Какой вариант отдыха лучше для здоровья?
Добрый вечер! Очень хочется посоветоваться, а не с кем)
Обычно мы всегда летом уезжали с детьми (16 и 9 лет) на полтора-два месяца на море. В прошлом году получилось только 3 недели, а потом все лето в Москве (дачи нет). Не думаю, что есть связь, но тем не менее именно этой зимой-весной у старшего ребенка случился сильный провал иммунитета. Болела столько, сколько никогда не болела! За февраль-март 3 раза успела переболеть с разницей в пару недель буквально. Девушка у меня домоседка. Когда мы в Москве, практически не гуляет. Максимум с подругой погуляют совсем немного, а потом сидят у них или у нас. Очень хочется как-то оздоровить ее за лето. Поэтому возникла мысль поехать на море только на 2 недели в июне, а потом на полтора месяца куда-нибудь в Кисловодск или Пятигорск. Так парки, природа, воздух. Буду заставлять гулять, двигаться, может быть на какие-нибудь процедуры укрепляющие при санаториях походить. Стали изучать вопрос, получается дорого, конечно. Мы будем с мужем все рассчитывать, но хочу посоветоваться. Если вдруг не потянем такой вариант (2 недели море + полтора месяца Кисловодск), какой вариант лучше:
1. Просто 3-4 недели на море
2. 2 месяца в Кисловодске
Или может быть кто-то подскажет еще какой-либо вариант именно для повышения иммунитета? Заранее спасибо))
Обычно мы всегда летом уезжали с детьми (16 и 9 лет) на полтора-два месяца на море. В прошлом году получилось только 3 недели, а потом все лето в Москве (дачи нет). Не думаю, что есть связь, но тем не менее именно этой зимой-весной у старшего ребенка случился сильный провал иммунитета. Болела столько, сколько никогда не болела! За февраль-март 3 раза успела переболеть с разницей в пару недель буквально. Девушка у меня домоседка. Когда мы в Москве, практически не гуляет. Максимум с подругой погуляют совсем немного, а потом сидят у них или у нас. Очень хочется как-то оздоровить ее за лето. Поэтому возникла мысль поехать на море только на 2 недели в июне, а потом на полтора месяца куда-нибудь в Кисловодск или Пятигорск. Так парки, природа, воздух. Буду заставлять гулять, двигаться, может быть на какие-нибудь процедуры укрепляющие при санаториях походить. Стали изучать вопрос, получается дорого, конечно. Мы будем с мужем все рассчитывать, но хочу посоветоваться. Если вдруг не потянем такой вариант (2 недели море + полтора месяца Кисловодск), какой вариант лучше:
1. Просто 3-4 недели на море
2. 2 месяца в Кисловодске
Или может быть кто-то подскажет еще какой-либо вариант именно для повышения иммунитета? Заранее спасибо))
В гору каждый день ходить разноются...
Как бы я хотела там снова оказаться(((
Можно в Железноводск, если Вы на авто. Это там рядом.
Уникальная вода, целебный воздух, зелень, цветы. Опять же процедуры, да. Минеральные ванны, галокамера, массаж, магнитотерапия. Все вместе несомненно даст эффект...
Мы были в железноводске, снимали жилье и брали процедуры. Нам понравилось. Для иммунитета, я думаю, большой +
У моей сестры предастма. Жили в Сибири - выбирались туда нечасто в нашем детстве. Врач как-то сказала, что видит по детям - эффект есть, даже от краткосрочного пребывания.
Дома надо чтобы было прохладно, мыться тоже водой еле теплой, больше гулять, хорошее питание, витамины по необходимости (витамин Д, рыбий жир и пр), можно закаляться - контраст воды (хотя бы небольшой и хватит даже на ступни).
Пусть спортом занимается, руки моет чаще, больше ничего и не посоветовать.
Год на год не приходится, просто в этот раз совпало у неё так.
Вообще, смысла писать нет об этом, раньше нужно было закалять и спортом занимать, чтобы результаты получать сейчас. Но начать никогда не поздно.
сын частенько болел, а я шла по ложному пути: витамины из банки, через каждые 30 минут на пляже обработка рук антисептиком, только 20 раз вымытые фрукты, крем от загара, на море до 12 и после 6, на каждый чих профилактика и тд..
А потом сняли в Абхазии домик на 2 месяца, там у сына завязалась дружба с местными детьми. У меня волосы шевелились сначала: весь день в шортах и кепке. Ни тебе крема от загара, ни антисептика, яблок с земли подобрали, об трусы обтерли и съели, рыбу ловили тут же соседка горячих лепешек с молоком из-под коровы им дала - сожрали, как стая собак, ни руки не мыли, ни от коровы справки не просили.На улице днями целыми, мотались то по горе, то в речке горной купались (вода - дубак несусветный). И это был первый год,когда зимой сын не болел ни разу. Вообще.
Теперь по этому пути и стараюсь идти.
На счет болячек. В этом году очень странно для всех. Мы с мужем в марте по два круга болели. Он сначала с гриппом лежал, потом я. Вроде стали в себя приходить, опять. И кашель, кашель мучил. Хотя мы болеем в принципе редко. Я весной вообще никогда не болела. Но и друзья валятся все. Чем мы дышим, вот в чем вопрос.
А еще в парке живет тутовниковое дерево, с которого сыпятся черные ягоды прямо в рот, но никто не найдет его, кроме нас. Зачем вам в Кисловодск, там одни пенсионеры и скукота. А на Большое седло вы не заберетесь, и Пятигорск оттуда не увидите, и пещеры на Косыгинской тропе не найдете с высеченным в своде лицом то ли горца, то ли горянки, смотря откуда смотреть. Не надо занимать место в нашем Чайном домике, чей шашлык мне до сих пор снится, там и так не протолкнуться. Езжайте, пожалуйста, в другое место!
Учитывая, что творится с курсом евро, придётся точно выбирать что-то одно. Дети выбрали море.
Плюс дочка ещё думает. Подруга едет в лагерь. Может быть и моя с ней поедет.