И ей фигово, и я без компании(((
Моя подруга (должны были ехать вместе с нашими детьми) выбрала для отдыха трешку за 12 дней за 62 тысячи на двоих, название отеля не помню.
Я еду в пятерку, мне и сыну важны горки, бассейн. Ее сыну тоже 13, вот скажите, зачем ехать дешевле, чтобы не покупаться вдоволь, а?
Будут только на море ходить, экскурсии они запланировали и аквапарк один раз. Наш отель на двоих бюджетная пятерка, по РБ был за 93 тысячи, я предложила ей взаймы сумму на неопределенное время, она не согласилась.
Теперь же сама и обижается на меня, перестала звонить первая, отвечает односложно. Что я сделала не так? Я же ей еще раньше сказала: Ир, смысл тащиться в Турцию, отдавать деньги, в трешке бассейн 10 метров от силы, не покупаться парню твоему, ничего. А деньги отдала бы за год, в крайнем случае, или дольше. Я ее не торопила.
И я в итоге без компании, и она в ..опе и дружба какая-то нафиг(((( Дружим около 20 лет вообще-то.
Муж мне сказал: не парься. Ему хорошо, а вот как я одна буду, вообще не понимаю. В смысле, никогда не ездила одна (сыну моему тоже 13)
На вашем месте я бы радовалась. Не люблю ездить кагалом. На месте всегда можно компанию найти, если припрет. Но 13-летний сын уже сам по себе компания, скучно ей не будет.
Нет проблем.
А может, это был благовидный предлог не отдыхать вместе с вами.
На двоих не стоит 100 долларов? ну не 10 же!
Главное в отношениях - уметь уступать, и (главное!) уметь не давить.
Если никто не мог или не хотел уступить... и совместный отпуск не ладился - нужно было сразу легко разъехаться по разным отелям как ни в чем не бывало.
20 лет все же солидный срок дружбы, что б вот так влегкую просрать ее из-за какого-то бассейна.
Не давить, не дуться, не предлагать варианты.
Я тоже считаю вариант с заемом денег унизительным.
Лично я бы, если б очень хотела поехать с подругой, скорее бы согласилась на ее вариант, чем стала бы предлагать ей деньги взаймы.
Но лететь на море и купаться в бассене...Это ж можно и в России в бассейн сходить. Бассейн- приятное дополнение, не больше.
Часть народа в море вообще плавать не любит по разным причинам, но - сервис самого отеля, сосны-пальмы-цветы (где что), теплый климат, возможность смотреть на море-гулять по берегу, возможность посмотреть другую страну, съездить на эскурсии куда-то и т.д. - и сравнить это с какими-то бассейнами в средней полосе РФ?!
В этом году ему 16 исполнится-едут вдвоем с одноклассником отдыхать,правда не на море, в Европу.
На всякий: не все из семьи любят плавать в море (или не могут), кто-то любит именно в бассейнах плавать-кататься с горок, плюс моря могут нравиться сами по себе, без залезания в них самолично - гулять по берегу, любоваться волнами-берегами и т.д.
А вот у бассейна, напротив, через час "валяния с книжкой" мне некомфортно становится и дети ныть начинают: "Нам скууууучно!" :)
Все люди разные :)
Указывать другим людям как им жить - невежливо, мягко говоря.
В любом случае, старше 12 лет человек взрослый.
В ней много всего нелогичного, ну любят изобрести велосипед с квадратными колёсами, а потом создать целый НИИ чтоб решить как его используют что ль же эффективно как уже изобретённый велосипед с круглыми колёсами.
В России даже гланды вырывают через задницу. :-7:-D
Но речь не об обязанностях была изначально.
Он у меня взрослый в свои 12 лет, да, мы вполне можем составить компанию друг другу на отдыхе, без посторонних.
А муж-то чего с вами не едет? Тоже устал от вас?
"Что я сделала не так? " - стали давить на неё, пытаясь ЗАСТАВИТЬ её поменять свой отдых на отдых ПО-ВАШЕМУ, да еще и долгов наделать.
"покупаться вдоволь" - она же на море едет, зачем ей там бассейн хоть 10м, хоть 50м?
"мне и сыну важны горки, бассейн" - а ей и её сыну они НЕ важны, а м.б. и не нужны вовсе. Моему сыну в 10 нужны были горки, а к 13 - уже неинтересны отельные горки на постоянной основе. В 13-14 ему хотелось съездить на денек в большой аквапарк, с очень большими и сложными аттракционами, их даже горками назвать язык не поворачивается.
"а вот как я одна буду, вообще не понимаю. В смысле, никогда не ездила одна" - а вот и разгадка: это ВАМ надо, чтобы подруга была рядом, Вас развлекать. И исключительно для Вашего удобства-развлечения подруга должна тратить СВОИ деньги на ВАШИ капризы и влезать в долги, и опять-таки исключительно ради Вас менять СВОИ планы. Ну что скажешь, Вы - редкая эгоистка.
Нет, я бы не поехала в трешку, как минимум сын без горок гостиницы вообще не признает.
Почему отдельный отдых, должен как то отразится на дружбе, вообще не понимаю :mda
В июле, по адовой жаре? Ну и что это за отпуск/отдых?
Ну, скатился по приколу один раз, но чтоб все две недели с утра до вечера подросток там тусил? :-o он нормального развития? :-o
По жаре на экскурсии таскаться?
Моему 12, на горки каждый день ходит на отдыхе, утром море, после обеда горки, а вот экскурсии ему вообще не нужны.
С лучшей подругой кстати не отдыхаем никогда вместе, она детям даже в сторону горок смотреть не разрешает, типа не любят, а когда день рождения сына в Ква-Ква отмечали, еле утащили их с ненавистных им горок, детям 14 и 10.
P.S. Родители - каждый с двумя в\о, дети в лицее оч.хорошо учатся.
Просто вкусы у всех разные, кому-то одно нравится, кому-то другое. Пренебрежительно высказываться о ком-то, не разделяющих именно ваших прекрасных вкусов - точно признак уо.)
В 16 лет отдыхать с родителями на горках это что-то совсем странное, нереальщина какая-то. Когда вы им собрались показывать цивилизованный отдых, полезный, не с пивом на берегу.
Блин, ну это ж примитив и деградация(((
Вы где успели прочитать про пиво и в принципе тюлений отдых-то?)
Все можно при желании совместить - и горки, как для детей, так и для взрослых, и самостоятельные поездки (обычно везде машину берем, чтобы страну посмотреть), и экскурсии организованные, если самим ехать не хочется.
Я даже представить себе не могу отпуск возле бассейна
да я на третий день с ума сойду
В Турции мы и в горы ездили, и по городам, и на рыбалку
Короче, искать надо не 3-4-5, а отель.
И потом уже все остальное.
По теме топа: сами в таких случаях просто не ездили с друзьями вместе, хотя и они готовы были в отель гораздо бюджетнее поехать, или нам одолжить денег до люксового отеля (там семья очень обеспеченная).
Так что детишки разные.
И где «так», если уж на Майорке не так!
Про горки я вас понимаю. Пацаном, думаю, горки нравятся. Это девицы могут нос воротить, а парни в любом аквапарке только так катаются.
Подруга не захотела - это её выбор. Но и вы имеете право ехать в отель с более высоким сервисом, чем у подруги. Т.е. вы должны наступить себе на горло, поехать в трешку ради подруги - удивляюсь таким советам. Посмотрела бы я на таких советчиков.
В своё время я также слегка в долг съездила с богатой подругой в крутой отель. Ничуть не жалею, отдохнули просто супер. Хотя она на одну экскурсию поехала без меня, я экономила деньги, никто ни на чём не настаивал.
Потом с небогатой подругой ездили совсем в эконом, я подстроилась под неё, тоже было весело. Главное - настроение и не грузиться из-за всего подряд.
Съездите в разные отели - ничего страшного.
Если дружба настоящая, то и дальше будете общаться.
Если время вашей дружбы истекло, то так тому и быть.
Я подстраивалась под оба примера. Автор и её подруга не подстроились друг под друга. ни та, ни другая. Только осуждают почему-то автора, хотя подруга там не лучше. А автор даже деньги предложила в долг, ведь так тоже не каждая делает.
Автор молодец, предложила денег, не каждая так сделает. Не каждая будет ждать от подруги выполнения своих хотелок! И не каждая будет писать про подругу на форуме!
Зачем лезть в долги?
Лезть в долги к автору для удобства автора?
Вот за это: "мне плевать на мнение Подруги, хочу, чтобы она сделала по-моему" на Автора и накинулись. Справедливо.
Чтоб остаток года болела голова, чем и как отдавать?
Автор, я рада, что у вас нет проблем с деньгами, но поймите и тех, у кого они есть)
Жить в долг не кайф. Особенно не кайф отдых в долг
Это тоже не шутка.
Зачем плодить долги? ЛюдЯм это не надо
Просто есть такое распространенное мнение, что якобы отдых в Турции - это удел людей недалеких, ибо кроме тюленьего лежания у бассейна там ничего и нет.
У меня вот бассейны в моем спортклубе. Вынуждена в них ходить, потому что моря у нас нет. А зачем мне "волновые" бассейны, когда в 2-х минутах ходьбы "волновое" море?
Одно дело пляж Анце Жоржетт на Сейшелах с огромными послеобеденными волнами, я там вечно очкую, а мужа и сына не вытащить. А я паникую, так как два разу чуть не утонула и меня вечно швыряет на дно. Зато в турецких отелях море чаще спокойное, поэтому там волновой бассейн будет как раз очень кстати. И крытый бассейн бывает великолепен, как один подобный в любимом дубайском отеле. И люди не всегда едут в сезон. Не все готовы торчать в море 20-22 градуса часами, вот тут бассейн будет очень кстати. Я не смогу встать на паддлбоард при большой волне, поэтому волновое море не очень люблю.
Если ему по кайфу кататься одному или с новоприобретёнными друзьями на горках, то поехала бы в 5-ку, а если ему хочется провести время именно с этим другом, купаясь в море, то поехала бы с подругой без вопросов.
Нафик она нужна эта пятерка, если всем там будет скучно?
) по опыту, эти горки через два-три дня надоедают. Компания...а особенно проверенная - это бесценно.
Иначе б во время отдыха поругались бы до усрачки из-за разных форматов.
И не всем нужны бассейны с горками, тем более у моря. Обиделась на вас справедливо.
Ну и детям веселее.
Встречались вечерами у нашего бассейна и общались. Пару раз они с нами по городам ездили. Они не готовы были жить в 3 звездах. А мы в отеле вообще почти не бывали, утром уезжали и поздно вечером возвращались. Тогда же поняла, что в Греции вообще нафиг не нужен оллинклюсив.
Ну и вы семьей отдыхали и они тоже, а тут я так поняла две мамы и два мальчика, конечно, вместе веселее. Без горок, но веселее все равно.
https://www.tophotels.ru/hotel/al11490/
Сама там не была, но были знакомые, им понравилось.
У меня так получается, что близкая подруга и сестра в тяжелом материальном положении. Это ситуация у них постоянная, частично виноваты они обе, шевелятся, но не особо активно. И мне уже надоело либо подстраиваться, либо платить за всех. Мы привыкли отдыхать хорошо, без особых ограничений. Мой ребёнок не может пойти на платные аттракционы без друга. А у его матери или денег нет, или заскок и она не разрешает платить мне. Соответственно, получается, что мой один не идёт,второй рыдает, оба ребёнка расстроены, я тоже не особо рада. И за племянника всегда плачу, когда беру в поездку или на банальную прогулку. Даже бегут дети в магазин за молоком, даю каждому по 100-150₽ на сладости или игрушки. Идёшь в парк, там уже улетает на каждого по 2-3 тысячи. И таким образом получается, что если это раз-два в год, то это ненапряжно. А постоянно? И лично я не буду подстраиваться под меньший бюджет, ибо надоело.
Но и рыдающих и расстроенных детей у нас нет, мы сначала взрослыми тихо обсуждаем можно идти или нет и на каких условиях, если нет, то и вопросов нет, всем нельзя - все сидят, всем можно - все идут.
ну как там
" если с другом вышел в путь - веселей дорога" (с)
Совершенно согласна.
С мамкой дружить можно конечно...но с другом - дружнее)))
Найти тоже можно...нового друга. Но со старым - прикольнее.
А тут вариант "на мосточке утром рано повстречались два барана".
И детям отдых похерили, и сами приуныли.)))
Мой однозначно выбрал бы друга
Горки ему и в "еще нет 12" уже не нужны
Мы ездили в отели только пару раз..
Остальное время - арендуем дома на побережьях, много ездим и живем по своему расписанию.
Почти всегда - с друзьями и их детьми.
И без друзей и подруг однозначно, я тоже кагалом отдыхать не люблю
Я принципиально не отдыхаю в Турции...я не люблю самолеты, и если уж лететь - то куданить не туда.
И никогда в оллах...Это не мой формат.
Кагалом отдыхать неплохо..если интересы сходятся.
Можно и самим. Только не в отеле. Для меня это ужас.
Я люблю пустынные пляжи и ресторанчики по дороге.
Я почему спрашиваю - я не в России, быть полезной вам не смогу.
А в принципе арендовать можно где угодно...от Сардинии до Доминиканы
Не говоря уже о франциях, испаниях и грециях
Мы однозначно выберем пятерку, дружить это ни как не мешает. И отсутствие друзей, отпуск никак не испортит, от слова со всем :)
У меня фиксированная в рублях получилась, потом Пегас уже стал по курсу пересчитывать, я все успела оплатить из расчета 58 с чем то.
Сейчас этот отель на мои даты в стопе, то что есть значительно дороже.
какой вопрос я задала? я расшифровку только дала что такое РБ.
И не поняла Ваш вопрос насчет "зачем ждала", что Вы имеете в виду?
Нет конечно
Ни ради кого не поехала бы в трёшку, хоть озолоти)
И в Турцию тоже...)
С вами будут встречаться на пляже. Или переживаете, что подруга бы Вас развлекала, а теперь хоть со скуки подохни в этой пятерке?:)
А вы лежите не на жаре?
А вы фотками моря любуетесь, ага))
И тоже, странно читать тех, кто осуждает тюлений отдых в Турции. Мне в этой стране нужен именно такой отдых, чтобы я могла восстановиться, какие нафиг экскурсии? куда-то переться по пеклу( И я тоже не люблю море, могу ни разу в него не залезть, ну если только ноги помочить и все. На море люблю смотреть, а в нем мне холодно и стрессово. Бассейн мне нужен, к горкам равнодушна, но дети любят, поэтому едем туда, где есть хорошие горки.
Высунув язык типо просвещаться на экскурсиях в европах?
Я именно отдыхаю от суеты в Турции, валяюсь на пляже, возле бассейна, книги читаю, загораю.
В Турции так же можно снять аппартаменты...дом...виллу
Машину арендовать
Посмотреть прекрасные виды, покупаться в 4 морях
А вечером приготовить рыбу на гриле
Не всегда Турция это плохие напитки, толкотня у бассейна и толстые женщины в белых леггинсах на вечерней анимации.)))
Я у них не спрашивала
Наверное думают, что так они выглядят аппетитнее)))
Предвосхищая следующий вопрос - не пробовали ли худеть, отвечу - пробовали, но этот процесс очень медленный, а лето и жара - вот они, уже на носу, не будешь же сидеть все лето не выходя никуда ))
Хотя мне одинаково жарко и в том, и в другом )) Я же толстая, меня жир греет ))
Но белые леггинсы не ношу...если приличный материал, совсем не жарко
По пробовали худеть - даже не собираюсь спрашивать. Личное дело каждого.
Но мое мнение...не обижайтесь...лучше немножечко потерпеть в черных, тем обтягивать целлюлитные бугры белыми и кокетливо натягивать короткую маечку.
Предвосхищая вопрос - кому лучше?)) Отвечу - мозговому центру, отвечающему за эстетическое восприятие мира.
Предвосхищая следующий вопрос - чьему мозговорму центру - отвечу - общему. И того, кто носит, в том числе. Даже если он об этом пока не догадывается.
Я даже больше скажу - на это лето вместо обычного купальника купила себе пляжные бриджи, довольна как слон. Мои целлюлитные бугры останутся только мне :)

Выложенный вами вариант я, конечно, тоже встречала. Надеюсь, что сама никогда не дойду до такого раскрепощения ))
Жить предпочитаю в бунгало, они обычно далеко от всего шума и суеты.
А рыбу на гриле прекрасно и в Турции готовят, я на отдыхе принципиально ничего готовить не хочу.)
Можно сплавляться по горным рекам, заниматься дайвингом и подводной археологией.
Но вы ж понимаете, что в основном туда не за этим едут? Особенно в режиме все включено.)))
Дайвинг, археология и тем более горные реки даже в страшном сне мне в принципе присниться не могут, я не занимаюсь активными видами спорта лет так с 22, был у меня парень больной на всю голову в плане активного отдыха, хватило на всю жизнь) Я обожаю читать, к сожалению у меня не получается достаточно читать в другое время, поэтому в поездке я иду в отрыв в чтении.
И вообще я считаю глупо осуждать других за то, что лично вам непонятно или для вас неправильно, вот это как раз и показывает ограниченность ума.
Я вас на горные реки не приглашаю - я сама туда ни ногой.
Разговор начался с бунгало, находящемся в отдалении.
А я вам написала, что так отдыхают единицы. Так же как и на горных реках.
Массовый отдых в Турции предполагает суету, обжорство, скопление народа и пенные вечеринки. Верещащие на горках дети - туда же.
Это я тоже не осуждаю, кстати.)))
А про бунгало в Турции вы наверное не совсем поняли, это не как на Бали например))) совсем все уединенно.
Вот например территория отеля:
https://www.onlinetur.ru/dimages/8228dc46ae381e3e69ea8af67b7a25f8.jpg
Есть основное здание и есть домики двух этажные, вот вся тусовка за основным зданием, а где домики тишина и покой.
https://media-cdn.holidaycheck.com/w_440,h_330,c_fit,q_80/ugc/images/a04d74fa-6cb7-3b2e-93d5-1c52fc303b9b
И так отдохну для следующей круговерти: работа-дом-больничные-педиатры-гимнастика-супермаркет-готовка на неделю. На экскурсии по Европам я наездилась до детей. Сейчас тоже хочу, но куда деть 4-летку? По европейским музЭям с собой таскать и слушать: "Я устала, хочу домой"? Еще ребенка укачивает через 2 остановки, нам бы дорогу до отеля выдержать.
Потому что на ваших кроватаях никто не станет выстилать лебедей и сердечки, а за картохой и гамбургерами в пляжном кафе придется стоять в очереди)))
Нам в 4-звездночном не делали(((( несмотря на то, что я исправно оставляла каждое утро 2 евро.
Все, пропал наш отдых((((
Один мой знакомый, например, всегда ездит только в Турцию...и в самые дорогие отели. Он ленив...ему надо с кровати перекатываться сразу в море. Днем он спит. И пусть его.
Знаете какое у него любимое развлечение и какие впечатления? Он приезжает и взахлеб рассказывает, что он в этот раз жрал и как вздувал очередную горничную, за что полотенце висело не перпендикулярно))) А чо..за такое бабло имеет право)))
Вот он вам расскажет, что в бюджетных отелях отдыхають ну никак невозможно.
А мне, например, вообще пох. Кровать - удобная, место - живописное, крыша не протекает, душ и туалет есть - и ладненько.
Горничных и официантов я вообще боюсь. Я перед ними заискиваю))))
Энтеросгель на случай отравления?
2 раза были в турции, при чем отель 5* и7* Sungate Port Roya, и оба раза всей семьей поймали ротовирус в бассейне с горками
персонал молчит, а среди отдыхающих очень много с одинаковыми симптомами
Пейте всегда, за завтраком обедом и ужином. И тогда никакой ротавирус вам не грозит. Мы всегда так делаем и ни разу не болели. Один раз была с подругой в Египте, предупреждала ее, но у нее предубеждение на счет кока-колы. Свалилась под конец отпуска. Мне хоть бы хны, хоть и всегда была рядом с ней, и спала в том же номере в острый период болезни. Но я тогда в двойном размере на колу налегла, даже в тройном пожалуй.
От пищевых отравлений (то есть не только от ротавируса) она кстати тоже помогает.