55
2-ое лето подряд в городе, как не сойти с ума?
Добрый день. В этом году мое лето пока по прогнозам будет городским.
Есть финансовые проблемы которые так и не удалось решить за холодное время года. Плюс в этом году мне не светит отпуск, как и в прошлом. Теперь Вынуждена с ребёнком оставаться в заточении бетона. Дано Дача, 50км от дома. И город миллионник в котором мы живем. Перевела ребёнка в лагерь при садике, плюс в этом году идем в первый класс. На меня адски накатили безисходность и отчаяние. Знаю что лето можно провести в городе, есть выставки, мероприятия, концерты, музеи, парки. Но это у меня было в прошлом году. Если честно разнообразие вносила как могла. И вот все равно тоска о прошедшем.
Люди, как выжить? Скажите что я не одна(
Свернуть
Ответить
Не одна. Я первый раз в жизни полетела на море в 45+, когда ребенку было 11. Это младшей. Со старшим вообще на море не была.
Ответить
мне может и не особо и море нужно. Я уже просто мечтаю об отдыхе где-нить возле реки.
Ответить
Моя тетя как-то тоже хотела куда-нибудь к речке. Поехала с 12 летним сыном в глухую деревню где-то под Псковым. Была счастлива. Там даже с электричеством и хлебом были проблемы. Ели самую простую еду(картошка,сметана, огурцы, молоко), купались в речке, валялись в стогах и читали. Стоило это три копейки.
Ответить
14 лет подряд в городе. Ребенок-аутист не переносит транспорт и новую обстановку, 1 раз, 6 лет назад, съездили к родственникам на поезде, и то это было очень сложно и напряжно. А второй сын рыдает "мама, хочу на море, но только с тобой, в лагерь не поеду". Мужа нет. Деньги есть. Вы можете деньги заработать, и на следующий год поехать, а мне что делать?
Ответить
Поняла. Желаю вам таки хоть как-то выбраться.
У нас тоже есть свои проблемы, аллергия с отеками квинке. На что невыясненно. И есть большой страх, как передвигаться. Где жить.
У нас тоже есть свои проблемы, аллергия с отеками квинке. На что невыясненно. И есть большой страх, как передвигаться. Где жить.
Ответить
искать няню(она ж наверное итак есть, вы ж не круглые сутки с ним), договариваться с няней на неделю уехать с сыном.
Ответить
Няни нет, он сидит один (в спокойной знакомой ситуации он вполне спокоен и стабилен по поведению), либо с братом, либо мама моя иногда подстраховывает. Но оставаться с бабушкой больше, чем на день, он отказывается категорически.
Ответить
Ждать, пока второй сын дорастёт до понимания, что если хочет поехать, то это с бабушкой. :-(
Ответить
У меня такой же, только 11 лет. Пробовали на три дня выехать - ужас.
А не перерастает у вас, может, хоть немного меньше реакции?
А не перерастает у вас, может, хоть немного меньше реакции?
Ответить
10
Вроде лучше становится, автобусы-маршрутки уже нормально воспринимает. Но до моря-то самолетом надо. И потом, там с ним что делать? Он на улице за пару часов устанет, дальше ему остаток дня надо в номере сидеть. А младший у меня - гулена. То есть это нужен еще 1 взрослый для подстраховки-сопровождения.
Ответить
Наверное вы не одна. Но я сугубо городской житель и не понимаю почему летом не надо быть в городе. Это же счастье лето в городе.
Вам именно природы не хватает или тепла? Если природы, то по выходным можно в леса-поля, хотя на мой взгляд тоска смертная. Если тепла? Так тепло в любое время года можно найти.
Вам именно природы не хватает или тепла? Если природы, то по выходным можно в леса-поля, хотя на мой взгляд тоска смертная. Если тепла? Так тепло в любое время года можно найти.
Ответить
Не хватает смены обстановки. Рада была бы хоть куда недалёко. Я чахну в квартире и офисе летом.
Ответить
Так езжайте. Если с отпуском проблем нет, то денег можно минимально потратить. Куда-нибудь в тверскую область, самую непритязательную деревушку.
Ответить
Я с вами. Каждый имеет право на свои страдания, но я их не понимаю. Лето в городе ПРЕКРАСНО!
Ответить
Где вы живете,что у вас кругом бетон? Я,например,живу в большом городе,но 7 лет назад купила квартиру в отличном месте-зелень,открытые парковые пространства и вообще перестала выезжать.Зелень,солнце,тепло-всё есть,кроме моря.Но неподалеку есть пруды-любители воды там плещутся.Загорать можно,не отходя от дома-парк перед окнами с ковром из травы и цветов.Красота! Надо в городе устраивать жизнь в парковых зонах,тогда не будет депрессии от бетонного мешка.
Ответить
Живу как раз в зелени, окна во двор в кронах. Два парка в радиусе 2-3км. Наверное зажралась. Но я морально истощена. Плюс все давят вопросом: а вы куда в этом году?
Ответить
Знаете, вот если истощены, то надо плюнуть и поехать, хотя бы на неделю. Я так и поступила.
Ответить
Наверное вы правы!
Ответить
Вы же пишете, что у вас дача есть??? Какие вообще проблемы? Уехали на выходные и отдыхаете!!
Ответить
20
так да нее целых 50км!!!! -это же дАААлеко
Ответить
не одна.
третье лето подряд не можем никуда поехать.
2016 - у отца обнаружили онкологию, которая стала быстро и стремительно его убивать, оставить его одного с матерью было нельзя, нужно было делать обезболивающие уколы несколько раз в день, хотя еще зимой собирались, как обычно на весь август уезжать, не смогли, пришлось отменять бронь.Отец умер 1 октября.
2017- полная финансовая яма, + в конце июня умер еще один родственник, у него осталась лежачая мать, за которой нужно ухаживать, каждый день ездить кормить и т.д. других родственников нет, ни о каких сиделках слышать не хочет. Ухаживаю по сей день, уехать никуда не могу, даже на один день. Сколько это еще продлится неизвестно никому.
Детей двое, 12 и 14 лет на сегодняшний день, ни в лагеря, и никуда не едут, будут все лето в городе. В лагерь категорически не хотят, ни один, ни другой.
третье лето подряд не можем никуда поехать.
2016 - у отца обнаружили онкологию, которая стала быстро и стремительно его убивать, оставить его одного с матерью было нельзя, нужно было делать обезболивающие уколы несколько раз в день, хотя еще зимой собирались, как обычно на весь август уезжать, не смогли, пришлось отменять бронь.Отец умер 1 октября.
2017- полная финансовая яма, + в конце июня умер еще один родственник, у него осталась лежачая мать, за которой нужно ухаживать, каждый день ездить кормить и т.д. других родственников нет, ни о каких сиделках слышать не хочет. Ухаживаю по сей день, уехать никуда не могу, даже на один день. Сколько это еще продлится неизвестно никому.
Детей двое, 12 и 14 лет на сегодняшний день, ни в лагеря, и никуда не едут, будут все лето в городе. В лагерь категорически не хотят, ни один, ни другой.
Ответить
Желаю вам хорошего лета!
Ответить
И всего самого хорошего, Все у Вас наладится.
Ответить
а 50 км дача- это далеко? зажрались
Ответить
Нет, как раз считаю рядом. Но Дача в аварийном состоянии. Весной покосилась стена входа. При чем оч серьёзно. Плюс нет условий.
Ответить
ну а мы на даче с детьми которое лето.
на море денег нет, все ипотека сожрала.
ну что делать. вот так сложилось, что теперь.
на море денег нет, все ипотека сожрала.
ну что делать. вот так сложилось, что теперь.
Ответить
Ну так и отлично , что квартира будет в собственности ! Помню , лет 12 назад , все москвички ездили в Турцию и здесь обсуждали . Я думала , как я хочу . А мы квартиру в новостройке собирались брать , ремонт делать , потом мебель нужна . Короче , на неск лет денег море надо ..
Ничего, расчихались и стали ездить)
А ездили то на дачу, то просто на берег , то БО( с туалетом на улице :-))
Ничего, расчихались и стали ездить)
А ездили то на дачу, то просто на берег , то БО( с туалетом на улице :-))
Ответить
Почему вы не можете ездить на дачу по выходным? Неужели этого недостаточно? В пятницу вечером выехали, в воскресенье вечером вернулись. 50 км это совсем ничего.
