Зонты(
Девы, скажите, пожалуйста.
Это хороший тон, стряхивать мокрый зонт на сидящих пассажиров?
На вежливое замечание и просьбу опустить его вниз, чтобы вода на пол стекала а не на одежду и головы сидящих, такой ушат гомна от "куда мне его деть" до "давайте я сяду. а вы встанете постоите, чтобы мой зонт не мешал".
Я свидетелем сегодня была такой безобразной сцены. Причем с зонтом была такая с виду приятная, хорошо одетая дама, не маргиналка.
Ладно в наземном транспорте, еще как-то можно понять: забежал в автобус или маршрутку, на бегу стряхнуть зонт не смог, да и то, я, например, машинально его вниз опускаю, следя, чтобы вода на обувь чужую не лилась. (Правда, мало кто поступает аналогично, сколько раз ехала в мокрой обуви из-за раззявы какой-то). Потом в пакет убираю и в сумку. И руки свободны и в сумке сухо.
Но в метро! От улицы до вагона такое расстояние, что состариться можно, не то что зонт стряхнуть и убрать.
Это хамство. Как вы поступаете с зонтами и хамами?
С хамами бороться бесполезно. Нужно начинать с себя.
Каждый поступает сообразно своему воспитанию и мировоззрению.
На работе сейчас тоже выяснилось, что самое страшное в жизни - мокрый чехол от зонта. Поэтому в них убирают только сухие зонты. А в ОТ в дождь надо ездить в непромокаемой одежде.
И ведь все образованные, воспитанные, потомственные москвичи... Но элементарные вещи надо объяснять и разъяснять :(
Чехлы же из той же ткани, что и сам зонт, ничего там не промокает. Зонт в чехол, потом в сумку...
В любом случае, поняла про пакеты. Просто вопрос удобства :)
И ничего с него не капает. Судя по Вашим ответам, Вы даже не имеете понятия, о чем речь ведётся :)
Ничего с него не капает. Сегодня в элкектричку девушка села как как раз с таким зонтом. Я даже украдкой потерлась об него, ничего нигде не намокло. А дождь утром был хороший.
Выше сказали, что его вешают на руку, и якобы тогда с него не течет. Но вода вся находится внутри, и, естественно, стекает вниз и капает ИЗНУТРИ, что я неоднократно наблюдала. Если его ставить на на пол - она будет течь на пол, но дама выше вешает на руку и на основании того, что вода капает не снаружи, а изнутри, считает, что сделала все возможное для комфорта окружающих :)
вы смешная :)
ЗЫ естественно, капает, если не ставить на пол
Но воспитание, если его нет, вам уже взять неоткуда. Ходите уже со своим "уникальным" зонтом :)
Мне трудно судить, я уже давно не пользуюсь зонтом и не езжу в ОТ.
Но почему-то любая проблема вырастает в какое-то непроходимое хамство. Мы все друг друга тотально не уважаем. Количество построенных торговых центров, как оказалось, не имеет отношения к культуре населения.
Умение тыкать пальцем в телефон и смотреть фотки из ФБ и Инстаграмма оказывается не делает человека приятным в общении и продвинутым по жизни. А походы к косметологам вообще не оказывают влияния на мозг.
Цивилизации в человеческих отношениях как не было, так и нет. Каждый отдельно взятый человек считает себя пупом земли, а всех остальных нищебродами. Квинтэссенция современной культуры, так сказать.
Вот так и ездят короли и королевы в окружении толпы нищих в общественном транспорте. Ну так что вы хотите? За что боролись.
Тетя прочитала то, что хотела прочитать, потом ткнув пальчиком в быдлорусскость?
Прочитать, что 99,9% отписавшихся в теме именно убирает зонты, чтобы не причинить дискомфорта другим, тетя не смогла.
И когда количество ТЦ влияло на культуру? Это магазин же. Большой просто)
Когда в ОТ стали ездить только нищие?
Цивилизации в человеческих отношениях, Квинтэссенция современной культуры - шЫкарные словесные конструкции, какой напор, какая экспрессия! я прям зачиталась, представив нищих в окружении королев...)))
К счастью, подобные персонажи не характеризуют общество в целом.
Я ничуть не иронизирую. Даже с личным авто они неудобны.
А маленький вы куда? В багажник или чехол ?((( мне этотне подходит+ маленький неудобнее в машине, его только на кресло я бы бросала или на пол.
Я умею держать зонт так, чтобы никому не мешать, даже в час пик, хотя я редко езжу в переполненном транспорте. А уж в автомобиле - вообще не проблема.
https://eva.ru/topic/77/3530519.htm?messageId=96936023
https://eva.ru/topic/77/3530519.htm?messageId=96936048
Если вам уже ответили постом выше. Вот классический пример, когда хамство видят только у других.
Засим прощаюсь, чтобы не задевать вас своим
:)

Ну не знаю, я никогда от чужих зонтов не страдала и сама никому не причиняла неудобств.
Я не понимаю, вы сейчас отстаиваете чье-то право лить мне на обувь? :)
Ни при каком другом дожде обувь не будет сухой.
Из вашего поста я делаю вывод, что люди не должны надевать замшевую обувь, чтобы вы имели полное право капать на них своим зонтом, правильно?
Из моего поста нужно сделать вывод, что странно обижаться на три капли воды из зонта, если перед этим ты ходил по улице под дождем. Вода из зонта тоже капает чистая. В зонт, защищающий до кончиков ботинок и в дождевые капли, ухитряющиеся падать на асфальт совершенно без брызг не верю, извините.
Ничего магического там нет
https://www.youtube.com/watch?v=LlENpDfxJGc
https://www.youtube.com/watch?v=0Z4R-lgSNzU
и потом высыхает и/или стекает
ЗЫ У меня есть такой зонт, мне он кажется неудобным из-за своего размера.
Я про это дамам выше и рассказываю уже всю ветку, но законы физики им неведомы :)
(Я отвечала на "Там чисто физически воде негде скапливаться." Естественно, вода, которая была на внешней поверхности, остается на ней же - внутри. и потом стекает вниз)
Д/т напишу :) Если этот зонт держать вверх ногами, то его так держать вообще не удобно и тогда вода может (?) просочиться. А вот если его держать нормально, за ручку или повесить на руку, то с него ничего не капает.
Да даже если бы на одну это ее оправдывает? На это одну в любом случае какой-нибудь ребенок бы сел.
достаточно держать зонт внизу. на морду или на плечи капать - да, хамство. держать внизу, и даже прислонить случайно к другим - ничего страшного, пусть тогда на такси "ехают".
остальное не колышит.