176
Anonymous
Все остальное
31.05.18 10:55

Выжить на 8 тысяч? Легко!

Вот что нашла на просторах сети. Как можно выжить на копейки и еще каждый месяц откладывать.
Еда - 3 245 руб в месяц.
Вот список продуктов на месяц:
•Хлеб — 1/2 булки на день, то есть 15 шт. — 300 руб.
•Крупы:
•овсяная (больше всех) 5 кг — 150 руб.
•перловая 3 кг — 90 руб.
•манная 1 кг — 45 руб.
•гречневая (любимая) 3 кг — 210 руб.
•пшенная (дешевая) 2кг — 50 руб.
•рис 3 кг — 150 руб.
•горох 3 кг — 75 руб.
•Мука 2кг — 70 руб.
•Мясо и рыба (чаще куриное и дешевый минтай) — 1000 руб.
•Молочные продукты и 2л дешевого подсолнечного масла — 300 руб.
•Яйца 3 десятка — 180 руб.
•Сахар 2 кг — 100 руб.
•Овощи и фрукты (самые необходимые):
•картофель 10 кг — 200 руб.
•яблоки 1 кг — 65 руб.
•капуста 3 кг — 60 руб.
•лук 3 кг и чеснок 3 шт. — 100 руб.
•соль и приправы — 100 руб.

Я даже заметила улучшение своего здоровья на скудном рационе питания из каш на воде с растительным маслом. Медицина давно убеждает нас в том, что большинство людей болеют из-за неправильного питания: непомерное употребление высококалорийной белковой, жирной, сладкой, соленой и копченой пищи плохо отражается на здоровье. Употребление углеводов и растительной пищи, наоборот, укрепляют здоровье.

Быт химия - 330 руб в месяц..
Список:
Стиральный порошок 1 пачка — 50 руб.
•мыло туалетное 2 шт — 30 руб.
•бумага туалетная 5 рулонов — 50 руб.
•средство для мытья посуды — 50 руб.
•зубная паста и бритвенный станок — 150 руб.

Создаем неприкосновенный запас:
700 руб. кладем в кошелек (на незапланированные расходы), а 1000 рублей убираем на «черный день». Конечно, можно и их тут же потратить, но умение выдержать натиск «привычных» желаний и потребностей, довольствоваться минимальным, отказывая себе в удовольствии вкусно поесть и пощеголять модной одеждой, и есть новый образ жизни.

Коммунальные платежи. Живу в собственном доме, поэтому расходы на канализацию и общий ремонт сюда не входят.
•отопление (газ) — 1600 — 1700 руб.
•электричество — 300 — 350 руб.
•вода — 100 руб.
Всего — (по максимуму) 2150 руб.
Строгий учет расходов и приходов бюджета и неукоснительное соблюдение запланированного людям кажется почти неприличным: вроде проявления скупости. Но ведь в развитых капиталистических странах люди так живут уже давно.

Итак, мои советы:
1.Составить план бюджета и строго его придерживаться.
2.Изменить свой рацион питания.
3.Не расходовать деньги на дорогие подарки, а лучше самой сшить, связать или сделать сувенирчик детям или друзьям.
4.Не идти на поводу торговой индустрии и не «покупаться» на рекламу.
5.Выгодно использовать возможности: огород, сад, сбор ягод, грибов и трав.
6.Воспользоваться субсидиями и льготами, которые предлагает государство.
7.Если позволяет здоровье, продолжать трудиться на легкой работе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот что нашла на просторах сети. Как можно выжить на копейки и еще каждый месяц откладывать.
Еда - 3 245 руб в месяц.
Вот список продуктов на месяц:
•Хлеб — 1/2 булки на день, то есть 15 шт. — 300 руб.
•Крупы:
•перловая 3 кг — 90 руб.
•манная 1 кг — 45 руб.
•рис 3 кг — 150 руб.
•горох 3 кг — 75 руб.
•Мука 2кг — 70 руб.
•Мясо и рыба (чаще куриное и дешевый минтай) — 1000 руб.
•Молочные продукты и 2л дешевого подсолнечного масла — 300 руб.
•Яйца 3 десятка — 180 руб.
•Сахар 2 кг — 100 руб.
•Овощи и фрукты (самые необходимые):
•картофель 10 кг — 200 руб.
•яблоки 1 кг — 65 руб.
•капуста 3 кг — 60 руб.
•лук 3 кг и чеснок 3 шт. — 100 руб.
•соль и приправы — 100 руб.

Я даже заметила улучшение своего здоровья на скудном рационе питания из каш на воде с растительным маслом. Медицина давно убеждает нас в том, что большинство людей болеют из-за неправильного питания: непомерное употребление высококалорийной белковой, жирной, сладкой, соленой и копченой пищи плохо отражается на здоровье. Употребление углеводов и растительной пищи, наоборот, укрепляют здоровье.

Быт химия - 330 руб в месяц..
Список:
Стиральный порошок 1 пачка — 50 руб.
•мыло туалетное 2 шт — 30 руб.
•бумага туалетная 5 рулонов — 50 руб.
•средство для мытья посуды — 50 руб.
•зубная паста и бритвенный станок — 150 руб.

Создаем неприкосновенный запас:
700 руб. кладем в кошелек (на незапланированные расходы), а 1000 рублей убираем на «черный день». Конечно, можно и их тут же потратить, но умение выдержать натиск «привычных» желаний и потребностей, довольствоваться минимальным, отказывая себе в удовольствии вкусно поесть и пощеголять модной одеждой, и есть новый образ жизни.

Коммунальные платежи. Живу в собственном доме, поэтому расходы на канализацию и общий ремонт сюда не входят.
•вода — 100 руб.
Всего — (по максимуму) 2150 руб.
Строгий учет расходов и приходов бюджета и неукоснительное соблюдение запланированного людям кажется почти неприличным: вроде проявления скупости. Но ведь в развитых капиталистических странах люди так живут уже давно.

Итак, мои советы:
1.Составить план бюджета и строго его придерживаться.
2.Изменить свой рацион питания.
3.Не расходовать деньги на дорогие подарки, а лучше самой сшить, связать или сделать сувенирчик детям или друзьям.
4.Не идти на поводу торговой индустрии и не «покупаться» на рекламу.
5.Выгодно использовать возможности: огород, сад, сбор ягод, грибов и трав.
6.Воспользоваться субсидиями и льготами, которые предлагает государство.
7.Если позволяет здоровье, продолжать трудиться на легкой работе.
Anonymous
У меня коммуналка в МО 6500, что мне делать?
Anonymous
И сколько времени так она выживать планирует? Месяц-два?
Тогда возможно.
Почему вспомнилось мороженое. Понимаю, что не полезно, холодный сладкий жир. Но в последние дни мои ели его каждый день, условно от 50 до 100 рублей, нас четверо, в неделю...
Даже как-то не задумывалась.
Может как питается автор и полезнее, но это именно выживание. Возможно, просто не может изменить ситуацию.
Anonymous
Таких незамутненных много. Мой бывший муж, например, считает, что на одного ребенка вполне достаточно 5т в месяц (т.е.2,5т с его стороны). Это еда, одежда, развлекухи, квартплата. Дебилизм не лечится.
Ну, смех смехом, а когда нашему ребенку дали инвалидность, то мы быстренько научились жить втроём на 25 тыс. (коммуналка+продукты+бытхимия). Понятное дело, что доходы были в 10 раз больше, но уходили все на "бесплатное" лечение по ОМС и реабилитацию.
Сейчас уже на лечение не приходится тратиться в тех объемах, но и доход уменьшился (мне пришлось уволиться), но бюджет у нас все тот же примерно. И как ни странно, самочувствие отличное, лишний вес ушел безвозвратно (оказалось, что я очень даже ТОНКОкостная), одежду покупаем только на распродажах (все же эмочек и мужниных элечек-икселечек много остаётся), простудными не болели уже лет 10 точно.
Зато, только на одной за мужа мы и машину поменяли на новую, и путешествовать теперь можем (ребенок уже вменяемый, ходит сам), море у нас каждый год за свои (бесплатные путевки нам ни разу пока ещё не достались). По театрам стали ездить, по музеям...
А всякие вкусности покупаем себе по праздникам.
Anonymous
Здоровым и правильным такой рацион не назовёшь - много, очень много углеводов, не полезных жиров и сомнительная пищевая ценность дешевых продуктов не способствуют оздоровлению, тем более похудению.
Я тут в ашане была и чего-то прих.ела, насколько «дешевый» сейчас минтай...
Anonymous
"Коммунальные платежи. Живу в собственном доме, поэтому расходы на канализацию и общий ремонт сюда не входят.
•вода — 100 руб.
Всего — (по максимуму) 2150 руб."

Напишите где ваш дом находится, вдруг денег хватит купить рядом с вами?
Anonymous
это просто минимальный уровень потребления. И я им охотно пользуюсь месяц-другой. если задумала потратить все заработанное непосильным трудом на что-то крупное или полукрупное...

но все время так жить - рано или поздно наступает усталость нервной системы и срыв. Человек нуждается в полноценном развитии, в том числе и своей материальной части.
Вывод: выжить - можно, жить - лучше не надо
Anonymous
А не проще было купить в месяц
10 кг курицы по 200 рублей -1 000рублей
10 пачек макарон -400 рублей
10 кг яблок - 700 рублей
Чай 200 рублей
Сахар 80 рублей
Яйца (в день по 2) ну 6 десятков это 480 рублей.
Молоко (в день по стакану) 6 литров 420 рублей.
Картошка 5 кг. 200 рублей
Итого 3480 рублей на все питание в месяц!

10
Anonymous
Подвохов много. Так-как если например речь о сельском доме - то в обязательный бюджет надо закладывать инструменты и стройматериалы и кучу всего еще. Например у нас за год в достаточно крепком и хорошем доме: 1)снесло часть черепицы из-за снегопада 2)с поля было нашествие мышей 3)оводы/осы устроили несколько гнезд по периметру 4)сломался котел...
Также если подразумевается сельская жизнь с выращиванием кабачков и сбором грибов/ягод - то надо заложить бюджет на транспорт.
И еще все цены указаны самые минимальные - а такие еще надо найти оббегав несколько сетевых магазов. А в селе или пригороде (там где частные дома) обычно в досягаемости лишь один магазин с бешеными ценами.
Anonymous
У меня такой период в жизни, когда необходимо пожить именно так в течении трех месяцев.
Достаточно сложно, приходится ужиматься во всем. Расходы на транспорт, правда, достаточно высокие :-( Электричка + метро каждый день. На электричку взяла "всю москву" за 1500 безлимит, но после этой станции еду еще две остановки так сказать "зайцем" (на моей станции нет турникета). Честно, очень стыдно, но для меня сейчас важны каждые сто рублей и надеюсь, что все будет хорошо.

Автору спасибо за топ!
Это докризисная статья.
5 рулонов в месяц туалетной бумаги?! Рулон за 6 дней уходит?!
Anonymous
И статья старая, и цены. Но даже сейчас я с ребенком питаюсь получше, чем тут описано, на те же 16 тысяч в месяц, т.е. на 8 тысяч на человека. Выбросьте, и не позорьтесь.
Anonymous
Меня больше всего заинтересовало вот это:
Крупы:
•перловая 3 кг — 90 руб.
•манная 1 кг — 45 руб.
•рис 3 кг — 150 руб.
•горох 3 кг — 75 руб.

Вот реально человек в одиночку может съесть 20 кг круп? Килограмма гречки хватит порций на 10, если не больше. То есть 20 кг круп это 200 приемов пищи как минимум, то есть даже если есть три раза на дню, то хватит на 2 месяца. А есть еще капуста, яйца и т.п.

Так что не сходится картинка явно.
Прекрасный пример функционального подхода к расходам.
Эти цифры возбуждают на иронию или фыркание тех, у кого сбита планка рациональности и сдвинута в неведомые дали граница нормы.
У меня квартплата 10... вот и выжила...
Anonymous
Идите в жопу с такой жизнью!!!
Anonymous
Иду в магазин, каждый день трачу примерно 1 тыс.и то всегда кажется, что ничего особо и не купила. Тут горло заболело, пошла в аптеку, купила Стрепсилс для рассасывания в виде больших таблеток-конфет 250 руб, 2 бутылки хлоргексидина для полосканий, горький и противный но помогает при полоскании горла отлично - 2 бутылочки что то 20 руб - копейки стоит и купила Анаферон взрослый - 188 руб. Итого чуть больше 450 руб. Не представляю, как жить на 8 тысяч???
Еще тройку на днях зарядила безлимит на 30 дней - 2075 руб.
Вот в тот день аптека 450
Проездной на мес. 2075
Уже получается 2525 и это без еды
Anonymous
Меню бредовое, конечно, одни крупы, нафига они в таком количестве? Я как- то оставалась одна на неделю, потратила на еду 500 руб, сама удивилась. Купила десяток яиц, куриную грудку, вилок капусты, пару кабачков, вареники с картошкой. Ну понятно чай, макароны, масло, овсянка дома были. С семьёй, конечно, другое, тут по тысячи в день улетает и не знаешь, как ещё уложиться
А я иду по другому пути, неделю назад выложила резюме, мне обзвонились и обписались... Уже закрыла обратно, но поток никак не закончится. Не везде конечно, предлагали больше, чем у меня сейчас, но такие были.
Сейчас выбираю между двух мест, в обоих больше, чем у меня сейчас, на 15-20т, вот думаю...

Расходы пытаюсь ужать, но чет вообще не получается... Особенно с едой - покупаю полуфабрикаты, потому что времени нет категорически, либо я не люблю такое - вот половину из тех продуктов, которые вы перечислили, вообще не ем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения