Как в вашей семье делят черешню и клубнику?
Понимаю, вопрос сложный, но все же. Сейчас начался сезон дорогих ягод. Ждем его весь год. Один минус - дорого все это. На деньги, потраченный на килограмм клубники и черешни, мне можно всю семью неделю кормить, купить курочки, разделать ее, косточки на борщ, крылья потушить с гречкой, грудку порубить на жаркое с картошечкой, остаток мяса перекрутить и сделать мясную подливу, вот уже несколько дней вся семья накормлена...
Беда в том, что и я и дети и даже муж все любят ягоды. но в нашей семье, как и в 95% российских семей это все же деликатес, который подается редко и по счету.
А как в вашей семье делят ягоды между взрослыми и детьми?
С одной стороны детям надо отдать лучшее, то есть бОльший кусок, но с другой стороны родители - добытчики и им тоже нужно оставлять вкусненькое, а о сил зарабатывать не будет, т.к. нет никакой радости от жизни.
Вопрос, как часто вы себе покупаете деликатесы в сезон и как делите между всеми членами семьи? По кучкам, по штучками или на вес?
Ключевое слово: РЕГИОН. Но город МИЛЛИОННИК!
у меня много родни: краснодарский край, астрахань, волгоград, ульяновск - покупают себе ягоды почаще нас. в тюмени, нижневартовске, уренгое - покупают тоже и не редко, вообще не бедствуют (и няни у всех и машины и ипотеки).
ключевое здесь: работать или отсиживать жопочасы и ни секундой дольше.
я уже писала, что была в командировке в регионе и хотела сделать массаж 8 сеансов, договорилась с местной массажисткой, а она меня всю неделю динамила - то понос у нее, то золотуха, то день рождения у подруги, то к бабушке в больницу вечером (ага:-)), то руку свело. хотя казалось бы - вот тебе не напряжная подработка за неделю 12тыс по 45-60минут вечером....
другой случай - курортный городок, набережная...сломался ноготь - хотела до отправления теплохода забежать подпилить/починить, но не учла время:-) оказывается после 17*00 там работать=себя не уважать, меня так и не приняли, задержаться на работе на 20 минут за деньги не захотели:-о
еще куча примеров, когда все все все просто закрыто и не работает после 16-17:00. Искала сиделку (не круглосуточную), а скорее помощницу родственнице (которая перенесла операцию на шейке бедра и сама плохо передвигалась) - на 3-4 месяца в регион за 20тыс никого не нашла!!!
А вы мне тут пиз*ите, что в регионах работы нет и з/п 5-7тыс????
сама вы дура феерическая, еще и врушка!
вам уже не один человек написал, что в регионах люди тяжелы на подъем, лодыри, которым лень шевелиться. это не только мой опыт)
и идите в википедии хоть почитайте значение слов, которые употребляете)
все, кто работают, а не отсиживают жопочасы - отлично живут в регионах, а лентяи и в Москве ноют
остаток мяса перекрутить и сделать мясную подливу, вот уже несколько дней вся семья накормлена...
И два крыла на 4 человек меня покорили просто! Я теперь не усну, пока рецепт не узнаю!
Человек написал, что реально для их семьи черешня- это дорогое удовольствие. Купить кг- это по несколько ягод достанется. Купить 3 кг- это дорого.
Кто-то может устрицы на ужин ест. Я вот тоже не могу себе позволить.
А вам лишь бы всех обосрать. Интересно, а самооценка от этого повышается?
Никогда не приходило в голову считать, сколько ягод в кг....
и 250г на чел. за один присест - это нормально - куда больше-то? вы же бананы по 3 штуки сразу не едите или груши, к примеру.
Бедность - да имеется бывает...
А еще имеет место рациональность распределения ресурсов: у каждого есть покупки, без которых можно обойтись(
Вот почему?
Один и тот же автор строчит, недавно был опус ...хочу родить от молодого любовника, что-то там про сиси/писи...
Вы на эти деньги неделю питаетесь всей семьёй?
Про 95% российских семей не надо утверждать. В моём окружении ни для кого эта ягода не является деликатесом.
Купила ящик, в нём 8кг. отобрала 2-3кг. внукам. Остальное сама ела, пекла штрудель. Кое-что выбросила. На Даниловском черешня очень хорошая. Есть отборная . Внуки черешню ели с удовольствием, хотя покупают им эту ягоду практически круглый год, так же как и малину.
По 150 и по 100 тоже предлагали черешню, но качество....
А ведь знахари издавна их использовали, даже медицина прошлого века плодоножки черешни использовала в виде отвара как мочегонное и спазмолитическое средство при сердечных отеках, мочекаменной болезни и как закрепляющее при поносах.
Плодоножки черешни усиливают циркуляцию межклеточной жидкости, стимулируют выведение токсинов и избытка жидкости из организма, обеспечивают детоксикацию организма и дренаж тканей.
Отвар из плодоножек черешни, обладающий сильным мочегонным действием и выводящий из организма мочевину и ураты, используют при отеках, подагре, водянке, мочекаменной болезни и мочекислом диатезе, гипертонической болезни и поносах.
В отличии от синтетических диуретиков, экстракт плодоножек черешни оказывают мягкое мочегонное действие, не выводит из организма жизненно важные микроэлементы: такие как калий и натрий, поэтому его можно применять длительно без побочных явлений.
Присутствие в плодоножках черешни активных соединений - кумаринов, снижает свертываемость крови, предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах.
Плодоножки черешни это прекрасное средство для быстрого похудения, ускоряющее обмен веществ в организме и способствующее быстрому сгоранию жиров. Благодаря мочегонному и дренирующему действию способствует выведению лишней жидкости из организма
Как-то в этой связи вспомнился трогательно-наивный то из Психологии Любви - ах, как может жена не стараться быть идеальной для мужа и выглядеть лучше всех! Уж какой тут выглядеть!..
По этой причине даже отвечать не хочется
Или два, если на даче.
Всем хватает.
Вишню только себе покупаю, ее больше не любит никто.
Самая вкусная пока попалась у дачного магазина "с газели" - крымская, по 300.
Жду подмосковную))
Черешню любим несладкую - красную или желто-розовую...водянистую, с горчинкой
Когда-то давно делили ведрами. Маме - два ведра на обработку. Дочке - одно, ибо лодырь и чистит медленно. Через полчаса еще два и одно. И так пока все десять ведер не почистим. А их ведь еще и собрать надо было на сотках. И поливать до этого. И полоть. И сажать. И удобрять. И...
А "дорого" клубника в сезон только у нищих лентяев. Потому, что просто бедные в сезон вкалывают на даче вечерами и по выходным, и у них этой клубники - завались, как гуталина на гуталиновой фабрике.
Для 95% российских семей это стандартная дачная ягода, которая к концу лета так надоедает, что варенье уже есть не хочется. Деликатес это для 5% российских семей, которые будут на скамеечке семечки лузгать, но нижнюю часть спины от нее не поднимут, чтобы вскопать-посадить-поливать-полоть-собирать.
Хотите в сезон клубнички поесть и нет дачи - вперед на сбор клубники на поля. Там клубникой расплачиваются.
А если родители в сезон не могут накормить ребенка досыта клубникой, то это не добытчики, а халявщики.
Не, я в состоянии купить ребенку клубники и даже варенье варю из покупной, но НЕТ ДАЧИ!
И на фиг она не сдалась: налоги, членские взносы, свет, вода, охрана, поддержание в порядке дома - это удовольствие не для бедных.
Так что проще купить пару ящиков ягод и закрыть тему до следующего лета.
Странно есть клубнику, тем более черешню - поштучно... Уж лучше вообще не есть тогда..
Я так понимаю - вы и в отпуск "на моря" не ездите? Там этих деликатесов завались по бросовым ценам, на весь год наесться можно.. имхо
даже если тааак не хочется идти на работу
поэтому как очень большая часть населения могу купить ягод сколько хочу
точнее могу - аллергия диктует свои правила
на даче за 100 км от москвы ягоды дешевле
а курицу покупаем на двоих-троих на один ужин
Раньше, когда финансы оставляли желать лучшего, покупала ягоды ребенку, а нам с мужем по остаточному принципу. Но я в принципе спокойно отношусь к ягодам и фруктам, для меня мясо и сыр куда более привлекательны.
Клубнику - ребенок любит, тож самое - ему покупаем, а если захотим, присоединяемся,. а вот я малину обожаю - я ее собираю и там уж кому сколько достанется.
ну бывает конечно "ой оно закончилось" и кому то не достается вкусняшка, ну а что делать, в другой раз шустрее будет. Никакой трагедии никто из этого не делает. это ПРОСТО ЕДА.
Ну нам с мужем по горсточке. Остальное дети сами делят поровну между собой)
Я вчера в одно лицо 1,5 кг клубники съела, я ее не очень, сахаром посыпала. И, да, себе в первую очередь, я добытчик. Но это недавно началось, пару лет назад, после психотерапии. Могу купить, съесть и не сказать никому. Доход нормальный.
За обедом отец и говорит:
— А что, дети, не съел ли кто-нибудь одну сливу?"
Толстой Л. Н.

Детям потом, мне, что осталось, если осталось.
черешню муж не ест, у него аллергия, рот отекает. Делим так, сначала делю на четыре кучки, потом две отдаю детям, третью беру себе, а четвертую делю поровну между детьми.
Прям одни миллионеры здесь на Еве. Жизнь она такая непредсказуемая. Тем более сейчас.
Есть запланированные траты на еду и масса других татей расходов.
А так 300 рублей туда - триста рублей сюда - никаких денег не напасешься.
Черешней и клубникой сыт не будешь, это перекус, а не основное блюдо.
На 300 рублей можно накупить овощей: капусты, морковки, свеклы, картошки.
Накупить круп: гречки, риса, пшена.
Накупить молочки и яиц.
Из всего этого можно приготовить массу блюд и кормить ими всю семью, долго кормить и сытно.
литр молока+десяток яиц и полкурицы...
каждый день по 300г нормально, через неделю уже и не захочется.
Да и бананами также. Дети все съедают. Хотя покупаю фрукты постоянно, и дети уже немаленькие. Один- подросток, второй чуть вырос из этого возраста...
И все в семье худые. Это если захочется сказать, что мы много "кушаем".
клубника, кстати, отлично организм чистит
углеводы организму нужны, женскому тем более, это же не булки и торты ))) где пользы ноль, один вред
Углеводы из овощей нужны. А фруктоза -нет, не нужна и вредна. Вес был большой лишний, сбросила 18 кг, привыкла и не ем сахар и фруктозу (соответственно, содержащие продукты)
Меня врач очень ругал, когда я решила таки послушать клуш-жиробабин и убрать углеводы, оставив только стандартный рацион вечно худеющих, дура была.
Мне лично и моему организму нужны углеводы и фруктоза тоже нужна и именно такая из ягод, фрутков и даже сахар в чистом виде в кофе, представляете? )
Ну с тортиками конечно не сравнить, то тоже ничего хорошего.
Правда и жирную, вредную пищу типа фастфуда и пива я не употребляла никогда.
Я помыла сначала пол пакета, съела, вроде ничего)))
Потом домыла вторую часть из пакета, доела все, косточки выбросила в помойку))
Сегодня были в Метро, купили клубнику крымскую, пришла домой, помыла несколько ягод, стала есть, не распробовала, помыла еще немного, а потом еще. в итоге весь кг съела.
Никому ни крошки не оставила)))
Черешню делим поровну.
И да, на лето мы уезжаем в Хорватию, потом ребенок (взрослый уже) с друзьями летит в Черногорию.
В октябре мы втроем как обычно в ЮВА, на НГ мы с мужем в Вену, ребенок с друзьями в Германию.
Но черешню по 5 кг в день не едим.
Мои дети не будут спать, сколько хотят.
Мои дети не буду жрать, сколько хотят.
Мои дети не будут бездельничать, сколько хотят.
И да, всегда был запрет на сладкое, соленое и прочее в больших количествах, включая фрукты ведрами.
Сын моей подруги попал в больницу, когда приехав на юг она его кормила абрикосами до посинения, в первый день ребенок съел 2 кг, а на второй день уже вызвали неотложку...
ПС. Мы все очень любим черешню, очень. Но даже у нас получалось съесть максимум 2 кг в день на семью. И дня через три-четыре в таком режиме все уже от черешни начинали отказываться.
Но если захочет, Вы позволите своему ребенку съесть 5 кг клубники в день?
У нас в семье нет ограничений на количество поедаемых продуктов. И никогда не было. Это наверное идет из семейных устоев. Если ребенок видит, что мама и папа не едят до отвала, ведут активный образ жизни и стройные, то ему не придет в голову целыми днями есть.
Да, и фрукты и сладости находятся в свободном доступе. Как-то проблем с этим нет.
Причем тут хотелки ребенка?
Есть взрослые и они будут решать, как и что будет.
Не позволю, нет, нет и еще раз нет.
Мне здоровье ребенка дороже.
так живут только маргиналы, а не 95% населения.
едим черешню и клубнику в сезон пока не наедимся (я лично сегодня съела почти кг, дети мало едят - уже наелись), вот из 1кг клубники и 2х бананов сделала им коктейль с пломбиром и молоком.
Предлагаю бартер.
Но я еще помню любимую бабулину притчу, как Мичурин на ёлку за укропом полез, а его бананами завалило.
Поэтому вполне возможно, что гордые Мичуринцы совсем скоро и черешню нам понавыращивают!
Могу шепнуть, есличё!
P. S. тихонько (шепните, а. хочется черешенки)
И да, ночами поливает черешневый лес слезами марсианских девственниц.
Зы: была 10 раз еще в школе, но вверх или вниз идти не запомнила, много других деталей в голове засело. Надо будет завтра лично ходить и все перепроверить, свежим взглядом, так сказать.
... А отчего плачут марсианские девственницы? От того, что марсианские, или от того, что девственницы?
Я выросла в районе на юге Москвы. Все летние школьные каникулы мы объедались вишней, сливами и яблоками, которые росли под окнами наших домов. Даже вареники крутили с этой вишней. Нормально всё вызревало к июлю.
Про черешню врать не буду, не было.
Точно так же, как и дыни и арбузы.
В не сезон - это жалкое подобие, без вкуса абсолютно.
Все, что продается - жалкое подобие.
Кстати тоже самое я могу сказать о манго.
Продающееся здесь манго - жалкое подобие тех, что можно купить на рынке на месте их произрастания:)
Здесь - гуано полное и наиполнейшее.
Более того, те манго, которые мы покупали перед вылетом, чтобы привезти друзьями, за 9-15 часов перелета уже теряли свой вкус и становились немного буэээ...
Потому все хорошо в свой сезон и на своем месте.
Далее, думаю, можно не продолжать.
Или вы ВПРАВДУ думаете, что где-то в Чили, молодой и сексуальный самец:oops сорвал ягодки черешенки, положил в пакетик и через всего каких-то 8-10 часов лета в сумке - холодильнике, бережно запакованной руками калифорнийский девственниц, черешня опустилась аккурат на прилавок Даниловского рынка?:scared2
Ну вы и сказочница.=D>
В Канаде черешня - национальный символ и главная ягода при любом застолье!!! А запах! В хорошую, безветренную погоду, запах сочных и сладких канадских черешен долетает до самого сами понимаете кого.
Ну только теперь тссс... Никому ни слова.... итак я лишком много лишнего тут сболтнула...
из Новой Зеландии, из питомника (забыла название), привозили черешню сорт к сожалению тоже не помню( но где-то записано), незабываемый вкус.
Фрукты из Таиланда, продаваемые здесь - не вкусные. И потом ОДНО ЖЕЛТОЕ ТАЙСКОЕ МАНГО здесь стоит 350 руб.
Одно, за штучку. Это бред)))
И про несъедобную черешню зимой люди не лукавят, она НЕВКУСНАЯ - ЭТО ВО ПЕРВЫХ И ДОРОГАЯ, ЭТО ВО ВТОРЫХ)))
Вы какая-то туповатая, не в обиду будет сказано.
Негибкая и прямая, как шпала)))
Арбузы зимой ела привозные из Коста-Рики, очень вкусные.
А не знаю, какой сорт здесь продают, но таких вкусных как там абрикос, черешни, персиков, да и всего остального, здесь я не видела.
Но опять же, сюда мы привозим уже все не то, надо быстро - быстро съесть, ибо уже переспело.
А уж продавать такое вообще не возможно.
Все, что сюда доставляют - все не то.
Хоть сорт Шалах, хоть сорт Малах)))
Но вас, похоже, не пробить, на чем я все же раскланяюсь))
Удачи, в поедании Канадской черешни зимой.
Если быть такой брюзгой, то и рыбу и морепродукты тоже не покупайте, они для вас невкусные.Поменяйте отношение к жизни и будет у вас всё хорошо.
К примеру купила сегодня 1кг клубники и 0,5 кг черешни в расчёте только на детей. Дети поклевали по паре ягодок, сказали завтра доедят. Уложила их спать и всё слопала, чего ягодам киснуть?
Никогда не видела.
Ни собственные дети, ни племянники, ни дети друзей - никто ее не ест.
ПС. Едят стандартно яблоки/груши/бананы/абрикосы/персики. Виноград только без косточек. Все.
А перечисленное кажется все едят.
У меня сейчас растут две "клубничные" девочки.
По килу в день ела в течение месяца.
Это была рядовая еда. Запивала холодной самодельной простоквашей)))
Бабуля была фанат:-7
Сейчас разве что на сорт "Ананасная" стойку делаю.
Покупаю у одной старушки в Углешне...сохранила она этот древний сорт)))
нельзя девушке есть всё, что не приколочено.
Если моя дочь будет в подростковом возрасте переживать из-за веса, она сама скорректирует свою диету.
По пути "надо ограничивать в еде, иначе будет толстая и будет переживать" пошла моя мать. Результат Вы видите )))
Вообще, если у ребенка пищевая избирательность, его нужно показывать психиатру.
Вы своего показали?
По умолчанию, да - здоровые дети едят всё.
Или свежего огурца, купленного зимой, непонятно как выращенного и непонятно откуда привезённого.
Соседка вчера про клубнику, купленную на Теплом Стане за 80 руб за кг вещала)))
Это не клубника, проще и полезнее есть живые фекалии, хоть много не съешь:(
Про клубнику писать???
в "распиле" клубники участия не принимаю - я ее с детства ненавижу.
проблемы не вижу, целиковую курицу не покупаю никогда, только филе грудки, реже грудку, обдирая кожу и срезая жиринки.
А не было бы денег - не покупала бы вообще, потому что лучше нисколько чем делить по черешенке-клубничке. Ну их нафик такие фрукты.
Я, учитывая,, чтл нас все же много, покупаю 2кг,мою и ставлю миску. Съесть они это никогда не в состоянии. Я вот я могу :)
Поэтому никогда вперёд не лезу, сначала дети едят, сколько смогут, потом я все, что осталось. В зависимости от вкуса, это обычно чуть больше или меньше половины.
Да, вкусной съедят чуть больше, но все равно не сильно много.
Моя пара закупок ящиками на оптовках заканчивалась тем, что много пропадало
Сейчас пошло все местное "колхозное"
Вчера за 1.5 кг клубники и 1.5 кг черешни заплатила 17 евро. Дорого?
Вернее вообще - верю, а в данном случае - нет.
Поэтому не могу понять - то ли вы изысканно саркастичны...то ли блаженно незамутненны)))
Но собака,любящая ягоды у меня имеется:)
Просто на фоне вашего сообщения про собаку, поедающую черешню (я почему-то представила аргентинского дога..хз почему...даже не спрашивайте) авторицына курочка в гречке смотрится совсем уж жалистно...
Вполне можно было уложиться в 15... у колхозников
И в 12, если в магазине
К тому же не экономно. [-X
Комбинируйте. Собаке покупайте в дискаунте, а себе - у производителя.
;-)
И старайтесь, что б в вашу тарелку не заглядывал
Пусть думает, что лопает то же самое)))
Но если по существу, то покупаем килограмм черешни или клубники и делю на три тарелки (муж, я, ребенок 6 лет). Ребенку поменьше, но даже это он не доедает. Я съедаю с трудом. Все наелись.
Если у автора 5 детей, то сложно прокормить, а так килограмма-полтора хватит, чтобы все наелись.
Как бы вольно с деньгами ни было, все равно окажется ситуация, когда ништяков меньше, чем желающих на них ))) Элементарно, потому что меньше приготовлено или куплено. А готовить или идти в мвгвзин лень )))
Кому лень готовить- остается без ништяков.
У нас с этим вообще просто...Остаюсь всегда я.
У меня слабо развиты вкусовые рецепторы...а истинное наслаждение я получаю только от свежевыловленных устриц, которые случаются исключительно в отпуске и на которые никто из домашних даже смотреть не может. Включая собаку)))
Если этого не достаточно - от нее отказывается и муж.
Он взрослый чел, и в холодильнике всегда найдется, что пожрать.
Если и этого не достаточно - мне не может быть лень)))
Тем более с меню я не заморачиваюсь обычно.
Кстати, а почему именно ВАМ "не может быть лень"? Остальным - может? :)
Вопрос поняла. Тема многообещающая.)))
да-да...потому что инстинкт накормить вкусно и полезно сына больше развит у меня, чем у мужа и самого сына.
Сын будет только счастлив схомячить какое-нибудь фастфудовское *мат*, а муж считает, что ничего страшного в этом нет.)))
Поскольку я другого мнения - мне и отдуваться.
Приведите пример
Это кусок мяса...черешня...или торт?
Его пугает сочетание красного и черного? Неравномерная консистенция?
Или звук открываемой консервной банки?
Психиатру показывали?
Ну, так, чтоб наверняка))))
Можно с (загадочного?) Даниловского рынка.
Нельзя дешево, нельзя в сезон
Если вам нравится такое сочетание, почему нельзя потушить рыбу в томате самим?
Так и тушат наверняка
Но и консерва на всякий случай валяется...Ребенок - рррраз - и открыл. Если готовить лень или некогда.
Блииин...вам не лениво столько внимания брюху и мифическим витаминам уделять?)))
Есть сардины ...но рыбу он не ест.
Могу рассказать, в каких случаях он открывает паэлью с куриным мясом из пакета, если у меня не было времени или желания готовить настоящую. Пойдет?)))
В морозилке - сосиски и пельмени, в шкафу - доширак и рыбные консервы.
)) все просто.
Вы же умеете очень быстро готовить
Но мои дети не приучены к плотным перекусам
А у нас не всегда в холодильнике есть еда )))
Еда только от пахоты появляется?