124
Anonymous
Все остальное
13.04.18 10:16

Вопрос людям, снимающим концерты/спектакли на видео

Вопрос собственно - "а зачем"?
На днях ходили на "Нотер дам". Пол зала проигнорировали вступительное слово администрации о том, что видео съемка запрещена. Я понимаю особенности русского менталитета - "правила для всех, кроме меня, Хочу - и пофиг на правила, У меня есть свои и т.д." Я к тому, что в нете в неограниченном доступе есть профессиональная версия, хорошего качества. То, что вы снимаете трясущимися руками, не резкое и с аудиошумами - это для какой цели? Перед нами сидели мать и дочь. снимали обе. На просьбу приглушить яркость экрана, мать сказала, что она не знает, как это делать, дочь проигнорировала вообще. Снимали " от и до". Краем глаза смотрела в их экраны - пока резкость наведется, пока руки трястись перестанут - пол арии пропели. В чем смысл этого действа?
Я понимаю снимать эксклюзив. То, чего в нете нет. Это я могу понять. Но то, что есть - и есть в гораздо лучшем качестве. ЗАЧЕМ???
Вопрос не посраться, а просто и правда любопытно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос собственно - "а зачем"?
На днях ходили на "Нотер дам". Пол зала проигнорировали вступительное слово администрации о том, что видео съемка запрещена. Я понимаю особенности русского менталитета - "правила для всех, кроме меня, Хочу - и пофиг на правила, У меня есть свои и т.д." Я к тому, что в нете в неограниченном доступе есть профессиональная версия, хорошего качества. То, что вы снимаете трясущимися руками, не резкое и с аудиошумами - это для какой цели? Перед нами сидели мать и дочь. снимали обе. На просьбу приглушить яркость экрана, мать сказала, что она не знает, как это делать, дочь проигнорировала вообще. Снимали " от и до". Краем глаза смотрела в их экраны - пока резкость наведется, пока руки трястись перестанут - пол арии пропели. В чем смысл этого действа?
Я понимаю снимать эксклюзив. То, чего в нете нет. Это я могу понять. Но то, что есть - и есть в гораздо лучшем качестве. ЗАЧЕМ???
Вопрос не посраться, а просто и правда любопытно.
Anonymous
Да бред вообще.
Я с детства любила КиШ. Нет ни одной профессиональной съемки мюзикла ТОДД с Горшеневым. СПАСИБИЩЕ тем, кто снимал на свои телефоны!
Anonymous
Снимаю только если выступает мой ребенок. И если не организована фото видео сьемка ( обычно на отчетники приглашают и мы потом покупаем диск) Не люблю смотреть через экран
А когда снимают салют, вам как? Люди приехали из глухой таежной деревни, вот только сейчас это действо увидели? А вот фиг, сплошь маасквичи.
И будь проклят тот день, когда люди освоили селфи. У меня подруга так шлет мне. " Я с яйцом, я перед яйцом, я за яйцом. Я в храме, я у иконы, я со свечкой". Муж подруги в парке, муж подруги на фоне облаков парка, на фоне газонов парка. Подруга на курорте, на пляже, по дороге к пляжу, в кафе, с едой, с бокалом, цена на рынке крупным планом. ААААААА! Тудытьрастудыть!
Anonymous
Вчера на спектакле мужик снимал все 1,5 ч с шагом в 2 секунды на фотоаппарат(фотоаппарат не мыльница, но все же). Как только палец не отвалился. И как бесил этот монотонный звук затвора.
Anonymous
интересно, хоть в одном театре хоть раз после того, как зачитали запрет на съемку, вывели из зала хоть одного "оператора"? Глядишь, после 2-3 выведенных из зала поменьше станет съемщиков...
Anonymous
Это в Кремлёвском дворце было?
Обычно всех таких одаренных лазерными указками засвечивают... По крайней мере, на спектаклях Стейджа и в Оперетте зорко следят за нарушителями.
Хотя, вот, например, проф.записи Ромео и Джульетта (мюзикл, рус.версия) нет. Страдаю. В своё время не попала на них, теперь жааалко...
Anonymous
Помню, в детском садике после утренника наша воспитательница буквально пристыдила родителей. Вместо того, чтобы смотреть на детей, они смотрели в экраны, снимая их. При этом велась профессиональная съемка мероприятия от начала до конца, камерой на штативе и все были в курсе. Воспитательница очень резко высказалась, потому что после выступления даже похлопали только единицы, у остальных руки были заняты.
я в Америке была на одном спектакле. Видео не снимала, сделала несколько кадров одного актёра, чтобы своим девчонками показать что я это видела:-) Тоже было предупреждение перед спектаклем, что снимать нельзя. Тихооонько сняла))
на выходе из зала меня остановил молодой человек и вежливо попросил при нём удалить кадры. Не одна я была, но и не по-зала:-) Человек 5. Да, стояли и удаляли. Т.е. предупреждение работает. Поэтому знающие и не пытаются снимать.
я снимаю концерты, правда съемка моя получше, чем телефоном, камера хорошая и с микрофоном. Тряски почти нет, если меня не толкают. Потом еще видео обрабатываю. Качество получается вполне смотрибельное, Один раз даже на НТВ показали ))) По поводу концертов, которые потом не покажут по ТВ понятно - это мне память. А также тем, кто интересуется концертом/исполнителем. Ну плюс еще развитие канала на ютубе.

По поводу концертов, которые потом все равно покажут. Мне мои съемки нравятся больше профессиональных, представьте себе. В профессиональных видео нынче модно мельтешить кадрами, показывать по полсекунды исполнителей, оркестр, танцы, зрителей, потолок, пол, заставку, рекламу и прочий калейдоскоп. Я же встала камерой на того, кто мне интересен на сцене и веду только его. Остальное мне нафиг не сдалось. Поклонники артистов мне за это потом отдельное спасибо говорят. Отдельная горячая благодарность прилетает от тех артистов и их поклонников, кого в ТВ-трансляции вырезают, а это случается почти всегда, кого-то да вырежут. Вырезают также многие прикольные моменты между номерами.

Соседи, простите если свет от экрана вам мешает. Вы мне мстите тем, что болтаете, чихаете, кашляете, шляетесь туда-сюда перед объективом, ходите и выходите из зала, цепляя меня за кресло. Тем самым гробите съемку. Я вас тоже прощаю ))))
Anonymous
я фотографирую иногда , если сижу в ложе и никому не мешаю
потом пересматриваю

вот МЕТ опера

Это из версии кошмарных фоток типа "я возле этого здания", "я возле этого фонтана", "Я возле этого памятника"-ну типа показать, что там была))))))
а тут "Я ЭТО СМОТРЕЛА))))
Я находила на ютюбе съемки концертов весьма уникальных музыкантов, на которые я хотела бы попасть но тогда в 90е это было не реально. Некоторых уже нет в живых. Поэтому уже и не побываю. И я благодарна очень тем кто снял те концерты и запостил на ютюбе. Они это снимали и для себя, и для других таких же любителей.
Вам не нравится - не смотрите.
Anonymous
я веду группу поклонников одного артиста. Артист прекрасный, и как большинство прекрасных артистов на ТВ бывает крайне редко. Снимаем сами все выступления, где бываем и выкладываем в группе. А куда деваться? Поклонников у него много и шанса увидеть любимого артиста у тех, кто не может пойти на концерт, практически нет. И большинство фанатов других артистов поступают точно так же именно по тем же причинам.
Anonymous
А меня так же вывел поход в Москвариум, когда куча взрослыых прилипают к аквариумам с планшетами, даже не с мобилами!!! и снимают по 20 минут все движения рыб... Ребенку не пропихнуться посмотреть, и постоянное "отойди немного, мешаешь снимать!" Это просто жесть была
Anonymous
Я пробовала, руки трясутся, картинка ужасна. Ну нафиг. В фойе можно сфоткаться при параде, и будет. Фоткаю в музеях особо интересные для меня артефакты, но эт для себя, и оплачиваю съемку.
Однажды так сделала. Поехала в одну из стран ЛА - и очень попросили меня заснять спектакль одного известного актера. Потом его фанатки перевели на тематическом форуме, дублировали и наслаждались ))
Anonymous
Моя дочь снимает в клубах свою любимую группу. Думаю, это из разряда "Остановись, мгновенье". Она такая восторженная с этих концертов приходит, и ну постить эти видосы. Знаю, что не ради лайков. Просто продлить удовольствие. Могу понять. Ей 15, ей можно. А взрослым уже вроде как и стыдно. Но думаю, затем же снимают, чо уж.
Вчера у подруги в инстаграмме фотки видела - селфи на кладбище у могилы родственников. Снято ну как снимают селфи - одной рукой приобняла памятник, другой, вытянутой рукой снимет. + довольная улыбка. И подпись- " семейные пасхальные выходные". куча лайков.
Anonymous
Чёрт!Признаюсь!)))
Сняла небольшое видео спектакля,прросто не смогла удержаться!!!
Это были "Покровские ворота",чтение сценария,Меньшиков привез спектакль к нам в Питер,половина актеров-москвичи,половина - наши.
Спектакль - энергетическая бомба!Или звёзды так сошлись,удовольствие нереальное получили!))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения