477
Anonymous
Все остальное
6.05.18 13:11

И ей фигово, и я без компании(((

Моя подруга (должны были ехать вместе с нашими детьми) выбрала для отдыха трешку за 12 дней за 62 тысячи на двоих, название отеля не помню.
Я еду в пятерку, мне и сыну важны горки, бассейн. Ее сыну тоже 13, вот скажите, зачем ехать дешевле, чтобы не покупаться вдоволь, а?
Будут только на море ходить, экскурсии они запланировали и аквапарк один раз. Наш отель на двоих бюджетная пятерка, по РБ был за 93 тысячи, я предложила ей взаймы сумму на неопределенное время, она не согласилась.
Теперь же сама и обижается на меня, перестала звонить первая, отвечает односложно. Что я сделала не так? Я же ей еще раньше сказала: Ир, смысл тащиться в Турцию, отдавать деньги, в трешке бассейн 10 метров от силы, не покупаться парню твоему, ничего. А деньги отдала бы за год, в крайнем случае, или дольше. Я ее не торопила.
И я в итоге без компании, и она в ..опе и дружба какая-то нафиг(((( Дружим около 20 лет вообще-то.
Муж мне сказал: не парься. Ему хорошо, а вот как я одна буду, вообще не понимаю. В смысле, никогда не ездила одна (сыну моему тоже 13)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя подруга (должны были ехать вместе с нашими детьми) выбрала для отдыха трешку за 12 дней за 62 тысячи на двоих, название отеля не помню.
Я еду в пятерку, мне и сыну важны горки, бассейн. Ее сыну тоже 13, вот скажите, зачем ехать дешевле, чтобы не покупаться вдоволь, а?
Будут только на море ходить, экскурсии они запланировали и аквапарк один раз. Наш отель на двоих бюджетная пятерка, по РБ был за 93 тысячи, я предложила ей взаймы сумму на неопределенное время, она не согласилась.
Теперь же сама и обижается на меня, перестала звонить первая, отвечает односложно. Что я сделала не так? Я же ей еще раньше сказала: Ир, смысл тащиться в Турцию, отдавать деньги, в трешке бассейн 10 метров от силы, не покупаться парню твоему, ничего. А деньги отдала бы за год, в крайнем случае, или дольше. Я ее не торопила.
И я в итоге без компании, и она в ..опе и дружба какая-то нафиг(((( Дружим около 20 лет вообще-то.
Муж мне сказал: не парься. Ему хорошо, а вот как я одна буду, вообще не понимаю. В смысле, никогда не ездила одна (сыну моему тоже 13)
Anonymous
Не касаясь вашей дружбы, может, им бассейн не нужен? Мы предпочитаем море, например. Ну и насчёт денег "занимаешься чужие, а отдаешь свои". ) Я бы тоже не стала занимать, жить нужно по средствам. У нее могут быть на эту сумму запланированы другие расходы.
Почему вы решили, что подруге фигово?
Anonymous
Может она вообще не захотела в одном отеле с вами жить :) ? Не в смысле, что прям Вас ненавидит, а просто не хочет отдыхать с друзьями. Мы вот любим только своей семьей.
Anonymous
Переться в Турцию, чтобы купаться в бассейне?
Anonymous
Смысл ехать на море, чтобы купаться в хлорке???
Автор, я не знаю, почему на вас накинулись. Почему-то подруге позволили иметь своё мнение, а вам не разрешают.
Про горки я вас понимаю. Пацаном, думаю, горки нравятся. Это девицы могут нос воротить, а парни в любом аквапарке только так катаются.
Подруга не захотела - это её выбор. Но и вы имеете право ехать в отель с более высоким сервисом, чем у подруги. Т.е. вы должны наступить себе на горло, поехать в трешку ради подруги - удивляюсь таким советам. Посмотрела бы я на таких советчиков.
В своё время я также слегка в долг съездила с богатой подругой в крутой отель. Ничуть не жалею, отдохнули просто супер. Хотя она на одну экскурсию поехала без меня, я экономила деньги, никто ни на чём не настаивал.
Потом с небогатой подругой ездили совсем в эконом, я подстроилась под неё, тоже было весело. Главное - настроение и не грузиться из-за всего подряд.
Съездите в разные отели - ничего страшного.
Если дружба настоящая, то и дальше будете общаться.
Если время вашей дружбы истекло, то так тому и быть.
Взять отдых в полтора раза дороже допустимого расчётного , да ещё в долг?
Чтоб остаток года болела голова, чем и как отдавать?
