680
Anonymous
Все остальное
30.04.18 21:12

Кукушка

Как считаете.
Женщина из провинции без мужа, имея двоих маленьких детей, оставляет их на бабушку, а сама уезжает в надежде на лучшую жизнь в другой город или страну с намерением забрать их позже, как немного заработает и обустроится на новом месте.
Она кукушка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как считаете.
Женщина из провинции без мужа, имея двоих маленьких детей, оставляет их на бабушку, а сама уезжает в надежде на лучшую жизнь в другой город или страну с намерением забрать их позже, как немного заработает и обустроится на новом месте.
Она кукушка?
Anonymous
А еще я знаю случаи, когда такая женщина находит себе счастье, а дети от первого брака так и остаются с бабушкой. Так дети и вырастают без мамы и без папы. Потом мать, заглаживая вину, запихивают в неплохой вуз, чаще всего в том же городе, где она живет с новым мужиком. Но просранного детства ребенку уже не вернуть.
Нет. Кукушка - это когда бросить на кого-то и знать про них забыть.
да, кукушка.
либо переезжай, устраивай свою л.жизнь, а потом и рожай от нормального мужчины,
либо, раз уже родила, то сиди и воспитывай сама.
Anonymous
никогда не оцениваю поступки женщин, оказавшихся в трудной ситуации.
Никто не знает на 100% как поступит сам в похожей ситуации.
Anonymous
Когда я была в декрете, летом на площадке часто гуляла девочка лет 12-13. Казашка. Её мама вышла замуж за русского мужчину, родила 2 парней, а дочь от первого брака так и осталась с бабушкой на родине. Девочка уже не нужна маме. Забирают ее летом на каникулы на месяц-другой. Вот и все. И она круглыми сутками бегала во дворе, т.е. и здесь она не около мамы сидела.
И это типичная ситуация: у женщины рождаются новые дети и первый ребенок уже лишний.
А почему такие претензии к воспитанию бабушками? Моей дочери 18 лет, она сейчас учится далеко от меня. Еще год назад я ей сказала - если вдруг что, пожалуйста, оставляй ребенка. Я заберу и буду его воспитывать все то время, которое потребуется тебе, чтобы получить образование, чтобы встать на ноги. Уж точно ребенок рос бы в любви.
Она птица?
Anonymous
Не от хорошей жизни.
Ну, я была таким ребенком. Мама уехала в Москву, меня забрала когда получила комнату и расписалась с моим отцом. Мне года 4 на тот момент было. До этого я прекрасно и счастливо жила с любимыми и любящими бабушкой и дедушкой в их уютной квартирке в маленьком городке. Кстати, когда меня забрали в московскую коммуналку вот совершенно счастлива не была, я там все время ждала лета, когда меня опять к бабушке с дедушкой отвезут. Да, с родителями отношения нормальные, считаю, что все они делали правильно - как появилась возможность, так и забрали. А от бабушки с дедушкой я зато получила столько тепла, что никто другой мне не смог бы этого дать.
Anonymous
Мать которая не живет с ребенком не мать, а б лять.
Знаю двоих таких "мам", уехали на заработки, дети остались с бабушками. Мамы повыходили замуж, когда дети уже повыростали и так и остались ухаживать уже за бабушкой. Мать не знали в одном случае с 4 лет, в другом с 5 и 7. Те женщины практически не приезжали детей навещать - типа дорого, общение телефон, скайп.
Детям сейчас уже по 20+ лет, никто их уже никуда не заберёт.
Anonymous
Знаю разные примеры. Одна знакомая не забрала ребенка - а потом ей так стыдно стало со временем, что ей проще стало потеряться - вообще не объявлялась. Это было 15 лет назад - как ее жизнь сложилась не знаю.
Вторая - года два так работала - но ездила часто- раз в месяц где-то. В первый класс забрала уже в Москву.
Третья - эмигрировала без детей в Канаду - три года оформляли офиц все доки - полгода, примерно как, детей забрала к себе.
в моем доме (Москва) в ТСЖ работают: охранники, парковщики, слесари, водопроводчики - Нижний Новогород. Смоленск, Воронеж, Орел. В основном не городские, а из областей. Работают вахтовым методом по 2 недели. Да, это мужчины, они не оставляют малюток на бабушку, малютки их под присмотром жен, но - работы в их местности нет. когда дети подрастут, жены тоже начнут искать работу. а где работа в РФ? - в Москве.
Если бы она ехала уже на конкретное место и знала точно когда детей заберет, скажем, через 2 месяца, пока снимет жилье и отложит достаточно денег (уже с работой), тогда нормально.
А если просто тусануться на авось - кукушка безответственная.
Anonymous
Вся Молдавия так живет.
Anonymous
А я кукушка? В три ребенкиных месяца вышла на работу, с ребенком сидит моя мама. Я провожу с дочкой утром 1 час, вечером 3-4 часа до ее сна, ну, и выходные. Ей сейчас 1,3
Anonymous
Это реалии России. Поэтому не считаю кукушкой, но я бы так не смогла.
Anonymous
Знаю разные примеры. В большинстве случаев такое решение оправдано. Если ребёнок/дети остался/лись с родственниками на время (а не навсегда), и при этом не утрачен контакт с матерью, которая со временем действительно ребёнка/детей забирает, никто эту ситуацию не считает трагической (а мать никто не считает кукушкой). Ну и по умолчанию подразумевается, что ребёнок остался с любящей бабушкой, которая мать в её решении поддерживает.
Кукушка. Осуждаю.
Я уехала с ребенком вникуда. В долг на другое полушарие. Ничего, справились. Без ребенка переезд даже не рассматривала.
Понятия не имею. Поэтому могу предположить, что ситуации бывают разные.
Кукушка всякая, кто подбрасывает своих детей на чужое воспитание. Аукнется
Моя подруга в студенчестве забеременела. Парень от отцовства отказался, предложил аборт, аборт она делать не стала. Уехала к родителям, там родила сына, в его полгода вернулась доучиваться в другой город. Ребенок жил до 3 лет с бабушкой и дедушкой в маленьком городишке в соседней области. Получила образование, нашла работу. Как только устроилась и получила жилье по соцнайму, привезла сына к себе. Затем еще и замуж вышла, муж усыновил сына. Сейчас ее сын учится в одной из лучших школ города, у него есть отец, которого он очень любит, подруга сделала успешную карьеру, у нее квартира, машина.
Вероятно, по мнению местных Ев, ей надо было посвятить себя сыночку, бросить учебу и работать библиотекарем на копейки, чтобы и сын, и она так и не выбрались бы из этого миленького городочка с населением в 20 тысяч жителей. Зато мамский долг выполнила на все 100, ага...
Кукушка это та, которая бросила своих детей/ребенка и живет где-то припеваючи. А женщина, ВЫНУЖДЕННАЯ оставить своих детей, чтобы найти себе и ИМ лучшей доли - несчастная женщина.
Anonymous
Считаю, что при наличии у ребенка любящих родных людей, поддерживающих решение их матери и от всей души согласных с ней в решении попытаться как-то изменить жизнь семьи, - нормально.
Я тоже жила какое-то время с бабушкой и дедушкой. Лет с 5 и до 8. Мы переехали на Украину, а маме нужно было доучиться в России.
Скучала, помню, да. Мама приезжала иногда. Праздник.
Но никакой трагедии не было. Семья так решила. Меня обожали все. Наверное...если бы бабушка шипела себе под нос "кукушка, бросила на меня эту маленькую сволочь и живет припеваючи, а я тут мучаюсь" - я бы была не очень счастливым ребенком.)))
Но, к счастью, у нас всегда была в доме любовь и взаимопонимание. Это главное. А не штампы "мать должна сидеть с дитЁм раз уж родИла".
Да фик его знает...
Я тоже такой вот кукушонок :) До школы практически все время жила в деревне у бабыдеда в 350 км от того города, где жила и работала мама. Но зато она смогла так вылезти в люди, что мне потом по первости даже крышу сносило от нашей зажиточности и меня снова для профилактики отправляли в деревню :)
С мамой отличные отношения. Но у нас в семье, в принципе, к подобным ситуациям относятся с юмором, иронией и сарказмом. Никто показательно голову пеплом не посыпает "ах, она детачку бросила".

Зато приятельница есть, так она как раз винит свою мать в том, что та не стала бороться за свою карьеру, осталась с ребенком в общаге. Соответственно, всю жизнь в нищете. Приятельница сама уже выбивалась как могла (после школы ни о какой учебе дельнейшей речи не было, надо было работать). Сейчас ее мать уже того :crazy "Я на тебя жизнь положила, теперь ты мне должна!" А приятельница только-только вздохнула, с ипотекой рассчиталась, пятый десяток разменяла, о детях задумалась...
Anonymous
Моя мама так осталась с бабушкой на три года, до 8 ее лет. Её просто не пустили с родителями. Родители должны были ехать в Восточную Германию, всех проверяло вдоль и поперек КГБ и мою маму как будто бы разрешали брать с собой, но на решающем собеседовании КГБшник ласково с мамой поговорил и разузнал, что у той есть бабушки и дедушки с обеих сторон родителей. В итоге мою маму не пустили с родителями в Германию. Это был 64-65 год.
Так вот, мама моя как бы ни оправдывала и ни принимала свое отлучение от семьи, боль от той вынужденной разлуки хранит и по сей день. Не так беспокоит ее сам факт "как они смогли", как то, что не сложилось близости между мамой и дочерью, не сформировалось некое доверие, которое в юности вылилось в опрометчивые поступки. Мама упорхнула из гнезда, как только почувствовала, что ее кто-то любит. Брак с моим отцом, который старше ее на 15 лет, дети, забота, работа...Потом мой папа умер. И мне пришлось рано стать взрослой. Я для мамы авторитет с моих 14 лет :( не ее родители, а я, дочь:(((
Маме не хватало материнской любви, не хватало заботы, не хватало ласки. Жизнь с бабушкой - пятидневка в саду. Тогда многие так жили, считалось нормой. А в итоге вылилось в смещение ролей. Мне иногда очень жалко маму. Она рассказывает про детство и юность, и я понимаю, что нельзя, нельзя, нельзя бросать детей в погоне за золотым.
Мой пример, конечно, отражает несколько рафинированную ситуацию, поездка в Германию в те года - это не заработки на пропитание и лучшую жизнь, это крутое предложение которое выпадало как лотерейный билет, и попу на британский флаг порвали бы многие, не только бы ребенка с бабушкой оставили.
Я тогда ребенок двух кукушек. С года росла у бабушки и прабабушки, родители работали в городе за 80 км от бабушкиного поселка. У бабушки детсад был 5 минут небыстрым шагом, и ее контора в торце участка. А у родителей ездили бы 45 минут в один конец и дома были в 8 вечера.
Многие так и делают. Едут на заработки. Больше шансов все равно одной устроиться. Даже если к мужику какому пойдет... Вот мужики, которые бросили ее - кукушки настоящие.
Anonymous
Я никем никого не считаю, это личное дело каждого. Я сама так сделать не смогла бы никогда. Я жила бы впроголодь, но вместе с детьми.
Автор вбросил для рейтинга?
Anonymous
Поразило, как много оправдательниц кукушек. То ли с душой проблемы, то ли с мозгами. То ли сами такие же, то ли захотелось поносить белое пальто и показать себя добренькой. .
Anonymous
Всем толерантным обязательно к прочтению. https://eva.ru/topic/77/3530961.htm?messageId=96962648
Всё-таки толерантность зло в любом его проявлении.
Anonymous
Если совершенно безвыходная ситуация,денег нет на пропитание, работы нет поблизости,нет, не кукушка ни разу. Жизнь может еще и не в такие рамки поставить.
Если же оставляет детей с надеждой улучшить свою жизнь,да ,кукушка. У мужа бабушка осталась одна с двумя детьми,которым было 4 мес и 2г. Так и не вышла замуж,всю жизнь честно трудилась,воспитывала детей,потом внуков. Поэтому считаю таких дам, которые бросают детей,ломая им психику,для поиска мужика,кукушками.
Anonymous
Подруга так сделала. Уехала из провинции в Москву, за месяц нашла жилье и работу. Перевезла ребенка, а потом и маму. Ребенок сейчас в 57 школе учится. Конечно правильно сделала, молодец.
Anonymous9
Не каждая бабушка на такое согласна. Поэтому далеко не всем удается выбраться из болота.
Я кукушка такая. Оставила ребенка бабушке, сама уехала в Москву, училась, работала, высылала деньги, приезжала раз в три месяца( два года). Потом вернулась в свой город, не смогла там жить, тоска. Вернулась в Москву, со временем забрала ребенка, через год забрала маму. Продала мамину квартиру, взяла ипотеку, купили в подмосковье маме, выплатили. Вышла замуж, продала свою квартиру, взяли с мужем ипотеку, родили еще дочку. Больше на работу не выходила)) иждивенка
Anonymous
У моей лучшей подруги мама работала в Африке 2 раза по нескольку лет. Сначала , когда подруга была совсем маленькой мама уехала года на 2-3, потом мама вернулась на некоторое время проводила ее в 1 класс и отправилась опять года на 3. Не приезжала только созванивались изредка на Главпочтамте. Потом мама вернулась насовсем. Никакой травмы, отношения идеальные. Теперь подруга живет во Франции, мама ежегодно ездит к ней. Все отлично, никаких психологов.
И я могу привести много примеров, когда мама никуда не уезжала, не вела асоциальный образ жизни, внешне все чинно и благородно, но внутри ад. Во взрослом возрасте у детей психотерапия и тд
Главное для ребенка - принятие таким, как он есть. Это можно организовать дистанционно, а можно разрушить психику ребенку будучи рядом, "отдавая ребенку себя".
Идеально, конечно, когда родители не уезжают и живут вместе с детьми в гармонии и любви. Но если матери для того, чтобы быть самой счастливой необходимо уехать, она имеет полное право это делать и возможно так организовать свое отсутствие, что ребенок не будет разрушен...
Anonymous
Если этот поиск длится больше 3х лет, да, кукушка. Раз уж не получилось, то либо нужно ребенка брать в эти условия, которые нажила, либо возвращаться. А остальное кукушечные оправдания.
Можно сделать исключение, если совсем молодая и учится.
Anonymous
одна моя приятельница так вот на бабу с дедой оставила двоих детей и детям тогда было 6 месяцев и 2 года.
собственно, хорошей жизни она не нашла, замуж не вышла, но через 5 лет забрала старшую, т.к. той надо было идти в школу, а еще через год второго ребенка. Еще через 2 года вышла замуж за офицера. Сейчас живет припеваючи. Свой дом, хозяйство, бизнес. Родила еще двоих и наняла няньку.
Она сама говорит, что маленьких терпеть не могу, они меня бесят, а вот когда уже подрощенные другое дело. Я раньше думала так только мужики могут, а оказывается и мамки тоже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения