Вы в любую минуту готовы к встрече гостей ,
Скажите пожалуйста , вы всегда готовы предстать перед своими друзьями ? Не принять гостей , а выйти хотя бы к гостям ?
Т .е. в любом виде ! Без прически, без макияжа или с опухшим лицом, одетой в домашнее или ещё хуже - потому что были в огороде?
Просто у нас многолетний спор с мужем. Он считает, что я все выдумываю и это мои тараканы.
Я действительно не люблю никуда выходить, если нет нормальней укладки, хоть минимум макияжа ( ресницы и подводка , т.к. я блондинка бледная ), аккуратный внешний вид - это моя привычка многолетняя.
Из последнего, мы живём в своём доме . Я наконец нашла время на посадки, выделила день для этого. Одета и выгляжу соответствующе. Весь день перекапывала грядки, таскала навоз ))), сажала. Видок ещё тот.
Было жарко и я на скорую руку переоделась в короткие шорты и майку - самые старые,которые мне уже маловаты , но на огород сойдёт.
И тут мне муж звонит и говорит, что бы я встретила и открыла нашему другу, что он уже заехал в наш КП. ( муж сам был в отъезде и скоро будет ). Я сказала, что открывать в таком виде не буду. Сама пошла в дом и в душ.
Оказалось , что друг приехал ещё с женой, показать мне новую машину . Я слышала ( будучи уже в душе ) как жена мне кричала в огороде - выходи ! Но я не могу выйти в таком виде ! Поэтому " спряталась " переодеться.
В итоге мы спорили , что я должна была открыть калитку и пойти уже мыться и переодеться . Я же считаю, что муж должен был меня предупредить о приезде друга.
А муж считает, что к нам должны приходить все когда захотят без предупреждения .
В общем, не красиво вышло, я обычно гостеприимная . Но позориться я тоже не хочу. Такие шорты я уже не хочу носить перед людьми, и майка слишком короткая... На голове кошмар, лицо все красное и грязное , сама в поту. Я уже мечтала о душе.
Просто это все не редкость . К нам любят заезжать, так.. Просто мимо шли
.
Я недавно сижу в пижаме на веранде, пью кофе . У нас участок с выходом в лес . И со стороны леса зовут и я вижу друзья пришли . Они просто мимо шли и решили нам занести одну вещь .
Я бегом переодеваться, муж открыл. Буквально 3 минуты и я вышла конечно . А если бы мужа не было, я должна была в пижаме открывать ?
Сейчас самой не удобно, я конечно извинюсь.
Но не могу привыкнуть к такому.
Т .е. в любом виде ! Без прически, без макияжа или с опухшим лицом, одетой в домашнее или ещё хуже - потому что были в огороде?
Просто у нас многолетний спор с мужем. Он считает, что я все выдумываю и это мои тараканы.
Я действительно не люблю никуда выходить, если нет нормальней укладки, хоть минимум макияжа ( ресницы и подводка , т.к. я блондинка бледная ), аккуратный внешний вид - это моя привычка многолетняя.
Из последнего, мы живём в своём доме . Я наконец нашла время на посадки, выделила день для этого. Одета и выгляжу соответствующе. Весь день перекапывала грядки, таскала навоз ))), сажала. Видок ещё тот.
Было жарко и я на скорую руку переоделась в короткие шорты и майку - самые старые,которые мне уже маловаты , но на огород сойдёт.
И тут мне муж звонит и говорит, что бы я встретила и открыла нашему другу, что он уже заехал в наш КП. ( муж сам был в отъезде и скоро будет ). Я сказала, что открывать в таком виде не буду. Сама пошла в дом и в душ.
Оказалось , что друг приехал ещё с женой, показать мне новую машину . Я слышала ( будучи уже в душе ) как жена мне кричала в огороде - выходи ! Но я не могу выйти в таком виде ! Поэтому " спряталась " переодеться.
В итоге мы спорили , что я должна была открыть калитку и пойти уже мыться и переодеться . Я же считаю, что муж должен был меня предупредить о приезде друга.
А муж считает, что к нам должны приходить все когда захотят без предупреждения .
В общем, не красиво вышло, я обычно гостеприимная . Но позориться я тоже не хочу. Такие шорты я уже не хочу носить перед людьми, и майка слишком короткая... На голове кошмар, лицо все красное и грязное , сама в поту. Я уже мечтала о душе.
Просто это все не редкость . К нам любят заезжать, так.. Просто мимо шли
.
Я недавно сижу в пижаме на веранде, пью кофе . У нас участок с выходом в лес . И со стороны леса зовут и я вижу друзья пришли . Они просто мимо шли и решили нам занести одну вещь .
Я бегом переодеваться, муж открыл. Буквально 3 минуты и я вышла конечно . А если бы мужа не было, я должна была в пижаме открывать ?
Сейчас самой не удобно, я конечно извинюсь.
Но не могу привыкнуть к такому.
Спокойно могу встретить друзей в шортах и футболке, в которых хожу дома (пижамы не ношу), даже если знаю заранее
Мне это НЕУДОБНО.
Дикенс, чистый дикенс.
Про макияж комментировать не буду, потому что в принципе никогда не крашусь, поэтому в этом смысле мне проще.
Другое дело, что вам зачем-то перед людьми всегда надо быть при параде.... Мне лично плевать...
А, может, я сплю, как вам такой расклад?
Абсолютно солидарна с автором по всем пунктам, пусть гости переживают - неприлично приходить без предупреждения.
А за много лет пора бы и мужу уже рот закрыть по этому поводу.
Но это у вас проблемы с мужем и его друзьями, а не у местных дам, вашего мужа или ваших с мужем друзей.
Но тараканы наподобие ваших есть. Я дурно выгляжу если не умоюсь, не причешусь, не надену лифчик в конце концов :)
А вам посоветовала бы сделать перманент стрелки на веки, будете весь день красавицей!
А я только из ванны, приготовила хну на голову нанести, маску на лицо и если бы позвонили на минуту позже, я бы была во всей красе....
Отказывать не приятно. Но если свои планы или еще что так и скажу, что сегодня не получится. Ну а если свободны и никуда не собирались, тогда приглашу.
Считаю нужно заранее договариваться.
Зимой, если никуда не надо, я тоже по дому в пижаме не расхаживаю. Порядок точно такой как и летом. У нас главные двери на 50 процентов стеклянные- прозрачное и не прозрачное стекло, в принципе, при желании можно рассмотреть, что в доме происходит. Друзья детей, например, любители позаглядывать, идёт кто или нет открывать.
На даче вообще могу быть, как чмо-если вкалываю на карачках на грядках в поте лица, в старом купальнике, в косынкой на голове..Мне пох...Лишь бы нежарко и удобно..Да и на дачу, если кто то звонит, что подъезжает , успеваю ополоснуться , снять платок и напялить чистые шорты и майку:)
Ах да, а друзья в курсе. А мужниными друзьями пусть он сам морочится.
Например, я одну девушку звала отмечать свой др. Не один и не два раза - была готова подстроится как ей удобно.
Но ей было удобно проигнорировать и не прийти, отмазаться. Зато когда ей что-то понадобилось от моего мужа - она бегом побежала. Естественно, я не удосужилась переодеться, не предложила чаю, и даже пройти в дом не пригласила. Постояла она в прихожей, и ушла. Абсолютно адекватная реакция, я считаю.
Или чужие впечатления важнее близких? Вот чего мне не понять. Поясните мне, пожалуйста, если не сложно, почему перед мужем, с которым секс и близость, можно ходить чучелом, а перед чужим человеком, с которым ничего нет - нельзя.