55
2-ое лето подряд в городе, как не сойти с ума?
Добрый день. В этом году мое лето пока по прогнозам будет городским.
Есть финансовые проблемы которые так и не удалось решить за холодное время года. Плюс в этом году мне не светит отпуск, как и в прошлом. Теперь Вынуждена с ребёнком оставаться в заточении бетона. Дано Дача, 50км от дома. И город миллионник в котором мы живем. Перевела ребёнка в лагерь при садике, плюс в этом году идем в первый класс. На меня адски накатили безисходность и отчаяние. Знаю что лето можно провести в городе, есть выставки, мероприятия, концерты, музеи, парки. Но это у меня было в прошлом году. Если честно разнообразие вносила как могла. И вот все равно тоска о прошедшем.
Люди, как выжить? Скажите что я не одна(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. В этом году мое лето пока по прогнозам будет городским.
Есть финансовые проблемы которые так и не удалось решить за холодное время года. Плюс в этом году мне не светит отпуск, как и в прошлом. Теперь Вынуждена с ребёнком оставаться в заточении бетона. Дано Дача, 50км от дома. И город миллионник в котором мы живем. Перевела ребёнка в лагерь при садике, плюс в этом году идем в первый класс. На меня адски накатили безисходность и отчаяние. Знаю что лето можно провести в городе, есть выставки, мероприятия, концерты, музеи, парки. Но это у меня было в прошлом году. Если честно разнообразие вносила как могла. И вот все равно тоска о прошедшем.
Anonymous
а 50 км дача- это далеко? зажрались
Anonymous
ну а мы на даче с детьми которое лето.
на море денег нет, все ипотека сожрала.
ну что делать. вот так сложилось, что теперь.
на море денег нет, все ипотека сожрала.
ну что делать. вот так сложилось, что теперь.
Anonymous
Почему вы не можете ездить на дачу по выходным? Неужели этого недостаточно? В пятницу вечером выехали, в воскресенье вечером вернулись. 50 км это совсем ничего.
Anonymous
Блин, а я так люблю лето в городе.
Вот правда, для меня море - это возможность свалить из зимы.
Поездки в любую другую страну - желательно, чтобы был тоже город.
Я прям обожаю города.
Не понимаю, зачем летом нужно тащиться куда-то, если вблизи любого города есть пансионат с бассейном и детской площадкой, куда можно заехать на день.
В любом городе можно посидеть в уютном кафе, сходить в кино, погулять в парке.
Почему именно летом-то возникают страдания?
Я понимаю зимние: "О, боже, мне придётся зимовать в нашем долбанном климате!"
С летом-то какие проблемы?
Ну поедете вы на 2 недели на море, 14 дней из 92, это вам сильно погоду сделает?
Вот правда, для меня море - это возможность свалить из зимы.
Поездки в любую другую страну - желательно, чтобы был тоже город.
Я прям обожаю города.
Не понимаю, зачем летом нужно тащиться куда-то, если вблизи любого города есть пансионат с бассейном и детской площадкой, куда можно заехать на день.
В любом городе можно посидеть в уютном кафе, сходить в кино, погулять в парке.
Почему именно летом-то возникают страдания?
Я понимаю зимние: "О, боже, мне придётся зимовать в нашем долбанном климате!"
С летом-то какие проблемы?
Ну поедете вы на 2 недели на море, 14 дней из 92, это вам сильно погоду сделает?
Где тут безысходность? Ну проведет ребенок это лето в городе, в чем трагедия? Дочь все лето на даче, а вот я без работы сижу и пока намека на нее нет( Вот это гораздо печальнее.
Anonymous
Проблему "нет отпуска" понимаю и очень сочувствую. Проблему "лето в городе" не понимаю совсем
Anonym
Ну так найдите интересные для вас и ребенка исторические места и вперед. В пятницу уехали, а в воскресенье вернулись. Если очень насыщенно проводить день-два в новой обстановке, то складывается ощущение, что вас не было очень долго.
Одна. Все уезжают.
Anonymous
А мы едем в Москву специально в отпуск! Я - бывшая москвичка, 7 лет там не была. Живу в Западной Европе. Очень скучаю, на неделю не поеду, только минимум на месяц. Так что только летом. А родня никакая не зовет (родители 20 лет назад умерли, еще до рождения ребенка), вот наконец-то освободилась квартира у подруги и поеду. НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!! Мы были все прошлые годы на морях, надоело, скучаю по своему родному городу. Покажу ребенку свою Москву и найдем оба что-то новое для нас.
Но я вообще очень люблю городские отпуска, весной были во Флоренции, я бы еще в Питер съездила (моя мечта). Тюленем отдыхать не очень люблю, вернее дней 5 люблю, а потом мне надо экскурсии)))
Но я вообще очень люблю городские отпуска, весной были во Флоренции, я бы еще в Питер съездила (моя мечта). Тюленем отдыхать не очень люблю, вернее дней 5 люблю, а потом мне надо экскурсии)))
Anonymous
Да ладно вам,автор. Я тоже года 2 подряд работала без отпуска,так надо было. Это ж не насовсем. Сын был в садике,но мы после работы гуляли,в парке тусили,в выходные на базу отдыха ездили иногда. В соседний город ездили. Все будет хорошо,только не надо ныть и себя жалеть
Anonymous
А что такое ужасное летом в городе происходит? )) Мне летом в городе очень хорошо. К пляжному отдыху я равнодушна, к дачам тоже. И я как-то вообще не вижу проблемы и причин для страдания не вижу. Рядом нет никакого "бетона", напротив -- много зелени, недалеко парк. Да, съездить куда-нибудь в интересное место совсем неплохо, картинку поменять полезно, но если нет такой возможности -- значит, её нет. И это не повод для переживаний
Я бы с удовольствием провела бы лето в городе, только вот без ежедневной готовки: меня просто вымораживают просьбы мужа приготовить то-то, я что, ресторан???
Anonymous
Не поняла стонов. У Вас есть дача. А бабушки-дедушки, готовые в ребенком на этой даче время проводить, есть? Меня бы больше озаботил этот вопрос. А так, все летом работают, и не у всех выпадает отпуск на лето. Для меня бы и дача была благом, возможности отправлять ребенка в лагеря, на юга на три месяца нет. Но увы и ах.
Наверняка у вас есть зоны отдыха, пригород. Собрали сумочку для пикника, книжку интересную, игры для ребенка, и вперед на весь день на свежий воздух. И главное - настрой изменить, а то к концу лета съедите себя завистью к окружающим, съездившим в море поплескаться
Наверняка у вас есть зоны отдыха, пригород. Собрали сумочку для пикника, книжку интересную, игры для ребенка, и вперед на весь день на свежий воздух. И главное - настрой изменить, а то к концу лета съедите себя завистью к окружающим, съездившим в море поплескаться
Anonymous
Четвертое! И дачи нет.
Anonymous
Вообще не понимаю пиздостраданий насчет "лето в городе", тем более не в Москве, где загазованность и бетон больше выражены, чем в других городах.
Мы решили поехать на море - поехали, следующий год - покупка квартиры и ремонт - ремонтируем и нет этого возгласа "ах, лето в городе". Обычная жизнь: едешь туда. едешь сюда, не едешь никуда. Почему по этому поводу любят страдать? "Лето в городе" лучше, чем "зима в городе", однако никто не страдает: я не переживу зиму в городе. Какая-то надуманная проблема.
Мы решили поехать на море - поехали, следующий год - покупка квартиры и ремонт - ремонтируем и нет этого возгласа "ах, лето в городе". Обычная жизнь: едешь туда. едешь сюда, не едешь никуда. Почему по этому поводу любят страдать? "Лето в городе" лучше, чем "зима в городе", однако никто не страдает: я не переживу зиму в городе. Какая-то надуманная проблема.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения