786
Anonymous
Все остальное
6.06.18 23:11

Как в вашей семье делят черешню и клубнику?

Понимаю, вопрос сложный, но все же. Сейчас начался сезон дорогих ягод. Ждем его весь год. Один минус - дорого все это. На деньги, потраченный на килограмм клубники и черешни, мне можно всю семью неделю кормить, купить курочки, разделать ее, косточки на борщ, крылья потушить с гречкой, грудку порубить на жаркое с картошечкой, остаток мяса перекрутить и сделать мясную подливу, вот уже несколько дней вся семья накормлена...
Беда в том, что и я и дети и даже муж все любят ягоды. но в нашей семье, как и в 95% российских семей это все же деликатес, который подается редко и по счету.
А как в вашей семье делят ягоды между взрослыми и детьми?
С одной стороны детям надо отдать лучшее, то есть бОльший кусок, но с другой стороны родители - добытчики и им тоже нужно оставлять вкусненькое, а о сил зарабатывать не будет, т.к. нет никакой радости от жизни.
Вопрос, как часто вы себе покупаете деликатесы в сезон и как делите между всеми членами семьи? По кучкам, по штучками или на вес?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, вопрос сложный, но все же. Сейчас начался сезон дорогих ягод. Ждем его весь год. Один минус - дорого все это. На деньги, потраченный на килограмм клубники и черешни, мне можно всю семью неделю кормить, купить курочки, разделать ее, косточки на борщ, крылья потушить с гречкой, грудку порубить на жаркое с картошечкой, остаток мяса перекрутить и сделать мясную подливу, вот уже несколько дней вся семья накормлена...
Беда в том, что и я и дети и даже муж все любят ягоды. но в нашей семье, как и в 95% российских семей это все же деликатес, который подается редко и по счету.
А как в вашей семье делят ягоды между взрослыми и детьми?
С одной стороны детям надо отдать лучшее, то есть бОльший кусок, но с другой стороны родители - добытчики и им тоже нужно оставлять вкусненькое, а о сил зарабатывать не будет, т.к. нет никакой радости от жизни.
Вопрос, как часто вы себе покупаете деликатесы в сезон и как делите между всеми членами семьи? По кучкам, по штучками или на вес?
Anonymous
устраиваем вечера с декламациями и шарадами. за каждый балл выдается по 5 черешен. дети с нового года учат стихи и придумывают шарады
Anonymous
Особенно «ждем весь год»... А зимой фрукты не едите? Полно же.. Виноград др НГ, хурма и тд.
Я вчера в одно лицо 1,5 кг клубники съела, я ее не очень, сахаром посыпала. И, да, себе в первую очередь, я добытчик. Но это недавно началось, пару лет назад, после психотерапии. Могу купить, съесть и не сказать никому. Доход нормальный.
Anonymous
У моей младшей дочери аллергия на молоко и все молочные продукты, на клубнику. Эх. Мне бы ее хоть чем накормить за любые деньги. Ужасно бедно живут многодетные семьи, дети икру отказываются есть красную, на черную денег нет.
Anonymous
"Перед обедом мать сочла сливы и видит, одной нет. Она сказала отцу.
За обедом отец и говорит:
— А что, дети, не съел ли кто-нибудь одну сливу?"
Толстой Л. Н.
Anonymous
Сейчас черешня чуть дороже яблок. Никак не делим. И так не доедают.
Все малодоступные вкусняшки - поровну. Ну, в крайнем случае, потом дочка еще цапнет понемногу из наших тарелок )))
осспидя, вам-то, с вашим опытом "сто блюд из одной курицы" - и такие глупые вопросы задавать? каждому - по полклубнички и полчерешенки "на сладкое"! и не забудьте сварить компотик из черешневых косточек и клубничных листиков!
Как печально
Anonymous
Вспомнилось:
Удивила возня с курицей.
Anonymous
СВ нашей семье самый вкусный и большой кусок отдается отцу и мужу.
Детям потом, мне, что осталось, если осталось.
черешню муж не ест, у него аллергия, рот отекает. Делим так, сначала делю на четыре кучки, потом две отдаю детям, третью беру себе, а четвертую делю поровну между детьми.
Anonymous
У автора не один ребенок,она пишет "дети" и вот хоть тапками закидайте ,ну вот нахуйа рожать больше одного ребенка,если ни ты,ни муж не можете заработать на кило сраной черешни в сезон и вынужденные эти экзерсисы с курицей убили...хоть тресни,не понимаю,на хера рожать детей,если не можешь им нормальное существование обеспечить,а?
Anonymous
Делю поровну всем членам семьи черешню и клубнику. А каждый ест, как влезет. Мама моя может все сразу съесть, а может немного поклевать, половину отдать внучке, а остальное ей же на компот пустить. Я вчера свою черешню не доела, мне не хотелось, отдала дочери, которая радостно ухомячила свою миску, а доставшуюся от меня поделила с бабушкой. Купила сегодня шелковицу, дочь съела несколько ягод и пошла за яблоками, муж ее не любит, я с мамой ела, но не доела. Пакет с черешней убран в холодильник, никто не стал есть, на завтрак пойдет. Но я не так ограничена в средствах, как вы.
Стараюсь максимально ограничить углеводы в питании, поэтому не ем фрукты и ягоды и вам не советую, если есть лишний вес и возраст за 40
Anonymous
Нагло жру сколько влезет.
Anonymous
Ем в одно лицо. Вчера муж купил кг черешни, принес на пробу))
Я помыла сначала пол пакета, съела, вроде ничего)))
Потом домыла вторую часть из пакета, доела все, косточки выбросила в помойку))
Сегодня были в Метро, купили клубнику крымскую, пришла домой, помыла несколько ягод, стала есть, не распробовала, помыла еще немного, а потом еще. в итоге весь кг съела.
Никому ни крошки не оставила)))
mous
Клубнику не покупаем, мытую есть невкусно, немытую чужую как-то страшно, едим только то, что выросло на даче, нам хватает.
Черешню делим поровну.
Anonymous
Ни разу в жизни еще не было, чтобы еду нужно было считать и делить. И не будет. Лучше пойдем на вторую/третью работу, но уж фрукты, да еще и в разгар сезона, дети наши будут есть сколько хотят.
Anonymous
автор, идите на работу!!! бегом!
так живут только маргиналы, а не 95% населения.
едим черешню и клубнику в сезон пока не наедимся (я лично сегодня съела почти кг, дети мало едят - уже наелись), вот из 1кг клубники и 2х бананов сделала им коктейль с пломбиром и молоком.
Anonymous
Девочки,а в Средней полосе,в Москве,например ,черешня не растет?Привозная вся что ли? Сорри,я просто пытаюсь понять причины ажиотажа вокруг нее и я не очень сильна в сельском хозяйстве. У нас ее сейчас хоть попой ешь...ЮФО.
Anonymous
Покупаем ящиками и практически каждый день.К концу сезона на нее смотреть уже никто не может. И зимой покупаю. Но проблему представляю.У нас так с малиной в зимой.Я просто покупаю всем по 1 коробке в руки.С себе и мужу тоже.
Anonymous
Я могу купить и съесть в одно лицо. Совершенно спокойно и совесть мучить не будет. Последнюю вкусняшку тоже могу доесть. Но могу и только детям купить. Младшая любит фрукты-ягоды, старшая с одной клубничкой может час сидеть. По ситуации и по настроению, нет культа деликатесов.
К примеру купила сегодня 1кг клубники и 0,5 кг черешни в расчёте только на детей. Дети поклевали по паре ягодок, сказали завтра доедят. Уложила их спать и всё слопала, чего ягодам киснуть?
Anonymous
Очень люблю. черешню. И в сезон ем гр. по 300 в день. Сын взрослый, отказывается. БМ бы все сажрал. Клубнику не едим, аллергия.
А что в природе, правда, существуют дети, которые едят клубнику?
Anonymous
Не понимаю, о чем вы вещаете. Сейчас клубника дешевле курицы. Покупаем пару кило, куда ее больше? В кого сколько влезет - так и делим. И я не олигарх ни разу.
Ну как делить: черенки черешни посушить и можно в чай заваривать, витамины как никак, всю черешню разделить поровну между членами семьи, но сразу не сьедать. Есть дозированно с расчетом уложиться в три дня. Косточки не выбрасывать, складывать каждый в свою кучу, когда черешня закончится, начать обсасывать косточки. Деликатес..
Про клубнику писать???
Anonymous
ягоды едят сейчас только муж и сын старший, я с младшенькой из-за ГВ только яблоки-груши-бананы. В сезон начнем пробовать абрикосы-персики-сливы. Но обычно что-то очень дорогое детям в первую очередь конечно покупается.
Anonymous
купила 1,5 кг черешни сегодня по 218 руб/кг, всю перемыла, съела гр 300, не лезет больше, остальное съели домашние.
в "распиле" клубники участия не принимаю - я ее с детства ненавижу.
проблемы не вижу, целиковую курицу не покупаю никогда, только филе грудки, реже грудку, обдирая кожу и срезая жиринки.
Покупаем, ставим в холодильник кто хочет тот ест:) но у нас все круглый год как Жвпнецкий говорит: когда у вас первая клубника - умная в 6 утра:)
Я вот после такого нищего детства теперь покупаю завалы клубники, винограда, по два арбуза, килограммами черешню и абрикосы. Поскольку это обычно я и ем (немного еще ребенок и совсем мало муж), то я же стараюсь съедать как можно больше пока не испортилось. Если начинает портиться - варю варенье быстрое к кофе на завтрак.
А не было бы денег - не покупала бы вообще, потому что лучше нисколько чем делить по черешенке-клубничке. Ну их нафик такие фрукты.
Anonymous
Если все четверо очень любят ягоды, то делите всем поровну на 4 части. Заодно детей приучите не быть эгоистами.
Мои дети едят ягоды плохо.
Я, учитывая,, чтл нас все же много, покупаю 2кг,мою и ставлю миску. Съесть они это никогда не в состоянии. Я вот я могу :)
Поэтому никогда вперёд не лезу, сначала дети едят, сколько смогут, потом я все, что осталось. В зависимости от вкуса, это обычно чуть больше или меньше половины.
Да, вкусной съедят чуть больше, но все равно не сильно много.
Моя пара закупок ящиками на оптовках заканчивалась тем, что много пропадало
В моей семье не заморачиваются. Есть деньги - трескаем все вместе, нет денег - трескаем яблоки, они тоже полезны...
Anonymous
Не делим. Моем и кушаем . У нас еще и собака -любитель ягод и черешни.
Сейчас пошло все местное "колхозное"
Вчера за 1.5 кг клубники и 1.5 кг черешни заплатила 17 евро. Дорого?
Начало темы какое-то не такое...
Но если по существу, то покупаем килограмм черешни или клубники и делю на три тарелки (муж, я, ребенок 6 лет). Ребенку поменьше, но даже это он не доедает. Я съедаю с трудом. Все наелись.
Если у автора 5 детей, то сложно прокормить, а так килограмма-полтора хватит, чтобы все наелись.
Anonymous
Ой, да всполошились с криком "нищеброооооды!" )))))))
Как бы вольно с деньгами ни было, все равно окажется ситуация, когда ништяков меньше, чем желающих на них ))) Элементарно, потому что меньше приготовлено или куплено. А готовить или идти в мвгвзин лень )))
Покупаем и едим столько, сколько хочется, ежедневно. Сейчас, когда в продаже вкусная черешня и клубника, покупаю по килограмму, съедаем с мужем за пару дней. Абрикосы ещё любим, но их пока что нет вкусных.
Сколько вас в семье, что 2 взрослых человека не в состоянии заработать на еду?
Anonymous
Покупаю пока небольшими порциями, пока еще не особо вкусное все - нектарины кислые, черешня пластмассовая, абрикосы даже пахнут зеленью, клубнику помоешь - вообще становится трава-травой. А цены немалые.
Вот вчера купила черешни полкило, разделили поровну на троих, каждому по тарелке, съели. Но у меня дети уже большие, а когда были маленькими, то им бОльшую часть отдавала :)
Когда-то пыталась делить поровну, но давно охладела к этой затее. Так что по настроению: могу всё себе забрать, могу ближним отдать или некий средний вариант.
Вообще в этом году не покупаю, клубники море в торговых рядах, хоть бы одна намек на запах испускала...а вот иранские яблоки очень вкусные, никогда раньше таких не встречала в продаже
Я бы покупала ящики и не обделяла бы взрослых. Но так получилось, что в нашей семье ягоды любят только два человека, это два ребенка мужского пола, все остальные: я , муж, дочь и племянница - к ягодам и фруктам почти равнодушны. Поэтому основная конкуренция всегда м/у двумя братьями 14 и 6 лет, вот им как правило и делим пополам. Чаще бывает что кроме них и нет желающих. Бывает исключение: например племянница готова есть абрикосы изредка, а дочь готова есть нектарины изредка, но опять же по большому настроению. Ходить и уговаривать я не собираюсь никого.
Живу в Сочи, посему летних чудес в виде клубники и черешни у нас навалом. Мои родители живут в частном доме, каждый день мне привозят ягоды, уже девать их некуда, лучше бы старшей сестре возили их почаще. Муж их не есть почти, сне оставляет все. Причём, когда он сам покупает, то тоже основная часть достается мне. Если приходит двоюродная сестра с детьми, то её детям поровну делю ягоды. Но они взрослые люди уже почти, понимают все.
Anonymous
ну , если бы денег не хватало. наверное покупала бы тому. кто ее любит очень. Скорей всего ребенку.
Я, человек взрослый, в принципе могу обойтись без ягод.
Что в них такого? Сахар один
Anonymous
У меня другая проблема. Ребенок не ест ягоды к сожалению. Из фруктов вообще только яблоки и бананы ест. Муж тоже не любитель. А мне только для себя жалко покупать. Хотя никто и слова не скажет.

А по теме. Если какая-то вкусняшка в ограниченном количестве, то ребенку большую часть, а себе чуть-чуть. И не согласна, что так растят эгоистов, потому что ребенок же берет пример с родителей и таким образом наоборот приучается делиться.

Чисто теоритически, если бы ребенок ел ягоду, а я бы ее не могла покупать часто, то я бы не стала делить по ягодкам, лучше я бы покупала реже, но зато съедали бы все сразу до сыта. Я помню похожий пример из детства, мои родители если покупали килограмм вкусных дорогих шоколадных конфет, то сразу ставили его на стол и ешь сколько влезет, но при этом я знала, что больше в ближайшее время все равно не купят. И как ни странно, я все не ела, а растягивала на какой-то период. А у подружки родители в такой же ситуации конфеты прятали и выдавали по одной, в итоге если она их находила, то съедала все за раз.
Когда у меня было плохо с деньгами , вкусняшки ел только ребёнок . И зря, выростила инфантильного потребителя . Все поровну надо. Не обращайте внимание на реплики про нищебродство . От этого никто не застрахован , всякое в жизни бывает .
Anonymous
сейчас никак не делю. в субботу купили 1кг. черешни, 1кг клубники, 1 кг. абрикосов, 1 кг. нектаринов, арбуз. до сих пор съесть не можем, хотя мы с мужем на работу каждый день берем, и дети всегда едят. но когда было плохо, а есть хотелось, всегда делила пополам между всеми.
Anonymous
Это реальный вопрос?:scared2
Высыпаем в миску и едим. Все, что осталось, съедаю я, потому что в нашей семье я самый главный фруктоягодоед.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения