Школа
28

Показывать пальцем

указательным кому-то что-то - это прилично? Смотрю "выписку" Кейт , стоят с Уильямом и тычут пальцем во все стороны. Помнится мне что-то такое - "не тычь пальцем, это неприлично" :)

Свернуть
Ответить
Милые такие :-) Они друг другу показывают из какого направления их снимают и позируют.
Ответить
даааа :)
Enisejka D**
24.04 10:57
даааа :)
Ответить
Ну уж королевские отпрыски должны быть воспитаны хорошо, вы не находите? Вам показалось.
Ответить
нахожу, отсюда и вопрос, вам не кажется?
Ответить
а что, она опять родила? Дайте ссылку, пож
Ответить
Вчера, мальчика.
Anonymous
24.04 09:13
Вчера, мальчика.
Ответить
Я всегда считала, что "не тычь пальцем" это если указывать на конкретного незнакомого человека где-то на улице, или в общественном месте.
А если просто на здание, или что-то еще, то почему бы и нет...
Ответить
ну я в принципе также считаю, но вот помнится :) что прям ужасужас было тыкать пальцем
Ответить
Вы неправильно считали.
Ответить
вы неправильно
Anonymous
28.04 20:32
10
вы неправильно
Ответить
так может это правило тока у нас в сссре и в россии дейстует))))), может на другие страны сие правило не распространяется......
Ответить
так потому и спрашиваю :)
Ответить
в других странах и рыгать за столом могут, и газы выпускать. будем перенимать "передовой опыт передовых стран" или ?
Ответить
а где я предлагаю перенимать опыт стран? обсуждают жителей не россии вот я и оставила ремарку, что у них, возможно, это нормально....
Ответить
Мне лично, да и в семье так, иногда пальцем на что-то конкретное указать гораздо удобнее, чем гламурно) всей ладонью. Так что будем действовать по-своему, на какие-то замшелые, непонятно откуда взявшиеся в данном случае (про всякие-разные жесты и их смысл в других странах в курсе, если что) чужие мнения насчет приличности - пофиг, раз свое мнение есть.
Ответить
Мне это правило всегда казалось попахивающим маразмом. Палец указательный, жест указательный (и если он у ребенка не появляется в определенном возрасте, это повод для беспокойства), а указать пальцем на что-то "неприлично". Указку, что ли, предполагалось носить с собой на этот случай? :)
Ответить
надо всей ладонью направление или цель указывать, так учили, пальцем нини, хотя для чего он тогда указательный?
Ответить
а почему сосульки не сосут?
Ответить
Как вы хорошо это заметили! В самом ...
Эврика Гранде 81 OH*
28.04 11:26
Как вы хорошо это заметили! В самом деле ребенку говорят "Покажи носик-ушки-ротик, покажи, где собачка, покажи на картинке ежика!", как ему это делать, если не пальцем?
Ответить
Я всегда знала, что неприлично указывать пальцем непосредственно на человека. Ну...может на что-то принадлежащее этому человеку...например на экзотическую собачку)))
А что, показать ребенку в каком направлении ближайшая урна или обозначить продавцу указательным пальцем, какие именно сережки на витрине под стеклом тебе понравились - тоже неприлично?!:scared2
Ответить
да нормально это.
просто в голове у некоторых мусора много, из серии - не садись на камень, придатки застудишь.
Ответить
я никак не могу ребенка отучить от этого тыканья. ну не было раза, чтоб не поправила и замечания не сделала. нет, все равно пальцами тычет. не в людей, а если что-то интересное видит на другой стороне улицы, например :animal2
Ответить
бедный ребенок
лучше учите животных не обижать, и в обуви по диванам не ходить
Ответить
дык ему ужо 12 годиков почти )
Ответить
и что?))
Anonymous
28.04 20:45
и что?))
Ответить
Неприлично показывать пальцем на людей. В неодушевленные предметы и животных нормально.
Ответить
изначально считается неприлично показывать пальцем на человека, потому что вытянутый палец символизирует направленное оружие. и неважно, копьё это или бэнг-бэнг.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)