Автор, я рада, что у вас нет проблем с деньгами, но поймите и тех, у кого они есть)
Жить в долг не кайф. Особенно не кайф отдых в долг
Что тут непонятного? Она заплатила 60 за путевку и еще 30 потратит на экскурсии и сувениры родным (например). А если поедет за 90, не сможет ни копейки там ни на что потратить или влезать в долг придется. А отдыхать в долг не всем комфортно, зачем вешать на себя эту ношу, если есть возможность отдохнуть по средствам.
Anonymous
В хороших отелях есть весьма приличные бассейны. Например, тихая зона только для взрослых - там всегда оч много иностранцев. Волновые бассейны, даже я, взрослый человек, с удовольствием скачу на волнах в ватрушке:) И, да, все вместе - это неплохая смена обстановки. С моим 10-летним в таких отелях в самый раз. Утром на море, к обеду можно сбегать побеситься в бассейне, поваляться в джакузи. Без бассейна тоже отлично отдыхается, но с хорошей аквасистемой ещё лучше. Ты лежишь у моря, а ребёнок носится периодически в бассейн, где ещё бывают детские игры и волейбол. Да и аквааэробику никто не отменял, полчаса в день весьма неплохо и весело.
Anonymous
Так как я человек вообще не привередливый и ради хорошей компании поехала бы хоть в Бобруйск, а не в Турцию (ну, правда, я б лучше с подругой пила вино на балконе 3-ки, чем одна лежала на шезлонге с мартини), то спросила бы сына.
Если ему по кайфу кататься одному или с новоприобретёнными друзьями на горках, то поехала бы в 5-ку, а если ему хочется провести время именно с этим другом, купаясь в море, то поехала бы с подругой без вопросов.
Автор - вы эгоистка!
Anonymous
Я бы лучше с подругой в трешку поехала и на экскурсии бы поездили, и винишко пили бы на балконе, и пацанам весело.
Нафик она нужна эта пятерка, если всем там будет скучно?
Ваша подруга права. Хотели бы компанию с подругой - поехали бы с ней в трешку.
И не всем нужны бассейны с горками, тем более у моря. Обиделась на вас справедливо.
Anonymous
Ну, конечно, нужно было вам ехать в отель попроще. Компания важнее, чем горка. Собственно, на это она и обиделась.Когда едут компанией, то подстраиваются под меньший бюджет.
Anonymous
Вам надо было с ней искать альтернативный вариант, который бы всех устраивал. В Турции огромный выбор отелей. в том числе с горками, на любой кошелек.
Я бы поехала в подругину трешку, в 13 лет обычно дружба важнее горок, бассейна и еды. Мы много ездили куда с детьми и без детей, в отельных бассейнах купались раз 10 за все время - когда дождь был. Мы всегда ходим на море-океан, даже если идти далеко, чтобы дети любовались природой, силой воды, ее совершенством. Можем раз в поездку съездить в аквапарк (а можем и не съездить), мы в аквапарк часто ездим зимой, делаем себе лето.
вам нужно расслабиться и компанию сыну, вы и оплачивайте верхушку,
Anonymous
Я однажды ради компании ездила с детьми в частный отель с удобствами на улице:) дети были в шоке, зато воспоминания остались:)
Мне. как онажемамке, гораздо более страшны эти горки, чем море. Я стараюсь вообще отели выбирать подальше от аквапарков. Иначе детей оттуда не вытащишь, то есть в ущерб морю и в ущерб моей психике)
Anonymous
Что такое РБ?
Anonymous
Однажды сдуру поэкономила на отеле в Турции((
Ни ради кого не поехала бы в трёшку, хоть озолоти)
И в Турцию тоже...)
Anonymous
Уж что-что, а отдыхать надо по средствам, без займов. Так что распорядок подруги в трешке, имхо, нормальный: проживание, море, несколько экскурсий и разок аквапарк. На море нормальным детям бассейн не нужен, водичка в бассейне плтеплее длч 13-летнего лба - вообще смешно ).
С вами будут встречаться на пляже. Или переживаете, что подруга бы Вас развлекала, а теперь хоть со скуки подохни в этой пятерке?:)
Всегда удивляли эти люди у бассейна на морских курортах
Anonymous
Я бы тоже сейчас лучше в 3 поехала , но берем с кредитки на 5ку и сидим потом, лапы сосем)
Ни за какие коврижки не поехала бы в трешку в Турции, даже ради подруги. Как-то съездила один раз сдуру, это был испорченный отпуск, до сих пор его помню( поэтому больше никогда, лучше вообще никуда не поеду. И вообще, зачем под кого-то подстраиваться? ехать оравой? каждый едет по своим средствам.
И тоже, странно читать тех, кто осуждает тюлений отдых в Турции. Мне в этой стране нужен именно такой отдых, чтобы я могла восстановиться, какие нафиг экскурсии? куда-то переться по пеклу( И я тоже не люблю море, могу ни разу в него не залезть, ну если только ноги помочить и все. На море люблю смотреть, а в нем мне холодно и стрессово. Бассейн мне нужен, к горкам равнодушна, но дети любят, поэтому едем туда, где есть хорошие горки.
Anonymous
каждый раз читаю и поражаюсь бессмысленности отдыха в Турции. Какой-то жабий вариант
Anonymous
В Турцию только в 5 имеет смысл ехать. Все остальное выброшенные деньги. Ещё бывают хорошие 4 наверное. Вам нужно было отдельно отпуск планировать. У вас ещё ладно. У меня подруга просила меня взять ей кредит на отпуск. Я отказала конечно.
Anonymous
Я ездила в Турцию и в 5 и в 3 и в 4, но честно - для меня там главное - море, климат...Так что я подругу скорее поддерживаю - я тоже не вижу смысла платить больше)
Пятерка - ну это более комфортные и красивые номера..Ну и пожалуй все. Кормят там везде примерно одинаково. Ну разве что я все-таки 1 линию выбираю трешку, не люблю когда море далеко.
ВОТ ПРЕКРАСНАЯ трешка: https://tophotels.ru/hotel/al39984

Мы там были, мясо, фрукты, очень хорошо, европейский уровень, зеленая территория!
Anonymous
В бассейне можно легко подхватить заразу. Около бассейна мне в ногу воткнулась стрела из арбалета - площадка по стрельбе была недалеко.
Но справедливости ради надо сказать, что в Турции 3-ка это не только бассейн, к сожалению, но и еще все остальное: уровень обслуживания, чистота помещений и белья, и даже качество посуды. Уже не говоря о контингенте. Ниже 5-ки в турцию я больше ни ногой, потому как даже в 4-ках - опыт у меня ужас-ужасный.
Anonymous
Так вы о себе подумали, а не об Ире.... хитроопая вы наша))))
Anonymous
Автор,возьмите меня с собой,если взаймы на неопределенный срок дадите))) со мной скучно не будет и дети на все возраста есть,тоже весело.Я бы не обиделась, а обрадовалась такой подруге! И сказала,что как хорошо ,что рядом такие люди!!!!!
Anonymous
Да все хорошо будет. Большой ребёнок у вас. Я с дочкиных 2х лет одна отдыхаю раз в год
А зачем вы в подругах такую нищебродку держите? Ишь какая, не захотела в долг с вами рядышком за компанию быть. Цаца какая... Ишшо обижается. Новыю найдите. Победнее. Они не такие гордые. Будет у вас в вечных должницах ходить.
Anonymous
а я вот горок стала опасаться с некоторых пор. Мы тоже взяли как-то в Турции отель с хорошими горками, они у нас прямо рядом с номером были, ребенок был в восторге до тех пор, пока ему другой ребенок при спуске не заехал коленкой в лицо. Ну там, конечно, был специальный человек, который регулирует спуск по очереди, но в реале всякое бывает. Я была в номере в это время, муж был с ребенком на горках. Сыну было 8 или 9 лет, точно не помню. Так вот, у него пошла кровь из носа, его тут же выловили охранники бассейна и повели в травмпункт, муж пошел с ними и позвонил мне чтобы я пришла тоже в травмпункт. Врачиха говорила что-то про сотрясение мозга и что надо ехать в больницу срочно, но на сотрясение это было не похоже, ушиб только. Перепугались мы очень, кстати, за осмотр , как выяснилось потом, у мужа просили 200 евро, но у супруга с собой столько не было, взяли сколько было и попросили номер в отеле, чтобы забрать деньги оставшиеся по отъезду нашему. Но супруг перепутал номер и дал им другой (он реально перепутал, не назло). Все это про деньги я узнала потом в Москве, он не стал рассказывать. Это нам в общем повезло, что ушиб, а бывает хуже, эти горки очень травмоопасны, а в Турции обслуживание в больницах дорого очень.
Ну, в общем, больше мы не брали отели с горками с тех пор, а ездили в аквапарки, все под моим пристальным наблюдением))))
Как вам там отдыхается?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения