48

Какая ткань «холодит»?

Девушки, подскажите, пожалуйста, из какой ткани сшить покрывало на дачу, чтобы в жару оно немного холодило ?
Сейчас у нас очень удачное пэчворк—покрывало- когда прохладно, под ним тепло,а когда жарко, на нем прохладно. Но поскольку ему уже лет двенадцать, квадраты постоянно рвутся между собой, я их конечно сшиваю, но вид у него уже соответствующий. В этом году точно хочу новое покрывало, но именно такое «прохладное».

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, подскажите, пожалуйста, из какой ткани сшить покрывало на дачу, чтобы в жару оно немного холодило ?
Сейчас у нас очень удачное пэчворк—покрывало- когда прохладно, под ним тепло,а когда жарко, на нем прохладно. Но поскольку ему уже лет двенадцать, квадраты постоянно рвутся между собой, я их конечно сшиваю, но вид у него уже соответствующий. В этом году точно хочу новое покрывало, но именно такое «прохладное».
Шелк, вестимо.
Батист....
Anonymous
Сатин?
ткани не холодят, другое дело, что некоторэ лучше отводят тепло, быстрее сохнет. Ну и да, синтетика, как раз лучше это делает. По тому и спротивная одецда из синтетики намного удобней. Другое дело, что самая мягкая и гладкая синтетика, тактильно уступает шелку. И главноепсихологическийфактор:) Человеку легко поверить разным благоприятным свойствам, нужным ему, если он скажем переплатил и уверовал:)
Anonymous
Тут вопрос такой...сложный.
Для начала - если ну очень жарко - а что, нельзя спать без покрывала или просто под простынью? ну там хб-шной или льняной? Обязательно одеялами обваливаться?
Ну а по сути - классический материал "холодящий" - это шелк. Одеяло с шелковым наполнителем.
Если нет шелка - то любое растительное искусственное с волокно - не путать с синтетическим . То есть ацетат, тенсель, бамбук, вискоза...
Но чтобы совсем просто - см. выше.
И еще - если нет кондиционера - то вентилятор нашще все.
Гобелен холодит!
Anonymous
лен.
но мягкий лен (который для одежды) - не очень прочный.
а жесткий лен (интерьерный) - колючий
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения