Школа
786
Anonymous
Все остальное
6.06.18 23:11

Как в вашей семье делят черешню и клубнику?

Понимаю, вопрос сложный, но все же. Сейчас начался сезон дорогих ягод. Ждем его весь год. Один минус - дорого все это. На деньги, потраченный на килограмм клубники и черешни, мне можно всю семью неделю кормить, купить курочки, разделать ее, косточки на борщ, крылья потушить с гречкой, грудку порубить на жаркое с картошечкой, остаток мяса перекрутить и сделать мясную подливу, вот уже несколько дней вся семья накормлена...
Беда в том, что и я и дети и даже муж все любят ягоды. но в нашей семье, как и в 95% российских семей это все же деликатес, который подается редко и по счету.
А как в вашей семье делят ягоды между взрослыми и детьми?
С одной стороны детям надо отдать лучшее, то есть бОльший кусок, но с другой стороны родители - добытчики и им тоже нужно оставлять вкусненькое, а о сил зарабатывать не будет, т.к. нет никакой радости от жизни.
Вопрос, как часто вы себе покупаете деликатесы в сезон и как делите между всеми членами семьи? По кучкам, по штучками или на вес?

Свернуть
Ответить
Езжу в ФудСити. Покупаю большой ящик клубники недорого, едят все-сколько влезет, не ограничиваю. Дорого по чуть-чуть не покупаю, одно расстройство.
Ответить
Почем в фудсити клубника сейчас?
Ответить
600 р 5 кг
Anonymous
8.06 15:19
600 р 5 кг
Ответить
чья?
Розария Агро ☭ ♤* Clair
9.06 23:37
чья?
Ответить
++ именно там и закупаемя, вчера муж привез ящик сербской клубники по 140 р, и помидоры вкуснющие
Ответить
Я слышала, что сербская клубника невероятно вкусная. Правда?
Ответить
У меня вот нет машины, в фудсити кататься, поэтому не вариант.
Ответить
съездите на рынок Теплый Стан, он в 200-х метрах от метро
Ответить
Глюк..
Anonymous
6.06 23:16
Глюк..
Ответить
Несчастная курица и несчастная ваша семья...это надо так-косточки на борщ и крылышки с гречкой...
Ответить
и по черешенке на дессерт. Если не разводка- то очень печально. Особенно убеждённость что так живёт большинство.
Ответить
Особенно печально, что вы думаете, будто так живет не большинство. Многие даже не мечтают о том, чтобы ягод купить.
Ответить
Конечно. О чем мечтать? 200р цена вопроса максимум - пошел и купил.
Ответить
Будете смеяться. Говорила вчера со свекровью, она экономит себе на мороженом (очень любит, но дорого), 30 р стаканчик и ей дорого! Рассказала подруге, та подтвердила, что не покупает лишний раз себе минералку, мороженое и прочее в таком же духе.
Ключевое слово: РЕГИОН. Но город МИЛЛИОННИК!
Ответить
Не знаю, что там за 200 р максимум, но я покупаю клубнику за 300р, и черешню, за 400-550р
Ответить
анна, на эти деньги в индии неделю питаться можно!))
Ответить
На 300 рублей? Неделю? Не. Ну только если нищебродствовать откровенно и очень мало есть. Даже тали на автовокзале маленького городка стоит 60 рупий (равно рублю). Даже в бекпекерских местах влегкую оставляешь 300 рублей и более за один прием пищи.
Ответить
Кто ж спорит - можно постараться и за 4000 купить!
Ответить
А что в этом печального? Это значит что я как и люди окружающие меня на черешню зарабатывают.
Ответить
ну не прибедняйтесь.неужели вы считаете, что здесь сидят одни москвичи, которые за пределы мкад не выезжают никогда и родни/друзей в регионах не имеют????
у меня много родни: краснодарский край, астрахань, волгоград, ульяновск - покупают себе ягоды почаще нас. в тюмени, нижневартовске, уренгое - покупают тоже и не редко, вообще не бедствуют (и няни у всех и машины и ипотеки).
ключевое здесь: работать или отсиживать жопочасы и ни секундой дольше.
Ответить
Ага. У всех няни. Основное население страны на трусы лишние потратить не может, а вы здесь про нянь. Смешно.
Ответить
не основное население, не врите. лодыри и лентяи, которым лень ехать на 5 минут дольше и вставать на 5 минут раньше и задержаться на 5 минут позже может и живет как вы глаголите. трудяги - нормально живут, ягоды поштучно не покупают.
Ответить
вы феерическая дура, попробуйте поездить все-таки по регионам, чтобы чушь не писать на еве.
Ответить
я ездила по регионам и не мало. работать там не хотят. тупо им лень!!!
я уже писала, что была в командировке в регионе и хотела сделать массаж 8 сеансов, договорилась с местной массажисткой, а она меня всю неделю динамила - то понос у нее, то золотуха, то день рождения у подруги, то к бабушке в больницу вечером (ага:-)), то руку свело. хотя казалось бы - вот тебе не напряжная подработка за неделю 12тыс по 45-60минут вечером....
другой случай - курортный городок, набережная...сломался ноготь - хотела до отправления теплохода забежать подпилить/починить, но не учла время:-) оказывается после 17*00 там работать=себя не уважать, меня так и не приняли, задержаться на работе на 20 минут за деньги не захотели:-о
еще куча примеров, когда все все все просто закрыто и не работает после 16-17:00. Искала сиделку (не круглосуточную), а скорее помощницу родственнице (которая перенесла операцию на шейке бедра и сама плохо передвигалась) - на 3-4 месяца в регион за 20тыс никого не нашла!!!
А вы мне тут пиз*ите, что в регионах работы нет и з/п 5-7тыс????
сама вы дура феерическая, еще и врушка!
Ответить
Вам уже написали, что вы феерическая дура. Может, вы таких же идиотов по жизни встречаете, с которыми вам не везет. Или может вы слишком наглая и с вами никто связываться и работать не хочет. Откуда нам знать.
Ответить
себя узнали, лентяйка?:-)
вам уже не один человек написал, что в регионах люди тяжелы на подъем, лодыри, которым лень шевелиться. это не только мой опыт)
и идите в википедии хоть почитайте значение слов, которые употребляете)
все, кто работают, а не отсиживают жопочасы - отлично живут в регионах, а лентяи и в Москве ноют
Ответить
+ 1000000000000000000000000000000000
Ответить
+100, у брата бизнес в Подмосковье. Народ сидит без работы, бухает, но на подработку ни ногой, хотя оплата как по Москве, приличная. Пришлось брать нерусских камрадов.
Ответить
Тоже мужу даже скопировала... не то что мы курицу на 2 еды на двоих
Ответить
А в тож в России живете? У вас в паспорте вроде Штаты написано...
Ответить
А ножки кудa делись :-О?
Ответить
эх, плохо же вы читаете... остаток м...
Оворобьелло ♤* Clair
7.06 08:06
эх, плохо же вы читаете...

