933
повышение пенсионного возраста
Согласно опросу HeadHunter,
лишь 6 % россиян считают необходимым повышение пенсионного возраста.
53 % — назвали существующую планку в 60 л. для мужчин и 55 л. для женщин оптимальным возрастом для выхода на пенсию.
Около 35 % выступают за снижение.
Минфин предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет.
изменение сроков выхода на пенсию может начаться уже в 2019 году.
Б. Титов считает, что возможность повышения пенсионного возраста пока исключена, так как россияне живут недостаточно долго.
в России мужчины живут в среднем до 70,5 лет и 40% россиян-мужчин не доживают до пенсионного возраста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСогласно опросу HeadHunter,
53 % — назвали существующую планку в 60 л. для мужчин и 55 л. для женщин оптимальным возрастом для выхода на пенсию.
Минфин предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет.
Б. Титов считает, что возможность повышения пенсионного возраста пока исключена, так как россияне живут недостаточно долго.
в России мужчины живут в среднем до 70,5 лет и 40% россиян-мужчин не доживают до пенсионного возраста.
Anonymous
достали с пенс.возрастом :chr1
Anonymous
мужиков жалко, у нас много знакомых не дожили до 50 л.
Anonymous
Матвиенко уже сообщила, что относиться " эмоционально" к увеличению пенсионного возраста не стоит))) Типа расслабьтесь и наслаждайтесь. Вот Голикову и притащили в правительство, чтобы она исполняла эти новшества. Никакого увеличения продолжительности населения населения, которой они прикрываются, нет, у мужиков вообще смертность ранняя:( , по кладбищам прогуляйтесь и гляньте на даты:( Далее пишут, что мы входим в очередную демографическую яму и типа через десять лет работать некому будет . Позвольте, да ведь пели про рост рождаемости и прирост населения все последние пятнадцать лет, значит врали опять? Короче, выбрали )))
Anonymous
Матвиенко, Онищенко сами на пенсии и выступают за повышение возраста. Я так ждала пенсии.
Anonymous
Мне на пенсию (на старую 55 лет) через 10 лет надо было выходить. Сейчас понимаю, что на пенсию вообще можно не рассчитывать, даже в 65. С чего ее платить? Население России как раз сократится из за демграфической ямы очередной. Откуда эти пенсии брать?
Поэтому рассчитываю только на себя, что удастся отложить. Ну, может еще дети чем помогут, если смогут
Поэтому рассчитываю только на себя, что удастся отложить. Ну, может еще дети чем помогут, если смогут
Anonymous
Вопрос один, где будут работать люди. Сейчас дискриминация по возраста начинается уже с 40! Куда пойдут 50 летние?
Anonymous
Я не думаю, что номер легко пройдёт. Вспомните монетизацию льгот, провалилась с треском .В регионах плохо с работой, народ закредитован , доходы упали. И вдлруг такой "подарок". Поэтому и говорят, что это правительство возможно всего на пару лет.
Anonymous
Мне на пенсию (старую) только через 12 лет, и то думаю - КАК еще 12 лет отработать. А тут все 20 светит, мда...
Я еще со студенческой скамьи чувствовала, что этим все кончится. Поэтому почти всегда работала вчерную. Теперь вижу, что была права.
Anonymous
Я считаю, что и женщины и мужчины должны выходить на пенсию в 65. Неужели люди не видят плюсов в такой реформе? Даже чисто психологический момент - сколько людей впадаютт в депрессию, что вышли на пенсию, н икому не нужны, не знают как себя приложить? А женщины, наконец-то не будут ощущать себя старухами в 55, пригодными разве что н яньчить внуков.
Ну как? Как набрали 76%!?
Anonymous
В 50 еле- еле нашла работу по специальности, держусь за нее зубами, ЗП копейки- работы куча, но понимаю, что еще раз пройти ад собеседований тестов и тд, ожидать звонка с приглашением и не дождавшись снова рассылать резюме я уже не смогу. И не дай бог закроется эта компания, куда идти работать я просто не представляю. Думала продержусь три года, а там хоть какой то минимум будет, если повезет еще поработаю, а оно вон оно как
Вы такие смешные, девки;-) да кого в правительстве РФ волнует, найдёте ли вы работу при повышении пенсионного возраста? Главное- сократить выплаты и съэкономить на этом деньги. Кого и где это вообще волнует?
