Вы в любую минуту готовы к встрече гостей ,
Скажите пожалуйста , вы всегда готовы предстать перед своими друзьями ? Не принять гостей , а выйти хотя бы к гостям ?
Т .е. в любом виде ! Без прически, без макияжа или с опухшим лицом, одетой в домашнее или ещё хуже - потому что были в огороде?
Просто у нас многолетний спор с мужем. Он считает, что я все выдумываю и это мои тараканы.
Я действительно не люблю никуда выходить, если нет нормальней укладки, хоть минимум макияжа ( ресницы и подводка , т.к. я блондинка бледная ), аккуратный внешний вид - это моя привычка многолетняя.
Из последнего, мы живём в своём доме . Я наконец нашла время на посадки, выделила день для этого. Одета и выгляжу соответствующе. Весь день перекапывала грядки, таскала навоз ))), сажала. Видок ещё тот.
Было жарко и я на скорую руку переоделась в короткие шорты и майку - самые старые,которые мне уже маловаты , но на огород сойдёт.
И тут мне муж звонит и говорит, что бы я встретила и открыла нашему другу, что он уже заехал в наш КП. ( муж сам был в отъезде и скоро будет ). Я сказала, что открывать в таком виде не буду. Сама пошла в дом и в душ.
Оказалось , что друг приехал ещё с женой, показать мне новую машину . Я слышала ( будучи уже в душе ) как жена мне кричала в огороде - выходи ! Но я не могу выйти в таком виде ! Поэтому " спряталась " переодеться.
В итоге мы спорили , что я должна была открыть калитку и пойти уже мыться и переодеться . Я же считаю, что муж должен был меня предупредить о приезде друга.
А муж считает, что к нам должны приходить все когда захотят без предупреждения .
В общем, не красиво вышло, я обычно гостеприимная . Но позориться я тоже не хочу. Такие шорты я уже не хочу носить перед людьми, и майка слишком короткая... На голове кошмар, лицо все красное и грязное , сама в поту. Я уже мечтала о душе.
Просто это все не редкость . К нам любят заезжать, так.. Просто мимо шли
.
Я недавно сижу в пижаме на веранде, пью кофе . У нас участок с выходом в лес . И со стороны леса зовут и я вижу друзья пришли . Они просто мимо шли и решили нам занести одну вещь .
Я бегом переодеваться, муж открыл. Буквально 3 минуты и я вышла конечно . А если бы мужа не было, я должна была в пижаме открывать ?
Сейчас самой не удобно, я конечно извинюсь.
Но не могу привыкнуть к такому.
поскольку к этому человеку я отношусь скорее хорошо, чем даже нейтрально, то негатива нет совершенно.
к автору: как там наш герой поживает :animal1
Все прекрасно ! Обожаю и нежно люблю . Спасибо !
а вот то, что вы не открыли - вы выставили себя перед ними неимоверной дурой, и думать они о вас будут, как о человеке с придурью.
Вывод? Вы сами себе сделали хуже.
Но дело в том, что я была не только в неопрятном, я была в неприличном одета . Для меня это не приемлемо . Если бы там была только жена друга, но перед другом я так предстать не могла .
Ну там еще и Козьма Прутков с его незабвенными афоризмами...
Да и вообще не стоит поощрять подобную простоту нравов, все же эволюционировали и вилки даже придумали для салатов и рыбы:)
PS а у меня на даче прозрачные заборы, участок просматривается со всех сторон, поэтому я не могу себе позволить выйти из дома в чем-то совсем уж затрапезном. Максимум - в застиранной позапрошлогодней толстовке мусор жечь.
большей дури не встречала никогда
муж прав, надо было открыть и потом идти переодеваться
Они не стояли под дверью , а были у ворот. Зачем мне к ним выходить ? Мне их машина не слишком интересна . Это не домофон открыть . Это выйти к ним полуголой и грязной . Я никого не жду, меня никто не предупреждал .
Если вы будете голой , вы трое сначала откроете дверь, а потом поедете одеваться ?!
а разницы нет, ворота не открыли, это тоже самое "стоять под дверью"
Но есть 10 минут с утра, когда я ни к кому не выйду. Это когда я только встала с кровати и нахожусь в полностью разобранном виде + волосы стоят дыбом. Но я и к мужу в таком виде не пойду, тут исключений нет.
Но я не буду вести светские беседы с мужем, пить чай и тыпы сразу после пробуждения. Я зайду в душ, причешу мокрые волосы и тогда уж буду по дому курсировать.
Вы только ведите себя соответственно, и таких случаев будет меньше
Сама не люблю визиты без предупреждения, но визит это не тоже самое, что забежать что-то передать.
Но и перегибать с прихорашиванием не стоит. Отдыхали мы как то с родителями неподалеку от городка где живет мой дядя (мамин брат, дело было в моем детстве мобильников не было, стационарных мало), но километров за 700 от города где живем мы. Ну и заехали на чай. Чай попили, поболтали, уезжать собрались и тут выходит дядина жена - она все 2 часа визита укладку-макияж делала да и переодевалась к гостям. Ну до машины нас такая красивая проводила...
Если у вас такие высокие требования - заведите для дома и огорода одежду нестремную- аккуратную и по размеру, волосы уберите в высокий хвост и завяжите бандану.
Поверьте, если человек заехал случайно ему нет дела до того как вы выглядите.
Проблема в вас , естественно, в тараканах совершенно непонятных..
2. О визите надо не то, что предупреждать, а спрашивать о возможности этого визита.
Не прячусь. У меня как раз такой критерий, близкие люди это те, кому могу открыть в старой пижаме и без лифчика под оной. Правда старых пижам не держу и лифчик снимаю уже перед сном, поэтому критерий очень теоретический, но на практике открываю своим в любом виде. А чужие к нам не шастают. :)
Спокойно могу встретить друзей в шортах и футболке, в которых хожу дома (пижамы не ношу), даже если знаю заранее
Хорошие шорты и футболка - это одно . А если шорты старые и длина давно не для посторонних . И майка выше пуза и открытая грудь , да ещё вся в грязи ((((( это все разные вещи .
Это называется культура быта...
Поверьте , одежды у меня очень много и наоборот - очень хорошей . Поэтому и не могу так предстать, не моё это все
Я уже выкинула первую рассаду помидор, потому что месяц не могла посадить , вечно кто-то к нам едет . В итоге , запустила рассаду (((( Пришлось купить новую .
К тому же, в огороде, на солнце, голова потеет. И если она была вымыта хоть перед самым огородом, она все равно будет потная и некрасивая. И только лысая голова дает возможность быстро ее сполоснуть и вытереть. Наличие же волос, особенно густых и красивых, такой возможности не дает.
И, может и мыться в одежде? Ну вдруг гостям захочется в ванную вломиться внезапно без приглашения, а хозяйка не готова?
удивляет, что в 42 вы не понимаете простых вещей.
А оказывается, это люди без тараканов и каши в голове :mda
И не вижу поводов называть автора человеком с нездоровой психикой.
Полнота, кстати, тоже никаким боком. Вы что-то свое между строк читаете или троллите.
Мне это НЕУДОБНО.
Дикенс, чистый дикенс.
Про макияж комментировать не буду, потому что в принципе никогда не крашусь, поэтому в этом смысле мне проще.
Я часто ползала на коленях по земле , поливала огород, поэтому и мокрая тоже . Ну какой красивый костюм ))))
поймите, людям наплевать на ваш внешний вид, все тараканы исключительно в вашей голове, друзья даже не обратили бы внимания, в чем вы и как вы
Они проезжали мимо и решили заехать показать свою новую машину.
А не пошли бы они на х..бабочек ловить.
Почему автор должна рушить свои планы из-за непрошенных гостей?
.... Я наконец нашла время на посадки, выделила день для этого. Одета и выгляжу соответствующе. Весь день перекапывала грядки, таскала навоз ))), сажала. Видок ещё тот ..
Почему автор должна испытывать неудобства и дискомфорт в собственном доме? Почему она должна менять свои планы? О своём визите сообщают заблаговременно, согласовывают день и время приезда.
подошла. открыла, ушла дальше копаться на грядках
Им не надо было заходить , им хотелось мне машину показать . Пообщаться .
Люди приехали не в деревню Старый лапоть, а в КП. Ворота открываются нажатием кнопки.
от такого поведения как хозяйки она еще похлеще славу получит, чем ту, о которой выше писали :chr2
Вариантов у автора два - убедить мужа, что ее тараканы самы важные и с ними надо считаться; или поменять что-то в себе, чтобы в таких ситуациях не чувствовать себя дискомфортно.
Друзья кстати не предупреждали , позвонили мужу и сообщили, что они решили заехать , муж им открыл Ворота от КП , а мне позвонил их встретить .т.е они уже приехали .
Бывают вот такие моменты , что не хочется никому на глаза попадаться
Ну уберите \ выкиньте \ не надевайте пока те вещи, в которых вам не комфортно открыть дверь.
В земле, с пучком на голове все поймут, особенно в ситуации "гостей не ждали". Если вам самой не будет "страшно".
Не понятно, о чем у вас давний спор с мужем тогда :)
Вы ж не постоянно грядки вскапываете и унавоживаете :)
Другое дело, что вам зачем-то перед людьми всегда надо быть при параде.... Мне лично плевать...
Я мимо подружки хожу часто, и то не не пойду, вдруг спит, как она любит - и я её поставлю в неудобное положение. Зачем вламываться, совершенно непонятно для взрослых людей.
Подруга отказалась от стационарного телефона, у многих её знакомых её мобильного номера не было, но они знали её адрес. Неоднократно по домофону пытались вести с ней переговоры, были посланы. Наверняка затаили обиду, а чё такого ? почему нельзя на минуточку отвлечься?
Если у вас проблемы, купите дачу в другом месте...
или можете и дальше выносить мозг мужу, прослыв букой среди ближайших соседей...
У нас охраняемый КП .
Вы что, хотите, чтобы друзья вашего мужа специально оговаривали, чтобы он без буки-жены к ним заявлялся?
не берите в голову :chr2
Вот именно, я у себя дома... Захочу - вообще голая открою, чтобы неповадно было без предупреждения припираться...
Сама ситуация вот так вышла . Мы помирились конечно с мужем , но я понимаю, что это все ещё будет много раз ((((
А, может, я сплю, как вам такой расклад?
Абсолютно солидарна с автором по всем пунктам, пусть гости переживают - неприлично приходить без предупреждения.
А за много лет пора бы и мужу уже рот закрыть по этому поводу.
Но это у вас проблемы с мужем и его друзьями, а не у местных дам, вашего мужа или ваших с мужем друзей.
Вы ведете публичную жизнь, полон дом гостей, народ может приехать в любой момент. Вы должны быть готовы к таким ситуациям.
Что конкретно вы от мужа хотите?
Купите пижаму, в которой можно принять гостей; купите эстетскую рабочую одежду... В чем проблема?
вы спорите с мужем, а потом делаете то, что вам не нравится...
не открыли бы пару раз, муж бы все понял...
Многие, которые здесь написали " А чё такого, подумаешь встретить и т.д." в следующей теме будут доказывать какие неудобства приносят им нежелательные звонки по телефону, домофону .
Это ева и она переменчива как погода .:-)
Вы не в курсе, а туда же, смешные советы раздавать)
Вот такая поганка:-)
Почему муж не считается с автором - вопрос. Давно уже надо было договориться и учитывать пожелания друг друга.
Автор, у меня муж эмпатичный и понятливый, но если он начинает что-то из серии "не понимаю, зачем тебе вот это, это твои тараканы", я ему говорю "не можешь понять, просто запомни, что мне нужно вот так".
А я не была в саду , я уже залезала в душ.
Муж приехал через 3 минуты и они уехали
Но не проигнорировать, что они ждут. Это хамство полное. Такое сделать можно если вообще не хочешь, чтобы они ещё раз в гостях появились. То есть дать понять в открытую « нехрен шастать»
Я бы не смогла.
Это нормально, не открыть кому-то, кто пришел без предупреждения. Звонок за 1 минуту предупреждением не считается.
Думать должна не автор, как она может не открыть. А гости, которые приперлись без предупреждения.
Я предпочла сделать вид, что не знаю про их приезд и ушла в дом /душ . Я могла до их неожиданного визита туда пойти, надо было тоже выбегать?
Но тараканы наподобие ваших есть. Я дурно выгляжу если не умоюсь, не причешусь, не надену лифчик в конце концов :)
А вам посоветовала бы сделать перманент стрелки на веки, будете весь день красавицей!
У меня есть тату на верхнем веке , но в данный момент это не помогло бы ))). Видок был ещё тот ((( вся потная, грязная - фу просто
И да, красное потное лицо с огорода, даже умытое, редко у кого выглядит привлекательно) И с возрастом это лицо меняется не в лучшую сторону.
А я только из ванны, приготовила хну на голову нанести, маску на лицо и если бы позвонили на минуту позже, я бы была во всей красе....
Кстати, вспомнила. Что мой будущий муж , первый раз ко мне в гости приехал на 2 часа раньше ! Тогда не было мобильных естественно , у него что-то там поменялось и он раньше освободился .
Я думала это моя соседка подруга зашла и открыла . Была при этом в грязевой маске голубого цвета и полотенцем на голове, в мамином халате )))
А там он - с цветами и арбузом. Долго смеялись тогда . Это я готовилась к свиданию , а застал меня во всей красе .
Очень Вас понимаю.
Отказывать не приятно. Но если свои планы или еще что так и скажу, что сегодня не получится. Ну а если свободны и никуда не собирались, тогда приглашу.
Считаю нужно заранее договариваться.
Зимой, если никуда не надо, я тоже по дому в пижаме не расхаживаю. Порядок точно такой как и летом. У нас главные двери на 50 процентов стеклянные- прозрачное и не прозрачное стекло, в принципе, при желании можно рассмотреть, что в доме происходит. Друзья детей, например, любители позаглядывать, идёт кто или нет открывать.
Зачитываюсь просто ответами типа "мне пофиг, как я выгляжу и кто что обо мне подумает". А чего удивляться? - на улицах тоже полно таких дам: на себя натянут что ни попадя, лосины на 56 размер, майку грязную, потную, на башке черт знает что, чуть ли не бигуди, зато морда самоуверенная настолько, что думаешь - эта точно кому угодно откроет, будь она хоть в навозе.
На даче вообще могу быть, как чмо-если вкалываю на карачках на грядках в поте лица, в старом купальнике, в косынкой на голове..Мне пох...Лишь бы нежарко и удобно..Да и на дачу, если кто то звонит, что подъезжает , успеваю ополоснуться , снять платок и напялить чистые шорты и майку:)
Ах да, а друзья в курсе. А мужниными друзьями пусть он сам морочится.
А я вот очень щепетильна к внешнему виду и если я вспотела , а было жарко и работа была активной , руки все в земле, одежда слишком откровенная - я не готова показаться никому!
Например, я одну девушку звала отмечать свой др. Не один и не два раза - была готова подстроится как ей удобно.
Но ей было удобно проигнорировать и не прийти, отмазаться. Зато когда ей что-то понадобилось от моего мужа - она бегом побежала. Естественно, я не удосужилась переодеться, не предложила чаю, и даже пройти в дом не пригласила. Постояла она в прихожей, и ушла. Абсолютно адекватная реакция, я считаю.
Там милиционер не вскинул оружие, увидев мужа с ножичком?:sad2:sad2:sad2
эти злобные одуванчики и прочие чертополохи заплевали мою чистую чёрную футболку до неприличия... соседям повезло, они меня не видели))
Я понимаю,когда собираю ягоду-вот тогда можно. Так как ничто не омрачает внешний вид.
Это же ваши слова.
Или чужие впечатления важнее близких? Вот чего мне не понять. Поясните мне, пожалуйста, если не сложно, почему перед мужем, с которым секс и близость, можно ходить чучелом, а перед чужим человеком, с которым ничего нет - нельзя.
Да и грядки были совместным проектом, а как полоть - так женщина
У меня такая безупречная репутация за 20 лет дружбы , что её уж точно не испортишь тем, что я пошла в душ когда люди неожиданно приехали. А дружить с собой я никого не заставляю . Это дело добровольное
смешно пытаетесь повернуть, нет, для друзей мужа вы "не пошли в душ", для них вы "прикинь, была дома и спряталась, чтоб не открывать"
Мне просто больше нечего сказать :) с чего вы решили, что я хожу при муже каждый день в таком виде ? У меня кстати вот хорошие шортики и майка. Жаль , пришлой выкинуть .
"Одежда для приема гостей" - тоже от нищеты. Что бы дольше прослужила, надеваем только когда люди видят.
Рабочая одежда, это какая?
Действительно, в век мобильных телефонов в гости без предупреждения явиться - это моветон. Хоть за полчаса надо было позвонить...
Это совсем не то же самое, что соседка тебя через забор увидела и зашла парой слов перекинуться или попросить что-то.
Есть правила приличия. Для дачи они те же, что и для прихода в чужой дом.
Согласна, что в век мобильных телефонов можно позвонить. Да и раньше, когда не было мобильных у всех, были телефоны-автоматы.
это такой кайф- быть простой