48
Какая ткань «холодит»?
Девушки, подскажите, пожалуйста, из какой ткани сшить покрывало на дачу, чтобы в жару оно немного холодило ?
Сейчас у нас очень удачное пэчворк—покрывало- когда прохладно, под ним тепло,а когда жарко, на нем прохладно. Но поскольку ему уже лет двенадцать, квадраты постоянно рвутся между собой, я их конечно сшиваю, но вид у него уже соответствующий. В этом году точно хочу новое покрывало, но именно такое «прохладное».
Свернуть
Ответить
А как в магазине это можно отличить? Я встречала только надпись «шелк искусственный» на покрывалах
Ответить
Нитку поджечь.
Иск.шелк будет гореть, как бумага. А синтетика будет плавиться.
У вас уроков "труд для девочек" не было что ли?)))
Иск.шелк будет гореть, как бумага. А синтетика будет плавиться.
У вас уроков "труд для девочек" не было что ли?)))
Ответить
Нет, тут акцент был на как определить в магазине! Вряд ли мне разрешат там поджигать)))
Ответить
По составу волокна. В составе не должно быть полиэстера (полиэфира), нейлона, полиамида и прочей синтетики. Ищите вискозу, бамбуковое волокно, лиоцелл, тенсел, незнакомое название можно там же в магазине и погуглить, в конце концов.
Ответить
Шелк кажется прохладным в начале, а потом к нему жо прилипает
Ответить
Бамбуковый (вискозный) муслин. У меня летнее одеяло из него - одно удовольствие спать.
Ответить
А он гладкий? Мне нравится, когда в шортах и топике ложишься на покрывало , а оно такое шелковисто- прохладное...
Ответить
Нет, он рыхлый. Если именно гладкое, ищите вискозный сатин (например, из лиоцелла). Шелк - это здорово, конечно, но дорого. И некоторые жалуются, что скользко :)
Ответить
10
Любая мокрая ткань холодит.
Ответить
мне папа рассказывал, что когда они работали на Балхаше, то ночью мочили простыни, отжимали, накрывались и старались уснуть, пока те сохли.
Ответить
Нам наша первая учительница рассказывала о таком же способе охладиться, когда она жила в Индии :)
Ответить
Можно просто сопеть в саду, подальше от каменных стен. Земля быстро охлаждается. Под кондеем спать не люблю
Ответить
Слушайте, речь идет о подмосковной даче, без экстремальной жары. Просто, чтобы если решил днем прилечь на кровать, это было бы приятно телу!
Ответить
20
Вот уже четвертый год, как ни одной такой ночи. Даже если днем пекло, ночью засыпаешь нормально. Не устаю удивляться, я всегда ночью от жары раньше не могла заснуть.
Ответить
мочить простынку и ложиться снизу.
Ответить
Натуральный лен.
Ответить
+100
Ответить
Гобеленовое покрывало - на нем 100% прохладно. А вот насчет под ним тепло не пробовала
Ответить
он с одной стороны шершвый..с другой гладенький
Ответить
30
Кстати, еще нюанс. У нас дома всегда были одеяла похожие на гобеленовые. Назывались они "коньёвые". Что это не могу сказать точно. Но они вообще не нагреваются. В прошлом году у мамы 2 штуки выцыганила, под ними в жару спать просто кайф
Ответить
Шелк, вестимо.
Батист....
Батист....
Ответить
Ой, только не лен . Помню, нам на свадьбу дарили льняное постельное. Я не смогла на нем спать, слишком какое—то шершавое что ли...
Ответить
вышитые пупырки мешаться будут, если каждый день спать, такое только для красоты стелить.
Ответить
40
ткани не холодят, другое дело, что некоторэ лучше отводят тепло, быстрее сохнет. Ну и да, синтетика, как раз лучше это делает. По тому и спротивная одецда из синтетики намного удобней. Другое дело, что самая мягкая и гладкая синтетика, тактильно уступает шелку. И главноепсихологическийфактор:) Человеку легко поверить разным благоприятным свойствам, нужным ему, если он скажем переплатил и уверовал:)
Ответить
Приравнять спортивную одежду к постельному белью - этта пять :)
У вас постельное из полиэфира?
У вас постельное из полиэфира?
Ответить
Тут вопрос такой...сложный.
Для начала - если ну очень жарко - а что, нельзя спать без покрывала или просто под простынью? ну там хб-шной или льняной? Обязательно одеялами обваливаться?
Ну а по сути - классический материал "холодящий" - это шелк. Одеяло с шелковым наполнителем.
Если нет шелка - то любое растительное искусственное с волокно - не путать с синтетическим . То есть ацетат, тенсель, бамбук, вискоза...
Но чтобы совсем просто - см. выше.
И еще - если нет кондиционера - то вентилятор нашще все.
Для начала - если ну очень жарко - а что, нельзя спать без покрывала или просто под простынью? ну там хб-шной или льняной? Обязательно одеялами обваливаться?
Ну а по сути - классический материал "холодящий" - это шелк. Одеяло с шелковым наполнителем.
Если нет шелка - то любое растительное искусственное с волокно - не путать с синтетическим . То есть ацетат, тенсель, бамбук, вискоза...
Но чтобы совсем просто - см. выше.
И еще - если нет кондиционера - то вентилятор нашще все.
Ответить
Это не для "спать ночью"! Это если днем зайти в комнату и просто прилечь на полчасика почитать, к примеру, и чтобы телу лежать НА покрывале было тактильно гладко и немного прохладно!
Ответить
А, покрывало на кровать...гм...ну тогда любой хлопок или лен. Насчет шелка - это если найдете именно покрывало из шелка типа сырца (нескользкого). Или опять же - бамбук, тенсель, вискоза.
вот тут такое вот (чисто для примера, первое, что в поисковикуе выплыло)
https://dekoriko.ru/pokryvala/iz-bambuka/
А еще можно заказать или начать делать новый "пэчворк" из похожих на первый кусков ткани?
вот тут такое вот (чисто для примера, первое, что в поисковикуе выплыло)
https://dekoriko.ru/pokryvala/iz-bambuka/
А еще можно заказать или начать делать новый "пэчворк" из похожих на первый кусков ткани?
Ответить
Гобелен холодит!
Ответить
соглашусь. Помню, в детстве было такое. Я очень любила лежать на нем/под ним летом, в жару)
Ответить
лен.
но мягкий лен (который для одежды) - не очень прочный.
а жесткий лен (интерьерный) - колючий
но мягкий лен (который для одежды) - не очень прочный.
а жесткий лен (интерьерный) - колючий
Ответить