в чем феномен Тбилиси?
Наблюдаю за блогерами. Общая тенденция у творческих людей - переезд в Тбилиси.
Одни открыли мал уютный бизнес, двое укр. девочек вышли замуж за грузин, тоже занимаются своим делом (одна оч успешный фотограф, он грузин певец, другая - извсетная пиарщица).
Еще одна с мужем переехали из Мск, покупают убитые квартиры, делают аутентичный ремонт, продают или сдают на airbnb. Еще одна переехала жить в Тбилиси, организовывает туры по Грузии. Еще одна - Косметолог, открыла центр эстетической медицины в Тбилиси. И все они просто в восторге от города самого и от Грузии в целом. Пишут что там жизнь, окрыленные, свободные, современные. Если приходится уезжать в отпуск или по работе, прямо в унисон все ноют. Ждут когда вернуться обратно и никто не скучает по родным местам.
Люди между собой не знакомы. То есть не одна тусовка.
Скажите, в чем секрет этого города и страны?
Я никогда там не была. Сложно понять.
упс, смотрю тема уже похожая есть.
Не вброс, имена блогеров могу дать.
А Азовское и Черное отечественные - кагбэ... более настороженно относятся к понаехам.
ИМХО.
или "приперся делать бизнес на чужую площадку в чужой стране"? вы уж определитесь
а там бизнес открыт легально, платит он официальным органам, платить горным рэкетирам он не должен.
Расскажите мне,где в РФ вашему Фёдору кто бы бесплатно предоставил площадку для парапланеризма ? Может, вы?
Омерзение вызывают тупые халявщики, как вы, которые желают припереться в чужую страну и на халяву юзать чужое имущество- типа, а че, я же русский, я тут бизне веду.
если фирма зарегистрирована официально, значит все нужное было уплачено, раз разрешили работать
Некоторые овцы и бараны понимают бизнес только в значении «отжать чужое», «пользоваться на халяву» и «вы че,я же русский»
как вы четко охарактеризовали горных селян! + 10000!
надеюсь их посадят за попытку отжать и избиение
Вы мозгами пораскиньте, сколько стоит построить площадку для парапланеризма;-)
Вам лучше дома сидеть, это точно
Вы не состоянии понять,что такое открыть свой бизнес и что такое пользоваться чужим имуществом, на чужой территории, с целью собственного обогащения
Площадки строили явно не горные селяне, она им не принадлежит.
Так за что им платить? Когда местная гопота отжимает денег с бизнеса - это рэкет, уголовно наказуемое деяние. Надеюсь рэкетиров и драчунов прижмут, дело резонансное, не дадут на тормоза все спустить.
Площадку Фёдор не строил- он тупо «по русски» хотел ее юзать бесплатно,без платы за обслуживание и пр. А развалится площадка- Фёдор поедет на другую, которую кто то на свои деньги построил. Это для вас «вести бизнес» в русском стиле
Неудивительно,что Фёдору крепко набили морду, абсолютно неудивительно
Теперь у Фёдора ни бизнеса, ни площадки, зато расходы на лечение - так вот жизнь тупых и жадных учит
Думаю, ему ещё и въезд в Грузию закроют на 5 лет- пусть дома чужое имущество бесплатно портит
а так же документы, где говорится. что федор работал нелегально
Я тоже там не была, но очень хочу побывать...
Дело не в том куда человек переехал, а в самом человеке :)
А так... В Грузии тепло, красиво, чем плохо? Климат лично для меня намного лучше, чем в Москве. Я бы тоже окрыленная была, если б бложик вела и фотографировать умела :))))))
Спокойно так говорили нам: "Вот здесь стояли ваши танки, солдатики очень вежливые были, мы не в обиде. Это все политика, а обычные грузины и русские друг другу не враги".
Переехала бы? ну вот и сиди толча.
Короче, отдыхайте в ваших оллинклюзивах и оставьте Весну в покое!
Нам надо скинуться всего то 400 тыщ и Весна с семьей в Макс Рояле.
Я исключительно для разъяснения спрашиваю.
Это такие,г-н вы платите за поле для гольфа, не умея в него играть?
Или те, где шампанское по утрам подают, хотя с утра в жару его далеко не все пьют,но уже оплатили?
Расскажете, где посчастливилось побывать Вам , можете ли применить эпитет "дивный" к какому-либо из увиденных городов?
Спасибо!
Черный волги, дома каменной постройки, а не хибары, как в средней части России, высокий уровень доходов у населения и потребления.
Россиянам из средней части РСФСР такая жизнь только снилась.
Море, йога, виноград, кумыс, фотопарат...
На фига грузинам рос образование,если у них безвиз и нацеленность на европейский стиль развития? Чтобы его подтверждать и никогда не подтвердить?
Знакомые блоггеры минимум 80 тыщ поднимают, максимум ну пусть Бузова и ко. Пока все работает.
Удивляют рекламодатели, вообще не удивляют блоггеры.
Где деньги там толпа.
Но в 21-м веке, к сожалению нет понятие РЕКЛАМА. Оно не работает. Но года 3 точно есть на высос денег из производителей.
скорее всего агонии затянется еще года на 2
но ритм жизни все быстрее и быстрее так что 3
Одна девочка дорогой фотограф Марина Карпий, муж солист грузинской группы Mgzavrebi.
Вторая - Таня Мерзлая, известный пиарщик в Украине. Уехала в Сванению и открыла там известную кофейню "Эртикава"
Третья москвичка кажется, Катья Халатова. Реставрирует с мужем квартиры в Тбилиси и затем продает их.
Елена Ткаченко, которая открыла в Тбилиси свою школу косметологии.
Ольга Макеева из Саратова - руководитель проекта "Грузия. Жить интересно" путешествия по стране.
работа есть.
Ну спросите на украинском форуме, чего их хохлушки в Грузию драпают. Кроме последней все уж больно хохлянистые, так что с их родины и спрос.
Реально достали.
Так конечно по факту как будто СССР не разваливался.
Собственный дом в элитном районе Тбилиси сдали в аренду, чтобы хоть как-то вытянуть кредиты и расходы, переехали к его сестре в многоэтажку. Там вода по часам (любая), лифт отключен. С двумя маленькими детьми - пипец как круто. Дворы грязные, кучи мусора, убирают раз в год на субботниках, дворников нет. В центре красиво, чуть дальше от центра - ..опа. Еще один момент - разница менталитетов. Из того, с чем было труднее всего мириться - бесконечные застолья. Завалиться в бутылкой вина в семью с маленькими детьми - это нормально в любое время суток. Типа гостеприимство и всем рады. Застолье до утра! Э-гегей, харашо! Один месяц можно потерпеть, потом становится невыносимо. Сестра не выдержала, вернулась в Москву. Закончилось все плохо. Семья развалилась, муж остался там, умер скоропостижно, ему было 40 с небольшим(
:crazy

В России у него был успешный бизнес, Но ему уперлось экономику Грузии поднимать. Застолья и его смерть никак не связаны. Человек просто надорвался. Сел и умер
Да, в России не принято приходить в гости без приглашения, тем более в семью с грудным ребенком.
В Бирюлёво поезжай,врушка- троль
Расскажешь нам про путешествия )))
История реальная. С форума Давида для путешественников по Грузии.
В Сванетию приехала группа евриков из разных стран.
Вечером пили у подножия гор, жарили мясо, говорили тосты.
Один тост был про любовь.
Два туриста расчувствовались и стали при всех миловаться.
И всё бы ничего, но были эти чувствительные одного мужского пола:ups1
Утречком к ним в спальню зашли несколько сванов. Связали их лицом к лицу. И опустили покупаться в холодный горный ручей. Где их немного поцарапало жопками о камни, пока они не развязались. И немного охладило их чувства. Или друг к другу, или к Грузии - вопрос:mda
Посмотреть хоть на шоу биз России- вот уж где глаз радуется:love2:crazy:tongue2
Настя вы падаете все ниже и ниже. Хотя 10 лет назад казалось что уже ниже не куда)
Не дешево.
Природа красивая, но таких стран много.
Вкусно, но чтобы пожрать можно и из дома не выезжать.
Народ бедно живет, жалко конечно.
Повторно вернуться, нет спасибо. Чисто одноразовая страна. Таких уже было много таже Словения, Албания.
Гей-парад в Тбилиси тоже закончился забегом " нетрадиционных "и еще наваляли полицейским,которые автобусы с участниками парада :)охраняли:ups1
Грузины не любят украинцев.
Считают их жадными, неблагородные, мелкотравчатыми и "колхозными".
Издеваются над укротурьем. Рассказывают про них анекдоты, типа "как хохол и его герлфренд лаялись, кто будет расплачиваться с гидом".
Анекдоты реально смешные. Типа как про чукчей.
Рядом топ «добро пожаловать в Грузию»- в заглавном посте русская авторша грузин зверями и абреками называет- модераторы данного русскоязычного форума с ней согласны, все ок))) в этом топе русские пишут, что Грузия- чернота и отстой, от «любви и обожания», да?
Вы и многие тут пишете, что ненавидите Украину и украинцев- при этом тоже уверены, что украинцы тоже «вас любят и обожают »:crazy:tongue2
Ну, что сказать - блажен,кто верует:love2
Тебя ушлые грузины, работающие с турЫстами типа вас, хорошо облапошили, развели как лохов на деньги и напели тебе в уши то, что тебе хотелось слышать. Наверняка ржали за спиной. Да тут весь форум смеялся, как ты с гордостью рассказывала, сколько вы там выложили, оно стоило на самом деле в пять раз дешевле.
В остальном гиды брали стандартные 80 долларов в сутки. Это стандарт. Торгуются только хохлы.
Поэтому их презирают
Или Чечню, Ингушетию, Осетии и Карачаево Черкессию с Дагестаном?
Почему туда не едут отдыхать русские туристы? В чем разница и феномен?
Вы сами там бывали? Или когда туда в отпуск собираетесь?
туда переезжают беднота и гопники, местячковые ютуберы, и это вы называете трендом и модой?
на еве постоянно висят топы про отдых в Абхазии. постоянно. даже сейчас висит. про Грузию возникают иногда.
и нормальные люди понимают, что это сильно на любителя. например, для тебя.
если ты туда свалишь, будет здорово.
но чего не в хохляндию?
а абхазия это для гопоты на машинах
Замечаю, что последние годы Грузия в тренде. Я и сама подумывала поехать туда отдохнуть на этой волне.
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=54727
Никто не заставляет сидеть дома, если хочешь и можешь работать, иди работай!
Вы до сих пор злитесь, что не приняли в грузинскую семью? Не надо, вы скорее всего чем-то это заслужили или просто грузин не так сильно любил вас как вам казалось или хотелось...
Если до этого у меня было восторженное восприятие Грузии, взращенное на литературе, творческих личностях и кино-театр "Ханума", "Мимино".
На практике оказалось все мрачнее и беднее многократно. Народ угрюмый, открывается нехотя, тетки на себе тянут многое. Грустно как-то.
Этого нет и не будет в России