Школа
752
Anonymous
Все остальное
24.04.18 22:18

Ребенок или кот? Кто важнее?

Есть хорошая приятельница. Очень приятная в общении. Есть её ребенок - три года. Какое-то время назад заметила, что, приходя к нам в гости, он начал обижать кота.
Один раз пнул. Я сказала, что так делать не надо. Через неделю кинул в кота кубиком, так, что тот подскочил. Я при маме отчитала, объяснив, что коту больно. Сегодня ударил по спине.
Я уже не так спокойно, опять же, при приятельнице, сказала, что если еще раз увижу такое, то дам ему по попе, чтобы он понял, как это больно, когда тебя бьют.

Приятельница промолчала, отправила сына играть. А мне высказала с укором, что не ожидала, что я могу сравнивать кота с ребенком, и что смогу ударить ребенка из-за кота, с случае чего. Говорит, что кот и ребенок - понятия не сравнимые - "тебе кот дороже моего ребенка, получается".

И, вроде, чувствую себя виноватой, что отчитала чужого ребенка, но а как иначе? Что еще можно было сделать, чтобы прекратить это и при этом не обидеть приятельницу?

Свернуть
Ответить
В данной ситуации обе не правы.
Да, вам кот важнее ее ребенка - странно, что она этого не понимает.
Вы же не имеете права бить чужого ребенка, но можете установить границы и приглашать ее в гости БЕЗ детей.
Ответить
Соглашусь - все именно так. Вообще изначально не надо было воспитывать ребенка, а все свои нотации его матери адресовать, нежели это непонятно? Я бы вообще изначально кота закрывала во избежание вот таки ситуаций - ребенок маленький. понятно же, что он может не понимать просто, как с котом общаться.
Ответить
Это вот мода нынешних лет - деточку ругать нельзя, маме надо говорить - не работает. Маме как правило пох. А ребенок знает, что если даже убьет кота зверски - ему ничего не будет. Вообще.
Ответить
Согласна сто пудов!
Ответить
+ много. Кстати, очень часто, замечание со стороны действует лучше
Ответить
Ну не все же мамы такие, как эта ШMaraMara. Большинство все же адекватны, даже судя по этому топу.
Ответить
Если маме пох, значит у нее с мозгами не совсем хорошо и ее надо посылать нах. На фига себе нервы трепать?
Ответить
Да, это правильная мода - не гнобить тех, кто меньше и слабее тебя. а общаться с равными. если маме пох, значит, мамы с ребенком больше нету в доме. А ребенок так посмотрит со стороны и поймет, что нельзя зверски убивать и вообще наезжать на тех, кто младше - кот это или ребенок. а не увидит "я начальник. ты дурак" - вопрос только в жертве поменьше.
Ответить
Если родители занимаются воспитанием ребенка,то в 3г дети знают, что животных пинать и стукать нельзя! В полтора года да, дети не понимаю, но речь о трехлетке.
Ответить
Многие дети сегодня в 3 года собачку или кошку только на картинке видели. Поэтому повода объяснить "нельзя кошку дергать за хвост" вообще могло не быть. Или вы превентивно на картинку показываете и рассказываете: "это кошка, ее не дергают за хвост"?
Ответить
Где написано, что не имеет право? она защищает свое животное! Если б кот кинулся и оцарапал, его б сдали на усыпление, да? А гавнюка на усыпление не сдадут, так что по жопе самое то.
Ответить
Полностью согласна: обе неправы.
Ответить
Приятельница не права, она должна об...
Академик Флуда ♤ Clair
24.04 22:23
Приятельница не права, она должна объяснить ребенку, что нельзя причинять боль живому существу, нельзя мучать, истязать и так далее.
Ответить
Отчитывать чужих детей точно не надо. Надо просто донести до приятельницы, что кот вам важнее, ибо это ВАШ кот, а ребёнок ее и его воспитание явно хромает.
Я и своим детям не позволяю обижать животных, даже маленьким. И не потому, что мне кот дороже, а потому, что не хочу растить садистов. В 3 года уже пора понимать, что кисе больно
Ответить
+100
kukundi SD**
24.04 22:31
+100
Ответить
А почему не надо? Дети лучше понимают, когда им другие взрослые замечания делают. Особенно, если родители воспитанием не занимаются, как в данном случае.
Ответить
Нууу, вроде как воспитание чужих детей-дело их родителей, а не посторонних теть. Маленькие дети часто не виноваты, что их утырки-родители не занимаются их воспитаем, поэтому воспитывать надо таки вторых
Ответить
В данном случае ребёнок находится на территории автора и она в полном праве делать замечания. Как говорится, в чужой монастырь...
Ответить
Сделать замечание-нормально, если дело касается моих интересов, но сулить по жеппе точно не буду. Но я вообще чужих детей не воспитываю, мне своих хватает. Тех, кто нарушает мои правила я просто не пускаю к себе домой
Ответить
Я бы тоже ни в разговоры ударяться н...
Бессмертный пони C.S. OH*
25.04 13:03
20
Я бы тоже ни в разговоры ударяться не стала, ни в воспитание чужого масега. Молча взяла б за шкварник и выставила за дверь. Ну, и в моём доме больше б никогда не было ни его, ни его мамы.
Ответить
а это не воспитание. это просто по жопе.
Ответить
+100 в нашем детстве так и было. Сосед мог так вломить по жопе, что неповадно было.
Ответить
да, обижать животных нельзя, их можно мучить, есть и шить себе обувь и одежду из их шкур
Ответить
мне тоже мой кот дороже, чем чужие невоспитанные дети
объясните это приятельнице, и пусть или воспитывает ребенка, или ходит к вам без него.
Ответить
Никаких неприятных детей в доме у себя принимать не нужно.
Скажите подруге, что ее ребенок в вашем доме лишний.
Ответить
Терпеть не могу таких пи*денышей и их долбанутых мамаш. Такие есть, увы. К счастье, не среди моих близких друзей и знакомых.
Но если бы угораздило с такими пообщаться, то после первой подобной выходки прекратила бы общение на своей территории, как минимум.
Тут дело вообще не в выборе ребенок-кот, а в неадекватном воспитании, и значит в неадекватном мировоззрении той матери.
Ответить
+100
Anonymous
24.04 23:43
+100
Ответить
Приятельница не права потому что это она должна делать замечание своему ребенку.

Но вы неправы вдвойне:
1. Чужим детям замечания не делают, а разговаривают с их родителями
2. Тем более чужим детям не угрожают расправой.
3. Убирайте кота в другую комнату когда приходят дети, особенно если он у вас непуганый. Дети такого возраста, тем более у которых нет животных дома действительно не знают и не понимают как с ними обращаться.
4. Приятельница в данном случае должна быть предупреждена "У нас кот и он может поцарапать ребенка, будет очень хорошо если ты последишь за своим сыном".
Ответить
Встречайтесь в кафе. Мне лично мой кот однозначно важнее чужихъ невоспитанных масегов.
Ответить
Я бы пригрозила не шлепком, а выгоном из дома. И дальнейшим недопуском малолетнего живодера в дом.
Впрочем, судя по реакции мамы, ей тоже было бы место за порогом.
Ответить
Кот! Берите кота!!! Простите, текст не читала, но раз вы задались таким вопросом...;-)
Ответить
Иначе очень просто. На время прихода приятельницы и ребенка, кота надо убирать.
То, что вы описали в поведении ребенка, совершенно не обязательно признак ужас-ужаса. Просто ребенок маленький, а к животному рядом не привык и обращаться не умеет.
Вы, насколько я понимаю, не умеете обращаться с детьми. Потому как ваши отчитывания для него "как зайцу стоп-сигнал". Неделю назад строго сказала - это просто смешно.
Больше всего недоумения вызывает, конечно, ваша приятельница. Она-то вроде должна понимать, как обращаться с ребенком, а занимается идиотским выносом мозга.

Что можно было сделать?
Самый простой вариант - убрать кота на время присутствия ребенка.
Сложный вариант - научить ребенка играть с котом.
Ответить
Вы обе не правы. Вам надо не с ребёнком, а с мамой разговаривать.
Ответить
маме пох на кота. этажеребенок!
Ответить
Мне мой кот дороже чужого ребенка. Приятельница дура. Сейчас он кота обижает, а потом за неё примется. Воспитывать надо пока не вырос.
Ответить
Вы не имеете права отчитывать чужого ребёнка,а он не имеет права обижать Вашего кота.Пусть приятельница приходит в гости без ребёнка.Или Вы к ней идите в гости.
Ответить
Сказала бы да, мне мой кот дороже ребенка, хотя бы потому, что это беззащитное животное. И в моем доме не позволю его обижать.
Кот не прав. Надо было царапнуть масега, чтобы неповадно было. Ну и ходить, возможно, перестанут с начинающим садистом и его неадекватной онажематерью
Ответить
Кот!)
tav52 C.G. ♧ Clair
25.04 13:07
Кот!)
Ответить
Я б сказала, что кот конечно дороже ребенка. Кот свой, а ребенок чужой, да еще дебил.
Ответить
40
Нужно дать коту убежище на время визита этого ребенка. Я так делаю, когда приходят гости с маленькими детьми.
Ответить
две дуры бабы
Anonymous
25.04 19:36
две дуры бабы
Ответить
даже представить себе не могу что вы так часто в гостях делаете
Ответить
охренеть!:fight2 я бы по потолку уже ходила, если бы с моей собакой кто-то так позволил себе обращаться! приятельницу Вашу "веселая" старость ждет с такими методами воспитания.
Ответить
Не зовите больше в гости это быдло. У моих детей никогда не было желания обидеть животное, но и тискать в гостях я им не разрешала. А к нам несколько раз приходили такие маленькие *мат*ганы, что вроде как и случайно, но наступят на хвост нашей кошке, кинут в нее тапочком, ударят. Но их родители обычно адекватно реагируют и сами ругают своих чад.
Ответить
Все не читала, кошек не люблю. Но замечания ребенку и объяснения нужны не ради кота, а ради самого ребенка, чтобы он вырос нормальным человеком.
Ответить
А если вы увидите, что ребёнок убивает котёнка, не остановите его ради кота? Нормальным-то такой уже не вырастет.
Ответить
Животных бить нельзя. Дети должны это знать и понимать. И вообще как модно бить кота(и зачем... может ему просто интересна реакция кота? Сколько ребёнку? Больше 3 лет?
Отчитывать чужих детей в своей квартире можно. И даже на улице можно, если видите жестокость по отношению к животным. Имхо
Ответить
Плюсанусь. Жестокое обращение с животными должно пресекаться на корню, хоть в квартире, хоть в огороде.
Но у гостьи я бы тоже поинтересовалась, насколько нормальным она видит поведение своего отпрыска.
Ответить
Подпишусь! Не только можно, но и должно! Присекать всякую жестокость в отношении животных!
Ответить
пойдемте бить ногами работников животноводства
Ответить
Ну что уж вы довели до такого! Если знаете, что к вам такие гости должны прийти, то убирайте кота куда-нибудь. Если, конечно, вам нужно это общение с такой приятельницей. Вообще-то это она должна была отчитать своего ребенка, а не вы. И да, я бы прямо сказала, что мой кот мне дороже чужого ребенка в данной ситуации. Но если вспомнить топ о том, кто важнее, свой питомец или чужой ребенок (типа кого бы вы спасли?), то выбрала бы разумеется, чужого ребенка. НО тут ребенок и его мамаша не правы, с какой стати вы должны позволять бить своего кота?
Ответить
В свой дом проще не пускать нежелательных лиц, чем дискриминировать его обитателей.
Автору этот ребёнок нафик не сдался.
Ответить
Приведу пример, когда лучше запереть)) У наших знакомых совершенно дикий кот (британец, если что), он абсолютно не переваривает, когда в доме чужие люди. Шипит и даже набрасывается, если просто пройти мимо. Нас хозяева сразу предупредили, чтобы никто даже погладить его не пытался. Хозяевам позволяется только кормить и всячески ухаживать за ним, погладить или просто на руки тоже не идет. В общем, я подозреваю, что у него не все ладно с головой. Так вот, эти хозяева любят приглашать гостей, и нас в том числе, а чтобы кот никого не цапнул, бывает, что закрывают его в другой комнате. В случае автора я бы вообще не приглашала приятельницу в гости, т.к. она один фиг с ребенком будет)) Общаться можно и вне дома, или у приятельницы в гостях))
Ответить
А я бы кота своего спасла.
Ответить
Если бы можно было выставить по ранжиру, то сначала свои дети, свои взрослые, потом свои животные, далее чужие дети, чужие взрослые и возможно чужие животные. Но в жизни все случается внезапно и совершенно не так как это представляется, хорошо бы в подобные ситуации не влипать вовсе.
Ответить
Вам надо было сказать не "дам по попе", а "попрошу твою маму дать тебе по попе", а в остальном вы правы, конечно. Конечно, кот дороже даже своего ребенка в тот момент, когда ребенок лупит его почем зря.
Ответить
Если Вы дадите по попе чужому ребенку, мама чужого ребенка придушит Вашего кота.
Ответить
И будет после этого убита, расчленена в ванной, пропущена через мясорубку и скормлена в виде фарша всем бездомным котам округи:chr1
Ответить
Это вопрос массы тела и боевой подготовки противников.
Ответить
К вам подруга ходит в гости с котом? Нет? Вот и вы к ней ходите БЕЗ своего детёныша.
Ответить
А зачем она меня зовет в гости с ребенком?
Ответить
Чтоб пожарить из вас котлеты.
Ответить
Это возможно только один раз.
Ответить
Естественно. Но предварительно нужно усыпить бдительность будущих жертв, чтоб с ними было легче справиться.
Ответить
Э-э, заявление "В следующий раз я отшлепаю твоего ребенка" - это усыпление бдительности матери?
Ответить
врете, ни одна хозяйка не будет настаивать на приходе ребенка, если он обижает животных в доме
Ответить
даже если и не обижает)) специально с детьми только на детские мероприятия зовут.
Ответить
А зачем автор изначального поста это делала?
Ответить
в первом посте ни слова, что приятельница автору нужна, поэтому слать такую приятельницу, раз не умеет ребенка воспитывать
Ответить
"Какое-то время назад заметила, что, приходя к нам в гости, он начал обижать кота."
А зачем дальше-то приглашала?
Ответить
думала, что ребенок нормальный, оказалось, что ошиблась
Ответить
3 года ошибалась?
Anonymous
24.04 23:26
3 года ошибалась?
Ответить
какое-то время назад - это не три года. Получилось три встречи с неадекватным поведением, три встречи автор старалась поведение ребенка скорректировать

вы давайте не откланяйтесь от условий задачи
Ответить
А до последней недели автор ни разу не встречалась с трехлетним ребенком приятельницы?
Ответить
до этого он кота не трогал
Ответить
То есть, в последнюю неделю что-то изменилось? Может, тогда перерыв в приглашениях сделать, хотя бы на месяц?
Ответить
Может, ребенок был в гостях более 3 раз, в остальных случаях вел себя нормально? Поэтому автор расслабилась, пригласила снова, надеясь что больше такого не повторится.
Ответить
Что мешает дальше надеяться, а не угрожать физической расправой?
Ответить
три раза не понял объяснений, так что тут надеяться не на что, умный понимает с первого раза
Ответить
Так зачем было в третий раз приглашать, если умный с первого раза понимает?
Ответить
приятельница напросилась, очень плакала, что хочет в гости и обещала ребенка держать от кота подальше, но обманула
Ответить
А каким образом обещала подальше держать? В другой комнате запереть?
Ответить
сказала, что будет следить и к коту не подпустит :( наверное, ей зачем-то надо было к автору попасть, наверняка обокрасть ее хочет
Ответить
У автора есть что красть?
Ответить
да, она работает на оборонном предприятии, где разрабатывают новичок, а приятельница - замаскированный шпион, ей нужно выкрасть документы, и ребенок у нее - это не ребенок, а агент ми6 под прикрытием :chr2
Ответить
Тогда ребенка надо было не бить по по попе, а распылить ему "новичок" в лицо. А кот где работает?
Ответить
а кот - агент кгб, приставленный охранять документы ::chr5
нельзя распылять, вы чо, первый раз штоле? этож приравняют к разбазариванию гособственности, вот вы... неуч в шпионских делах
Ответить
Кот - плохо охраняет, если за него самого заступаться надо. Выговор ему, и на пенсию. А если, по-Вашему, распылять и разбазаривать - одно и то же, то, значит, пыль и базар - одно и то же. А это не так. Вы не правы.
Ответить
позвольте, профессор! (С)
"пылить" и "разбазаривать" могут относиться одинаково к распространению сектерной информации, поэтому можно считать, что смысл один и тот же *смотрит строга*
Ответить
Пф, коллега. Во-первых, Вы смешиваете "базарить" и "разбазаривать", а это совершенно разные смыслы! Во-вторых, Вы смешиваете "пылить" и "распылять", а это совершенно разные коннотации! В-третьих, мне надо идти с собаками гулять. Спокойной ночи. :)
Ответить
спокойной ночи :party2
Ответить
- На кого работаешь?
- МУР
Ответить
:cool2:cool2:cool2
Anonymous
26.04 11:02
:cool2:cool2:cool2
Ответить
Видимо, помешал последний эпизод)), когда кота огрели по спине. Вы к чему тут такие дебильные вопросы всем задаете?
Ответить
да это автор пытается тему оживить, подкидывая
Ответить
А где ребенок кубик взял?
Ответить
С собой принес.
Anonymous
24.04 23:55
С собой принес.
Ответить
Один?
Anonymous
24.04 23:58
Один?
Ответить
Да.
Anonymous
25.04 00:00
Да.
Ответить
Зачем трехлетний ребенок таскает с собой один кубик?
Ответить
Поражать котов.
ВесНа OH*
25.04 00:05
Поражать котов.
Ответить
Целеустремленный мальчик.
Ответить
Ну значит, ей зачем то нужна мама того ребенка, а ребенок идет прицепом, т.к. ультиматумы тут неуместны))
Ответить
Врёте! В лучшем случае она вам разрешает припереть с собой вашего ребенка.
Ответить
Три (!) раза?
Anonymous
24.04 23:21
Три (!) раза?
Ответить
Значит, первый и второй раз ваш ребенок вел себя адекватно. Метеозависимый? Глицин пусть тогда рассасыаает в магнитные бури, прежде чем в гости идёт.
Ответить
«Один раз пнул. Я сказала, что так делать не надо. Через неделю кинул в кота кубиком, Сегодня ударил по спине.»
Все три раза. Зачем было приглашать?
Ответить
ее не приглашают, сама прется
Ответить
А зачем пускают?
Anonymous
24.04 23:33
А зачем пускают?
Ответить
Надо было дверь на клюшку закрыть?))
Ответить
А Вы всех впускаете, кто к Вам приходит?
Ответить
Ну если приятельница, то да. А вы под лавку прячетесь, когда к вам гости приходят?
Ответить
Я не принимаю гостей, которых не приглашаю. Но не бью тех, кого приглашаю. А Вы бьете?
Ответить
т.е. приятельница напросилась, пришла, а вы дверь не открыли? и как она отреагировала?
Ответить
Ко мне невозможно напроситься. А к Вам можно?
Ответить
но приятельница же напросилась, которая с ребенком

автор, не переигрывайте, такой топ обещал быть интересный, и так сливаете бездарно
Ответить
Я ничуть не играю. И я не автор. :)
Ответить
У меня два варианта, либо Шедар, либо Сковородкина)))
Ответить
не, на шедар не похоже
Ответить
Она такая многоликая, что я даже не удивлюсь)))
Ответить
Это не Сковородкина, но кто-то близкий к ней по состоянию психики. Здесь есть еще парочка таких же. Недавно был топ про липучего анонима, возможно, это он).
Ответить
ставлю на прилипчивого, манера та же :ups3
Ответить
Залетный может кто-то? А что за тема про прилипчивого анонима??
Ответить
Я вообще заметила в последнее время, что кто-то заводит более или менее срачные темы анонимно и после первого же поста растворяется в тумане.
Ответить
Это не в последнее время, такое было всегда. Это тролли. Есть такие темы, в которых участие автора уже не нужно. Главное, их вбросить.
Ответить
вот если растворился, то большая вероятность, что автор настоящий, иногда сама заводила темы на важные для меня вопросы, потом только ответы читала, в обсуждение вступать было тяжело
а если активно участвуют, подбрасывают, да по ходу еще детали меняют, то стопудова аниматор
Ответить
Конечно! Вот просто всех подряд запускаю домой и начинаю херачить!!! Сковородкина, ты ли чо ли??
Ответить
А зачем Вы это делаете? Вам доставляет удовольствие бить людей?
Ответить
да, бездарных авторов надо бить :fight2
Ответить
К Вам часто напрашиваются в гости бездарные авторы? А как они узнают Ваш адрес?
Ответить
Да вообще, поисписались аниматоры.... Какой-то бред несут.
Ответить
Да, конечно. Попробуйте, вам тоже понравится.
Ответить
Я не люблю бить людей. :)
Ответить
А вы пробовали?
Anonymous
25.04 00:01
А вы пробовали?
Ответить
Да. Мне не понравилось.
Ответить
а если ребенок придушит кота, она имеет право сломать обе руки ребенку, ок?
Ответить
Попробовать - имеет право, безусловно.
Ответить
Это легко и просто. Специальные навыки не нужны.
Ответить
За убийство - вполне допустимо
Ответить
Вы пробовали ломать руки трехлетнему ребенку? Получилось?
Ответить
Конечно.
Anonymous
27.04 11:36
Конечно.
Ответить
Вам сложно на время запереть кота в другой комнате? Ну или не приглашайте ее больше в гости
Ответить
ниуясибе... вы тоже члена семьи в другой комнате запираете?
Ответить
Нет, ну если ей вот так необходимы визиты подруги, то лучше уж запереть бедолагу, чем ждать, что деточка его по голове в очередной раз огреет)) Ну кот не так чтобы сильно член семьи, может и посидеть часок, нифига с ним не случится.
Ответить
"что такое пустота?
это дом, где нет кота" ©
Ответить
...где БЫЛ - и нет кота. Суть совсем иная.
Ответить
Кот, скорее всего, не будет сидеть спокойно взаперти. Он будет орать под дверью и пытаться выйти.
Ответить
Ну тогда остается вариант не приглашать вообще или приглашать без ребенка, или держать кота на руках. Но тоже, наверное, сидеть не будет ))
Ответить
Т.е. кот такой же невоспитанный как и ребенок? По уровню интеллекта, кстати, кот должен быть разумнее, чем трехлетка.
Ответить
Я могу закрыть своего кота, если он мешает МНЕ.
Если чужим детям - нет.
Ответить
Ну а если вариант, что вам эта приятельница очень нужна и именно вы настояли на ее визите к вам, а она сказала, что сможет прийти только с ребенком, ибо его не с кем оставить, а не из вредности. То как бы вы тогда поступили?
Ответить
самой к ним ходить
Anonymous
24.04 23:18
самой к ним ходить
Ответить
И быть готовой к тому, что там по попе дадут?
Ответить
Не, по условию задачи приятельница зачем-то нужна именно у себя дома
Ответить
где вы это вычитали? по условию нет ни слова, что приятельница нужна
Ответить
А зачем ее старательно зазывают в гости с ребенком?
Ответить
покажите, где ее "старательно зазывают?" вы какой-то другой топ читаете? тут нет ни слова, что приятельница нужна, и что ее зазывают.
Ответить
А зачем приглашать человека с ребенком в гости раз в неделю?
Ответить
ее не приглашают, сама напрашивается, а автор отказать не может
Ответить
С чего вы взяли это? Может, она сама идет с ребенком, а автор мягкий человек и не может прямо запретить.
Ответить
"а автор мягкий человек" и обещает избить трехлетнего ребенка?
Ответить
Не избить, а дать ему по жопе.
Ответить
Трехлетнему ребенку? Это, на Ваш взгляд, нормально?
Ответить
От одного шлепка не помрет. Это не столько избиение, сколько унижение. Но я бы не стала бить чужого ребенка, хотя могу грозным голосом сделать ему внушение, если мамаша сидит тупит.
Ответить
И не боитесь, что мамаша Вам грозным голосом сделаем внушение?
Ответить
Я не менее грозным голосом выпизжу ее вон!)))
Ответить
Конечно. Не 15-летнему же давать.
Ответить
м... 15 летнему интереснее по жопе давать... а лучше подождать до его 20 :ups2
Ответить
Ну такие игрища не все любят. Для этого нужно иметь специфические наклонности.
Ответить
да детка, подойди ко мне ближе и мы проверим все наклонности :evil
Ответить
С этим вам в Секс.
Anonymous
25.04 00:04
С этим вам в Секс.
Ответить
Вопрос был чисто гипотетический))) А Весне я вопрос задала именно так, нужна дома и точка))
Ответить
Оставлю дома кота и встречусь на нейтральной территории. Могу даже в кафе за нее заплатить.
Ответить
Ну если зачем-то именно дома она вам нужна?)) Чисто гипотетически)) А то сейчас начнут все писать, что автор про такоЭ не говорила[-X
Ответить
Окна помыть? Шугаринг сделать?
Дети лишние на этих мероприятиях ящетаю:ups1
Ответить
А если без них никак?))
Ответить
повеситься
Anonymous
25.04 08:58
повеситься
Ответить
Ребенок помогает маме делать шугаринг тёте?:scared2
Это в опеку, ящетаю:mda
Ответить
Не с кем оставить, как вариант)) Вашу позицию я поняла, у вас в принципе не может быть такой ситуации)))
Ответить
У нас кошка сама прячется, когда в гостях маленькие дети. Может целый день сидеть под кроватью.
Ответить
Это правильная кошка с правильными инстинктами.
Ответить
Это кошка, скорее всего, с печальным жизненным опытом.
Ответить
+1 и с подпорченной психикой. нормальные как раз никуда не прячутся, у них очень развито любопытство.
Ответить
Сложно конечно. Отчитаться ребенка, и показать кто в доме хозяин, сама цель)))
Ответить
а если бы сын приятельницы бил ребенка автора, то предложили бы ребенка запиратьь в комнате?
Ответить
Не приглашать приятельницу - не вариант?
Ответить
так вы первым вариантом предложили запирать, не приглашать было у вас вторым вариантом
Ответить
Это не мое предложение, но мы, анонимы, все одинаковые, так что неважно. Но в данном случае речь идет не о последовательности, а о количестве вариантов. Так возможно вопрос решить просто неприглашением в гости данной приятельницы?
Ответить
Ну вы не сравнивайте! Коту зачем общение с посторонними людьми? Он и в другой комнате спокойно поспит, нафиг ему нужна ваша компания? А ребенок не будет сидеть один, ему нужно со всеми общаться.
Ответить
если бы у бабушки были половые органы дедушки... мы обсуждаем именно кота
Ответить
не представляю, как можно запереть кота в другой комнате больше, чем на 15 минут. Да он будет ныть и шкрябаться так, что никаких гостей не захочешь.
Ответить
Не представляю, как можно ребенку запретить кота за хвост потаскать. Да он будет ныть и рваться так, что ни в какие гости не захочешь.
Ответить
ну вот и ладненько ) мамы встречаются на нейтральной территории без котов и детей )
Ответить
ЧТД.
Anonymous
24.04 23:07
ЧТД.
Ответить
ребенок неадекват или уо? тогда надо предупреждать хозяев об этом заранее, предупреждают же хозяева, если у них собака бешенная и кусачая, так и с детьми надо предупреждать
Ответить
А если хозяева настаивают?
Ответить
на чем?
Anonymous
24.04 23:11
на чем?
Ответить
На том, чтобы к ним приходили с ребенком.
Ответить
Тююю, какие пряные фантазии:ups1
Ответить
Какие у Вас фантазии? Не поделитесь?
Ответить
Ребенку три года! Кот его пока умнее.
Ответить
а вот и неадекватные мамы.
Ответить
Чему?
Anonymous
24.04 23:12
Чему?
Ответить
вот-вот)
Anonymous
24.04 23:15
вот-вот)
Ответить
врезать по жопе 1 раз. если не совсем дебил - поймет.
Ответить
Коту?
Anonymous
26.04 01:29
Коту?
Ответить
Мамаше спиногрыза.
Ответить
Ну если у вас такой общительный кот, то можно его просто на руки брать и не выпускать во время визита неадекватных людей, как вариант (это больше автору, не вам)
Ответить
а я не представляю, что это за кот, которого лупит трехлетка! да кот давно уже должен научиться при виде этого трехлетки забиться на/под/в шкаф или еще куда подальше и не высовываться!
Ответить
Если кот изначально домашний и его никто до этого не бил, он не будет прятаться. У котов тоже есть чувство собственного достоинства, как это ни странно.
Ответить
коты детей инстинктивно не любят и как мы знаем - кот уже битый. Так что прятаться будет
Ответить
Нет такой закономерности. Коты не любят детей, если дети их обижали. Если не обижали и коты родились и выросли в домашних условиях, то они не чувствуют от детей опасности. Ко мне один раз пришли люди с агрессивной девочкой, которая специально наступала моему коту (вальяжному, крупному и самодостаточному) на лапы. Он вышел ее встречать, а она ринулась в бой. Кот не убежал, он просто сделал недоуменную и обиженную морду.
Ответить
И в следующий визит не убежал? И еще, и еще? У автора не первый визит агрессивного ребенка
Ответить
С какой стати она должна запирать кота? Во "не приглашать" это дельное предложение.
Ответить
Вы правы: ваш дом - ваши правила.
Ответить
Пальцы ломать, если что-то запретное потрогает, тоже можно?
Ответить
подтянулась онажемать на защиту детачег
Ответить
Да.
Anonymous
24.04 23:09
Да.
Ответить
Могут и сломать пальцы вашему дитачке, если у него нет понятия границ. Не подруга, конечно, а посторонние люди где-нибудь в общественном месте. Такие же, как он, которым в детстве все разрешали.
Ответить
конечно)
в гостях нельзя ничего трогать без разрешения. вы не знали?
Ответить
Так что делать, если тронули?
Ответить
берете своего ребенка и объясняете до белого каления, пока не поймет, что чужое трогать нельзя.
Ответить
я так понимаю, сначала это нужно маме вдолбить)) она ж видите какая удивленно-непонимающая))
Ответить
маме уже поздно, если она так и не поняла, что нельзя животных обижать
Ответить
ломать не нужно, а шлёпнуть - вполне...
Мизерикордия ♧ Clair
24.04 23:09
ломать не нужно, а шлёпнуть - вполне себе. если с первого раза не понял.
Ответить
Вы сразу за убийство? Радикально.
Ответить
Конечно!
ВесНа OH*
24.04 23:12
Конечно!
Ответить
Вообще странный кот - обычно у них чутье на визиты детей и они сами как-то дематериализуются - фиг найдешь )) Это я по опыту хождения с детьми в гости.
Разумеется, если животное вдруг стало доступно моим детям, то строго слежу, чтобы аккуратно обращались. И логично, что хозяйке кот дороже.
Ответить
Животные бывают разными. Мои коты, например, всей компанией выходят навстречу, если кто-то заходит с детьми. Они не чувствуют от детей опасности, потому что мой сын никогда их не бил в детстве. И вообще никто не бил.
Ответить
У моих свекров две кошки, их тоже никто никогда не бил и не обижал. Одна типа мебели - сидит себе в недоступном месте, но на виду, снисходит к привычным людям поныть, а вторая ... ее не всякий гость вообще увидит. Ко мне ходила спать до моей первой беременности, потом как отрезало. Дети ее видели издалека только )))
Ответить
У меня больше кошек, чем у ваших свекров. И они всегда выходят ко всем гостям за очень редким исключением. И к детям, и ко взрослым. Выходят сразу к входной двери, когда кто-нибудь входит. Не прячутся.
Ответить
Здорово )) И тискать их можно? Сколько у вас хвостов? ))
Ответить
Из троих можно узлы вязать. Остальные четверо в руки посторонним не очень даются, но выступают, как эскорт - сопровождают, трутся у ног. Могут сумку "проверить", если кто-то пришел с сумкой). Итого их семь.
Ответить
А зачем вам столько? Какой смысл?
Ответить
Так получилось. Обстоятельства.
Ответить
Мои выйдут, поздороваются, общаться любят, но если формат их не устраивает растворяются в пространстве. Обычно так старший делает, младший всегда в режиме мешка картошки: вот я лежу на полу и делайте что хотите
Ответить
Это какие-то дикие коты, домашние вполне контактны, и гостей встречают, и гладить можно :)
Ответить
В своем доме вы устанавливаете любые правила. На вопрос: Что важнее?- может быть уместен ответ: Важнее обои, а рисовать на них я запрещаю. Важнее то, что вы посчитаете важным на своей территории.
Так что вам и отвечать, а также расставлять приоритеты. Я бы запретила приближаться к коту, оставляя за собой право делать замечание кому угодно, а также отказать от дома, если мои требования не выполняются.
Ответить
при первых же попытках обидеть кота,...
Мизерикордия ♧ Clair
24.04 23:06
при первых же попытках обидеть кота, жёстко высказать гостье, что ребёнок нуждается в единоразовом внушении и долгосрочном воспитании.
Ответить
научите кота давать сдачи :ups3 его кубиком, а он в голову всеми лапами, мама сразу сама отучит ребенка к коту подходить
Ответить
К счастью, нормального кота такому не обучить)) он просто смотает при опасности, но не нападет, а нормальный хозяин опасность эту выставит из дома. Кошки, способные напасть, и для семьи могут быть очень опасными.
Ответить
Дома 2 кота, оба достаточно шустрые чтобы сбежать от нежелательных контактов, автор, ваш ленив или наивен и с первого пинка не понимает?
Если дома дети, даю лазерную указку, веселятся в итоге все. Воспитывать чужих детей боже упаси, своих бы воспитать
Ответить
Такое дитятко может глаза коту лазером выжечь. Именно потому, что ему скажут: не свети киске в глазки:sad3
Ответить
у меня тоже такая же мысль сразу поя...
Мизерикордия ♧ Clair
24.04 23:26
у меня тоже такая же мысль сразу появилась.
Ответить
Не запуган просто, видимо. По поведению животного всегда понятно, как с ним обращаются хозяева (бывают, конечно, исключения, но редко).
Ответить
//ваш ленив или наивен и с первого пинка не понимает// - какая интересная постановка вопроса.
это вообще не важно, ленив, или наивен.
животных нельзя обижать. и точка.
Ответить
Животное живет инстинктами, если его ударить второй раз не подойдёт. Что не так с котом автора? Обижать нельзя, но автор ситуации допускает. Причём стесняется сказать подруге, а высказывает ребёнку.
Ответить
еще раз для особо одаренных - животных (любых) нельзя обижать (если это не самооборона от агрессивного животного)
или вы считаете, что не понявший с первого (второго и десятого) раза кот должен огр*мат* постоянно и это справедливо и правильно?
Ответить
Это вы кому талдычите? Думаете я масегу тому передам? Так я его не знаю. А я вот вам, особо талантливой, ещё разок укажу: животное это инстинкты, есть спать там, охотится, понимаете? Опасность они тоже инстинктивно избегают. Животное автора - тормоз! Справедливо тут автору сопли собрать в кулак и сказать прямо подруге, а не трехлетку стращать. Подруга ее уже и приложить успела за побитого кота, а та и повелась.
Ответить
Это не животное автора - тормоз, а ваши животные задрюканы толпами детей с лазерными указками. Животное автора просто не видит в людях опасности. Можно, конечно, его этому научить, если долго херачить, только зачем?
Ответить
Сударыня, речь идет о ДОМАШНЕМ животном. В смысле живущем в квартире, животном-компаньоне (в отличие от служебного, охранного). А такие животные по правилам по крайней мере цивилизованных стран - должны быть социализированы. Как раз приспособлены к общению с людьми и настроены на позитив. Потому что инстинкт - это не только "беги", но еще и "дерись", защищайся. И нельзя "разрешить" животному один инстинкт, а "запретить" другой. А социализация приучает как раз к определенному поведению, предполагая дружелюбное отношение .
Если такое животное начнет "жить инстинктами" - то детишки и взрослые будут ходить поцарапанными , а то и что похуже - если это большая собака. И хозяину животного придется отвечать перед судом, а дивотному - может и своей шкурой, а оно не виновато.
Так что раз уж взяли домашнее животное - извольте с этим фактом считаться, и воспитывать и котов, и детей.
Ответить
Дело не в воспитании чужих детей, а в установлении границ дозволенного чужого ребёнка в доме автора. Хочет ребенок бить кого то - пусть бьет свою мамашу- ей только на пользу
Ответить
Но границы должна очертить мать ребёнку, если там онажемать и не понимает, то высказать ей очевидный факт. Грозить по попе и прочие воспитательные меры не от хозяйки дома. Я и своим по попе не прописывала.
Ответить
Если мать ребенка такая же, как ее отпрыск (а это так, иначе она сама бы давно запретила ему трогать кота), то его воспитанием приходится заниматься посторонним людям. Для его же блага. Иначе нарвется где-нибудь на такого же неадеквата, как он сам, а тот с ним церемониться не будет.
Ответить
Зачем усложнять так? Что там в перспективе уж точно не головная боль автора. Проблема здесь и сейчас и связана с котом. На правах хозяйки разложить правила дома гостье для трансляции идей ребёнку в привычной ему манере. Дети в любом случае будут интересоваться животным, ещё никто не был равнодушен к моим хвостам. Уделить пару минут маленькому гостю и познакомить с животным тоже не лишнее. У меня часто гости, с детьми разными, но никто ттт не зверствовал. Лазерная указка и оливка: 2 любимых аттракциона. От оливок коты тащатся как от валерьянки.
Ответить
Животные разные бывают, не только коты и собаки.
Ответить
А что, коту нельзя быть ленивым или наивным???
Ответить
Да и ребенку никто не помешает быть активным и любознательным! Или это только котам разрешается?
Ответить
Активным и любознательным не помешает. А вот жестокость нужно пресекать в корне. Иначе этот ребеночек подрастет и будет в силу своей активности и любознательности вскрывать тех же кошечек и собачек, чтоб посмотреть, что у них внутри.
Ответить
260
Обе не особо умные. Когда сын был маленьким, у нас были пожилые кот и кошка. Когда приходил в гости его друг (3-5 лет), я животных прятала в другой комнате, на попытки пойти туда и потискать их, всегда говорила твердое "нет". И никого шлепать не надо. Мой дом, мои правила.
Ответить
А зачем эти танцы с бубнами? Кот у себя дома вроде как, где посчитает нужным там и будет тусить, разумеется в рамках, отведённых ему хозяином. А детям надо учиться жить в социуме, да, у некоторых могут быть любимые коты или собаки, бить которых нельзя ни при каких обстоятельствах и никому, странно что матери этого ребёнка такая простая мысль в голову не пришла.
Ответить
А чтобы и животные были цели и к ребенку друзья ходили.
Ответить
К нам ребёнок соседей все время ходил поиграть с котами, достаточно ведь показать как нужно, если ребёнок нормальный то какие проблемы, а если больной, то мне такой в доме не нужен, сомневаюсь что и детям такой друг на пользу.
Ответить
Трехлетка нормальный. Просто маленький еще. Вырастет - научится не швыряться в котов кубиками. Все будет, просто не сразу.
Ответить
Неее...такой и в 10 лет будет для вас маленький. В три года дети с интеллектом уже это понимают.
Ответить
Все дети разные. И развитие эмоционального интеллекта (в который входит способность к сопереживанию) у них идет с разной скоростью. Если к трем годам "сочуствие" еще не отросло - это не значит ровным счетом ничего. А ваша категоричность говорит довольно много о вас, а не о трехлетках, уж у взрослой тети "понималка" должна была отрасти довольно давно.
Ответить
я детей многих видела, по работе. если в три года нет сочувствия к животным, уже не будет. и не надо припевать "он же еще маааааленький". да, маленький, но уже сволочь.
Ответить
Многих - это двух или трех? Потому что если бы хоть десяток трехлеток наблюдали в продолжительном периоде, такой глупости бы не ляпнули.
Правда, есть еще вариант, что вы их видели исключительно проходя мимо детской площадки во дворе, будучи вообще не в курсе их реального возраста.
Ответить
НУууу... чужим сложно понять ваши личные чувства к животному. Но умом люди должны понимать, что ваше все вам дороже, чем чужое. У меня всегда правило - дети и взрослые - гости, короче, приходя, МОЕ животное не трогают, не смотрят и не дышат на него. Уж что они при этом про меня думают - дело десятое, но в МОЕМ доме правило соблюдается. То есть если бы чужой ребенок бросил в МОЕ животное что-то - он бы больше вообще у меня не появлялся, это нонсенс для меня.
Ответить
при чем тут личные чувства к животному? уличных беспризорных котов тоже нельзя бить, животных вообще нельзя бить, никаких
Ответить
никакое животное нельзя обижать. чьё...
Мизерикордия ♧ Clair
24.04 23:44
никакое животное нельзя обижать. чьё-то оно или само о себе животное.
(промышленные особи не рассматриваем, да?)
это должно быть заложено с рождения.
Ответить
Я согласна, но это же известно априори. Если ребенок бьет животное - то он дебил и родители его дебилы. что здесь еще обсуждать? Поэтому я это даже не указала, а вот если бы случилось - то по этой бы причине ко мне такие и не ходили бы. Руководствуюсь правилом - зачем объяснять если можно не объяснять?
Ответить
ох, если бы это было априори ((( тог...
Мизерикордия ♧ Clair
24.04 23:53
ох, если бы это было априори (((
тогда бы всякие уголовне дела не появлялись.
я, например, искренне жалела о том, тех девиц, которые мучили животных, нельзя наказать симметричными способами.
Ответить
Это понятно, хорошо бы любого живодера его же методами, с этим никто не спорит. Я имею ввиду - что понятно нормальным вменяемым людям.
Ответить
Конечно здоровье и безопасность кота важнее капризов ребёнка, о чем тут вообще можно говорить. Причём совершенно не важно свои или чужие это коты или дети.
Ответить
+1
Anonymous
27.04 16:50
+1
Ответить
Моя дочка, когда была маленькой - даже лет до 6 - могла обидеть кошку. Пнуть, если думала, что никто не смотрит. Я очень переживала. Сейчас ей 11 - животных очень любит, никого не обижает - сама милота.
Вот что это было в детстве - не могу объяснить.
Ответить
Вылезет еще где-нибудь по жизни.
Ответить
не думаю.
Катя
не думаю.
Ответить
А зря. Жестокость и агрессия никуда не деваются, ребёнок учится либо её маскировать, либо сдерживать. Но рано или поздно это вылезет.
Ответить
Рано или поздно вылезет у тех, кто очень хотел в детстве посмотреть, что будет, если пнуть котика, но сдерживал себя.
Фрустрация - так называется.
Ответить
А если пнуть котика не возникало жел...
25.04 12:58
А если пнуть котика не возникало желания? Мне всегда было интересней отпинать тех, кто обижает более слабого. Как правило обидчики живой природы превосходили меня габаритами и тупостью.
Дети мои растут с живностью (дочь с младенчества) и видно, что относятся к животным с уважением и любовью.
Ответить
Это не жестокость и не агрессия, это непонимание и проверка что будет если.
Ответить
Далеко не все дети делают такие проверки. У многих понимание, что будет, врожденное. Проверяльщики имеют дефект эмоциональной сферы. У некоторых это с возрастом компенсируется.
Ответить
Один ОЧЕНЬ известный детский хирург (его ФИО знает чуть ли не каждый россиянин) в детстве надували лягушек через соломинку. А в совсем раннем детстве мог и кота/собаку пнуть. И ничего у него нигде не вылезло.
Ответить
Он просто направил свои разрушительные наклонности в более-менее позитивное русло. хватило способностей и ума. Может теперь санкционированно резать живую плоть и сублимировать. Не стал бы хирургом - появился бы еще один маньяк.
Ответить
Это ваша кошка была? Дочка росла с животным?
Из моих наблюдений, но про маленьких детей лет до 4х. Те у кого нет дома животного могут их воспринимать как игрушку и запросто обижают, у кого есть живность как-то адекватнее относятся к животным.
Ответить
Это была наша кошка - но в деревне. Т.е только летом. А в квартире кошки нет - т.к у старшего ребенка аллергия.
Ответить
Дети любопытны и жестоки.
Прощупывают границы дозволенного.
А что будет, если я пну кота?
Ведь ничего, если никто не заметит?
Кот ведь не расскажет?
А если он взвоет, то я скажу, что нечаянно!
А я вот НА САМОМ ДЕЛЕ пну его нечаянно!
Как-то так...
Ответить
да..согласна. Но не все дети. Сын любил и не обижал никогда.
Ответить
У моей подруги очень аккуратный мальчик. Когда первы раз столкнулся с моим котом, ему (мальчику) 1,5 года было. Он таак нежно дотронулся до него. Видно, что не из боязни- всей ладошкой, но очень аккуратно.
Ответить
моя внучка в три года побаивалась Ма...
Мизерикордия ♧ Clair
моя внучка в три года побаивалась Марфу Васильевну. поэтому пыталась сама её пугать, говорила "Марфа злая" и один раз при мне (тоже думая, что я не вижу), не то что пнула - махнула ногой в её сторону.
бы немедленно взята за шкирку и подвергнута жёсткой лекции с наглядной демонстрацией последствий подобного поведения как со стороны кошки, так и с моей.
сейчас ей шесть и они давно с котами лучшие друзья. Марфа иногда даже приходит к ней поваляться.
Ответить
Ну вот прекрасный пример, когда близкие и родные должны объяснять как общаться с жтвотным, в не тетя-подруга мамы обещающая по попе
Ответить
Я тоже сразу пресекала - на мой взгляд довольно таки жестко.
Сейчас уже нет такого - стала очень чувствительная - может всплакнуть от грустной истории про животных. гладит и тискает. Совсем нет уже жестокости.
Ответить
Моему 5,4 он так же может сделать ( Осталось только избить ребенка, чтобы вообще мысли такой не было ( пока объяснения , ругань , шлепок по попе не помогают ( Но кот кусачка, сам задирается, может на голову сыну прыгнуть, прикусить за ногу, когда тот мимо идет, типа играй с ним , потом ляжет и лежит, на проходе, что мимо не пройдешь, сажаем его в его любимое безопасное место наверху кухни, нет , все равно идет, если сына ругаю, то защищает его, может на меня кинуться ))) Т.е. такие заклятые друзья они.
Ответить
а для вашей приятельницы кот является типа неодушевленной игрушкой, с которой можно делать что хочешь? Т.е. если в уличного кота или собаку её малышик запустит камнем, она даже не подумает это пресечь?
Я думала там выбор идёт куда деть кота, т.к. у ребёнка аллергия. А когда ребёнок обижает кота, я бы и собственного ребёнка за такое наказала, не то что ребёнка подруги.
Ответить
И сели бы на "двушечку".
Ответить
ну свои методы наказания после которых ваша "двушечка" - это оставьте при себе.
Ответить
А какие методы наказания чужих детей вы практикуете?
Ответить
Собственному можно и всыпать, не избить, а сделать что-то обидное и унизительное, а чужого только попросить вон. Имхо, но чужих воспитывать ни к чему.
Ответить
Не правильное название. Не ребенок или кот, а ребенок приятельницы или кот.
Очевидно что кот важнее, это член семьи. А ребенок приятельницы это временный гость. Пусть приходит без ребенка или не приходит вообще, раз ребенок не умеет себя вести а она не пытается его воспитывать.
Ответить
Вы не правы в том, что чужому ребёнку что-то выговаривали, надо было просить заняться этим мамашу, ну или удалить своего отпрыска из вашего дома вместе с ней после разговора о том кто важнее, кот конечно, без вариантов. Разумеется, что кот член вашей семьи и находиться он будет там где вы ему позволяете, и никакими безумными детьми это право не должно быть нарушено.
Ответить
а зачем Вам подругуа, которая не воспитывает своего ребенка?
Ответить
Мне вот интересно, что это за кот такой неразумный.
Обычно животные после первого контакта со спиногрызами линяют под кровать и сидят там тихо пока все не уйдут.
Может, вы сгущаете краски и коту не было доставлено никаких неудобств?
Ответить
Ну не все коты дикие))
Ответить
Не нужно быть диким, чтобы спрятаться, когда тебя обижают.
Ответить
я не пробовала своих обижать и другим не дала бы, но думаю что сразу заявятся обратно, они сильно общительные)) я про забиться под кровать, что-то мне кажется, что это не есть хорошо.
Ответить
у меня очень дружелюбный котяра. Если от него дети закрываются в комнате, он наоборот туда прет с упорством барана. Дети наоборот его выгоняют, типа он им мешает играть, топчется под ногами, нюхает их еду, и вообще - подслушивает.
Ответить
Так а если бы они в него кидаться кубиками начали?
По-любому же бы свалил?

У меня кошара дикий, сторожевой))) Один раз мы прилетали с отдыха аккурат в дочкин ДР. Я попросила подруг завезти мне домой торт и всякую денрожденную лабуду. Они мне до сих пор вспоминают, как пробирались в кухню, чтобы торт в холодильник поставить))) Но, свинья, если перед ним дверь закрыть, тоже будет ломиться. И к детям)) Любопытная зараза.
Ответить
Моя кошка бросается в бой и стремится задрать насмерть в такой ситуации. Я честно предупреждаю гостей - не подходить близко, не трогать и вообще делать вид, что ее нет. Кто не понял - сам виноват, не зависимо от возраста. Среди непонятливых были родственники мужа 2 шт, приятель сына, соседский ребенок. Всех пришлось мазать йодом. Но зато больше повторять не надо.))
Ответить
Мой такой же.
Сразу говорю, что кот сторожевой. Собаку гладьте, пожалуйста, она добра и приветлива. О последствиях общения с котиком - предупредила)))
При чём, даже у взрослых реакция на мои слова бывает такая: "Да ладно! Чё я кота погладить не смогу что ли! Тоже мне зверюга!"
Поэтому перекись водорода у нас в ходу.
Ответить
У котов характеры разные, как и у людей.
Ответить
Разные.
Кто-то спрячется, кто-то сдачи даст, но чтобы несмотря на то, что тебя обижают, всё равно попадаться под руку - с котами такого не встречала, правда.
Мне кажется, всё-таки, понятия "кинул кубик в кота" и "пнул", особенно когда это относится к 2-х летке, сильно преувеличены и коту не доставляли никаких неудобств. В отличии от хозяйки.
Ответить
Даже если и не доставили, нафиг нужен такой мерзкий ребёнок в своей квартире
Ответить
Он удовлетворяет тайные желания кота. Так понятно? Если кота пинают, а он не уходит, значит, коту нравится.
Ответить
пните ребёнка - он тоже не уйдёт))
Ответить
Это как пнуть.
Anonymous
26.04 13:11
Это как пнуть.
Ответить
Уйдёт, расплачется, даст сдачи
Просто так сидеть и наблюдать не будет
Если у него всё нормально с развитием
Ну или он не совсем младенец
Ответить
Я так понимаю, отношения с подругой у Вас почти родственные, если Вы воспитываете ее ребенка, а не адресуете претензии его матери.
По факту, я бы ответила: "Кот не дороже ребенка, но он имеет с ним равные права. Поэтому если бы кот бросался на ребенка и царапал его, коту бы тоже влетело. Как влетит твоему ребенку за агрессию".
По факту я сразу предупреждаю всех детей, которые входят в дом, что нашу кошку нельзя трогать и обижать. Иначе она укусит или поцарапает, а я буду очень сильно ругаться. И собственного ребенка я ругала даже в более нежном возрасте, если он совершал целенаправленные действия, которые могли бы повредить или не понравиться кошке (например, тянул за шерсть или хвост). Но наша кошка сама очень ловко уходит от столкновений, опытная уже.
Ответить
Обычно животные очень лояльны к маленьким детям. Помню как дочка (1-2 года) таскала за лапу кота, как плюшевого и бросала в него игрушки. Когда коту надоедало или было больно он сам уходил, а иногда наоборот ее поощрял и приглашал поиграть. Взрослое животное, ему увернуться от ребенка вообще не проблема.
Так что перестаньте так реагировать, если коту это не понравится он сам уйдет туда откуда ребенок его не достанет. Ребенку ай-яй-яй говорить надо, но без агрессии. А ваше желание отчитать и отшлепать малыша вообще непонятно. Получается вы по уровню развития этому трехлетке соответствуете
Ответить
Это опытные в общении с человеческими детенышами коты уходят вовремя.
Неопытные, которые редко видят детей, могут принять ребенка за угрозу и поцарапать.
Поэтому котов проще всего изолировать от ребенка в другом помещении во избежание любых травм
Ответить
И кот и ребенок быстро этот опыт нарабатывают. Обычно с первого раза как только кому то из них станет больно. Это же на инстинктах строится, а не на морали.
Ответить
А нафига этот болезненный опыт в виде подранного ребенка?
Особенно, если ребенок в гостях
Ответить
Вообще-то ребёнок был кота, а не кот ребёнка.
Ответить
Бил?
Так котику надоест и котик ответит.
