849
интересна тема о потомках фашистов
Может я не права, поправьте. Весь советский народ -великий победитель. А вот немецкий считаю потомками фашистов. По аналогии. Да был какой то процент не принимающих фашизм. Но в целом, их женщины готовили и пекли для фронта, шили, скорее всего их подростки так же работали на предприятиях, но конечно на других условиях, скорее как стажировка. Их пенсионеры потирали ручки в ожидании словянской прислуги. И сейчас добрая половина Германии в тайне не сожалеет о проигрыше? И почему вдруг эта нация стала чистой? Как им удалось так быстро отмыться, деньги, помощь других стран?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет я не права, поправьте. Весь советский народ -великий победитель. А вот немецкий считаю потомками фашистов. По аналогии. Да был какой то процент не принимающих фашизм. Но в целом, их женщины готовили и пекли для фронта, шили, скорее всего их подростки так же работали на предприятиях, но конечно на других условиях, скорее как стажировка. Их пенсионеры потирали ручки в ожидании словянской прислуги. И сейчас добрая половина Германии в тайне не сожалеет о проигрыше? И почему вдруг эта нация стала чистой? Как им удалось так быстро отмыться, деньги, помощь других стран?
Anonymous
А я вот представить не могу себя в постели с немцем. Это их язык с детства в памяти как зло. С французом спала, хоть и они нападали. Но вот немцы, кажется они все из того "теста"
Anonymous
Зря вы так думаете. Свекровь моей кузины в какой-то мере завидует памяти в нашей стране, отношению к ветеранам и пр. Она была ребенком и говорит, что это было ужасно. НО! Про это никто не помнит. И ей обидно.
Anonymous
Вы забыли укусить японцев- милитаристов , итальянцев -поклонников Муссолини итд. Не надоело рыться в истории? Именно роетесь и поджигаете мозги дуракам, которые ведутся на эту фигню. Не, я понимаю когда серьезно изучают фашизм и прочие радикальные течения , делают выводы, осуждают серьезно, но к нации цепляетесь зачем? Чтоб сименсовские турбины покупать? Идиоты!
Anonymous
какая разница, кем были предки? главное, кто люди сейчас. Если живущий сейчас человек мразь- то не важно, на сколько хорошие у него предки были, точно так же и с немцами, если сейчас человек хороший, то неважно, кем были предки.
Anonymous
Это у Вас от сыроподобного продукта и пальмового масла. Кстати, а зачем вы с ГДР дружбанились? Там же тоже нечисто))
Anonymous
Глупость какая.
Если это троллинг, то очень толстый
Если это троллинг, то очень толстый
какая то полная деградация на еве
Anonymous
Сколько же дураков...Честно, не думала.
Моя бабшка Рива не простила немцев и отказалась от компенсации. К слову, и мой русский дед Саша отказался от статуса жертвы сталинских реперессий. т.к. себя виноватым не прзнавал.
А мы их, мои родители и мы, простили. У папы был приятель Тиль из ГДР- учиись вместе.
Время течет, ненависть проходит.
Моя бабшка Рива не простила немцев и отказалась от компенсации. К слову, и мой русский дед Саша отказался от статуса жертвы сталинских реперессий. т.к. себя виноватым не прзнавал.
А мы их, мои родители и мы, простили. У папы был приятель Тиль из ГДР- учиись вместе.
Время течет, ненависть проходит.
Не дура, автор, а идиотка.
Anonymous
В немецкий приют для бездомных животных зайдите. И в российский. Или в немецкий и российский дом для престарелых. Германия великая страна.
Anonymous
У них были промыть мозги. Не оправдываю их конечно. И почитайте историю России. Прям всю. Когда на протяжении нескольких веков ваши предки были рабами. И это было нормально. Пушкин продал своих крепостных, нужны были деньги на свадьбу. Или хотя бы 20 век до 1960 года примерно. Насколько могут быть жестоки русские и не только, здесь много национальностей, к своим же.
Anonymous
А как насчет негров? Которые, несмотря на покаяние и миллион извинений белых американцев (многие из которых даже близко не являются потомками рабовладельцев) до сих пор люто их ненавидят?
Почему если негр с трибуны и с экрана телевизора гордо сообщает, что он имеет право ненавидеть белых за то, что предки одних поработили предков других, то все ему аплодируют и похлопывают по плечу, а если русский заикнется о нелюбви к немцам, то прямо неофашистом обзовут?
Двойные стандарты?
Почему если негр с трибуны и с экрана телевизора гордо сообщает, что он имеет право ненавидеть белых за то, что предки одних поработили предков других, то все ему аплодируют и похлопывают по плечу, а если русский заикнется о нелюбви к немцам, то прямо неофашистом обзовут?
Двойные стандарты?
Anonymous
Что за люди это пишут? Гитлер напал на нашу страну, немцы знали о концлагерях и одобряли их, фирма Сименс выиграла тендер!на изготовление газовых печей для них, местное население Европы массово сдавала несчастных беглецов из этих лагерей. Почему появляются неучи, которые ровняют наших людей со всем этим? Что за мозгом набекрень?! Зы. Отвечать мне не надо
Anonymous
Вон прямой потомок, наверное, правит.. и он же, поди ты, подписал акт о капитуляции... во дела...
шиза как она есть
шиза как она есть
Anonymous
Автор, нашли ответ на свой вопрос? Он очевиден: люди глупы, эта тема лишь подтвердила. Люди не умеют анализировать, думать, судят по поверхностным улыбочкам и красивым словам.
Anonymous
Только немцев? А итальянцев (фашизм оттуда пошел вообще-то, от Муссолини, не?) ? А венгров (они были страшнее и жёстче немцев по словам моих переживших оккупацию бабушки и тётки) ?
Anonymous
Мой муж потомок немца.. только советского немца, который в неполные 15 лет был отправлен в трудовую (советский концлагерь) армию.
Дед мужа отправлен в трудовой лагерь в 37 лет, был актирован через полтора года полным инвалидом, катастрофической потерей веса, грыжами, до дома не доехал. Документы о пребывании деда в этом лагере смогли найти только пол года назад.
Дед мужа отправлен в трудовой лагерь в 37 лет, был актирован через полтора года полным инвалидом, катастрофической потерей веса, грыжами, до дома не доехал. Документы о пребывании деда в этом лагере смогли найти только пол года назад.
Z
Вы очень примитивно мыслите. Вам надо больше почитать на тему войны.
Надо еще очень хорошо понять, что такое пропаганда и идеология. У них была идеология превосходства расы, у нас превосходство класса. Уничтожение людей - страшно в обоих случаях.
В том то и ужас всех этих "ура = мы самые крутые!", что это может привести к фашизму.
Пока верхи играют мускулами, страдает человек. Человек - одна единица. И трагедия войны - трагедия единицы.
Надо еще очень хорошо понять, что такое пропаганда и идеология. У них была идеология превосходства расы, у нас превосходство класса. Уничтожение людей - страшно в обоих случаях.
В том то и ужас всех этих "ура = мы самые крутые!", что это может привести к фашизму.
Пока верхи играют мускулами, страдает человек. Человек - одна единица. И трагедия войны - трагедия единицы.
Anonymous
А немцы в ГДР нравились видимо))? Вот правильно кто-то здесь написал - делать будете то, что скажут. Скажут на немцев бочку катить , покатите... скажут на соседа донос строчить , настрочите.. Бож мой,опять поражаюсь как оказались мудрее китайцы , гребут себе втихую вперёд и посмеиваются. Вашу энергию бы на обещанную " цифровую экономику" бросить, да мозгов то у вас нет , это очевидно.
Anonymous
Ну выкиньте немецкие лекарства, чоуж. Берлин-Хеми, Аббот... А я оставлю, нам их прописали умные люди.
Anonymous
Ошибка кроется в первой фразе. "Весь советский народ " Вот как только перестанете обобщать, так сразу и поймете.
Anonymous
Уверена, что это вброс. Не может человек на полном серьёзе так думать.
Обожаю Германию. Особенно нравится отношение к животным там. В ФРГ нет бездомных животных и приюты замечательные.
Вы в Берлине 9-го мая были хоть раз? Я не знаю, что в душе у потомков тех фашистов, но таких массовых гуляний русских (в гимнастерках, с песнями и пр) и празднований как там, вы мало где увидите. И плакаты с надписью на немецком "Спасибо советским солдатам за то, что освободили нас от фашизма" в руках в немцев. И песня "этот день победы" из динамика на весь район... Не говорю уже про памятники , ухоженные могилы наших солдат и пр.
Anonymous
Я думала в этом году попустил пОцриотизм то...мирно прошло 9 мая , ан нет, все на месте идиоты.
Anonymous
В Германии уважительное отношение, чего не скажешь о Чехии
Вот, например
https://www.vinegret.cz/209189/prazhane-edva-ne-rasterzali-rossiian-otmechavshikh-den-pobedy-video/
Вот, например
https://www.vinegret.cz/209189/prazhane-edva-ne-rasterzali-rossiian-otmechavshikh-den-pobedy-video/
Anonymous
а в школьной программе в Германии по истории, кого считают победителями? Весь мир? Или признают, что основной и решающий вклад внес Советский Союз?
Есть друзья немцы, купили несколько га земли в Ярославской области, обживаются, весьма гостеприимны. Есть общая знакомая, у которой дед воевал и не был репрессирован только потому что был здоров как бык, и таскал на себе "языков " из-за линии фронта. Мастерски их придушивал и приносил не связывая. Эдакий щипач, но по-крупному. Так вот я никогда не заводила речей о войне с ними, нашими экспатами и уже соотечественниками. А дама эта, подвыпив и забывшись где и с кем...в очередной раз рассказывала историю о деде героическом. Как я её не щипала под столом, все всё равно услышали всё в подробностях. Не думаю что прям фашисты там были в роду, не хочу даже знать. Но улыбались они как-то дежурно и без развития темы.
скроюсь со своими примерами.
Подруга, родом из Бреста, но европейка уже, встречается с швейцарцем немецкого происхождения. На большой семейной встрече познакомилась с его дедами и бабами. Дед парня ветеран. Сами понимаете. А ее дед погиб на войне в первые месяцы.
Но 76 лет прошло, им глаза надо было царапать друг другу?
Еще пример. Мои прадеды оказались в оккупации, прадед был библиотекарем, к нему за книгами ходил немец. Общались как-то. Дочку прадедов, бабушкину сестру угнали в германию, ей было 16 лет. Этот немец нашел ее и очень помог ей, когда вернулся в германию, они переписывались потом как друзья лет 40 до его смерти. Фашист он был по убеждениям? Кто знает. Вряд ли.
В подмосковье в деревне моего деда (он уже служил в то время) стояли немцы. Мальчишки маленькие стащили гранату, залезли с ней на печку, играли, граната взорвалась. Один мальчик погиб, немцы, которые жили в доме, были как-то ранены.
Они помогали потом матери детей все то время, которое там жили. Потому что трагедия в ее семье.
Все очень неоднозначно.
Подруга, родом из Бреста, но европейка уже, встречается с швейцарцем немецкого происхождения. На большой семейной встрече познакомилась с его дедами и бабами. Дед парня ветеран. Сами понимаете. А ее дед погиб на войне в первые месяцы.
Но 76 лет прошло, им глаза надо было царапать друг другу?
Еще пример. Мои прадеды оказались в оккупации, прадед был библиотекарем, к нему за книгами ходил немец. Общались как-то. Дочку прадедов, бабушкину сестру угнали в германию, ей было 16 лет. Этот немец нашел ее и очень помог ей, когда вернулся в германию, они переписывались потом как друзья лет 40 до его смерти. Фашист он был по убеждениям? Кто знает. Вряд ли.
В подмосковье в деревне моего деда (он уже служил в то время) стояли немцы. Мальчишки маленькие стащили гранату, залезли с ней на печку, играли, граната взорвалась. Один мальчик погиб, немцы, которые жили в доме, были как-то ранены.
Они помогали потом матери детей все то время, которое там жили. Потому что трагедия в ее семье.
Все очень неоднозначно.
Anonymous
С таким уровнем интеллекта вы, автор, в фашистской Германии были бы в первых рядах.
С приятельницей немкой за рюмкой чая как-то подняли эту тему. Ее дед - танкист, мой-летчик, полегли оба там...
Пришли к выводу, что любая война во все времена глобально выгодна верхушке, на войнах делаются и приумножаются крупнейшие состояния этого мира, подавляющему большинству населения от войны одно горе, в любой стране.
Помянули дедов, и закрыли эту тему...
Пришли к выводу, что любая война во все времена глобально выгодна верхушке, на войнах делаются и приумножаются крупнейшие состояния этого мира, подавляющему большинству населения от войны одно горе, в любой стране.
Помянули дедов, и закрыли эту тему...
Anonymous
На Урале много немцев раньше было. Многие уехали в 90-е в Германию. Вражды не помню, наоборот, все дружили, дети в школах вместе учились, потом многие женились. Немцы и немцы, никто там на них внимания не обращал.
Один из первых моих выездов за границы в 90-е был в Испанию. Там в отелю приехала группа немецких пенсов. Я даже была сама от себя в шоке, какое оно отторжение вызывали- всем и речью и военной осанкой. Эти точно у нас воевали. Тем, кто помнит и чтит память миллионов погибших невозможно на применение пойти. Кстати, они это тоже понимали.
Anonymous
Почитайте, Дети и внуки нацистской верхушки
http://www.dw.com/ru/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%B8-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8/a-16023909
http://www.dw.com/ru/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%B8-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8/a-16023909
Anonymous
Вчера в новостях на Первом канале открытым текстом прозвучало, что какой-то немецкий политический деятель - нехороший человек, так как у него один из родителей - фашист.
21 век, блин. Главный государственный канал.
21 век, блин. Главный государственный канал.
Даже про Наполеона вспомнили. Не раскрыта тема монглов и татар.
Это типа сын/дочь врага народа? Так можно ж отказаться и быть безродным - примеров перед глазами достаточно. Десятки тысяч лишались семей, родителей и фамилий в 20-ом веке в СССР.
Отказывались от жён, мужей, отцов, матерей и собственных детей.
Мда. Действительно, история идёт по спирали. Капец.
Отказывались от жён, мужей, отцов, матерей и собственных детей.
Мда. Действительно, история идёт по спирали. Капец.
немцы скорбят, как и мы. Тогда кто наши парни в Афгане , КАрабахе , Чечне, Сирии ???????
Anonymous
Anonymous
Автор, есть очень хорошее современное произведение - "Книжный вор" Маркус Зузак. Это книга о не фашистах.
Еще хорошо бы почитать Ремарка, всего, но для начала достаточно "Три товарища", странно, что вы не сделали этого раньше. Может быть, тогда вы перестанете ненавидеть всю нацию, а сосредоточитесь именно на фашизме.
Еще хорошо бы почитать Ремарка, всего, но для начала достаточно "Три товарища", странно, что вы не сделали этого раньше. Может быть, тогда вы перестанете ненавидеть всю нацию, а сосредоточитесь именно на фашизме.
Читала, читала и не прочитала все сообщения. Но что хочу сказать: откуда эта жестокость в солдатах была, не наших, конечно. Зверские убийства детей, ради развлечений, пытки, и т.д. Мне кажется, это в мозгах у людей что то сбито было. Ведь у многих тоже дети были, были хорошими отцами. почему наши солдаты не творили таких зверств, хотя имели полное моральное право.
Anonymous
Не считаю автоматически великим русского мальчика Васю Пупкина на том основании, что его дед погиб под Сталинградом. Стоооолько вводных у Васи, чтобы стать и великим, и ничтожным, акромя великого деда.
Так же и с внучками фашистов, полагаю..
Так же и с внучками фашистов, полагаю..
Немецкий народ разве жаждал освобождения от фашизма?
Anonymous
Какой мерзкий топ
Хорошо конechно , что волнует Германия, а вот почему вы не задаетесь вопросом, почему в России столько фашистов? И я не только вот про это.
https://www.youtube.com/watch?v=9RyYBiumuPs
Почитайте например мнения русских про победившую на Евро2018 изралитянку) Почитайте про мнения русских про другие народы, инвалидов и т.д. Фашизм он среди вас .
https://www.youtube.com/watch?v=9RyYBiumuPs
Почитайте например мнения русских про победившую на Евро2018 изралитянку) Почитайте про мнения русских про другие народы, инвалидов и т.д. Фашизм он среди вас .
Anonymous
А я думаю, насколько извращенная немецкая нация и как их сейчас держут в ежовых рукавицах, в том числе евреи( молодцы), не дают опять показать свое истинное лицо. Не каждая нация могла бы так издеваться над населением, женщинами и детьми. Прочла историю оккупации города детства, что эти сволочи там вытворяли уму непостижимо, всех евреев с 8 летнего возраста собирали вывозили и расстреливали и это все чистая правда( мне дед рассказывал), сажали мужчин в машины, затыкали тряпками и пускали газ, люди задыхались, это называлось "душегубками". Ненавижу фашистов, сколько горя принесли людям и неизвестно, чего от них ожидать в будущем, пока их контролируют совместными силами.
Anonymous
Про Сталина не надо, там не более 2 млн человек во время репрессий погибли, при фашистах раньше говорили 40 млн. Тут масштабы потрясают. Похоже немецкая нация обладает склонностью к злу и садизму, а также превосходству над другими, просто их вычислили и хорошо контролируют.
Anonymous
Все, короче, плохие.
Это же надо- в стране победившей нацизм, столько нацистов. Да ещё среди женщин.
Это же надо- в стране победившей нацизм, столько нацистов. Да ещё среди женщин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения