121

Какой вариант отдыха лучше для здоровья?

Добрый вечер! Очень хочется посоветоваться, а не с кем)
Обычно мы всегда летом уезжали с детьми (16 и 9 лет) на полтора-два месяца на море. В прошлом году получилось только 3 недели, а потом все лето в Москве (дачи нет). Не думаю, что есть связь, но тем не менее именно этой зимой-весной у старшего ребенка случился сильный провал иммунитета. Болела столько, сколько никогда не болела! За февраль-март 3 раза успела переболеть с разницей в пару недель буквально. Девушка у меня домоседка. Когда мы в Москве, практически не гуляет. Максимум с подругой погуляют совсем немного, а потом сидят у них или у нас. Очень хочется как-то оздоровить ее за лето. Поэтому возникла мысль поехать на море только на 2 недели в июне, а потом на полтора месяца куда-нибудь в Кисловодск или Пятигорск. Так парки, природа, воздух. Буду заставлять гулять, двигаться, может быть на какие-нибудь процедуры укрепляющие при санаториях походить. Стали изучать вопрос, получается дорого, конечно. Мы будем с мужем все рассчитывать, но хочу посоветоваться. Если вдруг не потянем такой вариант (2 недели море + полтора месяца Кисловодск), какой вариант лучше:
1. Просто 3-4 недели на море
2. 2 месяца в Кисловодске
Или может быть кто-то подскажет еще какой-либо вариант именно для повышения иммунитета? Заранее спасибо))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Очень хочется посоветоваться, а не с кем)
Обычно мы всегда летом уезжали с детьми (16 и 9 лет) на полтора-два месяца на море. В прошлом году получилось только 3 недели, а потом все лето в Москве (дачи нет). Не думаю, что есть связь, но тем не менее именно этой зимой-весной у старшего ребенка случился сильный провал иммунитета. Болела столько, сколько никогда не болела! За февраль-март 3 раза успела переболеть с разницей в пару недель буквально. Девушка у меня домоседка. Когда мы в Москве, практически не гуляет. Максимум с подругой погуляют совсем немного, а потом сидят у них или у нас. Очень хочется как-то оздоровить ее за лето. Поэтому возникла мысль поехать на море только на 2 недели в июне, а потом на полтора месяца куда-нибудь в Кисловодск или Пятигорск. Так парки, природа, воздух. Буду заставлять гулять, двигаться, может быть на какие-нибудь процедуры укрепляющие при санаториях походить. Стали изучать вопрос, получается дорого, конечно. Мы будем с мужем все рассчитывать, но хочу посоветоваться. Если вдруг не потянем такой вариант (2 недели море + полтора месяца Кисловодск), какой вариант лучше:
1. Просто 3-4 недели на море
2. 2 месяца в Кисловодске
Или может быть кто-то подскажет еще какой-либо вариант именно для повышения иммунитета? Заранее спасибо))
И
2 месяца в кисловодске лучше 3 недель на море
Anonymous
Я тоже за Кисловодск. Найдите место помолодежнее, чтоб со скуки не ныли. Если ваши друзья, родные ездят за границу, попросите там купить витамины, я в наши витамины не верю. Ну и организуйте ей спорт. Хоть танцы, хоть йогу.
Кисловодск рай, но не для молодежи) Вряд ли они захотят размеренно и чинно гулять по дорожкам
В гору каждый день ходить разноются...
Как бы я хотела там снова оказаться(((
+1 за Кисловодск.
Можно в Железноводск, если Вы на авто. Это там рядом.
Уникальная вода, целебный воздух, зелень, цветы. Опять же процедуры, да. Минеральные ванны, галокамера, массаж, магнитотерапия. Все вместе несомненно даст эффект...
Мы были в железноводске, снимали жилье и брали процедуры. Нам понравилось. Для иммунитета, я думаю, большой +
Море летом хорошо, хотя бы раз в два года на пару недель - уже эффект будет.
У моей сестры предастма. Жили в Сибири - выбирались туда нечасто в нашем детстве. Врач как-то сказала, что видит по детям - эффект есть, даже от краткосрочного пребывания.
Дома надо чтобы было прохладно, мыться тоже водой еле теплой, больше гулять, хорошее питание, витамины по необходимости (витамин Д, рыбий жир и пр), можно закаляться - контраст воды (хотя бы небольшой и хватит даже на ступни).
Anonymous
Летом на Кавказе в районе КМВ адская жара,вы будете лежать пластом,а не активничать.Туда лучше в октябре ездить.Я бы лучше на море поехала-любое место на выбор -побережье от Геленджика до Сочи,а в Сочи Красная поляна,плюс там для молодёжи движуха,в отличии от пенсионных Кисловодка и пр.
Anonymous
Дача в Тверской области в деревне, купанье в соседней реке/пруду, пешие прогулки по нашему чистому воздуху, ягоды с грядки, грибы из леса и будет лучше любого моря.
Заставляете девушку в 16 лет отдыхать с родителями и младшим ребенком? Заставляйте дальше.
Anonymous
По вашей логике, люди которые живут у моря совсем никогда не должны болеть. А те, которые на моря не ездят должны болеть круглый год.
Пусть спортом занимается, руки моет чаще, больше ничего и не посоветовать.
Год на год не приходится, просто в этот раз совпало у неё так.
Вообще, смысла писать нет об этом, раньше нужно было закалять и спортом занимать, чтобы результаты получать сейчас. Но начать никогда не поздно.
Anonymous
Дочери так же 16 лет. 13 лет жили на море по 2-1,5-1 месяцу, а в прошлом году пропустили и на даче в мо все лето - рекорд по болячкам поставлен ((( так часто она никогда не болела... еще и волосы полезли, щитовидка - решето. Грешу на гормоны и сейчас разбираемся с этим вопросом. Но море хотя бы месяц это дело) я с мамой тоже почувствовала что грустненько как-то осень-зиму пережили...
Я была ребенком вроде вашей девушки. И никакие процедуры меня бы не оздоровили. Только море. Чем дольше, тем лучше. ПРичем со мной это на всю жизнь осталось, чтобы восстановить силы я два раза в года на море-океанах обязательно. Но вот помню что самым идеальным отдыхом у меня в детстве было это полтора месяца в Пицунде.
Anonymous
Нежно любим Кисловодск, проводим там с детьми практически все весенние и осенние каникулы вот уже 12 лет подряд. Вернулись в воскресенье, +24 в парке днём было. Воздух, солнце, красота, покой,водичка... У старшего в спорте всегда после Кисловодска рывок мощный.. Но...Аппарты на море в Испании на месяц обходятся дешевле 2 недель в Кисловодске.
Муся
Кисловодск - классно (а также Ессентуки, Железноводск и т.п.) НО! Если так море любите - почему бы не заменить 2 месяца Северного Кавказа той же Болгарией? Так на так будет, ИМХО.
В моем понимании нарастить иммунитет - отпустить организм на свободу)
сын частенько болел, а я шла по ложному пути: витамины из банки, через каждые 30 минут на пляже обработка рук антисептиком, только 20 раз вымытые фрукты, крем от загара, на море до 12 и после 6, на каждый чих профилактика и тд..
А потом сняли в Абхазии домик на 2 месяца, там у сына завязалась дружба с местными детьми. У меня волосы шевелились сначала: весь день в шортах и кепке. Ни тебе крема от загара, ни антисептика, яблок с земли подобрали, об трусы обтерли и съели, рыбу ловили тут же соседка горячих лепешек с молоком из-под коровы им дала - сожрали, как стая собак, ни руки не мыли, ни от коровы справки не просили.На улице днями целыми, мотались то по горе, то в речке горной купались (вода - дубак несусветный). И это был первый год,когда зимой сын не болел ни разу. Вообще.
Теперь по этому пути и стараюсь идти.
Anonymous
Поездками на море вы не поднимите иммунитет. Скорее наоборот. Иммунитет надо поддерживать круглогодично. Это активный образ жизни, здоровое питание и сон. И в целом оптимистические настроения. Вообще, это вещь такая.... неуправляемая. Никакими лекарствами его не поднимешь. Он или есть, или нет. Сами врачи так говорят. Конечно все равно назначают для очистки совести. Потому как на самом деле никто не знает, от чего это все зависит.
На счет болячек. В этом году очень странно для всех. Мы с мужем в марте по два круга болели. Он сначала с гриппом лежал, потом я. Вроде стали в себя приходить, опять. И кашель, кашель мучил. Хотя мы болеем в принципе редко. Я весной вообще никогда не болела. Но и друзья валятся все. Чем мы дышим, вот в чем вопрос.
Anonymous
Поездка в Кисловодск для моего здоровья оказалась лучше, чем на поездка на море. На себе проверено не раз.
В Кисловодске можно снять квартиру и на процедуры ходить в ближайшие санатории. Но 2 месяца в Кисловодске будет скучновато, на мой взгляд.
Как-то жалко дочь автора.
Anonymous
Почему именно Кисловодск. Можно ведь и в средней полосе отдохнуть.
Снять дачу на лето и на 2-3 недели слетать на море.
Anonymous
Не надо в Кисловодск! Там и так народу с каждым годом все больше и больше! А еще там клещи и гадюки! Повстречали в парке и тех и других.
А еще в парке живет тутовниковое дерево, с которого сыпятся черные ягоды прямо в рот, но никто не найдет его, кроме нас. Зачем вам в Кисловодск, там одни пенсионеры и скукота. А на Большое седло вы не заберетесь, и Пятигорск оттуда не увидите, и пещеры на Косыгинской тропе не найдете с высеченным в своде лицом то ли горца, то ли горянки, смотря откуда смотреть. Не надо занимать место в нашем Чайном домике, чей шашлык мне до сих пор снится, там и так не протолкнуться. Езжайте, пожалуйста, в другое место!
Anonymous
Море. Мы уже 10е лето собираемся на море проводить, дети на море живут летом с 7 месяцев и с 1,5 лет. Результат - в прошлом году болели по 3 дня, в этом году только дочка неделю. Им сейчас 6 и 8.
мама 2х
Спасибо за советы и критику)) Все полезно)
Учитывая, что творится с курсом евро, придётся точно выбирать что-то одно. Дети выбрали море.
Плюс дочка ещё думает. Подруга едет в лагерь. Может быть и моя с ней поедет.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения