Как в вашей семье делят черешню и клубнику?
Понимаю, вопрос сложный, но все же. Сейчас начался сезон дорогих ягод. Ждем его весь год. Один минус - дорого все это. На деньги, потраченный на килограмм клубники и черешни, мне можно всю семью неделю кормить, купить курочки, разделать ее, косточки на борщ, крылья потушить с гречкой, грудку порубить на жаркое с картошечкой, остаток мяса перекрутить и сделать мясную подливу, вот уже несколько дней вся семья накормлена...
Беда в том, что и я и дети и даже муж все любят ягоды. но в нашей семье, как и в 95% российских семей это все же деликатес, который подается редко и по счету.
А как в вашей семье делят ягоды между взрослыми и детьми?
С одной стороны детям надо отдать лучшее, то есть бОльший кусок, но с другой стороны родители - добытчики и им тоже нужно оставлять вкусненькое, а о сил зарабатывать не будет, т.к. нет никакой радости от жизни.
Вопрос, как часто вы себе покупаете деликатесы в сезон и как делите между всеми членами семьи? По кучкам, по штучками или на вес?
Беда в том, что и я и дети и даже муж все любят ягоды. но в нашей семье, как и в 95% российских семей это все же деликатес, который подается редко и по счету.
А как в вашей семье делят ягоды между взрослыми и детьми?
С одной стороны детям надо отдать лучшее, то есть бОльший кусок, но с другой стороны родители - добытчики и им тоже нужно оставлять вкусненькое, а о сил зарабатывать не будет, т.к. нет никакой радости от жизни.
Вопрос, как часто вы себе покупаете деликатесы в сезон и как делите между всеми членами семьи? По кучкам, по штучками или на вес?
Я вчера в одно лицо 1,5 кг клубники съела, я ее не очень, сахаром посыпала. И, да, себе в первую очередь, я добытчик. Но это недавно началось, пару лет назад, после психотерапии. Могу купить, съесть и не сказать никому. Доход нормальный.
За обедом отец и говорит:
— А что, дети, не съел ли кто-нибудь одну сливу?"
Толстой Л. Н.

Детям потом, мне, что осталось, если осталось.
черешню муж не ест, у него аллергия, рот отекает. Делим так, сначала делю на четыре кучки, потом две отдаю детям, третью беру себе, а четвертую делю поровну между детьми.
Я помыла сначала пол пакета, съела, вроде ничего)))
Потом домыла вторую часть из пакета, доела все, косточки выбросила в помойку))
Сегодня были в Метро, купили клубнику крымскую, пришла домой, помыла несколько ягод, стала есть, не распробовала, помыла еще немного, а потом еще. в итоге весь кг съела.
Никому ни крошки не оставила)))
Черешню делим поровну.
так живут только маргиналы, а не 95% населения.
едим черешню и клубнику в сезон пока не наедимся (я лично сегодня съела почти кг, дети мало едят - уже наелись), вот из 1кг клубники и 2х бананов сделала им коктейль с пломбиром и молоком.
К примеру купила сегодня 1кг клубники и 0,5 кг черешни в расчёте только на детей. Дети поклевали по паре ягодок, сказали завтра доедят. Уложила их спать и всё слопала, чего ягодам киснуть?
Про клубнику писать???
в "распиле" клубники участия не принимаю - я ее с детства ненавижу.
проблемы не вижу, целиковую курицу не покупаю никогда, только филе грудки, реже грудку, обдирая кожу и срезая жиринки.
А не было бы денег - не покупала бы вообще, потому что лучше нисколько чем делить по черешенке-клубничке. Ну их нафик такие фрукты.
Я, учитывая,, чтл нас все же много, покупаю 2кг,мою и ставлю миску. Съесть они это никогда не в состоянии. Я вот я могу :)
Поэтому никогда вперёд не лезу, сначала дети едят, сколько смогут, потом я все, что осталось. В зависимости от вкуса, это обычно чуть больше или меньше половины.
Да, вкусной съедят чуть больше, но все равно не сильно много.
Моя пара закупок ящиками на оптовках заканчивалась тем, что много пропадало
Сейчас пошло все местное "колхозное"
Вчера за 1.5 кг клубники и 1.5 кг черешни заплатила 17 евро. Дорого?
Но если по существу, то покупаем килограмм черешни или клубники и делю на три тарелки (муж, я, ребенок 6 лет). Ребенку поменьше, но даже это он не доедает. Я съедаю с трудом. Все наелись.
Если у автора 5 детей, то сложно прокормить, а так килограмма-полтора хватит, чтобы все наелись.
Как бы вольно с деньгами ни было, все равно окажется ситуация, когда ништяков меньше, чем желающих на них ))) Элементарно, потому что меньше приготовлено или куплено. А готовить или идти в мвгвзин лень )))
Вот вчера купила черешни полкило, разделили поровну на троих, каждому по тарелке, съели. Но у меня дети уже большие, а когда были маленькими, то им бОльшую часть отдавала :)
Я, человек взрослый, в принципе могу обойтись без ягод.
Что в них такого? Сахар один
А по теме. Если какая-то вкусняшка в ограниченном количестве, то ребенку большую часть, а себе чуть-чуть. И не согласна, что так растят эгоистов, потому что ребенок же берет пример с родителей и таким образом наоборот приучается делиться.
Чисто теоритически, если бы ребенок ел ягоду, а я бы ее не могла покупать часто, то я бы не стала делить по ягодкам, лучше я бы покупала реже, но зато съедали бы все сразу до сыта. Я помню похожий пример из детства, мои родители если покупали килограмм вкусных дорогих шоколадных конфет, то сразу ставили его на стол и ешь сколько влезет, но при этом я знала, что больше в ближайшее время все равно не купят. И как ни странно, я все не ела, а растягивала на какой-то период. А у подружки родители в такой же ситуации конфеты прятали и выдавали по одной, в итоге если она их находила, то съедала все за раз.