Ребенок или кот? Кто важнее?
Есть хорошая приятельница. Очень приятная в общении. Есть её ребенок - три года. Какое-то время назад заметила, что, приходя к нам в гости, он начал обижать кота.
Один раз пнул. Я сказала, что так делать не надо. Через неделю кинул в кота кубиком, так, что тот подскочил. Я при маме отчитала, объяснив, что коту больно. Сегодня ударил по спине.
Я уже не так спокойно, опять же, при приятельнице, сказала, что если еще раз увижу такое, то дам ему по попе, чтобы он понял, как это больно, когда тебя бьют.
Приятельница промолчала, отправила сына играть. А мне высказала с укором, что не ожидала, что я могу сравнивать кота с ребенком, и что смогу ударить ребенка из-за кота, с случае чего. Говорит, что кот и ребенок - понятия не сравнимые - "тебе кот дороже моего ребенка, получается".
И, вроде, чувствую себя виноватой, что отчитала чужого ребенка, но а как иначе? Что еще можно было сделать, чтобы прекратить это и при этом не обидеть приятельницу?
Один раз пнул. Я сказала, что так делать не надо. Через неделю кинул в кота кубиком, так, что тот подскочил. Я при маме отчитала, объяснив, что коту больно. Сегодня ударил по спине.
Я уже не так спокойно, опять же, при приятельнице, сказала, что если еще раз увижу такое, то дам ему по попе, чтобы он понял, как это больно, когда тебя бьют.
Приятельница промолчала, отправила сына играть. А мне высказала с укором, что не ожидала, что я могу сравнивать кота с ребенком, и что смогу ударить ребенка из-за кота, с случае чего. Говорит, что кот и ребенок - понятия не сравнимые - "тебе кот дороже моего ребенка, получается".
И, вроде, чувствую себя виноватой, что отчитала чужого ребенка, но а как иначе? Что еще можно было сделать, чтобы прекратить это и при этом не обидеть приятельницу?
Отчитывать чужих детей в своей квартире можно. И даже на улице можно, если видите жестокость по отношению к животным. Имхо
Разумеется, если животное вдруг стало доступно моим детям, то строго слежу, чтобы аккуратно обращались. И логично, что хозяйке кот дороже.
Так что вам и отвечать, а также расставлять приоритеты. Я бы запретила приближаться к коту, оставляя за собой право делать замечание кому угодно, а также отказать от дома, если мои требования не выполняются.
Если дома дети, даю лазерную указку, веселятся в итоге все. Воспитывать чужих детей боже упаси, своих бы воспитать
Вот что это было в детстве - не могу объяснить.
Я думала там выбор идёт куда деть кота, т.к. у ребёнка аллергия. А когда ребёнок обижает кота, я бы и собственного ребёнка за такое наказала, не то что ребёнка подруги.
Очевидно что кот важнее, это член семьи. А ребенок приятельницы это временный гость. Пусть приходит без ребенка или не приходит вообще, раз ребенок не умеет себя вести а она не пытается его воспитывать.
Обычно животные после первого контакта со спиногрызами линяют под кровать и сидят там тихо пока все не уйдут.
Может, вы сгущаете краски и коту не было доставлено никаких неудобств?
По факту, я бы ответила: "Кот не дороже ребенка, но он имеет с ним равные права. Поэтому если бы кот бросался на ребенка и царапал его, коту бы тоже влетело. Как влетит твоему ребенку за агрессию".
По факту я сразу предупреждаю всех детей, которые входят в дом, что нашу кошку нельзя трогать и обижать. Иначе она укусит или поцарапает, а я буду очень сильно ругаться. И собственного ребенка я ругала даже в более нежном возрасте, если он совершал целенаправленные действия, которые могли бы повредить или не понравиться кошке (например, тянул за шерсть или хвост). Но наша кошка сама очень ловко уходит от столкновений, опытная уже.
Так что перестаньте так реагировать, если коту это не понравится он сам уйдет туда откуда ребенок его не достанет. Ребенку ай-яй-яй говорить надо, но без агрессии. А ваше желание отчитать и отшлепать малыша вообще непонятно. Получается вы по уровню развития этому трехлетке соответствуете
Неправильно вы вопрос ставите, "дядя Федор". Не "кот или ребенок", а "как обеспечить сосуществование двух неразумных созданий в одном доме, чтобы они друг другу не навредили". И да, самое простое в данной ситуации - временно закрыть кота в другой комнате. Для его же собственной безопасности. Но, похоже, все наплевать и на ребенка, и на кота. Одной важно продемострировать, что она хозяйка и покомандовать гостями, а другая просто за своим ребенком смотреть не считает нужным. Малых жаль.
А так конечно каждый из моих котов мне дороже чужих детей)
Кошка моей мамы однажды познакомилась с одним таким ребенком-гостем ;) Как только он в следующий раз на порог, кошка уже была на самом верхнем шкафу и никто ее оттуда выманить не мог, так и отвечали: "Не достанем, только если сама спустится!" :)
Ниче коту не сделается.
Тем более ему есть, чем защититься в конце концов. А малыша поцарапают - больше не полезет.
Мнения, что "коту ничего не будет", "почему кот не спрятался" и прочее подобное - это типичные недалекие родители, с которыми проще свернуть общение, т.к. если в этом возрасте ума нет, то уже вряд ли появится и объяснить им что-либо невозможно.
Эмоции у меня тогда были поразительные, но удалось их в себе задавить. Вежливо их выставила - давайте все подумаем и т.д., а потом неожиданно котика уже купили, какая жалость.
Вот что у людей в голове... (((
ПыСЫ: сама имею трех маленьких детей и никому не дозволено обижать живое существо.
Наказывать могут только родители.
Тут кот вообще не главное. Ребенок может на обоях рисовать, или стекло пинать... Если это не нравится хозяйке - надо говорить маме. Или не приглашать к себе.
ну те, кому кот важнее человеческого дитёныша
Зачем вам вообще такой неадекват в друзьях, непонятно.