Холивар вокруг Кофемании ( по поводу кормления грудью).
Суть вопроса вот «Дорогие гости!
Вчера вечером Оксана Грачёва опубликовала пост в своей ленте, а также в закрытой группе "Молочное Кафе" (международная группа поддержки кормящих мам). В посте говорится, что её «знакомая на днях» побывала в Кофемании в аэропорту Шереметьево, где она кормила ребенка грудью. Далее наш официант подошел к ее знакомой и попросил прекратить это делать на основании правил, которые действуют в наших ресторанах. К посту приложена фотография правил.
Запустив свой пост в Фейсбуке, Оксана рассказала историю со слов другого человека. Во время флешмоба против нашей страницы история обросла новыми подробностями, что якобы мы даже попросили гостью покинуть ресторан. Это неправда. Также, когда мы старались уточнить подробности через Оксану у гостьи, то выяснилось, что дата произошедшего была передана неверно – все произошло в конце января. Со своей стороны, мы проработали ситуацию с управляющей ресторана: дата случившегося — 22 января. Наш менеджер на смене несколько раз извинился и максимально тактично попросил гостью прикрыть грудь. Гостья согласилась, отметив вежливость менеджера, затем сфотографировала правила.
Мы признаем, что наша ошибка в том, что мы не обновили правила вовремя и не прописали, что кормление возможно, когда это происходит в специальной одежде для кормления. Мы приносим за это извинения, и конечно, же обновим правила в самое ближайшее время во всех ресторанах. Что касается пеленания и смены памперсов, то в отличие от большинства ресторанов Москвы, у нас есть пеленальные столики (где это возможно технически). Мы также принесли извинения гостье через Оксану.
Общие правила поведения были прописаны для того, чтобы наши сотрудники имели возможность регулировать ситуации, которые могут нарушать покой и комфорт большинства гостей. И мы прибегаем к ним только в тех случаях, когда поведение некоторых гостей затрагивает остальных наших посетителей.
Мы не против грудного кормления детей, если это происходит в специальной одежде для кормления грудничков. Такая одежда позволяет кормить детей в более интимном формате. К нам приходят очень разные гости, и мы всегда стремимся сделать так, чтобы всем гостям было максимально комфортно, но у гостей зачастую разные взгляды на разные вопросы общественной жизни, порой совершенно противоположные. Мы всегда стараемся найти компромисс.
С учетом того, что пост появился после 9 вечера субботы, нам понадобилось время, чтобы провести разбор ситуации с нашими сотрудниками и выйти на связь с Оксаной, поэтому только сейчас мы можем опубликовать наш официальный комментарий.»
Что скажете?
Вчера вечером Оксана Грачёва опубликовала пост в своей ленте, а также в закрытой группе "Молочное Кафе" (международная группа поддержки кормящих мам). В посте говорится, что её «знакомая на днях» побывала в Кофемании в аэропорту Шереметьево, где она кормила ребенка грудью. Далее наш официант подошел к ее знакомой и попросил прекратить это делать на основании правил, которые действуют в наших ресторанах. К посту приложена фотография правил.
Запустив свой пост в Фейсбуке, Оксана рассказала историю со слов другого человека. Во время флешмоба против нашей страницы история обросла новыми подробностями, что якобы мы даже попросили гостью покинуть ресторан. Это неправда. Также, когда мы старались уточнить подробности через Оксану у гостьи, то выяснилось, что дата произошедшего была передана неверно – все произошло в конце января. Со своей стороны, мы проработали ситуацию с управляющей ресторана: дата случившегося — 22 января. Наш менеджер на смене несколько раз извинился и максимально тактично попросил гостью прикрыть грудь. Гостья согласилась, отметив вежливость менеджера, затем сфотографировала правила.
Мы признаем, что наша ошибка в том, что мы не обновили правила вовремя и не прописали, что кормление возможно, когда это происходит в специальной одежде для кормления. Мы приносим за это извинения, и конечно, же обновим правила в самое ближайшее время во всех ресторанах. Что касается пеленания и смены памперсов, то в отличие от большинства ресторанов Москвы, у нас есть пеленальные столики (где это возможно технически). Мы также принесли извинения гостье через Оксану.
Общие правила поведения были прописаны для того, чтобы наши сотрудники имели возможность регулировать ситуации, которые могут нарушать покой и комфорт большинства гостей. И мы прибегаем к ним только в тех случаях, когда поведение некоторых гостей затрагивает остальных наших посетителей.
Мы не против грудного кормления детей, если это происходит в специальной одежде для кормления грудничков. Такая одежда позволяет кормить детей в более интимном формате. К нам приходят очень разные гости, и мы всегда стремимся сделать так, чтобы всем гостям было максимально комфортно, но у гостей зачастую разные взгляды на разные вопросы общественной жизни, порой совершенно противоположные. Мы всегда стараемся найти компромисс.
С учетом того, что пост появился после 9 вечера субботы, нам понадобилось время, чтобы провести разбор ситуации с нашими сотрудниками и выйти на связь с Оксаной, поэтому только сейчас мы можем опубликовать наш официальный комментарий.»
Что скажете?
Вон, в Америке, собакам можно ходить в абсолютно любой ресторан и сидеть на стуле с хозяином. И плевать, что у тебя может быть аллергия на эту собаку, да и в принципе тебе не хочется нюхать чужую псину у своей тарелки (особенно, когда это - японский ресторан с файр шоу и все сидят вплотную друг к другу).
Я не увлекалась "публичным кормлением", иногда приходилось в детском центре, пока ждала старшего.
Такое впечатление, что тетки специально провоцируют на скандал.
Я недавно покинула Шоколадницу после того, как ко мне за стол уселся бомж и начал просить деньги. Усевшись, он заблокировал мне выход из-за стола. Пока я не закричала на весь зал "позовите охрану", он не отставал, а официанты делали вид. что ничего не происходит. Охраны, к слову, в Шоколаднице нет.
У меня так испортилось настроение, что я ушла, и сына увела, не смотря на то, что заказ уже был сделан. Но ушла я из-за своего стресса, сын сидел напротив и на него вообще не произвело впечатление случившееся.
Это нормальная реакция?
И сели мы на её кухне 6 кв.м попить чай.
Она решила покормить сына. Достала свою сиську и давай в пустую тарелку сцеживаться. Брызги летели в разные стороны. Она потом добавила в это молоко то ли кабачковое пбро, то ли ещё что-то из детского питания, перемешала и давай своего ребеночка кормить со словами "ам-ам, ням-ням"
У меня была такая паника, помноженная на блевотню. Я не могла дышать, смотреть. Думала, как мне не удобно. И в целом был шок, испуг и брещгливость. Ей надо было счёт выставить за мой моральный ущерб.
После этого наше общение сошло на нет.
Но та приятельница ментор по своей натуре. Она всегда про все лучше всех знает. Думаю, остальные сектанты молочных рек тоже не прошибаемы в своем сектанстве.
Я очень не люблю кафе детской направленности - есть такое около дома, семейное - было нормальное кофе, но вот в голову им втемяшилось, что теперь они, типа, семейное, ну и зря, я считаю. Там сидишь за столом, и дитя бежит такое, из туалета, облегченное, и орет родителям - мам, пап, я покакал! Мы - постоянные взрослые клиенты, которые приносят основной доход, почему это терпеть должны?
И посреди всей это толпы, в первом ряду, сидит мама одного из юных борцов и кормит сиськой младенца, просто в самом центре событий. Даже на последний ряд отойти ей в голову не пришло. Удивительные женщины эти прилюдно-кормящие.
Мама кормила младенца грудью, отвернувшись и прикрывшись слингом. Я, как женщина, сразу поняла, что она кормит, муж ничего не заметил. Зато заметил, как девочка радовалась, когда официант принес ей кнедлики, это был такой восторг.., нет, ВОСТОРГ, что муж сказал - "Видишь, все-таки существуют дети, у которых хороший аппетит!" )))
Для нашей дочки существуют два самых страшных наказания - спать и есть )))
Сама, если была необходимость кормить вне дома, таскала с собой палантин. И не понимаю тех, кто с пеной у рта и агрессией пытается всему миру доказать, что вываленная сиська должна всеми восприниматься с уважением. Больные дамочки.
Всегда можно покормить незаметно. Но это не их вариант.
Выше правильно назвали таких особей сектантками. Абсолютно согласна.
Или грудь как секс-обьект -это правильно, а кормежкой занимайтесь дома, от этого у правящего патриархального большинства эрекция ухудшается? :-))
Если че, я сама тоже этого не люблю, раздражает как-то, но я понимаю ПОЧЕМУ. А вы понимаете?
Оксана Грачёва добавила 2 новых фото.
14 апреля в 20:54 · Москва ·
На днях одна моя знакомая зашла в Кофемания Шереметьево Терминал D с семимесячным ребёнком. Заказав кофе она присела его выпить, малыш решил "последовать" её примеру. Находясь в кормительной одежде, а это значит незаметно, женщина начала кормить малыша. К ней подошёл официант и попросил прекратить. На вопрос о причине, предъявил вот этот устав компании, где действительно написано, что в сети кафе Кофемания / Сoffeemania кормить младенцев грудью запрещено. Так что уважаемые мамы малышей, рекомендую Вам обратить на это внимание при выборе кафе.
P.S.: немного "забавно", что кормить в кафе маленьких собачек с некоторыми ограничениями, но вполне можно.
#кофеманияфу
Можно подумать, у них там проходной двор, где каждая вторая тетко кормит грудью напоказ. Официант тупень, это очевидно.
В общем, дело кончилось тем, что я посоветовала бабе убрать свое вымя. в грубой форме. Да, мне стыдно,сейчас, но не тогда.
Вот.
А ведь прав автор статьи, увы, не только о мужчинах, подобным герою, но и о женщинах. Которые, увы, в большинстве здесь также высказались касательно ГВ.
Уймитесь, не лезте, отвернитесь, не осуждайте - позвольте матерям самим разбираться со своими детьми.
Тем более - маленькими!
Женщины стали очень злы к друг другу, а уж если инаковость какая-то будет замечена, то загрызут. Грустно:(
Для того и правила пишут, чтобы всем было комфортно.
Но, если она вываливает грудь не стесняясь, то это не женщина, а корова безмозглая.
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/156576_bozhena-posle-premii

Причем, моя дочь кормила детей грудью и летала с первым ребенком по всему миру. Во-первых у неё был лифчик для кормления, а потом она ребенка под кофту засовывала, если вариантов других не было.На взлете дать грудь ребенку - необходимое условие нормального полёта для всех окружающих. Мне всегда жалко что мамки похерили ГВ, когда на взлете орут младенцы - перепоночки тоненькие больно им, наверное.
Да и дома уединялась с ребенком - это же такой необыкновенный взаимный процесс двоих, что не хочется отвлекаться на кого-то постороннего. При этом все посторонние. А уж когда вокруг недружелюбные взгляды - и вовсе.
Ну это поймут лишь те немногие, кто ощутил эти мгновения.
У моей знакомой грудь минус 0 и она кормила ребенка и после года тоже. Ей вот нечего было вывалить, а она всё равно кормила :)
Я вот только не понимаю чего Божена орёт, она же даже кошку свою не понимает. Некоторые вообще никогда не видели не знают, как это кормить ребенка грудью, но их уже тошнит. ;)
Ну тогда пускайте в заведения только красивых людей, потому что есть довольно-таки неприятные и, даже отталкивающие лица, на которые тоже не хочется смотреть, есть дети, которые неопрятно едят - вы же отводите от них взгляд, что мешает сделать то же при виде кормящей?
И напоследок
Если у мамы и ребенка еще тот период, когда ребенок без сиси и минуты не протянет - пусть сидят дома.
Но мамки кормящие все не унимаются? :))
Olga Boeva Кофемания ! Нельзя быть одновременно и чёрным и белым! Надо иногда принципиально выбирать что-то одно... а пока, увы! Убрать правила, но оставить злобную клиентуру недостаточно , чтобы прослыть "не против кормления детей"
Демонстративный троллинг. Это не голодные дети, это не загнанная несчастная мать, это обычная баба-провокатор, которая вываливает сиську и взглядом ищет, на ком бы сорвать свои жизненные косяки.
Иначе она бы прикрыла грудь и смотрела на малыша, а не на окружающих.
Но при этом в своем жж, где подписчицами в основном были девушки, тоже пришедшие к ней за счёт её модных шмоток, она часто выставляла свои фотки НЮ с пиздострадальческими текстами, как она любит своего мужа, но какая она сложная, он её не всегда понимает, но она любит трахаться с ним, и он её удовлетворяет всюду...
И всё это под соусом возвышенной девы, эдакая развратница с лицом монашки. .
Реально психическая баба. Отписалась, Жаль, не могу вспомнить, как её зовут, а то дала бы вам почитать, посмотреть.
К кормлению прилюдно отношусь спокойно, не мое это дело, пялиться не буду, конечно. Но, есть же правила - в общественном месте не оголяться, чем не прикрытая шарфом или спец одеждой кормящая голая грудь отличается от просто голой груди, не понимаю...