265
Anonymous
Все остальное
27.04.18 11:29

взрослая жизнь

"а есть хоть что-нибудь хорошее во взрослой жизни?", такой вопрос задал 13-летний сын.
Недавно разговаривали с ним про его будущее, про то, как быть взрослым, и вот такой результат.
работа - обязанность, дома - обязанности, дети - ответственность и обязанности и куча денег. А сегодня видимо последняя капля, впервые попал в метро в час пик, был ошарашен толпой, толкотней и давкой (до этого только днем с ним ездили погулять, когда народа немного), а я сказала, что скоро ему такое постоянно надо будет терпеть, когда в институт поступит. Тут он и задал свой вопрос.
И я вдруг и сама подумала, а правда, чего хорошего-то в "быть взрослым"?.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"а есть хоть что-нибудь хорошее во взрослой жизни?", такой вопрос задал 13-летний сын.
Недавно разговаривали с ним про его будущее, про то, как быть взрослым, и вот такой результат.
работа - обязанность, дома - обязанности, дети - ответственность и обязанности и куча денег. А сегодня видимо последняя капля, впервые попал в метро в час пик, был ошарашен толпой, толкотней и давкой (до этого только днем с ним ездили погулять, когда народа немного), а я сказала, что скоро ему такое постоянно надо будет терпеть, когда в институт поступит. Тут он и задал свой вопрос.
И я вдруг и сама подумала, а правда, чего хорошего-то в "быть взрослым"?.
Anonymous
Мне очень нравится быть взрослым. Самое главное, что я не должна ни перед кем отчитываться. Хочу направо пойду, хочу налево.
Могу странником стать, могу домоседкой, могу хотеть вертолет, могу не хотеть.
Anonymous
самая главная места детства - повзрослеть, чтобы самой принимать все решения относительно себя. В детстве этой возможности абсолютно нет, а обязанностей и ограничений не меньше, чем у взрослого, если не больше.
Anonymous
Эх, а я бы хотела вернуться в детство. Хотя помню, что тогда была недовольна что надо ходить в школу, делать уроки. Но теперь кажется что это лучше чем прибираться, мыть посуду, готовить(в детстве я ничего этого не делала). И вообще - нет того ощущения беззаботности, когда сама можешь ни за что не отвечать и ни о чём не заморачиваться...
Вопрос другой: "В жизни, вообще, есть что-то хорошее?" :D:D:D:D:D:D
Смотрю сейчас на своих 2-х детей, которые ежедневно, 9 месяцев в году пашут в этой школе, с этими уроками бесконечными, проектами, заучиванием стихов и т.д. и сама себе завидую: пришла с работы и забыла о ней, весь вечер занимаешься своими делами(хочу гуляю, хочу вышиваю, хочу с мужем в театр иду), а они полностью зависят от этих уроков.
Anonymous
А сейчас в его жизни есть что-нибудь хорошее? Это же можно взять с собой и во взрослую.
Обязанности и ответственности влекут свободы и возможности.
Чем больше первого на себя готов взять, тем больше будет второго.
Странно что вы не смогли ему ответить на этот вопрос, автор. Хотя нужно уметь умело отвечать ребенку. Ибо если зрелый взрослый начнет задумываться чем хорошо взрослая жизнь, то скорее всего придет к рассуждения чем жизнь вообще хороша. А вот это уже можно обсуждать только с ребенком постарше.
Anonymous
Взрослая жизнь интереснее, т.к. в ней больше возможностей из-за того, что больше доход и больше независимости в мышлении. Конечно, если такая независимость достигнута, а то и физически взрослые люди часто остаются детьми по отношению к своим родителям или супругам, или вообще ко всему миру по типу "мне все должны".

Я помню, что очень хотела вырваться из детства поскорее во взрослый мир. Мне даже врезался в память первый день после выпускного, когда я уезжала по каким-то делам вроде справки для будущей учебы на попутном грузовике и радовалась: "Наконец-то... наконец-то!"
Самое главное - можно самому принимать решения и распоряжаться собственной жизнью.
Так можно же организовать свою жизнь так, чтобы НЕ заходить в метро в час пик )) и так далее. Именно это и хорошо во взрослой жизни - то, что можно ее строить ВНЕ зависимости от представлений собственных родителей о жизни.
конечно лучше быть взрослым. человек сам себе хозяин.
Я бы с удовольствием снова стала ребёнком. Сдалась мне эта самостоятельность и ответственность за все сразу.
Мне учёба легко давалась, я из-за неё не страдала, мне было интересно узнавать некоторые знания, хотела шла на один кружок, надоедало - на другой. По дому бытовухой меня не грузили, подружек всегда были толпы. А значит веселье регулярное.
И даже могла иногда школу прогуляться, если вдруг захотела. Работу попробуй прогулять. И одна ответственность, люди злее, только держи ухо востро, никому не доверяй, особенно на работе, а в детстве люди добрее кажутся.
В том что всю ответственность ты выбираешь себе сам. А ребенку все вменяет кто то.
Anonymous
Современным ребенком/подростком/студентом быть хорошо, гораздо лучше, чем взрослым. То тебе покупают любые игрушки и гаджеты, водят по всяким интересным кружкам и секциям, возят в поездки, одевают, кормят, а то вдруг - раз! И ты типа взрослый: на хотелки приходится зарабатывать самому, а там дальше семья, ипотека, рутина.
Однозначно, ничего особо привлекательного во взрослой жизни нет.
автор, плохо, что у вас одни обязанности. А интерес ? а удовольствие ? а хорошооплачиваемая работа ? а планы , а мечта , друзья и т. д. ?
автор, вы скучная пессимистка и сын слабак напугался метро.
в Мире столько всего интересного !!!! Мои дети такие вопросы не задают, у нас громадные планы.
Anonymous
Сегодня отправила дочь в школу, вышла покурить на балкон и подумала - как же хорошо, что я уже взрослая )))

Мне 48 годиков, дочь в 5-м классе, муж есть, он же, по-совмитетельству - отец дочери. В браках не состоял, детей внебрачных не имеет.
Anonymous
А я вот когда читаю на Еве посты женщин, которые встают в 5 утра, всю семью собирают в школу, сами на работу, потом вечером еще уроки и уборка, денег при этом на семью тысяч 50 - я думаю вот о чем - вот они же были веселыми легкомысленными выпускницами, мечтали, порхали и все такое и вот как в итоге пришли в эту точку - тяжелой и не очень радостной жизни. Ведь покажи им на выпускном, какой будет их жизнь через какие-то 8-10 лет - они бы ужаснулись!
У меня было хорошее детство, но взрослым лучше. )
Anonymous
Детство - плюсы :
Все ещё живы, безусловной любви - полно ,вся жизнь впереди , восприятие жизни и людей- совершенно особое.
Детство - минусы : практически полное отсутствие контроля и личных ресурсов.
Какую то неженку из сына сделали. Дочка в 11 лет в час пик ездит одна. У нее никакого удивления не возникает. Она уже сейчас деньги зарабатывает. И ей прекрасно понятно, чем взрослая жизнь лучше - прежде всего независимостью, возможностями и свободой действий.
Я боюсь таких вопросов у детей. Как ответить на них - не знаю. Девочке ещё можно напомнить про будущее материнство и то. Свободы нет ни в одном государстве, ты должен работать, платить налоги, мальчики идут в армию. Государство организует жизнь людей, Но ты за это должен, должен, должен. Не знаю. Наверное, есть какой-то высший смысл в нашем существовании.
Anonymous
Единственно правильный ответ для подростка - это "все будет зависеть только от тебя и от принятых тобой решений".

Тяжело тем, кто ошибся: учился тому, что не нравится, работаешь, там, где не чувствуешь себя полезным, ошибочный выбор партнера, ложные друзья, не умение организовать свое время и т.д.
1.Возможность самому строить свою жизнь.
2.Возможность что-то отдавать другим, а не только брать.Дед Мороз уже подарков не приносит, но можно самому стать дедом Морозом :)
Четко помню момент, когда стала получать больше радости от тех подарков, которые дарю я, а не от тех, которые дарят мне, как раз где-то 13-14 лет и было.
Anonymous
А есть что-нибудь хорошее в жизни?
Anonymous
Мне нравится быть взрослым, это круче чем быть малышом. Но хочется быть молодым взрослым.) В любом случае регресса не хочу.
Мне очень нравится быть взрослой)) Особенно сейчас, в разводах и когда дети подросли. Я свободна как ветер) Я могу сама решать где жить, что делать, сколько животных заводить, как проводить дни.
У меня до 35 лет примерно куча прибабахов была - все казалось что я кому-то должна..А потом как-то груз свалился)
Хорошо быть молодым взрослым (лет с 20 до 30). И плохо быть пожилым или старым взрослым, а такими мы является бОльшую часть своей жизни.
Anonymous
Че, правда? Взрослый сам решает что ему делать. А ребенок раб подневольный своих родителей.
Anonymous
Детство лучше, но взролеть придется, если до 40 не выполнишь программу( семья, дети и т.д.) получишь пи...ды от Высших сил. Говорят, не прощается детскость в 40-к.
Anonymous
Я своему говорю что самое важное в жизни выбрать профессию по душе. Это то чем мы занимаемся лет 50 и без любви будет очень грустно. Я поняла это когда в связи с переездом за границу кардинально сменила профессию. Как будто начала дышать полной грудью. Перестала придираться по пустякам к мужу и детям, в семье гармония. Не могу это правильно описать, мой имидж полностью поменялся, я балдею от того что делаю и окружающие меня воспринимают как позитивного человека. Вспоминаю свою прежнюю жизнь, она была тоже неплохая. Но кто бы мне в 17 лет мозги вправил, все пошли в 90х на экономику и я пошла, хотя в школе мечтала о другом. Во взрослой жизни прекрасно то что ты сам можешь реализовать свои мечты, а не ждать деда мороза, фей, родителей...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения