Какой вариант отдыха лучше для здоровья?
Добрый вечер! Очень хочется посоветоваться, а не с кем)
Обычно мы всегда летом уезжали с детьми (16 и 9 лет) на полтора-два месяца на море. В прошлом году получилось только 3 недели, а потом все лето в Москве (дачи нет). Не думаю, что есть связь, но тем не менее именно этой зимой-весной у старшего ребенка случился сильный провал иммунитета. Болела столько, сколько никогда не болела! За февраль-март 3 раза успела переболеть с разницей в пару недель буквально. Девушка у меня домоседка. Когда мы в Москве, практически не гуляет. Максимум с подругой погуляют совсем немного, а потом сидят у них или у нас. Очень хочется как-то оздоровить ее за лето. Поэтому возникла мысль поехать на море только на 2 недели в июне, а потом на полтора месяца куда-нибудь в Кисловодск или Пятигорск. Так парки, природа, воздух. Буду заставлять гулять, двигаться, может быть на какие-нибудь процедуры укрепляющие при санаториях походить. Стали изучать вопрос, получается дорого, конечно. Мы будем с мужем все рассчитывать, но хочу посоветоваться. Если вдруг не потянем такой вариант (2 недели море + полтора месяца Кисловодск), какой вариант лучше:
1. Просто 3-4 недели на море
2. 2 месяца в Кисловодске
Или может быть кто-то подскажет еще какой-либо вариант именно для повышения иммунитета? Заранее спасибо))
Оздоровление это в течение всего года регулярная физическая нагрузка, достаточное пребывание на свежем воздухе, полноценное здоровое питание.
И возможно надо подобрать добавки для иммунитета и хорошего самочувствия в целом.
А про какие добавки Вы говорите? Она пьет сейчас витамины, но не знаю, есть ли толк. Иммуностимуляторы не хотелось бы применять, боюсь долгосрочных последствий.
Спасибо за советы!
Не хочет выходить, значит договорится пусть в спортзал ходит
Работа над иммунитетом должна быть ежедневной и комплексной.
Так что ни первый ни второй вариант.
Точнее, можете выбрать любой или никакой - они к оздоровлению отношения не имеют в любом случае.
Спортом заставлю ее заниматься. Это мое упущение, что позволила бросить спорт. Пытаюсь заставить побольше спать, получается более или менее. У неё довольно большие нагрузки умственные. Их никуда не денешь, старшая школа уже.
Что ещё можно сделать? Я никогда не сталкивалась с такого рода проблемами, поэтому вот пытаюсь понять, чем ей помочь. Сама я спортсменка, болела всегда крайне редко. Муж тоже. Да и она была крепкой, а вот в этом году такой провал. Врач говорит о гормональных бурях)
Я надеюсь, что там на отдыхе она будет больше на воздухе, а это уже немаловажно
Болеть ОРВИ - нормально)
Зы: в витамины из банки я не верю. Только отдельные по результатам анализов.
Ох, но не 3 раза за полтора месяца все же( Это перебор) она за последние 5 недель в школу успела только 2,5 походить. Это в 9 классе!
Вы знаете, она реально была очень крепенькой всегда! Никаких аденоидов, аллергий и т.п. Болела за сезон пару раз, легко выздоравливала. Тогда она занималась спортом, купалась всегда при открытой двери в ванную, дома всегда босиком. Любила лыжи всегда. Повзрослела, и все резко изменилось. Стала более мерзлявой, на улицу не выгонишь зимой, шапку надевает раньше младшего брата. Я окна открываю, она у себя закрывает. Вот и результат, видимо
Так что придётся ей хоть на время прислушаться. Самой ведь тоже совсем не айс болеть постоянно.
У неё был перегруз реальный в этом году. Школа, много олимпиад, в выходные полностью дни заняты ее любимым делом. Отоспаться не удавалось практически.
сами попринимайте для примеру
Дома постоянно есть занятия, Погода опять же не самая приятная. Плюс я часто не дома: то работа, то с младшим куда-то-то ухожу. А там смогу контролировать этот процесс. Просто очень уж припекло... раньше такого не было, поэтому я не так сильно нажимала на неё.
Но вот я ни разу от неё не заразилась. Вернее, только один раз, за 2 дня выздоровела. И муж тоже, кстати. И младший сын гораздо меньше болел.
Надо мне самой успокоиться, видимо. А то я уже чего только не напридумывала...
Как-то так.
Витамины А, С, В - их много: В1, В6, В12, всякие цинки, железо и т.п.
Модераторы, не сочтите за рекламу.
В гору каждый день ходить разноются...
Как бы я хотела там снова оказаться(((
Мне почему-то тоже очень туда хочется, хотя я там и не была никогда)
В любом случае, лучше, чем в Москве летом сидеть
Можно в Железноводск, если Вы на авто. Это там рядом.
Уникальная вода, целебный воздух, зелень, цветы. Опять же процедуры, да. Минеральные ванны, галокамера, массаж, магнитотерапия. Все вместе несомненно даст эффект...
Мы были в железноводске, снимали жилье и брали процедуры. Нам понравилось. Для иммунитета, я думаю, большой +
У моей сестры предастма. Жили в Сибири - выбирались туда нечасто в нашем детстве. Врач как-то сказала, что видит по детям - эффект есть, даже от краткосрочного пребывания.
Дома надо чтобы было прохладно, мыться тоже водой еле теплой, больше гулять, хорошее питание, витамины по необходимости (витамин Д, рыбий жир и пр), можно закаляться - контраст воды (хотя бы небольшой и хватит даже на ступни).
Любим мы море, конечно)
Мы хотели на Кипр на пару недель, а потом уже в Кисловодск. Считаем, получится ли по деньгам)
Я вроде читала, что в Кисловодске не очень жарко летом. Осенью не получится, все в школах.
Пусть спортом занимается, руки моет чаще, больше ничего и не посоветовать.
Год на год не приходится, просто в этот раз совпало у неё так.
Вообще, смысла писать нет об этом, раньше нужно было закалять и спортом занимать, чтобы результаты получать сейчас. Но начать никогда не поздно.
Ох, и спортом занималась, и гуляла, и закалялась. Все было до 12-13 лет. А потом все прекратилось. Надо как-то восстанавливаться
сын частенько болел, а я шла по ложному пути: витамины из банки, через каждые 30 минут на пляже обработка рук антисептиком, только 20 раз вымытые фрукты, крем от загара, на море до 12 и после 6, на каждый чих профилактика и тд..
А потом сняли в Абхазии домик на 2 месяца, там у сына завязалась дружба с местными детьми. У меня волосы шевелились сначала: весь день в шортах и кепке. Ни тебе крема от загара, ни антисептика, яблок с земли подобрали, об трусы обтерли и съели, рыбу ловили тут же соседка горячих лепешек с молоком из-под коровы им дала - сожрали, как стая собак, ни руки не мыли, ни от коровы справки не просили.На улице днями целыми, мотались то по горе, то в речке горной купались (вода - дубак несусветный). И это был первый год,когда зимой сын не болел ни разу. Вообще.
Теперь по этому пути и стараюсь идти.
Считаю, что мамаши только в России постоянно рявкают на детей. В туалет зайдешь, там вечно вопли: "Оля, не трогай дверь", Катя, я сама вытру, никуда не лезь". Я вот ни разу не видела, чтобы ребенок заболел от ручки туалета. Вот реально такого не бывает.
На счет болячек. В этом году очень странно для всех. Мы с мужем в марте по два круга болели. Он сначала с гриппом лежал, потом я. Вроде стали в себя приходить, опять. И кашель, кашель мучил. Хотя мы болеем в принципе редко. Я весной вообще никогда не болела. Но и друзья валятся все. Чем мы дышим, вот в чем вопрос.
Вот, у нас сегодня с утра 9 градусов тепла. Сын пошел в школу в рубашке и кардигане. Ну прохладно, да. Но к обеду будет 13.
Господи, в чем идут дети! Пуховик, дутые эти сапоги, в шапках 90%. Бедные организмы.
А потом все на сахаре, сахар и углеводы. Раздельное питание, сдельное питание
Идеально, конечно, пару недель на море и месяц в Кисловодске. И заскучать на успеют, и хоть часть лета не в Москве. Буду думать...
Дача+море = прекрасное лето.
У девицы есть подруги, вероятно у них есть дачи....снять рядом, будет с кем общаться.
А еще в парке живет тутовниковое дерево, с которого сыпятся черные ягоды прямо в рот, но никто не найдет его, кроме нас. Зачем вам в Кисловодск, там одни пенсионеры и скукота. А на Большое седло вы не заберетесь, и Пятигорск оттуда не увидите, и пещеры на Косыгинской тропе не найдете с высеченным в своде лицом то ли горца, то ли горянки, смотря откуда смотреть. Не надо занимать место в нашем Чайном домике, чей шашлык мне до сих пор снится, там и так не протолкнуться. Езжайте, пожалуйста, в другое место!
К роднику как раз больше всего не советую, хоть там и ныряешь в живительную прохладу после жары, но там как раз мы чуть не наступили на гадюку (не глюк и не уж). Это правда, так что аккуратнее.
И зачем Вы про десерты, ну разве можно так! Мне ж еще 2 месяца терпеть... Тренируюсь вот на степпере всю зиму, чтоб взлететь на 450 ступенек быстрее всех. Без подготовки не ходить! Идите лучше есть хычины с безе в Центральный.
Но вообще-то я не писала, что "Ребёнок в свои восемь десятое лето собирается проводить на море", это вы придумали и, представляете - угадали!
Учитывая, что творится с курсом евро, придётся точно выбирать что-то одно. Дети выбрали море.
Плюс дочка ещё думает. Подруга едет в лагерь. Может быть и моя с ней поедет.