остаток мяса перекрутить и сделать мясную подливу, вот уже несколько дней вся семья накормлена...
Ответить
Не, это я заметила. проcто не смогла представить, как из ног подливу делают :-О.
Ответить
Причём на несколько дней!
И два крыла на 4 человек меня покорили просто! Я теперь не усну, пока рецепт не узнаю!
Ответить
:):):)
Olunia SD**
7.06 19:19
:):):)
Ответить
Ага, у курочки два крылушка их потушить с гречкой можно... И всю семью накормить.... Либо там курочка размером с овцу либо это семья лилипутов.
Ответить
Гречкой же накормить, а крылья - для запаха
Ответить
Это все, что вы способны были написать?
Человек написал, что реально для их семьи черешня- это дорогое удовольствие. Купить кг- это по несколько ягод достанется. Купить 3 кг- это дорого.
Кто-то может устрицы на ужин ест. Я вот тоже не могу себе позволить.
А вам лишь бы всех обосрать. Интересно, а самооценка от этого повышается?
Ответить
Я не знаю что у вас повышается, мне пофигу.
Ответить
одна крупная черешня весит 8г. в семье на 4х человек это по 30-32 ягоды каждому - а это горсть, притом не маленькая.
Ответить
На семью из 4-х 1 кг- это ни о чем.
Никогда не приходило в голову считать, сколько ягод в кг....
Ответить
а мне приходило) слежу за каллоражем, поэтому знаю сколько весит грамм одна ягода, а уж поделить одна на другое вообще без труда.
и 250г на чел. за один присест - это нормально - куда больше-то? вы же бананы по 3 штуки сразу не едите или груши, к примеру.
Ответить
Едим. За каллоражем не следим, жизнью довольны.
Ответить
Согласна полностью! 200-250 гр фруктов/ягод это суточная норма для человека
Ответить
Если не знаете как, то делите поровну
Ответить
При такой бедности о черешне только писать и остаётся, денег на нее уже нет ...
Ответить
Если совсем бедность, то Инет отключить, а на эти деньги ягодок купить.....
Бедность - да имеется бывает...
А еще имеет место рациональность распределения ресурсов: у каждого есть покупки, без которых можно обойтись(
Ответить
Странно писать про рациональность и отключение интернета на месяц, ради кг ягод, которых не будет через пару минут после покупки :)
Ответить
Как любят писать на Еве: а откуда деньги на Интернет?
Вот почему?
Ответить
Всё там в порядке.Очередная разводка.
Один и тот же автор строчит, недавно был опус ...хочу родить от молодого любовника, что-то там про сиси/писи...
Ответить
Мне можно 1 клубничку в день. Черешню нельзя. Муж не любитель. Поэтому все детям. Покупаем раз в неделю по полкило-килограмму. Какая-то часть пропадает - дети все не съедают.
Ответить
Как может пропасть полкило клубники? Это ж минут на 20 для одного...
Ответить
да хреновая хозяйка потому как ;-)
Ответить
...если этому одному сейчас хочется клубники в таком количестве.
Ответить
силой не запихиваем..
Ответить
...и это и есть ответ на вопрос выше.
Ответить
по сути вопроса - деликатесы делятся на всех, но ребенку принципиально больше. Другое дело, что такие деликатесы, которые пробивают брешь в бюджете мы как-то и не покупаем.
Ответить
Никак не делим. Ставлю на стол миску с ягодами, а дальше - кто успел, тот и съел. Но я и не считаю черешню или клубнику деликатесом. Вот малину зимой делю между детьми, чтобы было поровну.
Ответить
Ну не знаю. Клубника мне даром не сдалась, покупала пару раз сыну и бм, то поделили пополам. Черешню может разок куплю и сама съем. Как-то все спокойны к этим ягодам.
Ответить
Да ладно, я лучше час поработаю и у дочери будет килограмм черешни, пусть ест до тошноты.
Ответить
Килограмм черешни на Москворецком рынке 250-300р.
Вы на эти деньги неделю питаетесь всей семьёй?
Про 95% российских семей не надо утверждать. В моём окружении ни для кого эта ягода не является деликатесом.
Купила ящик, в нём 8кг. отобрала 2-3кг. внукам. Остальное сама ела, пекла штрудель. Кое-что выбросила. На Даниловском черешня очень хорошая. Есть отборная . Внуки черешню ели с удовольствием, хотя покупают им эту ягоду практически круглый год, так же как и малину.
Ответить
Сегодня по 160 купил. И это средняя цена. Лежит и дешевле.
Ответить
Я была там на прошлой неделе, кажется в среду.
По 150 и по 100 тоже предлагали черешню, но качество....
Ответить
Ну может автор не в Москве, а из какой-нибудь пустыни Гоби пишет... Где еще лето - сезон дорогих фруктов?
Ответить
Уже которая тема про черешню. Шо ж вы никак не успокоитесь?
Ответить
Мою, чищу от черенков и поровну детям раскладываю. Все подпорченное-помятое пока мою- перебираю - мое. Если покупать на Теплом стане, то мне полно достаётся. Если в магазине у дома, то почти ничего - там цена вдвое больше, но зато ягоды аккуратнее, ну и беру я там меньше, когда в дешевые места не попадаю. Муж доедает за детьми. Обычно они успевают насытиться до начала сезона и в сезон уже часто не доедают.
Ответить
черенки это плодоножки?
Ответить
да, и листики у клубники
Ответить
Никогда не слышала,чтобы так называли. Пошла в гугл и вот что нашла...
А ведь знахари издавна их использовали, даже медицина прошлого века плодоножки черешни использовала в виде отвара как мочегонное и спазмолитическое средство при сердечных отеках, мочекаменной болезни и как закрепляющее при поносах.
Плодоножки черешни усиливают циркуляцию межклеточной жидкости, стимулируют выведение токсинов и избытка жидкости из организма, обеспечивают детоксикацию организма и дренаж тканей.
Отвар из плодоножек черешни, обладающий сильным мочегонным действием и выводящий из организма мочевину и ураты, используют при отеках, подагре, водянке, мочекаменной болезни и мочекислом диатезе, гипертонической болезни и поносах.

В отличии от синтетических диуретиков, экстракт плодоножек черешни оказывают мягкое мочегонное действие, не выводит из организма жизненно важные микроэлементы: такие как калий и натрий, поэтому его можно применять длительно без побочных явлений.
Присутствие в плодоножках черешни активных соединений - кумаринов, снижает свертываемость крови, предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах.
Плодоножки черешни это прекрасное средство для быстрого похудения, ускоряющее обмен веществ в организме и способствующее быстрому сгоранию жиров. Благодаря мочегонному и дренирующему действию способствует выведению лишней жидкости из организма
Ответить
ДОЕДАЮТ за людьми домашние животные
Ответить
У меня нет коровы или поросенка, а кошка это есть не станет. Да и мужу клубника вкуснее, поэтому даже имей я соответствующих животных, все таки вперед бы мужа накормила.
Ответить
Муж на правах поросенка - ему достается то, от чего отказывается даже кошка? Высокие отношения!
Как-то в этой связи вспомнился трогательно-наивный то из Психологии Любви - ах, как может жена не стараться быть идеальной для мужа и выглядеть лучше всех! Уж какой тут выглядеть!..
Ответить
Да он сам не возьмет ни за что пока дети не наелись.
Ответить
Бедняга! Прям жалко его стало !
Ответить
Ваш пост полностью состоит из конструкций "давно ли вы перестали пить шампанское по утрам" )
По этой причине даже отвечать не хочется
Ответить
Кроме меня никто ягоду не любит. Ребенка заставляю, как лекарство есть землянику, чернику в сезон, местную. Клубнику, черешню ем килограммами, за деликатес не считаю.
Ответить
Кило в день покупаю на троих, если в Москве.
Или два, если на даче.
Всем хватает.
Вишню только себе покупаю, ее больше не любит никто.
Ответить
Где берете? На рынке или в магазине?
Ответить
На рынке, в магазине, с лотка, у бабушек в деревне по пути - везде))
Самая вкусная пока попалась у дачного магазина "с газели" - крымская, по 300.
Жду подмосковную))
Черешню любим несладкую - красную или желто-розовую...водянистую, с горчинкой
Ответить
80
Вы богатая женщина
Ответить
Отнюдь!
Но на еду хватает))
Ответить
Отказываюсь в это верить. Разводка для срача((
Ответить
Эмс... Никак. Каждый ест, сколько хочет. Просто покупаю сразу много. Сезон ведь быстро проходит, можно и "разориться".
Ответить
Вопрос не сложный. Делим килограммами. Полкило мне - полкило тебе. И только попробуй не съешь!
Когда-то давно делили ведрами. Маме - два ведра на обработку. Дочке - одно, ибо лодырь и чистит медленно. Через полчаса еще два и одно. И так пока все десять ведер не почистим. А их ведь еще и собрать надо было на сотках. И поливать до этого. И полоть. И сажать. И удобрять. И...
А "дорого" клубника в сезон только у нищих лентяев. Потому, что просто бедные в сезон вкалывают на даче вечерами и по выходным, и у них этой клубники - завались, как гуталина на гуталиновой фабрике.
Для 95% российских семей это стандартная дачная ягода, которая к концу лета так надоедает, что варенье уже есть не хочется. Деликатес это для 5% российских семей, которые будут на скамеечке семечки лузгать, но нижнюю часть спины от нее не поднимут, чтобы вскопать-посадить-поливать-полоть-собирать.
Хотите в сезон клубнички поесть и нет дачи - вперед на сбор клубники на поля. Там клубникой расплачиваются.