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. Как человек, 25 лет от'ездивший в Москву на работу (а от нас до Москвы как раз 50 км), не вижу почему бы не уезжать на выходные на дачу.
Лето в мегаполисе - это жесть, особенно в жару.
Лето в мегаполисе - это жесть, особенно в жару.
Ответить
30
Если есть кондиционер, нет никакой жести, не надо нагнетать. Несколько лет беру отпуск частями (в мае побольше, в сентябре и октябре поменьше), сама так планирую, мне именно такой вариант удобен (Москва, жару не люблю).
Ответить
Дача разваливается вход, опасно. Тол...
2.06 18:31
Дача разваливается вход, опасно. Только с палаткой ехать. И нет условий. Но место хорошее.
Ответить
Ну так и пишите: И дачи тоже нет.
Ответить
Согласна)
Ответить
Тогда зачем пишете про дачу, у вас ее нет.
Ответить
Блин, а я так люблю лето в городе.
Вот правда, для меня море - это возможность свалить из зимы.
Поездки в любую другую страну - желательно, чтобы был тоже город.
Я прям обожаю города.
Не понимаю, зачем летом нужно тащиться куда-то, если вблизи любого города есть пансионат с бассейном и детской площадкой, куда можно заехать на день.
В любом городе можно посидеть в уютном кафе, сходить в кино, погулять в парке.
Почему именно летом-то возникают страдания?
Я понимаю зимние: "О, боже, мне придётся зимовать в нашем долбанном климате!"
С летом-то какие проблемы?
Ну поедете вы на 2 недели на море, 14 дней из 92, это вам сильно погоду сделает?
Вот правда, для меня море - это возможность свалить из зимы.
Поездки в любую другую страну - желательно, чтобы был тоже город.
Я прям обожаю города.
Не понимаю, зачем летом нужно тащиться куда-то, если вблизи любого города есть пансионат с бассейном и детской площадкой, куда можно заехать на день.
В любом городе можно посидеть в уютном кафе, сходить в кино, погулять в парке.
Почему именно летом-то возникают страдания?
Я понимаю зимние: "О, боже, мне придётся зимовать в нашем долбанном климате!"
С летом-то какие проблемы?
Ну поедете вы на 2 недели на море, 14 дней из 92, это вам сильно погоду сделает?
Ответить
Вот! Для меня любое место летом - прекрасно! Сейчас по делам в другом городе, - обл.центр обезображенный новостройками и коммерциализированной «первой линией», но в эти два выходных дня прекрасной погоды, все эти тихие зеленеющие как в последний раз дворы, уходящая атмосфера чуть ещё советского бытия - все мое!

Ответить
Где тут безысходность? Ну проведет ребенок это лето в городе, в чем трагедия? Дочь все лето на даче, а вот я без работы сижу и пока намека на нее нет( Вот это гораздо печальнее.
Ответить
Проблему "нет отпуска" понимаю и очень сочувствую. Проблему "лето в городе" не понимаю совсем
Ответить
40
Да умения все смешалось. И таки да. Оч важно даже просто поваляться некуда утром не спеша.
Ответить
Ну так найдите интересные для вас и ребенка исторические места и вперед. В пятницу уехали, а в воскресенье вернулись. Если очень насыщенно проводить день-два в новой обстановке, то складывается ощущение, что вас не было очень долго.
Ответить
Одна. Все уезжают.
Ответить
А мы едем в Москву специально в отпуск! Я - бывшая москвичка, 7 лет там не была. Живу в Западной Европе. Очень скучаю, на неделю не поеду, только минимум на месяц. Так что только летом. А родня никакая не зовет (родители 20 лет назад умерли, еще до рождения ребенка), вот наконец-то освободилась квартира у подруги и поеду. НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!! Мы были все прошлые годы на морях, надоело, скучаю по своему родному городу. Покажу ребенку свою Москву и найдем оба что-то новое для нас.
Но я вообще очень люблю городские отпуска, весной были во Флоренции, я бы еще в Питер съездила (моя мечта). Тюленем отдыхать не очень люблю, вернее дней 5 люблю, а потом мне надо экскурсии)))
Но я вообще очень люблю городские отпуска, весной были во Флоренции, я бы еще в Питер съездила (моя мечта). Тюленем отдыхать не очень люблю, вернее дней 5 люблю, а потом мне надо экскурсии)))
Ответить
Прелесть какая дурочка ! Если бы автор поездила по Флоренциям до летнего отпуска , она тоже бы особо не страдала :-)
Ответить
Да ладно вам,автор. Я тоже года 2 подряд работала без отпуска,так надо было. Это ж не насовсем. Сын был в садике,но мы после работы гуляли,в парке тусили,в выходные на базу отдыха ездили иногда. В соседний город ездили. Все будет хорошо,только не надо ныть и себя жалеть
Ответить
А что такое ужасное летом в городе происходит? )) Мне летом в городе очень хорошо. К пляжному отдыху я равнодушна, к дачам тоже. И я как-то вообще не вижу проблемы и причин для страдания не вижу. Рядом нет никакого "бетона", напротив -- много зелени, недалеко парк. Да, съездить куда-нибудь в интересное место совсем неплохо, картинку поменять полезно, но если нет такой возможности -- значит, её нет. И это не повод для переживаний
Ответить
Я бы с удовольствием провела бы лето в городе, только вот без ежедневной готовки: меня просто вымораживают просьбы мужа приготовить то-то, я что, ресторан???
Ответить
Не поняла стонов. У Вас есть дача. А бабушки-дедушки, готовые в ребенком на этой даче время проводить, есть? Меня бы больше озаботил этот вопрос. А так, все летом работают, и не у всех выпадает отпуск на лето. Для меня бы и дача была благом, возможности отправлять ребенка в лагеря, на юга на три месяца нет. Но увы и ах.
Наверняка у вас есть зоны отдыха, пригород. Собрали сумочку для пикника, книжку интересную, игры для ребенка, и вперед на весь день на свежий воздух. И главное - настрой изменить, а то к концу лета съедите себя завистью к окружающим, съездившим в море поплескаться
Наверняка у вас есть зоны отдыха, пригород. Собрали сумочку для пикника, книжку интересную, игры для ребенка, и вперед на весь день на свежий воздух. И главное - настрой изменить, а то к концу лета съедите себя завистью к окружающим, съездившим в море поплескаться
Ответить
Четвертое! И дачи нет.
Ответить
50
Вообще не понимаю пиздостраданий насчет "лето в городе", тем более не в Москве, где загазованность и бетон больше выражены, чем в других городах.
Мы решили поехать на море - поехали, следующий год - покупка квартиры и ремонт - ремонтируем и нет этого возгласа "ах, лето в городе". Обычная жизнь: едешь туда. едешь сюда, не едешь никуда. Почему по этому поводу любят страдать? "Лето в городе" лучше, чем "зима в городе", однако никто не страдает: я не переживу зиму в городе. Какая-то надуманная проблема.
Мы решили поехать на море - поехали, следующий год - покупка квартиры и ремонт - ремонтируем и нет этого возгласа "ах, лето в городе". Обычная жизнь: едешь туда. едешь сюда, не едешь никуда. Почему по этому поводу любят страдать? "Лето в городе" лучше, чем "зима в городе", однако никто не страдает: я не переживу зиму в городе. Какая-то надуманная проблема.
Ответить
Совсем другое дело когда есть выбор. Хочешь едешь, хочешь нет.
Ответить
ну какой выбор, если в этом году делать ремонт и денег на отдых нет. Но мы делаем ремонт и про выезд в это лето даже никто не говорит, потому что у нас нет такой установки, что каждое лето надо куда-то уезжать. Все по возможностям и по ситуации. Зачем заводить темы и страдать, как будто это обязательная программа на лето?
Ответить
О том и речь. У кого-то ремонт, кто-то зубы лечит, у кого-то родственники пожилые, которых нельзя оставить, у кого-то беременность сложная, у кого-то переезд, у кого-то смена работы, у кого-то ещё что-то. И так до бесконечности. Я уж не говорю о том, что далеко не всем обстоятельства позволяют уехать надолго (даже если такая возможность есть).
Ответить
С одной стороны -- да, грустно, когда выбора нет. Но, с другой стороны, какая польза автору от нытья? Огромное количество людей не могут реализовать свои желания вот прям сейчас по разным причинам. Тех, кто может в любой момент поехать туда, куда душа пожелает, меньшинство.
Ответить