248
Anonymous
Все остальное
1.06.18 03:40

Должен ли ребенок страдать?

Поговорила сейчас со знакомой. У нее дети от первого брака. У отца этих детей (ее бывшего) родилась двойня в новом браке. Она расстроенная - говорит, что алименты на ее детей сейчас уменьшатся, так как в общей сложности детей у бывшего мужа стало больше.

И вот интересно. В Америке, даже если бывший муж в новом браке/браках наделает еще дюжину, то алименты на уже существующих детей никак не уменьшатся - считается, что уже существующие дети не должны страдать из-за повышенной плодовитости отца. То есть в Америке каждый новый ребенок получает меньше алиментов. Например, первый получает 1 000 долларов в месяц, а десятый ребенок того же отца от другой женщины - 10 долларов.

А в России, всё делится поровну между всеми детьми. То есть получал ребенок алименты 1 000 долларов в месяц (условно), родилась дюжина братьев и сестер от отца - алименты уменьшились до 100 долларов в месяц (условно).

Интересно, какой подход считаете правильным и справедливым?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поговорила сейчас со знакомой. У нее дети от первого брака. У отца этих детей (ее бывшего) родилась двойня в новом браке. Она расстроенная - говорит, что алименты на ее детей сейчас уменьшатся, так как в общей сложности детей у бывшего мужа стало больше.

И вот интересно. В Америке, даже если бывший муж в новом браке/браках наделает еще дюжину, то алименты на уже существующих детей никак не уменьшатся - считается, что уже существующие дети не должны страдать из-за повышенной плодовитости отца. То есть в Америке каждый новый ребенок получает меньше алиментов. Например, первый получает 1 000 долларов в месяц, а десятый ребенок того же отца от другой женщины - 10 долларов.

А в России, всё делится поровну между всеми детьми. То есть получал ребенок алименты 1 000 долларов в месяц (условно), родилась дюжина братьев и сестер от отца - алименты уменьшились до 100 долларов в месяц (условно).

Интересно, какой подход считаете правильным и справедливым?
Anonymous
Справедливо было бы если бы в России получали алименты, не копейки, а нормальное содержание на ребенка. А че там в омериках кадая разница? Если самые бедные в России, это матери тянущие детей. Даже лампа-рожа на еве сразу кидается с насмешками что дескать женщина "разведенка". Это как клеймо, которым туповатые бабы аргументируют свои доводы. В омериках такое невозможно себе представить.
Anonymous
Ничто не стоит слезы младенца. Но правда жизни другая. Недавно имела разговор с материю своего бм. Он уже полгода не платит ни копейки алиментов на двух детей. Мне было озвучено, что он не сидит на мешке денег, не все измеряется деньгами, он не умеет воровать и не дай бог оказаться мне на его месте! Каким образом я содержу детей эти милые люди не задумываются. Вот и все. Но я никогда не буду ставить знак равенства между счастьем своих детей и возможностями их отца...
Anonymous
Американский подход мне ближе. Наш подход антиматеринский и антидетский. Начиная с выклянчивая разрешения на посещение визовых стран. 21 век . Коммунисты даже ещё несколько лет назад предлагали ввести единоличные права, чтобы не было такого безобразия как сейчас. Наши депутаты слили этот проект. Очень плохо жить в России женщинам, детям, старикам и инвалидам.
Anonymous
Про Америку не скажу, не знаю, в Германии алименты платят в конкретной сумме, и это не 25% от дохода, как в России. Знакомая на двойняшек получала 300 евро, приятельница получает 200 на одного ребенка 11-ти лет. Сказки об огромных алиментах - это сериальная отрыжка 90-х.
Anonymous
Если у отца вашей знакомой родилась двойня в браке, как это может отразиться на алиментах? Этой двойне ее бывший же не платит алименты.
Anonymous
Американский подход нарушает права последующих детей.
Чем 10-й ребенок хуже 1-го?
Э...не знаю, как "в Америке": там в каждом штате свои правила.

В Канаде аналогично: если увеличивается количество "иждивенцев" - напр, неработающие супруги или новые дети - то алименты ПО ЗАКОНУ делятся "!на всех", то есть человек в новом браке может подать на снижение алиментов. Логично: детей больше, а зарплата та же.
С другой стороны, если, например, быашая жена выйдет замуж за миоллионера - то на количество алиментов, платимых бывшим мужем, это ПО ЗАКОНУ не влияет. Исключения всегда рассматрива.ются отдельно.
Видимо, разведенного мужика надо сразу кастрировать, чтобы дети не страдали...
Anonymous
Ну в таком случае вообще в семье (любой ) надо запретить родителям меньше тратить денег на первого ребенка при рождении второго . То есть был 1 ребенок ,на него тратили 50 000 рублей . Родился второй -на первого тратим 50 000, а на второго ничего ! Потому что все свободные деньги до этого тратились и так на единственное первое чадо :) Но мне больше нравится американский подход . Но давайте тогда и к полным семьям это применять ,должна быть справедливость .
Anonymous
Автор, а если в семье рождается второй ребенок, то на него тоже надо тратить меньше, чем на первого? Или что, у мужа автоматически зарплата увеличивается или в семье деньги вообще на детей не тратят, и они питаются манной небесной?
Anonymous
Двойная мораль. А если у БЖ рождается новый ребенок и первый будет страдать от недостатка внимания, отчима и тд?
Anonymous
Надо рожать по 1 ребенку и не будет нерасберихи:) А то рождение последующих детей всегда ущемляет первых .
Anonymous
Если бы бы не платил мне нормальных алиментов, я бы ему просто не разрешила видеться с ребёнком.
Anonymous
Интересно, если в одной семье родители шлепают детей как пирожки, то в этой семье старшие дети не страдают от появления младших? И, пардон, разведенные женщины с детьми тоже вступают в новые браки, в них рожают новых детей - как быть с уже имеющимися детьми от первого брака мамы? Увы, но жизнь вообще несправедлива. Можно еще майорат ввести - все наследство родителей только старшему сыну, если в браке одни дочки или браков 10, то все идут на выход, кроме наследника, которым может быть троюродный племянник покойного или кто еще подальше:).
Считаю, что уменьшать размер алиментов ребенку, с которым отец не живет, несправедливо.
Всех последующих детей мужчина должен планировать с учетом имеющихся у него ресурсов (остающихся за вычетом налогов, алиментов и прочих обязательных платежей).
Тем более, если новые дети растут в одной семье с отцом. В таком случае расходы на них меньше, (отец тратит деньги на общие нужды, в т.ч. на нужды детей, живущих с ним - жилье, мебель, ремонт, отпуск, бензин и т.д.)
Мне американский подход ближе, потому что российские мужики в этом вопросе полагаются исключительно на женщин. ЕСИЧО, она и выкормит, и вырастит, а он полетел новых строгать и плодиться бесконтрольно. Это только в российском обществе женщина может иметь столько детей, сколько она сможет обеспечить в одиночку, а мужчина - сколько угодно. Правило распределения алиментов американском обществе более справедливо и заставляет каждую новую женщину задуматься - а стоит ли плодиться от такого "папаши"? А у нас хоть после третьего развода и с пятью детьми, а все одно - ЖАНИХ!
Ну...а почему новые ди страдать должны? Они чем виноваты, что у них папаша мудак?
А в Америке так? Тогда у них лучше. Лучше, если бы не уменьшались. И мужик бы думал заводить еще детей, и женщина которая от него рожает, рассчитывала оно ей надо ли. давайте создадим петицию, чтоб такой закон приняли :)
Мне ближе подход, когда алименты делятся на всех детей одинаково. И еще, считаю, что мужчина может иметь детей сколько захочет, и может размножаться как ему захочется. Об этом должна думать женщина. О том, что он может уйти и нарожать еще с десяток, умереть, быть уволенным и безработным, стать инвалидом и пр. Детей нужно рожать столько, сколько сможешь содержать сама (без алиментов) Ну и тщательно выбирать того, от кого планируешь размножиться. НЕ УВЕРЕНА - рожай одного! НЕТ ПБ - рожай одного! Чтобы потом не было обидно тянуть в одного всех детей. Да рождаемость станет на нуле, но это проблема государства, пусть создают нормальные условия для рождения и воспитания детей. А до тех пор, пока тетки плодятся как из пулемета и тянут детей сами, ничего НЕ ИЗМЕНИТСЯ в лучшую сторону( Харе рожать нахаляву государству, дети нынче дороги:chr2
Anonymous
БЖ денег всегда мало. Идеальный БМ с точки зрения БЖ - это тот, кто отдает 150% дохода, сам ест воздух, и летит к ней на крыльях любви по первому зову:))) БЖ - такие милашки:)

Не пытайтесь писать, что я НЖ, не будьте столь примитивны:)
Anonymous
В этом вопросе справедливости нет. И не потому что законы плохие, а потому, что (*в российских реалиях) у среднестатического мужчины есть куча возможностей платить мизерные алименты, хотя и детей него не десять, а существенно меньше. Столько примеров знаю -- пересказывать устанешь, когда и по закону должен, и сам не бедствует, и иждивенцев немного, а по факту -- пшик, а не алименты.
Должен быть какой-то РАЗУМНЫЙ минимальный размер, который не должен уменьшаться вне зависимости от рождения еще детей. Но именно разумный, на который ребенка реально содержать можно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения