333
Задача при приеме на работу
В поселке две школы, большая и маленькая. В одной из них 62% - девочки.
В какой? Обоснуйте ответ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ поселке две школы, большая и маленькая. В одной из них 62% - девочки.
а
В большой
пока все мимо
а
Как вариант, маленькая школа только для мальчиков (что-то вроде кадетского корпуса). Тогда в большой получится перекос по половому признаку. Следовательно, 62% девочек в большой школе.
Пы.Сы. Это при условии, что нет религиозных и/или домостроевских заморочек.
Пы.Сы. Это при условии, что нет религиозных и/или домостроевских заморочек.
стопудова ответом какая-нибудь фигня окажется, притянутая за уши, тк количество девочек не зависит от размера школы
Anonymous
50 человек - это большая школа или маленькая? ;))
В той, которая ближе к вокзалу
Если кроме большой, есть еще маленькая, то маленькая, скорее всего, какая-то специализированная. Для особенно способных детей.
Как считаете?
Как считаете?
Anonymous
ну вот зачем сюда топ утащили(((
Anonymous
Еще вариант: в большой, потому что "в одной". Большая упомянута на первом месте.
taly
В той, которая расположена в районе, где живут люди, имеющие преимущественно детей женского пола.
Anonymous
Автор, а вы в этой истории кто? Составитель задачи, или претендент на должность?
Кстати, интересно, на какую должность.
Расскажите, раз уже с ответом уже все примерно понятно)
Кстати, интересно, на какую должность.
Расскажите, раз уже с ответом уже все примерно понятно)
Anonymous
Упаси боже от таких работ, где по таким дебильным тестам подбирают кадры. А нельзя что-нибудь более приближенное к жизни и к сфере работы?
Anonymous
К вам на работу только после ТОПОВЫХ гимназий и ТОПОВЫХ ВУЗ-ов устраиваются?
Anonymous
В соседней.
Anonymous
Автор, вы все же не ответили КОНКРЕТНО - вы составитель задачи? Или вы ее где-то взяли?
Anonymous
В маленькой начальной- девочки, в большой средней- девушки.
Я так понимаю, что претендент должен обладать и математическим (научным) взглядом на поставленную задачу, и делать скидку на необразованность/некомпетентность клиента/начальника (или кто там будет ставить задачи), и быть готовым рисковать.
жутко интересно, что же это за должность...
жутко интересно, что же это за должность...
Anonymous
А начальник в курсе задач и ответов?
просто любопытство)
просто любопытство)
Anonymous
Да и в одной и в другой может быть. Чтобы было целое число детей (дети целые, без десятых), надо чтобы было или 31 девочка при 50 детях в школе (маленькая школа), или 62 девочки, тогда 100 детей в школе - наверно большая школа.
Ну если 50 детей в сельской школе это большая школа то вот наверно объяснение.
Ну если 50 детей в сельской школе это большая школа то вот наверно объяснение.
Anonymous
Автор, Вы не могли бы дать пример задачи из первоисточника?
Всё-таки кадровички всё больше деградируют. Только им такое в голову приходит.
Каков результат - кадровичка уже призналась, что ответа нет и отбор идёт не по профнавыкам, а по личнодури?
62% девочек - в красной школе! Я точно знаю! :))
Спасибо за задачу, люблю такие. Хотя и не отгадала на этот раз.)
правильный ответ будет?
Теперь понятно, какими методами в Медиалогии насчитали Телеграму 76,5% падения российского трафика :-)
совершенно типичный вопрос для собеседования. Я тоже сразу подумала про маленькую, там пара лишних девчонок пришла и сразу проценты взмыли.
Готовлюсь сейчас к интервью в консалтинг, каких только вопросов на интервью не задают...
Готовлюсь сейчас к интервью в консалтинг, каких только вопросов на интервью не задают...
Anonymous
ХРюшки чем дальше, тем тупее.
Ик...
Так меого ответов.)
Так меого ответов.)
Автор, дайте конкретное определение "маленькой школы".
Если это школа где учится менее 50 человек, то 62% девочек может быть только в большой школе.
Если это школа где учится менее 50 человек, то 62% девочек может быть только в большой школе.
Блин, вспоминаю историю из детства дочери.
Приходит из садика. Задали загадку "полон хлевец белых овец". Ответ нарисовать.
Ну, подумала, нарисовала рот с зубами.
Неправильно, говорит воспитательница. Ответ - огурец. Вопрос - почему? - так в рифму, говорит...
Ну, я еще одну рифму нашла. Только не знаю, как нарисовать)))
Приходит из садика. Задали загадку "полон хлевец белых овец". Ответ нарисовать.
Ну, подумала, нарисовала рот с зубами.
Неправильно, говорит воспитательница. Ответ - огурец. Вопрос - почему? - так в рифму, говорит...
Ну, я еще одну рифму нашла. Только не знаю, как нарисовать)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения