Холивар вокруг Кофемании ( по поводу кормления грудью).
Суть вопроса вот «Дорогие гости!
Вчера вечером Оксана Грачёва опубликовала пост в своей ленте, а также в закрытой группе "Молочное Кафе" (международная группа поддержки кормящих мам). В посте говорится, что её «знакомая на днях» побывала в Кофемании в аэропорту Шереметьево, где она кормила ребенка грудью. Далее наш официант подошел к ее знакомой и попросил прекратить это делать на основании правил, которые действуют в наших ресторанах. К посту приложена фотография правил.
Запустив свой пост в Фейсбуке, Оксана рассказала историю со слов другого человека. Во время флешмоба против нашей страницы история обросла новыми подробностями, что якобы мы даже попросили гостью покинуть ресторан. Это неправда. Также, когда мы старались уточнить подробности через Оксану у гостьи, то выяснилось, что дата произошедшего была передана неверно – все произошло в конце января. Со своей стороны, мы проработали ситуацию с управляющей ресторана: дата случившегося — 22 января. Наш менеджер на смене несколько раз извинился и максимально тактично попросил гостью прикрыть грудь. Гостья согласилась, отметив вежливость менеджера, затем сфотографировала правила.
Мы признаем, что наша ошибка в том, что мы не обновили правила вовремя и не прописали, что кормление возможно, когда это происходит в специальной одежде для кормления. Мы приносим за это извинения, и конечно, же обновим правила в самое ближайшее время во всех ресторанах. Что касается пеленания и смены памперсов, то в отличие от большинства ресторанов Москвы, у нас есть пеленальные столики (где это возможно технически). Мы также принесли извинения гостье через Оксану.
Общие правила поведения были прописаны для того, чтобы наши сотрудники имели возможность регулировать ситуации, которые могут нарушать покой и комфорт большинства гостей. И мы прибегаем к ним только в тех случаях, когда поведение некоторых гостей затрагивает остальных наших посетителей.
Мы не против грудного кормления детей, если это происходит в специальной одежде для кормления грудничков. Такая одежда позволяет кормить детей в более интимном формате. К нам приходят очень разные гости, и мы всегда стремимся сделать так, чтобы всем гостям было максимально комфортно, но у гостей зачастую разные взгляды на разные вопросы общественной жизни, порой совершенно противоположные. Мы всегда стараемся найти компромисс.
С учетом того, что пост появился после 9 вечера субботы, нам понадобилось время, чтобы провести разбор ситуации с нашими сотрудниками и выйти на связь с Оксаной, поэтому только сейчас мы можем опубликовать наш официальный комментарий.»
Что скажете?
Слава богу!
Кофеманию люблю и бываю там каждый раз, когда приезжаю в Мск. И в шарике тоже. НЕ ХОЧУ никаких сисек рядом с моим кофе или салатом.
Почему, когда у меня был сын и я его кормила, никого не кошмарила своими сиськами..
По сути вопроса компромисс не будет найдет никогда, воинствующие сторонницы и противницы не в силах договориться.
Комментарий позитивный, корректный, без наездов с оскорблениями и блокирующий попытки такого наезда
ведь только крайности существуют в некоторых нездоровых головушках.
Вон, в Америке, собакам можно ходить в абсолютно любой ресторан и сидеть на стуле с хозяином. И плевать, что у тебя может быть аллергия на эту собаку, да и в принципе тебе не хочется нюхать чужую псину у своей тарелки (особенно, когда это - японский ресторан с файр шоу и все сидят вплотную друг к другу).
Для нормальных людей это не субъективно, а нормально уважать окружающих и не выставлять свои гениталии общественности. Ваще-то эксгибиционизм считается психической болезнью.
(лат. genitalia, от gignere - рождать, производить). Половые органы. https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/14151
Странное у вас представление о кормлении детей :-О
У аллергика есть выбор идти в тот рпесторан или нет.
Ни разу в США не видела собаку за столом.
Точно так же в той же "Америке" и иже с ней в практически всех общественных заведениях - даже в фастфудах и туалетах при бензоколонках есть пеленальные столики.
И во многих приличных местах есть также типа "уголки матери и ребенка": кресло или диван в спокойном месте, где можно покормить или успокоить ребенка.
В США любой человек регистрирует за две минуты любую собаку в качестве emotional support animal и вуаля - эта собака уже не пэт, с которым никуда нельзя, а тот самый сюппорт энимал, с которым можно куда угодно, включая рестораны, церкви и всё остальное.
Занимайтесь самообрзованием.
Про собак в Америке я в курсе: живу там рядом и частенько бываю. И насчет "В США любой человек регистрирует за две минуты любую собаку в качестве emotional support animal и вуаля - эта собака уже не пэт, с которым никуда нельзя, а тот самый сюппорт энимал, с которым можно куда угодно, включая рестораны, церкви и всё остальное." - эт Вы начитались "мифов и легендов про их нравы".
Заниматься самообразованием ВАМ даже не предлагаю.
Скажу больше. Не просто в ресторан можно, а даже в апартаменты арендуемые, куда с животными нельзя абсолютно. И даже в аппликэйшн писать не надо, что у тебя есть животное, потому как оно уже не пэт.
Заполняешь аппликэйшн, гэт эппрувд, а когда заселяешься, приводишь своего сенбернара с собой. Лэндлорд в шоке начинает орать что-то про эвикшн, а ты ему спокойно показываешь бумажку, где черным по белому написано, что твоя собака не пэт, а сюппорт энимал. А всё. Живет твоя собака, а ты даже пэт депазит и пэт фи не платишь.
Перестаньте брызгать слюной, лучше учите матчасть :)
"сюппорт энимал" - это support animal? Как произносится первое слово? Или это Вы специально для "стеба" выделили? (я серьезно, спрашиваю, для повышения уровня английского)
Насчет улучшения произношения посмотрите учебные сайты, где в обучение включен аубио-компонент, где фразы прослушиваются и надо произносить
Ну если вдаваться в дебри - то всегда найдутся идиоты, которые будут искать лазейку в законе.
И в теории таки да, можно идти и специально ломать ноги и подавать в суцд на владельца дома или магазина - мол, скользко.
НО...это все в теории.
И всегда можно найти возможность хозяину квартиры послать Вас нафиг вместе с "сюппорт анималем". Не за "анималя", то за прочее. По крайней мере в ПРИЛИЧНЫХ домах.
Кстати, почему "заполняешь" аппликейшн, а не "филлишь"? И почему собака, а не догги?
Уж если "ботать по фене" (пардон, "юзать райтовый лэнгуич" - так юзать, чеужтам.
И на собаку поводыря нужно получать жетон и просто так жетоны не дают нужны обоснования
Про все ваши - легко и вуаля - вполне верю В дешевых апартаментах это вполне возможно Лендлорд может на это закрыть глаза Но кто захочет жить в таких ап-тах
Качество апартаментов значения не имеет. Есть рентерс ло, от него и отталкивайтесь.
РАЗУМЕЕТСЯ, чтобы оформить собаку как "поводыря" для инвалида надо кучу справок и...соответствующую собаку, специально обученную и со специальным снаряжением.
Конечно, я могу сказать, что моя собака - "поводырь" и справки никто в магазине или ресторане требовать не станет. Хотя...могут, если это не очевидно. Но...во-первых, нафига мне врать, изображать инвалида и специально разоряться на специальный поводок? А во-вторых, если собака поведет себя как-то не так или кто пожалуется - то проблемы будут у всех. Так париться, чтобы войти с Тузиком в ресторан? Да я лучше с ним пойду в такой ресторан, где животные разрешены - а ТАКИЕ в америках тоже есть.
Насчет животных в квартирах...ну это отдельная история. Потому что даже если написано в договоре: никаких питомцйев - ухитряются заводить, причем безо всяких оформлений "сюппорта" и потом выставить таких "любителей природы" очень сложно.
Но это уже законодательство насчет прав хозяина и съемщика.
Просто в Америке всё только на словах! Заводчица моей кошки в Минске своим котам капает препарат на спину от глистов. Я нашла это препарат он-лайн, заказала. Так меня пришел ответ, что б дала им координаты моего вета, без его разрешения препарат не высылают! Кошке! Не говоря, что человеку без диагноза оформят собаку! к слову, моих животинок вет такой рецепт он-лайн не подписал!
Если что, я ни разу не кормила детей прилюдно, но когда вижу как прилюдно кормят детей, мне абсолютно фиолетово, но точно никакого негатива это не вызывает.
Кормление грудью даже знаменитые художники рисовали.
А те кто сравнивают кормление младенца и публичный секс вообще как-то не в себе :crazy
Вот это по вашему тоже дно получается?

Дома так можно.
покажите пожалуйста картину, где кормящая мать окружена толпой зрителей (советскую живопись не предлагать)
Кормление ребенка таинству не относится, или укажете где об этом в Библии?
Хотя с вами говорить о кормлении грудью как с Шариковым о любви к кошкам, зная вашу безграничную любовь к абортам.
Ведь "Это искусство, выставлено на показ как что-то прекрасное, таких картин море..."

да будет вам известно, дитя загаражного воспитания, что половой акт, в том числе и самый извращённый, показанный в той или иной степени откровенности, является одним из самых распространённых сюжетов мировой живописи. его писали и Агостино Караччи, и Ханс фон Аахен, и Карлос Баррахона Посолло, и Карл Брюллов....
а Рубенс, которого вы нагуглили, вообще обожал изображать всевозможные оргии и бесчинства ))
Леонардо не раз привлекался за гомосексуальные связи и обнажённых натурщиков рисовал с неменьшим удовольствием, чем мадонн. которые, кстати, на картинах публично сиськи не вываливают.
учите матчасть. и врите поменьше.
а можно вообще не ходить в кафе, решила размножаться - сиди дома до старости
Да, все понятно..
Я не увлекалась "публичным кормлением", иногда приходилось в детском центре, пока ждала старшего.
Такое впечатление, что тетки специально провоцируют на скандал.
А если она трусы снимет - тоже никак не реагировать. О чем вы говорите? Есть правила норм поведения в общественных местах. Элементарно, Ватсон!
Я недавно покинула Шоколадницу после того, как ко мне за стол уселся бомж и начал просить деньги. Усевшись, он заблокировал мне выход из-за стола. Пока я не закричала на весь зал "позовите охрану", он не отставал, а официанты делали вид. что ничего не происходит. Охраны, к слову, в Шоколаднице нет.
У меня так испортилось настроение, что я ушла, и сына увела, не смотря на то, что заказ уже был сделан. Но ушла я из-за своего стресса, сын сидел напротив и на него вообще не произвело впечатление случившееся.
Это нормальная реакция?
Бомж тоже человек.
Может вы мило беседуете о смысле жизни.
В описанном случае в Кофемании вообще криминала нет:
на неадекватную кормящую можно просто не смотреть, в отличие от бомжей и прочего(((
И сели мы на её кухне 6 кв.м попить чай.
Она решила покормить сына. Достала свою сиську и давай в пустую тарелку сцеживаться. Брызги летели в разные стороны. Она потом добавила в это молоко то ли кабачковое пбро, то ли ещё что-то из детского питания, перемешала и давай своего ребеночка кормить со словами "ам-ам, ням-ням"
У меня была такая паника, помноженная на блевотню. Я не могла дышать, смотреть. Думала, как мне не удобно. И в целом был шок, испуг и брещгливость. Ей надо было счёт выставить за мой моральный ущерб.
После этого наше общение сошло на нет.
Но та приятельница ментор по своей натуре. Она всегда про все лучше всех знает. Думаю, остальные сектанты молочных рек тоже не прошибаемы в своем сектанстве.
Кормить можно по-разному.
Если бы моя подруга так стала делать, я бы вышла, чтобы не смущать ни ее, ни себя.
Разводить пюре своим молоком - нормально, ребенку проще принять новый продукт. Сам процесс только для своих, конечно.
Я очень не люблю кафе детской направленности - есть такое около дома, семейное - было нормальное кофе, но вот в голову им втемяшилось, что теперь они, типа, семейное, ну и зря, я считаю. Там сидишь за столом, и дитя бежит такое, из туалета, облегченное, и орет родителям - мам, пап, я покакал! Мы - постоянные взрослые клиенты, которые приносят основной доход, почему это терпеть должны?
И посреди всей это толпы, в первом ряду, сидит мама одного из юных борцов и кормит сиськой младенца, просто в самом центре событий. Даже на последний ряд отойти ей в голову не пришло. Удивительные женщины эти прилюдно-кормящие.
Я сама женщина. Но я за этетику и воспитание.
Мама кормила младенца грудью, отвернувшись и прикрывшись слингом. Я, как женщина, сразу поняла, что она кормит, муж ничего не заметил. Зато заметил, как девочка радовалась, когда официант принес ей кнедлики, это был такой восторг.., нет, ВОСТОРГ, что муж сказал - "Видишь, все-таки существуют дети, у которых хороший аппетит!" )))
Для нашей дочки существуют два самых страшных наказания - спать и есть )))
Сама, если была необходимость кормить вне дома, таскала с собой палантин. И не понимаю тех, кто с пеной у рта и агрессией пытается всему миру доказать, что вываленная сиська должна всеми восприниматься с уважением. Больные дамочки.
Всегда можно покормить незаметно. Но это не их вариант.
Выше правильно назвали таких особей сектантками. Абсолютно согласна.
ну и когда свершения не выходили за пределы дома, то и женщины по кафе не ходили.
Вот и выеживаются, чтобы себе доказать, что их труд блин важный и трудный. Я лично ржу. Что меня, сиськой в кофейне удивишь? :)))))
Или грудь как секс-обьект -это правильно, а кормежкой занимайтесь дома, от этого у правящего патриархального большинства эрекция ухудшается? :-))
Если че, я сама тоже этого не люблю, раздражает как-то, но я понимаю ПОЧЕМУ. А вы понимаете?
При кормлении грудь видна вся, если она не 0-1 рамера, плюс эту грудь сосут, ваш муж если захочет вашу грудь пососать прилюдно, тоже будет только его голова видна, но восприниматься будет негативно. Это смущающе, это неудобно для смотрящего, это вызывает дискомфорт. Интимные вещи должны прятаться, это установка общества, в котором мы живем. Поэтому вываливание интима воспринимается, как негатив.
Когда такие места есть, но человек их избегает специально для демонстративного поведения, а потом скандала, то это похоже на истеричность данного индивида, а в данном случае нахождение его в секте таких борунцов.
Когда я кормила, мой сын очень часто какал в то же время. Знаю, что и у многих младенцев также.
То есть я должна наблюдать не только кормящую мать, но и одновременно какающего (пардон) младенца?
Это все под кофе и эклер в кофемании? Нет уж, спасибо :))
А кормежкой можно заниматься и не дома, проблема-то не в этом. Нормальные женщины и вне дома находят возможность спокойно покормить ребенка, и не демонстрировать это всем окружающим. Но есть другая категория теток, которым просто необходимы зрители - она же МАМОЧКА, кормящая ДЕТКУ.
Но я не особо осуждаю публично кормящих, скорее не приветствую.
И я не то чтобы это осуждаю. Я, блеать, толерантна. Как и к другим девиациям.
не любят эксгибиционистов и онажематерей со сраными подгузниками наперевес, а нормальных мам и детей любят
никто не нападает на беззащитных, перечитайте еще раз, о чем именно вам написали.
молодец. возьми с полки пирожок.
Была я в Шереметьево в субботу- всё там есть, удобнее не придумаешь. Там и помыться можно, и отдохнуть взрослым, не говоря о кормлении малышей.
И я ОЧЕНЬ люблю детей. Но маму ту не могу в данном случае понять.
А зачем топ заводить, если мое или ваше мнение не имеет право на существование.
Моё мнение(при офигитительской любви к детям)- это неуважение к другим людям, если, конечно, есть комната для кормления, а ты специально не идешь в нее, чтобы поскандалить.
Если условия походные, то отношусь нормально. В том числе покормить сидя на лавке.
А почему лень покормить в отдельной комнате я могу обьяснить. Кормежка в среднем это 20-30 минут после этого малыш скорее все вырубится и можно будет спокойно кофе попить с подругой поболтать.
И никто не обсуждает нашу с коллегой свободу от этого действа. Все, блин, за то, что важна свобода матери, кормящей дитя. Она более важный член общества? Да итить, это ж про свободу махать руками там, где нет чужого носа. Нет?
Я все же достаточно счастлива, чтобы на обеденном перерыве, в основном, обедать, не смотря на рабочие разговоры. И хочу комфорта для себя! Не смотря что кормить грудью мне только вечером.
Чем сиськи могут мешать есть? Они в вашей тарелке?
Вы комфортно себя ощущаете, обсуждая дело с чужим мужиком, когда рядом с вами машут сиськами?
Корми она в укромном углу, не было бы и холивара.
Что не отменяет бескорыстной помощи чужим людям в сложной ситуации.
Но кормить публично, тем не менее, ни к чему.
В Кофемании пьют кофе, а не стейки едят. Вы даже этого не знаете. что лишь еще раз подтверждает о вашей вязкости мышления.
И с чего вы взяли, что я не могу сказать про то, что мне не нравится? А повернутые на кормлении мамашки с их сиськами мне не нравятся.
Вопрос в конкретном ДЕЙСТВИИ, которое мешает окружающим. Какое же это действие у обычного посетителя, который ест с открытыми глазами и ничего более?
создайте тему здесь, в ФБ.
если вас поддержат, может я и правда перестану пялиться в кафе)))
дерзайте!
В этой ситуации никто ребёнка даже не упоминает.
Весь негатив на мамашу, которая, видать, не смогла сделать карьеру в стриптизе, потому устраивает стриптиз сейчас в местах, не предназначенных для стриптиза.
Оксана Грачёва добавила 2 новых фото.
14 апреля в 20:54 · Москва ·
На днях одна моя знакомая зашла в Кофемания Шереметьево Терминал D с семимесячным ребёнком. Заказав кофе она присела его выпить, малыш решил "последовать" её примеру. Находясь в кормительной одежде, а это значит незаметно, женщина начала кормить малыша. К ней подошёл официант и попросил прекратить. На вопрос о причине, предъявил вот этот устав компании, где действительно написано, что в сети кафе Кофемания / Сoffeemania кормить младенцев грудью запрещено. Так что уважаемые мамы малышей, рекомендую Вам обратить на это внимание при выборе кафе.
P.S.: немного "забавно", что кормить в кафе маленьких собачек с некоторыми ограничениями, но вполне можно.
#кофеманияфу
Какой именно закон нарушается при кормлении ребенка?
и пример, когда что-то запретили, но другие считают, что им это можно, тк "они же в специальной одежде и незаметно". Хоть кормить, хоть воровать, хоть испражняться, хоть секситься, хоть жрать неоплаченную еду итд итп
Официант попросил женщину прекратить кормить ребёнка!
"Запрещено... кормить детей грудью, пеленать, менять памперс и т.п. в зале Кафе"
Без указания на заметно, незаметно, очень заметно или не очень. Просто запрещено кормить, что есть ту мач

Со стульями мимо - сидящие на диванчиках, скамейках, венских стульях жеппы видно преотлично, а глухие стулья встречаются не так уж часто.
нормально, когда тело видно немного, ненормально, когда это тело прилюдно обсасывают.
Кормящая мать вызывает нежность и умиление, а вот вываленная нарочито напоказ сиська, которую сосут, вызывает бурление говен.
Хочешь кормить - прикройся, и никто слова не скажет. Хочешь обсосать жопу - скройся дома и обсасывай, тогда тоже никто слова не скажет.
Вам действительно совершенно нормально естся с видом на торчащую из штанов жопу, аппетит попортится, только если ее начнут обсасывать?
К тому же, подозреваю, молчат эти жопы ровно до того момента, пока к ним не подойдут и не попросят покинуть заведение. Надеюсь, и до этого дело когда-нибудь дойдет.
Только это не отменяет возмущения и в адрес неадекватных кормящих.
А кормление да, физиологический процесс, поэтому его и сравнивают с другими физпроцессами.
меня хозяйки этих сисек бесят.
Можно подумать, у них там проходной двор, где каждая вторая тетко кормит грудью напоказ. Официант тупень, это очевидно.
Если нет специальной комнаты, считаю что и памперс за столом поменять можно. Удивило, что в Шереметьево и комнаты, и все условия есть...Мне бы самой было приятно покормить в тихом укромном месте, если такая возможность предоставляется.
П.С. Голые сиси и даже закаканые подгузники меня не пугают. Детям простительно всё, ну многое.) Я не могу понять причину этой борьбы...за кормление в ресторанах, в театре и т.д....
Я просто себя поставила на ее место и удивилась.
А так- это такая фигня...на фоне всего остального.
В общем, дело кончилось тем, что я посоветовала бабе убрать свое вымя. в грубой форме. Да, мне стыдно,сейчас, но не тогда.
Вот.
Это диагноз.
Парню было ппц как неудобно. И главное - не уйти, сидит с чемоданами, я даже сумку с телефоном оставила, помчались с дочкой в туалет.
И когда я застала конец лекции - ну, блин.
Перед своими детьми стыдно, да. Я обычно очень сдержана.
Это больные на всю голову женщины.
У меня давно ребенок в метро разорался, так нашлась та, которая начала выдвигать предположения, почему он орет. И нашла - шапка ему мешает, видите ли. Преследовала нас до выхода со своим бредом.
Ну тетка не молода была, 30-35 - это к тому, что привычка поучать сформировавшаяся, наверно. Не молодая неофитка, в общем. Может, синдром вахтерши, хз.
Совпало так, видимо.
Ну и к обсуждаемой теме тоже прямо относится.
А ведь прав автор статьи, увы, не только о мужчинах, подобным герою, но и о женщинах. Которые, увы, в большинстве здесь также высказались касательно ГВ.
Уймитесь, не лезте, отвернитесь, не осуждайте - позвольте матерям самим разбираться со своими детьми.
Тем более - маленькими!
Женщины стали очень злы к друг другу, а уж если инаковость какая-то будет замечена, то загрызут. Грустно:(
"Словом, вы поняли, что я имею в виду. Я всячески приветствую кормление грудью, и если вдруг увижу женщину в специальной одежде, которая пытается покормить ребенка, то лишь незаметно отвернусь, чтобы не смущать мамочку своим любопытством. Я думаю, что примерно таким же образом отреагирует большинство – с теплом, и пониманием деликатности момента.
Совсем же другое впечатление оставляют матери, которые как будто нарочно достают грудь посреди самых людных мест, специально провоцируя неоднозначную реакцию прохожих. Это модное нынче веяние я иначе как слетом эксгибиционистов назвать не могу. Для меня это означает решение каких-то своих сексуальных проблем через ребенка."
ну и адресуйте лучше мамкам, "уймитесь, не лезьте со своими сиськами и масегами, разбирайтесь с детьми так, чтоб не мешать окружающим".
Кормящими были практически все женщины, но у большинства хватало ума не трясти сиськами прилюдно.
К слову о доброте, я спокойно помогу нормальной маме, которой необходимо покормить ребенка, загорожу, или как-то сяду, чтобы ей было удобнее уединиться.
Но к долбанутым мамашам, у которых вместо мозгов только их молочные сиси, это не относится.
Для того и правила пишут, чтобы всем было комфортно.
Для этого не надо даже быть первосвиданцами. Есть элементарные нормы уважения к окружающим: интимные процессы большого количества зрителей не предполагают, зал для еды не предполгает причесывания, сморкания, обсуждение физиологии и кормления грудью. Это неприлично. Хотя если кому-то надо элементарные нормы объяснять, то объяснять уже не нужно.
Разница лишь в том, что дрочат нездоровые психически, а блюют - нездоровые физически люди, то есть, они себя не могут контролировать. А вот овуляшки вроде бы должны. Или тоже не могут?
Но, если она вываливает грудь не стесняясь, то это не женщина, а корова безмозглая.
Ну просто человк лишен стеснения, ИМХО. Я бы не стала так с чашкой кофе в руке...
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/156576_bozhena-posle-premii

Бабы не в себе по моему.. Где кофемания и где эта непоймикто..
Вымогательница- тоже не большого ума, но ее мы услышали и забыли..
А так "посерфить на говне" (ее же термин) милое дело. Опять носочные фирмы рекламу в блоге закажут и денег отсыпят. Дедушка, поди, уже все старые носочки прошоркал.
Но сейчас всеми руками и ногами. Спасибо ей, как наиболее полно сформулировавшей.
Онажемать-онажеспортсменка!
Кофемания - моя любимая кофейня в москве с давней и отличной репутацией. Лучшими эклерами и панна коттой моей самой любимой. Черный чай там заваривают так, как я люблю, а также делают отличный бакинский салат и вареники с вишней.
Я начала туда ходить, когда первую в консерватории открыли.
С какой радости я туда перестану ходить? Везде есть скандалисты. Мне до них нет дела.
Выпить кофе в кофемании в домодедово или шаре перед вылетом - большое удовольствие. С чего я буду от этого отказываться..
Тогда пишите конкретнее к кому обращаетесь :))
С детьми в кофемании очень неплохо.
Насколько я помню, в кофемании на павелецкой есть или была детская анимация. Помню мы с подругами там отлично встречались и дети заняты были .. :))
Я не знаю зачем вы в кафе ходите, я лично выпить кофе и если одна, то подумать и передохнуть. Я люблю кофейни в красивых зданиях. Мне нравится в кофемании на никитской сидеть и рассматривать потолки арками..
Мне надо завязывать глаза и уставиться в чашку с кофе и глаз не поднимать что-ли?
Одна из моих любимых кофеен выглядит вот так. Мне нельзя на это любоваться теперь, чтобы чего лишнего не увидать?

ну, у долбанутых от кормления, свой взгляд на мир, я понимаю)) но не до такой же степени, мадам!
Сразу даже не могу вспомнить видела или нет. Либо всё прикрыто было, либо мне пофик...Но сам факт - именно назло, а в комнату кормления не пойду, удивил слегка.:)
Но я и места "злачные" не посещаю.
Помню, когда сын был маленьким, мы с ним в оранжевую корову поехали, зашли в кафешку, а таааам... Мы оттуда удрали и поехали в кофеманию :D
Тем показательнее и ваше мнение на тему топа))
Да, ладно пусть кормит где хочет, мне все равно. Кроме удивления топ никаких отрицательных эмоций не вызвал.
Причем, моя дочь кормила детей грудью и летала с первым ребенком по всему миру. Во-первых у неё был лифчик для кормления, а потом она ребенка под кофту засовывала, если вариантов других не было.На взлете дать грудь ребенку - необходимое условие нормального полёта для всех окружающих. Мне всегда жалко что мамки похерили ГВ, когда на взлете орут младенцы - перепоночки тоненькие больно им, наверное.
Да и дома уединялась с ребенком - это же такой необыкновенный взаимный процесс двоих, что не хочется отвлекаться на кого-то постороннего. При этом все посторонние. А уж когда вокруг недружелюбные взгляды - и вовсе.
Ну это поймут лишь те немногие, кто ощутил эти мгновения.
У моей знакомой грудь минус 0 и она кормила ребенка и после года тоже. Ей вот нечего было вывалить, а она всё равно кормила :)
Я вот только не понимаю чего Божена орёт, она же даже кошку свою не понимает. Некоторые вообще никогда не видели не знают, как это кормить ребенка грудью, но их уже тошнит. ;)
Ну тогда пускайте в заведения только красивых людей, потому что есть довольно-таки неприятные и, даже отталкивающие лица, на которые тоже не хочется смотреть, есть дети, которые неопрятно едят - вы же отводите от них взгляд, что мешает сделать то же при виде кормящей?
И напоследок
Остальной ваш текст вообще никому не нужная самоочевидная лирика, у вас тяга к писательству образовалась, что ли?
Не шмогла выкормить своего ребеныша? А не всем дано ;-) Всю жизнь будешь комплексовать :( мдя.
Что вы хотите от меня? Как обычно - выпили, а поговорить не с кем? ;)
Просто интересуюсь, на основании чего вы сделали вывод, что кто-то другой не смог выкормить ребенка)))
А ножкой топнула?