Школа
849
Anonymous
Все остальное
9.05.18 22:42

интересна тема о потомках фашистов

Может я не права, поправьте. Весь советский народ -великий победитель. А вот немецкий считаю потомками фашистов. По аналогии. Да был какой то процент не принимающих фашизм. Но в целом, их женщины готовили и пекли для фронта, шили, скорее всего их подростки так же работали на предприятиях, но конечно на других условиях, скорее как стажировка. Их пенсионеры потирали ручки в ожидании словянской прислуги. И сейчас добрая половина Германии в тайне не сожалеет о проигрыше? И почему вдруг эта нация стала чистой? Как им удалось так быстро отмыться, деньги, помощь других стран?

Свернуть
Ответить
Что-то вы подзадержались в этом году. Нужно было ещё с 05.05 как минимум начинать.
Ответить
Тех, кто жалели о проигрыше уже почти не осталось в живых, новое поколение с детского возраста воспитывается по-другому, в покаянии. А так, да, деньги пострадавшим от фашизма.
Ответить
зато в других странах такого дерьма хватает, кто жалеет о том проигрыше((( и никто особо не возмущается.
Ответить
Напишите пож та в каких, в Прибалтике?
Ответить
В Прибалтике и на Украине. Это то, что очевидно и демонстрируется.
Ответить
"Это то, что очевидно и демонстрируется." Как? Вот вы идиотка-провокаторша((
Ответить
Ответить
Посмотрите про парады ветеранов СС в Прибалтике, и факельные шествия на Украине. Всего этого очень много в свободном доступе.

пс. Обзывать меня не надо. Себе хуже делаете.
Ответить
покажите где там "сожаление о нацизме"
Ответить
Я вам ничего доказывать не буду. Информации море по этой теме.
Вы на этот вопрос смотрите иначе? Ваше дело.
А я придерживаюсь мнения, которое озвучила выше по ветке.
Ответить
+100000000
Anonymous
17.05 15:24
+100000000
Ответить
эта они так денюшку выпрашивают, они по другому существовать не могут - только на подсосе :party4
Ответить
Вы заблуждаетесь. У меня родственники в Германии, так вот среди молодежи как раз неофашизм цветет и пахнет, куча полуподпольных организаций.
Но турист об этом не узнает, конечно, за непопулярные мнения там вообще схлопотать можно неслабо...

Но есть и вечно кающиеся, конечно, тем более что это с оф.позицией совпадает, толерантность везде насаждается
Ответить
Так и у нас такие подпольные есть. В стране, которая столько хлебнула от фашистов, да.
Ответить
Это не удивительно. Более того, это нормально в нынешней ситуации, когда Европу (в том числе Германию) заполонили черные мигранты. Иммунитет рано или поздно должен проявиться. Организм без иммунитета гибнет.
Ответить
ну...германская империя давно гибнет
Ответить
А российская? Зарыта уже давно, если по аналогии.
Ответить
Вы штоле, копая черное море, зарыли?
Ответить
:) гыыы
Anonymous
17.05 15:25
:) гыыы
Ответить
Какая вы дура :-(
Старая Кошелка H*
9.05 22:56
20
Какая вы дура :-(
Ответить
Не знаю как в этом году, четко помню в прошлом Шрёдер приезжал на 9 мая в Волгоград, выступал с извинительной речью. И так постоянно.. Такая у них официальная позиция, они осудили злодеяния... А среди простых людей есть всякие, думаю...Как и в народе-победителе есть оправдывающие злодеяния Сталина...
Ответить
...вот и фашисты тоже судили о евреях как о "потомках тех. которые!.."
Ответить
Почитайте про процесс денацификации. Немцам после войны так промыли мозги и подвергли такой жесткой психологической обработке, что они до сих пор и думать боятся на эту тему. Чувство вины в них посеяли очень сильное. Некоторые (не будем показывать пальцем) до сих пор этим пользуются и получают с Германии деньги, хотя прошло уже почти 80 лет.
Ответить
Вы намекаете о возврате деньг со счетов и имущества уничтоженых в лагерях смерти еврейских семей ? Да немцы понимают, что эти деньги не принадлежат им и не считают правильным пользоваться этими деньгами поэтому фонд распределяет их среди евреев оставшихся в живых после Холокоста.
Ответить
Счета в каких государствах находились? Или вы думаете,что евреи перед лагерем все перевели на территорию Германии?
Ответить
Cлушьте, а раграбление СССР кто-то компенсировал? Сожженные города и селения? Миллионы погибших или у вас все только деньгами мерятся? :-7
Ответить
М-мм... да. Почитайте что-нибудь про репрации выплаченные Германией победителям, чтобы быть в курсе. Общая сумма по разным оценкам (точных данных нет, т.к. репарации были в "натуральном" виде - скот, оборудование и т.д) порядка 15-16 миллиардов долларов.
Ответить
Ну выплатили и выплатили, это было почти сто лет назад. А евреям почему до сих пор платят? И сколько еще будут платить? Все время существования человечества?
Ответить
То есть вы считаете что вины нет, и ее искусственно посяли ? Это не немцы поддерживали политику партии Гитлера приведшею Гермaнию к краху ?
Ответить
ТОже так считала до поры до времени. Пока в России мою новорожденную племяшку в ее 1,5 месяца не выписали умирать с ужасным диагнозом по сердцу. А в Германии спасли. У нас вопрос врачей к матери был один: "Зачем вы так держитесь за этого ребенка, у вас же уже есть старший". А там сразу обнадежили: "Хорошая девочка, будет жить". Ей 5 лет и она веселушка и спортсменка. Низкий им поклон, этим Людям, потомкам фашистов
Ответить
По традиции еще надо покаяться за действия советской армии,чоуж. И не стыдно такое писать. Дурочка.
Ответить
А врачам нашим за свои действия не стыдно? И всех немцев под одну гребенку в фашисты записывать не стыдно? Оба моих деда воевали, они герои, я ими горжусь. Но люди, спасшие мою племянницу - для нас достойны уважения и благодарности
Ответить
В моей жизни было очень много врачей, и все они были прекрасными специалистами и людьми! Почти святыми! И всё это в России!
Вы благодарны, это понятно. Но упоминать фашистов это за гранью...
Думайте, прежде, чем писать.
Ответить
+10000
Anonymous
17.05 15:27
+10000
Ответить
Прям спортсмена в 5 лет ога)))Скока стоила операция? В России собирали?
Ответить
Операцию оплатил Русфонд. Собрали за 1 день. Ролик прокрутили утром по радио несколько раз, днем уже позвонили и сказали, что деньги собраны. Операция стоила около 2 млн. Потом каждые полгода ездили на обследование, в 3 годика отпустили до 6 лет. Занимается горнолыжным спортом с 4 лет, тренер очень хвалит. До спортсменки еще далеко, но она показывает успехи. Не буду скрываться. Пишу как есть, я и в Моральной поддержке 5 лет назад писала, советов спрашивала. Фото не могу добавить в паспорт без разрешения сестры, это ее ребенок
Ответить
Я не увидела повод ненавидеть россиян. Недешевый спорт у вас, чтоб побираться то
Ответить
Спорт недорогой, не дороже танцев. И кто вам сказал про ненависть к Россиянам? Сто раз писала, как благодарны мы за помощь всем-всем. Вы про конкретных российских врачей? За их слова и действия их благодарить да, невозможно. Мы не побирались, просто продать квартиру - это нужно время и так просто несовершеннолетних не выпишут из нее, а ребенку нужно было сделать операцию в течение недели, ей становилось хуже. Никто не мог предугадать, что она такая родится и срочно потребуются деньги. На узи порок не определялся
Ответить
Вас в Германии спасли на деньги россиян - это для вас явилось поводом восхищаться немцами и стыдить Россию - не чуете, нет?
Горные лыжи для 4-летки племяшки - блажь и дорогой спорт. Так что вы именно развели лохов-россиян и потратили их деньги в Германии.
Ответить
ОК, это ваше мнение.Это ваши россияне развели вас как лохов. Вы в случае моей сестры поступили бы как? Дайте рецепт, как надо
Ответить
Я тоже недоумеваю... Если бы немцы от гонораров отказались, то да, повод восхититься. А так они просто делали свою работу. Врач моих детей высококлассный специалист, но иногда просто убивает рациональный подход. Если я прийдя на прием с одним ребенком, задам ерундовый вопрос про другого который дома, то счет придет и за этот вопрос с поменткой "консультация". Даже если ответ был да/нет. Я была бы благодарна на вашем месте в первую очередь отзывчивым россиянам, собрашим вам деньги. Немцы на вас хорошо заработали, для тех кто не имеет немецкой страховки, коэффициент на все манипуляции 1,5-2.
Ответить
Вы да даже не представляете КАК мы благодарны россиянам, готовы каждому поклониться в ноги, огромное им спасибо, при возможности тоже всегда переводи в фонд деньги. Но назвать людей, которые оперировали и спасали малышку, потомками фашистов у меня не поворачивается язык. Те люди, военные выполняли то, что приказало им начальство. И многие из них были хорошими людьми
Ответить
Вы дура? Эти люди и есть потомки фашистов, по крайней мере, националистов, коими являлись ВСЕ "потомственные арийцы" с 3--40 годах 20-го века и разве, по определению, хрошие люди станут убивать и грабить?
Может, быть, вы назовете нам поименно, тех "многих"? В ножки им поклонимся :-7
Ответить
Ваша позиция: россияне - лохи, немцы молодцы. Думаю, немцы так же думали, когда начали бомбить мирные города в июне 41-го
Ответить
Съездите один раз в Берлин, походите там просто по центру и рассмотрите все напоминания, которые построены, висят, стоят, не на каждом шагу, но много очень. Чтобы нынешние немцы не забывали, что их предки натворили.
Особенно в дрожь бросают плитки, впаянные в асфальт, с именами и датами жизни евреев, которые жили в Берлине. Особенно если между годами рождения и смерти года 2-3.
Люди вынуждены натыкаться на это постоянно. Нам, русским, этого даже не понять, как они могут жить с таким национальным грузом.
А в мемориал жертвам холокоста школьников запускают специально, чтобы они с детства ощутили, какого было узникам концлагерей.
Ответить
Опять? Опять только евреев жалеют? А десятки миллионов русских опять побоку?
Ответить
Вы о чем-то своем? съездите в Берлин для начала. Мемориалы советским солдатам там есть, без разделения на национальности. И могилы их в центре города, за которыми немцы ухаживают
Ответить
Разве там есть впаянные плиты и именами русских детей? А разве мало где уже сейчас, не прошло и ста лет, русского солдата называют оккупантом?
Ответить
Так оккупант и есть кое-где, в той же Прибалтике с 40 г.
Когда были 56-м и в 68-м гг. произошли известные события в Венгрии и Чехословакии - тоже в роли оккупантов выступили. Германию поделили - чем это не оккупация? И т.д.

