28

Показывать пальцем

указательным кому-то что-то - это прилично? Смотрю "выписку" Кейт , стоят с Уильямом и тычут пальцем во все стороны. Помнится мне что-то такое - "не тычь пальцем, это неприлично" :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
указательным кому-то что-то - это прилично? Смотрю "выписку" Кейт , стоят с Уильямом и тычут пальцем во все стороны. Помнится мне что-то такое - "не тычь пальцем, это неприлично" :)
Мне это правило всегда казалось попахивающим маразмом. Палец указательный, жест указательный (и если он у ребенка не появляется в определенном возрасте, это повод для беспокойства), а указать пальцем на что-то "неприлично". Указку, что ли, предполагалось носить с собой на этот случай? :)
я никак не могу ребенка отучить от этого тыканья. ну не было раза, чтоб не поправила и замечания не сделала. нет, все равно пальцами тычет. не в людей, а если что-то интересное видит на другой стороне улицы, например :animal2
Anonymous
Неприлично показывать пальцем на людей. В неодушевленные предметы и животных нормально.
изначально считается неприлично показывать пальцем на человека, потому что вытянутый палец символизирует направленное оружие. и неважно, копьё это или бэнг-бэнг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения