Ребенок или кот? Кто важнее?
Есть хорошая приятельница. Очень приятная в общении. Есть её ребенок - три года. Какое-то время назад заметила, что, приходя к нам в гости, он начал обижать кота.
Один раз пнул. Я сказала, что так делать не надо. Через неделю кинул в кота кубиком, так, что тот подскочил. Я при маме отчитала, объяснив, что коту больно. Сегодня ударил по спине.
Я уже не так спокойно, опять же, при приятельнице, сказала, что если еще раз увижу такое, то дам ему по попе, чтобы он понял, как это больно, когда тебя бьют.
Приятельница промолчала, отправила сына играть. А мне высказала с укором, что не ожидала, что я могу сравнивать кота с ребенком, и что смогу ударить ребенка из-за кота, с случае чего. Говорит, что кот и ребенок - понятия не сравнимые - "тебе кот дороже моего ребенка, получается".
И, вроде, чувствую себя виноватой, что отчитала чужого ребенка, но а как иначе? Что еще можно было сделать, чтобы прекратить это и при этом не обидеть приятельницу?
Да, вам кот важнее ее ребенка - странно, что она этого не понимает.
Вы же не имеете права бить чужого ребенка, но можете установить границы и приглашать ее в гости БЕЗ детей.
Я и своим детям не позволяю обижать животных, даже маленьким. И не потому, что мне кот дороже, а потому, что не хочу растить садистов. В 3 года уже пора понимать, что кисе больно
объясните это приятельнице, и пусть или воспитывает ребенка, или ходит к вам без него.
Скажите подруге, что ее ребенок в вашем доме лишний.
Но если бы угораздило с такими пообщаться, то после первой подобной выходки прекратила бы общение на своей территории, как минимум.
Тут дело вообще не в выборе ребенок-кот, а в неадекватном воспитании, и значит в неадекватном мировоззрении той матери.
Но вы неправы вдвойне:
1. Чужим детям замечания не делают, а разговаривают с их родителями
2. Тем более чужим детям не угрожают расправой.
3. Убирайте кота в другую комнату когда приходят дети, особенно если он у вас непуганый. Дети такого возраста, тем более у которых нет животных дома действительно не знают и не понимают как с ними обращаться.
4. Приятельница в данном случае должна быть предупреждена "У нас кот и он может поцарапать ребенка, будет очень хорошо если ты последишь за своим сыном".
Впрочем, судя по реакции мамы, ей тоже было бы место за порогом.
То, что вы описали в поведении ребенка, совершенно не обязательно признак ужас-ужаса. Просто ребенок маленький, а к животному рядом не привык и обращаться не умеет.
Вы, насколько я понимаю, не умеете обращаться с детьми. Потому как ваши отчитывания для него "как зайцу стоп-сигнал". Неделю назад строго сказала - это просто смешно.
Больше всего недоумения вызывает, конечно, ваша приятельница. Она-то вроде должна понимать, как обращаться с ребенком, а занимается идиотским выносом мозга.
Что можно было сделать?
Самый простой вариант - убрать кота на время присутствия ребенка.
Сложный вариант - научить ребенка играть с котом.
Кот не прав. Надо было царапнуть масега, чтобы неповадно было. Ну и ходить, возможно, перестанут с начинающим садистом и его неадекватной онажематерью
Отчитывать чужих детей в своей квартире можно. И даже на улице можно, если видите жестокость по отношению к животным. Имхо
Но у гостьи я бы тоже поинтересовалась, насколько нормальным она видит поведение своего отпрыска.
Автору этот ребёнок нафик не сдался.
А зачем дальше-то приглашала?
вы давайте не откланяйтесь от условий задачи
нельзя распылять, вы чо, первый раз штоле? этож приравняют к разбазариванию гособственности, вот вы... неуч в шпионских делах
"пылить" и "разбазаривать" могут относиться одинаково к распространению сектерной информации, поэтому можно считать, что смысл один и тот же *смотрит строга*
- МУР
Все три раза. Зачем было приглашать?
автор, не переигрывайте, такой топ обещал быть интересный, и так сливаете бездарно
а если активно участвуют, подбрасывают, да по ходу еще детали меняют, то стопудова аниматор
в гостях нельзя ничего трогать без разрешения. вы не знали?
Разумеется, если животное вдруг стало доступно моим детям, то строго слежу, чтобы аккуратно обращались. И логично, что хозяйке кот дороже.
Так что вам и отвечать, а также расставлять приоритеты. Я бы запретила приближаться к коту, оставляя за собой право делать замечание кому угодно, а также отказать от дома, если мои требования не выполняются.
Если дома дети, даю лазерную указку, веселятся в итоге все. Воспитывать чужих детей боже упаси, своих бы воспитать
это вообще не важно, ленив, или наивен.
животных нельзя обижать. и точка.
или вы считаете, что не понявший с первого (второго и десятого) раза кот должен огр*мат* постоянно и это справедливо и правильно?
Если такое животное начнет "жить инстинктами" - то детишки и взрослые будут ходить поцарапанными , а то и что похуже - если это большая собака. И хозяину животного придется отвечать перед судом, а дивотному - может и своей шкурой, а оно не виновато.
Так что раз уж взяли домашнее животное - извольте с этим фактом считаться, и воспитывать и котов, и детей.
Правда, есть еще вариант, что вы их видели исключительно проходя мимо детской площадки во дворе, будучи вообще не в курсе их реального возраста.
(промышленные особи не рассматриваем, да?)
это должно быть заложено с рождения.
тогда бы всякие уголовне дела не появлялись.
я, например, искренне жалела о том, тех девиц, которые мучили животных, нельзя наказать симметричными способами.
Вот что это было в детстве - не могу объяснить.
Фрустрация - так называется.
Дети мои растут с живностью (дочь с младенчества) и видно, что относятся к животным с уважением и любовью.
Из моих наблюдений, но про маленьких детей лет до 4х. Те у кого нет дома животного могут их воспринимать как игрушку и запросто обижают, у кого есть живность как-то адекватнее относятся к животным.
Прощупывают границы дозволенного.
А что будет, если я пну кота?
Ведь ничего, если никто не заметит?
Кот ведь не расскажет?
А если он взвоет, то я скажу, что нечаянно!
А я вот НА САМОМ ДЕЛЕ пну его нечаянно!
Как-то так...
бы немедленно взята за шкирку и подвергнута жёсткой лекции с наглядной демонстрацией последствий подобного поведения как со стороны кошки, так и с моей.
сейчас ей шесть и они давно с котами лучшие друзья. Марфа иногда даже приходит к ней поваляться.
Сейчас уже нет такого - стала очень чувствительная - может всплакнуть от грустной истории про животных. гладит и тискает. Совсем нет уже жестокости.
Я думала там выбор идёт куда деть кота, т.к. у ребёнка аллергия. А когда ребёнок обижает кота, я бы и собственного ребёнка за такое наказала, не то что ребёнка подруги.
Очевидно что кот важнее, это член семьи. А ребенок приятельницы это временный гость. Пусть приходит без ребенка или не приходит вообще, раз ребенок не умеет себя вести а она не пытается его воспитывать.
Обычно животные после первого контакта со спиногрызами линяют под кровать и сидят там тихо пока все не уйдут.
Может, вы сгущаете краски и коту не было доставлено никаких неудобств?
По-любому же бы свалил?
У меня кошара дикий, сторожевой))) Один раз мы прилетали с отдыха аккурат в дочкин ДР. Я попросила подруг завезти мне домой торт и всякую денрожденную лабуду. Они мне до сих пор вспоминают, как пробирались в кухню, чтобы торт в холодильник поставить))) Но, свинья, если перед ним дверь закрыть, тоже будет ломиться. И к детям)) Любопытная зараза.
Сразу говорю, что кот сторожевой. Собаку гладьте, пожалуйста, она добра и приветлива. О последствиях общения с котиком - предупредила)))
При чём, даже у взрослых реакция на мои слова бывает такая: "Да ладно! Чё я кота погладить не смогу что ли! Тоже мне зверюга!"
Поэтому перекись водорода у нас в ходу.
Кто-то спрячется, кто-то сдачи даст, но чтобы несмотря на то, что тебя обижают, всё равно попадаться под руку - с котами такого не встречала, правда.
Мне кажется, всё-таки, понятия "кинул кубик в кота" и "пнул", особенно когда это относится к 2-х летке, сильно преувеличены и коту не доставляли никаких неудобств. В отличии от хозяйки.
Просто так сидеть и наблюдать не будет
Если у него всё нормально с развитием
Ну или он не совсем младенец
По факту, я бы ответила: "Кот не дороже ребенка, но он имеет с ним равные права. Поэтому если бы кот бросался на ребенка и царапал его, коту бы тоже влетело. Как влетит твоему ребенку за агрессию".
По факту я сразу предупреждаю всех детей, которые входят в дом, что нашу кошку нельзя трогать и обижать. Иначе она укусит или поцарапает, а я буду очень сильно ругаться. И собственного ребенка я ругала даже в более нежном возрасте, если он совершал целенаправленные действия, которые могли бы повредить или не понравиться кошке (например, тянул за шерсть или хвост). Но наша кошка сама очень ловко уходит от столкновений, опытная уже.
Так что перестаньте так реагировать, если коту это не понравится он сам уйдет туда откуда ребенок его не достанет. Ребенку ай-яй-яй говорить надо, но без агрессии. А ваше желание отчитать и отшлепать малыша вообще непонятно. Получается вы по уровню развития этому трехлетке соответствуете
Неопытные, которые редко видят детей, могут принять ребенка за угрозу и поцарапать.
Поэтому котов проще всего изолировать от ребенка в другом помещении во избежание любых травм
Особенно, если ребенок в гостях
Так котику надоест и котик ответит.
Лучше предотвратить концерт, чем его спровоцировать
Ты правда ставишь котика выше здоровья человеческого ребенка?
Тогда у меня для тебя плохие новости. Ты дура
Неправильно вы вопрос ставите, "дядя Федор". Не "кот или ребенок", а "как обеспечить сосуществование двух неразумных созданий в одном доме, чтобы они друг другу не навредили". И да, самое простое в данной ситуации - временно закрыть кота в другой комнате. Для его же собственной безопасности. Но, похоже, все наплевать и на ребенка, и на кота. Одной важно продемострировать, что она хозяйка и покомандовать гостями, а другая просто за своим ребенком смотреть не считает нужным. Малых жаль.
Это возрастная особенность, она проходит, но нужно время, чтобы правила поведения с животным улеглись в голове. Вас вводит в заблуждение тот факт, что некоторые дети опасаются животных изначально и относятся к ним с осторожностью, но это врожденное и ничего не говорит ни об адекватности ребенка, ни о воспитании, просто особенность характера. В возрасте трех лет одинаково адекватно и осторожно гладить кота, и прятаться от него за маму, и пытаться "поохотиться" на него. Вот к школе адекватным поведением будет только первое, а в 3 года еще просто слишком рано. В этом возрасте надо воспитывать, но не ждать немедленных резултьатов.
А так конечно каждый из моих котов мне дороже чужих детей)
ну и конечно ценнее свои животные, чем чужие дети, это факт :)
Кошка моей мамы однажды познакомилась с одним таким ребенком-гостем ;) Как только он в следующий раз на порог, кошка уже была на самом верхнем шкафу и никто ее оттуда выманить не мог, так и отвечали: "Не достанем, только если сама спустится!" :)
Толку-то убрать кошь в другую комнату, если её шерсть всё равно по всей квартире находится?
Я, конечно, Вас поздравляю, у Вас лично не все как у всех, у Вас точно был идеЯльный ребенок. Он без всяких слов, без напоминаний, сам в три года мог догадываться и делать логические выводы обо всем.
Кстати, многие домашние животные не кусают и не царапают маленьких детей, лет до 3-4 примерно, даже если дети к ним лезут, за хвост и лапы хватают и пр. Животные даже как-то инстинктивно понимают, что перед ними малыш, и что с малыша "спрос другой".
А о поведении.
Например, если бы ребенок подруги пинал мой шкаф или кидался бы моим телефоном - я бы тоже была недовольна, попросила бы его этого не делать, а подругу - проследить. Даже если я этого ребенка нежно люблю, и подругу тоже. Это не значит, что мой шкаф мне дороже ее ребенка, к примеру, если бы понадобилось спасать ребенкя, я бы сама этот шкаф разбила (ну или продала бы, чтобы дать денег на лекарства). Но портить его просто так - а фигушки.
А с котом это еще "серьезнее" кот - не вещь, а живое существо.