Вопрос людям, снимающим концерты/спектакли на видео
Вопрос собственно - "а зачем"?
На днях ходили на "Нотер дам". Пол зала проигнорировали вступительное слово администрации о том, что видео съемка запрещена. Я понимаю особенности русского менталитета - "правила для всех, кроме меня, Хочу - и пофиг на правила, У меня есть свои и т.д." Я к тому, что в нете в неограниченном доступе есть профессиональная версия, хорошего качества. То, что вы снимаете трясущимися руками, не резкое и с аудиошумами - это для какой цели? Перед нами сидели мать и дочь. снимали обе. На просьбу приглушить яркость экрана, мать сказала, что она не знает, как это делать, дочь проигнорировала вообще. Снимали " от и до". Краем глаза смотрела в их экраны - пока резкость наведется, пока руки трястись перестанут - пол арии пропели. В чем смысл этого действа?
Я понимаю снимать эксклюзив. То, чего в нете нет. Это я могу понять. Но то, что есть - и есть в гораздо лучшем качестве. ЗАЧЕМ???
Вопрос не посраться, а просто и правда любопытно.
На днях ходили на "Нотер дам". Пол зала проигнорировали вступительное слово администрации о том, что видео съемка запрещена. Я понимаю особенности русского менталитета - "правила для всех, кроме меня, Хочу - и пофиг на правила, У меня есть свои и т.д." Я к тому, что в нете в неограниченном доступе есть профессиональная версия, хорошего качества. То, что вы снимаете трясущимися руками, не резкое и с аудиошумами - это для какой цели? Перед нами сидели мать и дочь. снимали обе. На просьбу приглушить яркость экрана, мать сказала, что она не знает, как это делать, дочь проигнорировала вообще. Снимали " от и до". Краем глаза смотрела в их экраны - пока резкость наведется, пока руки трястись перестанут - пол арии пропели. В чем смысл этого действа?
Я понимаю снимать эксклюзив. То, чего в нете нет. Это я могу понять. Но то, что есть - и есть в гораздо лучшем качестве. ЗАЧЕМ???
Вопрос не посраться, а просто и правда любопытно.
И будь проклят тот день, когда люди освоили селфи. У меня подруга так шлет мне. " Я с яйцом, я перед яйцом, я за яйцом. Я в храме, я у иконы, я со свечкой". Муж подруги в парке, муж подруги на фоне облаков парка, на фоне газонов парка. Подруга на курорте, на пляже, по дороге к пляжу, в кафе, с едой, с бокалом, цена на рынке крупным планом. ААААААА! Тудытьрастудыть!
Обычно всех таких одаренных лазерными указками засвечивают... По крайней мере, на спектаклях Стейджа и в Оперетте зорко следят за нарушителями.
Хотя, вот, например, проф.записи Ромео и Джульетта (мюзикл, рус.версия) нет. Страдаю. В своё время не попала на них, теперь жааалко...
на выходе из зала меня остановил молодой человек и вежливо попросил при нём удалить кадры. Не одна я была, но и не по-зала:-) Человек 5. Да, стояли и удаляли. Т.е. предупреждение работает. Поэтому знающие и не пытаются снимать.
По поводу концертов, которые потом все равно покажут. Мне мои съемки нравятся больше профессиональных, представьте себе. В профессиональных видео нынче модно мельтешить кадрами, показывать по полсекунды исполнителей, оркестр, танцы, зрителей, потолок, пол, заставку, рекламу и прочий калейдоскоп. Я же встала камерой на того, кто мне интересен на сцене и веду только его. Остальное мне нафиг не сдалось. Поклонники артистов мне за это потом отдельное спасибо говорят. Отдельная горячая благодарность прилетает от тех артистов и их поклонников, кого в ТВ-трансляции вырезают, а это случается почти всегда, кого-то да вырежут. Вырезают также многие прикольные моменты между номерами.
Соседи, простите если свет от экрана вам мешает. Вы мне мстите тем, что болтаете, чихаете, кашляете, шляетесь туда-сюда перед объективом, ходите и выходите из зала, цепляя меня за кресло. Тем самым гробите съемку. Я вас тоже прощаю ))))
потом пересматриваю
вот МЕТ опера

а тут "Я ЭТО СМОТРЕЛА))))
Вам не нравится - не смотрите.
Сняла небольшое видео спектакля,прросто не смогла удержаться!!!
Это были "Покровские ворота",чтение сценария,Меньшиков привез спектакль к нам в Питер,половина актеров-москвичи,половина - наши.
Спектакль - энергетическая бомба!Или звёзды так сошлись,удовольствие нереальное получили!))