263
Anonymous
Все остальное
26.04.18 19:09

Как правильно вести себя в подобной ситауции?

Видимо длинно будет)
Сегодня ходила с ребенком 4 лет в детскую поликлинику. Ребенок перед приемом сидел рядом со мной играл с машинкой и смотрел мультики. На этаже 3 взрослых с детьми. Через пару минут к моему ребенку подбегает мальчик лет 6, хватает у моего игрушку и убегает. Мой ребенок заплакал, мы подошли к мальчику и я его предельно вежливо попросила отдать машику. "Заткнись" - ответил мне мальчик. Я ещё раз попросила вернуть вещь. "Заткнись! Это моё"
Поинтересовалась у присутствующих чей это ребенок, оказалось ничей. Ещё раз попросила вернуть и поинтересовалась где его родители. Мальчик кинул машинку в нашу сторону и убежал.
Пока успокаивала своего ребенка, мальчик опять подбежал и хотел отобрать машинку, я загородилась от него рукой, сказала, что машинка наша и мой ребенок её не хочет давать. Мальчик сказал:"Ятебя убью". Далее подходила наша очередь, мы пошли в сторону кабинета и через пару шагов слышу топот. Оборачиваюсь и вижу, что на нас несется этот мальчик с большой деталью от игрового модуля (довольно мягкая, но большая и весма тяжелая штуклвина) и замахивается, чтобы кого-то из нас ударить.
Честно говоря ни о чём не подумала и перехватила агрессора за запястье и ещё раз спросила где его родители. Мальчик заорал и наконец-то на его ор из кабинета выбежала его мама или бабушка. Накинулась на меня с обвинениями, что я бью её ребенка и пр. Пришлось пересказать ей события последних минут. Находящиеся в корридоре люди подтвердили мои слова и тоже сказали, что мальчик им грубил и обзывался. Мальчик орал, что это неправда, что он сидел и смотрел телевизор. Женщина обвинила меня в жестокости, грозила охраной и полицией. Понятное дело, что это просто слова.
Когда мы с ребенком вышли от врача, то ко мне подошла дама, наблюдавшая всю ситуацию и сказала, что я была не совсем права, что надо было мальчика просто игнорировать и тем более не трогать его.
Первый раз столкнулась с такой ситауцией. Как правильно себя вести и действительно ли я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Видимо длинно будет)
Сегодня ходила с ребенком 4 лет в детскую поликлинику. Ребенок перед приемом сидел рядом со мной играл с машинкой и смотрел мультики. На этаже 3 взрослых с детьми. Через пару минут к моему ребенку подбегает мальчик лет 6, хватает у моего игрушку и убегает. Мой ребенок заплакал, мы подошли к мальчику и я его предельно вежливо попросила отдать машику. "Заткнись" - ответил мне мальчик. Я ещё раз попросила вернуть вещь. "Заткнись! Это моё"
Поинтересовалась у присутствующих чей это ребенок, оказалось ничей. Ещё раз попросила вернуть и поинтересовалась где его родители. Мальчик кинул машинку в нашу сторону и убежал.
Пока успокаивала своего ребенка, мальчик опять подбежал и хотел отобрать машинку, я загородилась от него рукой, сказала, что машинка наша и мой ребенок её не хочет давать. Мальчик сказал:"Ятебя убью". Далее подходила наша очередь, мы пошли в сторону кабинета и через пару шагов слышу топот. Оборачиваюсь и вижу, что на нас несется этот мальчик с большой деталью от игрового модуля (довольно мягкая, но большая и весма тяжелая штуклвина) и замахивается, чтобы кого-то из нас ударить.
Честно говоря ни о чём не подумала и перехватила агрессора за запястье и ещё раз спросила где его родители. Мальчик заорал и наконец-то на его ор из кабинета выбежала его мама или бабушка. Накинулась на меня с обвинениями, что я бью её ребенка и пр. Пришлось пересказать ей события последних минут. Находящиеся в корридоре люди подтвердили мои слова и тоже сказали, что мальчик им грубил и обзывался. Мальчик орал, что это неправда, что он сидел и смотрел телевизор. Женщина обвинила меня в жестокости, грозила охраной и полицией. Понятное дело, что это просто слова.
Когда мы с ребенком вышли от врача, то ко мне подошла дама, наблюдавшая всю ситуацию и сказала, что я была не совсем права, что надо было мальчика просто игнорировать и тем более не трогать его.
Первый раз столкнулась с такой ситауцией. Как правильно себя вести и действительно ли я не права?
Anonymous
мне пофиг все мамы и мадамы. Остановлю и заберу.
Anonymous
Да мало ли больных детей с диагнозом и больных родителей без диагноза! Я бы сразу жестко на место этого буяна поставила! Могла бы и за руку вниз на пункт охраны силой отбуксовать. Очевидно же, что он и родителей не слушается, поэтому его в кабинет и не взяли, чтобы не мешал
Anonymous
Слушайте, прям бандит-рецидивист какой-то! Не верю в такую наглость, разнузданность и злобу у ребенка подобного возраста в присутствии многих взрослых и без мамы за спиной.
Не даавиь игрушки своего ребенка,из рук отобрать и сказать чтобы отошел
Вы правы . Я бы не стеснялась в выражениях ,высказывая его маме или бабушке , что я думаю по поводу воспитания этого упыря. Правильно сделали что отобрали свои игрушки и перехватили руку .
До хватания ребенка за руку Вы были правы. Но схватив ребенка за руку и причинив ему боль, Вы превысили свои полномочия. Можно было перехватить модуль и вынуть его из рук.
Не заигрывать с ребёнком, а сразу забрать свою машинку. Все. Продолжения бы не было, 100%.
Anonymous
Что делала мама или бабушка в кабинете детского врача?
Anonymous
В принципе все уже сказали, может добавлю свои "2 цента". ВУ случаях таких юных "истероидов" - и не только юных - иногда как вариант помогает демонстративно начать снимать на телеыфон. Разумеется, использовано в суде или еще как это быть не может, скорее всего имеет смысл тут жде удалить после исчерпания инцидента...Но иногда очень зорошо успокаивает. Заодно и тут де предъявить можно.

ЗЫ: во избежание непонимания: ключевые слова ИНОГДА КАК ВАРИАНТ
я - автор темы. Чего-то никак не могу забыть, все прокручиваю в голове ситуацию. Боли я мальчику не причиняла, я его даже не совсем схватила за руку, а выставила руку и поймала его, без захвата. Но червяк внутренний гложет, что сделала я что-то не так. Хотя, с другой стороны, ну не бегать же по поликлинике от маленького мальчишки, медперсонал привлекать?
Anonymous
все вы правильно сделали, даже не сомневайтесь. Я к сожалению с такими неадекватными тоже сталкивалась несколько раз. Как правило там полное попустительство родителей и не желание видеть проблему. Я однажды с таким агрессивным малолеткой поступила еще более жестко, не физически, а морально так долбанула, надолго ему наверное запомнилось.
Не переживайте даже. Всё правильно сделали. А Ваш ребёнок почувствовал защиту.
объясните мне кто-нибудь, почему, когда ребёнок явно представляет собой опасность для окружающих детей, нельзя его остановить, удалить и сделать внушение родителям, потакающим потенциально вредоносному поведению?
почему находятся курицы, которые возмущены: "вы его тронули!!!"?
Я просто вам сочувствую, у меня бы был стресс(((( терпеть не могу подобные ситуации
Правильно вам сказали, трогать чужого ребенка нельзя ни в коем случае. Все вопросы решаются с его представителями. Попасть можете крупно под статью.
Anonymous
После угороз" я тебя убью", логично было бы найти мед работника и рассказать о ситуации- брошенный ребенок отнимает игрушки и грозится убить.Пусть с орущей мамой-бабушкой и разбирались бы.
И еще вопрос- как родительница и врач могли оставить "особого ребенка" одного без сопровождения в коридоре с другми детьми.
Все правильно сделали.
Да, применять силу вы не имели права. И трогать мальчика.
Но до тех пор, пока он не причиняет вам вреда.

В вашем случае это был единственно правильное и верное решение - ликвидировать угрозу, путем перехвата запястья. Надеюсь вы его не трясли, за шкирку не хватали. :)
Anonymous
все правильно. вы и не воздействовали на него физически - просто предотвратили его воздействие на вас и ребенка. так и должно быть. вы имеете право защищать себя и своих близких от любого члена общества, не превышая пределов необходимой обороны.
Напишите хоть район, где поликлиника. Будем осторожнее))) Вы все правильно сделали. Есть две фразы- "сдам в полицию","дам сейчас по ж-пе"( по ситуации). За руки не хватать. Не переживайте. Сына учите не бояться и уметь за себя постоять.
Anonymous
Люди, вы правда верите в это? Так серьезно отвечаете.
Anonymous
Правильно сделали. своего ребенка мать должна защищать. я и штраф готова заплатить потом,но ребенку чужого остановлю любым путем.
Anonymous
автор правильно поступила...я так один раз такого же не адеквата 9лет вынесла с пляжа в египте...
он стал бростаться песком, бить бабушку .... на долгие уговоры и увещевания что так делать нельзя никак не реагировал..мама сидела рядом..и наблюдала всю картину выноса тела ребенка и как он кричал...за что ей спасибо...и нам она тоже сказала спасибо, ибо ребенок был неуправляем...
взяла за шиворот и вынесла...орал на весь пляж
Anonymous
Вчера наблюдала картинку. Ребёнок лет 8-9 орал на всю улицу, рыдал, мать шла рядом и говорила по телефону со своей матерью (бабушкой ребёнка). Ребёнок орал матами, всякую гадость про мать и про бабушку ("с*ка, я не буду с ней говорить, мразь, тварь" - это самое печатное). Думаю, тут дело было не в матери, а в болезни этого ребёнка.
Anonymous
Вы правильно поступили. Даже не морочьте себе голову. Надо было в ответ орущей даме сказать, что вы напишите в ответ заявление, что ребенок был без присмотра и она не справляется со своими обязанностями.
Anonymous
Я бы так же поступила. Ребенок для 6 лет неадекватен. Значит не надо было его оставлять без просмотра. Если оставили, окружающие могут поступать так, как считают нужным.
У меня разговор короткий с любым гаденышем. Еще в первый раз рявкнула бы так, что стекла зазвенели. Если бы не помогло - получил бы люлей. Терпеть не могу мерзавцев не зависимо от возраста.
А как же "ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого"?
Anonymous
Не дать ударить собственного ребенка - обязанность матери. Не дать ударить себя - полное право человека.
И плевать на то, что кто-то может думать иначе.
Это просчет администрации. Почему никто из персонала не следил? Надо было взять ребенка за руку и отвести.. что там у них, в общем туда где сидит администрация. Сказать что ребенок без родителей, и что агрессивный, и что ваш ребенок чуть не пострадал и что вы будете жаловаться что они допускают подобное.
Anonymous
Я рявкнула на двух "гаденышей" 12-летнего возраста при директоре, завуче, психологе и тп. Через десять минут прибежали мамы. И вот, что удивительно ни капли укора с их стороны и даже благородарность за правильное разъяснения об их поведении и последствия. Самое жуткое, что руководство школы вели себя как мямли.... Но в целом, веду и буду себя вести как автор!
Anonymous
Вы - образец правильного поведения.
анон
всё-таки хорошо, что раньше люди делали замечания чужим детям, это было нормально и здорово. ушло это в 90-е, когда подростков и не только бросило большинство: пионерия-комсомол развалились, дети были никому не нужны, родители озабочены, как на кусок хлеба заработать. Подростки стали звереть, милиции наплевать, ей бы с бандитскими разборками разобраться, а эти зеленые почувствовав БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, озверели, и могли даже убить того, кто им замечание делал, были такие случаи, как издевательство, н-р, над соседкой "деток", которая сделала замечание подросткам за курение в подъезде. У нас тогда до газеты дошло, они ее грозили убить, чуть не изнасиловали, милиции пофиг. И таких случаев много было. Поэтому все стали прошмыгивать мимо, а "детки" стали распоясываться еще больше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения