933
повышение пенсионного возраста
Согласно опросу HeadHunter,
лишь 6 % россиян считают необходимым повышение пенсионного возраста.
53 % — назвали существующую планку в 60 л. для мужчин и 55 л. для женщин оптимальным возрастом для выхода на пенсию.
Около 35 % выступают за снижение.
Минфин предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет.
изменение сроков выхода на пенсию может начаться уже в 2019 году.
Б. Титов считает, что возможность повышения пенсионного возраста пока исключена, так как россияне живут недостаточно долго.
в России мужчины живут в среднем до 70,5 лет и 40% россиян-мужчин не доживают до пенсионного возраста.
Свернуть
Ответить
тяжко будет до 63 работать (
Ответить
Злой Минфин предложил до 63х, доброе правительство повысит до 58, и все еще будут правительству благодарны. Типичная схема.
Ответить
в прогнозе рост безработицы среди молодежи, так как рабочие места будут заняты людьми старшей возрастной категории.
Ответить
И снижение требований к зарплате- после пятидесяти согласны будут работать за крохи , лишь бы не выгнали.
Ответить
пособие по безработице надо будет платить и пожилым, потерявшим работу, до наступления пенсии, и молодежи, для которой еще и на 5-8 лет отодвинется повышение должностей, занятых пожилыми. т.о., уровень жизни и покупательская способность молодежи упадет.
увеличатся выплаты по больничным, т.к. пожилые много болеют и у них серьезные диагнозы, а молодые мамы будут чаще брать больничные по уходу за ребенком, ведь бабушки работают и не могут сидеть с внуками.
увеличится количество малоимущих, хотя бы за счет того, что молодые мамы с детьми будут сидеть больше лет при работающих бабушках, и доход будет обеспечивать только папа. значит, больше субсидий из бюджета.
возрастет число инвалидов, которым надо платить пенсии.
увеличится доля теневых зарплат.
ну и т.д.
для бюджета, с одной стороны, будет экономия, а с другой, - повышение расходов. в долгосрочной перспективе кто-нибудь просчитывал?
увеличатся выплаты по больничным, т.к. пожилые много болеют и у них серьезные диагнозы, а молодые мамы будут чаще брать больничные по уходу за ребенком, ведь бабушки работают и не могут сидеть с внуками.
увеличится количество малоимущих, хотя бы за счет того, что молодые мамы с детьми будут сидеть больше лет при работающих бабушках, и доход будет обеспечивать только папа. значит, больше субсидий из бюджета.
возрастет число инвалидов, которым надо платить пенсии.
увеличится доля теневых зарплат.
ну и т.д.
для бюджета, с одной стороны, будет экономия, а с другой, - повышение расходов. в долгосрочной перспективе кто-нибудь просчитывал?
Ответить
инвалидов не будет !!!! уже прижали, инвалидность сейчас получить оооочень сложно и все через стационар, а в стационар сложно попасть и скорая не всегда забирет. Изменились правила. Замкнутый круг.
Ответить
с детЯми будут сидеть, все же бабушки работать будут.
Ответить
класс !!! :party2. но мне грустно ( уже 50 + [-0<
Ответить
10
ахренеть! даже не 60, а 63 для женщин. Гореть им в аду!
Ответить
повысят,дело решенное,на ближайшей сходке нового состава.
Ответить
карош пистеть.
Ответить
Работать на должности типа директора и заместителей в Юсуповском дворце и им подобных бюджетных учреждениях-можно до смерти.В Питере убили столетнюю бабку,тут и стала известна правда о тёплых местах,где работают до смерти,наслаждаясь жизнью и итерьерами и культурными коллегами-Библиотека Маринсккго театра,переписчица нот.Те,кто клепает законы о повышении возраста,тоже работают в тепле,сухости и хорошей зарплатой без погонялово продаж и коммерции,а также конвееров и прочее. Вообщем,интеллигенция.Рабоче просто не доживут до часа Х.Их пенсию получат выживше и доживше лекготруднки
Ответить
+2 миллиона
Ответить
Депутатам выгодно.
А чо за такую то ЗП и няшки , только вперед ногами вынесут...
А чо за такую то ЗП и няшки , только вперед ногами вынесут...
Ответить
достали с пенс.возрастом :chr1
Ответить
20
а вы дожить до него не планируете?
Ответить
у вас и так неплохой пассивный доход от ренты?
Ответить
мужиков жалко, у нас много знакомых не дожили до 50 л.
Ответить
А что с ними случилось?
Ответить
рак до 45 л. - 4 чел. , ДТП.
Ответить
А женщины до 45 лет не умирают от рака и не попадают в ДТП?
Ответить
мы о мужчинах вообще то ... или вы мысль потеряли
Ответить
Угу, надо теток на работу загнать подольше, чтобы их тоже в разы меньше оставалось, а то нечего, а то ишь..
Ответить
30
посмотрите за последний месяц сколько мужиков известных артистов умерло до 35 л. и по статистике мальчиков рождается больше, но доживают их меньше - войны, экстрим. спорт, профессии и т.д.
Ответить
да вообще не надо я пенсию жду :-(
Ответить
У моих трех коллег сыновья умерли, до 40. От серд. приступов. Мой отец инсульт 59, у мужа отец 59 рак, сосед на даче 59 серд. приступ. Мой брат 52 инсульт после сокращения. Как-то так. Только брат оклемался. Инвалидность 3 раб. еле дали.
Ответить
мой папа в 51г, один друг в 35л, еще два друга в 44 и 45л. Нельзя повышать пенс. возраст.
Ответить
Я - женщина. И то, после сокращения в 45 еле выползла (я про депрессию и здоровье). Все это реально страшно. Женщинам с возрастом еще труднее найти достойную работу.
Ответить
Пить и курить надо меньше. И колбасы жрать. Мужики просто распустились на ниве российской мозигинии.
Ответить
Матвиенко уже сообщила, что относиться " эмоционально" к увеличению пенсионного возраста не стоит))) Типа расслабьтесь и наслаждайтесь. Вот Голикову и притащили в правительство, чтобы она исполняла эти новшества. Никакого увеличения продолжительности населения населения, которой они прикрываются, нет, у мужиков вообще смертность ранняя:( , по кладбищам прогуляйтесь и гляньте на даты:( Далее пишут, что мы входим в очередную демографическую яму и типа через десять лет работать некому будет . Позвольте, да ведь пели про рост рождаемости и прирост населения все последние пятнадцать лет, значит врали опять? Короче, выбрали )))
Ответить
Титов прав. Там разворовали, а нам разхлебывать. Сначала бы медицину подняли, а не возраст. В поликлиниках ужас, запрет на диагностику, на выписку льготных лекарств, к специалистам не попасть - только сначала лечись у терапевта .
Ответить
40
Он популист штатный. Расхл*мат* можно двояко- экономия ( вот решили на население все свалить), и развитием экономики, которое им явно не даётся, ибо все мечты вертятся вокруг " не пущать, запрещать, посадить , заблокировать.. "
Ответить
Матвиенко, Онищенко сами на пенсии и выступают за повышение возраста. Я так ждала пенсии.
Ответить
Я б на месте бабы вали тоже ратовала за повышение... с такого как у неё места - только вперёд ногами)))
Ответить
Мне на пенсию (на старую 55 лет) через 10 лет надо было выходить. Сейчас понимаю, что на пенсию вообще можно не рассчитывать, даже в 65. С чего ее платить? Население России как раз сократится из за демграфической ямы очередной. Откуда эти пенсии брать?
Поэтому рассчитываю только на себя, что удастся отложить. Ну, может еще дети чем помогут, если смогут
Поэтому рассчитываю только на себя, что удастся отложить. Ну, может еще дети чем помогут, если смогут
Ответить
Почему население сократится через 10 лет? Начиная с 2000 года и по недавнее время в России очень много рожали. Как раз подрастет то поколение и начнет работать.
Ответить
Рожали много, но умирали еще больше. Только пару лет было превышение рождаемости над смертностью.
Ответить
Кто умирал еще больше? Те, кого рожали в эти годы? Речь-то о них, вы же пишете, что некому будет работать через 10 лет и платить налоги.
Ответить
А я на нее никогда и не рассчитывала. Все равно на эти копейки не прожить. Не, бесплатный проезд и плюс сколько-то - это не плохо, но только этого не хватит даже на просто выживание.
Ответить
Вопрос один, где будут работать люди. Сейчас дискриминация по возраста начинается уже с 40! Куда пойдут 50 летние?
Ответить
Каждую тему подобный вопрос задаю. Даже те, кто ждёт не дождется повышения, молчат.
Ответить
50
Да, меня тоже интересует этот вопрос. Я, например, не против работать, даже скорее за, но совсем не уверена, что у меня будет такая возможность.
Конечно, как-то выкручусь я, например репетиторством (англ.), но мой муж, допустим, нет. И таких, как он, большинство. Где работать людям после 55-60 лет?
Конечно, как-то выкручусь я, например репетиторством (англ.), но мой муж, допустим, нет. И таких, как он, большинство. Где работать людям после 55-60 лет?
Ответить
Да и вы возможно не выкрутитесь, ибо денег не будет у населения платить частным репетиторам
Ответить
Почему не будет? Как повышение пенсионного возраста коснется людей с детьми?
У некоторых и сейчас денег нет, а у некоторых есть
У некоторых и сейчас денег нет, а у некоторых есть
Ответить
Рабочих мест-то в стране не прибавится, а количество трудоспособного населения значительно возрастет. Следовательно, вырастет безработица, в т.ч.среди семей с детьми
Ответить
Насчет роста количества трудоспособного населения я не уверена совсем, скорее проблема как раз в том, что пенсионеров много, а трудоспособного люда, за счет которого живут пенсионеры, сокращается. А рабочие места создаются, только на людей 50+ и пенсионеров они совсем не рассчитаны, вернее, не для них предназначены. Не хотят работодатели их брать
Ответить
Под ростом количества трудоспособного населения я имела в виду необходимость работы для людей 55-65 лет для женщин и 60-65 лет для мужчин. Они дадут рост количества людей, претендующих на рабочие места
Ответить
я - бухгалтер, допустим платежки колотить я смогу лет до 60. но я же понимаю, что многие откажут мне потому, что неудобно руководить тем,кто ровесник родителя...
Ответить
Что-то мне кажется, что бухгалтеры скоро вымрут как профессия, все компьютерные программы делать будут.
Ответить
Да ничего подобного, как собирали оригиналы документов с синими печатями так и будут собирать, хотя гемор еще тот
Ответить
это случится только тогда, когда машины заменят все и всех...то есть не скоро...
Ответить
60
Да ну..
За программами глаз да глаз нужен, отчетность год от года становится только многообразней
На наш век хватит
За программами глаз да глаз нужен, отчетность год от года становится только многообразней
На наш век хватит
Ответить
Точно. Мой муж как раз сейчас бьется с очередным творением ИТ. Одни ошибки.
Примечательно, что только все наладится с этой версией программы, как появляется обновление или вовсе происходит переход на новую систему, так опять косяки, так что без человека никак не получится
Примечательно, что только все наладится с этой версией программы, как появляется обновление или вовсе происходит переход на новую систему, так опять косяки, так что без человека никак не получится
Ответить
я экономист заводской,тесно общаюсь с бухгалтерами...У нас довольно возрастное предприятие. Все дамы умницы, и так как они тетки с умом и здравым смыслом они отмечают снижение внимания и скорости реакции после 60. И еще ...здоровье стало шалить, зрение, сердце , давление...хотя в общем тетки здоровые и за собой следят.
Ответить
мужикам в 50 + труднее с работой, им еще тяжелее.
Ответить
И с этим согласна. Им еще и психологически труднее. Они менее крепкие в эмоциональном плане, как мне кажется.
Ответить
конечно, потом спиваются, а нам их выхаживать и думать о семье, детях , родителях, свекровях.
Ответить
Меня тоже больше всего волнует этот вопрос. В моей профессии трудоустройство в 40+ уже проблема. Самый жесткий конкурс будет на должности гарберобщиц, регистраторш, библиотекаренй, нянь...
Ответить
А что ж тут непонятного? Любой работодатель с бОльшим удовольствием возьмет тридцатилетнего, а не шестидесятилетнего, и никто с ним ничего не сделает. Места гардеробщиц и всяких музейных смотрителей прочно заняты. Так что работать негде. Ну, мож, в зоопарк возьмут, бегемота кормить, и то вряд ли.
Ответить
Бегемота в зоопарке будут кормить престарелые выпускники биофака, смотрителями в музеях работать престарелые искусствоведы, гардеробщицами в театрах - престарелые актрисы вторых и третьих планов. А вот где будут работать остальные - большой вопрос. Престарелые - это за 50.
Ответить
Сомневаюсь очень! На днях опять была в КЗ им.Чайковского, вся обслуга - молодые задорные лица 20-25 лет. Красивые, подтянутые, услужливые - провожают зрителей к их местам в зале.
Ответить
70
и во всех театрах та же картина.
Ответить
Люди 50 + будут демпинговать,соглашаться на з/п меньшую,чем молодожь.Молодежь и сейчас не хочет работать за копейки.И при прочих равных работодатель выберет того,кому платить меньше.Вот и все.
Ответить
Я не думаю, что номер легко пройдёт. Вспомните монетизацию льгот, провалилась с треском .В регионах плохо с работой, народ закредитован , доходы упали. И вдлруг такой "подарок". Поэтому и говорят, что это правительство возможно всего на пару лет.
Ответить
Но ее же никто не отменил. И снова также будет через несколько лет - эффект от реформы ноль или отрицательный, а возраст пенсионный подняли и уже не уменьшат.
Решение о повышении пенсионного возраста примут уже в весеннюю сессию Думы, т.е. остались буквально дни до его принятия.
Решение о повышении пенсионного возраста примут уже в весеннюю сессию Думы, т.е. остались буквально дни до его принятия.
Ответить
Примут что? Их послушать, оно не проработано. Просто повысить?
Ответить
афигеть :sad1
Ответить
Мне на пенсию (старую) только через 12 лет, и то думаю - КАК еще 12 лет отработать. А тут все 20 светит, мда...
Ответить
Я еще со студенческой скамьи чувствовала, что этим все кончится. Поэтому почти всегда работала вчерную. Теперь вижу, что была права.
Ответить
80
Я считаю, что и женщины и мужчины должны выходить на пенсию в 65. Неужели люди не видят плюсов в такой реформе? Даже чисто психологический момент - сколько людей впадаютт в депрессию, что вышли на пенсию, н икому не нужны, не знают как себя приложить? А женщины, наконец-то не будут ощущать себя старухами в 55, пригодными разве что н яньчить внуков.
Ответить
А сколько людей мечтают, что наконец-то отдохнут от ежедневной работы и выспятся, хотя бы, сделают кучу дел, посетят кучу мест, до которых за годы работы не доходили руки и ноги.
И потом - одно дело достичь пенсионного возраста и самому решить - работать дальше или нет. И совсем другое, когда тебе еще 8 лет накинули (
И потом - одно дело достичь пенсионного возраста и самому решить - работать дальше или нет. И совсем другое, когда тебе еще 8 лет накинули (
Ответить
А кто вам мешает, хоть в 40 выйти на пенсию? Я вас умоляю. В РФ такая пенсия, что прожить на нее все равно нереально, и ради этих копеек вы согласны себя гнобить на нелюбимой работе?
Ответить
Пенсия у москвичей, например 17500, больше чем зарплата в глубинке. И прожить на нее можно. При увеличении пенсионного возраста у москвича, можно сказать, вытащат из кармана 210 тыс.рублей. Нехило так, если за 10 лет подсчитать (повышение с 55 до 65 лет) - 2 млн.100 тыс. живых денег, квартира в Подмосковье, вообще-то.
Ответить
Во-первых, не очень-то и проживешь. Во-вторых, сегодня на 17500 как-то выжить можно, а завтра подорожает бензин, вырастут цены вдвое, и будут ваши 17500 равны 8570.
Ответить
на 210 тысяч, а 1600 000. у москвички. у обычной бабульки из провинции - больше миллиона.
где взять денег на хорошую жизнь и пятые выборы? у каждого гражданина свистнуть по миллиону - вот и хорошо
где взять денег на хорошую жизнь и пятые выборы? у каждого гражданина свистнуть по миллиону - вот и хорошо
Ответить
точно :crazy в 40 л. ни в одной стране не уходят на пенсию ))
Ответить
В 40 лет выйти я могу только в дверь, а не на пенсию. Кто это мне в мои 40 пенсию платить будет, если пенсионный возраст наступает в 55?
Ответить
В 40 лет или в 50 выйти на пенсию может только тот, кто может себе это позволить. 17 тыс можно прожить в Челябинске, не в Москве. И вообще. вы, москвичи, размышляете только в рамках Москвы. Вот не можете вы никак выйти за пределы своего мира.
Ответить
И в Москве можно на 17500 прожить. Живут же как-то люди.
Нельзя выйти в 40 или 50, за исключением профессий, доя которых оговорен ранний выход на пенсию.
Нельзя выйти в 40 или 50, за исключением профессий, доя которых оговорен ранний выход на пенсию.
Ответить
90
Ну в Челябинске и н а 6 тыс. живут. А вы как думали, Олимпиады проводим, вооружение гоним-парады устраиваем, Крым захватываем, под санкции попадаем - все аплодируем! А потом оказывается, что вот, у алюминиевого олигарха доход урезали и у пенсионеров хотят взять, чтобы ему скомпенсировать - а не очевидно ли это было с самого начала? Я не про мотивы этого воровского государства говорю, а о возрасте пенсии, не примите меня за кого-то другого.
Ответить
живете в Канаде, но точно знаете, на сколько в Челябинске живут? Ага)))
Ответить
Те, которым психологически тяжело не работать, пусть работают хоть до гробовой доски. Только пусть это будет их право, а не обязанность.
Ответить
Психологически так не работает. Психологически это так: люди не хоронят себя в 45, следят за здоровьем, живут дольше, дееспособны дольше, рассудок держится тоже дольлше, в результате, зная, что работаь надо дольше, соответственно и держатся, и вкладываются, и от общества отношение другое. Я вас уверяю, это благо для общества, "взагранице" это давно ввели и никто не жалуется, привыкли и все устраивает.
Ответить
Я четверть века прожила в Канаде. Там пенсионный возраст 65 лет. Пенсию как таковую вообще не платят, т.е. каждый гражданин должен сам откладывать в течение жизни себе на пенсию. Гос-во докладывает какие-то копейки, это примерно равно велферу, т.е. так, чтобы копыта не откинуть, поэтому пенсия - это вообще не вариант, на нее могут рассчитывать только госсектор. Кто что обязан какие гарантии на работу? Кто-то тут говорил, такое чувство, что мы в СССР с таким менталитетом. Да никто никому ничего не должен. В РФ масса возможностей, бизнес свой открывайте к 50 г и не будете зависеть от работодателей, либо будьте ценным работником, которого не хотят отпускать, но нельзя жить мыслями о пенсии. Это просто убивает человечское достоинство.
Ответить
Много бизнесов Вы открыли в РФ с массой возможностей?
Не могут все открыть бизнес, как и не могут все быть суперценным работником
Подавляющее большинство - это простые рабочие лошадки, которые без особых трудностей меняются работодателями на других лошадок, помоложе и пошустрее.
Мой родственник потерял работу в 56 лет и так и не смог никуда устроиться по специальности. Нужны молодые 30 летние, а 56-летний считается в РФ отработанным балластом. Хорошо жена уже вышла на пенсию в 55 да плюс нерегулярные подработки, так и выживали. В его 60 еще одна пенсия в семье была воспринята как счастье. Какое убивание достоинства, Вы о чем вообще?
У нас тут реалии весьма далеки от Канады
Не могут все открыть бизнес, как и не могут все быть суперценным работником
Подавляющее большинство - это простые рабочие лошадки, которые без особых трудностей меняются работодателями на других лошадок, помоложе и пошустрее.
Мой родственник потерял работу в 56 лет и так и не смог никуда устроиться по специальности. Нужны молодые 30 летние, а 56-летний считается в РФ отработанным балластом. Хорошо жена уже вышла на пенсию в 55 да плюс нерегулярные подработки, так и выживали. В его 60 еще одна пенсия в семье была воспринята как счастье. Какое убивание достоинства, Вы о чем вообще?
У нас тут реалии весьма далеки от Канады
Ответить
Да ладно вам. Нигде нет таких пенсий - с 55 лет. Ну покажите мне хоть одну страну, не африканскую. Ну о чем вы говорите? ДРугое дело, что если они сокращают пенс возраст, должны были бы скомпенсировать зарплаты, повысить в несколько раз и что-то подобное, а не воровать просто эти деньги. Но это же наше государство, что от него ожидать.
Вы не знаете канадских реалий. Вы даже не представляете себе, насколько легче найти работу в РФ, чем в Канаде. И насколько проще выжить в РФ, чем в Канаде. И как выглядит это выживание на фоне всего остального. Я к тому, что мои нищие родственники в Челябинске к примеру даже не понимают, насколько они нищие, а те, кто не может найти работу в Канаде. захлебываются горькой слюной от своего окружения.
Вы не знаете канадских реалий. Вы даже не представляете себе, насколько легче найти работу в РФ, чем в Канаде. И насколько проще выжить в РФ, чем в Канаде. И как выглядит это выживание на фоне всего остального. Я к тому, что мои нищие родственники в Челябинске к примеру даже не понимают, насколько они нищие, а те, кто не может найти работу в Канаде. захлебываются горькой слюной от своего окружения.
Ответить
100
несравнима Канада и Россия ( Зарплаты, Медицина, образование, социальная сфера и т.д. менталитет. У нас все люди дерганные от стрессов и реформ. Нет защиты и стабильности.
Почему вы считаете, что в Челябинске нищие ? Да может они счастливее, чем мы все. А в Москве отдельная жизнь мегаполиса и далека от Канады и США.
Почему вы считаете, что в Челябинске нищие ? Да может они счастливее, чем мы все. А в Москве отдельная жизнь мегаполиса и далека от Канады и США.
Ответить
Я не знаю канадских реалий и при этом, заметьте, я не берусь поучать канадцев и говорить, какую систему им надо построить.
А Вы не зная российских реалий, беретесь нас учить, как жить.
А Вы не зная российских реалий, беретесь нас учить, как жить.
Ответить
+1 нефиг эфир засорять
Ответить
А кто вас поучал? Я вам говорю свое мнение, но для вас человек с другим мнением, это обязательно либо троль, либо идиот, либо его купили. Мне на вас смешно.
Ответить
вы еще продолжительность жизни сравните в России и Европе.
Заканчивайте бред нести. "Нет хлеб, пусть едят пирожные"(с)
Бедняжки в Канаде, слюной захлебываются от окружения... Но это уже не первый топ, где вы "жжете". Раньше ваш ник как-то не замечала, но в последнее время вы просто поражаете "глубиной" суждений.
Заканчивайте бред нести. "Нет хлеб, пусть едят пирожные"(с)
Бедняжки в Канаде, слюной захлебываются от окружения... Но это уже не первый топ, где вы "жжете". Раньше ваш ник как-то не замечала, но в последнее время вы просто поражаете "глубиной" суждений.
Ответить
Бизнес открыт, в связи с кризисом от него нет особого дохода. В про то чтобы стать ценным работником, это у кого как получится. Безработица в стране.
Ответить
Ну, а кто-то стал ценным работником, а предприятие ликвидировалось. На ту же должность и зарплату в возрасте 50+ не устроишься, только с большими потерями.
Ответить
У нас отношение правительства к людям старшего возраста, как к мусору. Выкинул-и забыл. Нет никаких программ для трудоустройства от 45 и старше. Кто-то устраивается, остальные работают по серым схемам. Вот правду слышать никто не хочет из тех, кто придумал повышать позраст: на что будут жить эти люди. Где четкие расчеты, насколько это выгодно обществу? Где вакансии? Не взяли вас никуда , сами виноваты -это детский лепет. Должны быть вакансии ГАРАНТИРУЮЩИЕ таким людям работу. Но их нет. Гарантии у нас только Сечин получает, на остальных плюнуть и растереть. Когда государство своих людей в течении многих лет обманывает и в большом и в малом, то и отношение будет соответственное, и вопрос "а зачем нам эти люди в правительстве" даже при новом кабмине остается открытым. .
Ответить
Чисто психологически - гораздо большее количество людей будет впадать в депрессию, будучи не в состоянии найти работу и не имея даже пенсии.
Неужели Вы не видите, что работать людям негде?
Неужели Вы не видите, что работать людям негде?
Ответить
110
вам сколько лет ? ?? вы чокнутая ?
откуда вы взяли , что " сколько людей впадаютт в депрессию, что вышли на пенсию, н икому не нужны, не знают как себя приложить " - не сочиняйте !
КТО СКАЗАЛ, что " женщины, наконец-то не будут ощущать себя старухами в 55 " ???? или вы по себе судите ? :scared3:crazy
откуда вы взяли , что " сколько людей впадаютт в депрессию, что вышли на пенсию, н икому не нужны, не знают как себя приложить " - не сочиняйте !
КТО СКАЗАЛ, что " женщины, наконец-то не будут ощущать себя старухами в 55 " ???? или вы по себе судите ? :scared3:crazy
Ответить
Это очередная эмигрантка, сто лет назад уехавшая из России, но лучше нас знающая, как нам тут надо жить.
Ответить
звиздить - не мешки носить.
Ответить
Значит самая ярая поцреотка. Они что-то на еве все дружно в заграницах мучаются.
Ответить
да она жжет в последнее время тут постоянно. Я на ее ник обратила внимание именно по постам ненормальным, обычно на ник не смотрю. Ощущение, что человек либо очень глуп, либо пьет немеряно.
Ответить
Вы - тролль 80 уровня. До 65 в России доживает небольшой процент населения, а уж хоть чуть-чуть здоровых среди них нет.
Ответить
120
Здоровые и успешные вообще не звиздят на Еве, вы еще не поняли? Они ничего против повышения пенс возраста не имеют. Имеют только неудачники или больные, разбитые, несчастные и недовольные.
Ответить
Люди, которые эмигрировали и успешно ассимилировались, тоже не звиздят на форумах своей бывшей родины. Они общаются со своими новыми соотечественниками и решают проблемы той страны, в которой живут. На русские форумы ходят с поучениями те эмигранты, которых отверг местный социум как людей второго сорта.
Ответить
аа, дайте я вас расцелую! это так! задолбали эмигрантки, поучающие нас, как жить
Ответить
Я живу в РФ с недавнего вр, интересуюсь, что в обществе происходит и пытаюсь определиться с карьерой. Так что не катит ваш аргумент, мимо кассы.
Ответить
А если нет сил и здоровья? А ничего, что меня в 46 нигде не берут на работу уже?
Ответить
Ну знаете... А если сил и здоровья нет в 36? Что же, устанавливать пенс. возраст в 36?
Ответить
моя мама умерла в 63. бабушка в 67. я, судя по состоянию здоровья, до 60 не дотяну. с 14 лет трудовой стаж, с 19 - постоянный... а че, неплохая экономия государству получится.
кстати, а кем вы работаете, с какого возраста и сколько лет у вас реальный трудовой стаж?
кстати, а кем вы работаете, с какого возраста и сколько лет у вас реальный трудовой стаж?
Ответить
Ну как? Как набрали 76%!?
Ответить
В 50 еле- еле нашла работу по специальности, держусь за нее зубами, ЗП копейки- работы куча, но понимаю, что еще раз пройти ад собеседований тестов и тд, ожидать звонка с приглашением и не дождавшись снова рассылать резюме я уже не смогу. И не дай бог закроется эта компания, куда идти работать я просто не представляю. Думала продержусь три года, а там хоть какой то минимум будет, если повезет еще поработаю, а оно вон оно как
Ответить
130
А специальность какая, если не секрет?
Подозреваю, что моя контора как раз до моих 50- ти продержится .) Надеюсь на знакомых и удачу. Раньше уходила, не обернувшись, если что- то не нравилось
Подозреваю, что моя контора как раз до моих 50- ти продержится .) Надеюсь на знакомых и удачу. Раньше уходила, не обернувшись, если что- то не нравилось
Ответить
Вас всегда в аптеку возьмут)
Ответить
О, тут тоже песня...
По новому законодательству мне год учиться надо за 60 иили 120 тысяч, не помню. Так как работала в основном в фирмах.
При этом захожу в аптеки, и молодежь часто хоется поучить...ни хрена не знают.
По новому законодательству мне год учиться надо за 60 иили 120 тысяч, не помню. Так как работала в основном в фирмах.
При этом захожу в аптеки, и молодежь часто хоется поучить...ни хрена не знают.
Ответить
Серьезно? Прихожу иной раз в аптеки, там киргизки сидят, ну назовешь лекарство, по базе посмотрят есть или нет, ну продадут, если есть. Консультацию по препаратам я конечно не пытаюсь получить :-) Мне кажется там даже в/о нет у них. Ну это речь не про аптеки сетевые крупные, а небольшие ноу нейм, аптечные пункты в супермаркетах или на 1х этажах домов. Неужели они там все учатся и переучиваются?*
Ответить
Наверное, как лор, плохо говорящий по-русски, который мне в поликлинике горло не посмотрел...
Зато деньги у нас вытягивают для получения сертификата. У меня личные благодарности от пациентов были в книге жалоб и предложений. Вот так...Только рубить бабло, а качесвто падает падает.
Зато деньги у нас вытягивают для получения сертификата. У меня личные благодарности от пациентов были в книге жалоб и предложений. Вот так...Только рубить бабло, а качесвто падает падает.
Ответить
Вы такие смешные, девки;-) да кого в правительстве РФ волнует, найдёте ли вы работу при повышении пенсионного возраста? Главное- сократить выплаты и съэкономить на этом деньги. Кого и где это вообще волнует?
В Европе на этот случай есть страховка по безработице (80% от зарплаты) и социальная помощь ( которую надо возмещать,если появляется работки доход), но там страховые выплаты гарантирует государство и оно своих граждан не обманывает.
А в России - как в Росиии, каждый может стать миллионЭром;-)
В Европе на этот случай есть страховка по безработице (80% от зарплаты) и социальная помощь ( которую надо возмещать,если появляется работки доход), но там страховые выплаты гарантирует государство и оно своих граждан не обманывает.
А в России - как в Росиии, каждый может стать миллионЭром;-)
Ответить
Я смотрю,что все неоднозначные инициативы сначала в Беларуси обкатываются,а потом на Россию переносятся,если народ"проглотил".Это и со сроками президентства,и с повышением пенсионного возраста.А вот Декрет о тунеядцах не прокатил,видно.Даже толерантные белорусы на улицы вышли.Так что он вам пока не грозит.
Ответить
С трудом,по рекомендации нашла работу в 44. Взял пожилой 70лет собственник, в коллективе все возрастные были, моложе меня только 35 летняя. Через год заболел, пришли дети командовать, всех потихоньку выкинули. Сейчас 45. За три месяца два вялых предложения. Я не из брезгливых. Прижмет и продавцом в Пятёрку пойду. Подозреваю, что и там уже с трудом возьмут. Недавно в Фб в группе вакансий. Мужчина 52лет отозвался на вакансию официанта в кофейню, так было высокомерно заявлено, что средний возраст коллектива 23года, типа как Вы будете себя чувствовать среди них. На что мужчина ответил, что он вообще-то работать собирается, и ему не понятно какое отношение возраст коллег к этому имеет, тем более у него стаж в общепите почти 30лет... Всё грустно. О переквалификации думаю, но где гарантия, что тебя и после этого возьмут.
Ответить
Да, такая же история((( По блату еще удается пристроиться в возрасте за 40, но блат не у всех .
Ответить
140
Меня только одно интересует: где все эти люди должны работать? Работ-то нет для 60 лет, уже в 50 не берут никуда. Нет стольких рабочих мест для трудоустройства 60-65 летних. Поэтому получается, что с 55-60 лет и без зарплаты и без пенсии.
Ответить
и без бесплатной нормальной медицины. Оно и надо: чтоб лишние для правительства люди передохли. Не надо платить им пенсию.
Ответить
да, раньше можно было на Бирже постоять и при большом стаже уйти раньше на пенсию в 52 -53 года. Сейчас нет !!!!! уже не всем дают пенсию, а через 4 г. 1967 гр. по прогнозу мало, кто уйдет на пенсию.
Ответить
Это самый главный вопрос, который всех волнует. Никто не против работы, была бы она. "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет!" (с) Мое поколение как раз оказалось в полной заднице, экскюзе муа. Молодым было не пристроиться в свое время, и почета в старости единицы дождутся.
Ответить
У нас (госслужба) уже 2 года назад подняли до 65/63 с постепенным переходом. Если честно, мне страшно. Я смотрю на наших, кому 55+, у подавляющего большинства голова уже плохо работает и мотивация нулевая. А у меня высокоинтеллектуальная область работы, постоянная концентрация, огромные объемы поступаемой информации. И нет у меня никакой уверенности, что к такому возрасту можно будет качественно справляться с ней. Но для нас это уже свершившийся факт. Для остальных - вопрос времени.
Ответить
65 л. - это для руковод. состава., не верю про 55 + не правы (((
но у нас в ниши есть 60 - 65 + вот это полный швах, они занимают места , на работе не рвутся, т.к . есть пенсия , тихо плывут уставшие по течению . Мы на них так смотрим... плохо смотрим. Сократить их нельзя.((:chr1
но у нас в ниши есть 60 - 65 + вот это полный швах, они занимают места , на работе не рвутся, т.к . есть пенсия , тихо плывут уставшие по течению . Мы на них так смотрим... плохо смотрим. Сократить их нельзя.((:chr1
Ответить
Ну здрасте. Почитайте приложение 5 к Федеральному закону "О страховых пенсиях". Уже те, кто в этом году выходит на пенсию поимеют +12 месяцев. Я к своему выходу уже пойду с +96 месяцев (8 лет).
У нас те, кто перевалил за 60 и остался на госслужбе, обычно живчики и трудоголики. Но таких единицы. Тети начинают сдуваться уже после 50, у многих здоровье совсем несовместимо с такими нагрузками. Поэтому в общей массе картина печальная.
У нас те, кто перевалил за 60 и остался на госслужбе, обычно живчики и трудоголики. Но таких единицы. Тети начинают сдуваться уже после 50, у многих здоровье совсем несовместимо с такими нагрузками. Поэтому в общей массе картина печальная.
Ответить
климакс здоровье разрушает у всех и мужчин не щадит.
Ответить
Скажите, а если вы сейчас уволитесь с этой работы и перейдете на обычную (не госслужбу), вам будет положена пенсия в 55 лет? Т.е. вопрос: есть ли выбор?
Ответить
150
Если не примут соответствующих изменений, то да, могу уволиться и уйти на пенсию, как все. Но их почти со 100% вероятностью примут, так что нет никакого смысла уже дергаться. Меня просто в целом эта ситуация угнетает. Не только в сфере госслужбы.
Ответить
при уходе она много потеряет в зарплате
Ответить
Кто вам сказал? У нас абсолютно неконкурентные зп. У обычных специалисов и даже начальников отделов зп смешные. Реально потеряю 15 дней отпуска, в которые никто не успевает ходить.
Ответить
госпенсия у вас предусмотрена с выплатами? и выплата на лечение и отдых? если госпенсия есть, то ее жаль...наши все ушли кто мог перед реформой.
Ответить
в 55 л. скончался заслуженный артист России Игорь Лях, сыгравший Леньку в фильме Владимира Меньшова "Любовь и голуби".
мужики мрут. Куда повышать пенс.возраст (((
мужики мрут. Куда повышать пенс.возраст (((
Ответить
И одно дело не рваться, потому что у тебя уже есть пенсия, а работа - приятный бонус, и совсем другое - когда ты вынужден до 63/65 колбаситься. Тут уж тихо по течению не выйдет. А сократить можно всех, тем более пенсионеров...
Ответить
Я врач, веду амбулаторный приём, большое кол-во народа. Постоянно принимаю решения, которые могут сильно повлиять на жизнь человека. У нас одно время было 5 врачей старше 75 лет. Я, в силу своей специальности, часто смотрю пациентов после других врачей. Так вот обязанности они свои не выполняли, просто отсиживали время. Одна так и говорила, потихоньку посижу и все. Стараются отвадить пациентов, спихнуть другим. Так что сидеть зарплату получать можно в любом возрасте и в любой профессии, лишь бы не выгнали.
Ответить
а совесть ? :mda вы подтвердили, что не у всех людей она есть, от которых зависит наша жизнь. Есть кризис возраста с 50 л. и + каждые 5 лет в 55, 60, 65 л. . Что ждать от 75 летнего врача или служащего ?
Ответить
Совести нет. У некоторых с рождения, а у некоторых склероз съел последнюю совесть. И если говорить: товарищи, мы же здесь больных лечим , а не Часы отсиживаем, смотрят как на дуру. Про платные молчу, даже самые лучшие скатываются на развод.
Ответить
это наша система довела, реформа медицины. Я даже не осуждаю.
Ответить
160
Меня немного не понимают. Я говорю о выборе. Одно дело, когда ты плохо в силу возраста выполняешь свою работу, но ходишь туда ради удовольствия, тщеславия или жадности. И совсем другое, когда ты понимаешь, что плохо выполняешь свою работу, но вынужден в 60 лет ходить на нее, потому что иначе просто сдохнешь с голоду. При этом, уйти в 60 на иную работу попроще после 30 лет госслужбы тоже не вариант, потому как законодатель все сделал для того, чтоб люди тупели, помирали прямо на рабочем месте, но никуда отсюда не двигались. Так что ждите, лет через 10 мы получим армию дементных чиновников всех уровней)
Ответить
Так пенсии все равно на жизнь не хватит и все равно пока ноги носят люди и в 70 на работу идут, т.к. в нищету им не хочется.
Ответить
Не знаю, у нас большинство уходит в отставку сразу, как возраста нужного достигнут. Математика проста. ЗП, например, у рядового специалиста 30 т.р.
Пенсия с учетом стажа госслужбы около 22 т.р. Проще уйти и найти себе ненапряжную работу за 15 т.р., еще и в плюсе остаться. На госслужбе остаются либо трудоголики, либо те, кому стажа недостаточно, и вот на последних больно смотреть.
Пенсия с учетом стажа госслужбы около 22 т.р. Проще уйти и найти себе ненапряжную работу за 15 т.р., еще и в плюсе остаться. На госслужбе остаются либо трудоголики, либо те, кому стажа недостаточно, и вот на последних больно смотреть.
Ответить
Это где вы такую пенсию видели? После работы на госслужбе - 30 лет стажа в федеральном министерстве - мне насчитали пенсию чуть больше 13 тысяч. Ушла с должности заместителя начальника отдела.
Ответить
Я на севере. Средняя пенсия 17-18 т.р. + доплата за выслугу.
Ответить
У вас довольно высокая пенсия при низкой зарплате. Опять же, на 21 жить как-то можно, на 17 (стандартная московская пенсия) - можно хреново существовать, а если ниже (пенсия в регионах) , то оно и вообще невыживабельно. Соответственно, приходится ползать на работу и делать вид, что работаешь.
Ответить
Не хе*ра себе, какая пенсия у госов. Которые налоги платили с 30000. А я 10 лет плачу налоги с 60-70000, и через полгода меня ждет пенсия 17500. Меня взрастил социализм. Поэтому и наеб*али. пенсию считают по тем годам, когда почти весь нищающий народ вынужден был работать вчерную. Причем не по своей воле. А по воле тех, кто власть делить начал.
Ответить
Я написала, это пенсия северная. Сколько получают в средней полосе я понятия не имею.
Ответить
да ладно, я удивляюсь с какой мотивацией и знаниями 40-45 летние(
не знаю, что со мной будет через пару лет к 55, но пока ко мне идут с вопросами, а не я
да, работать мне не оч хочется, но морально-волевая закалка спасает
не знаю, что со мной будет через пару лет к 55, но пока ко мне идут с вопросами, а не я
да, работать мне не оч хочется, но морально-волевая закалка спасает
Ответить
+1 работала у нас тетка после 55
Не могли дождаться когда она на пенсию свалит
Да, голова уже не та
И все понимают, что сами когда такие будем, и от этого совсем не легче и что делать - непонятно...
Не могли дождаться когда она на пенсию свалит
Да, голова уже не та
И все понимают, что сами когда такие будем, и от этого совсем не легче и что делать - непонятно...
Ответить
170
Еще ненормальным, кто считает, что "Ачетакова, в Европе везде пенсия такая", Сравните продолжительность жизни в Европе и у нас. Разница существенная. Потому нельзя равняться на них в этом вопросе. У нас скорую помощь-то сокращают, т.е. медицина деградирует, а в Европе 90-летних оперируют и спасают.
Ответить
+1 медицина и менталитет наших врачей на НУЛЕ .Нельзя у нас поднимать пенсионный возраст. Рано. Все знают, что теперь скорая с трудом и только большими проблемами возьмет в стационар ?
А норма в стационаре 8 - 10 дней ! и НЕ более. Люди не могут получить полноценную помощь, курс уколов проделать. А сколько запущенных заболеваний из за нашей медицины ????
ЗЫ про них . У них другая культура питания . Во Франции пожилой человек считается с 72 л. и ски - пасс бесплатно. А в России много 72 л. встретите на горе ? Наши еле доживают до 55л. ждут пенсии.
А норма в стационаре 8 - 10 дней ! и НЕ более. Люди не могут получить полноценную помощь, курс уколов проделать. А сколько запущенных заболеваний из за нашей медицины ????
ЗЫ про них . У них другая культура питания . Во Франции пожилой человек считается с 72 л. и ски - пасс бесплатно. А в России много 72 л. встретите на горе ? Наши еле доживают до 55л. ждут пенсии.
Ответить
Во Франции пожилой возраст начинается с 55 лет.http://senior.mutuelles-comparateur.fr/quand-age-senior/
Ответить
Бухать переставайте, жрать всякое *мат*, воровать, ездить на машинах 50 летней давности и вы будете жить долго.
"Медицина деградирует", медицина это кто? Бухарик неизвестный? Или в ней работают такие же люди?
"Медицина деградирует", медицина это кто? Бухарик неизвестный? Или в ней работают такие же люди?
Ответить
Москва. Многие работают на износ вахтовым методом 2\2 , 3 \3 и даже 30 \30 с проживанием. Вы можете представить ТАКУЮ работу ? наврядли ((( Денег минимум, не з\п депутата. Посмотрите вакансии Авито. Это от хорошей жизни ? Ср. з\п продавца 22-25 т.р. , а работают сутками на ногах . Работают больные продавцы, заражая и заражаЯсь от покупателей, а выхода у них нет. Жизнь прижала. Весь Узбекистан, Таджикистан, Украина, Молдова у нас .
Ответить
как же задолбали провокаторы, которые клепают подобные темы. вот когда поднимут *в 2019*, ога, тогда и будете истерить.
Ответить
тогда будет поздно, а вы сидите и молчите дальше.
Ответить
надеюсь, вы уже стоите с транспарантом в одиночном пикете?
Ответить
Давно уже пора стоять у дверей госдуры с вилами и булыжниками, а не мямлить в пикетах. Пока человек с ружжом не придет, ничего не изменится, у них же все отлично. Как говорил Маковецкий , потрясая ладонями, в одном известном фильме, "все хорошо, процесс идет".
Ответить
Мартин Нимеллер
Когда нацисты пришли за коммунистами,
я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов,
я промолчал.
Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями,
я не возмутился.
Я не был евреем.
Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня.
Als die Nazis die Kommunisten holten,
habe ich geschwiegen;
ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten,
habe ich geschwiegen;
ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten,
habe ich nicht protestiert;
ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten,
habe ich geschwiegen;
ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten,
gab es keinen mehr, der protestierte.
Когда нацисты пришли за коммунистами,
я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов,
я промолчал.
Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями,
я не возмутился.
Я не был евреем.
Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня.
Als die Nazis die Kommunisten holten,
habe ich geschwiegen;
ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten,
habe ich geschwiegen;
ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten,
habe ich nicht protestiert;
ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten,
habe ich geschwiegen;
ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten,
gab es keinen mehr, der protestierte.
Ответить
180
+1. Нормальная человеческая тема, т.к. поднятие пенсионнного возраста многих волнует.
Ответить
никто пока ничего не поднял, прекратите истерить.
Ответить
Поднимут, и я не против, это данность. Со своими "провокаторами" пока вы одна истерите. О чем вам указала не я.
Обсуждается вопрос о трудоустройстве и дискриминации работников по возрасту.
Обсуждается вопрос о трудоустройстве и дискриминации работников по возрасту.
Ответить
А я против
Ответить
+1
Ответить
+2. Я категорически против повышения. Я негодую по этому поводу. Нет, я в бешенстве, я в злости и в расстроенных чувствах. Я не хочу работать после 55 лет.
Ответить
Ну значит вы заработали некий капитал. Мы на нашу пенсию будем существовать. Поэтому пока силы есть, буду работать.
Ответить
Нет, я просто поняла, что не в работе счастье, а со стандартной работой с 9 до 18 час вся жизнь - работа и не успеваешь жить.
Ответить
Я изначально знала, что не в ней счатье.:-) Да я и не карьеристка.
Прсото как человеку в 55 лет жить на 17,5? А у меня еще и ребенок -подросток. Надо почмочь. Так, что - главное здоровье. Работать готова, но выше озвучила вопрос, который меня интересует. Сначала нужно все продумать, а потом уже поднимать планку.
Прсото как человеку в 55 лет жить на 17,5? А у меня еще и ребенок -подросток. Надо почмочь. Так, что - главное здоровье. Работать готова, но выше озвучила вопрос, который меня интересует. Сначала нужно все продумать, а потом уже поднимать планку.
Ответить
190
И я категорически против. Считаю, меня обокрали. Работаю с 17 лет, 29 лет стажа на данный момент. На белой всегда (за исключением 1 года в 90-е, когда было 50/50). С моей зп перечисляются взносы и будут перечисляться еще несколько лет. Ради чего? Если я выйду на пенсию в 63 года сколько я буду пользоваться этой пенсией? Лет 5-7, ну 10? Тогда уж пусть эти взносы плюсуют мне к зарплате.
Ответить
Вот плюсуют-да. А работать придется.Хотя не знаю...люди и на 10 тысяч пенсии живут. Молодые, в 55 лет.
Ответить
Почему 10? Моя подруга в прошлом году вышла на пенсию, у нее 19. У мужа ее 14, но он много лет работал на черной зарплате либо на фрилансе, без оформления. На 19, если нет иждивенцев, вполне я бы прожила.
Ответить
Я--нет. Возможно, запросы выше, возможно, потому, что в Москве.
На одни лекарства и медицину сколько уходит...Если здоров как вол, тогда легче. Папа у меня, несмотря на пенсию в 21 000, работает в 70 лет. После онкологии уже из дома. Получает прилично.
На одни лекарства и медицину сколько уходит...Если здоров как вол, тогда легче. Папа у меня, несмотря на пенсию в 21 000, работает в 70 лет. После онкологии уже из дома. Получает прилично.
Ответить
как вы заипли своим папой и своим вечным нытьем. в реале совсем труба - поговорить не с кем?
Ответить
она хотя бы о своем, а вы о чужом - настолько труба и поговорить вам не о чем?
Ответить
Вы магнеВ6 попейте. Глядишь, спокойнее будете.
А если вы такая веселуха, так нарисуйте нам всем светлое будущее в 65 лет, когда пенсии еще нет, а на работу к 9.00 и до 18.00 надо каждый день выкарабкиваться, несмотря на давление, сердце, возможно, уже пережитый инфаркт, диабет с осложнениями...
Порадуйте нас. Вселите оптимизм.
А если вы такая веселуха, так нарисуйте нам всем светлое будущее в 65 лет, когда пенсии еще нет, а на работу к 9.00 и до 18.00 надо каждый день выкарабкиваться, несмотря на давление, сердце, возможно, уже пережитый инфаркт, диабет с осложнениями...
Порадуйте нас. Вселите оптимизм.
Ответить
Так я с оптимизмом даже. Одна из немногих работать хочу.
У дамы бредовая идея- бегает за мной из топа в топ.
У дамы бредовая идея- бегает за мной из топа в топ.
Ответить
А я хочу работать после 55 лет с учетом того, что у меня будет страховка - пенсия. Что чтобы ни случилось - а мои деньги ежемесячно будут, и с голоду не сдохну.
А у меня и это хотят отнять, при этом не стесняются бюджет дербанить для прямых выплат в пользу миллиардеров.
Сюр какой то, честное слово.
А у меня и это хотят отнять, при этом не стесняются бюджет дербанить для прямых выплат в пользу миллиардеров.
Сюр какой то, честное слово.
Ответить
Я вообще работать не хочу, если честно. Но жизнь- есть жизнь. Внизу адекват сомневается в повышении, я -нет. Дело нескольких лет. Вы сомневаетесь?
Поэтому задаю реально волнующие вопросы- дискредитация по возрасту и как быть с хроническими заболеваниями, если нет инвалидности, но работать уже сложно.
Поэтому задаю реально волнующие вопросы- дискредитация по возрасту и как быть с хроническими заболеваниями, если нет инвалидности, но работать уже сложно.
Ответить
200
Имхо - у вас несвоевременные вопросы
сейчас нужно делать все, чтобы повышения не было. Вот и все. Вплоть до выхода на митинги протеста. А если проглатывать обреченно все что нам предлагают - то с каждым разом все будет хуже и хуже
сейчас нужно делать все, чтобы повышения не было. Вот и все. Вплоть до выхода на митинги протеста. А если проглатывать обреченно все что нам предлагают - то с каждым разом все будет хуже и хуже
Ответить
Вот уверена, что 98-99 процентов, возмутившихся в этом топе, никуда не пойдет. Особенно на несогласованную акцию.
Ответить
Сейчас уже поздно выходить, вопрос решен, через неделю подпишут.
А когда разговоры только начинались, вспомните, даже здесь каждый второй уверял, что такого не будет и быть не может.
А когда разговоры только начинались, вспомните, даже здесь каждый второй уверял, что такого не будет и быть не может.
Ответить
Станные те люди...Изначально было понятно, что повышение будет, и это естественный процесс на данный момент. Вопрос в деталях...
Ответить
т.е папу своего в каждую тему суете вы, а шизофреничка я? Ппц))))
Ответить
Конечно. У вас идет бредовая идея- бегать за мной. Вам еще пара человек написала , что вы не в себе.
Ответить
нах вы мне сдались. это вы сейчас в мою ветку приперлись. вам тоже уже не раз много человек, не только анонимов, писало, что вы лицемерны и уг.
Ответить
Невозможно прожить на 19. Даже если очень-очень низкие запросы. ЖКХ может сожрать половину + лекарства (это обязательная статья расходов будет) На еду не хватит. Более или менее уровень начинается от 30 на человека. Это когда он все равно нищий, но не запредельно.
Ответить
Мне возможно, у меня и сейчас средний доход на человека не всегда достигает 30. Как и у большинства семей за пределами глобуса Москвы. У пенсионеров к тому же льготы на квартплату.
Не, я,конечно, планировала к пенсионному возрасту перебраться на приятную работу рядом с домом за 20 тыщ, но, если повысят пенсионный возраст, на такую вакансию мне уже не пробиться. И где работать до 63 совершенно непонятно.
Не, я,конечно, планировала к пенсионному возрасту перебраться на приятную работу рядом с домом за 20 тыщ, но, если повысят пенсионный возраст, на такую вакансию мне уже не пробиться. И где работать до 63 совершенно непонятно.
Ответить
210
О чем и речь- все же планировали.
Поэтому основной вопрос- где работать. Как-то вопрос дискриминации по возрасту государство должно решать, после чегоуже поднимать ценз.
Поэтому основной вопрос- где работать. Как-то вопрос дискриминации по возрасту государство должно решать, после чегоуже поднимать ценз.
Ответить
Ничего подобного.
я категорически против. Потому что работать после 55 вы все равно будете - а по факту у вас отнимут еще доплату - пенсию. Нормально да.
я категорически против. Потому что работать после 55 вы все равно будете - а по факту у вас отнимут еще доплату - пенсию. Нормально да.
Ответить
А они это сделают независимо от нашего желания или нежелания. В развитых странах выходят на пенсию поздно.
Поэтому, с паршивой овцы- хоть шерсти клок. Надо быть уверенным, что с некоторыми хроническими заболеваниями тебя работать не заставят и гарантируют трудоустройство по специальности.
Поэтому, с паршивой овцы- хоть шерсти клок. Надо быть уверенным, что с некоторыми хроническими заболеваниями тебя работать не заставят и гарантируют трудоустройство по специальности.
Ответить
Вот именно, в развитых. В каком месте Россия похожа на развитую? Уже в странах третьего мира жить лучше, например, Малайзия нас по уровню жизни перегнала.
Ответить
Еву почитайте- кроме нас с вами(условно говоря) одни миллионеры в стране. И живем лучше и лучше. А кто пишет обратное- тролль, лгун, нытик , истерик и т.д. Кстати, надо посмотреть источники насчет уровня и качества жизни в стране.
Ответить
можно!
если нет иждивенцев
мы сейчас живем с расходом 12000 на человека
если нет иждивенцев
мы сейчас живем с расходом 12000 на человека
Ответить
можно ! и люди живут. На питание тратят ок. 8т.р. , а одежду донашивают.
Ответить
этому мужу без стажа повезло. Теперь с 1967 г.р. и младще без стажа пенсии не дадут.
Ответить
я как раз не истерю, а указывать будете своему мужу на кухне.
Ответить
220
Вы первая всех тут обложили, а вам ответили- не понравилось...Двойная мораль. Так, что поступайте с людьми, так...как хотите, чтобы поступали с вами. Народная мудрость, котрую знают с детства.
Ответить
еще раз по слогам - таких тем тут с десяток уже, хотя никто не поднял пенсионный возраст. те, кто создает их, -провокаторы. что вам еще неясно??
Ответить
Не могут не поднять- это объективная реальность. ну не могут - и все. Путин или не Путин- не важно.
Ответить
Не надо свое замшелое мнение, как бабка-кликуша , выдавать за объективную реальность.конец света нам сколько лет обещают?
Ответить
Так это для вас - повышеие пенсионного ценза- конец света, для меня- нет.
Я дружу с реальностью и не впадаю в истерику.
Я дружу с реальностью и не впадаю в истерику.
Ответить
так кроме вас, таких шибзнутых, кто радуется предполагаемому повышению пенсионного возраста, в топе нет, славатехосподи. какая там дружба с *реальностью*)))
Ответить
+++10000000
Ответить
Я не радуюсь, просто так будет...а падучестью как вы не занимаюсь.) Буду решать проблемы по мере их поступления. Здесь же просто обсуждение темы. Я озвучила выше свои сомнения.
А вы какая-то липучая.
А вы какая-то липучая.
Ответить
Так может быть не быть терпилами правда. А то у нашей власти уже от жадности ручонки трясутся - уже не знают как нас натянуть.
Ответить
230
так НЕ будет. здесь не обсуждение темы, а регулярное сборище поганых кликуш типа вас.
Ответить
Я обсуждаю. Вы истерите. И почему именно ко мне вопрос на ровном месте. Здесь много активных участников с крайней точкой зрениия. Я то вполне нейтральна.
Лечитесь от бредовых идей. Если нужны координаты, как человек, закончивший ММА им. Сеченова, дам. Бесплатно.
Лечитесь от бредовых идей. Если нужны координаты, как человек, закончивший ММА им. Сеченова, дам. Бесплатно.
Ответить
это вы истерите и кликушествуете в каждой теме про пенсии. я как нормальный человек, наоборот, говорю, что все это бред.
Ответить
что - все это? не будет повышения возраста?
Ответить
а конец света будет?
Ответить
разумеется, но пенсия раньше
Ответить
к 1 июля скажут
Ответить
чего вам скажут? если даже и готовят подобный законопроект, то, пока его напишут, пока в Думе проведут, пройдет точно больше времени, чем до 1 июля.
Ответить
И что это меняет? Мы за это время не успеем уйти на пенсию по старому законодательству.
Ответить
240
Вас это не коснется, а вот нынешняя молодежь пострадает, если реформу внедрят. Ну и Путин не вечный - как уйдет, так все и отменят.
Ответить
Отчего же, очень даже коснётся и меня, и мужа.
А верить в то, что свё отменят.... ну, это надо быть оптимистичным как 2-х месячный котёнок.
А верить в то, что свё отменят.... ну, это надо быть оптимистичным как 2-х месячный котёнок.
Ответить
вам с мужем до 30 лет? я почему-то думала, что вы умнее, мда...
Ответить
срок до 1 июля, чтобы внедрить и заложить в бюджет в 2019 г.
Ответить
прекратите врать.
Ответить
меньше на Еве сидите и читайте новости
Ответить
а вы головой учитесь работать.
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3529016.htm
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3460068.htm
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3491552.htm
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3462630.htm
на даты тем посмотрите. сколько можно-то уже?
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3529016.htm
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3460068.htm
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3491552.htm
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3462630.htm
на даты тем посмотрите. сколько можно-то уже?
Ответить
Столько, сколько нужно. Они миллиардерам миллиарды долларов выплачивают из бюджета, запускают печатные станки. И при этом у простых людей хотят отобрать последнее.
Ответить
Вам наверное деньги не нужны, ну и проходите мимо. Увеличение возраста начнётся сразу с января 2019 года. Наверху вошли во вкус. Новости читайте.
Ответить
250
Я щИтаю они не должны были стесняться и начать увеличение с 19 апреля сразу же
Ответить
А щас повысят коммуналку и там есть такой хорошенький взнос на капремонт- вот его увеличения я реально боюсь, он как то никем не обсуждается, типа понравился, значит задерут ещё. Через месяц посмотрим. Медведев борзо побежал, чоуж говорить.
Ответить
истинно говорю вам - в 2019 земля сразу налетит на небесную ось (с)
Ответить
я такие дебильные темы не пложу пачками в отличие от вас.
Ответить
Ну и кто провокатор?
Ответить
Нефть к 80 долларам подошла. Все, что выше 40 долларов идёт в кубышку. Ничего ! простому населению не обломилось за последние пять лет из плюсов, только налоги растут. Куда все копится вместо развития экономики? Можно было давно убрать выплаты пенсий работающим, уж если надо экономить до посинения. В глубинке взвоют, там медицины приличной нет, там пьют по прежнему, какой там возраст на пенсии то будет))) Власть хочет угробить остатки населения, однозначно. У меня ощущение, что надули всех. Провели выборы и надули.
Ответить
в смысле *надули*. а у людей был выбор?
Ответить
Такой?

Ответить
:crazy
Ответить
260
Не тужите, бабоньки, всё будет хорошо. Ойцц, я так ржалЬ :-D
Зря телек не смотрю :-D
https://www.youtube.com/watch?v=1L5L_BDrwo0&t=23s
Зря телек не смотрю :-D
https://www.youtube.com/watch?v=1L5L_BDrwo0&t=23s
Ответить
в новостях нагнетают ,Так несправедливо . Кто то получает пенсию и работает, а некоторым не дадут уйти на пенсию - нет баллов, нет стажа , а еще и возраст повышают. И на работе понимают, что мы 50 + никуда не денемся, все тянем, везем и молчим. А кому мы нужны ?
Ответить
"Новые известия"
Повышение пенсионного возраста — это не ошибка, а катастрофа
Как российская власть врет о пенсионной реформе
О том, что повышение пенсионного возраста в России не только не даст никакого экономического эффекта, но и напротив – будет иметь тяжелые социально-экономические последствия «Новые Изестия» писали уже неоднократно. Еще одну точку зрения на эту проблему представил канал СерпомПо:
Как известно, правительство уже обсудило проблему повышения пенсионного возраста. До выборов тема поднималась не раз, но президент и правительство всегда говорили «не время», «не стоит спешить», «аккуратно» и т. п.
Но тут вдруг как с цепи сорвались — торопятся, бояться не успеть. Медведев прямо в своей первой речи в качестве выдвинутого кандидата в премьер-министры обещает в кратчайший срок внести пенсионную реформу в Думу. А теперь торопится сделать текст, хотя правительство еще не назначено, министров нет, какое уж обсуждение столь важной и касающейся каждого в нашей стране проблемы... В пятницу, завтра президент грозится утвердить состав кабинета министров, но они собрались за день до этого. Прямо заговорщики какие-то!
Почему неспешность сменилась почти лихорадочной спешкой?
Очень правительство хочет успеть принять закон еще на весенней сессии - до конца июля 2018 и ввести его в действие в 2019, чтобы в бюджет-2019 уже заложить полученную экономию.
В этом весь смысл нового медведевского пенсионного закона — отнять у людей деньги. У тех кому исполняется/исполнится 60/55 лет (мужчины/женщины). Отнять их пенсию. Задержать ее выплаты на время, в перспективе — на 5 лет.
Возражения есть:
- Моральные: после 4 лет падения реальных доходов населения у людей вновь отбирают деньги.
- Демографические: срок жизни мужчины в стране — 66,5 года. Он будет 40 лет работать на пенсию и получать ее 18 месяцев. Продолжительность здоровой жизни в стране — 63,5 года (данные ВОЗ, причем это средние данные, для мужчин — явно намного ниже), как можно повышать пенсионный возраст до 65? Какая уж тут демографическая необходимость? Чистое жульничество.
- Этические: важнейший закон, касающийся всех и каждого правительство хочет протащить по ускоренной процедуре, без особых обсуждений,
Но остановимся на макроэкономике.
Повышение возраста выхода на пенсию — это даже не ошибка, это катастрофа.
Они там, в правительстве, не понимают, что отнимая у людей деньги они тормозят потребительский спрос в стране, а значит тормозят экономический рост. Рубят сук, на котором сидят. И так нет роста, они наносят по нему еще один удар.
При спаде никаких пенсионных проблем решить нельзя даже за счет повышения возраста выхода не пенсию. Только при росте. Реальный (а не приписанный Росстатом, как сейчас) рост ВВП хотя бы на 1,5-2% в год с запасом перекроет все возможные негативные демографические тренды. А уж рост на 4% (как обещано — выше среднемирового) вообще позволяет забыть о них раз и навсегда и больше не возвращаться к этой проблеме лет еще этак 20.
Когда вы слышите, что повышение пенсионного возраста неизбежно — вас обманывают, когда начинают приводить демографические аргументы — они жульничают. Типичный прием иллюзиониста: отвлекают ваше внимание разговорами о демографии, а сами другой рукой вынимают из вашего кармана деньги. Следите за руками!
Лукавство демографических аргументов за повышение пенсионного возраста
Демографический аргумент 1
Повысилась продолжительность жизни — надо повышать и пенсионный возраст.
В чем лукавство?
Продолжительность жизни в 2017 году по Росстату составила 72,7 года. Это всего на 3 года выше, чем в середине 60-х годов — более полувека назад (данные Росстата). Тогда никто не ставил вопроса о повышении пенсионного возраста... И тогда СССР входил в 5-ку стран с самой высокой продолжительностью жизни. Сейчас — Россия еле-еле попадает в сотню. Мир за эти полвека ушел далеко вперед, а мы только-только выкарабкались из ямы.
Повышение продолжительности жизни произошло не за счет роста реального срока дожития стариков, а за счет сокращения младенческой смертности. Младенческой, а не старческой. С ростом продолжительности жизни старики на пенсии не стали жить намного дольше, как может подумать неискушенный читатель.
Демографический аргумент 2
Происходит старение населения. На 1 работающего слишком много стариков, он не вытянет такой ноши.
В чем лукавство?
Никаких радикальных изменений тут не ожидается. По среднему прогнозу Росстата в 2018 году на 100 работающих приходится 79 неработающих (46 стариков и 33 ребенка). Через 20 лет, в 2036, демнагрузка вырастет до 85 неработающих (т. е. всего на 8% за 18 лет!). Число стариков вырастет на 22% - до 55, а число детей сократится на 12% - до 29. Если никаких резких изменений тут не ожидается, то зачем именно сейчас нужны резкие изменения в пенсионном законодательстве?
Считать надо не возраста, а фактически работающее и неработающее население. И тогда мы увидим поразительную картину: демографическое сокращение людей в рабочих возрастах в России с лихвой перекрываетсяростом числа работающих пенсионеров. Так было все нулевые и десятые годы. Число работников вопреки демографии не падает. Проблемы просто нет. Она — высосана из пальца.
Еще раз: все рассуждения о том, что повышение пенсионного возраста неизбежность, - это вранье. Демографические аргументы не выдерживают критики ни с какой стороны. Это решение — всего лишь еще одна возможность для правительства залезть к нам в карман и не платить нам пенсии.
Детали новой пенсионной реформы
Возраст выхода не пенсию:
Сейчас 60/55 лет (мужчины/женщины)
Минфин: 65/63
Минтруд: 65/60
Кстати, вот отношение людей к этой идее: Опрос HeadHunter,опубликованный неделю назад:
6% согласны повысить (в основном 63/60),
53% - не менять,
35% - понизить (54/50).
За снижение возраста высказались вовсе не те, кому скоро получать пенсию, а молодые (18-25 лет). 51% их так считают. Не потому что хотят поскорее на пенсию, а потому, что старшие поколения занимают трудовые места, в т.ч. высокооплачиваемые. А из старшего поколения, которое уже подумывает о пенсии (старше 45 лет), за снижение возраста высказалось только 17%, а 71% - за то, чтобы оставить все без изменений.
Понятно, как к этой идее относятся люди. И почему Медведев стал таким решительным только после выборов. Ему нет дела до 147 млн человек, живущих в стране, у него только 1 избиратель. Который, очевидно, и поручил ему провернуть эту грязную работенку. Вопреки очевидному мнению людей. Именно сейчас — в надежде, что до следующих выборов «пар» будет выпущен. Нет! Путин и Медведев навсегда останутся людьми, которые отобрали у людей пенсии.
Скорость повышения пенсионного возраста:
Минфин: на год каждые полгода — формула: 1/0,5
Минтруд: на год каждый год — 1/1
Матвиенко (глава СовФеда): на полгода каждый год — 0,5/1
Ну, вы понимаете, что между вариантами Минфина и Минтруда никаких различий нет: это фактически разовое повышение возраста на 5 (8) лет. Никакой мягкости, аккуратности и т. п. Конечно, это чрезмерно жесткая позиция, она не пройдет. В нее явно заложен отступной маневр. В ходе обсуждения в Думе правительство отступит на заранее подготовленные позиции - повышение на полгода в год (уже нечаянно озвученные Матвиенко). А что? Заодно и «ЕдРо», возглавляемое Медведевым, очки наберет: ведь вот как эффективно борется за права людей...
Не забывайте, на подходе еще реформа накопительной пенсионной системы, разработанная Минфином и ЦБР. Она заключается в том, что все сегодняшние отчисления на накопительную пенсию окончательно заберут в бюджет, а на новую накопительную систему введут новые начисления — поверх уже имеющихся... И как водится у наперсточников, снова отвлекут внимание от сути разговорами о «пенсионном капитале» и т. п.
Правительство после замены индексации пенсий разовой компенсацией (январь 2017) решило, что дурить пенсионеров (и работающих по поводу их пенсии) можно бесконечно и в любых масштабах и после выборов совсем потеряло всякий стыд.
Владимир Стечкин
Срок выхода на пенсию мужчинам с 60 до 65 лет, а женщинам с 55 до 63 лет даст бюджету экономию около 2,3 трлн. рублей. Но это значит, что более 13 млн человек, которые могли бы получать пенсии по нынешним правилам, не получат их вовсе.
В свете этого - немного фактов, поясняющих истинные причины такого непопулярного шага. Сперва покажу количество россиян выше нынешнего пенсионного срока на половозрастной пирамиде 2017 года. Численность мужчин 60+ составляет 10,8 млн. человек, а женщин 55+ равна 25,9 миллионам. Итого 36,7 млн. Цифры: Росстат.
А вот численность россиян при новом сроке выхода в 65 лет для мужчин и 63 года для женщин: мужчин - 6,8 млн., женщин - 16,2 млн. Вместо 36,7 миллионов число пенсионеров сократится до 22,9 миллионов. Права на получение пенсий по возрасту лишится 3,9 млн. мужчин и 9,7 млн. женщин. Итого 13,7 млн. человек лишатся пенсий, если реформу провести сейчас.
А вот годовые расходы на пенсии при средней пенсии этого года, равной 14,1 тыс.руб.: при 55 и 60 лет - 6,2 трлн., при 63 и 65 - 3,89 трлн. руб. Т.е. при новом сроке расходы на пенсионеров упадут с 6,2 трлн. рублей до 3,9 трлн. ежегодно. Экономия бюджета составит 2,3 трлн. рублей. Учитывая, что все бюджетные госрасходы за прошлый год составили 16,2 трлн. рублей, то экономия на «дорогих» россиянчиках вырисовывается просто огромная. Ну, а то, что 13,7 миллионов россиян при этом лишат средств к существованию, то ничего личного - бизнес есть бизнес.
Кака писали "НИ", средняя продолжительность жизни мужчин, вышедших на пенсию, и сейчас оставляет всего пять лет. Так что очень многие из тех, кому первое "пособие по старости" дадут в 65 лет, его попросту не дождутся.
Об этом сегодня пишет и известный блогер Лена Миро:
Премьер Медведев заявил, что тему повышения пенсионного возраста давно пора переводить с разговоров на законодательный уровень.Что это означает? А то, что пенсии у вас никогда не будет.Вы знаете, сколько живёт мужчина в Архангельской области? В среднем, по официальной статистике он не доживает до 65 лет.Только вышел на пенсию -- помер. Женщины, правда, живут чуть дольше.Я не настолько наивна, чтобы думать, как на пенсии хорошо. У меня родители -- обычные пенсионеры, и я знаю, какие гроши они получают.
Тем не менее, эта пенсия -- хотя бы что-то.Пусть на лекарства не хватает и на отдых в Крыму. Но булку хлеба и пакет молока купить всё-таки можно, но теперь правительство решило, что и этого много. Человек должен работать, пока не сдохнет.Я была в «горячих» цехах на металлургическом комбинате. Я видела, что такое настоящий труд. Уже в пятьдесят у рабочего нет здоровья, и таких рабочих -- большинство в стране.
Возможно, профессор МГУ или артист может работать и до 80-90. Им служба в театре или наука -- в радость. Но будем объективны, каков процент профессуры, а сколько людей рабочих специальностей у нас в стране? К чему приведёт повышение пенсионного возраста? В Республике Тыва, где мужчина в среднем живёт 58 лет, ничего не изменится. Он, как и сейчас, не доживёт до пенсии, а его пенсионные отчисления уйдут в бюджет.
При повышении пенсионного возраста до 65 лет мужчины половины регионов России не смогут выйти на заслуженный отдых. Сейчас они хоть пару лет, но живут на пенсии, а как повысят возраст, так не видать им спокойной старости.Я понимаю, как от вас сейчас далека проблема пенсионного возраста.
Вы -- молоды, полны энергии и думаете, что заработаете себе на старость. Но жизнь показывает, что без пенсии люди просто умирают, потому что им нечего есть.Повышение пенсионного возраста в нынешней ситуации -- это геноцид стариков, у которых нет сил работать.К сожалению, Медведев этого не понимает, потому что он-то -- в кроссовочках и спортивных часах.
Повышение пенсионного возраста — это не ошибка, а катастрофа
Как российская власть врет о пенсионной реформе
О том, что повышение пенсионного возраста в России не только не даст никакого экономического эффекта, но и напротив – будет иметь тяжелые социально-экономические последствия «Новые Изестия» писали уже неоднократно. Еще одну точку зрения на эту проблему представил канал СерпомПо:
Как известно, правительство уже обсудило проблему повышения пенсионного возраста. До выборов тема поднималась не раз, но президент и правительство всегда говорили «не время», «не стоит спешить», «аккуратно» и т. п.
Но тут вдруг как с цепи сорвались — торопятся, бояться не успеть. Медведев прямо в своей первой речи в качестве выдвинутого кандидата в премьер-министры обещает в кратчайший срок внести пенсионную реформу в Думу. А теперь торопится сделать текст, хотя правительство еще не назначено, министров нет, какое уж обсуждение столь важной и касающейся каждого в нашей стране проблемы... В пятницу, завтра президент грозится утвердить состав кабинета министров, но они собрались за день до этого. Прямо заговорщики какие-то!
Почему неспешность сменилась почти лихорадочной спешкой?
Очень правительство хочет успеть принять закон еще на весенней сессии - до конца июля 2018 и ввести его в действие в 2019, чтобы в бюджет-2019 уже заложить полученную экономию.
В этом весь смысл нового медведевского пенсионного закона — отнять у людей деньги. У тех кому исполняется/исполнится 60/55 лет (мужчины/женщины). Отнять их пенсию. Задержать ее выплаты на время, в перспективе — на 5 лет.
Возражения есть:
- Моральные: после 4 лет падения реальных доходов населения у людей вновь отбирают деньги.
- Демографические: срок жизни мужчины в стране — 66,5 года. Он будет 40 лет работать на пенсию и получать ее 18 месяцев. Продолжительность здоровой жизни в стране — 63,5 года (данные ВОЗ, причем это средние данные, для мужчин — явно намного ниже), как можно повышать пенсионный возраст до 65? Какая уж тут демографическая необходимость? Чистое жульничество.
- Этические: важнейший закон, касающийся всех и каждого правительство хочет протащить по ускоренной процедуре, без особых обсуждений,
Но остановимся на макроэкономике.
Повышение возраста выхода на пенсию — это даже не ошибка, это катастрофа.
Они там, в правительстве, не понимают, что отнимая у людей деньги они тормозят потребительский спрос в стране, а значит тормозят экономический рост. Рубят сук, на котором сидят. И так нет роста, они наносят по нему еще один удар.
При спаде никаких пенсионных проблем решить нельзя даже за счет повышения возраста выхода не пенсию. Только при росте. Реальный (а не приписанный Росстатом, как сейчас) рост ВВП хотя бы на 1,5-2% в год с запасом перекроет все возможные негативные демографические тренды. А уж рост на 4% (как обещано — выше среднемирового) вообще позволяет забыть о них раз и навсегда и больше не возвращаться к этой проблеме лет еще этак 20.
Когда вы слышите, что повышение пенсионного возраста неизбежно — вас обманывают, когда начинают приводить демографические аргументы — они жульничают. Типичный прием иллюзиониста: отвлекают ваше внимание разговорами о демографии, а сами другой рукой вынимают из вашего кармана деньги. Следите за руками!
Лукавство демографических аргументов за повышение пенсионного возраста
Демографический аргумент 1
Повысилась продолжительность жизни — надо повышать и пенсионный возраст.
В чем лукавство?
Продолжительность жизни в 2017 году по Росстату составила 72,7 года. Это всего на 3 года выше, чем в середине 60-х годов — более полувека назад (данные Росстата). Тогда никто не ставил вопроса о повышении пенсионного возраста... И тогда СССР входил в 5-ку стран с самой высокой продолжительностью жизни. Сейчас — Россия еле-еле попадает в сотню. Мир за эти полвека ушел далеко вперед, а мы только-только выкарабкались из ямы.
Повышение продолжительности жизни произошло не за счет роста реального срока дожития стариков, а за счет сокращения младенческой смертности. Младенческой, а не старческой. С ростом продолжительности жизни старики на пенсии не стали жить намного дольше, как может подумать неискушенный читатель.
Демографический аргумент 2
Происходит старение населения. На 1 работающего слишком много стариков, он не вытянет такой ноши.
В чем лукавство?
Никаких радикальных изменений тут не ожидается. По среднему прогнозу Росстата в 2018 году на 100 работающих приходится 79 неработающих (46 стариков и 33 ребенка). Через 20 лет, в 2036, демнагрузка вырастет до 85 неработающих (т. е. всего на 8% за 18 лет!). Число стариков вырастет на 22% - до 55, а число детей сократится на 12% - до 29. Если никаких резких изменений тут не ожидается, то зачем именно сейчас нужны резкие изменения в пенсионном законодательстве?
Считать надо не возраста, а фактически работающее и неработающее население. И тогда мы увидим поразительную картину: демографическое сокращение людей в рабочих возрастах в России с лихвой перекрываетсяростом числа работающих пенсионеров. Так было все нулевые и десятые годы. Число работников вопреки демографии не падает. Проблемы просто нет. Она — высосана из пальца.
Еще раз: все рассуждения о том, что повышение пенсионного возраста неизбежность, - это вранье. Демографические аргументы не выдерживают критики ни с какой стороны. Это решение — всего лишь еще одна возможность для правительства залезть к нам в карман и не платить нам пенсии.
Детали новой пенсионной реформы
Возраст выхода не пенсию:
Сейчас 60/55 лет (мужчины/женщины)
Минфин: 65/63
Минтруд: 65/60
Кстати, вот отношение людей к этой идее: Опрос HeadHunter,опубликованный неделю назад:
6% согласны повысить (в основном 63/60),
53% - не менять,
35% - понизить (54/50).
За снижение возраста высказались вовсе не те, кому скоро получать пенсию, а молодые (18-25 лет). 51% их так считают. Не потому что хотят поскорее на пенсию, а потому, что старшие поколения занимают трудовые места, в т.ч. высокооплачиваемые. А из старшего поколения, которое уже подумывает о пенсии (старше 45 лет), за снижение возраста высказалось только 17%, а 71% - за то, чтобы оставить все без изменений.
Понятно, как к этой идее относятся люди. И почему Медведев стал таким решительным только после выборов. Ему нет дела до 147 млн человек, живущих в стране, у него только 1 избиратель. Который, очевидно, и поручил ему провернуть эту грязную работенку. Вопреки очевидному мнению людей. Именно сейчас — в надежде, что до следующих выборов «пар» будет выпущен. Нет! Путин и Медведев навсегда останутся людьми, которые отобрали у людей пенсии.
Скорость повышения пенсионного возраста:
Минфин: на год каждые полгода — формула: 1/0,5
Минтруд: на год каждый год — 1/1
Матвиенко (глава СовФеда): на полгода каждый год — 0,5/1
Ну, вы понимаете, что между вариантами Минфина и Минтруда никаких различий нет: это фактически разовое повышение возраста на 5 (8) лет. Никакой мягкости, аккуратности и т. п. Конечно, это чрезмерно жесткая позиция, она не пройдет. В нее явно заложен отступной маневр. В ходе обсуждения в Думе правительство отступит на заранее подготовленные позиции - повышение на полгода в год (уже нечаянно озвученные Матвиенко). А что? Заодно и «ЕдРо», возглавляемое Медведевым, очки наберет: ведь вот как эффективно борется за права людей...
Не забывайте, на подходе еще реформа накопительной пенсионной системы, разработанная Минфином и ЦБР. Она заключается в том, что все сегодняшние отчисления на накопительную пенсию окончательно заберут в бюджет, а на новую накопительную систему введут новые начисления — поверх уже имеющихся... И как водится у наперсточников, снова отвлекут внимание от сути разговорами о «пенсионном капитале» и т. п.
Правительство после замены индексации пенсий разовой компенсацией (январь 2017) решило, что дурить пенсионеров (и работающих по поводу их пенсии) можно бесконечно и в любых масштабах и после выборов совсем потеряло всякий стыд.
Владимир Стечкин
Срок выхода на пенсию мужчинам с 60 до 65 лет, а женщинам с 55 до 63 лет даст бюджету экономию около 2,3 трлн. рублей. Но это значит, что более 13 млн человек, которые могли бы получать пенсии по нынешним правилам, не получат их вовсе.
В свете этого - немного фактов, поясняющих истинные причины такого непопулярного шага. Сперва покажу количество россиян выше нынешнего пенсионного срока на половозрастной пирамиде 2017 года. Численность мужчин 60+ составляет 10,8 млн. человек, а женщин 55+ равна 25,9 миллионам. Итого 36,7 млн. Цифры: Росстат.
А вот численность россиян при новом сроке выхода в 65 лет для мужчин и 63 года для женщин: мужчин - 6,8 млн., женщин - 16,2 млн. Вместо 36,7 миллионов число пенсионеров сократится до 22,9 миллионов. Права на получение пенсий по возрасту лишится 3,9 млн. мужчин и 9,7 млн. женщин. Итого 13,7 млн. человек лишатся пенсий, если реформу провести сейчас.
А вот годовые расходы на пенсии при средней пенсии этого года, равной 14,1 тыс.руб.: при 55 и 60 лет - 6,2 трлн., при 63 и 65 - 3,89 трлн. руб. Т.е. при новом сроке расходы на пенсионеров упадут с 6,2 трлн. рублей до 3,9 трлн. ежегодно. Экономия бюджета составит 2,3 трлн. рублей. Учитывая, что все бюджетные госрасходы за прошлый год составили 16,2 трлн. рублей, то экономия на «дорогих» россиянчиках вырисовывается просто огромная. Ну, а то, что 13,7 миллионов россиян при этом лишат средств к существованию, то ничего личного - бизнес есть бизнес.
Кака писали "НИ", средняя продолжительность жизни мужчин, вышедших на пенсию, и сейчас оставляет всего пять лет. Так что очень многие из тех, кому первое "пособие по старости" дадут в 65 лет, его попросту не дождутся.
Об этом сегодня пишет и известный блогер Лена Миро:
Премьер Медведев заявил, что тему повышения пенсионного возраста давно пора переводить с разговоров на законодательный уровень.Что это означает? А то, что пенсии у вас никогда не будет.Вы знаете, сколько живёт мужчина в Архангельской области? В среднем, по официальной статистике он не доживает до 65 лет.Только вышел на пенсию -- помер. Женщины, правда, живут чуть дольше.Я не настолько наивна, чтобы думать, как на пенсии хорошо. У меня родители -- обычные пенсионеры, и я знаю, какие гроши они получают.
Тем не менее, эта пенсия -- хотя бы что-то.Пусть на лекарства не хватает и на отдых в Крыму. Но булку хлеба и пакет молока купить всё-таки можно, но теперь правительство решило, что и этого много. Человек должен работать, пока не сдохнет.Я была в «горячих» цехах на металлургическом комбинате. Я видела, что такое настоящий труд. Уже в пятьдесят у рабочего нет здоровья, и таких рабочих -- большинство в стране.
Возможно, профессор МГУ или артист может работать и до 80-90. Им служба в театре или наука -- в радость. Но будем объективны, каков процент профессуры, а сколько людей рабочих специальностей у нас в стране? К чему приведёт повышение пенсионного возраста? В Республике Тыва, где мужчина в среднем живёт 58 лет, ничего не изменится. Он, как и сейчас, не доживёт до пенсии, а его пенсионные отчисления уйдут в бюджет.
При повышении пенсионного возраста до 65 лет мужчины половины регионов России не смогут выйти на заслуженный отдых. Сейчас они хоть пару лет, но живут на пенсии, а как повысят возраст, так не видать им спокойной старости.Я понимаю, как от вас сейчас далека проблема пенсионного возраста.
Вы -- молоды, полны энергии и думаете, что заработаете себе на старость. Но жизнь показывает, что без пенсии люди просто умирают, потому что им нечего есть.Повышение пенсионного возраста в нынешней ситуации -- это геноцид стариков, у которых нет сил работать.К сожалению, Медведев этого не понимает, потому что он-то -- в кроссовочках и спортивных часах.
Ответить
беда ...
Ответить
Я бы за, если бы сократили рабочий день. 8 часов все равно никто не работает, как положено.
Ответить
Полно людей напряженно работающих полный день. Еще и задерживаются, а иногда и в выходной выходят.
Ответить
еще больше не работающих напряженно, а что касается работы головой, то 8 часов подряд это вообще невозможно на ежедневной основе
Ответить
Я про рабочих в основном, на конвейере, на стройке еще. Смотрю на наших узбеков, как они работают ...
Ответить
Конвейер не видела, а вот на стройках с перекурами каждые полчаса или в ожидании бетона и стройматериалов - эту работу никак не назовешь непрерывной. И явно не подавляющая часть населения работает на конвейерах.
Ответить
"8 часов все равно никто не работает, как положено." - вот это я комментировала.
Ответить
270
Ну, значит и этим бедняжкам придется меньше работать.
В свое время 8-часовой рабочий день был достижением, но с учетом, что раньше никто на работу час не добирался, а рабочие вообще рядом с фабриками-заводами жили и по гудку приходили, то мы откатились с тех пор назад, а пользы особой с этого никто не имеет (кроме конвейеровладельцев, канешна)).
В свое время 8-часовой рабочий день был достижением, но с учетом, что раньше никто на работу час не добирался, а рабочие вообще рядом с фабриками-заводами жили и по гудку приходили, то мы откатились с тех пор назад, а пользы особой с этого никто не имеет (кроме конвейеровладельцев, канешна)).
Ответить
Ну, не подряд, а с небольшими перерывами. Кто каким уродился. Далеко не всем думать напряжно.
Ответить
Заметьте, род деятельности напрягающихся никак не связан с дойкой молока, выпечкой хлеба, литья патронов... Как правило, эти люди составляют отчеты, изучают статистику и пишут отчеты, те же менеджеры по продажам и закупкам в сезон (своего -то нет ничего, чтобы упростить логистику). Ну итдитп. Меня всегда удивляло: две мои коллеги плачутся на то, что их доченькам, которые руководят какими-то маленькими звеньями в компании, работают до 21-22 ч. А если уйдут в 18, как по графику, их сочтут не компетентными.
Ответить
Не до конца поняла вашу мысль, но работа головой и бестолково организованное рабочее время - разные вещи.
Ответить
Если работа в Москве, то дорога и вечная толпа вокруг ужасно утомляет, а плюс еще рабочий день.
Ответить
По итогам это и есть 11-часовой рабочий день - непродуктивный и беспощадный. Для молодежи, которой нечего терять, подойдет, для семейных тяжело и не нужно.
Ответить
Это хорошо, если рабочий день - 8 часов. По факту часто "не рекомендуется" уходить "ровно в 6", люди сидят еще дольше, в результате все 13-15 часов. Это ни для кого не хорошо, ни для семейных, ни для молодежи, жизнь проходит мимо.
Ответить
Конечно, нехорошо. Со временем жизнь людей должны улучшаться, на это надо усилия государства направлять. А не тупо заставлять больше и дольше работать.
Ответить
Причем, россиян еще и попрекают неэффективностью работы, в нынешних условиях. А кто за это ответственнен, рядовой сотрудник, за 20-30 тыс который работает, и еле домой приползает??
Ответить
280
Россиянин виноват лишь в том, что электорату жрать охота. Это все происки империализьма.
Ответить
где же такие работы? наоборот, постоянные неоплачиваемые задержки + бесплатная рабочая суббота. полтора часа в одну сторону до работы. в 7.15-7.30 из дома выходишь и в 20.30-21.00 приходишь. сил уже нет никаких. больничный хрен возьмешь, все сокращений боятся.
Ответить
это вы мне скажите, что у вас за работа
Ответить
Шпалы класть не клаву языком лизать!
Ответить
Мда, российское государство покрыло долги Вексельберга в 1 миллиард перед иностранными банками... А вы друг другу рассказывайте о пользе повышения пенсионного возраста.
Ответить
И ещё покроют своим. Это у них называется конкуренция и рыночный механизм)) С пенсиями ужасно все это.
Ответить
Я жду пенсию, как манну небесную. В сентябре. Успею ли? Бля*ь, так надеюсь, что хоть проезд станет бесплатным (экономия 2200). Да и на скопившиеся 115000 за год можно покрывать долги годичные: типа налоги, взносы на даче. ремон худо-бедно какой сделать в квартире. С нынешней з/п хер это удается. Да еще и ребенок далеко несовершеннолетний. А если запретят и эту выплату работающем пенсам, тогда жопа! И обидно, мои подруги успели закрепить пенсионную выплату, а я нет? У них же не отнимут взад!
Ответить
А мне 45
Похоже пенсии не дождусь от слова СОВСЕМ. Медведеву нужен срочно новый дом для уточки. Мостец в Крым, и новые военные достижения в Сирии....
удавиться хочется...
Похоже пенсии не дождусь от слова СОВСЕМ. Медведеву нужен срочно новый дом для уточки. Мостец в Крым, и новые военные достижения в Сирии....
удавиться хочется...
Ответить
И не говорите.
Ответить
290
а вы ходили на выборы? или отсыпались и гуляли?
за кого проголосовали?
за кого проголосовали?
Ответить
да какая разница ходили вы на них, гуляли ли или отсыпались? все-равно было бы 146%:(
Ответить
+1 а выбора ни у кого не было.
Ответить
на этих выборах было 276, народ перся и перся за царя лоб расшибать
Ответить
ага-ага))
Ответить
С такими безумными фанатами ему долго можно сидеть - телек рулит :scared2
https://www.youtube.com/watch?v=dtI-eqkpRZ0
счас посмотрела как они хоронили телеграм - просто обоссака :D
Вот чо он им сделал? :-D
https://www.youtube.com/watch?v=dtI-eqkpRZ0
счас посмотрела как они хоронили телеграм - просто обоссака :D
Вот чо он им сделал? :-D
Ответить
пенсионеры в нищете и деменции. За деньги говорят все, что угодно и сразу забудут. Я знаю женщину, которая так по всем партиям ходит, за чай с булками продаются.
Ответить
А что, был вывор на выборах??
Ответить
А мне 50 и пенсионная реформа по мне катком проедется. На пенсию не через 5 лет, а через 10, а у меня уже сейчас здоровья нет.
Ответить
недвиги лишней не предвидится под сдачу?
Ответить
300
увы, нет и не предвидится.
Ответить
То есть, те кому 40 или 30, им все равно, вот по вам катком, а они так, третий сорт
Ответить
у них есть еще здоровье и время.
Ответить
Какое там время? На что? :)
Мне 41 и я не вижу никаких перспектив для себя.
Ох...ли они совсем.
Мне 41 и я не вижу никаких перспектив для себя.
Ох...ли они совсем.
Ответить
Вы ж вроде организатор собственного бизнеса, если я не ошибаюсь. Неужели настолько плохо живете?
Ответить
Родите троих и заживёте.
Ответить
значит есть еще время свалить и построить новую жизнь, тем кому за 50 сделать это крайне трудно.
Ответить
310
Это кто же сорокалетнюю там на содержание возьмёт. Сваливать надо в 20 или налаживать жизнь здесь.
Ответить
вроде бы работающим пенсионерам не оплачивают проезд. Муж собирает доки на пенсию, ему так сказали.
Ответить
Моя коллега получает. Год как пенсионерка. Вот и переживаю, что именно на мне все блага закончатся. Я в понедельник родилась.
Ответить
оплачивают, это совершенно точно.
Ответить
Как я вас понимаю. Мне в октябре следующего года. Зарубки уже делаю и надеюсь, что успею запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.
Ответить
Сейчас выходят женщины на пенсию в 55, а те кто не заработал пенсию получают социальную только с 60-ти лет. Так? А если поднимут возраст, то социальной уже не будет? Если мало стажа и мало балов?
Ответить
Даже если много стажа и много баллов, пенсии не будет ни у кого :) Вам же правительство уже несколько раз открытым текстом говорило, что о стариках должны заботиться их дети ))) Как в Китае )))
Ответить
320
Ну да, только в Китае обратная ситуация с демографией. Там пытаются уменьшить количество населения.
Ответить
А если ребёнок умер раньше родителя??
Ответить
и если он инвалид?
Ответить
Будет, но к новому возрасту прибавят еще 5 лет, т.е. 60+5 или 63+5.
Ответить
Деньги ищут на майские указы. За счёт поднятия возраста поимеют 2 триллиона рублей. Новость про возможное увеличение НДС видели ? Это ещё 2 триллиона. Драть будут со всех, шутки о стабильности закончились. А как вчера пели на питерском форуме про неизменение налогов))) Кудрин, Силуанов и Голикова такие счастливые, куда там.
Ответить
Кудрин еще и рубль ослабит пить дать.
Ответить
И скажут, что это прекрасно))) И опять о накопительной части пенсии трендят, Голикова с мантрами наготове. Вчера намекнули, что средства пенсионные будут использоваться для " прорыва". Пропадут, не страшно))
Ответить
Их уже использовали в 1997-1998 на покупку ГКО и дефолт устроили. С того момента и рухнула пенсионная система.
Ответить
Только что читала, что хотят до конца года подписать документы о добровольном создании пенсионных накоплении в негосударственных фондах. Типа или плати, думая о старости, или не плати сейчас, но потом рассчитывай на социальную пенсию. Только веры нет ни пенсионным фондам, ни тому, что потом политика партии вдруг не изменится и не скажут, что уплаченные деньги обнуляются.
Начался какой-то скоростной заезд по всем фронтам.
Начался какой-то скоростной заезд по всем фронтам.
Ответить
Из России в Великобританию сбежал один из крупнейших игроков на рынке пенсионных накоплений миллиардер Борис Минц.
Борис Минц владеет третьим по величине в России негосударственным пенсионным фондом - НПФ Будущее.
http://www.forbes.ru/milliardery/362255-semeynyy-ishod-pochemu-boris-minc-pokinul-spisok-forbes-i-rossiyu
Борис Минц владеет третьим по величине в России негосударственным пенсионным фондом - НПФ Будущее.
http://www.forbes.ru/milliardery/362255-semeynyy-ishod-pochemu-boris-minc-pokinul-spisok-forbes-i-rossiyu
Ответить
330
Угу. Теперь заживем))
Ответить
Это великобританцы заживут на наши денежки.( Не с пустыми карманами же сбежал.
Ответить
«ЛДПР против повышения пенсионного возраста. Повышать пенсионный возраст - это не та мера, которая нужна сегодня для того, чтобы решить вопрос с дефицитом бюджета пенсионного фонда. При этом у нас только официально около 1 млн людей числятся безработными, а неофициально - около 10 млн. Увеличивая пенсионный возраст, не увеличим ли мы безработицу? Это большой вопрос», - сказал Я.Нилов.
По его словам, на данный момент большое количество людей в нашей стране не доживают до пенсионного возраста и нельзя сравнивать разные регионы России по продолжительности жизни.
«Количество нетрудоспособного населения действительно растет, но есть другие механизмы, каким образом нужно действовать, чтобы трудоспособное население росло - это стимулировать занятость лиц пенсионного возраста. А для этого, в том числе, надо проиндексировать им пенсию, а не дискриминировать их как работающих пенсионеров», - подчеркнул Я.Нилов.
Депутат также отметил, что сейчас появляются новые системы с искусственным интеллектом, которые позволяют оптимизировать производство и сократить количество работников.
«Все это плодит безработицу. И на фоне всего этого увеличивать еще пенсионный возраст - это порождать определенную социальную напряженность», - добавил парламентарий.
Ранее СМИ сообщали, что правительство утвердит повышение пенсионного возраста 14 июня для мужчин - до 65 лет, для женщин - до 63 лет.:dash1:dash1:dash1:chr1
По его словам, на данный момент большое количество людей в нашей стране не доживают до пенсионного возраста и нельзя сравнивать разные регионы России по продолжительности жизни.
«Количество нетрудоспособного населения действительно растет, но есть другие механизмы, каким образом нужно действовать, чтобы трудоспособное население росло - это стимулировать занятость лиц пенсионного возраста. А для этого, в том числе, надо проиндексировать им пенсию, а не дискриминировать их как работающих пенсионеров», - подчеркнул Я.Нилов.
Депутат также отметил, что сейчас появляются новые системы с искусственным интеллектом, которые позволяют оптимизировать производство и сократить количество работников.
«Все это плодит безработицу. И на фоне всего этого увеличивать еще пенсионный возраст - это порождать определенную социальную напряженность», - добавил парламентарий.
Ранее СМИ сообщали, что правительство утвердит повышение пенсионного возраста 14 июня для мужчин - до 65 лет, для женщин - до 63 лет.:dash1:dash1:dash1:chr1
Ответить
Все идет по худшему сценарию. Увеличивают бюджет, убивая пожилое население.
Ответить
убивая вообще всё живое( заставляя работать на износ и еле выживать. Уже итак стоматология платно и многие мед. манипуляции районная пол-ка не делает, нет финансирования и приходиться идти платно.
Ответить
А сами то они не пожилые что-ли, они тоже отработанный материал- кому как не им понять другого пожилого, ан нет
Ответить
Бытие определяет сознание. Уходила в декрет с приличной ЗП, жизнь казалась приятной и определенной. Первый год пришлось себя урезать, но воспринималось как временное явление, скоро все наладится. А на второй год накрыло по полной - кажется, что выхода нет, перспектив нет, депрессия и безнадега. Еще и выплаты на ребенка только до 1,5 лет (о чем эти хорошие люди думают в правительстве, лицемерно заявляя, что "мы делаем все, чтобы увеличить рождаемость"?!?!?!?! Ну еще бы, те, что "делает все для увеличения..." никогда не были и не будут ни женщиной беременной, ни в декрете, ни работающей мамочкой, а поставить себя на место - умственных способностей не хватает).
Ну вот те,кто принимает законы об увеличении пенсионного возраста имеют ввиду ТОЛЬКО свою ситуацию. Они в принципе не способны осознать, что это приведет к геноциду населения 50+ (а ведь у многих в этом возрасте еще несовершеннолетние дети!!!!)
Ну вот те,кто принимает законы об увеличении пенсионного возраста имеют ввиду ТОЛЬКО свою ситуацию. Они в принципе не способны осознать, что это приведет к геноциду населения 50+ (а ведь у многих в этом возрасте еще несовершеннолетние дети!!!!)
Ответить
Какие же они все упыри. Каждый день по ТВ говорят про рост экономики, что заживем завтра-послезатра в роскоши буквально. На деле вижу только падение в бездонную пропасть.
Ответить
цены в столовке Госдумы http://www.yaplakal.com/forum2/topic1796556.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Ответить
340
вы в думе с такой же зарплатой ?
Ответить
Нет. конечно.) Прсто упор был сделан на цены- они обычные.
Выше аноним мне писл, что я кликуша и пенсионный возрст не поднимут. Вот думаю...извинится или нет.)
Выше аноним мне писл, что я кликуша и пенсионный возрст не поднимут. Вот думаю...извинится или нет.)
Ответить
Они во всех столовых муниципальных заведений примерно такие же.
Ответить
В наших близлежащих столовках такие-же, но и ЗП у нас соответствующая((
Ответить
При зарплате 700 тысяч. Так вам и надо, как тут глотку рвали за П.
Ответить
Нееет:((( это ужасно будет:(( тогда вообще никого не выгонишь и сам не уйдешь. У меня пенсия в 50 лет будет (на сегодня) порядка 30 тысяч. Я думала, что все закончится и я выдохну спокойно в кресле-качалке:((( А если повысят, то такая пенсия у меня будет только в 55:((( И народ у нас сидит до 65 и еще потом цепляются за кресло зубами и всеми правдами и неправдами рвутся остаться, так как зп 130-140 к они терять не хотят, есессно, а уже после 55, на мой взгляд у многих не та реакция, устаревшие взгляды, подходы, действия, неспособность переучиваться:((( а они сидят, половину обязанностей за них выполняют те, кому 30-40, но они расти не могут, потому что деды сидят:((( в общем, со всех сторон плохо
Ответить
Это все мелочи, главное , что в вашем примере есть где работать!
А я вот с хорошим образованием, опытом работы, уже не могу найти себе работу, хожу по собеседованиям а также по рекомендациям, но везде надо до 45, а мне 50 :(
На основной работе, нет объемов, сижу пока за свой счет, выхожу 5-6 раз в месяц , получаю 15 тыс.:(
Никогда не думала, что будет так плохо с работой. И как ещё 13 лет выплывать - не знаю. Ребенок один у меня, в 6 класс только перешел,мрак:(
А я вот с хорошим образованием, опытом работы, уже не могу найти себе работу, хожу по собеседованиям а также по рекомендациям, но везде надо до 45, а мне 50 :(
На основной работе, нет объемов, сижу пока за свой счет, выхожу 5-6 раз в месяц , получаю 15 тыс.:(
Никогда не думала, что будет так плохо с работой. И как ещё 13 лет выплывать - не знаю. Ребенок один у меня, в 6 класс только перешел,мрак:(
Ответить
Сейчас набегут и начнут учить, что сами виноваты, что надо быть штучным специалистом, которого с руками-ногами оторвут хоть в 60, а еще лучше всем надо открыть свой бизнес, а руководство страны вообще нам ничего не должно и ничего не обязано, все сами-сами. Они только налоги наши по своему усмотрению расходовать будут, своих друзей-олигархов поддерживать на отобранные у каждого из нас копейки.
Ответить
+1 мне 42 тоже ищу работу(((
Подруга работает в системе одной более 20 лет - 47 лет ей
Пришёл новый начальниксамодур с урала
И сказал им все, что они старьё 40-летнее от которого он будет избавляться и наберёт на их места тонких/звонких/молодых 22-25 летних
Вот так..
Подруга работает в системе одной более 20 лет - 47 лет ей
Пришёл новый начальниксамодур с урала
И сказал им все, что они старьё 40-летнее от которого он будет избавляться и наберёт на их места тонких/звонких/молодых 22-25 летних
Вот так..
Ответить
350
Если в 42 уже тяжело найти работу, то что говорить о 50-ти летних:(
А чудила Греф вещает, что тетки в 55 рожают ещё:( Какой-то бред.....
А чудила Греф вещает, что тетки в 55 рожают ещё:( Какой-то бред.....
Ответить
+1 и в 50 - 55 л. женщина должна бабочкой порхать :chr1 . И те же женщины ухаживают за ним - повар, прислуга, прачка,
Ответить
Про "30 тысяч пенсия будет" даже и не мечтайте. Сделают все, что бы все получали копейки, на уровне социальной пенсии, придумают новые правила и посчитают как надо. Сказали же вам, что на старость себе нужно копить, а не расчитывать на пенсию.
Ответить
Так уже все придумали. Пенсионные баллы, это оно и есть. Цена балла устанавливается какая надо, можно 500 рублей, а можно и 100. И все, получите-распишитесь.
Ответить
легко будет 30 т.р. За счет ухода на пенсию в 70 л. будет большая экономия, а дожившим можно платить 30 т.р.
Ответить
Можно сделать пенсию в 100 лет, и платить по 100 тыщ. - вот это круто.
Ответить
Можно даже по 500 тысяч. Долларов.
Ответить
если бы у нас все работали до 65 и выше, тогда и можно было говорить о повышении возраста выхода на пенсию, а когда в 40-50 лет не берут из-за возраста на работу о каком повышении можно говорить, здесь в пору говорить о геноциде народа.
Ответить
Именно. Надо менять в принципе тогда всю систему трудоустройства. А если повысят возраст, а остальное останется по прежнему...фигово будет, мягко говоря:mda
Ответить
Ха, прочитав эту новость, думаю, нас готовят к выходу на пенсию в 140 лет)):
https://news.mail.ru/society/33732964/?frommail=1
https://news.mail.ru/society/33732964/?frommail=1
Ответить
360
Греф говорит что женщины спокойно рожают в 55, а теперь можно задуматься над тем чтобы родить в 65 и получить наконец материнский капитал!
Ответить
Совсем Зощенко какой-то. Вообще, верю, что скоро будут рапортовать об увеличении продолжительности жизни до 80 лет. А те, кто раньше помирают - неправильные граждане-провокаторы и самивиноваты.
Ответить
А мне коммент понравился "Трудно представить, что произойдёт, если ВВП сможет прожить 200 лет."
Ответить
Я думаю, все эти доклады как раз и направлены лично ВВП, чтобы его обнадежить.
Ответить
Да дело даже не в возрасте. Идет мощнейший прогресс, ети его мать! Роботизация, компьютеризация, автоматизация, капитализация итдитп..Тут показывали какое-то производство. Каждый новый роботизированный процесс высвобождает как минимум восемь работающих людей. Куда им? Любой прогресс ведет к гибели цивилизации, увы. Не мы первые, не мы последние.
Ответить
При таком прогрессе пора сокращать рабочие часы и делать для неработающих - минимальный соцпакет, на котором можно прожить. Сейчас у нас минимальный соцпакет как раз для работающих по 8 часов в день (по сути 11, с обедом и дорогой). Что-то пошло не так.
Ответить
Не мы первые, не мы последние.
а какая цивилизация вымерла?
а какая цивилизация вымерла?
Ответить
Та,что строила египетские пирамиды.
Ответить
370
А там тоже роботы строили?
Ответить
Вы серьезно? не знаете?
Ответить
Ну дык это, оно и хорошо, разве нет? Если все будут делать роботы, со временем настанет коммунизм (серьезно). Не нужны будут деньги вообще - приходи и бери, что надо). И занимайся дальше своими делами. А лишних людей просто не нужно плодить.
Останутся на своих работах, может быть, только какие-то ученые и изобретатели, которые делают это из кайфа. И творческие люди, для которых их деятельность = жизнь. Большинству ведь на самом деле работа не в радость, идейно работают единицы. Остальные тянут лямку, потому что нужно как-то жить, и не производят ничего эксклюзивного.
Останутся на своих работах, может быть, только какие-то ученые и изобретатели, которые делают это из кайфа. И творческие люди, для которых их деятельность = жизнь. Большинству ведь на самом деле работа не в радость, идейно работают единицы. Остальные тянут лямку, потому что нужно как-то жить, и не производят ничего эксклюзивного.
Ответить
Угу.. приходи и бери.. утопия.. мы уже строили коммунизм..
Ответить
:chr1:'(:sad1:dash1
Ответить
А размер пенсии менять будут? Или в 63 ты получишь те же копейки? Я вот думаю, что единственное что бы меня примирило с повышением, это гарантированные хотя бы тысяч 50. Чтобы потом уже расслабиться, не искать подработок и тянуть с детей.
Ответить
Вы представляете, если вы наработаетесь, а до этих 63х не доживете? Подход то прорисовывается один - останутся два поколения , родители и дети, пенсионеров дедушек и бабушек будет катастрофически мало. Они , особенно мужчины, просто не вытянут. Где расчеты, блин, где концепция чего хотят? Сво--чи. Кстати представляю, какой облом будет у всей Чечни, Абхазии, Приднестровья, там платят же все пенсии, а этот Донбасс, у кого российские паспорта, все пролетают)) ? Нефти навалом, а навечно не хватит видно.
Ответить
380
Где-то уже писали. Очень перспективный проект связанный с алиментами от детей. Чем больше детей, тем больше пенсия. А с бездетных наоборот удерживать.
Ответить
Чрезвычайно перспективный. Государство окончательно умывает руки в деле социальной защиты и занимается своими делами - время от времени перепиливает нацресурсы в пользу разных олигархов, больше вбухивает в армию, чтобы население о революциях не помышляло, ну и направляет излишки в швейцарские банки, чтоб потомков обеспечить. А вы ипитесь конем, как хотите.
Ответить
Пусть будут бездетными дети тех, кто придумал этот проект! Аминь.
Ответить
Бредятина. Дети могут быть: инвалидами, которые сами на пенсии сидят (15 миллионов человек у нас в стране, и все они чьи-то дети, хе-хе), безработными (около 4 млн человек) , которые сами на пособиях сидят, тупо преступниками (примерно 600 000 человек), которые за счет бюджета в тюрьмах сидят, наконец, обычными домохозяйками (примерно 3,6 миллиона, да еще домохозяев 300 000), которые тоже на чьей-то шее сидят. И с какой стати за таких детей, от которых пользы (финансовой), как от козла молока, их родителям пенсию увеличивать?
Ответить
Вы неправильно поняли. Пенсий, в прежнем варианте, от государства - не предлагается. Если сидит отпрыск твой - самавиновата плоховоспитала и ничего тебе не положено.
Ответить
Бред. А с инвалидами как? Самадурародила, и теперь ничего тебе не положено? Так, что ли? А с безработными и домохозяйками - как быть?
Ответить
Это вопрос к автору инициативы. Было бы смешно, если бы сейчас был хотя бы 2013, но в 2018 можно и такое ожидать. Все эти вбросы - прощупывание общественного мнения.
Ответить
Наверное. Хотя, есть определенные сомнения.... когда это у нас общественное мнение власти волновало?
Ответить
Когда-то волновало, а сейчас по привычке. Хочется, чтоб как в СССР - по многочисленным просьбам трудящихся. Ну и самозванцы любят лесть, им неуютно без правильной "обратной связи", все эти фарсовые встречи с Путиным из той же оперы.
Ответить
Не перестают удивлять люди. Совок - фуууу, вот заграница - это да, там пенсионеры ЖИВУТ. Так о чем песнь? Хотите как в загранице - работайте до 63-67- лет.
Знаю, что все пеннсионные украли. Вы идиоты? вот таблица немецких пенсий https://ru-geld.de/pension/pension-amount.html
Знаю, что все пеннсионные украли. Вы идиоты? вот таблица немецких пенсий https://ru-geld.de/pension/pension-amount.html
Ответить
390
Сначала работаете за серую зарплату, а потом требуете невъебенную пенсию? Сидели бы на минималке, и ни о каких путешествиях и не мечтали бы.
Ответить
Фигню не пишите. Вы можете обсидеться до 63-67 и ничего не получить, поскольку следующее поколение не сможет вас прокормить иззза нехватки рабочих мест, низкой оплаты труда, то есть при примитивном производстве итд.. И продолжительность жизни должна быть реально высокой прежде чем делать такие реформы, а не угодливое враньё Росстата.
Ответить
То есть в своем сообщении вы никаких противоречий не видите?
Ответить
Из таблицы видно, что пенсии явно выше, чем у наших пенсионеров. С учетом дополнительных льгот, которые там являются реальными, а не как у нас на бумаге, даже те цифры, которые вы привели говорят о том, что уровень жизни немецкого пенсионера в разы выше, чем нашего.
Ответить
Я бы сказала "охеренные пенсии" по сравнению с нашими. Моими 17500 на сегодня. Да, я треть своего стажа работала с серой З/п. НО, пардон, это не моя вина. Выбор был не велИк. Да и з/п платил мне депутат-поганец, который все знал про пенсии. Так что, идите в сад.
Ответить
а чья вина, что вы работали за серую з/п??? и почему вам теперь гос-во должно вообще? если вы ему нихрена не платили?
Ответить
Напостроят мусороперерабатывающих заводов и все пойдут туда работать сортировщиками. Наступит время собирать камни.
Ответить
И чего? У них мизерная зарплата при дорогом проекте. Сколько они принесут денег пенсионерам виде отчислений?
Ответить
Это как работать будут. Столько и принесут. Лучше чем голодными без денег сидеть.
Ответить
А почему вы в третьем лице о них, сами что, не примкнете?
Ответить