Лучше предотвратить концерт, чем его спровоцировать
Ответить
Бил. И хорошо если ответит. Тогда до тупой мамаши дойдёт то что животных быть чревато для ее неадекватного масега
Ответить
Здравствуй, анонимочка.
Ты правда ставишь котика выше здоровья человеческого ребенка?
Тогда у меня для тебя плохие новости. Ты дура
Ответить
Какая вы дура, давно знает весь форум. Поэтому ваше мнение нещитово.
Ответить
Опс... и тут поклонники.
Щитово моё мнение, а вы любИте только котиков
Ответить
У дураков не бывает поклонников, не льстите себе. Вы ни с детьми, ни с котиками не можете управиться нормально. Коты у вас дохнут в молодом возрасте, а дети живут как последние нищеброды. Поэтому не суйтесь рассуждать о любви к тем и другим, вам эта опция недоступна в принципе.
Ответить
И вам того же, что мне написали, но в двойном объёме
Ответить
Спасибо, мне ваше дерьмо не нать. Сами хлебайте.
Ответить
Ребёнок ударивший кота должен получить ответку, если не от взрослого, то от кота. Иначе он вырастет такой же мразью, как вы.
Ответить
Да, так ненавидеть детей, как вы, трудно...
Ответить
У автора как раз обратная ситуация, где изолировать нужно ребёнка и его мамашу от кота.
Ответить
На ребёнка значит взрослому нельзя "с агрессией", а на кота ребёнку - пожалуйста? Таскать живого кота за лапу, как плюшевого - это садизм. Это легко может привести к травме кота. Странно, что вы этого не понимаете. Мой сын никогда не обижал животных, даже гладил их всегда осторожно, ибо с раннего детства ему объяснили, что животные так же чувствуют боль, как и он сам.
Ответить
Как все же тяжело, когда встречаются два недалеких человека. Одна отпускает трехлетку в "свободное плавание" в чужом доме с незнакомым животным, другая на полном серьезе ожидает от этого трехлетки беспрекословного выполнения указаний... в итоге обе производят впечатление "не от мира сего".
Неправильно вы вопрос ставите, "дядя Федор". Не "кот или ребенок", а "как обеспечить сосуществование двух неразумных созданий в одном доме, чтобы они друг другу не навредили". И да, самое простое в данной ситуации - временно закрыть кота в другой комнате. Для его же собственной безопасности. Но, похоже, все наплевать и на ребенка, и на кота. Одной важно продемострировать, что она хозяйка и покомандовать гостями, а другая просто за своим ребенком смотреть не считает нужным. Малых жаль.
Ответить
а есть вариант приглашать в свой дом только адекватных гостей, которые не принесут дискомфорт ни коту, ни другим обитателям дома. смысл приглашать приятельницу с не совсем здоровым ребенком и каждый раз опасаться за своего питомца, не понимаю, честно сказать. закрыть конечно всех можно, но, имхо, ненормально когда члены семьи в своем же доме не чувствуют себя свободными и бесконечно бдят за дорогими гостями.
Ответить
Конечно есть. Но подобное тянется к подобному.
Ответить
знаете ли можно и вляпаться... у меня была приятельница хорошая, пока у нее не появился возлюбленный, ээээ Яша, прастиоспаде, ну разок они у меня с Яшей побывали, на этом все :)
Ответить
Правильно, потому что вы нормальный человек, один раз столкнулись с Яшей и сделали выводы. К автору же приятельница с трехлеткой уже третий раз приходит, но выводов она так и не сделала.
Ответить
мой кот ни за что не будет сидеть в той комнате, где меня нет, будет плакать, скрестись и проситься ко мне
Ответить
Ну так вы, наверное, учитываете эту его особенность и не приглашаете в дом гостей, котoрые могут быть потенциально опасны для кота?
Ответить
Подругу с ребенком? Да могу пригласить разок, если б ребенок кинул в кота кубик, а мама бы промолчала, то кинула бы тоже в трехлетку тем же кубиком, в ноги, сказала бы, что всегда защищаю беззащитное существо, так что подумай, что ты делаешь моему любимцу, тоже я буду делать тебе. Тут, думаю, встряла бы мама и как-либо отреагировала на "милые шалости", если нет, то второй раз они б ко мне не пришли, причем и мама тоже на хрен не сдалась, раз она неадекватный человек
Ответить
Знаете, есть адекватные дети. Такие растут у адекватных родителей. А подруга автора, судя по тому, что своему сыну не сделала замечание, - сама долбоящер и сына растит таким же. Я бы не то, что от дома такой отказала, общаться бы перестала.
Ответить
Для трехлетки вполне адекватно "проверять" кота на прочность. Увы. Вот для шестилетки уже ненормально.
Это возрастная особенность, она проходит, но нужно время, чтобы правила поведения с животным улеглись в голове. Вас вводит в заблуждение тот факт, что некоторые дети опасаются животных изначально и относятся к ним с осторожностью, но это врожденное и ничего не говорит ни об адекватности ребенка, ни о воспитании, просто особенность характера. В возрасте трех лет одинаково адекватно и осторожно гладить кота, и прятаться от него за маму, и пытаться "поохотиться" на него. Вот к школе адекватным поведением будет только первое, а в 3 года еще просто слишком рано. В этом возрасте надо воспитывать, но не ждать немедленных резултьатов.
Ответить
так никто и не спорит, но ведь мама мальчика и не собиралась его воспитывать, еще и оскорбилась, что какой-то кот предпочтительнее ее сокровища :)
Ответить
Мама ребенка ведет себя неправильно. Владелица кота видит, что ребенок опасен для кота, но вместо того, чтобы его обезопасить (или не впуская в дом потенциально опасных детей, или изолировав кота), пытается воспитывать приятельницу и ее ребенка, т.е. тоже ведет себя неправильно. В общем, адекватных взрослых в доме нет, как и было сказано.
Ответить
+100
Ioulia H*
26.04 00:50
+100
Ответить
350
Ребенок важнее, но разрешение мучать кота это не значит поставить ребенка в приоритетное положение, а просто пустить на самотек его воспитание.
Ответить
Я бы просто на время нахождения у нас этого ребенка устранила кота в закрытую комнату)
А так конечно каждый из моих котов мне дороже чужих детей)
Ответить
а я бы перестала устраивать встречи дома, есть кафе, парки, дом этой приятельницы, если она так уж ценна, в конце концов, нафига к себе домой тащить снова и снова, уже три раза, насколько я понимаю, малолетний распущенный дитенок пытался кота ударить, чего еще ждать-то?

ну и конечно ценнее свои животные, чем чужие дети, это факт :)
Ответить
Не понимаю, почему я не могу сделать замечание чужому ребенку, если он обижает моего/кота/ребенка/собаку/.... Раз чужая мама допускает отрицательный контакт своего ребенка с моим к/р/с/...значит автоматом я допускаю такой же отрицательный контакт с ее ребенком/котом/собакой/... Я его предупредила, маму предупредила(хоть и косвенно, она присутствовала, все слышала) если все продолжается в таком же роде, значит они оба готовы и согласны с моим ответным действием.
Ответить
Конечно, родной кот дороже чужого ребенка :) странно, что приятельница этого не понимает :) Я бы уже после второго раза агрессии (ладно, первый раз ребенок мог просто неосознанно это сделать) перестала бы приглашать их домой.
Ответить
Странный кот :)
Кошка моей мамы однажды познакомилась с одним таким ребенком-гостем ;) Как только он в следующий раз на порог, кошка уже была на самом верхнем шкафу и никто ее оттуда выманить не мог, так и отвечали: "Не достанем, только если сама спустится!" :)
Ответить
кот же! Разве можно их сравнивать?
Ответить
Да! Один волосатый, второй - не очень. По уровню развития - примерно одинаковы )
Ответить
Нет. всё-таки кот наиболее разумен ящитаю.
Ответить
Разумный кот спрячется от тупого агрессора.
Ответить
Разумный кот. По умолчанию. Тупой агрессор, это яжемать, притащившая масега и не занявшая его ничем.
Ответить
После подобного разговора, человек уже не входил бы в число моих приятелей. Ребёнок так себя ведёт потому что ему это позволяется неадекватной мамашей. В данной ситуации кот важнее безусловно.
Ответить
Я бы к вам больше не пришла ни с ребенком, ни без. У меня аллергия, если люди меня приглашают, кошек закрывают в какой-нибудь из комнат. Никого это не напрягает. В вашем случае - пусть ребенок трижды глуп, агрессивен и не воспитан, в чем проблема кота убрать?
Ответить
а как закрывание кошки спасает от аллергии? :scared2
Ответить
да никак. мало того - у многих и аллергии нет, они ее сочинили
Ответить
+100 два раза чихнут и давай истерить и животных выкидывать на улицу "из-за аллергии", дебилы, бл... (с)
Ответить
так вы заранее обсуждаете, наверное, свои проблемы? речь в топе не об аллергии, а об агрессивном ребенке и странной маман, которая это все культивирует. и не совсем понятно как вам помогает запертый в соседней комнате кот, ведь в доме повсюду его следы - шерсть, чешуйки кожи, наполнителя, слюны, все аллергены в наличии, хоть и не видны глазу :)
Ответить
Хозяева, включая кота, у себя дома, а вот гостю решать - идет он или нет к этим хозяевам в гости.
Ответить
Если у Вас возникает аллергия при ви...
25.04 13:07
Если у Вас возникает аллергия при виде кошки, то Вы не аллергик, а истеричка.
Толку-то убрать кошь в другую комнату, если её шерсть всё равно по всей квартире находится?
Ответить
Почему вы думаете, что это никого не напрягает?) Я там выше написала - готова убрать животное в случ чего, но это напряжно) И в следующий раз я бы предложила у вас встретиться.
Ответить
проще убрать вас с вашимм соплями и вашего дурного ребенка
Ответить
Нет у вас никакой аллергии. Когда она есть, вам было бы плохо даже если кота выгнать на улицу, а не запереть в другой комнате. Потому что его шерсть и его "дух" остаются еще очень долго. У дочки моей подруги аллергия на кошек, так она даже сидеть не могла за одной партой с мальчиком, у которой дома кот живет. У неё начиналась реакция (не знаю какая, глаза может слезились или похуже) . С последним предложением согласна полностью. Кота надо было сразу закрывать и он бы не пострадал.
Ответить
+много. Нам коллеги мужа отдали коляску детскую так я чуть на померла когда её дастали из упаковки, просто в доме кде хранилась коляска живет кошка. У меня сильная аллергическая астма на кошек.
Ответить
Вот именно.
Anonymous
25.04 14:05
Вот именно.
Ответить
Не надо шляется по квартирам с кошками и создавать неудобства хозяевам и животным, если у вас аллергия.
Ответить
Так смысл хозяйке переживать? Ну обиделась гостья, больше не придет. Получается хозяйка хочет и на елку влезть и ж...пу не ободрать: общения ей хочется, но закрыть кота на пару часов - ни-ни, у нее принципы.
Ответить
Общения гостье хочется, раз таскается. А закрывать кота неправильно - это стрессдля него.
Ответить
Если б автор не хотела общения, не приглашала бы гостей.
Ответить
Важнее ребёнок, но кота защищать надо, если он такая тюхтя и сам за себя постоять не может.
Ответить
если бы он был не тюхтей, то маман бежала бы со своим отпрыском скачками от автора))) агрессивные коты очень опасны, тем более для ребенка...
Ответить
Онажемать потребовала бы в таком случае усыпить кота или выкинуть из окна.
Ответить
Я не про крайности. Моя кошара, например, при появлении чужих детей на пороге прячется. Если они её находят, то она недвусмысленно шипит. Если это не помогает, и к ней тянут ручки - то царапает. Одного раза обычно достаточно, чтобы к ней не лезли.
Ответить
а мои не шипят и не царапаются, ну нет в них агрессии как класса, правда над ними никто и не издевался никогда, возможно что и проявилось бы что-то, хотя и сомневаюсь сильно, например, стричь когти, чистить уши, мыть, чесать, делать прививки, давать таблетки - это все без проблем, полагаю, что они тоже не в восторге от всего вышеназванного, но стоически переносят тяготы и лишения)
Ответить
А при чем тут важность? Если вы прийдете к приятельнице в гости, насрёте в её дорогие туфли и на её возмущения скажете:"Тебе туфли важнее или я?" она как отнесется? Ребенок жестокий и невоспитанный. Родители, очевидно, не дали ему понять, что живых существ обижать нельзя. Кот хоть и не важно ребенка, но терпеть побои не обязан. На вашем мете я бы запирала кота на время визита таких гостей в другой комнате. Странно, что вы этого не сделали, зная уже этого ребенка.
Ответить
В ТРИ года ребенок "жестокий!??? Про невоспитанного соглашусь, но не надо приписывать малышам те качества, которых у них не может быть по определению. Грудным еще жестокость припишите :mda . Три года - маленький, очень многих вещей не понимающий ребенок. Которому, очевидно, не объяснили, что делать животным больно нельзя...
Ответить
Ваш трёхлетка бил животных? Мой нет. Года в два гонял, конечно, визгом и топотом котов и собак, ему это казалось смешным. В три года уже нет.
Ответить
Где находил котов и собак?
Ответить
А это такая экзотика :-) ? У бабушки была кошка. Ну и на даче заходили соседские коты, у соседей по даче была собака, с которой они иногда к нам приходили (совершенно безобидная).
Ответить
Ваш ребенок в 2 года приходил к бабушке и визгом и топотом гонял ее кошку? А бабушка как реагировала?
Ответить
При чем тут мой ребенок-то? ВСЕ дети в 3 года могут кого-нибудь толкнуть, и не всегда это "злой умысел". Плюс они в таком возрасте ЕЩЕ НЕ МОГУТ РАССЧИТАТЬ СИЛУ И НЕ МОГУТ ПРЕДУГАДЫВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ СВОИХ ПОСТУПКОВ. Ну запустил там ребенок в авторова кота кубиком, может, он поиграть так с котом хотел, и не рассчитал, куда тот кубик полетит, и вообще, если он никогда с котами не играл, он не знает, как это делать.
Ответить
Кто вам сказал, что ВСЕ? Вы ошибаетесь. Не все.
Ответить
Мне вообще-то это не только "сказали", мне в свое время лекции о детской психологии читали. ОчеННо полезная вещь.
Я, конечно, Вас поздравляю, у Вас лично не все как у всех, у Вас точно был идеЯльный ребенок. Он без всяких слов, без напоминаний, сам в три года мог догадываться и делать логические выводы обо всем.

Кстати, многие домашние животные не кусают и не царапают маленьких детей, лет до 3-4 примерно, даже если дети к ним лезут, за хвост и лапы хватают и пр. Животные даже как-то инстинктивно понимают, что перед ними малыш, и что с малыша "спрос другой".
Ответить
А, ну если лекции вам читали, то тогда ничего не остается, как согласиться с вами. Деже если перед глазами достаточно примеров, подтверждающих другое. Мой ребенок не идеальный, но животных в три года не колотил. Людей тоже. В два года могло быть всякое. Но в три - нет.
Ответить
Ага, читали. Понимаете, у живых :) людей не бывает такого: два года - "могло быть всякое", а ровно три исполнилось, вот прям после дня рождения :) - и "всякое" как отрезало. Не машина человек, знаете ли. Вот Ваш прям чуть ли не в два года резко стал такие вещи понимать, а до чего-то другого "дорос" позже. А у кого-то эта "граница", когда ребенок становится более сознательным, может быть, в другую сторону сдвигается, вообще эта самая "граница" может "плавать", не обязательно в 3 года, может в 3 с половиной нужный момент наступить, а то и в 4. Но в итоге все потом к определенному возрасту друг друга в эмоциональном и психологическом развитии догоняют.
Ответить
нихрена не маленький для этого понимания
Ответить
Вы бездетная, да? Для какого "понимания", если ребенок трехлетний никогда с котами не "общался" - дома нет кошек, допустим, видел раньше только издали, тут ВПЕРВЫЕ он с котом столкнулся, откуда он, например, может догадаться, что коту больно, если его за хвост схватить?? Я Вам больше скажу, в ТРИ года ребенок может вполне понимать, что если толкнуть маму, папу, дядю-тетю или такого же ребенка, людей, людям можно сделать больно, но если ребенок НИКОГДА не играл с домашними животными, он НЕ МОЖЕТ сделать логический вывод "животному тоже ТАК ЖЕ больно". Если ребенку об этом скажут - он поймет. Но! если ему об этом сказали месяц назад и один раз, он может сию лЭкцию элементарно ЗАБЫТЬ, таки да. Потому что, повторяю, он еще СЛИШКОМ МАЛ,
Ответить
автор, в вашем случае кот дороже, он свой, а ре чужой и его надо учить. Иногда дети не слышат свою мать, не воспринимают и вы правильно сделали ребенку замечание, если мать не учит.
Ответить
Тут даже не о том, кто или что дороже. Дело идет не о выборе.
А о поведении.
Например, если бы ребенок подруги пинал мой шкаф или кидался бы моим телефоном - я бы тоже была недовольна, попросила бы его этого не делать, а подругу - проследить. Даже если я этого ребенка нежно люблю, и подругу тоже. Это не значит, что мой шкаф мне дороже ее ребенка, к примеру, если бы понадобилось спасать ребенкя, я бы сама этот шкаф разбила (ну или продала бы, чтобы дать денег на лекарства). Но портить его просто так - а фигушки.
А с котом это еще "серьезнее" кот - не вещь, а живое существо.
Ответить
Некоторым мамашам что делай замечания по поводу их ребенка, что не делай - им абсолютно до одного места, ну да, в таком случае вы имеете полное право действовать по своему усмотрению, хотя бить по жопе чужого ребенка я бы не стала. Кот, конечно же, важнее, поэтому с подругой встречалась бы на нейтральной территории пока ее отпрыск не наберется ума.
Ответить
Вот из-за такой родительской неадекватности вырастают живодеры и садисты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)