в чем феномен Тбилиси?
Наблюдаю за блогерами. Общая тенденция у творческих людей - переезд в Тбилиси.
Одни открыли мал уютный бизнес, двое укр. девочек вышли замуж за грузин, тоже занимаются своим делом (одна оч успешный фотограф, он грузин певец, другая - извсетная пиарщица).
Еще одна с мужем переехали из Мск, покупают убитые квартиры, делают аутентичный ремонт, продают или сдают на airbnb. Еще одна переехала жить в Тбилиси, организовывает туры по Грузии. Еще одна - Косметолог, открыла центр эстетической медицины в Тбилиси. И все они просто в восторге от города самого и от Грузии в целом. Пишут что там жизнь, окрыленные, свободные, современные. Если приходится уезжать в отпуск или по работе, прямо в унисон все ноют. Ждут когда вернуться обратно и никто не скучает по родным местам.
Люди между собой не знакомы. То есть не одна тусовка.
Скажите, в чем секрет этого города и страны?
Я никогда там не была. Сложно понять.
упс, смотрю тема уже похожая есть.
Не вброс, имена блогеров могу дать.
Одни открыли мал уютный бизнес, двое укр. девочек вышли замуж за грузин, тоже занимаются своим делом (одна оч успешный фотограф, он грузин певец, другая - извсетная пиарщица).
Еще одна с мужем переехали из Мск, покупают убитые квартиры, делают аутентичный ремонт, продают или сдают на airbnb. Еще одна переехала жить в Тбилиси, организовывает туры по Грузии. Еще одна - Косметолог, открыла центр эстетической медицины в Тбилиси. И все они просто в восторге от города самого и от Грузии в целом. Пишут что там жизнь, окрыленные, свободные, современные. Если приходится уезжать в отпуск или по работе, прямо в унисон все ноют. Ждут когда вернуться обратно и никто не скучает по родным местам.
Люди между собой не знакомы. То есть не одна тусовка.
Скажите, в чем секрет этого города и страны?
Я никогда там не была. Сложно понять.
упс, смотрю тема уже похожая есть.
Не вброс, имена блогеров могу дать.
Черный волги, дома каменной постройки, а не хибары, как в средней части России, высокий уровень доходов у населения и потребления.
Россиянам из средней части РСФСР такая жизнь только снилась.
Море, йога, виноград, кумыс, фотопарат...
Реально достали.
Собственный дом в элитном районе Тбилиси сдали в аренду, чтобы хоть как-то вытянуть кредиты и расходы, переехали к его сестре в многоэтажку. Там вода по часам (любая), лифт отключен. С двумя маленькими детьми - пипец как круто. Дворы грязные, кучи мусора, убирают раз в год на субботниках, дворников нет. В центре красиво, чуть дальше от центра - ..опа. Еще один момент - разница менталитетов. Из того, с чем было труднее всего мириться - бесконечные застолья. Завалиться в бутылкой вина в семью с маленькими детьми - это нормально в любое время суток. Типа гостеприимство и всем рады. Застолье до утра! Э-гегей, харашо! Один месяц можно потерпеть, потом становится невыносимо. Сестра не выдержала, вернулась в Москву. Закончилось все плохо. Семья развалилась, муж остался там, умер скоропостижно, ему было 40 с небольшим(
История реальная. С форума Давида для путешественников по Грузии.
В Сванетию приехала группа евриков из разных стран.
Вечером пили у подножия гор, жарили мясо, говорили тосты.
Один тост был про любовь.
Два туриста расчувствовались и стали при всех миловаться.
И всё бы ничего, но были эти чувствительные одного мужского пола:ups1
Утречком к ним в спальню зашли несколько сванов. Связали их лицом к лицу. И опустили покупаться в холодный горный ручей. Где их немного поцарапало жопками о камни, пока они не развязались. И немного охладило их чувства. Или друг к другу, или к Грузии - вопрос:mda
Замечаю, что последние годы Грузия в тренде. Я и сама подумывала поехать туда отдохнуть на этой волне.
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=54727
Если до этого у меня было восторженное восприятие Грузии, взращенное на литературе, творческих личностях и кино-театр "Ханума", "Мимино".
На практике оказалось все мрачнее и беднее многократно. Народ угрюмый, открывается нехотя, тетки на себе тянут многое. Грустно как-то.
Этого нет и не будет в России