324
Anonymous
Все остальное
3.06.18 13:10

Вы в любую минуту готовы к встрече гостей ,

Скажите пожалуйста , вы всегда готовы предстать перед своими друзьями ? Не принять гостей , а выйти хотя бы к гостям ?
Т .е. в любом виде ! Без прически, без макияжа или с опухшим лицом, одетой в домашнее или ещё хуже - потому что были в огороде?
Просто у нас многолетний спор с мужем. Он считает, что я все выдумываю и это мои тараканы.
Я действительно не люблю никуда выходить, если нет нормальней укладки, хоть минимум макияжа ( ресницы и подводка , т.к. я блондинка бледная ), аккуратный внешний вид - это моя привычка многолетняя.
Из последнего, мы живём в своём доме . Я наконец нашла время на посадки, выделила день для этого. Одета и выгляжу соответствующе. Весь день перекапывала грядки, таскала навоз ))), сажала. Видок ещё тот.
Было жарко и я на скорую руку переоделась в короткие шорты и майку - самые старые,которые мне уже маловаты , но на огород сойдёт.
И тут мне муж звонит и говорит, что бы я встретила и открыла нашему другу, что он уже заехал в наш КП. ( муж сам был в отъезде и скоро будет ). Я сказала, что открывать в таком виде не буду. Сама пошла в дом и в душ.
Оказалось , что друг приехал ещё с женой, показать мне новую машину . Я слышала ( будучи уже в душе ) как жена мне кричала в огороде - выходи ! Но я не могу выйти в таком виде ! Поэтому " спряталась " переодеться.
В итоге мы спорили , что я должна была открыть калитку и пойти уже мыться и переодеться . Я же считаю, что муж должен был меня предупредить о приезде друга.
А муж считает, что к нам должны приходить все когда захотят без предупреждения .
В общем, не красиво вышло, я обычно гостеприимная . Но позориться я тоже не хочу. Такие шорты я уже не хочу носить перед людьми, и майка слишком короткая... На голове кошмар, лицо все красное и грязное , сама в поту. Я уже мечтала о душе.
Просто это все не редкость . К нам любят заезжать, так.. Просто мимо шли
.
Я недавно сижу в пижаме на веранде, пью кофе . У нас участок с выходом в лес . И со стороны леса зовут и я вижу друзья пришли . Они просто мимо шли и решили нам занести одну вещь .
Я бегом переодеваться, муж открыл. Буквально 3 минуты и я вышла конечно . А если бы мужа не было, я должна была в пижаме открывать ?
Сейчас самой не удобно, я конечно извинюсь.
Но не могу привыкнуть к такому.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите пожалуйста , вы всегда готовы предстать перед своими друзьями ? Не принять гостей , а выйти хотя бы к гостям ?
Т .е. в любом виде ! Без прически, без макияжа или с опухшим лицом, одетой в домашнее или ещё хуже - потому что были в огороде?
Просто у нас многолетний спор с мужем. Он считает, что я все выдумываю и это мои тараканы.
Я действительно не люблю никуда выходить, если нет нормальней укладки, хоть минимум макияжа ( ресницы и подводка , т.к. я блондинка бледная ), аккуратный внешний вид - это моя привычка многолетняя.
Из последнего, мы живём в своём доме . Я наконец нашла время на посадки, выделила день для этого. Одета и выгляжу соответствующе. Весь день перекапывала грядки, таскала навоз ))), сажала. Видок ещё тот.
Было жарко и я на скорую руку переоделась в короткие шорты и майку - самые старые,которые мне уже маловаты , но на огород сойдёт.
И тут мне муж звонит и говорит, что бы я встретила и открыла нашему другу, что он уже заехал в наш КП. ( муж сам был в отъезде и скоро будет ). Я сказала, что открывать в таком виде не буду. Сама пошла в дом и в душ.
Оказалось , что друг приехал ещё с женой, показать мне новую машину . Я слышала ( будучи уже в душе ) как жена мне кричала в огороде - выходи ! Но я не могу выйти в таком виде ! Поэтому " спряталась " переодеться.
В итоге мы спорили , что я должна была открыть калитку и пойти уже мыться и переодеться . Я же считаю, что муж должен был меня предупредить о приезде друга.
А муж считает, что к нам должны приходить все когда захотят без предупреждения .
В общем, не красиво вышло, я обычно гостеприимная . Но позориться я тоже не хочу. Такие шорты я уже не хочу носить перед людьми, и майка слишком короткая... На голове кошмар, лицо все красное и грязное , сама в поту. Я уже мечтала о душе.
Просто это все не редкость . К нам любят заезжать, так.. Просто мимо шли
.
Я недавно сижу в пижаме на веранде, пью кофе . У нас участок с выходом в лес . И со стороны леса зовут и я вижу друзья пришли . Они просто мимо шли и решили нам занести одну вещь .
Я бегом переодеваться, муж открыл. Буквально 3 минуты и я вышла конечно . А если бы мужа не было, я должна была в пижаме открывать ?
Сейчас самой не удобно, я конечно извинюсь.
Но не могу привыкнуть к такому.
Anonymous
Немытая голова и укладка с макияжем - совершенно разные вещи. Я вообще не укладываюсь и не крашусь, даже на работу.
Спокойно могу встретить друзей в шортах и футболке, в которых хожу дома (пижамы не ношу), даже если знаю заранее
Я не люблю, когда кто-то нарушает мои границы. И, да, считаю, что (если это не экстренный вопрос) о визите нужно предупреждать, а не ставить человека перед фактом.
а вы на столько уродливы, что не прикрыв ноги и руки одеждой страшно людям показывать? кривые волосатые конечности? изуродованное тело? шрамы? Я просто даже не могу представить, что там такого могли бы увидеть приехавшие, что им нельзя в шортах и майке на минуту показаться, пока открываете ворота.
Anonymous
Ко мне муж никогда без звонка не приезжал. Дети никогда такого не позволяют и я соответственно тоже.
Мне это НЕУДОБНО.
Дикенс, чистый дикенс.
Считаю, что ваш муж прав, и это действительно ваши тараканы. Также считаю, что в принципе нельзя даже дома выглядеть так, что ну совсем нельзя показаться людям. То есть, если пижама - то красивая, если шорты - то не те, что малы и выглядят отвратительно, а красивые и удобные, если домашний костюм - то чистый и такой, в котором не стыдно открыть дверь, встретить людей, а потом уже по обстоятельствам пойти и переодеться. И никакой грязной головы, никогда. Мокрая, после душа - ок, грязная - нет-нет.
Про макияж комментировать не буду, потому что в принципе никогда не крашусь, поэтому в этом смысле мне проще.
Я бы извела в гардеробе те вещи, в которых стыдно открыть дверь. Согласитесь, если бы на вас были комфортные рабочие штаны и майка, просто в земле и следах огородничества, вам было бы спокойнее открфть дверь и потом уйти переодеться? Если да, то поменяйте рабочий "гардероб". Если нет, то остается только убеждать мужа, что у вас такие тараканы и ему надо с ними как-то мириться :)
В своем доме вы можете быть в любом виде, каком пожелаете. И если кто-то приперся к вам без предупреждения, то вы можете принять его в том виде, в котором находитесь.

Другое дело, что вам зачем-то перед людьми всегда надо быть при параде.... Мне лично плевать...
Anonymous
Честно говоря, не очень понятно, как в век мобильных телефонов можно прийти в гости без предупреждения.
А я вот археолог. Я с утра до вечера на раскопе в пыли и грязи. Меня видят толпы туристов, проходящие мимо раскопа.... И мне ни капельки не стыдно за свой вид... У меня давно подобран комплект для такой работы... Японцы даже все норовят сфоткаца, гы-гы...
Anonymous
Знаете, автор, вы так уверены, что мир крутится вокруг вас, что вам и в голову не придет, что людям плевать, во что вы одеты...
Anonymous
Я за вас, автор. Пусть постоят и подождут, может, звонить научатся. Вообще могу не открыть тому, кто без звонка пришел.
И как люди раньше без телефонов жили? :) И в гости ведь без договоренностей приходили и никто не обижался.
Если гости не предупредили меня хотя бы за 15 минут о том, что собираются "показать свою машину", я запросто вообще могу не открыть дверь и не отозваться.
А, может, я сплю, как вам такой расклад?
Абсолютно солидарна с автором по всем пунктам, пусть гости переживают - неприлично приходить без предупреждения.
А за много лет пора бы и мужу уже рот закрыть по этому поводу.
автор, вы можете быть абсолютно правы, и здесь многие вас поддерживают...
Но это у вас проблемы с мужем и его друзьями, а не у местных дам, вашего мужа или ваших с мужем друзей.
Anonymous
а самой-то чувырлой ходить, даже когда никто не видит, вам нравится и нормально? Не надо вавилоны крутить и тонну макияжа, а просто быть чистой; и рванье выбросьте, заведите себе рабочую одежду, тогда не стыдно и на люди будет показаться. Открыли дверь пошли переоделись из рабочей одежды. А то что вы устраиваете это дурь.
Anonymous
Ненавижу незамутненных, которые прутся без предупреждения.
Anonymous
В мире телефонов и интернета позвонить за полчаса и предупредить - дело одной минуты. Друзья мужа - бестактные. Сама приехавшая дама, поди, была нарядненькой и чистой. С автором согласна - не надо людей ставить перед фактом, "это некрасиво, родной".
Всегда, друзья меня видели такой, какой я сама себя не видела, а до малознакомых людей мне дела нет :-)
И друзья ваши бестактны, и муж.
Anonymous
Нет конечно. Мой дом моя крепость. И неважно, в саду работала, в ванне сидела со свечами и вином, в туалете сидела, занималась спортом, книгу читала ребенку - да какая разница! Не может кто угодно кроме самых близкой родни вот так просто прийти здрасте мы к вам на чаек. Самая близкая родня это свои, не нуждаются в моем гостевании. Остальные только в назначенное время. А лучше вообще вне дома.
Anonymous
Тяжелая жизнь в КП)) не буду ничего там покупать)) Ключевое слово -" навоз".
Anonymous
Нет, конечно! И я сама ни к кому так не заваливаюсь и от других такого ожидаю.
Anonymous
Могу выйти в любом виде, да и вообще я "при параде" бываю крайне редко. НО! Незваным гостям не открою - у меня дома вполне м.б. бардак.
Anonymous
Не понимаю людей, которые прутся без звонка (про приглашение ладно, опустим) в наши дни. Мобильные есть у всех, в чем проблема позвонить и сказать, что хотят зайти? Человек может быть в душе, в туалете, он может вообще спать или принимать ванну. Имеет полное право не открывать дверь, если никого не ждет.
Anonymous
Было бы неприяно но дверь открыла. С мужем поговорила бы на эту тему.
Показаться в неприглядном виде хоть и неприятно, но я бы гораздо тяжелее перенесла ситуацию не открыть людям, знакомым, знающим, что я внутри. И по такой тупой причине. Это вообще стыдно.
Anonymous
Я стараюсь расставаться со всяким хламом, с домашними неопрятными вещами. Прям переламываю себя и выбрасываю, даже если это когда-то было любимой дорогой вещью.
Но тараканы наподобие ваших есть. Я дурно выгляжу если не умоюсь, не причешусь, не надену лифчик в конце концов :)
А вам посоветовала бы сделать перманент стрелки на веки, будете весь день красавицей!
Anonymous
Очень была зла на мужа, когда он позвонил в домофон и сообщил, что "мы тут с ребятами идем".
А я только из ванны, приготовила хну на голову нанести, маску на лицо и если бы позвонили на минуту позже, я бы была во всей красе....
Я всегда готова. Мы привыкли, толпы гостей постоянно.
Автор, я вас понимаю. И муж, зная вас, должен был предупредить - хотя мужики на это вообще не так смотрят как мы, странные оне)
Anonymous
Неужели вы настолько страшная?
Anonymous
Есть пару таких любителей в гости напроситься, позвонить и сказать ...мы тут не далеко от вас, гуляем/проезжаем и тд хотим зайти к вам. Причем в полном составе всей семьёй с детьми. Я такое очень не люблю.
Отказывать не приятно. Но если свои планы или еще что так и скажу, что сегодня не получится. Ну а если свободны и никуда не собирались, тогда приглашу.
Считаю нужно заранее договариваться.
Anonymous
Я уверена, что дело в уверенности в себе. Я и в старых штанах, и старой футболке после огорода кого угодно встречу. Я - у себя дома, а не на приеме у английской королевы. Кому не нравится - проезжает мимо. Но все мы разные, конечно.
Я вообщем- то всегда готова открыть дверь, посколько в пижаме из дверей спальни не выхожу никогда. Проснулась, душ, переоделась в домашнюю одежду и все, день начался. Домашняя одежда такая, что могу и друзейпринять, и в магазин сгонять. Сейчас, например жарко, поэтому у меня спортивные шорты и майка. В таком виде и на улице могу поработать, заборов нет и всегда будь готов к встрече с соседями.
Зимой, если никуда не надо, я тоже по дому в пижаме не расхаживаю. Порядок точно такой как и летом. У нас главные двери на 50 процентов стеклянные- прозрачное и не прозрачное стекло, в принципе, при желании можно рассмотреть, что в доме происходит. Друзья детей, например, любители позаглядывать, идёт кто или нет открывать.
Anonymous
Автор, я больше склоняюсь к Вашей позиции.Терпеть не могу экспромты.Когда плохо себя чувствую, болею и лежу весь день в пижаме-не выйду и не открою, наверное):) Просто не было еще таких ситуаций.Если кто-то вот вот подъезжает-в любом случае успеваю переодеться и расчесаться:)
На даче вообще могу быть, как чмо-если вкалываю на карачках на грядках в поте лица, в старом купальнике, в косынкой на голове..Мне пох...Лишь бы нежарко и удобно..Да и на дачу, если кто то звонит, что подъезжает , успеваю ополоснуться , снять платок и напялить чистые шорты и майку:)
Нет и не собираюсь. Ко мне гости приходят только по приглашению или с разрешения. Если нет - заходи не бойся, выходи не плачь. В смысле может быть и бардак на кухне, и хозяйка неглиже...не, ну напялить шорты и майку и причесать космы таки может да.
Ах да, а друзья в курсе. А мужниными друзьями пусть он сам морочится.
Автор, я постоянно копаюсь в саду. Но виду меня при этом не затрапезный. Я уже писала, что все домашняя одежда у меня приличная, т.е. я не жду какого то "выхода", ну разве что лаковые каблуки не надеваю в сад, но и домашняя одежда выглажена, есть минимум украшений (серьги, цепочка, кольца), укладка с утра и никаких продавленных коленей. После работы в саду все идет в стирку, а как были одеты ВЫ?
Гостей люблю, зову и готовлюсь к их приходу. Но бывают исключения.
Например, я одну девушку звала отмечать свой др. Не один и не два раза - была готова подстроится как ей удобно.
Но ей было удобно проигнорировать и не прийти, отмазаться. Зато когда ей что-то понадобилось от моего мужа - она бегом побежала. Естественно, я не удосужилась переодеться, не предложила чаю, и даже пройти в дом не пригласила. Постояла она в прихожей, и ушла. Абсолютно адекватная реакция, я считаю.
Anonymous
Помню, мы с мужем как-то ремонт на кухне затеяли, с обдиркой стен, грязно было и пыльно. И я, чтобы пылью не дышать, на голову чулки капроновые натянула. И мы такие с мужем весело и задорно с помощью ножика и шпателя отковыривали от стен обои. А тут звонок в дверь. Я без всякой задней мысли пошла и открыла. На пороге милиционер, жильцов опрашивал в связи с каким-то происшествием (кого-то из соседей обворовали). Вид у него был крайне офигевший, когда он меня увидел, а еще и муж с ножиком высунулся из кухни поинтересоваться, кто пришел. Потом разобрались конечно, но было смешно ;-)
Друзьям открою в любом виде. Чужих просто в дом не приглашу. Я и в пижаме хороша, кстати))
Почему нельзя надевать приличную одежду у себя на огороде или в доме? Я всегда готова к приему гостей. Но мне пофигу на макияж, а на голове всегда порядок )
Автор, вам жизнь уже неоднократно дает понять, что вы что-то делаете не так. Зачем вам красивый дом и сад, если вы сама своим внешним видом портите всю красоту? Выбросите все старые дачные шмотки, которые в том числе вам малы или потеряли внешний вид, купите пару простых шорт (шортов?), футболок, чтобы не умирать от стыда перед соседями и гостями. Естественно, если вы в неглиже сидите на балконе и звонят в дверь, то стоит надеть халат. Купите уже красивый халат, за который вам не будет стыдно ни перед домашними, ни перед случайными гостями.
Anonymous
Мне кажется, автор абсолютно права. Она в своем доме и праве заниматься своими делами в удобном для нее виде. Предупредите мужа и своих друзей, что будете признательны, если о визитах будут хотя бы за 15-30 мин предупреждать и проблема будет решена.
Anonymous
Если уж меня муж видит в эдаком-растаком виде, дык и гости не обломятся.
Или чужие впечатления важнее близких? Вот чего мне не понять. Поясните мне, пожалуйста, если не сложно, почему перед мужем, с которым секс и близость, можно ходить чучелом, а перед чужим человеком, с которым ничего нет - нельзя.
У вас просто комплекс неполноценности(( Иначе,вас не должно волновать в каком виде вас увидят знакомые.Вы всегда прекрасны!
Anonymous
я не готова встречать гостей в любую минуту, и считаю, что ломиться в гости уведомив счастливых хозяев дома у шлагбаума как минимум неприлично.
Anonymous
нет, ну друзьям я открыла бы конечно в любом виде, но мои друзья без приглашения не заваливаются.
Я себя в любом виде люблю, так что мне все равно) открыла бы без проблем, и поболтала бы с ними в этом же.
Anonymous
Тараканы и комплексы. Муж Вас видит в таком наряде? А он Вам должен быть дороже чужих людей
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения