Зонты(
Девы, скажите, пожалуйста.
Это хороший тон, стряхивать мокрый зонт на сидящих пассажиров?
На вежливое замечание и просьбу опустить его вниз, чтобы вода на пол стекала а не на одежду и головы сидящих, такой ушат гомна от "куда мне его деть" до "давайте я сяду. а вы встанете постоите, чтобы мой зонт не мешал".
Я свидетелем сегодня была такой безобразной сцены. Причем с зонтом была такая с виду приятная, хорошо одетая дама, не маргиналка.
Ладно в наземном транспорте, еще как-то можно понять: забежал в автобус или маршрутку, на бегу стряхнуть зонт не смог, да и то, я, например, машинально его вниз опускаю, следя, чтобы вода на обувь чужую не лилась. (Правда, мало кто поступает аналогично, сколько раз ехала в мокрой обуви из-за раззявы какой-то). Потом в пакет убираю и в сумку. И руки свободны и в сумке сухо.
Но в метро! От улицы до вагона такое расстояние, что состариться можно, не то что зонт стряхнуть и убрать.
Это хамство. Как вы поступаете с зонтами и хамами?
Это хороший тон, стряхивать мокрый зонт на сидящих пассажиров?
На вежливое замечание и просьбу опустить его вниз, чтобы вода на пол стекала а не на одежду и головы сидящих, такой ушат гомна от "куда мне его деть" до "давайте я сяду. а вы встанете постоите, чтобы мой зонт не мешал".
Я свидетелем сегодня была такой безобразной сцены. Причем с зонтом была такая с виду приятная, хорошо одетая дама, не маргиналка.
Ладно в наземном транспорте, еще как-то можно понять: забежал в автобус или маршрутку, на бегу стряхнуть зонт не смог, да и то, я, например, машинально его вниз опускаю, следя, чтобы вода на обувь чужую не лилась. (Правда, мало кто поступает аналогично, сколько раз ехала в мокрой обуви из-за раззявы какой-то). Потом в пакет убираю и в сумку. И руки свободны и в сумке сухо.
Но в метро! От улицы до вагона такое расстояние, что состариться можно, не то что зонт стряхнуть и убрать.
Это хамство. Как вы поступаете с зонтами и хамами?
На работе сейчас тоже выяснилось, что самое страшное в жизни - мокрый чехол от зонта. Поэтому в них убирают только сухие зонты. А в ОТ в дождь надо ездить в непромокаемой одежде.
И ведь все образованные, воспитанные, потомственные москвичи... Но элементарные вещи надо объяснять и разъяснять :(
Мне трудно судить, я уже давно не пользуюсь зонтом и не езжу в ОТ.
Но почему-то любая проблема вырастает в какое-то непроходимое хамство. Мы все друг друга тотально не уважаем. Количество построенных торговых центров, как оказалось, не имеет отношения к культуре населения.
Умение тыкать пальцем в телефон и смотреть фотки из ФБ и Инстаграмма оказывается не делает человека приятным в общении и продвинутым по жизни. А походы к косметологам вообще не оказывают влияния на мозг.
Цивилизации в человеческих отношениях как не было, так и нет. Каждый отдельно взятый человек считает себя пупом земли, а всех остальных нищебродами. Квинтэссенция современной культуры, так сказать.
Вот так и ездят короли и королевы в окружении толпы нищих в общественном транспорте. Ну так что вы хотите? За что боролись.
достаточно держать зонт внизу. на морду или на плечи капать - да, хамство. держать внизу, и даже прислонить случайно к другим - ничего страшного, пусть тогда на такси "ехают".
остальное не колышит.