680
Кукушка
Как считаете.
Женщина из провинции без мужа, имея двоих маленьких детей, оставляет их на бабушку, а сама уезжает в надежде на лучшую жизнь в другой город или страну с намерением забрать их позже, как немного заработает и обустроится на новом месте.
Она кукушка?
Свернуть
Ответить
Если планирует забрать, то нет, конечно. Бабушка согласна?
Ответить
Она молодец. Чем гнить в нищите в своей деревне, можно попробовать дать детям что то. Если бабушка согласна и в силах,то почему нет?
Ответить
Что она сможет дать детям, находясь от них далеко?
Ответить
Находясь вблизи ничего не может дать, уже выяснилось. А далеко может. Контакт с мамой у детей будет постоянный. В чем проблема?
Ответить
+100. Смелая женщина и не ленивая
Ответить
Среди знакомых много таких "экспериментов". Заканчивается всё печально: мамаша находит себе мужика и решает "начать жить в белого листа". А дети так и остаются с бабушкой в своей деревне, получая периодические подачки от непутёвой мамаши.
Ответить
Кукушка - та, которая оставила и забыла про них навсегда.. имхо. И то, с некоторой долей условности... Вы наверняка не можете знать всех тонкостей ситуации..
Ответить
Пока не понятно , забудет или нет
Ответить
Так и не надо раньше времени ярлыки навешивать.. Жизнь все расставит по своим местам.
Ответить
10
Кукушка. Никогда мне не понять, когда мать так оставляет своих детей. Сколько она будет искать это счастье? Не месяц-два. .Это дело не одного года, мать всё это время не будет видеть детей, а как тяжело детям без матери.
Ответить
А в деревне, в нищете, детям с матерью будет легко?
Ответить
Деревень-то почти не осталось. Чаще всего едут из городов. Лично с одной женщиной из деревни познакомилась в роддоме. Она приехала с дочкой. спали в общагах на одной койке, но она дочку не бросила. И дочь не помешала найти маме новую любовь. Так что все возможно, если у матери есть душа и сердце. Та, кто бросает детей, не мать и не человек.
Ответить
Я написала случай, знаю ещё другой, когда женщина тоже не бросила ребенка, с собой привезла. Всё возможно совместить, но кому-то важнее свободный секс, чем ребенок.
Ответить
А почему вам именно секс покоя не даёт?
Ответить
При чем тут секс? Если мать едет искать лучшей жизни для своих же детей, как можно ее осуждать? Или для вас секс имеет такое большое значение, что вы уделяете ему в этом вопросе особое внимание?
Я не была в подобной ситуации, но я и не осуждаю. Знаю людей, которые вот так выросли с баб-дедами в деревне, потом мать их забрала. Все у них отлично. И мать не осуждают, наоборот благодарны.
Я не была в подобной ситуации, но я и не осуждаю. Знаю людей, которые вот так выросли с баб-дедами в деревне, потом мать их забрала. Все у них отлично. И мать не осуждают, наоборот благодарны.
Ответить
так известно, что дети ценят тех родителей, кто на них забивал. Детдомовцы своих родителей любят больше, чем дети, с кого пылинки сдували. Это парадокс.
Еще раз: я знаю 2 приезжих женщин, кто приехал в Москву. не бросил детей и благополучно нашел нового мужчину. Дети - не помеха, если думать головой.
Если родила ребенка - неси ответственность, всё остальное - кукушка.
Еще раз: я знаю 2 приезжих женщин, кто приехал в Москву. не бросил детей и благополучно нашел нового мужчину. Дети - не помеха, если думать головой.
Если родила ребенка - неси ответственность, всё остальное - кукушка.
Ответить
при чем здесь мужчины?!?! вы можете не думать о пинде? вам о детях говорят, за которыми нужно смотреть вне школы садика, а еще в эти школу и сад надо устроить. Если мать работает с утра до вечера, то на ребенка у нее времени не будет, ребенок будет заброшен, в чужой стране (городе). Это хуже, чем жить с бабушками.
Ответить
20
Вам чего от меня надо? Доказать, что бросать детей нормально? Я так не считаю. Вы меня не переубедите. Я же тоже не собираюсь вас переубеждать.
Ещё раз: я знаю 2 таких женщин, кто не бросил детей. Всё решаемо, если есть такие жизненные установки: несу ответственность за своего ребенка только я. И люблю ребенка и хочу его видеть около себя.
Ещё раз: я знаю 2 таких женщин, кто не бросил детей. Всё решаемо, если есть такие жизненные установки: несу ответственность за своего ребенка только я. И люблю ребенка и хочу его видеть около себя.
Ответить
Мне от вас лично надо, чтобы вы ответили на мой прямой вопрос, от которого вы старательно уходите.
Ответить
ПИпец...Я вам дважды ответила, но вы как маньяк свое твердите. Ой, напомнили мне вашу тутошнюю подружку...
Ответить
Не, вы мне не ответили. Вы предлагали постоянную регистрацию даме с ребенком? Или временную? Вы разницу знаете между постоянной и временной? То, что было несколько лет назад теперь не работает.
А кого я вам напоминаю, мне все равно. Весь форум знает о вашей экзальтированности, мягко говоря.
А кого я вам напоминаю, мне все равно. Весь форум знает о вашей экзальтированности, мягко говоря.
Ответить
Если для вас предательство - норма, а порядочность - экзальтированность, то апчемспор.
Про "весь форум знает" - это лишь ваша подруга Маша такой имидж мне пытается создать, потому что когда-то я ей наступила на больную мозоль, а с её мелочностью и мстительностью она много лет поливает меня грязью. А вы с ней мими "дружите". Но ведь это не обо мне, а о вас.
Я более адекватная и умная, и порядочная, чем многие другие. Я детей не бросаю и не брошу. В моём круге общения люди с такими же установками.
Да, все разные. Кому-то бросить детей - "ачетакова". Потому мы с такими людьми никогда не найдем точек соприкосновения.
Еще раз про регистрацию и садик: выход есть в любой ситуации и это не повод бросить ребенка. тем более, ребенка в возрасте, который даже психологами называется "нежный возраст" - это с 4 до 7 лет.
Или жди школы, в школу можно и с временной регистрацией. Или ищи другие варианты устройства в сад.
Но не бросай ребенка.
Уф, устала объяснять элементарное.
Про "весь форум знает" - это лишь ваша подруга Маша такой имидж мне пытается создать, потому что когда-то я ей наступила на больную мозоль, а с её мелочностью и мстительностью она много лет поливает меня грязью. А вы с ней мими "дружите". Но ведь это не обо мне, а о вас.
Я более адекватная и умная, и порядочная, чем многие другие. Я детей не бросаю и не брошу. В моём круге общения люди с такими же установками.
Да, все разные. Кому-то бросить детей - "ачетакова". Потому мы с такими людьми никогда не найдем точек соприкосновения.
Еще раз про регистрацию и садик: выход есть в любой ситуации и это не повод бросить ребенка. тем более, ребенка в возрасте, который даже психологами называется "нежный возраст" - это с 4 до 7 лет.
Или жди школы, в школу можно и с временной регистрацией. Или ищи другие варианты устройства в сад.
Но не бросай ребенка.
Уф, устала объяснять элементарное.
Ответить
Не надо передергивать и кликушествовать. Вы именно этим и заняты. Порядочность - уж точно не то, чем вы тут заняты сейчас.
Моя подруга Маша? А можно поподробней? Я реально не понимаю, о ком вы. У меня ЛИЧНЫХ знакомых с Евы 3-4 человека. В фейсбуке человек пять. Маш там нет. Вы сейчас про кого? Говорите уж открыто.
Моя подруга Маша? А можно поподробней? Я реально не понимаю, о ком вы. У меня ЛИЧНЫХ знакомых с Евы 3-4 человека. В фейсбуке человек пять. Маш там нет. Вы сейчас про кого? Говорите уж открыто.
Ответить
вы нигде не ответили про сады для приезжих, без регистрации.
Ответить
а если женщина устраивается работать сиделкой с постоянным проживанием в семье?
или мама и папа уезжают вместе, чтобы обслуживать московское тсж, а ребенок остается с бабушкой?
при чем тут секс?
или мама и папа уезжают вместе, чтобы обслуживать московское тсж, а ребенок остается с бабушкой?
при чем тут секс?
Ответить
30
Что бы я не написала и про медсестер, и про сиделок, то вы найдете антипример, потому что настроены оправдать кукушек.
Ответить
а зачем они ребенка рожали??? бабкам-дедкам в депрессивном регионе?
Ответить
Вы не слышали, что многие предприятия в последние годы позакрывались?
Ответить
Предприятия закрылись задолго до рождения многих нынешних детей. Лет 20 назад, как закрылись.
Ответить
ой, не надо, ляля.
прям городами-селами все сидят безработные:-) самой-то не смешно?
прям городами-селами все сидят безработные:-) самой-то не смешно?
Ответить
А вы давно из провинции приехали?
Ответить
я туда и не уезжала)
но, человек у которого есть хоть горошина мозга, наверное видит что и как в его мухосранске с работой и перспективами) и почему нельзя было уехать из мухосранска в москву ДО РОЖДЕНИЯ ненужного ребенка? зачем обязательно надо родить в жопе мира? - это, что такая бля цель?
но, человек у которого есть хоть горошина мозга, наверное видит что и как в его мухосранске с работой и перспективами) и почему нельзя было уехать из мухосранска в москву ДО РОЖДЕНИЯ ненужного ребенка? зачем обязательно надо родить в жопе мира? - это, что такая бля цель?
Ответить
А если у девушки ситуация изменилась сейчас, а не до рождения ребёнка?
Ответить
не ребёнка, а детей. полагаю, что в депрессивном регионе это было сделано для "справки". а когда ситуация изменилась, оказалось, что она к делу приспособлена быть не может. и надеется на "мааассскву".
Ответить
40
Может, сначала о материально нужно было бы подумать? А потом рожать детей? Иль замуж невтерпеж?
Ответить
нет, предлагаю им всем рожать побольше и бросать на старых больных бабок, у которых работы-то в депрессивном регионе завались и зарплаты бешеные+огромные пенсии;-)
Ответить
разные бывают ситуации. наша любимая сиделка как раз бабушка (ей 57 лет). но когда она уезжает на родину, ее дочь оставляет ей маленьких внуков и тоже уезжает на заработки. им иначе не выжить.
Ответить
быть сиделкой 3 месяца - вполне эффективно. как потребитель услуги заявляю.
а больше 3-х месяцев закон не позволяет для не граждан РФ.
а больше 3-х месяцев закон не позволяет для не граждан РФ.
Ответить
была у нас одна сменщица на месяц с небольшим- оставила дома 2-х и 7-ми летних на свекровь и мужа. Переживала, конечно. А что делать семье, если нет возможности заработать?
Ответить
50
Почему? Сиделки разные. Сейчас наблюдаю как раз ситуацию. Пожилой женщине из нашего подъезда сын нанимает сиделок с проживанием. То есть там, строго говоря, не совсем сиделка, женщина ходячая, просто одна жить уже не может, нужно, чтобы кто-то присматривал, на прогулки ее выводил (она ходит уже плохо). Несколько месяцев с ней одна "компаньонка" была, сейчас уже другая. Я не думаю, что сменяемость сиделок кого-то там напрягает. Сын ездит регулярно, у него все под контролем. У пожилой женщины скверноватый характер (она не скандальная, но очень своеобразная, мягко говоря), поэтому, полагаю, одна сиделка за год общения с ней может с ума сойти.
Ответить
кто вам дал право судить?
Ответить
Нет, просто спрашиваю
Ответить
Очень многие женщин из провинции поступают так. Из любой провинции - из нашей, с Украины, из Таджикистана, даже филиппинку такую знаю. Все невзгоды жизни далеко от дома терпят ради детей, чтобы у них были какие-то возможности. За что ее упрекать?
Ответить
за то, что не родилась богатым белым мужчиной
Ответить
У меня такая квартиросъемщица. Что касается оплаты, человек она очень ответственный. И работает, как лошадь - уходит утром, приходит часов в 8 - 9 вечера. Дети уже выросли, пока она живет в Москве. Один уже совершеннолетний, вторая то ли в пятом, то ли в шестом классе. Наверное, она кукушка, но я как-то не думаю об этом и ее не осуждаю. Вот если бы она нарушала договоренности и тунеядствовала, возможно, отношение к детям стало бы последней каплей. А так пофиг, это их семейные дела.
Ответить
Про что я и говорю, что дети так и остаются на родине, не забирают их, пока они не вырастут.
Ответить
Ну их и некуда забирать, если честно. У меня однушка эконом-сегмента, детям там было бы не слишком комфортно. Да и устроить их учиться без московской прописки было бы непросто, регистрацию я съемщикам не делаю.
Ответить
60
ну так вам и говорят, что вы кукушка, а вы почему-то отпираетесь)
разве вы мать?
разве вы мать?
Ответить
вы уверены, что вас муж никогда не оставит?
Ответить
даже если оставит, то что? я уверена, что никогда не брошу своих детей. муж будет платить алименты, а я буду продолжать работать дальше.
я детей себе рожала и люблю их, и воспитывать хочу их сама и видеть как они растут, закладывать в них свои ценности/идеалы/нормы и т.д.
я детей себе рожала и люблю их, и воспитывать хочу их сама и видеть как они растут, закладывать в них свои ценности/идеалы/нормы и т.д.
Ответить
вот именно! кукушка та, кому пофиг, как растет их ребенок. не видеть этого, не закладывать свои жизненные взгляды, не утешать их в минуты расстройств. не радоваться их успехам.
Ответить
"не видеть этого, не закладывать свои жизненные взгляды, не утешать их в минуты расстройств. не радоваться их успехам"
это вы про работающих матерей? у них именно так дети и растут, пока они на работе вкалывают с утра до вечера. У тех, кто с бабами дедами остался, есть кому утешить, заложить жизненные взгляды итд
это вы про работающих матерей? у них именно так дети и растут, пока они на работе вкалывают с утра до вечера. У тех, кто с бабами дедами остался, есть кому утешить, заложить жизненные взгляды итд
Ответить
мне чёта не интересно доказывать элементарное.
вы не работаете?
у работающих есть выходные.
Если вас послушать, то всем работающим, вне зависимости от денег и наличия мужа, детей надо сплавить?
Похоже, вы или троллите, или детей не видели...
вы не работаете?
у работающих есть выходные.
Если вас послушать, то всем работающим, вне зависимости от денег и наличия мужа, детей надо сплавить?
Похоже, вы или троллите, или детей не видели...
Ответить
у вас дети вообще есть? вы представляете, что такое 5 дней бегать по двору в одиночестве, и общаться с матерью (и то, если у нее силы будут) только по выходным? Другое дело, когда бабка рядом, которая всегда поддержит, присмотрит, объяснит.
Ответить
Сталбыть, надо и бабку с собой брать))
Ответить
зачем бегать по двору??? а если бабку инсульт скрючит??? и на какие шиши там безработная бабка растит детей кукшкиных???
Ответить
на мамины шиши и растит, ради которых она уехала.
а если маму инсульт скрючит в Москве? и ребенок в съемной квартире с незнакомыми соседями?
а если маму инсульт скрючит в Москве? и ребенок в съемной квартире с незнакомыми соседями?
Ответить
70
конкретнее можно? на какие шиши? если здесь она пашет, чтобы заработать на съем и пропитание себе? на 5тыс, которые остаются?
Ответить
в моих примерах все, кто работают здесь, копят деньги, чтобы тратить их там, где дети. примеров много, от нижнего новогорода до филиппин.
Ответить
Ну а теперь представьте, что муж не платит алименты, а зп дома вы больше 15 не получите в принципе. А детей минимум двое. Ну и? Будете втроем на 15 жить всю оставшуюся?
Ответить
а зачем:
1) рожать ДВОИХ от козла???
2) рожать вообще с з/п 15тыс и отсутствием каких-то перспектив?
мозгов нет совсем??? или чешется пипися???
так без мозгов и в Мск з/п будет не больше 20.
1) рожать ДВОИХ от козла???
2) рожать вообще с з/п 15тыс и отсутствием каких-то перспектив?
мозгов нет совсем??? или чешется пипися???
так без мозгов и в Мск з/п будет не больше 20.
Ответить
При чем здесь я? Я пишу про женщину, которая арендует у меня квартиру. Читайте внимательней.
Ответить
В однушке с матерью детям всяко комфортней, чем в хоромах без матери.
Ответить
Ну вот я не уверена, что пустила бы жить в свою однушку такое количество людей. Ей бы пришлось искать другую квартиру, а это целый гемор с учетом того, что она живет у меня с 2010 года. Наверное подумала и решила оставить все, как есть.
Ответить
Ну вы бы не пустили, другие пустили. На вашей квартире свет клином что-ли сошелся?
Ответить
Если за год-два забирает, то терпимо. Больше - уже не ее дети будут.
Я своего ребенка у бабушки оставляла на два года. Потом контакт восстанавливала лет пять.
Я своего ребенка у бабушки оставляла на два года. Потом контакт восстанавливала лет пять.
Ответить
Нет, не кукушка.
Ответить
80
Она мужик и баба в одном лице.Вынуждена устраивать свою жизнь такой ценой.Время сейчас такое,спасибо американцам,англосаксам,французам,Нато.Весь мир разбомбили,государства разрушили,экономику в клочья разнесли и люди превратились в мигрантов,даже внутри страны-со всех углов приходится перется в столицы! Политика и её последствия.
Ответить
Подождите,следующее явление будет исчезновение бабушек,которые смогут посидеть с внуками на подхвате,пока их дети мотаются по миру и работам,т.к пенсию отодвинут и они сами начнут мигрировать в поисках работы для стариков
Ответить
Для меня - однозначно! Я хоть в пургу, хоть в тар-тара- ры, всегда только с дочкой. Через все невзгоды.
Многие начинают, что мол зачем ребенку мыкаться. А по-мне, так лучше с мамой.
У нас тут одна нянька была, пока она нянькалась с другими, ее собственная дочь в 15 лет повесилась, тоже с бабушкой оставили.
Ребенку нужна мама, а не школа под боком и кровать.
Многие начинают, что мол зачем ребенку мыкаться. А по-мне, так лучше с мамой.
У нас тут одна нянька была, пока она нянькалась с другими, ее собственная дочь в 15 лет повесилась, тоже с бабушкой оставили.
Ребенку нужна мама, а не школа под боком и кровать.
Ответить
Смотря как и зачем. В 90-е, маленький украинский городок где жила моя семья состоял исключительно из стариков, детей и алкашей. Женщин детородного возраста не было вообще, все уэали на заработки. Жить было не на что, жрать было нечего, уэали чтобы прокормить своих детей и стариков.
Ответить
Кукушка - это та, которая одного ребенка бросила на бабушку, а второго/третьего растит вместе с новым мужиком.
А та, что из-за нищеты уехала на заработки, просто несчастная женщина, лишенная радости материнства.
А та, что из-за нищеты уехала на заработки, просто несчастная женщина, лишенная радости материнства.
Ответить
детям нужно кушать
Ответить
А мама им кушать не дает? Только бабушка?
Ответить
Мама присылает деньги, бабушка дает кушать.
Если мама деньи не пришлет, а останется дома, то будут втроем кушать на одну бабушкину пенсию. Устроит вас такой вариант?
Если мама деньи не пришлет, а останется дома, то будут втроем кушать на одну бабушкину пенсию. Устроит вас такой вариант?
Ответить
А что ей дома не работается? Вот не поверю, что вообще никакой работы нет. Уж поболее пенсионерки то всяко заработать можно. Либо ехать ВСЕМ туда, куда мама едет.
Ответить
90
А все, в смысле бабушка, согласны ехать, бросив огород, больного деда и любимую хрюшку?
Ответить
Хрюшку можно заколоть, огород не помрет без хозяйки, не обязательно каждый код его окучивать. Про больного деда у автора ни слова не было. Да и деда перевезти можно, не такая уж проблема. Да и бабушке самой пригляд не помешает, все-таки легче, когда дочка под боком. Ну пусть при таком раскладе она не однушку, а двушку снимать будет, не великая разница. Просто такой вариант обычно даже не предлагается никем.
Ответить
Такой вариант не предлагается в силу его неосуществимости. Тащить еще трех иждивенцев на одну небольшую зп, снимая двушку в Москве? Вы большая фантазерка .
Ответить
Ну да. Но даже если пофантазировать... Бабушка категорически не хочет никуда уезжать из родных стен и бросать огород, расставаться с хрюшкой она тоже не будет, на съём с хрюшкой не пустят, а дедушка болеет, поэтому везти его негуманно -- он не переживёт переезда. А вот взять внука к себе на полгода-год бабушке вполне по силам.
Ответить
где родитель номер 2?
кукушка тут - он
кукушка тут - он
Ответить
А еще я знаю случаи, когда такая женщина находит себе счастье, а дети от первого брака так и остаются с бабушкой. Так дети и вырастают без мамы и без папы. Потом мать, заглаживая вину, запихивают в неплохой вуз, чаще всего в том же городе, где она живет с новым мужиком. Но просранного детства ребенку уже не вернуть.
Ответить
Не, вы реально думаете, что "непросранное детство" и дальнейшая жизнь в нищете лучше?
Ответить
А чем мешает ребенок? Детские сады и школы есть и в Москве. Ребенок мешает ходить по свиданкам и приводить мужиков к себе в койку?
Ответить
кто будет ребёнка из сада забирать, если мать работает по 12 часов?
Ответить
100
Вы сейчас о продавцах? Офисным сотрудникам реально забирать из сада. Продавцом я не работала, потому не могу теоретически рассуждать.
Я не найду ни одного оправдания кукушкам, не уговаривайте. Женщины, кто ставит детей на 2 план, для меня не существуют. При этом я не онажемать, но как красиво не заверни, кукушка есть кукушка.
Я не найду ни одного оправдания кукушкам, не уговаривайте. Женщины, кто ставит детей на 2 план, для меня не существуют. При этом я не онажемать, но как красиво не заверни, кукушка есть кукушка.
Ответить
Медработники работают сменами, им как выживать посоветуете?
Ответить
В Москве сейчас в сад не попасть без постоянной регистрации. Да и яслей нет, то есть с регистрацией только в три года.
Я офисный работник-работаю в корп фине, у меня ненормированный рабочий день, чтотпропимано в трудовом договоре. Начинаю в 9, заканчиваю не раньше 20.00
Я офисный работник-работаю в корп фине, у меня ненормированный рабочий день, чтотпропимано в трудовом договоре. Начинаю в 9, заканчиваю не раньше 20.00
Ответить
Тут уже мульён раз перетиралось, что детей у порядошной москвички из школы-сада забирает няня)) А обязательно по 12 часов работать??
Ответить
что бы заработать на жильё, приходится столько работать
Ответить
Это где?))) Кассиром в Ашане, что-ли? Так там много и не заработаешь. В приличных местах с хорошими зарплатами нормальный рабочий график, как правило. А работать продавцом/кассиром в чужом городе, тем более, стране, вообще смысла нет, все лишние деньги будут на съем жилья уходить.
Ответить
вы кроме койки ни о чем больше думать не можете? за ребенком надо смотреть вне школы и садика, утром отводить, днем забирать. Даже москвички с работы уходят из-за этого.
Ответить
Как давно вы пробовали устроить ребенка в садик в Москве без постоянной регистрации? Не, вы ответьте. А потом скажите, при чем тут секс?
Ответить
а чем это детство просранное? жили в привычной обстановке, с любящими бабками дедками, в достатке (мать же на заработки уехала). Просранное, это когда мать вкалывает за гроши с утра до вечера, дети ее тоже не видят, но при этом живут в нищете.
Ответить
110
НА еве странные стандарты. Я не могу доказывать, что дважды два = четыре. Это закладывается с детства, из семьи.
Ответить
А каковы современные реалии? Бросать детей? Я наоборот вижу другие реалии....Вы как-то обходите то, что я 2-х женщин лично знаю, кто приехал с детьми в Москву. Надо же, они оказывается, отсталые, несовременные.
Ответить
две, всего две! которые к тому же могли вам лапши навешать, рассказывая, какие они хорошие матери, а что там с детьми было в реальности вы не знаете. Может слонялись кинутые бухали за гаражами, пока мать на работе была. Присмотреть-то некому было.
Ответить
Вот вас занесло-то. Конечно, в жизни бывает только ваш сценарий. И детей в нём всегда бросают.
Ответить
так это ваш сценарий, дети привезены с собой, но матери работают и устраивают личную жизнь, что остается детям делать без присмотра? только за гаражами бухать. А посторонним теткам матери будут петь красивые песни
Ответить
вам любой педагог в школе об этом расскажет, что дети, растущие без присмотра, как сорная трава, растут именно так, хоть у приезжих матерей, хоть у местных. И не надо на меня стрелки переводить, просто включите мозг
Ответить
А я больше скажу - я не знаю ни одной, которая бы приехала сама, оставив детей на бабушек. Потому что, как правило, либо приезжают одинокие или с выросшими детьми, у которых уже своя жизнь, или приезжает семейная пара вместе со своими детьми.
Ответить
Современные реалии в том, что детей без постоянной московской регистрации в садик не устроить. Вы не знали? Ну это вот так нынче.
Ответить
120
Ну можно же подождать, пока в школу пойдут. Приспичило что-ли? В школу можно просто с временной регистрацией.
Ответить
Всё решаемо, если мать хочет быть рядом с ребенком. Про регистрацию я знаю. Я своей знакомой предлагала у себя сделать регистрацию ее сыну. Для сада. Не сложилось, они уехали из Москвы. Так что в их ситуации я могла бы стать решением. Есть другие варианты.
Ответить
а кроме москвы, что на руси совсем нет мест для проживания и работы? и почему нельзя заранее приехать в москву, поработать, а потом родить???
Ответить
раз все УЖЕ случилось, то пусть сидит в своем мухосранске и растит там своего ребенка, либо пусть едет вместе с ним покорять москву.
Ответить
вы ее пропишете, я тут причем?
Ответить
я??? нет, конечно. но знаю, что прописку оформить - не проблема, но надо немного напрячься. бросить на старую бабку младенца конечно и безусловно проще))
кроме того, можно до 6 лет покукуовать в своем мухосранске и переехать за "лучшей" жизнью уже к школе.
кроме того, можно до 6 лет покукуовать в своем мухосранске и переехать за "лучшей" жизнью уже к школе.
Ответить
Оформить постоянную прописку как раз большая проблема. Не путайте её с временной регистрацией. А с временной регистрацией не будет сада.
Ответить
Оформить постоянную прописку не имея собственности - не проблема? Надо немного напрячься? Опытом не хотите поделиться?
Ответить
130
у меня есть собственность и такой проблемы не стоит.
и я вижу в садах - кучу детей явно не москвичей (в т.ч. и таджиков и прочих), а значит возможность есть.
на москве клин светом не сошелся в конце концов.
и я вижу в садах - кучу детей явно не москвичей (в т.ч. и таджиков и прочих), а значит возможность есть.
на москве клин светом не сошелся в конце концов.
Ответить
Раньше детей брали по временной регистрации. Вы их и видите. Сейчас строго по постоянной регистрации. Вы не в теме, как и ожидалось, зато другую мать попинать - это святое.
Ответить
ей богу, дети в сад не по 10лет ходят)) у меня трое детей и в саду я вижу разных детей на протяжении многих лет.
ели в сад нереально попасть, то можно переехать не вотпрямщаз, а через 3 года, к школе.
ели в сад нереально попасть, то можно переехать не вотпрямщаз, а через 3 года, к школе.
Ответить
тогда получается, что вы росли в очень злой семье
Ответить
тролльчиха, у тебя как с логикой? я детей не бросаю, но злая, оказывается, я? гы. А вы добрая, видать, любое зло оправдываете?
Ответить
А бабок-дедок спросили - надо оно им? И кто гарант, что достойно содержать-воспитывать будут?
Ответить
что значит просранное детство? родители моей подруги уехали работать за границу, находились там шесть лет, она жила с бабушкой, выросла в любви и радости)) и когда родители вернулись, так у бабушки и осталась, потому что школа, подружки и пр., к родителям уходила на выходные.
родителей любила, ухаживала за ними, когда они состарились единственная дочь.
теперь ей уже за 50, жизнь удалась у нее)
родителей любила, ухаживала за ними, когда они состарились единственная дочь.
теперь ей уже за 50, жизнь удалась у нее)
Ответить
да, кукушка.
либо переезжай, устраивай свою л.жизнь, а потом и рожай от нормального мужчины,
либо, раз уже родила, то сиди и воспитывай сама.
либо переезжай, устраивай свою л.жизнь, а потом и рожай от нормального мужчины,
либо, раз уже родила, то сиди и воспитывай сама.
Ответить
140
Какая вы зануда старорежимная ((
Ответить
нарожать-то мозгов не надо))) вот содержать и воспитать, да, здесь тяжко. проще бабкам скинуть и свалить за красивой жизнью:-о
ПС: у вас тоже в мухосранске кровиночка с бабусей живет?
ПС: у вас тоже в мухосранске кровиночка с бабусей живет?
Ответить
))) моя кровиночка давно выросла, выучилась и работает уже, руководит отделом
бабуси были, но далеко))
п.с. а ваша кровиночка с вами где? на Тверской или Остоженке?
бабуси были, но далеко))
п.с. а ваша кровиночка с вами где? на Тверской или Остоженке?
Ответить
а в России во всех городах одинаковые заработки?
Ответить
нет, и что? а за пределами россии тоже заработки разные, часто выше, чем в мааскве. это разве означает, что все должны своих детей бросить и уехать за деньгами?
Ответить
несовременная вы. )) Хотя есть третий вариант: ехать в Москву с ребенком, продумать, как жить, но детей не бросать.
Ответить
никогда не оцениваю поступки женщин, оказавшихся в трудной ситуации.
Никто не знает на 100% как поступит сам в похожей ситуации.
Никто не знает на 100% как поступит сам в похожей ситуации.
Ответить
Когда я была в декрете, летом на площадке часто гуляла девочка лет 12-13. Казашка. Её мама вышла замуж за русского мужчину, родила 2 парней, а дочь от первого брака так и осталась с бабушкой на родине. Девочка уже не нужна маме. Забирают ее летом на каникулы на месяц-другой. Вот и все. И она круглыми сутками бегала во дворе, т.е. и здесь она не около мамы сидела.
И это типичная ситуация: у женщины рождаются новые дети и первый ребенок уже лишний.
И это типичная ситуация: у женщины рождаются новые дети и первый ребенок уже лишний.
Ответить
отвлекитесь от мужиков, у вас больной мозоль чтоли на почве епли и новых детей? речь про работающих матерей
Ответить
Похоже, вы тут один аноним. Я вам выше написала, что вы явно не работаете и, или детей не имееет. Согласно вашей логики, всем работающим матерям,в не зависимости от других обстоятельств жизни, надо отправлять детей подальше от себя. Для вас материнство и работа не совместимы. Вы хоть день работали?
Ответить
150
Не, а вы ответьте, как давно вы пытались устроить ребенка в московский садик, не имея постоянной регистрации? Я третий раз вам задаю вопрос, от которого вы уходите. Если вы не заметили, я - не аноним.
Ответить
Я выше вам ответила. Вторая моя знакомая ждала 1 класса и только тогда переехала в Москву, ребенок в 1 класс пошел в Москве, но она не бросила своего ребенка.
НЕ надо мне оправдывать кукушек, я их никогда не пойму. Если вы принимаете таких женщин, то ок.
НЕ надо мне оправдывать кукушек, я их никогда не пойму. Если вы принимаете таких женщин, то ок.
Ответить
То есть лично вы никогда не были в подобной ситуации. И любой приезжей женщине с ребенком вы готовы предоставить регистрацию в своей квартире?
Я принимаю любых женщин в любой жизненной ситуации, если они ее пытаются решить. Я не принимаю таких, как вы - осуждающих, не зная подробностей.
Я принимаю любых женщин в любой жизненной ситуации, если они ее пытаются решить. Я не принимаю таких, как вы - осуждающих, не зная подробностей.
Ответить
она тупо теоретик, ей же две женщины сказали :crazy
Ответить
А вы сами были в подобной ситуации? И видели таких женщин, кто выбрал Москву, карьеру, мужика, а не ребенка?
Я видела двоих НЕкукушек и достаточно близко с ними общалась. Бросить ребенка - это не решение. Это предательство. Так любое предательство, воровство и т.п. поступки можно оправдать
Я имею право на осуждение, потому что мы сейчас все обсуждаем в теории, не подошли к конкретной женщине и не высказываем ей в лицо.
Я видела двоих НЕкукушек и достаточно близко с ними общалась. Бросить ребенка - это не решение. Это предательство. Так любое предательство, воровство и т.п. поступки можно оправдать
Я имею право на осуждение, потому что мы сейчас все обсуждаем в теории, не подошли к конкретной женщине и не высказываем ей в лицо.
Ответить
бабушка - это бросить и предательство? что же за мать вас растила и какой бабушкой она стала, если вы такое про бабушек говорите :scared1 вот я так и думала, что вы из маргинальной семьи
Ответить
Вас когда-нибудь растила одна бабушка, без родителей? Мне пришлось некоторое время жить без отца, его на три года отправили в другой город. Мы, конечно, приезжали каждый год к нему в мамин отпуск, и он к нам каждый отпуск приезжал, но вы не представляете, как без него было тоскливо! А если бы нас оставили с братом вообще одних у бабушки (да, бабушка нас очень любила и много времени с нами проводила), я бы наверное, с ума сошла(( Вот еще ситуация - когда моя золовка развелась, моя свекровь, ее мать, предложила младшую дочь взять временно к себе (в другой город), чтобы ей полегче было. Та согласилась, о чем, правда, сейчас жалеет. Ее дочке было тогда 4 года. Прожила она у бабушки всего год, но мне было ТАК жалко ее, когда она почти каждый день спрашивала:"А когда мама приедет?", и часто смотрела в окно. И это несмотря на то, что она жила с бабушкой, дедушкой, прабабушкой, да и дядя с тетей (мы, то есть) часто приезжали и брали ее на прогулку. Все ее холили и лелеяли и чуть ли не в попу дули. А ребенок скучал по МАМЕ.
Ответить
ну т.е вы хотите сказать, что расти эти дети в полном одиночестве, пока мать на работе и ей не до них, они были бы более счастливыми?
у меня самые приятные воспоминания от бабули, лучшее время
у меня самые приятные воспоминания от бабули, лучшее время
Ответить
У меня тоже самые приятные воспоминания о бабуле, в детстве я даже чаще с ней была, чем с родителями, т.к. мама работала с 8 до 19, а бабушка как-то посменно. Но вот представить себя в детстве живущей без мамы я не могу. Мама - это мама, даже если ее не так часто видишь, как хотелось бы.
Ответить
И что такого ужасного, ну, скучал. Но вот сейчас сложились такие обстоятельства, что условия у бабушки для этого ребенка несравненно лучше. Детей и в сады отдают, и в лагеря отправляют, и, да, бывает, они там скучают. Но никто это предательством не считает, такова жизнь.
Ответить
160
ну да, действительно. Подумаешь. Не сдох же
Ответить
О! Да вы уподобились мне :))) Я уже давно ответила, что не была в подобной ситуации, но я и не осуждаю (смотрите выше, или вы, как та местная подружка, о которой вы говорите? Я, правда, не поняла, о ком вы.) А вот вы пытаетесь твердить тут что-то свое, не разумея разницу между постоянной регистрацией и временной.
Ответить
"видели таких женщин, кто выбрал Москву, карьеру, мужика, а не ребенка?" - можно отсюда вычеркнуть мужика? не все едут за мужиками, большинство просто за заработком.
Ответить
Я вам наверное Америку открою, если скажу, что любая одинокая женщина, приехавшая в Москву на заработки, все равно в тайне мечтает найти здесь мужика)))
Ответить
всегда бабушки смотрели за детьми, смотрели, смотрят и будут смотреть. Это нормально, это не значит, что мать бросила. Бросила - это когда один ребенок растет, сам по себе.
Ответить
"растет сам по себе в другом городе" это когда мать привезда в чужой город и сама ушла на заработки. Вот ребенок и растет в полном одиночестве, видя мать изредка перед сном и по выходным.
Ответить
Бабушки то смотрели, только мать при этом никуда не девалась.
Ответить
А мать никуда и так не девается сидит ли она с ребенком неотлучно, или водит в сад и видит вечерами, или приезжает навещать в выходные. И где тот момент, когда мать девается, вы не поймете. По мне так в ясли непонимающего ничего ребенка отдавать куда более жестоко, что с любящей бабушкой оставлять.
Ответить
170
А почему такие претензии к воспитанию бабушками? Моей дочери 18 лет, она сейчас учится далеко от меня. Еще год назад я ей сказала - если вдруг что, пожалуйста, оставляй ребенка. Я заберу и буду его воспитывать все то время, которое потребуется тебе, чтобы получить образование, чтобы встать на ноги. Уж точно ребенок рос бы в любви.
Ответить
Ребенку нужна материнская любовь, а не ваша. Лучше бы научили дочь, как пользоваться противозачаточными средствами, чтобы не было "вдруг что"))
Ответить
У меня никого нет, кроме мужа и ребенка, мне незачем зарекаться. Отдавать ребенка я точно никогда, никому и ни за что не буду. Из любой ситуации есть выход. Ребенок должен жить с родителями. Точка.
Ответить
а, ну потому так и говорите, что нет любящих бабушек
Ответить
Моя мама умерла 20 с лишним лет назад. Да, у моего сына НЕТ одной бабушки. Вам легче? А свекрови я и тем более не оставлю, хоть она тоже любящая бабушка. Я и своей маме бы не оставила. И это не потому, что я им не доверяю, просто мне жаль оставлять своего ребенка.
Ответить
В чем не зарекаться?)) Вырастет - уедет жить отдельно от нас. И это вполне естественно. Я даже и не против. Но пока он маленький, должен жить с нами.
Ответить
в том, что у него может появиться ребенок в его 18-19-20 лет. скажете ему - давай сам разбирайся с ребенком, бросай институт и забудь про карьеру?
Ответить
Обязательно при этом увозить ребенка в другой город? А просто помогать нельзя? И да, у меня мальчик, а они как бы "в подоле" не приносят.
Ответить
180
Подождите-подождите.. Мальчики еще как "в подоле" приносят, и от разных, и друг за дружкой.. имхо
Ответить
И что, приносят на воспитание своей маме? Тем более, от разных. Еще раз повторю, прежде чем отпускать дитё в свободное плавание, нужно как минимум обучить его доступным способам контрацепции. Если он не совсем УО, то никого "в подоле" или "в штанах")) не принесет.
Ответить
а какую любовь может дать женщина, если ее дома сутками не бывает? рано утром ушла, вечером приползла никакая.
Ответить
так работают и живут многие женщины в современных условиях или для вас это новость?
Ответить
Ну вот вам пример про любовь и ребенка. Мой сын с самого детства дружит с мальчиком-сиротой. Так получилось, в шесть лет его забрала к себе бабушка. Вырастила, выучила в престижной гимназии, далее - на бюджете в университете, параллельно второе высшее там же в универе платно, купила ему квартиру в его 20 лет, море любви.
Вырос отличным парнем, ему уже 27. Иные родители не дадут столько ни морально, ни материально.
Вырос отличным парнем, ему уже 27. Иные родители не дадут столько ни морально, ни материально.
Ответить
Т.е. вы хотите сказать, что с родителями ему было бы хуже? Не, бывают маргинальные родители, конечно, либо вообще дети сиротами остаются, тогда конечно, в обоих вариантах лучше будет бабушка, чем детдом.
Ответить
Почему хуже? Родители погибли. ребенок остался сиротой в 6 лет.
Но вопрос обсуждается другой - ребенку почему-то должно быть плохо, когда их растят баб-деды
Но вопрос обсуждается другой - ребенку почему-то должно быть плохо, когда их растят баб-деды
Ответить
Ну в вашем случае ребенку выбирать то не пришлось((. Никто и не говорит, что с баба-дедами плохо, просто с родителями все равно лучше. Речь ведь о живых родителях. Всегда выбирается лучшее из возможного. Из родителей и бабушки однозначно родители, из бабушки и детдома - определенно бабушка, из детдома и улицы, скорее всего - детдом((.
Ответить
огромная разница: живы родители или нет. Если умерли, то они не бросали. А если ребенок при живых родителях живет с бабкой-дедом. То это огромная травма для ребенка,он чувствует себя не нужным родителям, брошенным, винит себя, появляются комплексы,они могут в разное вылиться.
Ответить
190
выросла моя подруга при живых родителях с любимыми бабками-дедками. практически как на пятидневке. только выходные с родителями, а так - в частном секторе у бабдедов. никакой травмы у нее не наблюдалось никогда, все любили ее, она тоже всех - и родителей, и бабушку особенно.
почему вы считаете, что у всех обязательно должен сложится определенный алгоритм получения детской травмы?
тут до хрена женщин, у которых очень плохие отношения с родителями, которые и вырастили и на воспитание никому не отдавали. это тогда отчего и почему?
почему вы считаете, что у всех обязательно должен сложится определенный алгоритм получения детской травмы?
тут до хрена женщин, у которых очень плохие отношения с родителями, которые и вырастили и на воспитание никому не отдавали. это тогда отчего и почему?
Ответить
Ну слушайте, ну вы про себя пишите, вы всё про подругу не можете знать. Вы не знаете. какой она матерью сама стала, что в душе и т.п. Вы видите только кусочек айсберга.
И еще раз: если родители проводят выходные с детьми - это не кукушки. Но мы же обсуждаем ситуацию, когда родители и дети не видятся месяцами и годами - это очень разные ситуации.
И еще раз: если родители проводят выходные с детьми - это не кукушки. Но мы же обсуждаем ситуацию, когда родители и дети не видятся месяцами и годами - это очень разные ситуации.
Ответить
Хорошо иметь богатую бабушку.
Ответить
Бабушка работала до 76 лет, с ее 18, от учетчика до главного бухгалтера треста.)
У каждого есть такая возможность - построить карьеру)
У каждого есть такая возможность - построить карьеру)
Ответить
А дети почему умерли?
Ответить
Она птица?
Ответить
Если зверь, тогда не кукушка. Кукушки - птицы.
Ответить
Ну, я была таким ребенком. Мама уехала в Москву, меня забрала когда получила комнату и расписалась с моим отцом. Мне года 4 на тот момент было. До этого я прекрасно и счастливо жила с любимыми и любящими бабушкой и дедушкой в их уютной квартирке в маленьком городке. Кстати, когда меня забрали в московскую коммуналку вот совершенно счастлива не была, я там все время ждала лета, когда меня опять к бабушке с дедушкой отвезут. Да, с родителями отношения нормальные, считаю, что все они делали правильно - как появилась возможность, так и забрали. А от бабушки с дедушкой я зато получила столько тепла, что никто другой мне не смог бы этого дать.
Ответить
200
Ваш пост постараются не заметить. Тут бьются порядочные :))) А Вас, оказывается, предали. А вы и не знали.
Ответить
Вы помните всё, что было до ваших 4 лет? Обычно люди почти не помнят такое раннее детство.
Да и уезжали вы от родителей лишь на месяц-другой. А вот если бы наоборот, если бы вы видели родителей один месяц в году во время отпуска, то и ваше восприятие было бы другим. Ваш пример немного иной.
Да и уезжали вы от родителей лишь на месяц-другой. А вот если бы наоборот, если бы вы видели родителей один месяц в году во время отпуска, то и ваше восприятие было бы другим. Ваш пример немного иной.
Ответить
Я себя очень рано помню. До 4 лет я жила с бабушкой и дедушкой, ходила там в ясли, потом в садик (они оба работали). Мама с папой приезжали через выходные или реже в гости с мешком игрушек. В отпуск мы как раз вместе ездили, но отпуск у мамы 18 дней был, а бабушка имела возможность на лето за свой счет 3 месяца взять и вывезти меня на дачу, которую специально для этого купили. Там она жила со мной и с моим двоюродным братом все лето. А дочери по очереди навещать приезжали, привозили продукты и еще чего-нибудь. При этом мама всегда больше играла с братом, а тетя со мной, так что тетины визиты я даже где-то больше любила. Помню как меня по очереди бабушка с дедушкой из садика забирали, день бабушкин, день дедушкин. Я больше дедушкины дни любила - он меня баловал, носил на руках сколько попрошу, готовил 7 блюд на ужин и играл со мной весь вечер. А бабушка больше делами занималась на кухне. Когда родители забрали к себе и начали заставлять меня саму раздеваться и на пол при этом не садиться, мне это вот совсем не нравилось. Но родители, конечно, тоже правы были, из коммуналки они вылезли только к моим годам 12-ти, если б они протянули до такого возраста, то, наверное, нам бы еще сложнее было бы наладить всем контакт и привыкнуть жить вместе.
Ответить
Вы с рождения и до 4 лет жили с бабушкой и дедушкой? Это ведь совсем другая история, к родителям вы не успели привыкнуть. А вот если бы вас наоборот, года в 4 оставили бы одну и до 8, возможно, вы по-другому бы все воспринимали.
Ответить
Я?? Я вообще с родителями всегда жила)) Я так поняла, девушка с рождения и до 4 жила с бабушкой и дедом. А в 4 ее родители забрали. Конечно, она по ним не скучала, раз не видела толком. Для нее "родители" были бабушка с дедом.
Ответить
Почему ж я их не знала? Приезжали они регулярно и в отпуск мы ездили. Да, родителей у меня было 2 пары: родители и бабушка с дедушкой. Но не помню, что я из-за этого страдала. Вот смерть дедушки, да, тяжко, 30 лет прошло уже, а мне его очень не хватает. Бабушку как-то легче отпустила, а его не могу. Но это не значит, что лучше б его в моей жизни в таком количестве не было.
Ответить
Ну разумеется, вы были с ними знакомы))) Но как родителей воспринимали тогда именно бабушку с дедушкой.
Ответить
Возможно. Но что с того? Я от этого несчастной не стала. Я, кстати, и тетю всегда второй мамой считала. И мне кажется, что я от этого только приобрела, а никак не потеряла.
Ответить
ваши родители для вас до 4 лет были как брат с сестрой, а настоящими родителями были баба с дедом.
Ответить
210
Какая разница, если всем нормально было, включая ребенка?
Ответить
Таких как автор ветки пол СССР было: ребенок с мамой жил до года-полутора, больше при всем желании отпуска по уходу не было, а потом мама на работу, а ребенок у бабушки в ясли. И что по вашему ребенок за первые полтора года к матери не привыкал? Привыкал! А что делать?
Оставьте уже свое морализаторство. Вам лично повезло жить с родителями, мне тоже, но моя старшая сестра вот так же ходила в ясли у бабушки - сейчас это другая страна! Ни на любви к родителям, ни на чем-то другом глобальном это не сказалось.
Дети очень мешают работе, отрицают это только те у кого детьми занимается бабушка, живущая рядом либо те у кого няня. Если же человек едет на заработки, то сразу вести с собой детей - значит провалить кучу собеседований т.к. первый же вопрос кто будет с детьми на больничном...А вот когда она устроится, решит в каком-то виде квартирный вопрос, обрастет друзьями для получения регистрации можно и детей перетащить и повысившейся зарплаты соседской бабульке за больничный приплатить...
Оставьте уже свое морализаторство. Вам лично повезло жить с родителями, мне тоже, но моя старшая сестра вот так же ходила в ясли у бабушки - сейчас это другая страна! Ни на любви к родителям, ни на чем-то другом глобальном это не сказалось.
Дети очень мешают работе, отрицают это только те у кого детьми занимается бабушка, живущая рядом либо те у кого няня. Если же человек едет на заработки, то сразу вести с собой детей - значит провалить кучу собеседований т.к. первый же вопрос кто будет с детьми на больничном...А вот когда она устроится, решит в каком-то виде квартирный вопрос, обрастет друзьями для получения регистрации можно и детей перетащить и повысившейся зарплаты соседской бабульке за больничный приплатить...
Ответить
я жила с бабушкой и дедушкой в 3 и 4 года. потому что в сад не хотела идти. родители забирали меня на субботу-воскресенье. иногда не забирали, потому что сами гуляли.
к психоаналитикам не хожу, поверьте мне.
к психоаналитикам не хожу, поверьте мне.
Ответить
Ну так ваши родители рядом жили, даже если и не забирали. И по выходным это не равно раз в год в отпуск. Тоже мне, сравнили. Я вопрос задала девушке, у которой родители в другом городе работали. И я так понимаю, с рождения она у бабушки жила. Или я не так поняла))
Ответить
А чаще чем раз в год навещать ребенка запрещено что ли? Мы в 5 часах на поезде жили. Раз в пару недель родители выбирались как-то. Просыпаешься утром - а на диване родители спят и бежишь их будить и хочется и с ними пообщаться и заодно узнать, что они тебе привезли, и интересно, и спросить неудобно. А папа на шее будет возить, а мама с книжкой приставать... Да неплохо было. Ну, если 12 и больше часов, наверное, сложнее, но все равно ж не раз в год.
Ответить
Ну у кого-то раз в год отпуск, максимум на длинные праздники. Не все рядом живут, кому-то и несколько дней ехать до дома нужно. Мы же не знаем, откуда и куда будет ездить авторицына тетенька. Там вообще вариант другой страны рассматривается, а из другой страны не наездишься по выходным..
Ответить
Ну, если на другой континент или на другую часть континента... Но в пределах 12 часов езды при желании это все решается. Естественно, при желании.
Ответить
Оу, интересный экземплярчик :)
Как у вас отношения с родоками, можете рассказать? Тока честно ;)
Как у вас отношения с родоками, можете рассказать? Тока честно ;)
Ответить
ЭЭЭ. все хорошо с отношеними. моя бабушка даст фору любой маме. то есть, дала бы...
продолжу - когда мне было лет 5-6, бабушка с дедушкой поменяли квартиру и жили рядом с нами, окна в окна. мы жили одной семьей.
продолжу - когда мне было лет 5-6, бабушка с дедушкой поменяли квартиру и жили рядом с нами, окна в окна. мы жили одной семьей.
Ответить
У вас с мамой доверительные отношения? Вы понимаете друг друга, вы можете пошутить, обменяться мнениями о фильме, о песне, посплетничать, обсудить проблемы детей, вы можете с ней посоветоваться???
Можете не отвечать, если не хотите говорить об этом искренне.
Можете не отвечать, если не хотите говорить об этом искренне.
Ответить
220
да, вполне.
если не считать того, что мама сейчас в послеинсультном состоянии уже несколько лет и практически никого не узнает. и мне больше всего на свете не хватает именно того, как мы с ней сплетничали и обсуждали детей. вот так.
если не считать того, что мама сейчас в послеинсультном состоянии уже несколько лет и практически никого не узнает. и мне больше всего на свете не хватает именно того, как мы с ней сплетничали и обсуждали детей. вот так.
Ответить
Я аноним выше, который тоже с бабушкой рос. Да, безусловно. С мамой мы очень близки. С папой не настолько. Но папа такой человек, что покритиковать всех любит, с ним беседы в поучения превращаются часто, поэтому болтать с ним не так приятно.
Ответить
Может быть, не знаю. Но значит, маленьких детей по-вашему вообще без проблем оставлять все таки можно. Потом, я не помню, чтоб брат двоюродный, который жил со своими родителями, сильно переживал из-за выездов летом на дачу с бабушкой. Наоборот, когда мы вспоминаем детство - это у него одно из самых приятных воспоминаний. Значит, грусть - тоска его явно не съедала. Мой младший брат, с рождения росший с родителями мог лет до 4 всплакнуть когда они уезжали, но грустил только в этот момент и тоже месяцы, проведенные у бабушки, были счастливыми. По крайней мере, никому из нас не пришло б в голову сказать родителям, что давайте я лучше останусь с вами в городе и буду в сад летом ходить.
Ответить
Нууу!!! На лето к бабушке - это святое))) Я и сама любила ездить. Это все-таки не одно и то же, что жить с бабушкой постоянно. Туда просто в гости едешь, пусть и надолго, но знаешь, что вернешься обратно))
Ответить
У меня бабушка на Фрунзенской жила. Какой смысл был к ней на лето ездить?
Ответить
Причем тут ваша бабушка?? И ваша Фрунзенская? Вы вместе со своей бабушкой на дачу уезжали, я просто к своей ездила за 1500 км. Разница то в чем? Главное - суть, что дети на летних каникулах находятся с бабушкой.
Ответить
У нас не было дачи :( И к бабушке можно было съездить только на Фрунзенскую. :( У меня потерянное детство :(
Ответить
Пойду ка я спать, а то что-то неадеквата столько набежало)) Полнолуние, что-ли, так влияет? Или скучно вам?
Ответить
Спокойной ночи. :)
Ответить
230
Да? Я весь топ не читала, сверху глянула.
Ну шо поделать - я на стороне детей.
Не получилось, не случилось, - не дергайся, живи с детьми и детьми, не рвись за большим рублем, будет от этого только хуже.
Ну шо поделать - я на стороне детей.
Не получилось, не случилось, - не дергайся, живи с детьми и детьми, не рвись за большим рублем, будет от этого только хуже.
Ответить
Я два примера привела хороших своих знакомых, кто приехал в Москву с детьми. Не бросил. Но некоторым лишь бы придираться.
Одна женщина специально ждала 1 класса, чтобы в Москве в школу пойти. Другая изначально рванула, когда дочь уже школьницей была. Обе женщин, несмотря на трудности, не бросили детей. Одна в общаге на одной кровати с дочкой "валетом" спали.
Но почему-то защитницы кукушек не принимают эти примеры. Для них норма - оставить ребенка и не видеть его.
Одна женщина специально ждала 1 класса, чтобы в Москве в школу пойти. Другая изначально рванула, когда дочь уже школьницей была. Обе женщин, несмотря на трудности, не бросили детей. Одна в общаге на одной кровати с дочкой "валетом" спали.
Но почему-то защитницы кукушек не принимают эти примеры. Для них норма - оставить ребенка и не видеть его.
Ответить
Какие контрпримеры? Вы писят раз спросили про регистрацию в сад, вы это считаете контр? )))
Вы рассуждаете в теории, плюс испытываете ко мне личную неприязнь, но ваша теория разбивается о мои практические примеры. Я вам привела двух реальных людей, у кого с детьми всё сложилось.
Вы рассуждаете в теории, плюс испытываете ко мне личную неприязнь, но ваша теория разбивается о мои практические примеры. Я вам привела двух реальных людей, у кого с детьми всё сложилось.
Ответить
А, вы второй раз уподобились мне, проигнорировав мое сообщение сильно выше, что у меня есть обратные примеры? Вы пытаетесь мне подражать? Это на вас так фиксация на сексе влияет?
До этого топа у меня не было к вам личной неприязни. Теперь, увы, будет.
До этого топа у меня не было к вам личной неприязни. Теперь, увы, будет.
Ответить
ой, да вы задрали своим садом, если честно. Прям аргумент. Пристроит в частный, найдет няньку, бабку с собой возьмет. Если женщина хочет с ребенком жить, то будет. А нет -так тыщу оправданий себе найдет, как вы. И бабка там золото, и в сад не попасть и прочее
Ответить
вот вы вруша-то. с первого поста начали мне хамить, наделять эпитетами, а сейчас в кусты. Фу, не люблю таких юлящих людей, кого загоняют в угол, а они продолжают изворачиваться. юлить. Это слабость от отсутствия аргументов и трусость признать своих заблуждения. Я вам сразу ответила, как успела, я ж столько постов настрочила. что не успевала секунда в секунду отвечать. А вы сразу стали хамить, притворяться. что не знаете, про какую вашу подружку пишу, что любит также писать глупые пошлости в мой адрес, а сейчас отпираетесь.
Ответить
240
А с кем дочка оставалась, когда мама работала?
Ответить
Хмм..таки, наверное, дочку "воспитывала" вся та "общага"? В количестве...сколько их там, в "общаге"?..100? 200 человек? Угу, это, стопудово, лучше, чем с родной бабушкой-то.
Ответить
Прямо на той самой одной кровати воспитывали?
Ответить
У той, которая в "общаге", были какие-то ужасные отношения с бабушкой или ужасная бабушка, с которой нельзя оставить ребенка? Так, что лучше было ребенка в "общагу" притащить? По мне, "общага" - это кошмар. Это же проходной двор, не? Там ребенок находится в окружении непоймикого...
Ответить
Общага была временной, пока нормальная работа не нашлась. Бабушка прекрасная, просто кому-то дочка важнее всего на свете.
Во втором примере сын сам спокойно ходил в школу, сам возвращался. Зато сейчас ему 17 лет, супер-пацан, и я мало у кого видела такие отношения между сыном и матерью, они друзья, он всё ей рассказывает, но он отнюдь не маменькин сынок, лидер в классе, очень умный и современный. ))
Во втором примере сын сам спокойно ходил в школу, сам возвращался. Зато сейчас ему 17 лет, супер-пацан, и я мало у кого видела такие отношения между сыном и матерью, они друзья, он всё ей рассказывает, но он отнюдь не маменькин сынок, лидер в классе, очень умный и современный. ))
Ответить
Если временной, то тем более странный (мягко говоря) пример. Ничего ужасного не произошло бы, если бы мама не притащила так сильно любимую дочку в проходной двор-"общагу", а привезла бы ее в нормальные условия уже.
И..таки эти Ваши два примера не совсем показательны. Ну да, сложилось хорошо у этих двух женщин, пока они работали и за детьми никто не присматривал, ничего плохого не случилось, дети не попали в дурные компании и т.п. А есть же куча негативных примеров как раз с приезжими "покорителями Москвы", которые сюда детей притащат и работают целыми днями, детей не видят, пока родители на работе - дети попадают в нехорошие ситуации, или в компании, или сидят целыми сутками бесконтрольно в Интернете - всякую дрянь читают и смотрят...
И..таки эти Ваши два примера не совсем показательны. Ну да, сложилось хорошо у этих двух женщин, пока они работали и за детьми никто не присматривал, ничего плохого не случилось, дети не попали в дурные компании и т.п. А есть же куча негативных примеров как раз с приезжими "покорителями Москвы", которые сюда детей притащат и работают целыми днями, детей не видят, пока родители на работе - дети попадают в нехорошие ситуации, или в компании, или сидят целыми сутками бесконтрольно в Интернете - всякую дрянь читают и смотрят...
Ответить
Откуда у них деньги на Интернет?
Ответить
Копейки - это сколько?
Ответить
250
У меня сейчас доступ в Интернет стоит 450 руб. в мес. Я не считаю это копейками. Я не живу в общежитии. Для человека, живущего в общежитии - это копейки?
Ответить
Сейчас это даже для нашего дворника-таджика копейки. Только не надо меня троллить, я знаю примерно зарплату дворников, она низкая, но на интернет хватит.
Ответить
Ага. Сейчас чуть не у каждого таджика-дворника ну обязательно аккаунт в соцсетях, они там общаются, еще на разных сайтах знакомств, говорят, сидят :D.
Ответить
А наша уборщица постоянно триндит с земляками по интернету. Часто вижу, как она по скайпу или еще какой-то видеосвязи на своем языке общается.
Ответить
Вы видите, как Ваша уборщица общаетс...
1.05 00:11
Вы видите, как Ваша уборщица общается и при этом не работает?
Ответить
А она что, без продыху работать должна?)) Я ее вижу просто на улице, она идет и болтает прямо на ходу))
Ответить
Вы за ней следите? Зачем?
Ответить
Вы чокнутая?))) Я ее иногда встречаю вне нашего двора, например, когда иду в магазин. И она ВСЕГДА болтает по телефону.
Ответить
Сколько раз в месяц?
Ответить
Я не подсчитывала)) Но периодически вижу, у нас город маленький, да и живет она где-то недалеко, похоже. А что вы сказать то хотели? Что таджики и прочие узбеки не пользуются интернетом?)) Мне кажется, они очень активно им пользуются, ибо звонить на родину так гораздо дешевле, по обычной телефонной связи не назвонишься.
Ответить
260
А сколько Вы платите таджичке-уборщице в вашем маленьком городе?
Ответить
Я лично ей ни сколько не плачу)) Платит УК, а уж сколько - хз. Город в МО, если что. Не думаю, что больше, чем в Москве.
Ответить
А-а, Вы знаете в лицо уборщицу вашего подъезда? А почему?
Ответить
А почему вы дебильные вопросы задаете??)) Вам в ночи заняться нечем? )) И да, я уборщицу знаю в лицо, она у нас давно уже работает, если вам это действительно интересно)))
Ответить
У Вас дом без лифта, и Вы часто ходите по лестнице? Здороваетесь?
P. S. Если Вы считаете вопросы дебильными, зачем Вы на них отвечаете? Вам в ночи заняться нечем?
:)
P. S. Если Вы считаете вопросы дебильными, зачем Вы на них отвечаете? Вам в ночи заняться нечем?
:)
Ответить
Дом с лифтом, но я часто вижу ее на 1 этаже. Да, она со мной здоровается, как и с остальными жителями, ну и я с ней, разумеется)) У нас дом небольшой, 6-этажный, народу не так уж много, многие друг друга знают. П.С. Бабушке с Фрунзенской привет))
Ответить
А что она делает на 1-м этаже?
Ответить
Отгадайте с трех попыток!)))
Ответить
Общается с родственниками по скайпу. Правильно?
Ответить
Еще две попытки))
Ответить
270
По Вайберу?
Ответить
Третью можете не тратить на Вотсап)) Пораскиньте мозгами, или тем, что у вас осталось.
Ответить
Только не говорите, что "Телеграм". Он же запрещен.
Ответить
Вы контрабандистка. За Вами придут. :)
Ответить
Ну, зато она отдохнула. Вы представляете, как границе больно, когда ее пересекают? :(
Ответить
Вы жестокая. А представьте спину границы, которую все пересекают и даже не обращают внимания.
Ответить
Я не троллю. У меня зарплата 80 тыс. руб., я считаю, что 450 руб. - не копейки. А какая зарплата у ваших дворников?
Ответить
280
Разделите свои 450 руб. на количество дней в месяц. Итого, Ваш Интернет Вам обходится аж в пятнадцать рублей в день. Ну огромная сумма, нет, суммищщщщааа. Если не платить за Интернет, во ж Вы на эти деньжиЩЩи-то разгуляетесь :D.
Ответить
Причем здесь "разгуляетесь"? Я считаю, что для моей зарплаты это не копейки, мне интересно, для какой зарплаты это копейки. И как такую зарплату получают люди, живущие в общежитии на одной кровати со своим ребенком. Вы можете ответить на этот вопрос?
Ответить
ну вы и жмотяра, Ева вас не сильно разоряет?
Ответить
Ева бесплатна :) Как бы двусмысленно это ни звучало :) Но я настаиваю на том, что 450 руб. - это значительная сумма для человека, живущего в общежитии с ребенком.
Ответить
А вы думаете, экономя на интернете 6 тыс. в год он сможет себе на жилье скопить. Опять же интернет сейчас скорее уже необходимость. Вас же не удивляет, что в общежитии электричество есть, а оно стоит куда больше.
Ответить
Не удивляет. Ведь за него тоже платят. Меня удивляет, откуда на все это деньги?
Ответить
Наверное, люди ради работают и получают зарплату. На свет, интернет и еду им хватает. А вот купить квартиру или снять получше - нет.
Ответить
А через что они выходят в Интернет?
Ответить
Да у кого что есть, через то и выходят!))
Ответить
А на какие деньги купили то, что есть?
Ответить
290
Вы реально думаете, что они три дня, как с пальмы слезли? И лет 15 ходят с кнопочной мотороллой?
Ответить
А как 2-3-летний ребенок может 15 лет ходить с чем бы то ни было? Речь идет о 2-3-летних детях.
Ответить
А что за нормальная работа у женщины без образования и жилья?
Ответить
во временной общаге ребенку хуже, чем с бабушкой. никого вы не убедите, что это не так.
и никакой трагедии не случится, если несколько месяцев ребенок маму не увидит.
и никакой трагедии не случится, если несколько месяцев ребенок маму не увидит.
Ответить
какие примеров полно? проблемных детей, выросших с бабушками?
а примеры детей, выросших в общаге среди гастрбайтеров у вас есть?
а примеры детей, выросших в общаге среди гастрбайтеров у вас есть?
Ответить
Нет :scared2 Зачем тащить в какую-то общагу к гаст... ой дальше не знаю как пишется, когда можно растить детей на то, что есть в своём городе.
С бабушкой у нас тут недалече вырос Женька, у него родители спились и умерли. Нормальный вырос с виду...
С бабушкой у нас тут недалече вырос Женька, у него родители спились и умерли. Нормальный вырос с виду...
Ответить
ну то есть вы предлагаете детей не трогать и самим не рыпаться и жить в своем городе с дитем пока не вырастет.
а если зарплата у матери ноль? а в москве найдет 20 тыс, но жить надо в общаге с теми самыми.
как поступить?
а если зарплата у матери ноль? а в москве найдет 20 тыс, но жить надо в общаге с теми самыми.
как поступить?
Ответить
Вы видели когда-нибудь зарплату с цифрой ноль? я нет)) Уж сколько-нибудь она все равно там получала. Если нет образования, намного ли больше она здесь наполучает??
Ответить
Не рыпаться, конечно. Ведь ребенку, вы говорите, в общаге плохо будет.
А тут можно устроиться - полы мыть, дворником, трамвай водить, лифтером, опять же. Если сад есть - тут вообще, гуляй рванина - в ресторан, парикмахером, ну куда еще в провинции идут? :scared3
А тут можно устроиться - полы мыть, дворником, трамвай водить, лифтером, опять же. Если сад есть - тут вообще, гуляй рванина - в ресторан, парикмахером, ну куда еще в провинции идут? :scared3
Ответить
300
"лифтером, опять же."
Что за профессия - лифтер?
Что за профессия - лифтер?
Ответить
Обычная такая себе профессия))
Ответить
А что они делают?
Ответить
Лифты чинят
Ответить
А-а, Вы имеете в виду, что человек, ремонтирующий лифты - лифтер? А человек, ремонтирующий мозги - мозгляк?
Ответить
Точнее будет не ремонтирующий, а обслуживающий. Вы тут в остроумии пришли поупражняться? Старайтесь лучше, у вас не очень получается. За что вам "пять" поставили, не понятно)) Наверное, та девушка недалеко от вас ушла...
Ответить
Что мне нужно сделать, чтобы получилось лучше? Помогите.
Ответить
на xyй уйди и тебе будет лучше. и нам всем тоже :-|
Ответить
А Вам это недоступно?
Ответить
310
А вам?
Ответить
Что именно?
Ответить
А то, что нет у тебя xyя, жирная ты :(
Ответить
Э-э, Вы и правы, и нет. Нет, если строго соблюдать последовательность, то сначала не правы, а потом, увы, (ну, умеренно), да.
Ответить
А теперь расскажите нам, чем обслуживание лифта отличается от его ремонта? Полы в нем помыть? Вы-то далеко ушли с вашим представлением о жизни лифтеров?
Ответить
Я не знаю что они делают, У них, наверное есть инструкции. У нас в лифте кнопка есть, там отвечают, если второй лифт стоит, я нажимаю заветную кнопку, приходит, наверное, механик. Все они проходят под псевдонимом лифтер.
Я не интересовалась. Мне вот не надо было
Не знала что у вас будут вопросы, а то бы я бы расстаралась :sad3
Я не интересовалась. Мне вот не надо было
Не знала что у вас будут вопросы, а то бы я бы расстаралась :sad3
Ответить
Пол в лифте моет уборщица. А вот должностные обязанности лифтера:
Должностными обязанностями лифтера являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
— Управление лифтами и контроль за их исправным состоянием.
— Наблюдение за эксплуатацией лифта.
— Пуск лифта в работу с предварительной проверкой работы телефона или аварийной сигнализации, исправности световой и звуковой сигнализации, автоматических замков на всех остановочных пунктах, кнопки «Стоп».
— При сопровождении пассажиров или грузов, наблюдение за посадкой и выходом пассажиров или погрузкой и выгрузкой груза.
— Соблюдение номинальной грузоподъемности лифта.
— Останов лифта при обнаружении неисправностей в его работе, сообщение дежурному электромеханику.
— Устранение мелких неисправностей обслуживаемых лифтов.
— Содержание в чистоте кабины лифта, этажных площадок на всех остановочных пунктах.
— Заполнение журнала приема и сдачи смены.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.
— Ведение установленной технической документации.
Должностными обязанностями лифтера являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
— Управление лифтами и контроль за их исправным состоянием.
— Наблюдение за эксплуатацией лифта.
— Пуск лифта в работу с предварительной проверкой работы телефона или аварийной сигнализации, исправности световой и звуковой сигнализации, автоматических замков на всех остановочных пунктах, кнопки «Стоп».
— При сопровождении пассажиров или грузов, наблюдение за посадкой и выходом пассажиров или погрузкой и выгрузкой груза.
— Соблюдение номинальной грузоподъемности лифта.
— Останов лифта при обнаружении неисправностей в его работе, сообщение дежурному электромеханику.
— Устранение мелких неисправностей обслуживаемых лифтов.
— Содержание в чистоте кабины лифта, этажных площадок на всех остановочных пунктах.
— Заполнение журнала приема и сдачи смены.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.
— Ведение установленной технической документации.
Ответить
А Вы сами внимательно прочли, то, что тут выложили?
По вашему, то, что вы нам тут предоставили, вполне доступно женщине просто переехавшей в другой город? Это автоматически делает ее механиком?
Конечно, вы, сами сможете управлять лифтами и следить за их исправным состоянием? Вы, несомненно, сможете устранить мелкие неполадки?
Уверена, что вы сможете из всего тут перечисленного выполнять только одно:
- Содержание в чистоте кабины лифта, этажных площадок на всех остановочных пунктах.
Да и то побрезгуете.
По вашему, то, что вы нам тут предоставили, вполне доступно женщине просто переехавшей в другой город? Это автоматически делает ее механиком?
Конечно, вы, сами сможете управлять лифтами и следить за их исправным состоянием? Вы, несомненно, сможете устранить мелкие неполадки?
Уверена, что вы сможете из всего тут перечисленного выполнять только одно:
- Содержание в чистоте кабины лифта, этажных площадок на всех остановочных пунктах.
Да и то побрезгуете.
Ответить
Я так думаю, прежде чем идти лифтером, проходят какие-то курсы, возможно, просто при поступлении обучают. Во всяком случае, раньше так было. И лифтеры НЕ моют лифт, ни разу не видела)) Моет лифт обычная уборщица. Лифтер, наверное, типа следит за тем, чтобы чисто было. Я же не лифтер, вы чего до меня домотались?))) Просто пояснила несведущим, кто такие лифтеры
Ответить
Я до вас ни разу не доматывалась, это вы домотались.
А у понаехавшей мамы есть время проходить курсы? Лифтер, может, и не моет, но в инструкции это есть.
Домотаюсь окончательно сейчас. А вы лично согласны взять на себя ответственность лифтера, вплоть до уголовной?
Ответственность лифтера
Лифтер несет ответственность в следующих случаях:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Вы же эту инструкцию тут цитировали?
А у понаехавшей мамы есть время проходить курсы? Лифтер, может, и не моет, но в инструкции это есть.
Домотаюсь окончательно сейчас. А вы лично согласны взять на себя ответственность лифтера, вплоть до уголовной?
Ответственность лифтера
Лифтер несет ответственность в следующих случаях:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Вы же эту инструкцию тут цитировали?
Ответить
320
А мне то нафига? Я в лифтеры идти не собиралась. Может нынче это и не курсы, а так, инструктаж какой-нибудь, или учатся без отрыва от производства. А ответственность, кмк, любой работник несет, на любой работе. Если вы причините материальный ущерб организации, думаете, вас по головке погладят? Вы представляете, к примеру, какую ответственность несет воспитатель в детском саду? Однако же работают люди, как и лифтерами.
Ответить
Так о чем спор? Работают люди. Понаехи они или нет :))) И слава богу. И вашего ребенка, быть может, воспитывает такая "предательница" в детском саду. Дальше что?
Ответить
Спор?)))) Я всего лишь ответила на это сообщение https://eva.ru/topic/77/3530961.htm?messageId=96948484 А с вами и подавно ни о чем не спорила. Какие-то споры вам уже в ночи мерещатся:)
Ответить
Вы - не настоящий сварщик?
Ответить
это водитель лифта. такие люди сохранились в больницах, где есть грузовой лифт для носилок.
работа очень легкая. и зарплата очень маленкая. обычно эту должность занимают старички.
работа очень легкая. и зарплата очень маленкая. обычно эту должность занимают старички.
Ответить
И да, и нет. :) Исторически так, а практически по больницам - в Склифе этим занимаются медсестры, вполне себе молодые и очень симпатичные. :)
Ответить
они там на ставке лифтера?
я сужу по двум больницам - патологии речи на Таганке (там дядя бывший военный) и 67 - там молодые таджики лифтеры
я сужу по двум больницам - патологии речи на Таганке (там дядя бывший военный) и 67 - там молодые таджики лифтеры
Ответить
у нас таджичка уборщица. ее трое детей живут с бабушкой там. у нас получает 18 тыс, еще у нее вторая работа и подработки. Скучает по детям, привозила их сюда, пыталась устроить, я помогала ей с адаптацией - ничего не вышло, в школы не взяли. она их отправила обратно к бабушке.
там у нее работы нет - село.
там у нее работы нет - село.
Ответить
Знакомая таджичка убирает всю улицу - и магазины и парикмахерскую и бог знает еще где - сказала, что на круг тысяча долларов - грит, мне меньше нельзя - дочь с ней, а мальчики с отцом, у них так принято. У нее здесь новый муж, а у него в Москве новая жена, но все шлют друг другу деньги и подарки и она считает, что в Москве у нее муж, а у местного мужа жена в Таджикии и ей тоже шлют много всего и по телефону с ней общаются :ups3
Правда, я её год с лишним не видела, не знаю мож чего изменилось :oops
Это я вам к тому, шо не надо нам здесь про таджиков, у нас у самих лопатой (Мизь, привет) не разгребешь :-D
Правда, я её год с лишним не видела, не знаю мож чего изменилось :oops
Это я вам к тому, шо не надо нам здесь про таджиков, у нас у самих лопатой (Мизь, привет) не разгребешь :-D
Ответить
а у "нашей" муж в Москве осел с новой женой и алиментов не платит и знать не знает. ей поэтому пришлось самой поехать на заработки, чтобы детей кормить. возвращаясь к теме - кукушка она или нет?
Ответить
330
Прекратите. Таджики это другие люди - у них свет на два часа в день дают.
Они, по-моему все сюда приехали и кукушки у них там остались.
Они, по-моему все сюда приехали и кукушки у них там остались.
Ответить
у меня нет национальных предубеждений, она у меня работает 5 лет, я ее ценю как сотрудника и как человека.
Ответить
Ага! Не понимаете ;)
При чем здесь национальность - здесь речь, скорее, об укладе семьи, понимаете?
Что русскому здорово, то немцу смерть. Ну, примерно.
При чем здесь национальность - здесь речь, скорее, об укладе семьи, понимаете?
Что русскому здорово, то немцу смерть. Ну, примерно.
Ответить
интересно послушать мнение ребенка. Хотя кого это волнует? Маме надо в москву)
Ответить
Вы про общаги откуда знаете? Не все общаги ужасны, не в каждой убивают, насилуют, грабят.
Лично я знаю еще один случай, когда мама оставила ребенка-школьника на год, уехав в другой регион работать. Оставила с бабушкой,в хорошей школе. Ситуацию разруливает до сих пор и жалеет, что не забрала дочь с собой, последствия непростые.
Лично я знаю еще один случай, когда мама оставила ребенка-школьника на год, уехав в другой регион работать. Оставила с бабушкой,в хорошей школе. Ситуацию разруливает до сих пор и жалеет, что не забрала дочь с собой, последствия непростые.
Ответить
Значит не настолько плохие условия в той общаге были. А если б были плохие, то когда ребенок важнее всего на свете его не тащат непойми куда, а оставляют в хороших и стараются улучшить свои условия скорее, чтоб иметь возможность жить вместе с ребенком.
Ответить
У меня очень много примеров, но один я забыть не могу - он трагикомический :)
Знакомая привезла свою постоянно болеющую четырёхлетнюю дочь в деревню к матери, хоть месяц-два поработать без больничных.
Садимся мы, грит в свою Волгу, а бабушка с Наташкой стоят у калитки и смотрят тоскливо на нас. Я, грит кричу : не скучай доча!
А она мне в ответ как заорёт - хоть бы вы разбились! :scared2 :-D
Мы, грит, сели такие и тихооонечко поехали. Чувствовали себя тварями последними.
пыс. Наташке 30 лет уже.
Знакомая привезла свою постоянно болеющую четырёхлетнюю дочь в деревню к матери, хоть месяц-два поработать без больничных.
Садимся мы, грит в свою Волгу, а бабушка с Наташкой стоят у калитки и смотрят тоскливо на нас. Я, грит кричу : не скучай доча!
А она мне в ответ как заорёт - хоть бы вы разбились! :scared2 :-D
Мы, грит, сели такие и тихооонечко поехали. Чувствовали себя тварями последними.
пыс. Наташке 30 лет уже.
Ответить
4-хлетняя девочка знала, что такое "разбиться"? Был опыт?
Ответить
Да ляпнул ребенок. Это из той же серии, что детские обидки с "угрозами" типа "я сейчас от вас уйду", "уходи и не возвращайся" и "я себе другую маму найду".
Ответить
Вы вообще, очень понятливая! :cool2
Я, правда, еще не знаю какова ваша позиция в этой теме :)
Я, правда, еще не знаю какова ваша позиция в этой теме :)
Ответить
340
Моя позиция: что нельзя так вот запросто черно-белым намалевать: если оставила детей с бабушкой и уехала в другой город - однозначно "кукушка". Я видела немало примеров, когда женщина живет в одном доме или в одной квартире с бабушкой, никуда не уезжает, при этом ребенок - ПОЛНОСТЬЮ на бабушке. В одном из случаев мама даже в поликлинику ребенка не водила, его водила туда только и исключительно бабушка, а мама даже не в курсе была, чем ребенок в последний раз болел, там все на бабушке, ну АБСОЛЮТНО все. Вот это как, "кукушка" называется? Или нет, потому что мама никуда не уезжала? Кстати, про "мужика"..многие из таких женщин, никуда на заработки не уезжающие, но у которых ребенок скинут полностью на бабушку, никакого "мужика" себе не только не нашли, даже и в мыслях у них нет искать "мужика"..зачем? "мужику" какое-то внимание нужно, да хоШь готовить ему...а ей оно надо? У нее готовкой бабуля занимается...мама подобная иногда и не знаетЬ, где ближайший магазин.
Ответить
Да, вы правы, это то же самое.
Но все равно, уезжать нельзя. У тебя не вышло, муж бросил, работы нет той, которую ты хочешь - пустила ребенка на свет ( это во мне бабушка моя заговорила :-D) - все не имеешь права на личную жизнь и хотелки - рОсти. Там видно будет.
Но все равно, уезжать нельзя. У тебя не вышло, муж бросил, работы нет той, которую ты хочешь - пустила ребенка на свет ( это во мне бабушка моя заговорила :-D) - все не имеешь права на личную жизнь и хотелки - рОсти. Там видно будет.
Ответить
"Уезжать нельзя" - таки правило. Которое работает для большинства. Ну, скажем, 80-90% подобных "покорительниц Москвы" (в самом плохом значении этих слов), действительно, лучше бы сидели у себя в мухосрансках, и детей там бабусям лучше не доверять, потому как многие провинциальные бабуси - это таки диагноз. Но есть же и исключения. Это когда женщина очень хваткая и деловая, и у нее заработать получится, а борщи варить и прочая "бытовуха" - плохо выходит, а бабушка, наоборот, как раз спец по этой "бытовухе", и разумная, нормально внуков воспитает...ну почему бы и нет? Не зная конкретики, лучше словом "кукушка" не бросаться.
Ответить
"Уйду" и "найду другую маму" это понятно, ребенок имеет понимание, что может уйти и что есть другие мамы. Откуда у 4-хлетнего ребенка опыт, что можно "разбиться на машине"?
Ответить
Да оттуда же - услышал где-то, "имеет понимание". Примерно такое же, как о том, что можно от мамы уйти куда-нибудь насовсем, маме назло.
Ответить
В смысле, в семье при ребенке обсуждалось, что кто-то разбился на машине?
Ответить
дети знают не только то, что обсуждается в семье, представляете)))
Ответить
Ну чо вы прям как эта? Чего глупые вопросы в сурьёзной теме задавать или вы дура?:sad3
Ребенок был в отчаянье и стрессе, ее уговаривали, грозили, просили, умоляли, обещали, но для нее это был крах всей её маленькой жизни.
А, потом, Наташка бойкая ;)
Ребенок был в отчаянье и стрессе, ее уговаривали, грозили, просили, умоляли, обещали, но для нее это был крах всей её маленькой жизни.
А, потом, Наташка бойкая ;)
Ответить
Я разрешаю Вам считать меня дурой. Но поясните, пожалуйста, откуда 4-хлетний ребенок взял понятие "разбиться на машине"?
Ответить
350
Ну блин, я думаю, что в их семье и матом могут, - там простая семья работяг - с обширным лексиконом.
И аварии она видела, и не плакса, а такая девочка-мальчик.
Она счас машину водит лучше мужиков. Не автомат, как моя, к примеру, а механику уважает.
Да ну вас, вы какая скушная дура.
И аварии она видела, и не плакса, а такая девочка-мальчик.
Она счас машину водит лучше мужиков. Не автомат, как моя, к примеру, а механику уважает.
Да ну вас, вы какая скушная дура.
Ответить
Она видела аварии, прежде чем ей исполнилось 4 года? Простая семья работяг заработала на "Волгу" 26 лет назад?
Ответить
Вы такая чуднАя...как будто "работяги" все копейки получают. Хорошие "работяги" ВСЕГДА деньги лопатой гребут, что сейчас, что 26 лет назад, что хоШь 56 лет назад. Это только те "работяги", у кого руки из задницы, не могут заработать.
Ответить
А зачем дочь в деревню к бабушке увезли?
Ответить
Вас?! Когда?
Ответить
Ваши дети в вакууме живут? Они не знают, что машины имеют свойство иногда попадать в аварии?? Мой ребенок с рождения ездит в машине, и да, он много раз уже видел аварии, с разными исходами.
Ответить
Сколько ему?
Ответить
Моему 7. Но он и в 4 года знал, что автомобиль может в аварию попасть. Вы когда мимо ДТП проезжаете, своим детям глаза завязываете?
Ответить
Мне никогда не доводилось проезжать с ребенком мимо ДТП, А Вы, когда с ребенком проезжаете мимо ДТП, говорите ему, что тут люди "разбились"?
Ответить
360
Ну он и сам не слепой, видит все прекрасно, насколько успевает увидеть, конечно. Вы наверное, редко ездите с ребенком? Не знаю, нам часто попадаются ДТП разной степени "тяжести". Блин, откройте яндекс-карты, их стоооолько, что просто трудно на них ни разу не попасть.
Ответить
Я о другом. Откуда ребенок знает слово "разбиться"? Где он его услышал?
Ответить
У моего ребенка большой словарный запас, и он знает элементарные слова. Ваш нет?
Ответить
Слово "разбиться" в смысле "попасть в аварию, передвигаясь на автомобиле" Вы относите к элементарным?
Ответить
Разумеется. И не только в этом смысле. Еще и выпасть откуда-нибудь с летальным исходом. Из самого простого - разбиться может чашка. И это тоже "летальный" (для чашки) исход.
Ответить
А понятие "летальный исход" как 4-хл...
1.05 01:43
А понятие "летальный исход" как 4-хлетнему ребенку объясняли?
Ответить
Ваш ребенок не в курсе, что люди умирают?
Ответить
Мой ребенок до 4-х лет не знал слов "разбиться" и "летальный исход". А Ваш?
Ответить
уж "разбиться" странно не знать до 4-х лет. С бабушкой что ли рос)))
Ответить
Похоже)) Причем в глухой деревне))
Ответить
370
Вы, наверное, мало ездите. У меня ребенок за спиной с ее полутора лет. Каждый раз, с тех пор, когда у нее проснулось отчетливое сознание происходящего и естественное любопытство, я ей говорила, проезжая мимо очередной аварии (обычно на МКАД) - НЕ СМОТРИ ТУДА, пожалуйста. На вопрос почему, я так и говорила - там люди разбились. Это странно по-вашему? Почему?
Ответить
Вы объясняли своему полутора-двухлетнему ребенку, что значит "люди разбились"?
Ответить
Изначально речь о 4-летке шла, не?)) 4-летнему вполне можно все объяснить, если он не УО, конечно. Да мне кажется, дети и сами до такого доходят, не идиоты же.
Ответить
Изначально речь шла о 4-летке, который использует это слово четко и по делу. Значит, слышал это раньше, неоднократно и знает, о чем именно идет речь. Это привычное слово. Мне интересно, откуда у 4-хлетнего ребенка слово "разбиться" стало привычным.
Ответить
Моего полуторогодовалого ребенка это не интересовало, а после 4-х лет - да, объяснила, что люди погибли, потому что случилась трагедия и они умерли. Вас это травмирует?
Ответить
Ваш ребенок до 4 лет использовал слово "разбились"?
Ответить
Я не помню точно, ей сейчас 14. Не исключаю, а это важно? Почему? Ребенок вырос и превратился в красивую умную девушку с развитой эмпатией.
Ответить
Ничего не важно, но многое любопытно. Как ребенок 4-х лет получает понимание слова "разбиться"? Откуда и зачем это понимание возникает?
Ответить
Да просто разозлился. Мой иногда, когда на папу обижается, просит меня с ним развестись)), хотя папу любит больше,чем меня)). Логика у той девочки была примерно такая - раз вы меня бросаете, то пусть и у вас что-то плохое случится, чтобы вы больше никогда не приезжали (чтобы я вас больше никогда не видела). Ну что тут непонятного то??
Ответить
380
ничего понятного.
ребенок, который желает смерти родным, маме, это пациент психотерапевта.
ребенок, который желает смерти родным, маме, это пациент психотерапевта.
Ответить
Откуда ваш ребенок знает слово "развестись"?
Ответить
Ребенок многое понимает в процессе развития. Просто в силу своей любознательности. Едет мимо аварии - люди разбились. Едет мимо кладбища и похорон - человек умер. Едет мимо праздника или свадьбы - люди радуются. У вас пока нет детей?
Ответить
Есть. А Вы говорите глупости, простите. "Едет мимо аварии - люди разбились." Это он сам придумал, или кто-то ему это сказал? "Едет мимо кладбища и похорон - человек умер". Это он сам придумал, или ему кто-то это сказал? Кто сказал? И зачем?
Ответить
Ага, пусть растет имбецилом и не знает до 20 лет, что люди умирают, и не только от старости и болезни. Давайте всех детей переселим в страну розовых пони! А чо, онижедети!
Ответить
А вы провидица, чтобы знать, что будет хуже, а что лучше?
Ответить
А у вас просто аргументы кончились. И про Машу мне расскажите, наконец. Кто такая?
Ответить
мне кажется, что если бы автор хотя бы намекнула про некие благородные обстоятельства, то и отношение было бы другое.
а побег в надежде на лучшую жизнь - это признак несостоятельности.
а побег в надежде на лучшую жизнь - это признак несостоятельности.
Ответить
Автор топа не говорит, кто она в этой истории, поэтому эти обстоятельства и не упоминаются. Мы фактически ничего не знаем. Но вот Каникулам это дает повод брызгать ядом. Разве это справедливо?
Ответить
390
Есть вбросные.
Ответить
но при всём при том у меня перед глазами примеры бывали самые негативные.
а целеустремлённых глубинных трудяжек с младенцами - ни одной (((
без младенцев - да. времена разные бывали.
а целеустремлённых глубинных трудяжек с младенцами - ни одной (((
без младенцев - да. времена разные бывали.
Ответить
"Москва слезам не верит".
Ответить
Я про кино.
Ответить
Мизери, да чем мы с Вами лучше той мамы, обозначенной автором топика? Вы рожали совсем молодой, учась в универе, бабушка была рядом и была на подхвате, вы сами об этом писали. Я рожала уже в 33, уже купив квартиру, но после развода с супругом, я купила квартиру в соседнем от мамы доме, рассчитывая на ее помощь. И мама забирала Аришу из старшей группы детского сада и потом начальной школы, и уроки с ней делала, пока я была на работе. И я ей очень благодарна. Чем провинилась автор? В том, что родилась там, где полная задница? Или в том, что не стала рожать за сорокет, выплатив ипотеку? Ну разные у людей обстоятельства, это же очевидно.
Ответить
да, это очевидно. однако, примеров, когда детей сбагривают на родителей, а потом "забывают" забрать, я и в Москве повидала.
допустим, что у нас мало вводных.
допустим, что у нас мало вводных.
Ответить