P.S. Корректнее, наверное, называть все же "советский солдат", а не русский.
Ответить
Вы странная, Прибалтика, как и Финляндия были частью Р.И. Венгры в ВОВ впереди немцев грабить СССР побежали, чехословаки попозже приплелись, а уж про "половину германии" - вообще смешно :-D У вас есть примеры государств освободителей-завоевателей, добровольно оставивших завоеванные земли?
От слова "советский", меня, извините, тошнит. Воевали все же, преимущественно славяне и пострадали - по их же землям страны германской коалиции так жестоко прогулялись
Ответить
Если какая-то местность кучу времени назад была частью чьей-то империи, то это все же не повод ее спустя какое-то время оккупировать и чувствовать себя правыми при этом. Большая часть Руси в свое время была частью монголо-татарской империи, и что, это дает право монголам заново сюда придти? Бред же. То же самое и с Прибалтикой, к примеру; финнам еще повезло, свою независимость отстояли, в войне 39-40гг. от СССР отбились.
А что венгры, что чехи - спустя много времени после ВОВ захотели жить иначе вместо строительства социализма вместе с СССР, но были жестоко подавлены.

Примеры - да время после ВМВ: базы союзников были, да и сейчас есть, в Западной Европе, в частности, и в самой Германии, и в ее союзнике Италии, и в других местах. Но строй там глобально, как в странах советского блока, никто не менял, и никто их оккупантами не зовет, в отличие от СССР. И после распада СССР можно было заметить, с какой скоростью эти страны советского блока рванули к свободе наконец-то, после доказавшего свою глобальную неэффективность социализма.
Ответить
Не было никакой монгол-татарской империи [-X Татарстан входит в состав РФ, про Монголию ваще мало, что слышно. Но вас цепляет слово оккупант и вы приравниваете "оккупацию" прибалтик и Праги к немецкой оккупации?
При чем тут политический строй вообще? Вы путаете мягкое с кислым
Ответить
какая вы прелесть незамутненная!:love2
Ответить
какая вы дура необразованная :chr6
Ответить
Татарстан к татаро-монголам не имеет никакого отношения. Достаточно посмотреть на карту.
Ответить
а каких детей?
Anonymous
12.05 17:05
а каких детей?
Ответить
русские дети жили в Берлине? вы болеете? или не способны понимать прочитанное?
Ответить
Извините, но холокост ни в какое сравнение не идет с геноцидом русского народа после 1917 года и репресии по отношению к своему же народу , как следствие кровавого террора.Почему-то никто не считает нужным это вспоминать. А вспомним, кто это проплатил и осуществил.
И знаете, когда фашисты убивали евреев на деньги, которые сами же евреи им и предоставили, только заокеанские......ту все сразу наинают орать о том, что это ой как неправильно.
Ответить
Многие не догадываются, что ашкенази решили проредить ряды и финансировали все это
Ответить
Как я рада! подпрыгиваю от радости, что вы есть!!! Что есть думающие люди, а не хомяки, жующие под зомби-ТВ.
Ответить
Многие ничего незнают об этом и знать нехотят
Ответить
Про проплативших смешно... Сколько вам надо заплатить, чтобы Вы стали убивать своих близких?
Ответить
В Будапеште на набережной очень пронзительный памятник " 60 пар обуви" в память тех евреев, которых тут же и топили. Пробирает, но ещё больше/ осознание того, что сами же венгры это и делали. А памятник примирения жители не приняли!
Ответить
Вы так считаете потому что плохо изучали историю. Гитлер не был благом для Германии. Множество немцев было убито в его правление.
Ответить
Германия продолжает расплачиватся за ту войну,приимая толпы иммигрантов,включая сирийцев.При этом ущемляют в правах коренных немцев.Так что немцы терпят все эти изнасилования и прочее смиренно,как наказание за фашизм.Наши питерксие ветераны войны неплохо там устроились,Германия их хорошо приняла.Разговаривала давно с бабушкой эмигранткой,она сказала,если бы не врачи немецкие,её давно не было в живых,если бы осталась в Питере,как её скончавшеся друзья в госпитале для ветеранов войны.Мерель там называют немецкой мамой,поэтому она до сих пор у власти.
Ответить
быстро? Дак почти 100 лет прошло, кто виновать,что вас никак не попустит.
Ответить
Чистая нация? Вы сейчас о чем? Гитлер арийцев тоже считал чистой нацией. Для вас нация тоже может быть чистой и нет? Далеко ушли со своими рассуждениями от верховного главнокомандующего вооружёнными силами Германии в те годы?
Не верю вам. Топ - вброс. Если не вброс с конкретной целью метать гуано на вентилятор, то вы автор - просто... недалекий человек. Весьма. Это я мягко.
Могу я вам, автор, задать вопрос, следующий из вашего поста? Что для Вас - чистая нация?
Ответить
Что есть "советский народ"?
Ответить
Ну вы в тайне не сожалеете, что нам после революции и войны не удалось советизировать всю Европу? Я дак думаю--хорошо, что не удалось.
Ответить
Конечно, хорошо! Иначе куда бы сейчас в отпуск ездили, где бы работали и учились, это если поблизости, не на другом континенте?
Ответить
А я вот представить не могу себя в постели с немцем. Это их язык с детства в памяти как зло. С французом спала, хоть и они нападали. Но вот немцы, кажется они все из того "теста"
Ответить
Хорваты и венгры и румыны - те же фашисты... Говорим о периоде 40-ых гг. Хотя и сейчас далеко не все так однозначно, если взять хотя бы ту же самую Хорватию
Ответить
хорватские усташи - еще те звери. Вражда на религиозной почве, 20 век, цивилизация
21+
http://xn--80agfaygmjapw6exd.xn--p1ai/index.php/evropa/genocid-po-blagosloveniyu-kak-ustashi-unichtozhali-serbov-vo-vtoroj-mirovoj-vojne/
Ответить
одни зверства и ни одной картинки про религию.
Ответить
Вы только картинки обучены рассматривать? Рознь именно на религиозной почве: католики-православные
Ответить
то есть все, кто исповедует ислам тогда тихо сидели? Или их вообще не было? ... когда ж они тогда там появились... что потом аш Косово случилось.
Ответить
Итальянцев и испанцев туда же, если что.
Ответить
с французом?... фу, Наполеона вспомните... ну ничего святого
Ответить
Элен Безухова поплатилась за это
Ответить
И не говорите
Anonymous
9.05 23:00
80
И не говорите
Ответить
Нам, русским, можно только с русскими, остальные-враги. И фильмы их вражеские, и книги, и Музыка.
Ответить
и машины.
Marileon H*
9.05 23:24
и машины.
Ответить
И не говорите, от возмущения забыла кучу вражеских вещей, одни курорты чего стоят.
Ответить
А медицина, достижениями которой мы пользуемся?
Ответить
Медицина да, но представьте, сколько открытий сделали бы наши ученые. Ведь все разбили и институты и лаборатории. И не забывайте, их медицина имела в распоряжении миллионы подопытных людей
Ответить
Но это не мешает нам предпочитать импортные лекарства отечественным, а порой и лечение за рубежом. Просто не путаем патриотизм и идиотизм:)
А история вообще не терпит сослагательных наклонений:).
Ответить
Вы в регионе давно были? Кому это "нам". Обычные люди живут и лечатся на родине. И уж точно было бы лучше иметь целыми НИИ и больницы.
Ответить
Лучше, несомненно, но все же без зазрения совести те, кому доступно, будут использовать более качественные услуги и не задумываться о стране происхождения оных. Равно как и выбирать представителей зарубежного автопрома.
Хотите поговорить о регионах? Вот как они перестанут пить и выть, говоря о разрухе в ключе пролетариата из "Собачьего сердца", то может и жить начнут с больницами. А на данный момент, имея интерес в регионе, я местных не беру на работу - москвичи у меня работают, катаясь между столицей и регионом. Местные предпочитают водочку и философию:).
Ответить
ну ёлки палки. С военных времен уже 73 года прошло, а у нас все беды в медицине из-за тех разбитых институтов и лабораторий. И экономику тоже мы после войны никак не может восстановить. И дороги, что немцы разбили. 73 года! Почти век!
Ответить
+миллион!!
Anonymous
10.05 18:29
90
+миллион!!
Ответить
Вот именно! Смешно все это, особенно зная, что СССР вывез из Германии оборудование более трех тысяч заводов, фабрик и лабораторий, а толку с того немного.
Ответить
И на Украине СССР построил десятки тысяч предприятий различного толка.
Ответить
При чем тут Украина?
Ответить
Притом, что эти предприятия до сих пор поделить не могут.
Ответить
Вот именно - СССР вывозило оборудование, а "цивилизованная" германия людей и предметы искусства.
Ответить
Все хороши.
..."До 1952 года из Германии в СССР были вывезены примерно 900 000 предметов искусства."...
"В 1992 году Гельмут Коль и Борис Ельцин приступили к обсуждению возможности возвращения в Германию перемещённых ценностей из России. Была создана совместная комиссия, начались интенсивные двусторонние переговоры.[6]

Однако, ни одна комиссия, кроме занимавшийся библиотеками, не смогла выработать конструктивного решения: российская сторона требовала значительных компенсаций за утраченное во время немецкой оккупации, а немецкая сторона упирала на то, что в послевоенный период СССР уже вернул себе в одностороннем порядке очень большое количество архивов, полотен, книг и др."

"К концу 1994 года Б. Ельцин пообещал вернуть культурные ценности Германии, но Государственная Дума РФ и Совет Федерации заняли противоположную позицию."

Так шта давайте эт самое... не будем тут бабушку счюпать, она старенькая:scared3
Ответить
Янтарную комнату вернете - поговорим
Ответить
Т.есть,вы признаете что мы тоже пограбили?
А Янтарная - тю-тю, хрупкий матерьял оказался. Да и чо там ценного-то? Чай не золото :-7
Ответить
Вы - да. Вы и шли, чтоб грабить, а сейчас рассказываете, будто гитлер заствлял всех, бедненьких :-7
Ответить
Вот счас было обидно было. Я что, с дурой чтоле разговаривала??? :sad3
В сад!
Ответить
Че заикаешься-то? Никчемушечка :-7
Ответить
А представляете как страшно русским матерям отправлять в Германию детей лечиться от рака
Ответить
А вы найдите немца-любителя БДСМ и будете каждый день мстить.
Ответить
Господи)) Откуда столько дур повылезало?))) Язык как язык. Я немецкий в школе учила, мне нравился. Мало ли кто когда и с кем воевал??
Ответить
еще забыли татар и монголов!
Ответить
мне 46 и тоже язык неприятен ассоциируется с Теми немцами. но у наших детей уже этого нет. и слава богу.
Ответить
Язык прекрасен!
Вы наверное советских фильмов о войне пересмотрели.. так это же фильмы, разговоры немцев специально звучат враждебно и грубо.
Ответить
Нет! Гавкающая, грубая речь. Даже песни в исполнении Марлен Дитрих на немецком бесят. Ромштайн - вот под германские диалекты.
Музыка (особенно классика) не испоганенная этим карканьем - прекрасна
Ответить
Рамштайн все же.
Попробуйте послушать стихи на немецком (Шиллер, Гете, ..) - очень красиво звучат.
Ответить
Нет, красивый язык, если слушать его не русских фильмах про войну. Гитлеровский австрийский не имеет ничего общего со среднегерманским Хохдойчем.
Ответить
Слушайте хоть в немецких фильмах про войну :ups1 Вороне где-то бог послал кусочек сыра...
Ответить
Зачем мне слушать в фильмах про войну, если я ежедневно слышу его вокруг себя и сама на нем говорю.
Ответить
Ну и не к чему оправдваться
Ответить
Язык ужас-ужас. Очень неприятно звучит.
Ответить
Язык прекрасен
Мелодичен и очень лаконичен
Обожаю немецкий язык...просто нужно знать чуть больше чем зхэнде хох и упаси боже не из советских военных фильмов)))
Ответить
А вы из какого теста? Все из одного. НКВДшники из нашей страны, те же посылы,, что и у сс-совцев.
Ответить
Зря вы так думаете. Свекровь моей кузины в какой-то мере завидует памяти в нашей стране, отношению к ветеранам и пр. Она была ребенком и говорит, что это было ужасно. НО! Про это никто не помнит. И ей обидно.
Ответить
Помнят, просто не говорят с посторонними. В смысле что помнят истрии семей, кто в сознательном возрасте был- свои собственные военные годы, изучают в школе всю историю 2. Мировой.
Война не является темой бесед просто. А так есть масса военных фильмов, памятников. те же концлагеря тоже.
Ответить
Вы забыли укусить японцев- милитаристов , итальянцев -поклонников Муссолини итд. Не надоело рыться в истории? Именно роетесь и поджигаете мозги дуракам, которые ведутся на эту фигню. Не, я понимаю когда серьезно изучают фашизм и прочие радикальные течения , делают выводы, осуждают серьезно, но к нации цепляетесь зачем? Чтоб сименсовские турбины покупать? Идиоты!
Ответить
зачем ведетесь на троллинг? идиотка здесь вы.
Ответить
Забыли Ирак, и Турцию они тоже были союзниками Германии
На ближнем Востоке мусульманам нравилось как немцы собирались решить еврейский вопрос
Ответить
двойка по истории, Ирак и Турция во время 2МВ были нейтральными вместе с Ирландией, Швецией, Швейцарией, Португалией.
Ответить
недоделаная училка,
Ирак был союзником при правительстве Рашида Али аль-Гайлани (под руководством адмирала Канариса)
Турция - с18 июня 1941 года - договор о дружбе и ненападении с Германией, оффициальный нейтрелитет, а на деле мобилизация и готовность вступить в войну на стороне Германии после начала наступления немецких войск на Сталинград и Кавказ

а за одно о пособнике Гитлера муфтии Иерусалима Амин аль-Хусейни почитайте
Ответить
Официально нейтральные, а что? Швеция и Швейцария реально коллабрационировали а официально были нейтральными, по ним протестов нет?
Ответить
нет, в этих странах не проводилась мобилизация
Ответить
Тебе училка не помешает - заодно :party4
Ответить
Японцев в Китае хорошо помнят, а Итальянцев жаль - 8я "итальянская армия в России" полегла почти полностью - немцы расстреливали остатки, когда Муссолини в 43 году попытался переобуться :-7
Вы не знаете, зачем они приходили в Россию? Да пограбить, ну и про "кавказский шашлык" не забывайте [-X
Ответить
какая разница, кем были предки? главное, кто люди сейчас. Если живущий сейчас человек мразь- то не важно, на сколько хорошие у него предки были, точно так же и с немцами, если сейчас человек хороший, то неважно, кем были предки.
Ответить
А это вы зря!
Anonymous
10.05 07:00
А это вы зря!
Ответить
Нет, уважаемая, нация устроена не так. Помнят и 100 и 300 лет
Ответить
Изучите слова "менталитет", "среда обитания".
Ответить
Это у Вас от сыроподобного продукта и пальмового масла. Кстати, а зачем вы с ГДР дружбанились? Там же тоже нечисто))
Ответить
Глупость какая.
Если это троллинг, то очень толстый
Ответить
какая то полная деградация на еве
Ответить
Сколько же дураков...Честно, не дума...
Обычная такая.... H*
10.05 01:08
Сколько же дураков...Честно, не думала.
Моя бабшка Рива не простила немцев и отказалась от компенсации. К слову, и мой русский дед Саша отказался от статуса жертвы сталинских реперессий. т.к. себя виноватым не прзнавал.
А мы их, мои родители и мы, простили. У папы был приятель Тиль из ГДР- учиись вместе.
Время течет, ненависть проходит.
Ответить
Вы про свои еврейские корни в каждой теме, надоело уже. Если я сейчас буду писать про своих чистокровно русских предков, первая же взвоете.
Ответить
впервые читаю о еврейских корнях Обычной, хотя на еве 13 лет.
Ответить
Я без преувеличения раз 5 читала про это.
Ответить
Дайте другим прочесть, а сами пройдите мимо. Делов-то...раз такая трепетная.
Ответить
Я еще раз 10-ть про своего чистокров...
Обычная такая.... H*
10.05 16:24
140
Я еще раз 10-ть про своего чистокровного русского предка писала, что отказался от реабилитации, ибо считал себя невиновным. Вы сейчас взвоете?
Ответить
Так реабилитировали как раз невиновных, где логика?
Ответить
Ну вот он посчитал раз не виноват, т...
Обычная такая.... H*
10.05 21:39
Ну вот он посчитал раз не виноват, то и реабилитировать его нечего. Такая вот позция. Не скажу, что она мне близка, но факт, что его, как и многих других пострадавших, не посчитали. Прадеда мужа, например, тоже. Того отпустили после пыток, как невиновного, а он через месяц умер...
П.М. Националисту выше- дед мужа тоже стопроцентный русский.
Ответить
Чем занимался чистокровный? Некоторые сотрудничали с фашистами, например, воровали, а теперь они "жертвы".
Ответить
Прошел 2 мировые. Рабтал в колхозе. ...
Обычная такая.... H*
15.05 20:22
Прошел 2 мировые. Рабтал в колхозе. Сказал председателю, что тот свою жену с дочерью мордатых на работы не посылает, а его Катю- дочку с больным сердцем послал. Фамилию скотины даже назвать могу, у мамы уточнить надо. Потом рабабушка ходила к председателю с гостинцами(яйца, молоко и т.д.), и деда года через 2 отпустили. Вот и все. Поэтому прадед и отказался от реабилитации. Так и сказал- не был виновен и реабилитировать меня нечего. Был бы прихвостнем, точно воспользовался случаем стать "жертвой".
Так, что по себе и своему окружению не судите. У нас нет подонков. И подачек от немцев национальность, клтрую нельзя в этом топе называть, как мне выше написали- отказалась. Хотя, родителей бабушки повесили.
Ответить
Я по вам сужу. И не пытайтесь казаться более ...ээээ ...недалекой , вы чем есть. Председатель не решает, кого отпускать из мест не столь отдаленных, а кого - нет.
Ответить
А вас что именно задевает? Или бытовой антисемитизм просто?
Ответить
И только вы умная:) Вспомнить только, Шедар лила провокационную дрянь на страну, а вы называли это "позицией". А когда выяснилось, что все было лажей, продолжали удивляться и говорить, что у нее "позиция".
Ответить
У ее из одной субличностей это и была позиция. Вы почему к нацистам в топе не пред'являете претензий? Гибкая у вас совесть.
Ответить
Не судите о моей совести, и я не скажу, куда вам пойти;) Нацист на то и нацист, что ему все предъявил гаагский трибунал. А вы-то гражданка своей страны. И как вам кажется, не самая плохая.
Ответить
150
Так вы уже ярлык моему прадеду прицепили. Конечно, вам можно. Вы необыкновенная.
Ответить
Позиция - это налить г_на? А у вас позиция - съесть, не раздумывая?
Ответить
Сайт не дает ответить выше человеку, пытающегося очернить моего прадеда.
Для него пишу, не для вас. На вашу Шедар насрать, если честно...Больной она человек с растроением, как минимум.
Теперь для судьи выше, котрый видит в людях только *мат*.
Председатель? Запросто! Потому, что именно не за преступление, и не за оппозицию. Не идейный мой прадед был , с Троцким и Зиновьевым за ручку не здоровался. И не на Соловках он отбывал наказание, слава Богу. А кумовство и приспособленчество у нас еще никто не отменял. Вон как председатель своих берег. А ведь, наерное, следовал коммунистической морали...Говно на палке, которое, как ни странно, не посадили. С гибкой совестью- они такие...живучие. Да, и деревня моих пра- оккупирована не была, это почти Москва. Чтобы с кем-то там сотрудничать.
Ответить
Это не ярлык, это позиция. А позиция у нас может быть любая:)
Зачем ходила ваша пра к председателю и что давала ему - это не важно. Председатель не решал такие вопросы.

Согласна только в одном: С гибкой совестью- они такие...живучие.
Ответить
Уточню. Если забуду отписаться, то для себя хотя бы.
Но, если прадед был виноват, то с радостью принял бы звание невинно осужденного и реабилитацию. Там, возможно, еще и плюшки были?
Кому-то звоночек- замолвить слово за такого-то- в ходе отсидки проявил такие-то положительные качества и т.д. Тем более, статья не политическая, никого не грабил, не убивал, не предавал...
В той деревне Сенницы еще был опальный офицер, чин высокий- тоже могу уточнить. Так вот не только его, но и всех его родственников увезли. Но их уже больше не видели- живы они остались или нет никто не знает. Офицер шел по политической статье, родственники- как родные врага народа.
Русский дед мужа тоже был забран в соответствующие органы- пытали, но отпустили как невиновного. Через месяц умер, сердце не выдержало. Жена, дети остались...Посмотрела в списках реабилитированных - есть такая же фамилия, как у его пра- , и в том же городе. Семиглазов, фамилия не очень распространенная. Вот его расстреляли. Видимо, по родственной связи забрали и мужниного предка. Ну лес рубят-щепки летят. С гибкой совестью сводят с неугодными счеты, без сердца и совести пытают всех подряд. Да, пра- умер, но опять-таки как жертва в списки не попал...А сколько таких. Так что кто-то прибился к невинно осужденным(преступники), а кого-то не посчитали. Как моего принципиального деда Сашу. "Не виноват",-сказал, и нечего меня реабилитировать! Горжусь им. Кстати, и бабушкой Ривой тоже, что сказала: "Копейки мне от них не надо!" Это про немцев. Ее родителей нацисты повесили.
Расскажите о своих предках, интересно.
Мой дед Ваня был ранен, год провалялся в госпитале, еще и малярию подхватил, но выжил, был инвалидом ВОВ. Его старший брат летчик, погиб в первые дни войны...Еврейский дед Арон имел зрение -9, в армию не брали. Но был военкором, партизанил немного. Бабушки Ривы брат служил на Катюше.
Все мы пострадали в войне, и многие при репрессиях.
Хочется, уже стабильной жизни, без страха.
Ответить
Не дура, автор, а идиотка.
Ответить
В немецкий приют для бездомных животных зайдите. И в российский. Или в немецкий и российский дом для престарелых. Германия великая страна.
Ответить
+1000
Но они не поймут- они по потомки убивших миллионы детей и сооотечественников
Ответить
Гулаг вспомни, дура.
Ответить
https://alba-ruthenia01.livejournal.com/56201.html
действительно великая страна такого с детьми не делала бы
Ответить
160
И чем же она велика?
Ответить
У них были промыть мозги. Не оправдываю их конечно. И почитайте историю России. Прям всю. Когда на протяжении нескольких веков ваши предки были рабами. И это было нормально. Пушкин продал своих крепостных, нужны были деньги на свадьбу. Или хотя бы 20 век до 1960 года примерно. Насколько могут быть жестоки русские и не только, здесь много национальностей, к своим же.
Ответить
Зачем сразу стрелки переводите на Россию, вы - тролль?
Ответить
Зачем сразу стрелки переводите на Россию, вы - тролль?
Ответить
Не нравится, да. Правда глаза режет?
Ответить
Промыты, да. И еще призывали не спрашивая, что ты об этом думаешь. Не пойдешь - расстреляют и тебя, и семью. Я помню, как однажды (давно) общалась с немкой пожилой, которая попыталась мне рассказать, как отвязано вели себя русские в Берлине в 45-ом. Ну я молодая была и рьяная, как смогла на своем среднем немецком объяснила ей, что у этих беспредельщиков-русских на родине семьи ваши мужья убили и деревни сожгли, от чего им было быть добрыми и уравновешенными. Говорит, наших мужей заставляли идти воевать, вы не понимаете...
Ответить
Ну реально те, кто не хотел воевать ...
Ник закрыт на реконструкцию + + + SD
10.05 14:05
Ну реально те, кто не хотел воевать - не воевали. Французы, которых забрали в армию в 42-43 году (больше 100 тысяч был призыв) сдавались в плен поголовно, там 90% было перешедших на строну РККА (ну, правда, дальше они и в лагерях посидели, но все одно, большая часть выжила и вернулась во Францию). При этом из тех, кто хотел воевать, формировались какие-то части, тот же полк Нормандия-Неман То же самое касается словаков - воевать не хотели, бросали оружие и переходили на сторону СССР.

Нельзя насильно заставить человека заниматься убийством других людей. Он либо сдастся в плен, либо дезертирует.

З.Ы. Кто не хотел воевать со стороны СССР тоже сдавались в плен к немцам, даже в 44 и в 45 году были те, кто попав на фронт был готов на все, лишь бы не воевать. Ну это психология.
Ответить
Вот тварь эта немка. Точнее, дура. Л...
Золотая Долина SD**
10.05 17:07
Вот тварь эта немка. Точнее, дура.

Ладно бы с военными рубились по приказу, они еще и мирное население выкашивали, сжигали заживо. Евреев этих несчастных в печах жгли.

Хоть я и не молодая уже, а все равно объяснила бы ей, какая она дура непроходимая.
Ответить
Мирное население заживо сжигали карательные отряды. Бывали ситуации, когда сами же немцы могли шепнуть населению, что такой отряд прибудет, бегите...
Что я могла объяснить бабке? Она тоненьким старческим голоском покачивая головкой-одуванчиком в седых кудряшках и прикрыв глаза охала, рассказывая, как русише зольдатен беспредельничали , а я говорила что-то по поводу того, что "Не надо было, фрау, вашим херам к нам приходить, сжигать дома тех зольдатен и убивать их семьи, и были бы ваши девки целы. "
Ответить
Спасибо, что сказали ей это. Может х...
Золотая Долина SD**
10.05 19:05
Спасибо, что сказали ей это. Может хоть что-то в мозгу у нее прокрутилось.
Ответить
Ну не все же старые по умолчанию умные и мудрые. Я тоже знаю одну фрау, у которой самое страшное воспоминание о войне как ее немецкий муж находился в американском лагере для военопленных. И как свекровь кинула пирог через забор, а звери-американцы не дали ему его подобрать. Я тоже сказала что его счастье что не в наш плен попал.
Ответить
Она б их с тюльпанами, как освоболителей, встречала - глядишь и не беспредельноичали б
Ответить
Ну да, и жечь людей живьем заставляли, и фотографироваться на фоне повешенных и расстрелянных с довольными рожами.
Ответить
Мы понимаем, что хотелось легких денег.Прочитайте историка немецкого Гётц Али.В скандальной книге «Народное государство Гитлера – грабеж, расовая война, национальный социализм» (2005 г.) все очень хорошо расписано.Большинству немцев очень нравилась идея обогащения за счет...евреев например, для начала.И они с удовольствием поддержали идеи Гитлера.Так что не надо тут ляяя. Заставляли их..Тварей.И потомки их твари.И язык их мерзкий.
Ответить
А как насчет негров? Которые, несмотря на покаяние и миллион извинений белых американцев (многие из которых даже близко не являются потомками рабовладельцев) до сих пор люто их ненавидят?
Почему если негр с трибуны и с экрана телевизора гордо сообщает, что он имеет право ненавидеть белых за то, что предки одних поработили предков других, то все ему аплодируют и похлопывают по плечу, а если русский заикнется о нелюбви к немцам, то прямо неофашистом обзовут?
Двойные стандарты?
Ответить
Вы одна из немногих умных!!!
Русским не дают напоминать о принадлежности к своей нации, клюют за это, как бы русским быть стыдно, напоминать кому-то о том вреде, что нам принесли, тоже стыдно.
Вся тема - перепись дур, кроме вас и автора.
Ответить
Соглашусь с вами
Германия ввела санкции, да у них это в крови. Немцы варвары по отношению ко всем, кроме себя. А уж ложиться под немца и гордиться немецким мужем. За гранью
Ответить
Конечно, двойные стандарты!
Ответить
Не надо сравнивать нас с неграми. У негров совсем другой менталитет, они у себя на родине живут, как животные.
Ответить
Какие конкретно негры, на какой конкретно родине?
Ответить
На своей исторической родине в Африке.
Ответить
а васька сиськи негритосок у ебя в фб постит.
Ответить
холокоста ему! срочно!
Ответить
Не знаю, то такой васька, но мало ли зоофилов?
Ответить
Что за люди это пишут? Гитлер напал на нашу страну, немцы знали о концлагерях и одобряли их, фирма Сименс выиграла тендер!на изготовление газовых печей для них, местное население Европы массово сдавала несчастных беглецов из этих лагерей. Почему появляются неучи, которые ровняют наших людей со всем этим? Что за мозгом набекрень?! Зы. Отвечать мне не надо
Ответить
Так это люмпены с двойкой по истории, в жизни никаких книжек не державшие в руках. Про музеи военной истории вообще молчу. Все их обучение сводится к картинкам на Лепре
Ответить
Это незамутненные. Торкнет в башке у избранной нации опять, по другому будут говорить
Ответить
История повторяется . Сейчас в России очень сильно патриотическое движение и замирание мозга планомерно. Улыбаются и машут за власть и ее деяния, радостно хлопая в ладоши , эти во круг все плохие, все хотят нас унизить, мы поднимаемся с колен, русские(татары, немцы,римляне...) самые самые и так далее и тому подобное. И люди, учившие историю однобоко и подогнанно, да и в основном по фильмам и детским рассказам, легко поддаются какому угодно влиянию, особенно хорошо сыгранному , и так было уже много раз в истории , так продолжается .,, и пока не видно этому конца. Видно память у людей однобока, а глаза видят только то что им хотят показать, уши слышать, только то что им хочется и рт того, кто складнее и громче говорит, стандартным набором душераздирающих фраз, а мозг не хочет думать, ему приятней просто принять, услышанное и увиденное ща доказанность и чистую правду...
Ответить
Эту простыню изобличителя вы зачем написали? С таким подходом вы первая будете чистить ряды от инакомыслящих
Ответить
вы не печальтесь, люди вообще ничего не решают, тем более вы. ПОст был не вам, он о вас. Вам инокомыслие уже не страшно, по-крайне мере до тех пор, пока не начнут со всех закаулков вещать другое, что бы ваш мозг заполнился.
Ответить
Этот пост- о вас. И не дай бог, подобные до власти доберутся!
Ответить
о боге громче всех кричит и призывает кары, больший грешник:) Опять же не растраевайтесь, вы в этом не виноваты:)
Ответить
Вот, политика партии на ближайшее время. На еве один в один- все, как вощьдь завещает. Извините, за многобукв:

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Россия не позволит переписать историю и забыть о том, кто спас мир от рабства и истребления, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Сегодня подвиг народа, спасшего Европу и мир от рабства, от истребления, от ужасов холокоста, пытаются перечеркнуть, исказить события войны, придать забвению подлинных героев, подделать, переписать, переврать саму историю"- сказал Путин, выступая на Параде Победы.

"Мы не позволим сделать этого никогда", - подчеркнул президент.

Он отметил, что потомки всегда будут гордиться подвигом советского народа, который "не дрогнул, не прогнулся перед жестоким врагом, когда некоторые государства предпочли позор капитуляции, лицемерного соглашательства или прямого сотрудничества с нацистами... Все страны и все народы понимали тогда, что именно Советский Союз определил исход Второй Мировой войны..."
Ответить
Холокост сделали самым важным событием ВОВ. Какой ужас! Везде его пихают. Хотя, как пострадали русские, никто не пострадал. Но всюду ОНИ...
Ответить
На этом можно хорошо заработать, что они и продолжают делать. Эта нация зарабатывает на всем, на чем только можно.
Ответить
При чем тут холокост и евреи?? Мой пост был о том, что политика партии и промывка мозгов народа сейчас в России идет в таком ключе- Европу спасла Советская Армия, и только она. Ни о какой коалиции даже не стоит заикаться. А уж про сотрудничество Сталина и Гитлера, когда они Польшу делили- упаси бох! Не было такого!!!
Остальное- от лукавого, то бишь, пропаганда Запада и инсинуации.
Ответить
Так и про холокост тоже перетягивание одеяла. Меня, как русскую, это бесит. Но сейчас меня за это еще и "побьют", ведь нельзя заявлять о могучести русской нации, русские должны молча гордиться своей нацией, иначе обвинят во всём. Но русские таки обязаны плакать по ТЕМ самым, жалеть им и сочувствовать более остальных
Ответить
Извините, но по-моему, у вас что-то личное к евреям )
Мне еврейская тема не близка, как со знаком -, так и +, но отрицать холокост и сотни тысяч людей, зверски замученных в лагерях, как мне кажется, странно. Людям пришлось пройти через чудовищные страдания, это огромная травма для всего народа.
Ответить
Ну и что? А в америке также преподносится роль США в победе. И ни у кого сомнений нет, что это они всех победили...
Ответить
Серьёзно, русские пострадали больше всех? а сколько пострадало беларуссов, украинцев, молдаван? По этим республикам пришелся самый сильный удар, они были уничтожены полностью практически. Но, нонечо, вам же только русские важны, на остальных с высокой колокольни.
Ответить
есть мнение, что эти люди -белоруссы,молдоване,украинцы-это тоже русские,тк все говорили на русском языке, учились в одних школах, жили в одной стране.
Ответить
+30000 Вот вот!
Anonymous
17.05 15:35
+30000 Вот вот!
Ответить
++ точно такая же пропаганда "поднимания с колен" привела Германию к краху
Ответить
+100 Согласна
Anonymous
10.05 15:17
+100 Согласна
Ответить
а, это Вы про девочку, которой перепал шоколад в блокадном Ленинграде, писали. Однобокая, все на 1000 постов не могла понять, откуда...
Ответить
Идите лучше ка еще сплетни пособирайте, тащите обсудить на еву. На большее ваших потуг, из костного мозга, не хватает. Мне как то и неудобно вам и отвечать, понимаю что глупость не заразна, но вдруг!
Ответить
по делу есть что сказать? или только посылающие фрустрации?
Ответить
и где извинения? По делу
Ответить
Волна патриотизма поднялась после украинских событий, после прозрения, что все продажны (и ты, Брут) стала понятна фраза про единственных союзников России - армию и флот
А уж когда освободителей стали называть агрессорами и окупантами все просто втало на свои места: Гитлер просто был натравленной шавкой, а пограбить все горазды- тогда и сейчас
Ответить
Шедар, привет! С возвращением! Надеюсь, вещаешь из великой Италии:)
Ответить
Мой прадедушка умер в лагере. Ученый с мировым именем. В Карлагере, в Караганде." Ваши родственники знали об лагерях и одобряли их".
У вас мозги не набекрень? Не бывает все черное или белое. Наши люди! Эх, наши люди тоже разные были.
Ответить
Ваши люди-это кто? Очевидно, те, чьи семьи не жили в предвоенном СССР?
В СССР наши люди написали миллионы доносов.
Ответить
Что вы ей такое пишете? Оно же считает это всё поклёпы и враньё, типа не было такого, не могли советские люди такого делать, и гулага не было, и миллионов сгнивших соотечественников тоже не было. Только не в россии, ну что вы.
Ответить
Вон прямой потомок, наверное, правит.. и он же, поди ты, подписал акт о капитуляции... во дела...
шиза как она есть
Ответить
Это вы о ком?
Anonymous
10.05 09:46
Это вы о ком?
Ответить
Автор, нашли ответ на свой вопрос? Он очевиден: люди глупы, эта тема лишь подтвердила. Люди не умеют анализировать, думать, судят по поверхностным улыбочкам и красивым словам.
Ответить
И продались за шмотье типа тополино
Ответить
Особо тупые в пример приводят собачьи приюты и предлагают сравнить немецкие с российскими. Наверно, этим хотят сказать, что немцы собак больше любят. Не перестаю удивляться размаху человеческой глупости.
Ответить
И продались за шмотье типа тополино
Ответить
Только немцев? А итальянцев (фашизм оттуда пошел вообще-то, от Муссолини, не?) ? А венгров (они были страшнее и жёстче немцев по словам моих переживших оккупацию бабушки и тётки) ?
Ответить
А уж что эти венгры с собственными евреями делали...
Ответить
Немцы Бухенвальд и другие концлагеря сначала своими соотечественниками заполнили.
Ответить
Со своими все делали, справедливости ради давайте заметим. Наши не исключение. С теми, например, кто прошел немецкий плен и угодил в сталинские лагеря .
А на оккупационных территориях самыми лояльными были итальяшки. Венгры и полицаи с западной Украины, которые немцам сапоги облизывали , были самыми страшными. Ну по крайней мере так мне рассказывали бабушка и её старшая дочь, которая была подростком в войну.
Ответить
Да что итальянцы? А японцы, по сравнению с которыми немцы с их концлагерями и "экспериментами" - просто- скромняги?
А индийцы с их Ганди, который писал письма Гитлеру, называя его "Мой дорогой друг"? Кстати, расизм как таковой пришел именно из Индии, Индокитая и Ближнего Востока...
Ответить
Мой муж потомок немца.. только советского немца, который в неполные 15 лет был отправлен в трудовую (советский концлагерь) армию.
Дед мужа отправлен в трудовой лагерь в 37 лет, был актирован через полтора года полным инвалидом, катастрофической потерей веса, грыжами, до дома не доехал. Документы о пребывании деда в этом лагере смогли найти только пол года назад.
Ответить
в Германии "потомка немца" куда бы отправили, в лагерь отдыха на каникулы? нет, в Гитлерюгенд и с 44-го на фронт, начиная с 12 лет и без оружия, с одной винтовкой на троих

Ответить
Вы очень примитивно мыслите. Вам надо больше почитать на тему войны.
Надо еще очень хорошо понять, что такое пропаганда и идеология. У них была идеология превосходства расы, у нас превосходство класса. Уничтожение людей - страшно в обоих случаях.
В том то и ужас всех этих "ура = мы самые крутые!", что это может привести к фашизму.
Пока верхи играют мускулами, страдает человек. Человек - одна единица. И трагедия войны - трагедия единицы.
Ответить
А немцы в ГДР нравились видимо))? Вот правильно кто-то здесь написал - делать будете то, что скажут. Скажут на немцев бочку катить , покатите... скажут на соседа донос строчить , настрочите.. Бож мой,опять поражаюсь как оказались мудрее китайцы , гребут себе втихую вперёд и посмеиваются. Вашу энергию бы на обещанную " цифровую экономику" бросить, да мозгов то у вас нет , это очевидно.
Ответить
Ну выкиньте немецкие лекарства, чоуж. Берлин-Хеми, Аббот... А я оставлю, нам их прописали умные люди.
Ответить
Ошибка кроется в первой фразе. "Весь советский народ " Вот как только перестанете обобщать, так сразу и поймете.
Ответить
Кстати, очень правильные слова.
Ответить
Верно - суть в этом!
наши H*
10.05 15:56
Верно - суть в этом!
Ответить
Уверена, что это вброс. Не может человек на полном серьёзе так думать.
Ответить
да ладно:)
Šedevr H*
10.05 14:21
да ладно:)
Ответить
Может! Ещё и на так!
Ответить
Так это наш новоявленный мэм. По моему очевидно. Ее тема, Ее стиль
Ответить
Обожаю Германию. Особенно нравится отношение к животным там. В ФРГ нет бездомных животных и приюты замечательные.
Ответить
Бездомных животных нет много где, не только в ФРГ. К сожалению, Россия к этим странам не относится.
Ответить
В Швейцарии ещё нет. Где ещё?
Ответить
В Канаде нет. Ну если не считать бездомными диких животных, и то - как можно назвать енотов дикими, если они ночью спят на наших диванах на улице и постоянно залезают в ящики с мусором к соседям? Вполне у них есть дом, наш и соседский.
Ответить
В Канаде я не была. В большинстве стран Европы и в США есть. Не в таком количестве, как в России, но есть.
В Скандинавии тоже не видела, но как на самом деле не знаю - была там недолго.
Ответить
От того что вы не были в Канаде не значит что там есть бездомные животные. Вот я вам говорю что нет. Более того, принято собак или кошек брать из приютов, уже стареньких. В приют сдают когда умирает родственник или еще какие-то обстоятельства. Бывает отбирают собак у людей, если считают что за ними плохо заботились. Тоже в приют и находят им нового хозяина.
Я кота взяла из приюта, но это был котенок. Чья-то кошка забеременела, встречаются еще некострированные коты.
В штатах есть в некоторых штатах, в основном в южных.
Ответить
Я где-то утверждала, что в Канаде есть бездомные животные? Вы о чем вообще? Я пишу о тех, странах про которые знаю точно. Про Канаду не знаю, поэтому и не пишу.
Ответить
Список будет большим.
Ответить
Нет, небольшим, к сожалению.
Ответить
Список будет очень небольшим. В той же европейской Черногории не просто животные бродят по улицам, они там покалечены, изуродованы, со сломанными конечностями, ошпарены кипятком, изгрызаны до мяса паразитами. Их на улицах тысячи! И подкармливают их там русские туристы, и приюты организуют русские переселнцы, а местные, если под ноги попадется такая животина, пнут ее со всей дури ногой.
Ответить
О, да. Были там как-то. Больше никогда не поедем. Местные там мрази конченые.
Ответить
Ой, ну Черногория, Болгария и прочие нищие типа европейские страны - это другая тема.
Ответить
Ну это же типа Европа, а от европейского там реально только евро.
Ответить
А там всё отличное. И от других тоже.
Ответить
Это про гейпарады?
Anonymous
10.05 21:15
250
Это про гейпарады?
Ответить
Ни разу не видела - я федеральные каналы смотреть опасаюсь.. А в Германии, надо специально куда-то ехать, но это по желанию.
А не хожу ни на наши карнавалы, ни на их.
Ответить
У вас пунктик на гейпарадах? Вчера вот праздник там был - День книги.
Ответить
done
наши H*
10.05 21:45
done
Ответить
Вы в Берлине 9-го мая были хоть раз? Я не знаю, что в душе у потомков тех фашистов, но таких массовых гуляний русских (в гимнастерках, с песнями и пр) и празднований как там, вы мало где увидите. И плакаты с надписью на немецком "Спасибо советским солдатам за то, что освободили нас от фашизма" в руках в немцев. И песня "этот день победы" из динамика на весь район... Не говорю уже про памятники , ухоженные могилы наших солдат и пр.
Ответить
Это правда - вчера оттуда репортажи и видео в инста весь день - цветы цветы песни войны,много людей в Трептов парке, например.
Ответить
И в Трептове, и возле Рейхстага, и в Карлсхорсте (где была подписана капитуляция). Вы представляете, чтобы такое творилось в Париже, например, по поводу победы над Наполеоном?
Ответить
Ну давайте хоть про Наполеона не будем :-D

Немцы слово боятся сказать на эту тему, ооочень законопослушны - сказали им - это табу - всё - МИР-ТРУД-МАЙ. Один день - нивапрос.
Ответить
Законопослушны, да. Ну как один день? Памятники и могилы наших там не один день существуют и ухожены. А уж войска наши вообще до 94-го года стояли по всей Германии, включая Берлин. Терпели как-то. И чувство вины за предков им прививают с детства, им уже плешь этим проели до такой степени, что они боятся высунуться с протестами по поводу беженцев, дабы их не обвинили в нацизме.
Ответить
Всё правда!
наши H*
10.05 16:44
Всё правда!
Ответить
по моему немцы просто послушны. скажут резать будут резать, скажут улыбаться и молчать будут улыбаться и молчать. какие бы последствия это не повлекло будут делать что начальство приказало.
Ответить
Точно также считаю.
Ответить
А как по мне, то вы про российский народ пишете. Молчат и улыбаются, и режут тоже по приказу, раз начальство приказало. Неужели забыли?
Ответить
За такие высказывания здесь модераторы штрафуют и банят, имейте в виду.
Можно говорить только хорошее про великий русский народ.
Ответить
А чойта про Наполеона не будем? Он тоже зажигал будь здоров. Чего автор французов не ненавидит?
Ответить
Даже не знаю :-D
наши H*
10.05 16:37
Даже не знаю :-D
Ответить
Ответить
Я думала в этом году попустил пОцриотизм то...мирно прошло 9 мая , ан нет, все на месте идиоты.
Ответить
В Германии уважительное отношение, чего не скажешь о Чехии
Вот, например
https://www.vinegret.cz/209189/prazhane-edva-ne-rasterzali-rossiian-otmechavshikh-den-pobedy-video/
Ответить
Кошмар какой...........
Ответить
Кошмар это припереть в чужю страну, а потом парады им устраивать со своими флагами. Мало им чехи вломили. Своими флагами махайте у себя дома .
Ответить
Прагу от фашистов опять украинские армии освобождали?
Ответить
Возможно и украинский фронт , я не в курсе, а вот аккупировали их потом именно русские войска и они это не забыли , русских терпеть не могут , и размахивать там российскими флагами нет необходимости, приехали в гости, сидите тихо или валите домой.У них есть оффициальные празднования Второй Мировой ,а свою самодейтельность держите для своих деревень.
Ответить
Украинский фронт - это не украинцы, это все представители СССР. Как и Белорусский, и Прибалтийский.
И не надо вопить про "акупацию". Войска ввели не только СССР, но и почти все страны Варшавского договора. Чехии в любом случае предстояло быть ОККУпированной - если не странами соцблока, то НАТО
Ответить
Еще раз,для особо тупых- своими флагами машем у себя дома, когда научитесь уважать другие народы и их желания, тогда ваши флаги и не будут срывать.
Ответить
Еще раз для особо одаренных: махать флагом ЛЮБОЙ официально признанной страны в любой нормальной стране - это не преступление.
А вот набрасываться на прохожих с оскорблениями - это таки есть оно самое.
Ответить
Ну провоцировать-то настроенную определенным образом толпу не надо.
Это все равно что геям прийти с парадом на праздник ВДВ. И потом обидеться.
Ответить
Люди, ведущиеся на провокации, показывают низкий уровень развития. Только и всего.
Видимо вышедшие на парад думали о местных чересчур хорошо.
Ответить
Не вы ли написали пост в жж про сына, который возбудился на парня в желто-синей украинской шапке и требовал высадить его из автобуса? Вы же не осудили сына даже в посте, а гордились его позицией.
Тоже низкий уровень?
Ответить
Вы видимо дальше первой строчки читать не умеете. Или мозги перегреваются и перестают воспринимать информацию.
Сыну за его выходку влетело дважды - сначала от моего брата, который на тот момент был рядом, потом - от меня. Об этом в посте было написано, но видимо ваш уровень развития не позволяет осиливать столь длинные тексты.
Ответить
ОК, влетело, вы это написали. Но тех, кто в комментариях писал, что парень молодец, вы не осаждали. И высказывали гордость за то, что у сына есть свое мнение. Откуда подобное мнение (что надо гнать украинцев) могло возникнуть у ребенка - надо спрашивать у родителей.
Свое мнение есть и у тех молодых чехов, кто против коммунизма выкидывает советские флаги. Наверное, их мамы ими гордятся. Хотя и говорят дома - сынок, ты погорячился, выражай свою ненависть адекватно в следующий раз.
Ответить
Одно вранье не удалось, ищете еще к чему прицепиться?

А вам не приходит в голову, что я тоже считаю, что парень молодец, что имеет свое мнение?
Другое дело, что это самое мнение меня не устраивает, поэтому с ним была проведена работа в сторону его коррекции.

И не надо свистеть, что только родители отвечают за взгляды ребенка. Мы не в резервации живем. Он выходит в социум, читает интернет. То есть у него все возможности впитать в себя разные взгляды на ситуацию. Мое дело - объяснить, почему я то или иное мнение считаю неправильным. И я это сделала. Больше за ним антиукраинских или еще каких-либо подобных выпадов не замечено.
Ответить
Двойные стандарты, но ОллаКо никогда этого не признает.
Ответить
Они у себя дома. Могут показывать хоть низкий уровень развития, хоть вообще никакого уровня. Это никого не касается.
Ответить
Ну вот они могут показывать низкий уровень развития, а мировое сообщество имеет право их за это обезьянами считать.
Ответить
Это вы себя громко назвали мировым сообществом?
Ответить
А что - я единственная, кто может наблюдать события в Чехии?
Ответить
Нет, в данном контексте вы-практически единственная, дающая оценку людям, который вас никак не касаются.
Даже статья, с которой началась ветка , недотягивает до вашей ...гм.... активной жизненной позиции, если это можно так назвать
Ответить
Почему это не касаются? Чехия - не закрытая страна. Ее граждане ездят по миру и принимают иностранцев у себя. Тот кто заводит отношения с внешним миром, должен быть готов, что их поведение по отношение к этому миру может иметь определенную оценку. Нападению и травле подверглись иностранные граждане, более того - мои соотечественники. Так что эти события меня очень даже касаются, и оценку им я давать имею полное право.
Ответить
совершенно очевидно, что вышедшие на парад о местных вообще не думали, за что и поплатились
Ответить
Зато местные о себе слишком много думают. Набросившись на русских (которые, как выяснилось, вообще ничего не делали, кроме как проехали колонной с флагами на борту), они проявили неуважение к своим собственным законам. Так какие у них основания ожидать уважения к ним самим? Те, кто взял флаг - законы их страны не нарушали. А то, что они наступили на комплексы отдельно взятых чехов - говорит лишь о том, что они, эти комплексы, у чехов есть.
Ответить
знаете, мне абсолютно фиолетово, что подумают обо мне соседи, ворвавшиеся в мой дом во время поминок и решившие станцевать на поминальном столе, вылетят из моей квартиры с легкими и не очень телесными повреждениями, и о законе я подумаю завтра (С), если вообще сочту это для себя необходимым
Ответить
Эти соседи не врывались, а приехали по визе, то есть по приглашению.
Никаких поминок в доме не было - была протестная акция. Во время которой несколько человек проехало по разрешенной территории на разрешенных авто, с разрешенными к использованию символами соседнего государства на борту. Какой-либо коммунистической пропаганды, оскорбляющей ЧСВ чехов, как я понимаю, там не было.

Про фиолетовость перед соседями будете рассказывать, когда закроетесь в собственном доме и перестанете на весь свет дурью отсвечивать. А не тогда, когда у вас тесные экономические и прочие отношения, когда вы к этим соседям сами регулярно наведываетесь, демонстрируя собственные знаки принадлежности к тому, что для вас важно. И вас эти соседи за эти знаки, почему-то до сих пор не распяли.
Ответить
виза это не приглашение, а разрешение на въезд, иностранным гражданам разрешение на проведение митингов и прочих акций не выдается, это два, символы соседнего государства не "разрешенные", а не запрещенные, это три, и не стоит говорить за чехов, что их оскорбляет, а что нет, вы то это уж точно не знаете
Ответить
В международном праве нет понятия "приглашение". Если страна визовая - то хоть обприглашайся, а визу оформлять надо. Поэтому если говорить об аналогии с домом и гостями - то это таки приглашение.
Митинг - это то, что организовали сами чехи. Иностранные граждане в нем никак не участвовали. Они просто проехали вдоль минингующих. Спровоцировали, да. Но то, что они спровоцировались - говорит об уровне, мало отличающемся от низших существ.
И да, они у себя дома. Как обезьяны в зоопарке.

Хорошо хоть полицейские вели себя цивилизованно. Хотя бы понятно, что на государственном уровне это безобразие не поощряется.
Ответить
обезьяны в зоопарке - не дома, дом обезьян это джунгли, так что в данном случае в роли обезьян выступили россияне
и, тут соглашусь, в роли провоцирующих обезьян, ну есть такие в зоопарке
Ответить
В джунглях они живут сами по себе. А если на глазах у мирового сообщества - это в зоопарке.
Ответить
Россия почему то постоянно ведётся.
Ответить
Исключительно в твоей больной фантазии
Как нас ни пытались спровоцировать на майдан и свержение власти - повелась на это дело только Украина.
Ответить
И правда. Флагами везде махают, не запрещено.
Ответить
Ну и фули ты тут своими трусами некружевными машешь? :fight3
Ответить
Не русские, а советские. Среди оккупантов были все национальности, в том числе и украинцы, и эстонцы, и белорусы, и грузины. В советской армии в 1968-ом году служили из всех 15 республик, если вы не в курсе.
Ответить
Украинский фронт - это направление, а не национальная принадлежность)))
Ответить
Страшно, что такие вещи уже надо разъяснять.
Это ж насколько серым и необразованным надо быть... Зато с какой убежденностью, горячностью - борцы за свободу от советских оккупантов, блин... Не читавших о войне вообще ничего, ориентирующиеся на фейсбук и ко
Ответить
Такие безграмотные только в хохляндии :ups3 По вашему "украинский фронт" это именно украинский, Плять, у меня дед на 2-м украинском воевал - орден Красной звезды за освобождение ваше укрАины, вы ж таких теперь оккупантами обзываете (ога, москаль) :-7 :-7 :-7
Ответить
Прямо сейчас на ЧМ по хоккею чехи будут играть с Россией. Пусть победит сильнейший!
Ответить
Россия уже ведёт в счёте. Получите и распишитесь!
Ответить
Можем повторить забыло добавить.
Ответить
И проигрывает игру. Где расписаться?
Ответить
Ну какбэ странно было ожидать другой реакции на митинге против коммунистов. Действительно, больше на провокацию похоже..
Ответить
это не повод срывать флаги. дали бы проехать и всё. такой день то
Ответить
Вам бы понравилось шоу на вашей улице в честь, например, Бандеры?
Ответить
Бандера - официально признанный глава незаконных вооруженных группировок. И да, люди имеют полное право возмутиться шоу в его честь.
А вот когда украинцы устроили флешмоб со своими флагами на Красной площади (в первый год после Майдана) - их таки никто не тронул. Даром что в стране была сильна антиукраинская пропаганда. Но как ни крути, это официально признанное государство, и ничего плохого в размахивании ее флагом в публичных местах нет.
Ответить
Растерялись, сейчас бы это было бы сметено могучим ураганом, я правда, об этой акции украинцев впервые слышу :scared2

Никому, ни в одной стране не понравятся демонстрирование чуждых идеалов, тем более, учитывая бэкграунд пражской весны.
Поэтому не стоило провоцировать людей и ждать дружелюбных взглядов, улыбок и цветов.
Ответить
Вы издеваетесь? Растерялись от чего?
Сейчас, когда украинские дела россиянам совсем фиолетовы стали, тем более их бы никто не тронул. Максимум, фоткали бы и ржали над ними.
Ответить
Я бы не ржала. Мы им столько бед принесли - я бы умоляла их простить нас.

Ответить
Да бедные они, несчастные. Были самой богатой республикой при СССР - горе-то какое, а?
Точно, надо за это прощения попросить.
Ответить
Надо и будем. Вернее, ваши дети и внуки будут просить прощения за ваши фашистские взгляды. И, возможно, будут стыдиться вас.
Ответить
За себя просите прощения сколько угодно, если вы перед украинцами виноваты. Только не надо свои убогие взгляды навязывать другим. И пытаться манипулировать людьми вам тоже не стоит - у вас это бездарно получается.
Ответить
я вас понимаю, мы верим в лучшее..но.. история Как вот в вашей ссылке или выше отех кто вьехал на на демонстрацию в праге вовсе не смущают ни их надписи ни сталин в профиль и анфас.. и еще считают себя правыми ..
Ответить
Да, вы правы - быдло оно такое - бесстыжее и не помнящее родства :scared3
Ответить
Сталин-то чем чехам не угодил? Тем, что очистил их землю от фашистов?
Чехи обижены за ввод войск в 1968 году. Так к тому времени Сталин уже 17 лет как умер.
Ответить
да уж... и правда чем!?
Но я писала не столько о чехии, если бы вы были способнык пониманию прочитаноого и способны слышать что-то и кого то кроме себя и себе подобных.
а как вам идея походов в германии с портретами гитлера? он тоже много для германии сделал. Вопрос риторический..
Ответить
Отвратительно и преступно. Потому что Гитлер, в отличие от Сталина, официально признан международным преступником.

Если в Эстонии запрещены все символы СССР, то надо быть идиотом, чтоб вылезть с этими символами в народ, да еще в день массового скопления людей.

Но в Чехии запрета ни на российские флаги, ни на портреты Сталина, насколько я знаю, нет. На стенах российского посольства наш флаг спокойно висит на глазах у сотен тысяч чехов.
Ответить
хорошо живется недалеким, горластым лицемерам..?
Ответить
Понятия не имею. Я с ними только на форуме пересекаюсь. Как они живут - не интересовалась )
Ответить
Кто эти "вы", что набедокурили в Незалежной? Это вы там майданите и на юго-востоке детей убиваете?
Ответить
Мы - это ихтамнеты. Не виновата ни в чем а стыдно перед братьями.
Мы - это терпилы позорные.
Мы - это телевизор мразотный.
Ну и тыды.
Ответить
украинцы это нация, которая насчитывала самое большое кол-во коммунистов на душу населения среди всех республик СССР и тогда звалась УССР? А та ли это нация украинцы, которая исторически не имеет национальной аристократии? А та ли это нация, которая за 140000лет своей истории никогда не смогла иметь своего национального государства? А та ли эта нация, которая получила самостийность и незалежнисть не в кровопролитной национально-освободительной борьбе, а очень даже случайно и совершенно на халяву от своих самых злейших ворогив-москалив. Это та ли нация, которая гитлеровским прихвостням бандерам и шлюхевичам присваивает звания национальных хероев. Нация лишенная аристократии - может означать, что это нация простолюдинов, или , как это утверждали поляки -БЫДЛА. Это ли та нация украинцы, которые очень смелы на форумах, майданах, телешоу, памятниках павших за ее освобождение, но за всю свою историю ничего и не где не добились, не отстояли. Даже продекларировав на весь мир свою, типа народную, и очень оранжевую рефалюцию, в итоге проиграли все, что можно с позором и в пух, и в прах, а их хероев-полевых командиров с их молчаливого согласия посадили у тюрмы.. Основные дивизы характеризующие нацию на всем протяжении ее истории - МОЯ ХАТА С КРАЮ. Поэтому соседние страны граничащие с ней ,знают их как окраинцы... или если по простому, по-соседски — У КРАИНЬЦИ. Эта нация которая потеряла 7000000граждан за годы дарованной самостийности, без всяких голодоморив и генацидив. Дурный думкою багатый, и только это являеться фактическим богатством нации ариив-укрив. И самое любимое во взаимоотношениях между самими украми это выкрикивать -ЗРАДА и ГАНЬБА. Вот это все вместо взятое и является основой национальной особенностью и исторической индетификацией нации ариив-укрив(это они недавно придумали , бо просто -УКРАИНЕЦ не так гордо звучит)
Ответить
Фашистка, блюёшь и зигуешь? :sick4
Боишься украинцев? Бойся, тварь.

Ответить
330
Правда глаза колет?
Ответить
Откуда у тебя глаза, свинота фашистская?

Ответить
Нацистский лозунг :-7
«Слава Украине! Героям слава!» (укр. «Слава Україні! Героям слава!») — приветствие и лозунг украинских националистов. Первая часть «Слава Украине» появилась во времена Украинской Народной Республики (1917—1920 годы)[1]. Вариант «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» в сочетании с вытягиванием вверх правой руки (римский салют) был принят в качестве организационного пароля-приветствия для членов ОУН и УПА в период Второй мировой войны[2][3][4][5]. по образцу нацистского приветствия фашистских и полуфашистских партий в Германии (НСДАП Адольфа Гитлера), Италии (Национальной фашистской партии Бенито Муссолини) и Хорватии (Усташи Анте Павелича); похожий жест был также у испанских фалангистов и словацких глинковцев[4][6]. ОУН официально утвердила это приветствие во время второго конгресса в Риме в августе 1939 года, а в 1941 году в оккупированном Харькове использование приветствий в слегка изменённой форме подтвердила ОУН(б) Степана Бандеры[6]. Обязательность такого приветствия предусмотрена постановлением II Великого конгресса ОУН(б) в Кракове[12] и т.д.
Ответить
Лозунги РОА знаешь?
наши H*
21.05 19:00
Лозунги РОА знаешь?

Ответить
Разве в России это стало национальным лозунгом? И нисколько не гордимся в отличие от кастрюлеголовых :-7
Ответить
Вас не Лия зовут?
Anonymous
17.05 17:53
Вас не Лия зовут?
Ответить
Нет. У Лии мама взашисят на мицубиси ездит внезапно. Жених дочери наверна подарил, мой одноклассник.
Ответить
Не похоже,а она и есть. Зато какое поле для громких лозунгов.
Ответить
ага, занимаешься ты дома генеральными делами, все при деле у тебя, идут жаркие дебаты, а тут на тебе свекровь в гости привалила, да не одна с тещей и парой подружек:))) Да не первый раз! Да , радость одна же.
Ответить
ой, не встретели цветами? были заняты своими проблемами? да как посмели то! в такой день...Все должно было остановится, и всем ниц, перед правнуками освободителей пасть!
Они же прямо в самую демонстрацию въехали, а оказывается не про них она была.. печалька.. Приехали бы 8 числа, утром, и там где цветы возлагают, глядишь к месту оказались бы..Хотя с такими надписями..
Чехи БЛАГОДАРНЫ за освобождение! но причем тут данная ситуация
Ответить
Слова "Пражская весна" вам что-то говорят? Не любят СССР и его наследников чехи... и причины на это у них есть.
Ответить
Да, чехи до сих пор не могут простить нам 68-ой год, увы. И всегда относились к нам очень плохо. Особенно в тех городках, где стояли наши войска (до 89 или 90-го года, точно не помню).
Ответить
ну не надо преувеличивать, никаких ОЧЕНь плохо. Если только вт к такому быдлу, что приедеть в центр собтытий с отвратительными надписями и ведет себя по свински. Но таких НИКТО не любит, разве что на еве особо припадающие патриотки.
Но да, если бы освободители не стали устанавливать насильно свои порядки, отношения было бы намного лучше, точно лучше, чем к немцам, что кстати и сейчас есть
Ответить
Я не знаю, что в вашем понимании очень. Я жила в Чехии как раз с папой военным 5 лет, историй о том, как в русских плевали (в прямом смысле, ага) , могли демонстративно убрать в магазине "дефицитный" товар, когда заходили русские женщины, оскорбить - много помню. Естественно не на ровном месте. Вели себя и наши солдаты по разному (сколько было случаев , когда срочники обворовывали чешские дачи, насиловали чешек, воровали в магазинах. Мой отец военный юрист, поэтому разбираться приходилось ему очень много с этим) , и жены военных тоже были разными. Не все, далеко не все конечно. Но образ складывался, что поделать. И прилетало за этот образ даже тем, кто сам быдлом не был. В Праге тоже относились по разному. Как сейчас - не знаю. Была последний раз там в 97-ом, тоже столкнулась с хамством разок и упоминанием про русских оккупантов. Поэтому больше не езжу. Страну эту очень люблю за многое, но вот это останавливает. И да, вы правы. Если бы не было 68-го года, всё было бы иначе. Мы бы остались освободителями, а так нас помнят как оккупантов. И провожали нас в 90-ом плакатами "Уходи домой, русский Иван". И похуже еще...
Ответить
в то время и сейчас-большая разница. Про 97 не скажу, но первый раз я приехала в 98 смужем, мы взяли машину на пракат и проехали чехию на сквозь, ночевали в разных местах, ниразу не увидели косого взгляда. Может мы были молоды и на все смотрели широко открытыми глазами:) А уж сейчас.. Однажды, в очереди в магазин только услышала от одной пожилой пары, что эти русские фуу, согласитесь за 20 лет, это не назвать ОЧЕНЬ ненавидят:) Особенно если ты живешь в деревне , что не далеко от бывшего гарнизона советской армии В разговорях позиции обсуждаются да, но с любопытством, и то в начале:) Это в Москве сильнее сейчас ненавесть к украинцам, как раньше была к так называемым опять же естественно по доброте русской души, черным. Но опять же это не значит, что все повсеместно такие ненавистники, хотя грузят непомерно.. Новостную ленту откроешь и ужаснешься сколько .овна льется о украине, телевизор как не услыш.. мама дорогая.. кругом врагу во главе сукраиной и обнимкой с сша и конечно же с противной европой. Уже только в этом топе сколько раз было упомянуто о плохой европе неблагодарной, а уж по украйне как только и не прошлись.. ВОТ ЭТО я называю ненавесть А в чехии все нормально, не беспокойтесь:) Особенно если не вести себя как упоротое быдло. Многие, особенно советского кроя взрослые, старше 45, даже с симпатией относятся к русским.. особенно если их в округе не слишком много:) И уж точно не хуже, чем к немцам. В рейтинге самых нелюбимых , но вовсе не ненавидимых!!! тут как и не удивительно тут цыгане и албанцы, хотя они точно никого не оккупировали , если так можно выразится:))))))))))))
Ответить
Хорошо, если так. Про негатив в отношении Украины из каждого утюга полностью согласна. Гарнизон, рядом с которым ваша деревня, случайно не Миловицы называется?
Ответить
именно:)
Šedevr H*
11.05 13:36
именно:)
Ответить
:-))))
ous
11.05 13:49
:-))))
Ответить
не сами конечно , но недалеко:) Там тоже смотрели, кстати и квартиры, которые перестроили из казарм:)) а на бывшем танкадроме сейчас
отличный развлекательный парк, где ест в том числе аттракцион, на котором можно покаться на танках или бронетранспортерах:)
Ответить
а я вот помню в 70-80-хх у нас были очень популярны чешские сказки, как фильмы, так и книги..как же чехи им нам продавали при такой нелюбви?
Ответить
страна управлялась компартией под полным контролем со стороны СССР.
Ответить
Молча:))))) у вас и географии в школе не было?:) Как не странно и от туда можно было что то узнать о мире.
Ответить
При какой такой? Официально у нас была дружба и братство и Чехословакия была соцстраной, если вы не помните. Пока там стояли наши танки...
Ответить
И что же такого ужасного произошло в Чехии 68 году сразмерного ВОВ ? Ничо, что чешский президент в 39 годе ышо принял германский протекторат, а Словакия уже 23 июня 1941 года объявила войну СССР ? :-7
Ответить
а в школьной программе в Германии по истории, кого считают победителями? Весь мир? Или признают, что основной и решающий вклад внес Советский Союз?
Ответить
И про решающую роль Советского Союза, и про большую помощь союзников. Все проходят, ничего не замалчивают.
Ответить
Не врите. Или вы просто плохо осведомлены.
Ответить
А вы правда считаете что решающий вклад внес СС?
Ответить
СС?:-О Вы имели ввиду СССР, наверное...
Обычная такая.... H*
11.05 06:00
СС?:-О
Вы имели ввиду СССР, наверное?
Решающую, т.к. война шла на нашей территории, и враг изгнан был именно с нее. Большой вклад союзников при этом никто не отрицает(я не про одержимых).
Ответить
СС - советский союз.
На российской территории шла великая отечественная война.
Ответить
360
СС- это собобые нацистские войска охраны...Но я поняла вас, конечно. Вопрос был про решающее значение. Я очень уважаю и ценю вклад союзников, но считаю, что войну переломили мы, именно своими массовыми смертями. Продовольствие, техника- это хорошо. Но нельзя не учитывать человеческий ресурс, людские потреи.
Ответить
В контексте этой темы СС обозвать Советский Союз - это кощунственно. Назвали бы Советами, если лень было СССР писать.
Ответить
Только на российской?
Ответить
Есть друзья немцы, купили несколько га земли в Ярославской области, обживаются, весьма гостеприимны. Есть общая знакомая, у которой дед воевал и не был репрессирован только потому что был здоров как бык, и таскал на себе "языков " из-за линии фронта. Мастерски их придушивал и приносил не связывая. Эдакий щипач, но по-крупному. Так вот я никогда не заводила речей о войне с ними, нашими экспатами и уже соотечественниками. А дама эта, подвыпив и забывшись где и с кем...в очередной раз рассказывала историю о деде героическом. Как я её не щипала под столом, все всё равно услышали всё в подробностях. Не думаю что прям фашисты там были в роду, не хочу даже знать. Но улыбались они как-то дежурно и без развития темы.
Ответить
даже интересно стало, а как по вашему они должны были реагировать и развивать тему?
Ответить
Видимо рассказать о том, как их прадедушка долго и весело воевал в 1942... и сколько подарков дедушке привез.
Ответить
По-моему вообще эту тему нЕзачем затрагивать в принципе, коли мы не в курсе на чьей стороне кто был. То есть понимать что могло быть по-всякому. Но эта дама просто любит тему героического деда, гордится им очень. Но неуместность ситуации почувствовали все кроме неё.
Ответить
О это даме все понятно. НО просто вы так написали.. будто немцы, в этой ситуации должны были иначе отреагировать
Ответить
не скрою, во мне боролись два чувства, любопытство с неловкостью. когда стало понятно что комментариев не будет, второе возобладало.
Ответить
Гордые потомки победителей :scared2
https://kot-de-azur.livejournal.com/1837436.html

Ответить
Вы прямо как российское TV о Украине.
Ответить
А я тут при чем?
наши H*
11.05 21:59
А я тут при чем?
Ответить
Вещаете похоже(
Anonymous
11.05 22:18
Вещаете похоже(
Ответить
Да оно такое же оголтелое, но в другую сторону. Нездоровые люди - они и там, и там :(
Ответить
скроюсь со своими примерами.

Подруга, родом из Бреста, но европейка уже, встречается с швейцарцем немецкого происхождения. На большой семейной встрече познакомилась с его дедами и бабами. Дед парня ветеран. Сами понимаете. А ее дед погиб на войне в первые месяцы.
Но 76 лет прошло, им глаза надо было царапать друг другу?

Еще пример. Мои прадеды оказались в оккупации, прадед был библиотекарем, к нему за книгами ходил немец. Общались как-то. Дочку прадедов, бабушкину сестру угнали в германию, ей было 16 лет. Этот немец нашел ее и очень помог ей, когда вернулся в германию, они переписывались потом как друзья лет 40 до его смерти. Фашист он был по убеждениям? Кто знает. Вряд ли.

В подмосковье в деревне моего деда (он уже служил в то время) стояли немцы. Мальчишки маленькие стащили гранату, залезли с ней на печку, играли, граната взорвалась. Один мальчик погиб, немцы, которые жили в доме, были как-то ранены.
Они помогали потом матери детей все то время, которое там жили. Потому что трагедия в ее семье.

Все очень неоднозначно.
Ответить
И мне бабушка рассказывала, что в их деревне стояла обычная часть, не сс, не гестапо, поэтому никаких зверств не было. Немец носил ей шоколад, она была кормящая, еды не хватало.
Ответить
Это было им выгодно, местные же их кормили и обслуживали. А вот когда уходили выжигали все до земли
Ответить
Нет, не выжгли.
милли-ванилли H*
11.05 11:48
Нет, не выжгли.
Ответить
Она же не признается ни вам, никому, что , возможно, спала с ним, может ещё как помогала.
Ответить
Зачем обязательно гадости домысливать? Если бы она спала с ним за шоколад, то вряд ли рассказала бы об угощении детям/внукам.
Ответить
Зря так думаете.
Anonymous
15.05 08:07
380
Зря так думаете.
Ответить
У нее там полдеревни родни было. Не смогла бы она незаметно это делать.
Ответить
С таким уровнем интеллекта вы, автор, в фашистской Германии были бы в первых рядах.
Ответить
Хотите сказать, что во главе Третьего Рейха стояли люди с низким интеллектом? Вы сильно ошибаетесь. Об их моральных качествах можно иметь разные мнения, но они точно не были дураками.
Ответить
Фразеологический оборот "в первых рядах" не означает "во главе".
Ответить
С приятельницей немкой за рюмкой чая как-то подняли эту тему. Ее дед - танкист, мой-летчик, полегли оба там...
Пришли к выводу, что любая война во все времена глобально выгодна верхушке, на войнах делаются и приумножаются крупнейшие состояния этого мира, подавляющему большинству населения от войны одно горе, в любой стране.
Помянули дедов, и закрыли эту тему...
Ответить
Вы - умница, самое здравое отношение к теме!
Ответить
На Урале много немцев раньше было. Многие уехали в 90-е в Германию. Вражды не помню, наоборот, все дружили, дети в школах вместе учились, потом многие женились. Немцы и немцы, никто там на них внимания не обращал.
Ответить
Поперхнулась чаем. Вы считаете, что те немцы, которые жили на Урале - это потомки тех фашистов? Как, блин, вас там истории собственной страны учат, если вы про российских немцев, которые к фашистам никакого отношения не имеют, не в курсе.
Ответить
Да они и к немцам отношения не имеют, это в -х разные Машки, Таньки, Петьки прочухали как можно свалить и заделались немцами. Их главная отличительная особенность - все поголовно пи-дят что в детстве с родной бабулей дедулей немцами на родном немецком шпрехали но вот незадача при попадании в Германию родной язык Шиллера и Гете у всех поголовно испарился из головы.
Ответить
Один из первых моих выездов за границы в 90-е был в Испанию. Там в отелю приехала группа немецких пенсов. Я даже была сама от себя в шоке, какое оно отторжение вызывали- всем и речью и военной осанкой. Эти точно у нас воевали. Тем, кто помнит и чтит память миллионов погибших невозможно на применение пойти. Кстати, они это тоже понимали.
Ответить
Какая интересная статья. Спасибо
"Никлас Франк написал разоблачительную книгу об отце и не устает втолковывать молодым ребятам, ... как опасна вера в вождя, который обещает сделать страну сильной, могучей, великой, укрепляя лишь свою собственную власть и затыкая рот всем, кто пытается его критиковать".
Ответить
Это только одна сторона. Некоторые дети нацистской верхушки не отреклись от своих родителей и, более того, поддерживают их дело до сих пор. В статье про них ничего не сказано, но они тоже есть. Например, Гудрун Гиммлер (Бурвиц). Она еще жива, кстати.
А Беттина Геринг, которая стерилизовалась, Герману Герингу седьмая вода на киселе. Могла бы не стараться. Родная дочь Геринга, в отличие от примазавшихся, никогда не говорила, что ее отец плохой.
Ответить
Вчера в новостях на Первом канале открытым текстом прозвучало, что какой-то немецкий политический деятель - нехороший человек, так как у него один из родителей - фашист.

21 век, блин. Главный государственный канал.
Ответить
Ну так война же...только холодная. П...
Обычная такая.... H*
11.05 10:07
Ну так война же...только холодная.
Первый как раз несет позицию правящей верхушки.
Ответить
Да понятно, каналов с однобокой подачей полно (и не только у нас, кстати). Но именно этот момент резанул. Винить детей за отцов... докатились.
Ответить
В войне все средства хороши.(С) Пони...
Обычная такая.... H*
11.05 10:16
В войне все средства хороши.(С)
Понимаю, мне тоже не верится, что до такого времени дожили.
Ответить
НУ и мало ли, может внуку ODESSA помогала..
Ответить
"россия агрессор вас не беспокоит"? Рассказать, как пожилая француженка (!!!) - соседка в куруизе, поджала губы жепкой, услышав, что я русская?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)