А если родители в сезон не могут накормить ребенка досыта клубникой, то это не добытчики, а халявщики.
Ответить
Как быть тем, у кого нет дачи?
Не, я в состоянии купить ребенку клубники и даже варенье варю из покупной, но НЕТ ДАЧИ!
И на фиг она не сдалась: налоги, членские взносы, свет, вода, охрана, поддержание в порядке дома - это удовольствие не для бедных.
Так что проще купить пару ящиков ягод и закрыть тему до следующего лета.
Ответить
Все вкусняшки поровну только между детьми! Так делали мои родители, так делаю и я! Другого представить себе не могу
Ответить
Растите эгоистов.
Ответить
а вы чем хуже? а супруг ваш чем не заслужил вкусняшки?
Ответить
ничем
Anonymous
8.06 01:49
ничем
Ответить
Не покупаем, дорого.
Ответить
180-200р за кг - это дорого? это цена винограда
Ответить
И что? Мы и виноград не можем покупать. Это два кг. курицы, а она у нас и первое и второе.
Ответить
...и компот...
Anonymous
7.06 19:05
...и компот...
Ответить
Я сезонные фрукты-ягоды заранее закладываю в бюджет. Июнь-июль - черешня (клубнику и вишню не едим, никто не любит), июль - черника, малина, персики, абрикосы, август-сентябрь - абрикосы, дыни и арбузы.
Ответить
От поедания клубники и черешни берутся силы на зарабатывание денег?? ха-ха..
Странно есть клубнику, тем более черешню - поштучно... Уж лучше вообще не есть тогда..
Я так понимаю - вы и в отпуск "на моря" не ездите? Там этих деликатесов завались по бросовым ценам, на весь год наесться можно.. имхо
Ответить
Лично я предпочитаю работа, чем одна курица на неделю
даже если тааак не хочется идти на работу
поэтому как очень большая часть населения могу купить ягод сколько хочу
точнее могу - аллергия диктует свои правила
на даче за 100 км от москвы ягоды дешевле
а курицу покупаем на двоих-троих на один ужин
Ответить
судя по "курочке", она у вас размеро...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
7.06 09:19
судя по "курочке", она у вас размером с динозавра. и первое, и второе, и десерт и омлет. все с "курочкой".
Ответить
А какое блюдо готовите из жопки?
Ответить
Никак не делю, кто хочет, тот и ест, ребенку приходится напоминать, чтобы ела ягоды. В ягодный сезон у меня дома всегда есть сезонные ягоды в достаточном количестве.
Ответить
никак, денег нет
Anonymous
7.06 09:46
100
никак, денег нет
Ответить
К счастью, сейчас могу позволить себе кормить детей клубникой и черешней не считая.
Раньше, когда финансы оставляли желать лучшего, покупала ягоды ребенку, а нам с мужем по остаточному принципу. Но я в принципе спокойно отношусь к ягодам и фруктам, для меня мясо и сыр куда более привлекательны.
Ответить
Черешню обожает муж - получается что покупаем ему. я и ребенок по остаточному принципу что достанется - не делим. все из одной миски.
Клубнику - ребенок любит, тож самое - ему покупаем, а если захотим, присоединяемся,. а вот я малину обожаю - я ее собираю и там уж кому сколько достанется.
ну бывает конечно "ой оно закончилось" и кому то не достается вкусняшка, ну а что делать, в другой раз шустрее будет. Никакой трагедии никто из этого не делает. это ПРОСТО ЕДА.
Ответить
У метро черешня по 200 р.
Ну нам с мужем по горсточке. Остальное дети сами делят поровну между собой)
Ответить
Ничего никак не делим: есть продукт - каждый берет, сколько хочет. У нас набрасываться и сжирать большую часть не принято, если известно, что на продукт претендуют все. Дурацкого принципа "все только кому-то одному" (детям/ребенку/больному/заслужившему) - не существует.
Ответить
Вот вчера купила 0,5кг клубники: сын немаленький съел половину вчера, вторую половину - сегодня, я не прикоснулась ни к одной ягодке. И 1кг черешни: я тоже поела, будет съедено примерно 3/4 сын, 1/4 - я.
Ответить
Покупаю только детям
Ответить
Всё просто. Младший любит и ест только клубнику, может полкило умять. Старший ест немного черешни и клубники, я ем черешню. Муж не претендует на ягоды каждый день. Поэтому немного черешни и лоток клубники.
Ответить
Anonymous
17.06 23:25
Ответить
Покупаю каждый день/через день черешню, сейчас вдвоем с сыном, едим кто сколько хочет. Грустно, что вам приходится делить такие мелочи :(
Ответить
устраиваем вечера с декламациями и шарадами. за каждый балл выдается по 5 черешен. дети с нового года учат стихи и придумывают шарады
Ответить
а мужу за что положено черешенку? ))
Ответить
За куни, конечно)) Чтобы долго и качественно делал))
Ответить
Дубль
Anonymous
6.06 23:34
Дубль
Ответить
А бесплатно он некачественно делает?
Ответить
У него от черешни язык удлинняется?
Ответить
конечно, можно же потренироваться, завязывая cherry knot))))
Ответить
Особенно «ждем весь год»... А зимой фрукты не едите? Полно же.. Виноград др НГ, хурма и тд.
Я вчера в одно лицо 1,5 кг клубники съела, я ее не очень, сахаром посыпала. И, да, себе в первую очередь, я добытчик. Но это недавно началось, пару лет назад, после психотерапии. Могу купить, съесть и не сказать никому. Доход нормальный.
Ответить
И я могу сожрать и не сказать. А что? Я работаю,имею право доставить удовольствие только себе любимой!
Ответить
так это потому что доход нормальный. А вы подставьте вместо клубники какой - нибудь очень дорогостоящий деликатес.
Ответить
У моей младшей дочери аллергия на молоко и все молочные продукты, на клубнику. Эх. Мне бы ее хоть чем накормить за любые деньги. Ужасно бедно живут многодетные семьи, дети икру отказываются есть красную, на черную денег нет.
Ответить
"Перед обедом мать сочла сливы и видит, одной нет. Она сказала отцу.
За обедом отец и говорит:
— А что, дети, не съел ли кто-нибудь одну сливу?"
Толстой Л. Н.
Ответить
Сейчас черешня чуть дороже яблок. Никак не делим. И так не доедают.
Ответить
Все малодоступные вкусняшки - поровну. Ну, в крайнем случае, потом дочка еще цапнет понемногу из наших тарелок )))
Ответить
А какие вкусняшки для вас малодоступны?
Ответить
Да любые, которых в данный конкретный момент в доме мало, но которые все хотят. Даже хлеб )))
Ответить
и картошка?
Anonymous
6.06 23:49
и картошка?
Ответить
я сказала, любые. Да, и картошка. Если картошки приготовлено мало, а ее хотят все.
Ответить
Почему вы мало готовите, если ваши домочадцы много едят?
Ответить
:):) гыы Ева рулит разрывает
Ответить
Именно поэтому ))))
Inga_groza SD**
7.06 08:52
130
Именно поэтому ))))
Ответить
так ваши близкие не наедаются и страдают
Ответить
Они не переедают. И пусть страдают )))
Ответить
осспидя, вам-то, с вашим опытом "сто...
самка подкустовного выползня H*
6.06 23:37
осспидя, вам-то, с вашим опытом "сто блюд из одной курицы" - и такие глупые вопросы задавать? каждому - по полклубнички и полчерешенки "на сладкое"! и не забудьте сварить компотик из черешневых косточек и клубничных листиков!
Ответить
Нет, клубничные листики засушить и как чай заваривать! Иначе никак!))
Ответить
Как печально
Anonymous
Как печально
Ответить
Вспомнилось:
Jаzz Police SD*
Вспомнилось:
Ответить
Ага. Очередные "синие мальчики")))
Ответить
Удивила возня с курицей.
Ответить
ну, рецепты разделки и утилизации еж...
самка подкустовного выползня H*
6.06 23:42
ну, рецепты разделки и утилизации ежей все же стесняются постить, поэтому приходится проявлять фантазии с курицей ;)
Ответить
Думаете,ежей тоже жрут???
Ответить
Только их и жрут. Больше нет ничего.
Ответить
Не все любят ежей, они очень специфические на вкус, ну и не все живут у моря, где этих ежей в избытке.
Ответить
вообще-то ежи в лесу живут, открою Вам страшную правду...
Ответить
Ой, я думала про морских ежей речь. Я их не люблю, не нравятся. Думала, что здесь есть любители.
Ответить
В море тоже, только другие ;)))
Свиристель OH*
7.06 12:41
В море тоже, только другие ;)))
Ответить
Ну почему же )))
Anonymous
7.06 23:51
Ну почему же )))

Ответить
СВ нашей семье самый вкусный и большой кусок отдается отцу и мужу.
Детям потом, мне, что осталось, если осталось.
черешню муж не ест, у него аллергия, рот отекает. Делим так, сначала делю на четыре кучки, потом две отдаю детям, третью беру себе, а четвертую делю поровну между детьми.
Ответить
"мне, что осталось, если осталось" - у вас мусульманская семья?
Ответить
У автора не один ребенок,она пишет "дети" и вот хоть тапками закидайте ,ну вот нахуйа рожать больше одного ребенка,если ни ты,ни муж не можете заработать на кило сраной черешни в сезон и вынужденные эти экзерсисы с курицей убили...хоть тресни,не понимаю,на хера рожать детей,если не можешь им нормальное существование обеспечить,а?
Ответить
Вас забыли спросить сколько рожать нужно
Ответить
Столько,сколько обеспечить можешь,и это логично.
Ответить
Вы никогда не слышали о том, что благосостояние может поменяться в течение жизни по разным причинам?
Ответить
Ну так работать надо дабы не зависеть от причин. "причины" редко возникают у супругов одновременно.
Ответить
Если женщина много рожает, она не может много работать
Ответить
Так нахрен рожать столько?
Ответить
Сколько хочу, столько и рожаю
Ответить
Тогда нефиг стонать про нехватку черешни,это ваш выбор.
Ответить
может. если есть кроме матки еще и мозги.
Ответить
В Вашем идеальном мире супруги вместе навсегда? :)
Ответить
У автора супруг есть,по крайней мере. Речь же о ей подобных а не о матерях-одиночках
Ответить
Дети-погодки, муж ушел, ребенок оказался болен, работать не могла. Так же, как автор, из одной курицы 5 блюд делала, а на клубнику с черешней только смотрела. Изредка ехала на рынок вечером, перед закрытием, и торговалась, и сама безменом перевешивала, чтобы не обвесили. Гордыню свою умерьте, жизнь длинная и сложная, не дай бог вам таких причин, которые я узнала. Сейчас зарабатываю нормально, а привычка уже намертво в крови, что ягоды - это дорого. Силком себя заставляю покупать.
Ответить
+1000
Прям одни миллионеры здесь на Еве. Жизнь она такая непредсказуемая. Тем более сейчас.
Ответить
а вас не учили думать не только сегодняшним днем?
Ответить
Учили, поэтому на квартиру, еду, одежду и прочие нужные вещи моих доходов хватает, на деликатесы не очень. Удавиться?
Ответить
Черешня для вас деликатес?
Ответить
Это не тот продукт, который покупается ежедневно и вдоволь, да.
Ответить
300 рублей для вас большие деньги?
Ответить
Смотря как часто их тратить на ягоды, есть их так, чтобы не считать я не могу себе позволить, у меня довольно жесткий бюджет на питание.
Ответить
На что копите?
Anonymous
7.06 00:13
На что копите?
Ответить
А причем тут накопления? Деньги надо тратить рационально, мне их никто по ночам не печатает на машинке. Есть смета, есть доходы, есть расходы.
Есть запланированные траты на еду и масса других татей расходов.
А так 300 рублей туда - триста рублей сюда - никаких денег не напасешься.
Ответить
Ни на что не коплю, просто денег тех не очень много и есть другие статьи расхода.
Ответить
На 300 рублей можно накупить более нужных и сытных вещей.
Черешней и клубникой сыт не будешь, это перекус, а не основное блюдо.
На 300 рублей можно накупить овощей: капусты, морковки, свеклы, картошки.
Накупить круп: гречки, риса, пшена.
Накупить молочки и яиц.
Из всего этого можно приготовить массу блюд и кормить ими всю семью, долго кормить и сытно.
Ответить
да что вы на 300рублей купите-то?
литр молока+десяток яиц и полкурицы...
Ответить
А сколько вы этой черешни купите на 300 руб? На четверых очень мало.
Ответить
черешни минимум 1кг сейчас можно купить, и по 250г - это нормально. вы же не едите сразу по 3-4 банана, к примеру. а съедаете 1 за раз (а он весит 120-150г))) так почему черешню вы должны съедать не 200-250г, а 600-800г?
каждый день по 300г нормально, через неделю уже и не захочется.
Ответить
Что-то у меня так не получается. Что черешня, что клубника- покупаю 2-3 кг, вечером уже нет.
Да и бананами также. Дети все съедают. Хотя покупаю фрукты постоянно, и дети уже немаленькие. Один- подросток, второй чуть вырос из этого возраста...
И все в семье худые. Это если захочется сказать, что мы много "кушаем".
Ответить
и съедаю, и захочется)))
Ответить
Именно, что забыли из чьих карманов платятся пособия многодетным и неимущим
Ответить
Делю поровну всем членам семьи черешню и клубнику. А каждый ест, как влезет. Мама моя может все сразу съесть, а может немного поклевать, половину отдать внучке, а остальное ей же на компот пустить. Я вчера свою черешню не доела, мне не хотелось, отдала дочери, которая радостно ухомячила свою миску, а доставшуюся от меня поделила с бабушкой. Купила сегодня шелковицу, дочь съела несколько ягод и пошла за яблоками, муж ее не любит, я с мамой ела, но не доела. Пакет с черешней убран в холодильник, никто не стал есть, на завтрак пойдет. Но я не так ограничена в средствах, как вы.
Ответить
Почему муж не любит вашу дочь?
Ответить
Стараюсь максимально ограничить углеводы в питании, поэтому не ем фрукты и ягоды и вам не советую, если есть лишний вес и возраст за 40
Ответить
чем вам углеводы в ягодах и фруктах не улодили? у вас лишний вес настолько большой?
клубника, кстати, отлично организм чистит
углеводы организму нужны, женскому тем более, это же не булки и торты ))) где пользы ноль, один вред
Ответить
Что значит"клубника чистит"? От чего? Каким образом?
Углеводы из овощей нужны. А фруктоза -нет, не нужна и вредна. Вес был большой лишний, сбросила 18 кг, привыкла и не ем сахар и фруктозу (соответственно, содержащие продукты)
Ответить
От черешни.
Anonymous
7.06 00:37
От черешни.
Ответить
мы все очень разные и потребности огранизма у нас разное.
Меня врач очень ругал, когда я решила таки послушать клуш-жиробабин и убрать углеводы, оставив только стандартный рацион вечно худеющих, дура была.
Мне лично и моему организму нужны углеводы и фруктоза тоже нужна и именно такая из ягод, фрутков и даже сахар в чистом виде в кофе, представляете? )
Ответить
Вреда от фруктозы во фруктах больше чем пользы от них. Задумайтесь.
Ну с тортиками конечно не сравнить, то тоже ничего хорошего.
Ответить
мне не нужно задумываться, для этого есть специалисты, ну и я сама всю жизнь в одном весе и никаких проблем ни со здоровем, ни с фигурой, ни с похуденияем у меня нет. вероятно, для тех кто неоднократно разжирался, и явно не ягодками, таким вот нужно задумываться, но опять же не по поводу ягодок и их вреда )
Правда и жирную, вредную пищу типа фастфуда и пива я не употребляла никогда.
Ответить
С фруктов можно очень даже хорошо набрать вес.
Ответить
Нагло жру сколько влезет.
Ответить
Ем в одно лицо. Вчера муж купил кг черешни, принес на пробу))
Я помыла сначала пол пакета, съела, вроде ничего)))
Потом домыла вторую часть из пакета, доела все, косточки выбросила в помойку))
Сегодня были в Метро, купили клубнику крымскую, пришла домой, помыла несколько ягод, стала есть, не распробовала, помыла еще немного, а потом еще. в итоге весь кг съела.
Никому ни крошки не оставила)))
Ответить
Клубнику не покупаем, мытую есть невкусно, немытую чужую как-то страшно, едим только то, что выросло на даче, нам хватает.
Черешню делим поровну.
Ответить
Ни разу в жизни еще не было, чтобы еду нужно было считать и делить. И не будет. Лучше пойдем на вторую/третью работу, но уж фрукты, да еще и в разгар сезона, дети наши будут есть сколько хотят.
Ответить
А диатез?
Anonymous
7.06 00:00
А диатез?
Ответить
У меня, к счастью, ни разу с детьми таких проблем не было.
Ответить
И всегда дети ели черешню и клубнику сколько хотели? По 5 кг в день?
Ответить
А что Вас удивляет? Не все же золотушные.
Ответить
от чего? от пары кг черешни в сезон???
Ответить
В день? Легко.
Anonymous
7.06 00:17
В день? Легко.
Ответить
Наш доход 280 тыс на троих. Черешню и клубнику по 5 кг в день не покупаем. Могу купить пару раз в неделю, по кг, не более.
И да, на лето мы уезжаем в Хорватию, потом ребенок (взрослый уже) с друзьями летит в Черногорию.
В октябре мы втроем как обычно в ЮВА, на НГ мы с мужем в Вену, ребенок с друзьями в Германию.
Но черешню по 5 кг в день не едим.
Ответить
Речь шла о "в разгар сезона, дети наши будут есть сколько хотят." Если ваши дети захотят съесть 5 кг в день, будете ограничивать?
Ответить
Конечно буду. 5 кг в день это ненормально и вредно для организма, хоть черешни, хоть черной икры. Во всем должна быть мера, особенно в чревоугодничестве.
Ответить
Значит, Ваши дети не будут есть клубнику или черешню сколько хотят?
Ответить
Еще раз, во всем нужна мера.
Мои дети не будут спать, сколько хотят.
Мои дети не буду жрать, сколько хотят.
Мои дети не будут бездельничать, сколько хотят.
И да, всегда был запрет на сладкое, соленое и прочее в больших количествах, включая фрукты ведрами.
Сын моей подруги попал в больницу, когда приехав на юг она его кормила абрикосами до посинения, в первый день ребенок съел 2 кг, а на второй день уже вызвали неотложку...
Ответить
Вот и славно. :)
Anonymous
7.06 00:46
Ответить
Ни один ребёнок не будет хотеть есть черешню или клубнику по 5 кг в день. Даже если случайно он столько один раз и съест, на следующий день ему будет плохо, и он на неё больше не взглянет. Спор вообще ни о чем. Это я вам из собственного печального опыта говорю (и не только своего, кстати). Я так обожралась в детстве черникой: до сих пор не могу ее есть. Подруга обожралась как раз черешней, потом несколько лет не могла на нее спокойно смотреть. О каких 5 кг в день вы говорите? Это фантастика.
ПС. Мы все очень любим черешню, очень. Но даже у нас получалось съесть максимум 2 кг в день на семью. И дня через три-четыре в таком режиме все уже от черешни начинали отказываться.
Ответить
"Ни один ребёнок не будет хотеть есть черешню или клубнику по 5 кг в день."
Но если захочет, Вы позволите своему ребенку съесть 5 кг клубники в день?
Ответить
Не знаю, я ее в таких количествах не покупаю. Беру обычно килограмм или два, ставлю на стол в свободном доступе. Через час-два от неё ничего не остаётся, и все выглядят вполне довольными и говорят, что больше не хотят. Так что опыт с 5 кг ставить смысла нет.
Ответить
Я возражаю против формулы "ребенок ест столько, сколько хочет", без всяких ограничений. На Ваш взгляд, у ребенка должны быть ограничения в количестве поедаемых ягод или нет?
Ответить
Нет, не должны. Если в принципе изначально этих ограничений нет, то никто больше безопасного для здоровья количества и не съест. Вот честно, мне ещё ни разу не пришлось никому сказать: хватит есть, больше нельзя. Дети сами прекрасно останавливаются и контролируют количество. Но это при условии, что в принципе нет понятия дефицита каких-то продуктов.
Ответить
У Ваших детей нет аллергии ни на один из продуктов?
Ответить
У старшей есть аллергия на рыбу, но там такая аллергия, что речь об ограничении количества не стоит, ибо даже от микроскопического кусочка может быть отек Квинке. Так что рыба просто вычеркнута из рациона. Все остальное можно. Младшей можно вообще все. Такого, чтобы что-то вызывало реакцию только в больших количествах, а в маленьких не вызывало - такого нет.
Ответить
Но я еще раз занудно спрошу - детей можно ограничивать в каких-то продуктах?
Ответить
Можно я отвечу?
У нас в семье нет ограничений на количество поедаемых продуктов. И никогда не было. Это наверное идет из семейных устоев. Если ребенок видит, что мама и папа не едят до отвала, ведут активный образ жизни и стройные, то ему не придет в голову целыми днями есть.
Да, и фрукты и сладости находятся в свободном доступе. Как-то проблем с этим нет.
Ответить
А как дети определяют, "до отвала" едят папа и мама или нет?
Ответить
А если ваш ребенок захочет сунуть пальцы в розетку или прыгнуть под колеса машины?
Причем тут хотелки ребенка?
Есть взрослые и они будут решать, как и что будет.
Не позволю, нет, нет и еще раз нет.
Мне здоровье ребенка дороже.
Ответить
Anonymous
7.06 01:00
Ответить
" Даже если случайно он столько один раз и съест, на следующий день ему будет плохо, и он на неё больше не взглянет." - не согласна! я сама много раз объедалась шоколадом, но все еще хочу!
Ответить
И с пивом не работает...
Ответить
Подозреваю, что и с водкой :)
Ответить
Я с двумя детьми минимум по 2 кг ежедневно трескаю летом. Черешню, клубнику, вишню и малину. Нам не надоедает.
Ответить
5 кг в день физически невозможно съесть одному, а по 1 кг 5 дней - самое оно. черешню выгодно ящиком покупать на семью.
Ответить
А должен непременно быть диатез?
Ответить
От 5 кг клубники в один присест? Непременно.
Ответить
у вас желудок так от семи блюд из одной курочки растянут???? 5кг не влезет даже во взрослого человека в один присест. вы бы хоть картинку нагуглили - какого это размера и объема мешок.
Ответить
автор, идите на работу!!! бегом!
так живут только маргиналы, а не 95% населения.
едим черешню и клубнику в сезон пока не наедимся (я лично сегодня съела почти кг, дети мало едят - уже наелись), вот из 1кг клубники и 2х бананов сделала им коктейль с пломбиром и молоком.
Ответить
Девочки,а в Средней полосе,в Москве,например ,черешня не растет?Привозная вся что ли? Сорри,я просто пытаюсь понять причины ажиотажа вокруг нее и я не очень сильна в сельском хозяйстве. У нас ее сейчас хоть попой ешь...ЮФО.
Ответить
Нееее, у нас только тополя.Пуха у нас до фига и мы никак не найдём ему применение.
Предлагаю бартер.
Ответить
Не,пух у нас 2 недели назад летел,ну его в пень. У нас уже розы вовсю цветут и деревья от вишни-черешни красные. Шелковица опадает ,все улицы ею засраны.
Ответить
Растет. На всех улицах, а на Красной площади - роща.
Ответить
/тихо дергает за рукав/ Женщина, ну зачем вы все врети! На Красной площади у нас черешня не растет, роща у нас теперь в новом парке Зарядье. Внизу, под землей, там ледяная пещера круглый год, потому как снег для нас пока еще абсолютная экзотика, а вот наверху, там правда роща, березовая.
Но я еще помню любимую бабулину притчу, как Мичурин на ёлку за укропом полез, а его бананами завалило.
Поэтому вполне возможно, что гордые Мичуринцы совсем скоро и черешню нам понавыращивают!
Ответить
Ба-лин! Точно. Стыдно прям за отсталость свою :oops У нас же и Красная площадь теперь в парке Зарядье, и памятник Мичурину с елкой и зайцами там же. Но лес черешневый все-таки не там, он в ГУМе, так и называется - Bosco di ciliegi
Ответить
/строго таг/ Красная площадь у нас под дедушкой Лениным, была, есть и будет. Памятник с зайцами - это деду Мазаю, не путайтесь в исторических реалиях нашего городка. С последним согласна, в ГУМе еще всех желающих той самой черешней угощают, ну тех, кто кодовое слово знает.
Могу шепнуть, есличё!
Ответить
Вы не в курсе просто. Сакуры в Москве цветут? Цветут. В центре. Ждите, в июле черешневые деревья усыпанные ягодами.
Ответить
Сакура это как бы вишня, и то, не дающая плодов))))))
Ответить
Украсят центр Москвы искусственными деревьями с черешней. Сакуры уберут, черешни на их место.
Ответить
А вот тут позвольте Вам не позволить. Красная площадь не под, а над дедушкой Лениным. Категорически и геометрически.
P. S. тихонько (шепните, а. хочется черешенки)
Ответить
Вы сколько раз у деды Ленина в гостях были. Я не менее 10 раз.
Ответить
Честно? Один. В 1989 г. И четко помню, что мы спускались вниз. Его (нет, ЕГО) с тех пор подняли?
Ответить
Канешна. Теперь он стоит на Мавзолее и следит за порядком в городе. Пока его никто не видит.
И да, ночами поливает черешневый лес слезами марсианских девственниц.
Зы: была 10 раз еще в школе, но вверх или вниз идти не запомнила, много других деталей в голове засело. Надо будет завтра лично ходить и все перепроверить, свежим взглядом, так сказать.
Ответить
Вниз, вниз. Несколько ступеней вниз, а потом по ровной площадке, где слева еще ниже лежит ОН в стеклянном саркофаге в черном пиджаке и с галстуком в горошек. .
... А отчего плачут марсианские девственницы? От того, что марсианские, или от того, что девственницы?
Ответить
Кстати, вопрос не такой уж странный.
Я выросла в районе на юге Москвы. Все летние школьные каникулы мы объедались вишней, сливами и яблоками, которые росли под окнами наших домов. Даже вареники крутили с этой вишней. Нормально всё вызревало к июлю.
Про черешню врать не буду, не было.
Ответить
Яблоки и сливу в прошлом (2017) году мы собирали килограммами в 500 м. от дома. Юго-запад-запад Москвы.
Ответить
для черешни, абрикос, персиков у нас холодно. Пробовала вырастить если одну другую зиму переживут, то в третью точно вымерзнут.
Ответить
Покупаем ящиками и практически каждый день.К концу сезона на нее смотреть уже никто не может. И зимой покупаю. Но проблему представляю.У нас так с малиной в зимой.Я просто покупаю всем по 1 коробке в руки.С себе и мужу тоже.
Ответить
Малину круглый год вижу в Перекрестке, привозную, есс-но, а вот где вы круглый год черешню покупаете???:mda
Ответить
Где вы зимой берёте черешню? Та, что иногда встречается зимой, совершенно несъедобная. Вот малина зимой вкусная, впрочем, она круглый год вкусная.
Ответить
на Даниловском рынке круглый год продают черешню. В перекрёстке часто бывает.
Ответить
Она невкусная круглый год, вкусная только в сезон.
Точно так же, как и дыни и арбузы.
В не сезон - это жалкое подобие, без вкуса абсолютно.
Ответить
Глубокое заблуждение. Россияне привыкли есть черешню производство Узбекистан,Киргизия, Турция, Сербия, Греция, Азербайджан, Краснодарский край, Крым, Армения, раньше из Молдавии возили, из Ростова, Одессы..... Но есть ещё очень много мест где она произрастает и невкусной её никак назвать нельзя, дорогой..это ДА.
Ответить
Причем тут привыкли? Я люблю черешню сочную, крупную, бордовую, перезрелую, такую как чистый мед. Ее у нас можно купить только в сезон и то дорого. В не сезон такую черешню купить не-воз-мож-но.
Все, что продается - жалкое подобие.
Кстати тоже самое я могу сказать о манго.
Продающееся здесь манго - жалкое подобие тех, что можно купить на рынке на месте их произрастания:)
Здесь - гуано полное и наиполнейшее.
Более того, те манго, которые мы покупали перед вылетом, чтобы привезти друзьями, за 9-15 часов перелета уже теряли свой вкус и становились немного буэээ...
Потому все хорошо в свой сезон и на своем месте.
Ответить
Шикарная черешня в США, Канаде, Чили, Новой Зеландии...
Ответить
Угу, если там живешь и ешь ее с куста или покупаешь на местном рынке/базаре/магазине. Но когда ее сорвали недоспелую, потом запаковали, опрыскав всякой дрянью, для того, чтобы как можно дольше не теряла свой товарный вид, а потом отправили морем, а потом растаможили и через каких-то пару месяцев она попала к вам, на Даниловский рынок:party2
Далее, думаю, можно не продолжать.
Или вы ВПРАВДУ думаете, что где-то в Чили, молодой и сексуальный самец:oops сорвал ягодки черешенки, положил в пакетик и через всего каких-то 8-10 часов лета в сумке - холодильнике, бережно запакованной руками калифорнийский девственниц, черешня опустилась аккурат на прилавок Даниловского рынка?:scared2
Ну вы и сказочница.=D>
Ответить
Мне вкусно. А ещё я ананасы люблю, знаю,что дозревают в искусственных условиях. Покупаю спелые, сочные. В продуктах разбираться надо. Здесь никто не написал про сорта черешни, т.к многие москвичи их просто не знают, точно также как и сорта картофеля и т.д.
Ответить
А мне и не за чем знать сорта черешни. Я по внешнему виду чую, какая вкусная, а какая красивая, но есть не будешь,
Ответить
Согласна с вами. Не помню, какая на вкус черешня в самой Америке, но у нас она продается пресная. Деньги на ветер
Ответить
В Канаде растет черешня?
Ответить
Из под снега, специальный сорт, Канадская медвежья. Гибрид переднего левого ногтя медведя с дикой вишней. Это наш Мичурин на канадский клен ее привил, тут главное снежком не забывать ягоды присыпать, для аромату и свежести.
В Канаде черешня - национальный символ и главная ягода при любом застолье!!! А запах! В хорошую, безветренную погоду, запах сочных и сладких канадских черешен долетает до самого сами понимаете кого.
Ну только теперь тссс... Никому ни слова.... итак я лишком много лишнего тут сболтнула...
Ответить
Не выдумывайте. Национальная ягода Канады - годжи. Она у них на флаге даже. А Вы почему не спите?
Ответить
Покажите этот флаг :) Даже интересно стало
Ответить
Да, очень вкусная. Я черешневый маньяк и всё, что связано с этой ягодой не проходит мимо меня.
из Новой Зеландии, из питомника (забыла название), привозили черешню сорт к сожалению тоже не помню( но где-то записано), незабываемый вкус.
Ответить
В Канаду из Новой Зеландии привозили?
Ответить
в Россию.
maDama SD
7.06 01:34
в Россию.
Ответить
В Канаде откуда черешня?
Ответить
Обычно американская вся. Причём, круглый год, что в сезон, что нет.
Ответить
Канадская еще не созрела, через 3 недели начнется. Еще персики, абрикосы, фиги и грецкие орехи.
Ответить
Таиландские фрукты, арбузы и дыни вкусные всегда, но дорогие.
Ответить
Ключевое слово дорогие. Я не могу себе позволить постоянно покупать фрукты из Таиланда, но зато я могу себе позволить быть искренней. Лукавят люди про несъедобную черешню в зимние российские деньки.Хорошая черешня, но очень дорогая. Бананы везут незрелые, они искусственно дозревают, люди едят и довольны, если бы черешня стоила не 3т за кг, а по цене бананов, то и претензий бы не было.
Ответить
Да не такая она дорогая, чтобы об этом вообще говорить. Малина стоит не меньше, а иногда и больше, ее я покупаю зимой постоянно. А черешню считаю невкусной, совершенно искренне.
Ответить
Кому как, для меня 3т.за кг. это дорого. Балую себя иногда покупаю 100 гр., но стараюсь это делать на рынке т.к. в коробочках из 100 гр-50гр. на выброс.Хотя, в марте, в Перекрёстке, была акция..150руб за 100гр. и вся черешня была одна к одной.Сочная, упругая, сладкая, но не приторная, сорт Stella.
Ответить
Мадама, как вы не поймете. Речь не о цене, а о качестве!
Фрукты из Таиланда, продаваемые здесь - не вкусные. И потом ОДНО ЖЕЛТОЕ ТАЙСКОЕ МАНГО здесь стоит 350 руб.
Одно, за штучку. Это бред)))
И про несъедобную черешню зимой люди не лукавят, она НЕВКУСНАЯ - ЭТО ВО ПЕРВЫХ И ДОРОГАЯ, ЭТО ВО ВТОРЫХ)))
Вы какая-то туповатая, не в обиду будет сказано.
Негибкая и прямая, как шпала)))
Ответить
Не имея лучшего -наилучшим способом используйте то, что имеете. Я была в Таиланде и мне есть с чем сравнивать. Вам невкусно, не покупайте, мне фрукты из Тая очень нравятся. Есть знакомая семья из Армении, которая уже много лет возит абрикосы сорт шалах в Россию, торгуют в Нестерево, под г. Руза, абрикосы срывают они зелёными и дозревают они уже здесь.Вкусные.Естественно я бы предпочла съесть фрукт непосредственно с дерева, но у меня нет такой возможности.
Арбузы зимой ела привозные из Коста-Рики, очень вкусные.

Ответить
У нас в Ереване живут знакомые, летаем к ним на недельку, фруктами отъесться.
А не знаю, какой сорт здесь продают, но таких вкусных как там абрикос, черешни, персиков, да и всего остального, здесь я не видела.
Но опять же, сюда мы привозим уже все не то, надо быстро - быстро съесть, ибо уже переспело.
А уж продавать такое вообще не возможно.
Все, что сюда доставляют - все не то.
Хоть сорт Шалах, хоть сорт Малах)))
Но вас, похоже, не пробить, на чем я все же раскланяюсь))
Удачи, в поедании Канадской черешни зимой.
Ответить
Я в Армении была и прекрасно знаю,какие там фрукты. Я проживаю в Средней полосе России и довольствуюсь тем,что привезут.
Если быть такой брюзгой, то и рыбу и морепродукты тоже не покупайте, они для вас невкусные.Поменяйте отношение к жизни и будет у вас всё хорошо.
Ответить
В Перекрёстке зимой черешня словно сделана искусственно из сахара с красителем. Ее есть невозможно.
Ответить
Откуда она родом?
maDama SD
7.06 00:44
Откуда она родом?
Ответить
Не знаю, я не смотрела. Покупала пару раз, была жутко разочарована. Зимние арбузы, кстати - туда же, тоже никакие. Клубника попадается приличная изредка, голубика всякая, смородина даже, физалисы всякие. А черешня - нет, больше ни за что.
Ответить
Я могу купить и съесть в одно лицо. Совершенно спокойно и совесть мучить не будет. Последнюю вкусняшку тоже могу доесть. Но могу и только детям купить. Младшая любит фрукты-ягоды, старшая с одной клубничкой может час сидеть. По ситуации и по настроению, нет культа деликатесов.
К примеру купила сегодня 1кг клубники и 0,5 кг черешни в расчёте только на детей. Дети поклевали по паре ягодок, сказали завтра доедят. Уложила их спать и всё слопала, чего ягодам киснуть?
Ответить
Очень люблю. черешню. И в сезон ем гр. по 300 в день. Сын взрослый, отказывается. БМ бы все сажрал. Клубнику не едим, аллергия.
Ответить
А что в природе, правда, существуют дети, которые едят клубнику?
Ответить
Конечно. Мои дети ее трескают только так :-) Особенно младшая.
Ответить
Серьезно?
Никогда не видела.
Ни собственные дети, ни племянники, ни дети друзей - никто ее не ест.
ПС. Едят стандартно яблоки/груши/бананы/абрикосы/персики. Виноград только без косточек. Все.
Ответить
А клубника это нестандарт для вас?
Ответить
нестандарт, потому что ее не едят.
А перечисленное кажется все едят.
Ответить
У нас все дети едят клубнику с черешней. У нас сейчас как раз сезон пошел.
Ответить
мои тоже не едят, клубнику пару ягодок клюнут, а черешню не притрагиваются - она с косточками. Едят огурцы, яблоки, ананасы, апельсины. Все остальное - груши, манго, авокадо, ягоды, виноград, хурма, сливы, персики и т.д. достается мне одной, маме-эгоистке ))))))))
Ответить
Если к вам не прижимаются в парижкском метро, вовсе не означает что в Париже нет метро.

У меня сейчас растут две "клубничные" девочки.
Ответить
моя дочка обожает клубнику,а я черешню))
Ответить
Я ее в детстве отлюбила)))
По килу в день ела в течение месяца.
Это была рядовая еда. Запивала холодной самодельной простоквашей)))
Бабуля была фанат:-7
Сейчас разве что на сорт "Ананасная" стойку делаю.
Покупаю у одной старушки в Углешне...сохранила она этот древний сорт)))
Ответить
Конечно. Я почти каждый день выдаю сыну грамм 700-800. Уже много лет в сезон. В несезон не покупаю.
Ответить
Есть дети, которые едят ВСЁ, что не приколочено ))))
Ответить
Это вы про свою?
Anonymous
7.06 09:14
Это вы про свою?
Ответить
ага ))
Inga_groza SD**
7.06 09:15
ага ))
Ответить
диетолога вы посещали?
Ответить
А на фига? Что, диетолог скажет: "Греееечка это невуууусно!" И сразу все изменится. Да? :)))
Ответить
Диетолог поможет вам сформировать пищевое поведение, ваша дочь в подростковом возрасте будет переживать из-за веса.
нельзя девушке есть всё, что не приколочено.
Ответить
КАК диетолог поможет "сформировать пищевое поведение"? Если 5 дней в неделю пищевое поведение формируется в школе?

Если моя дочь будет в подростковом возрасте переживать из-за веса, она сама скорректирует свою диету.

По пути "надо ограничивать в еде, иначе будет толстая и будет переживать" пошла моя мать. Результат Вы видите )))
Ответить
А зачем здорового ребенка показывать диетологу?
Вообще, если у ребенка пищевая избирательность, его нужно показывать психиатру.
Вы своего показали?
По умолчанию, да - здоровые дети едят всё.
Ответить
ваши дети тоже едят кильку в томате?
Ответить
Вы показывали своих детей психиатру?
Ответить
да, с картофельным пюре в охотку.
Ответить
Консервы полезны?
Ответить
Да уж не вреднее картофельного пюре.
Или свежего огурца, купленного зимой, непонятно как выращенного и непонятно откуда привезённого.
Ответить
чем вам домашнее пюре не угодило?
Ответить
"А что в нем полезного"? (с)
Ответить
Но и вредного ничего нет
Ответить
Рыбные - да, однозначно. Из них кальций прекрасно усваивается.
Ответить
Моей пятилетней килька в томате ОЧЕНЬ понравилась, особенно с бородинским хлебушком :))
Ответить
А что есть такие, которые не едят??? Вот удивили, чесслово.
Ответить
едят, а есть дети которые не едят косточковых, полинозники например, а еще яблоки моей сейчас нельзя...Забодалась уже всем продавцам объяснять, что черешня мне не нужна никакая нисколько и пробовать я ее не стану...
Ответить
Не понимаю, о чем вы вещаете. Сейчас клубника дешевле курицы. Покупаем пару кило, куда ее больше? В кого сколько влезет - так и делим. И я не олигарх ни разу.
Ответить
Это не клубника. Это нечто, выращенное на фекалиях китайских рабочих.
Соседка вчера про клубнику, купленную на Теплом Стане за 80 руб за кг вещала)))
Это не клубника, проще и полезнее есть живые фекалии, хоть много не съешь:(
Ответить
Как ловят живые фекалии?
Ответить
Сачком.
Anonymous
7.06 01:10
Сачком.
Ответить
Очень просто. На клубнику из Теплого Стана.
Ответить
Да ладно, нормальная турецкая клубника. Ничем не хуже из Московского, около МКАД выращенной.
Ответить
Не покупайте *мат*, сейчас уже пошла узбекская и молдавская клубника, очень вкусная, до этого была Греция и Израиль тоже вполне съедобная
Ответить
Ну как делить: черенки черешни посушить и можно в чай заваривать, витамины как никак, всю черешню разделить поровну между членами семьи, но сразу не сьедать. Есть дозированно с расчетом уложиться в три дня. Косточки не выбрасывать, складывать каждый в свою кучу, когда черешня закончится, начать обсасывать косточки. Деликатес..
Про клубнику писать???
Ответить
На клубнику?
Anonymous
7.06 01:34
На клубнику?
Ответить
ягоды едят сейчас только муж и сын старший, я с младшенькой из-за ГВ только яблоки-груши-бананы. В сезон начнем пробовать абрикосы-персики-сливы. Но обычно что-то очень дорогое детям в первую очередь конечно покупается.
Ответить
купила 1,5 кг черешни сегодня по 218 руб/кг, всю перемыла, съела гр 300, не лезет больше, остальное съели домашние.
в "распиле" клубники участия не принимаю - я ее с детства ненавижу.
проблемы не вижу, целиковую курицу не покупаю никогда, только филе грудки, реже грудку, обдирая кожу и срезая жиринки.
Ответить
Покупаем, ставим в холодильник кто хочет тот ест:) но у нас все круглый год как Жвпнецкий говорит: когда у вас первая клубника - умная в 6 утра:)
Ответить
Я вот после такого нищего детства теперь покупаю завалы клубники, винограда, по два арбуза, килограммами черешню и абрикосы. Поскольку это обычно я и ем (немного еще ребенок и совсем мало муж), то я же стараюсь съедать как можно больше пока не испортилось. Если начинает портиться - варю варенье быстрое к кофе на завтрак.
А не было бы денег - не покупала бы вообще, потому что лучше нисколько чем делить по черешенке-клубничке. Ну их нафик такие фрукты.
Ответить
Если все четверо очень любят ягоды, то делите всем поровну на 4 части. Заодно детей приучите не быть эгоистами.
Ответить
Если взрослые так любят ягоды, то надо поднимать жопу и работать, а не таскать у детей ягоды. А дети по-любому у них вырастут эгоистами. Это защитная реакция.
Ответить
Таскать у детей?
Откуда изначально у детей свои ягоды?
Ответить
Да у детей вообще ничего нет, даже кусочка дохлой курицы. Пусть тогда побираются по соседям, ишь чего выдумали, дармоеды, ягоды есть, когда нищий мужичонка с женой еще не накушался.
Ответить
Мои дети едят ягоды плохо.
Я, учитывая,, чтл нас все же много, покупаю 2кг,мою и ставлю миску. Съесть они это никогда не в состоянии. Я вот я могу :)
Поэтому никогда вперёд не лезу, сначала дети едят, сколько смогут, потом я все, что осталось. В зависимости от вкуса, это обычно чуть больше или меньше половины.
Да, вкусной съедят чуть больше, но все равно не сильно много.
Моя пара закупок ящиками на оптовках заканчивалась тем, что много пропадало
Ответить
В моей семье не заморачиваются. Есть деньги - трескаем все вместе, нет денег - трескаем яблоки, они тоже полезны...
Ответить
+1..Но я не могу сказать что кто-то из нас любит все это до фанатизма..МОгу купить если хорошие и недорого и тогда кто хочет тот и ест..
Ответить
Не делим. Моем и кушаем . У нас еще и собака -любитель ягод и черешни.
Сейчас пошло все местное "колхозное"
Вчера за 1.5 кг клубники и 1.5 кг черешни заплатила 17 евро. Дорого?
Ответить
вы что, издеваетесь над авторм? Она по ягодке рассчитывает, а вы ими собаку кормите...
Ответить
Ну,это проблемы автора,а не мои и тем более не моей собаки. Почему я должна обделять члена семьи? Ему тоже нужны витамины:)
Ответить
Я не верю в существование курочки.
Вернее вообще - верю, а в данном случае - нет.

Поэтому не могу понять - то ли вы изысканно саркастичны...то ли блаженно незамутненны)))
Ответить
Я тоже не верю в изыски " курица плашмя, курица ребром и курица боком".
Но собака,любящая ягоды у меня имеется:)
Ответить
В собаку как раз верю. Моя обожает огурцы и виноград. Последний собакам нежелателен...поэтому она сидит и смотрит...прямо в совесть. И вздыхает.)))

Просто на фоне вашего сообщения про собаку, поедающую черешню (я почему-то представила аргентинского дога..хз почему...даже не спрашивайте) авторицына курочка в гречке смотрится совсем уж жалистно...
Ответить
У меня пудель ела все, легче сказать, что не ела: чеснок, сало, сырой баклажан. Ваша просто сидит и смотрит, а моя стонала в голос.
Ответить
:) У нас крупный лабрадор. Самое интересное, что косточки он выплевывает:) Любит малину , черешню, клубнику, груши и яблоки. Виноград и банан "не понял". Но все, конечно, в малых дозах:)
Ответить
Очень.
Вполне можно было уложиться в 15... у колхозников
И в 12, если в магазине
К тому же не экономно. [-X
Комбинируйте. Собаке покупайте в дискаунте, а себе - у производителя.
;-)
Ответить
У нас собака-друг человека:) Не могу я своего пупсика обделять:)
Ответить
А вы делите так, что б он не видел
И старайтесь, что б в вашу тарелку не заглядывал
Пусть думает, что лопает то же самое)))
Ответить
Попробую:)
ilina SD**
7.06 08:32
Попробую:)
Ответить
Начало темы какое-то не такое...
Но если по существу, то покупаем килограмм черешни или клубники и делю на три тарелки (муж, я, ребенок 6 лет). Ребенку поменьше, но даже это он не доедает. Я съедаю с трудом. Все наелись.
Если у автора 5 детей, то сложно прокормить, а так килограмма-полтора хватит, чтобы все наелись.
Ответить
Ой, да всполошились с криком "нищеброооооды!" )))))))
Как бы вольно с деньгами ни было, все равно окажется ситуация, когда ништяков меньше, чем желающих на них ))) Элементарно, потому что меньше приготовлено или куплено. А готовить или идти в мвгвзин лень )))
Ответить
Ну тут ответ очевиден.
Кому лень готовить- остается без ништяков.
У нас с этим вообще просто...Остаюсь всегда я.
У меня слабо развиты вкусовые рецепторы...а истинное наслаждение я получаю только от свежевыловленных устриц, которые случаются исключительно в отпуске и на которые никто из домашних даже смотреть не может. Включая собаку)))
Ответить
Так лень готовить всем троим )))
Ответить
Тогда я совершенно безболезненно отказываюсь от леньприготавливаемой пищи.
Если этого не достаточно - от нее отказывается и муж.
Он взрослый чел, и в холодильнике всегда найдется, что пожрать.
Если и этого не достаточно - мне не может быть лень)))
Тем более с меню я не заморачиваюсь обычно.
Ответить
Мы же не про пожрать, а про вкусняшку, которую хочется всем )) Ну, мы на всех и делим.
Кстати, а почему именно ВАМ "не может быть лень"? Остальным - может? :)
Ответить
Нет у меня вкусняшек, которые мне хочется больше, чем чтоб их съел кто-то близкий))) Ну кроме вульгарных устриц
Вопрос поняла. Тема многообещающая.)))
да-да...потому что инстинкт накормить вкусно и полезно сына больше развит у меня, чем у мужа и самого сына.
Сын будет только счастлив схомячить какое-нибудь фастфудовское *мат*, а муж считает, что ничего страшного в этом нет.)))
Поскольку я другого мнения - мне и отдуваться.
Ответить
Кстати...я вот даже не могу для себя образ вкусняшки обозначить
Приведите пример
Это кусок мяса...черешня...или торт?
Ответить
Ой, да что угодно )) От "Кильки в томатном соусе" до Тирамису )))
Ответить
ваша дочь ест " кильку в томате"?
Ответить
Если добывает - то ест ))) Она ВСЁ ест )))
Ответить
Ваш ребенок не может есть кильку в томате?
Его пугает сочетание красного и черного? Неравномерная консистенция?
Или звук открываемой консервной банки?
Психиатру показывали?
Ответить
Нет, но большинству детей, которые привыкли есть свежие продукты, консервы это просто невкусно.
Ответить
Тьфу ты. ВАШИМ невкусно. МОЕЙ вкусно ВСЁ. От гречки без соли до кильки в томатном соусе через тушеные кабачки, клубнику, пшенную кашу и паровую рыбу )) ВСЁ, понимаете? ВСЁ!
Ответить
Так почему вы не ормите ее гречкой и кабачками? Зачем вы ей открываете банку кильки?
Ответить
А что такого ужасного в кильке?
Вы так говорите, как-будто Инга ей водку наливает.
Ответить
Она дешевая.
Только тссссс
Ответить
Да не такая уж и дешевая, та, которая вкусная )
Ответить
У меня муж среди всех сортов, которые я приносила, предпочитает самую дешевую за 22р из ашана. Говорит, что вкус и технология такие как раньше. А в более дорогих химию добавляют ненужную
Ответить
(шёпотом) Еда выше какой суммы сейчас считается безвредной?
Ну, так, чтоб наверняка))))
Ответить
Самая дорогая для этого продукта вестимо.
Можно с (загадочного?) Даниловского рынка.
Нельзя дешево, нельзя в сезон
Ответить
А нормальную рыбу, не консервы, вы мужу покупаете?
Ответить
Нет.
Он её сам покупает или ловит
Ответить
на работу он по здоровью ходить не может, а на рыбалку может?
Ответить
Ага, со стульчиком
MaraMara SD**
7.06 11:08
Ага, со стульчиком
Ответить
А почему он у вас не может найти работу со стульчиком?
Ответить
Предлагайте такую работу, рассмотрим
Ответить
с какой стати я вашему тунеядцу что то предлагать должна?
Ответить
В качестве профилактики бессмысленного вашего трындежа
Ответить
этот трындежь вы сами на Еву принесли
Ответить
Дело совсем не в цене. Что хорошего и полезного в консервированной рыбе в томате?
Если вам нравится такое сочетание, почему нельзя потушить рыбу в томате самим?
Ответить
Чо нудная такая?)))

Так и тушат наверняка
Но и консерва на всякий случай валяется...Ребенок - рррраз - и открыл. Если готовить лень или некогда.
Блииин...вам не лениво столько внимания брюху и мифическим витаминам уделять?)))
Ответить
При каких обстоятельствах ваш ребёнок открывает банку с килькой?
Ответить
... пробирается под покровом ночи, когда все спят, берет нож, озирается, открывает банку и хватает кильку руками, запихивая в рот! ))))
Ответить
Кильки у меня нет. Ее негде купить...разве что в русском магазине.
Есть сардины ...но рыбу он не ест.

Могу рассказать, в каких случаях он открывает паэлью с куриным мясом из пакета, если у меня не было времени или желания готовить настоящую. Пойдет?)))
Ответить
Патамушта у нас лежит запас "на черный день", когда лень готовить. Или времени нет.
В морозилке - сосиски и пельмени, в шкафу - доширак и рыбные консервы.

)) все просто.
Ответить
Вы же писали, что у вас полно в холодильнике полуфабрикатов, которые вы делаете сами.
Ответить
Ага. Полно. Но иногда и они заканчиваются.
Ответить
А зпечь кусок индейки это очень трудно?
Вы же умеете очень быстро готовить
Ответить
Легко. Но иногда не хочется ))
Ответить
на открытие консервной банки у вас сил хватает?
Ответить
Ребенок сам открывает ))
Ответить
До такой степени она есть хочет?
Ответить
Да. Почему нет? :)
Inga_groza SD**
7.06 11:12
Да. Почему нет? :)
Ответить
Никогда не видела сильно голодного ребёнка, только по ТВ, когда показывают детей Африки и детей маргиналов.
Ответить
Вы не видели детей, которые сами себе берут еду, когда хотят есть? :))) Слушьте, у Вас что-то очень странное с едой....
Ответить
В холодильнике всегда есть фрукты, йогурты, буженина. Надобности в кильке нет.
Но мои дети не приучены к плотным перекусам
Ответить
"Будь одна из вас - ткачихой, а другая - поварихой!" )))
А у нас не всегда в холодильнике есть еда )))
Ответить
Почему? Вы же знатная кулинарка
Ответить
Я? Я умею быстро готовить. Но иногда лень. А вы идите пахать )))
Ответить
где я вам написала, что пашу?
Ответить
Это понятно из Ваших вопросов. Когда ВСЕГДА есть еда )))
Ответить
А про то, что я пашу где написано?
Еда только от пахоты появляется?
Ответить
Если она должна быть ВСЕГДА, независимо от настроения, самочувствия и тп - конечно.
Ответить
Вы же сами знаете, что приготовление еды занимает совсем мало времени.
Ответить
неплотый перекус из буженины, то бишь свинины?
Вприглядку что ли?
Ответить
где я вам про свинину написала?
Ответить
А буженина у вас из кого?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)