В Европе на этот случай есть страховка по безработице (80% от зарплаты) и социальная помощь ( которую надо возмещать,если появляется работки доход), но там страховые выплаты гарантирует государство и оно своих граждан не обманывает.
А в России - как в Росиии, каждый может стать миллионЭром;-)
В Европе на этот случай есть страховка по безработице (80% от зарплаты) и социальная помощь ( которую надо возмещать,если появляется работки доход), но там страховые выплаты гарантирует государство и оно своих граждан не обманывает.
А в России - как в Росиии, каждый может стать миллионЭром;-)
Так и есть
Я смотрю,что все неоднозначные инициативы сначала в Беларуси обкатываются,а потом на Россию переносятся,если народ"проглотил".Это и со сроками президентства,и с повышением пенсионного возраста.А вот Декрет о тунеядцах не прокатил,видно.Даже толерантные белорусы на улицы вышли.Так что он вам пока не грозит.
С трудом,по рекомендации нашла работу в 44. Взял пожилой 70лет собственник, в коллективе все возрастные были, моложе меня только 35 летняя. Через год заболел, пришли дети командовать, всех потихоньку выкинули. Сейчас 45. За три месяца два вялых предложения. Я не из брезгливых. Прижмет и продавцом в Пятёрку пойду. Подозреваю, что и там уже с трудом возьмут. Недавно в Фб в группе вакансий. Мужчина 52лет отозвался на вакансию официанта в кофейню, так было высокомерно заявлено, что средний возраст коллектива 23года, типа как Вы будете себя чувствовать среди них. На что мужчина ответил, что он вообще-то работать собирается, и ему не понятно какое отношение возраст коллег к этому имеет, тем более у него стаж в общепите почти 30лет... Всё грустно. О переквалификации думаю, но где гарантия, что тебя и после этого возьмут.
Anonymous
хочется реветь от безысходности.
Меня только одно интересует: где все эти люди должны работать? Работ-то нет для 60 лет, уже в 50 не берут никуда. Нет стольких рабочих мест для трудоустройства 60-65 летних. Поэтому получается, что с 55-60 лет и без зарплаты и без пенсии.
У нас (госслужба) уже 2 года назад подняли до 65/63 с постепенным переходом. Если честно, мне страшно. Я смотрю на наших, кому 55+, у подавляющего большинства голова уже плохо работает и мотивация нулевая. А у меня высокоинтеллектуальная область работы, постоянная концентрация, огромные объемы поступаемой информации. И нет у меня никакой уверенности, что к такому возрасту можно будет качественно справляться с ней. Но для нас это уже свершившийся факт. Для остальных - вопрос времени.
Anonymous
Еще ненормальным, кто считает, что "Ачетакова, в Европе везде пенсия такая", Сравните продолжительность жизни в Европе и у нас. Разница существенная. Потому нельзя равняться на них в этом вопросе. У нас скорую помощь-то сокращают, т.е. медицина деградирует, а в Европе 90-летних оперируют и спасают.
Москва. Многие работают на износ вахтовым методом 2\2 , 3 \3 и даже 30 \30 с проживанием. Вы можете представить ТАКУЮ работу ? наврядли ((( Денег минимум, не з\п депутата. Посмотрите вакансии Авито. Это от хорошей жизни ? Ср. з\п продавца 22-25 т.р. , а работают сутками на ногах . Работают больные продавцы, заражая и заражаЯсь от покупателей, а выхода у них нет. Жизнь прижала. Весь Узбекистан, Таджикистан, Украина, Молдова у нас .
Anonymous
как же задолбали провокаторы, которые клепают подобные темы. вот когда поднимут *в 2019*, ога, тогда и будете истерить.
Anonymous
Нефть к 80 долларам подошла. Все, что выше 40 долларов идёт в кубышку. Ничего ! простому населению не обломилось за последние пять лет из плюсов, только налоги растут. Куда все копится вместо развития экономики? Можно было давно убрать выплаты пенсий работающим, уж если надо экономить до посинения. В глубинке взвоют, там медицины приличной нет, там пьют по прежнему, какой там возраст на пенсии то будет))) Власть хочет угробить остатки населения, однозначно. У меня ощущение, что надули всех. Провели выборы и надули.
Anonymous
Не тужите, бабоньки, всё будет хорошо. Ойцц, я так ржалЬ :-D
Зря телек не смотрю :-D
https://www.youtube.com/watch?v=1L5L_BDrwo0&t=23s
Зря телек не смотрю :-D
https://www.youtube.com/watch?v=1L5L_BDrwo0&t=23s
в новостях нагнетают ,Так несправедливо . Кто то получает пенсию и работает, а некоторым не дадут уйти на пенсию - нет баллов, нет стажа , а еще и возраст повышают. И на работе понимают, что мы 50 + никуда не денемся, все тянем, везем и молчим. А кому мы нужны ?
Anonymous
Я бы за, если бы сократили рабочий день. 8 часов все равно никто не работает, как положено.
Anonymous
Мда, российское государство покрыло долги Вексельберга в 1 миллиард перед иностранными банками... А вы друг другу рассказывайте о пользе повышения пенсионного возраста.
Anonymous
Я жду пенсию, как манну небесную. В сентябре. Успею ли? Бля*ь, так надеюсь, что хоть проезд станет бесплатным (экономия 2200). Да и на скопившиеся 115000 за год можно покрывать долги годичные: типа налоги, взносы на даче. ремон худо-бедно какой сделать в квартире. С нынешней з/п хер это удается. Да еще и ребенок далеко несовершеннолетний. А если запретят и эту выплату работающем пенсам, тогда жопа! И обидно, мои подруги успели закрепить пенсионную выплату, а я нет? У них же не отнимут взад!
Anonymous
Сейчас выходят женщины на пенсию в 55, а те кто не заработал пенсию получают социальную только с 60-ти лет. Так? А если поднимут возраст, то социальной уже не будет? Если мало стажа и мало балов?
Anonymous
Деньги ищут на майские указы. За счёт поднятия возраста поимеют 2 триллиона рублей. Новость про возможное увеличение НДС видели ? Это ещё 2 триллиона. Драть будут со всех, шутки о стабильности закончились. А как вчера пели на питерском форуме про неизменение налогов))) Кудрин, Силуанов и Голикова такие счастливые, куда там.
Anonymous
Из России в Великобританию сбежал один из крупнейших игроков на рынке пенсионных накоплений миллиардер Борис Минц.
Борис Минц владеет третьим по величине в России негосударственным пенсионным фондом - НПФ Будущее.
http://www.forbes.ru/milliardery/362255-semeynyy-ishod-pochemu-boris-minc-pokinul-spisok-forbes-i-rossiyu
Борис Минц владеет третьим по величине в России негосударственным пенсионным фондом - НПФ Будущее.
http://www.forbes.ru/milliardery/362255-semeynyy-ishod-pochemu-boris-minc-pokinul-spisok-forbes-i-rossiyu
«ЛДПР против повышения пенсионного возраста. Повышать пенсионный возраст - это не та мера, которая нужна сегодня для того, чтобы решить вопрос с дефицитом бюджета пенсионного фонда. При этом у нас только официально около 1 млн людей числятся безработными, а неофициально - около 10 млн. Увеличивая пенсионный возраст, не увеличим ли мы безработицу? Это большой вопрос», - сказал Я.Нилов.
По его словам, на данный момент большое количество людей в нашей стране не доживают до пенсионного возраста и нельзя сравнивать разные регионы России по продолжительности жизни.
«Количество нетрудоспособного населения действительно растет, но есть другие механизмы, каким образом нужно действовать, чтобы трудоспособное население росло - это стимулировать занятость лиц пенсионного возраста. А для этого, в том числе, надо проиндексировать им пенсию, а не дискриминировать их как работающих пенсионеров», - подчеркнул Я.Нилов.
Депутат также отметил, что сейчас появляются новые системы с искусственным интеллектом, которые позволяют оптимизировать производство и сократить количество работников.
«Все это плодит безработицу. И на фоне всего этого увеличивать еще пенсионный возраст - это порождать определенную социальную напряженность», - добавил парламентарий.
Ранее СМИ сообщали, что правительство утвердит повышение пенсионного возраста 14 июня для мужчин - до 65 лет, для женщин - до 63 лет.:dash1:dash1:dash1:chr1
По его словам, на данный момент большое количество людей в нашей стране не доживают до пенсионного возраста и нельзя сравнивать разные регионы России по продолжительности жизни.
«Количество нетрудоспособного населения действительно растет, но есть другие механизмы, каким образом нужно действовать, чтобы трудоспособное население росло - это стимулировать занятость лиц пенсионного возраста. А для этого, в том числе, надо проиндексировать им пенсию, а не дискриминировать их как работающих пенсионеров», - подчеркнул Я.Нилов.
Депутат также отметил, что сейчас появляются новые системы с искусственным интеллектом, которые позволяют оптимизировать производство и сократить количество работников.
«Все это плодит безработицу. И на фоне всего этого увеличивать еще пенсионный возраст - это порождать определенную социальную напряженность», - добавил парламентарий.
Ранее СМИ сообщали, что правительство утвердит повышение пенсионного возраста 14 июня для мужчин - до 65 лет, для женщин - до 63 лет.:dash1:dash1:dash1:chr1
Anonymous
Какие же они все упыри. Каждый день по ТВ говорят про рост экономики, что заживем завтра-послезатра в роскоши буквально. На деле вижу только падение в бездонную пропасть.
Anonymous
цены в столовке Госдумы http://www.yaplakal.com/forum2/topic1796556.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Anonymous
Нееет:((( это ужасно будет:(( тогда вообще никого не выгонишь и сам не уйдешь. У меня пенсия в 50 лет будет (на сегодня) порядка 30 тысяч. Я думала, что все закончится и я выдохну спокойно в кресле-качалке:((( А если повысят, то такая пенсия у меня будет только в 55:((( И народ у нас сидит до 65 и еще потом цепляются за кресло зубами и всеми правдами и неправдами рвутся остаться, так как зп 130-140 к они терять не хотят, есессно, а уже после 55, на мой взгляд у многих не та реакция, устаревшие взгляды, подходы, действия, неспособность переучиваться:((( а они сидят, половину обязанностей за них выполняют те, кому 30-40, но они расти не могут, потому что деды сидят:((( в общем, со всех сторон плохо
Anonymous
если бы у нас все работали до 65 и выше, тогда и можно было говорить о повышении возраста выхода на пенсию, а когда в 40-50 лет не берут из-за возраста на работу о каком повышении можно говорить, здесь в пору говорить о геноциде народа.
Anonymous
Ха, прочитав эту новость, думаю, нас готовят к выходу на пенсию в 140 лет)):
https://news.mail.ru/society/33732964/?frommail=1
https://news.mail.ru/society/33732964/?frommail=1
Да дело даже не в возрасте. Идет мощнейший прогресс, ети его мать! Роботизация, компьютеризация, автоматизация, капитализация итдитп..Тут показывали какое-то производство. Каждый новый роботизированный процесс высвобождает как минимум восемь работающих людей. Куда им? Любой прогресс ведет к гибели цивилизации, увы. Не мы первые, не мы последние.
Anonymous
В тему!

Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
А размер пенсии менять будут? Или в 63 ты получишь те же копейки? Я вот думаю, что единственное что бы меня примирило с повышением, это гарантированные хотя бы тысяч 50. Чтобы потом уже расслабиться, не искать подработок и тянуть с детей.
Anonymous
Где-то уже писали. Очень перспективный проект связанный с алиментами от детей. Чем больше детей, тем больше пенсия. А с бездетных наоборот удерживать.
Anonymous
Не перестают удивлять люди. Совок - фуууу, вот заграница - это да, там пенсионеры ЖИВУТ. Так о чем песнь? Хотите как в загранице - работайте до 63-67- лет.
Знаю, что все пеннсионные украли. Вы идиоты? вот таблица немецких пенсий https://ru-geld.de/pension/pension-amount.html
Знаю, что все пеннсионные украли. Вы идиоты? вот таблица немецких пенсий https://ru-geld.de/pension/pension-amount.html
Anonymous
Напостроят мусороперерабатывающих заводов и все пойдут туда работать сортировщиками. Наступит время собирать камни.
Anonymous
Ни один политик не затрагивал вопрос о повышении возраста пенсионеров. Священная корова была. И вот , нате вам. Почему такой ход, непонятно. Можно было убрать доплату работающим пенсионерам и все.
Anonymous
Фонтанка вот что выдала
Центральный банк презентовал в Петербурге будущее системы пенсионных накоплений.
https://www.fontanka.ru/2018/06/07/010/
Центральный банк презентовал в Петербурге будущее системы пенсионных накоплений.
https://www.fontanka.ru/2018/06/07/010/
А с кем же тогда будут-дети, внуки, правнуки?
Например - летом ... если ВСЕ работают?
Например - летом ... если ВСЕ работают?
Ну че вы так раскричались? Вот у нас, в Германии , пенсия с 67 лет.И ничего, никто не возмущается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения