И ей фигово, и я без компании(((
Моя подруга (должны были ехать вместе с нашими детьми) выбрала для отдыха трешку за 12 дней за 62 тысячи на двоих, название отеля не помню.
Я еду в пятерку, мне и сыну важны горки, бассейн. Ее сыну тоже 13, вот скажите, зачем ехать дешевле, чтобы не покупаться вдоволь, а?
Будут только на море ходить, экскурсии они запланировали и аквапарк один раз. Наш отель на двоих бюджетная пятерка, по РБ был за 93 тысячи, я предложила ей взаймы сумму на неопределенное время, она не согласилась.
Теперь же сама и обижается на меня, перестала звонить первая, отвечает односложно. Что я сделала не так? Я же ей еще раньше сказала: Ир, смысл тащиться в Турцию, отдавать деньги, в трешке бассейн 10 метров от силы, не покупаться парню твоему, ничего. А деньги отдала бы за год, в крайнем случае, или дольше. Я ее не торопила.
И я в итоге без компании, и она в ..опе и дружба какая-то нафиг(((( Дружим около 20 лет вообще-то.
Муж мне сказал: не парься. Ему хорошо, а вот как я одна буду, вообще не понимаю. В смысле, никогда не ездила одна (сыну моему тоже 13)
Я еду в пятерку, мне и сыну важны горки, бассейн. Ее сыну тоже 13, вот скажите, зачем ехать дешевле, чтобы не покупаться вдоволь, а?
Будут только на море ходить, экскурсии они запланировали и аквапарк один раз. Наш отель на двоих бюджетная пятерка, по РБ был за 93 тысячи, я предложила ей взаймы сумму на неопределенное время, она не согласилась.
Теперь же сама и обижается на меня, перестала звонить первая, отвечает односложно. Что я сделала не так? Я же ей еще раньше сказала: Ир, смысл тащиться в Турцию, отдавать деньги, в трешке бассейн 10 метров от силы, не покупаться парню твоему, ничего. А деньги отдала бы за год, в крайнем случае, или дольше. Я ее не торопила.
И я в итоге без компании, и она в ..опе и дружба какая-то нафиг(((( Дружим около 20 лет вообще-то.
Муж мне сказал: не парься. Ему хорошо, а вот как я одна буду, вообще не понимаю. В смысле, никогда не ездила одна (сыну моему тоже 13)
Про горки я вас понимаю. Пацаном, думаю, горки нравятся. Это девицы могут нос воротить, а парни в любом аквапарке только так катаются.
Подруга не захотела - это её выбор. Но и вы имеете право ехать в отель с более высоким сервисом, чем у подруги. Т.е. вы должны наступить себе на горло, поехать в трешку ради подруги - удивляюсь таким советам. Посмотрела бы я на таких советчиков.
В своё время я также слегка в долг съездила с богатой подругой в крутой отель. Ничуть не жалею, отдохнули просто супер. Хотя она на одну экскурсию поехала без меня, я экономила деньги, никто ни на чём не настаивал.
Потом с небогатой подругой ездили совсем в эконом, я подстроилась под неё, тоже было весело. Главное - настроение и не грузиться из-за всего подряд.
Съездите в разные отели - ничего страшного.
Если дружба настоящая, то и дальше будете общаться.
Если время вашей дружбы истекло, то так тому и быть.
Чтоб остаток года болела голова, чем и как отдавать?
Автор, я рада, что у вас нет проблем с деньгами, но поймите и тех, у кого они есть)
Жить в долг не кайф. Особенно не кайф отдых в долг
Если ему по кайфу кататься одному или с новоприобретёнными друзьями на горках, то поехала бы в 5-ку, а если ему хочется провести время именно с этим другом, купаясь в море, то поехала бы с подругой без вопросов.
Нафик она нужна эта пятерка, если всем там будет скучно?
И не всем нужны бассейны с горками, тем более у моря. Обиделась на вас справедливо.
Ни ради кого не поехала бы в трёшку, хоть озолоти)
И в Турцию тоже...)
С вами будут встречаться на пляже. Или переживаете, что подруга бы Вас развлекала, а теперь хоть со скуки подохни в этой пятерке?:)
И тоже, странно читать тех, кто осуждает тюлений отдых в Турции. Мне в этой стране нужен именно такой отдых, чтобы я могла восстановиться, какие нафиг экскурсии? куда-то переться по пеклу( И я тоже не люблю море, могу ни разу в него не залезть, ну если только ноги помочить и все. На море люблю смотреть, а в нем мне холодно и стрессово. Бассейн мне нужен, к горкам равнодушна, но дети любят, поэтому едем туда, где есть хорошие горки.
Пятерка - ну это более комфортные и красивые номера..Ну и пожалуй все. Кормят там везде примерно одинаково. Ну разве что я все-таки 1 линию выбираю трешку, не люблю когда море далеко.
Мы там были, мясо, фрукты, очень хорошо, европейский уровень, зеленая территория!
Но справедливости ради надо сказать, что в Турции 3-ка это не только бассейн, к сожалению, но и еще все остальное: уровень обслуживания, чистота помещений и белья, и даже качество посуды. Уже не говоря о контингенте. Ниже 5-ки в турцию я больше ни ногой, потому как даже в 4-ках - опыт у меня ужас-ужасный.
Ну, в общем, больше мы не брали отели с горками с тех пор, а ездили в аквапарки, все под моим пристальным наблюдением))))