Кто должен ветерану?
Не стала вчера заводить тему, но хочу обсудить.
Наткнулась в ФБ на такой пост
"""Мы завтра собираемся с детьми на пикник. Папа детей спросил меня: «А посмотреть парад по телевизору? А детям показать? Вы что, никуда не пойдете»?
А я уже много лет не смотрю парад. Ни по телевизору, никак. Принципиально. И детям не буду показывать. Это моя позиция.
Мой дедушка умер в 2017 году. Фронтовик, дошёл до Берлина, на войну пошёл 17-летним, приписав себе год.
От государства, как ветеран, ежегодно получал баночку кофе, упаковку чая. Что там еще? Пакетик конфет и пачку гречки? Жильё не дали, потому что у него уже был дом. Знаете какой? Ветхая избушка без всего (вообще без всего) с туалетом на улице. В селе Малоенисейское на Алтае. С сумасшедшей дочерью. Моя родная тётка, сестра мамы, сошла с ума, да. Я была в этом доме три года назад. Через 5 минут выбежала в ужасе.
Деда забрала к себе наша двоюродная сестра Ленка, собственно, она его и опекала до самой смерти, полагаясь только на себя, за что ей большое спасибо. Писала какие-то письма Путину, не Путину, пытаясь хоть что-то ему выбить. Но куда там. Зато парад и десять репетиций. Облака разогнать, согнать и ещё раз разогнать.
А детям я завтра ещё раз расскажу про прадеда. Они успели его увидеть, я успела их свозить на Алтай, правда, они уже забыли...
Расскажу про его подвиг, как потом после войны жену с тремя чужими детьми взял и как своих вырастил. И ещё четверых нарожали.
А парады засуньте себе в жопу."""
Наткнулась в ФБ на такой пост
"""Мы завтра собираемся с детьми на пикник. Папа детей спросил меня: «А посмотреть парад по телевизору? А детям показать? Вы что, никуда не пойдете»?
А я уже много лет не смотрю парад. Ни по телевизору, никак. Принципиально. И детям не буду показывать. Это моя позиция.
Мой дедушка умер в 2017 году. Фронтовик, дошёл до Берлина, на войну пошёл 17-летним, приписав себе год.
От государства, как ветеран, ежегодно получал баночку кофе, упаковку чая. Что там еще? Пакетик конфет и пачку гречки? Жильё не дали, потому что у него уже был дом. Знаете какой? Ветхая избушка без всего (вообще без всего) с туалетом на улице. В селе Малоенисейское на Алтае. С сумасшедшей дочерью. Моя родная тётка, сестра мамы, сошла с ума, да. Я была в этом доме три года назад. Через 5 минут выбежала в ужасе.
Деда забрала к себе наша двоюродная сестра Ленка, собственно, она его и опекала до самой смерти, полагаясь только на себя, за что ей большое спасибо. Писала какие-то письма Путину, не Путину, пытаясь хоть что-то ему выбить. Но куда там. Зато парад и десять репетиций. Облака разогнать, согнать и ещё раз разогнать.
А детям я завтра ещё раз расскажу про прадеда. Они успели его увидеть, я успела их свозить на Алтай, правда, они уже забыли...
Расскажу про его подвиг, как потом после войны жену с тремя чужими детьми взял и как своих вырастил. И ещё четверых нарожали.
А парады засуньте себе в жопу."""
Почему надо всегда кивать на государство, когда у этого деда так много детей и внуков, которые за всю жизнь не смогли улучшить условий своего деда.
Положа руку на сердце - пенсии у них всегда были хорошие. У меня дед - тоже воевал, и в середине 90х выживали в том числе и за счет его пенсии.
А уж про продукты к празднику говорить не стоит вовсе. Сделали небольшой подарок. Ветеранам приятно, что они не забыли. Небольшой, но что мешает детям накупить всего и побольше?
От государства он ежемесячно получал разные надбавки к пенсии. Довольно приличные. Так что как раз государство свои обязательство ежемесячно выполняло.
Почему-то об этом постоянно забывают. Но тычут этим символическим подарком и открыткой с подписью президента и главы региона.
Как-то так повелось. Я в детстве смотрела и до сих пор, садимся за праздничный стол обедать, как раз начинается прямая трансляция с Красной Площади.
Но согласна с тем, что с каждым годом Праздник Победы всё больше и больше превращается в какую-то вакханалию.
В детстве - это был прежде всего праздник наших дедушек и бабушек, ходили к ним поздравлять, слушать их.
Позже, ездили на кладбище.
В этом году пошли с дочерью на Монумент Славы. Матерь Божья, чего там только нет. Карнавал какой-то.
Православные службу устроили, к ним примкнули байкеры на своих железных конях, дети в костюмах военных, тут же на великах-роликах, тут же бойкая торговля флажками и шариками, и всё это под песни из громкоговорителя.
Дочери класс маршировал в какой-то колонне. Я ей разрешила не идти. Потому что праздник про память о герое, который есть в каждой семье, а не о хождении строем под песни.
А дети внуки только по любви.
Нашему тоже не особо спешило помочь государство - квартира была. машинку стиральную получил по открытке и телефон поставили вне очереди. А вот машину, по-моему Оку обещали-обещали, но так и замулили - дождались они - умер.
А мы и в больницах ночевали по очереди и возили на комиссию по инвалидности - они все ждали там, что глаз у него новый вырастет. И однажды, не дождавшись всётки сняли с него инвалидность :chr4 Он очень огорчился :(
Ну... пришлось подключать связи - вернули.
Я их ненавижу :chr5 Надеюсь, они сейчас старые и слепые :chr5
Да, Роза? ))
А как же те, у кого деды не вернулись с фронта? Мало того, что бабушки без мужей растили детей, учили их, работали, так еще и внуки погибших ветеранов, не видевших своих дедов, фактически должны обеспечить тех, кому посчастливелось выжить и чьи дети и внуки росли в полной семье. Деньги ведь бюджетные, а налоги мы все платим. И ведь не стыдно им еще и претензии предъявлять!
Я внучка погибших дедов, и уже умершей 20 лет назад бабушки-ветерана. Я плачу налоги. и я не хочу финансировать квартиру вашему деду, будь он жив!
Похоже, в выданных квартирах жили его многочисленные потомки, а деда оставили в старом доме.
Но к чему осуждать тех, кто имеет другую позицию?
Возмущают эти возмущения потомков выживших ветеранов.
Все прекрасно понимают, что выданные квартиры, как правило, получают не ветераны, а их дети-внуки.
У меня так знакомая пару лет назад возмущалась, что хлопотать приходится, чтобы деду--ветерану выбить квартиру, доказывать, что жильё у него "ветхое". Сам дед жил на хуторе, прям как у автора - "в полуразвалившемся доме".И ему, лично ему никакая квартира не была нужна. Как только его внучка (моя знакомая) выбила квартиру, всем рассказывали, что "дед ни в какую переезжать туда не хочет, пришлось внучку с семьей пустить". Ну в самом деле, не отдавать же назад государству квартиру. :D
Вот у нас в семье с фронта не вернулись 5 (пятеро) мужчин и двое подростков были расстреляны фашистами в тылу. Те. после войны остались одни женщины, выживать было тяжело. Но бабушки работали на заводе и получили таки свои квартиры.
Те же семьи, в которых мужики с фронта вернулись, по рассказам бабушек, жили лучше, т.к. мужики работали. И также получали жилье.
Так почему потомки выживших ветеранов (а выжили они потому, что или в последние годы войны призывались или на передовой не были) считают, что им какое то еще дополнительное жилье государство должно дать? Чем потомки вернувшихся с войны ветеранов лучше тех, кто рос без отцов и дедов?
Это слишком трудоемко.
Проще выть,скулить и обвинять кого-угодно.
Не будет Путина,будет другой. Тут дело не в фамилии, да и не в президенте:-D
Умерла ровно 10 лет назад.
Регион, область, соседняя с Москвой.
Пенсия была со всеми надбавками чуть меньше 25 тыс.
+ Льготы на электроэнергию и бесплатные дрова.
Ветеран в советское время получил трешку. Сейчас в этой трешке, в каждой комнате живут его выросшие и размножившиеся дети и внуки. Вой стоит, что дед-ветеран живет в нечеловеческих условиях на диванчике на кухне. Поэтому ему нужна новая квартира. В этой ситуации виновато государство, а не дети и внуки. Они нене. Государство должно им потому что у них ветеран. Фу.
Поэтому считаю справедливым, что должны ветерану в первую очередь его потомки. А выдавать квартиры справедливо только тем ветеранам, у кого действительно ветхое жилье и они при этом одинокие, т.е. нет потомков.