864
Как будете приспосабливаться к жизни после введения новой пенсионной реформы ?
Вопрос ко всем негодующим, а так же пофигистам.
Что поменяется в вашей жизни после введения изменений?
1.Безработные, пойдете работать? :chr5
2. Работающие в частный фирмах, будете получать новые навыки? (курсы маникюра, парикмахеров, флористов и т.п) :animal2
3. Новая ипотека, чтобы ее выплатить до 55 лет, а потом сдавать и жить на эти деньги до выхода на пенсию в 63 года? :cool1
Это общая зарисовочка...
Обсудим :cool2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос ко всем негодующим, а так же пофигистам.
2. Работающие в частный фирмах, будете получать новые навыки? (курсы маникюра, парикмахеров, флористов и т.п) :animal2
3. Новая ипотека, чтобы ее выплатить до 55 лет, а потом сдавать и жить на эти деньги до выхода на пенсию в 63 года? :cool1
Это общая зарисовочка...
Это общая зарисовочка...
Anonymous
работающая, в декрете, чет не вижу смысла выходить. с другой стороны не в пенсии же дело, не ради пенсии работаю
пример, мама работала всю жизнь, пенсия 16400 (москва)
а сестра ее не работала, не работала лет 15, тк москвичка 17500, доплата идет, а вообще 11
пример, мама работала всю жизнь, пенсия 16400 (москва)
а сестра ее не работала, не работала лет 15, тк москвичка 17500, доплата идет, а вообще 11
Anonymous
Никак не буду приспосабливаться. Нет других возможностей, кроме как работать, как и раньше.
Я немного знакома с демографической ситуацией в России. Эта беда не вчера началась и еще не скоро закончится. Другого выхода не было, и так уже оттянули эту реформу дальше некуда по причине ее непопулярности.
Все кому сейчас 40+/- должны рассчитывать только на себя и про пенсию от государства думаю, что можно забыть. Сколько сами заработаем и накопим, столько и будет наша пенсия.
Кратко о причинах:
В 90-е годы была демографическая яма и рождаемость так и не восстановилась до уровня 80-х. Итог: работающего населения будет становится всё меньше, а пенсионеров всё больше - это напрямую следует из нашей демографической пирамиды.
Те, кому сейчас УЖЕ 40 в среднем проживут намного дольше, чем 65. Когда журналисты и политики кричат про 65 лет, то они скромно умалчивают, что эти 65 лет считают ОТ НУЛЯ - то есть включая младенческую смертность, несчастные случаи и прочие неприятности, которые с вами могут случится задолго до достижения пенсионного возраста.
Те, кто на пенсию вышли, не умирают как правило через 5 лет после этого события, а еще проживают лет 15. Сейчас! И количество лет, которые люди проживают после 60, растёт во всех странах мира. Включая РФ.
И в силу сильного сокращения работающего населения в ближайшие десятилетия кормить этих людей за счет социальных отчислений с работающих не получится. На самом деле УЖЕ не получается, иначе правительство фиг бы взялось за эту реформу вообще.
И наши с вами пенсионные баллы, которые сейчас к рублям соотносятся 1:1, вполне могут стать 1:10 через 20 лет, если ничего с этим не сделать....
Все кому сейчас 40+/- должны рассчитывать только на себя и про пенсию от государства думаю, что можно забыть. Сколько сами заработаем и накопим, столько и будет наша пенсия.
Кратко о причинах:
В 90-е годы была демографическая яма и рождаемость так и не восстановилась до уровня 80-х. Итог: работающего населения будет становится всё меньше, а пенсионеров всё больше - это напрямую следует из нашей демографической пирамиды.
Те, кому сейчас УЖЕ 40 в среднем проживут намного дольше, чем 65. Когда журналисты и политики кричат про 65 лет, то они скромно умалчивают, что эти 65 лет считают ОТ НУЛЯ - то есть включая младенческую смертность, несчастные случаи и прочие неприятности, которые с вами могут случится задолго до достижения пенсионного возраста.
Те, кто на пенсию вышли, не умирают как правило через 5 лет после этого события, а еще проживают лет 15. Сейчас! И количество лет, которые люди проживают после 60, растёт во всех странах мира. Включая РФ.
И в силу сильного сокращения работающего населения в ближайшие десятилетия кормить этих людей за счет социальных отчислений с работающих не получится. На самом деле УЖЕ не получается, иначе правительство фиг бы взялось за эту реформу вообще.
И наши с вами пенсионные баллы, которые сейчас к рублям соотносятся 1:1, вполне могут стать 1:10 через 20 лет, если ничего с этим не сделать....
дожить бы...
Я на нее никогда и не расчитывала,я вообще удивляюсь что ее до сих пор платят,поэтому ничего менять не буду.Как работала,так и продолжу делать это дальше.А так как пенсию я не ждала,то на что я буду жить в старости я озаботилась еще до 35 лет. Вообще не удивлюсь,что ее отменят.
Будет день - будет пища, бабушка моя говорила
Anonymous
Пенсия есть по инвалидности, но я всё равно работаю. Я без работы чахну, у меня начинает всё болеть, а в процессе я отвлекаюсь.
Ничего
Современной пенсии в 10-15 тыс. (на которую я могла бы рассчитывать по официальной зарплате в государственной конторе) мне хватает на оплату счетов по двухкомнатной хрущевки, комнаты в коммуналке, электричества, телефона и интернета. Все. Кушать придется на что-то другое. Сейчас работающим пенсионерам ее не индексируют.
Так что даже и не знаю, рассчитывала я на пенсию или нет. Мне 45 лет через пару месяцев стукнет.
Так что даже и не знаю, рассчитывала я на пенсию или нет. Мне 45 лет через пару месяцев стукнет.
Anonymous
Ой, да что там приспосабливаться? Мы 90-е пережили с их налогами в 107%, вводимыми задним числом. У русского человека обход законов скоро станет генетической особенностью.
Anonymous
Короче, лафа закончилась, граждане присяжные заседатели...
Ukraine
Как жила, так и буду жить. Надеялась всегда, что к моей пенсии проведут реформу, пусть и с увеличением пенсионного возраста, но с достойным результатом. Баллы, накопительная часть, НПФ - и полноценная пенсия в старости...
Не угадала. Меня это расстраивает гораздо больше, чем то, что я начну получать их социальную подачку на дожитие на семь лет позже.
Не угадала. Меня это расстраивает гораздо больше, чем то, что я начну получать их социальную подачку на дожитие на семь лет позже.
Пойду в Думу пробиваться. Хоть по линии коммунистов, хоть партии "зеленных"
Anonymous
Короче, возмущаются только те, кому пенсия была нужна, чтобы ипотеку покрывать на новую квартиру.
Anonymous
с мужем не буду разводиться :), передумала
Anonymous
я на пенсию от государства вообще никогда не рассчитывала... куры-козы-огород-банька-самогонка... каждый сам кузнец своего счастья :)
Не знаю даже, но, наверное, специально ничего не буду делать. Смысла нет забивать голову какими сложными схемами, а простая схема одна -- работать. Меня всё это огорчило, так как ещё совсем недавно я надеялась, что мне до пенсии осталось три года с хвостиком (*если льготу не отменят), а теперь я вообще не понимаю, что будет. Невозможно угадать, что за эти годы ещё придумают. Ну и вообще, дожить бы... Вот кричат, что платят пенсионерам мало, что на эти деньги не проживёшь и т.д., а меня бы то, что нынешним пенсионерам платят, устроило бы. Ну и льготы, которые у пенсионеров есть, пусть они и небольшие, пригодились бы.
Работать придётся а что ещё делать
А как потеряешь работу или не сможешь на работу таскаться подыхать от голода и проклинать Путина
А как потеряешь работу или не сможешь на работу таскаться подыхать от голода и проклинать Путина
Anonymous
Это вопрос для сбора статистических данных?
Anonymous
Воровать пойдём всей семьёй. Еду в Ашане есть, из пузырьков шампунь отливать, оберточный материал в Леруа тырить. Воровство возрастёт однозначно, боюсь наверху не просчитали. А, ещё письмо Голиковой напишу, спрошу, почем ей брили убрали и почему у неё все равно обиженный вид. Письма буду писать всем вообще. Конверты наворуем в Ашане.
Anonymous
Ну неприятно, да. Буду еще крепче держаться за бизнес зубами. Буду разрабатывать более бюджетные для покупателей направления бизнеса. У мужа на крайний случай - газель, извозом заниматься. Есть земля, на ней дом, огород. Скотину можно завести - и для себя и на продажу. Уезжать никуда не буду, на баррикады не полезу.
Anonymous
Я еще помню, как пенсии просто не выплачивали, так что никогда на пенсию и не рассчитывал.
У меня ИП. Деяельность почти умерла,т.к. торговля встала. Оборот денег в этом году был больше 300 000 руб, поэтому еще и 1%в пфр надо будет сверху платить. То,что это просто оборот, а не доход похуй.
Итого, в этом году доход был 25 000 руб. Реальный. Из них я заплатила 26500 и еще 6500 сверху. Раньше думала ничего страшного,пенсия же мне будет. Теперь,понятное дело, закрою к хуям ип. И пойду работать непонятно куда в серую,причем в белую работу принципиально не буду искать.
Итого, в этом году доход был 25 000 руб. Реальный. Из них я заплатила 26500 и еще 6500 сверху. Раньше думала ничего страшного,пенсия же мне будет. Теперь,понятное дело, закрою к хуям ип. И пойду работать непонятно куда в серую,причем в белую работу принципиально не буду искать.
Anonymous
Не планировала я пенсию. Занимаюсь любимой работой, буду преподавать, пока могу. От преподавания только силы берутся, у нас много пожилых преподавателей, правда, многие в маразме. И повысили зп преподам, кстати. Но вообще у меня давно пассивный доход, коммерческая недвига. Если всю частную собственность не отберут, то на пенсию хватит.
Anonymous
Про сдачу квартир. Например, в регионе квартиры сдают по 10 тыс.Из них тыщи 2-2,5 - квартплата. Останется на руках 7,5 ты. Это что? Нормально? Хватит? А как могут квартиросъемщики убивать квартиру, что ремонт дороже обойдется.
Считаю врагами народа посты "А вот в Европе" - эти еще и тупые
и "Я на пенсию и не рассчитывал" - это что за Уругвай тогда, если государство с нас деньги дерет, а мы на него не можем рассчитывать, да и не все по здоровью способны после 50 работать.
и "Я на пенсию и не рассчитывал" - это что за Уругвай тогда, если государство с нас деньги дерет, а мы на него не можем рассчитывать, да и не все по здоровью способны после 50 работать.
Голикова иуда сейчас вещает что это делается для текущих пенсов
Мне плевать на текущих пенсов
Я хочу чтобы МЕНЯ НЕ ОБВОРОВЫВАЛИ
Мне плевать на текущих пенсов
Я хочу чтобы МЕНЯ НЕ ОБВОРОВЫВАЛИ
Anonymous
Эк, вы какие, во всем мире пенсы не в 55 на пенсию уходят, а вы хотите в 55 как раньше?
Чем вы лучше их?
Ничем. Сталину скажите спасибо, что хоть ваши родители так рано на пенсию ушли.
А то разнылись.
Чем вы лучше их?
Ничем. Сталину скажите спасибо, что хоть ваши родители так рано на пенсию ушли.
А то разнылись.
Anonymous
Посмотрим сегодня вечером, как Соловьем будет соловьем заливаться ...
Anonymous
Люди, ну вы же сами за все это голосовали!!! 75 или сколько там процентов с ясными лицами шли на выборы как на праздник!
Anonymous
Пенсию захотели, дороги, медицину? А кайло вам в руки? И выходной один. Рабы немы.
Ничего. Я подпадаю под категорию тех, на кого повышение пенсионного возраста не распространяется.
те, кто грозится уйти в тень на серые зарплаты, обломитесь
https://news.mail.ru/politics/33808196/?frommail=1
https://news.mail.ru/politics/33808196/?frommail=1
Anonymous
Здесь нужна какая-то сноровка,
Чтоб не забухать, не заколоться.
Пенсионный возраст, как морковка,
Перед осликом, что кружит у колодца.
Не достичь его, как горизонта.
Ты к нему, а он совсем не ближе.
Не спасет позитивизм Огюста Конта.
Дайте водки и две пачки сижек.
Пьяненький уже сижу у сквера.
Жизнь прекрасна, хоть не умирай!
Пенсионный возраст это вера,
Как загробный мир, как ад и рай!
Пенсионный возраст это идол,
Образ, а под красками — фанера.
Может есть, но я давно не видел,
Не во сне, а наяву пенсионера
Сергей Шнуров, группа Ленинград
Чтоб не забухать, не заколоться.
Пенсионный возраст, как морковка,
Перед осликом, что кружит у колодца.
Не достичь его, как горизонта.
Ты к нему, а он совсем не ближе.
Не спасет позитивизм Огюста Конта.
Дайте водки и две пачки сижек.
Пьяненький уже сижу у сквера.
Жизнь прекрасна, хоть не умирай!
Пенсионный возраст это вера,
Как загробный мир, как ад и рай!
Пенсионный возраст это идол,
Образ, а под красками — фанера.
Может есть, но я давно не видел,
Не во сне, а наяву пенсионера
Сергей Шнуров, группа Ленинград
Anonymous
Буду работать дальше, держась за нее всеми силами, если закроется компания, то новую работу найти в 52 года нереально. Так хотелось, работая, получать пенсионную копеечку...чтоб она им поперек горла встала, твари
Anonymous
А мне кажется хотят советских спецов на работе удержать. Я как вспомню какие веселые были времена в конце 90, начале нулевых в высшем образовании, так сразу понятно становится почему у нас врачи такие, учителя , архитекторы...
А уж юристы экономисты это вообще песТня. Ребята вы правда хотите что б Мариванна которая математику знает от и до в 55 лет ушла и отставила ваших деток учить , учителю которая и не в курсе своего предмета, потому, что у нее половина предметов велась на от..сь, Что б старый врач ушел в 60 лет, а кто вас лечить будет? Что б ваш дом спроектировал кто то из выпускников начала ЕГЭ! Кто то их дагестанских 100 бальников? Вот сейчас в ВУЗАХ начали порядок наводить , лицензий лишают всякие шараги, есть надежда что через 5 лет у нас буду нормальные молодые спецы.
А уж юристы экономисты это вообще песТня. Ребята вы правда хотите что б Мариванна которая математику знает от и до в 55 лет ушла и отставила ваших деток учить , учителю которая и не в курсе своего предмета, потому, что у нее половина предметов велась на от..сь, Что б старый врач ушел в 60 лет, а кто вас лечить будет? Что б ваш дом спроектировал кто то из выпускников начала ЕГЭ! Кто то их дагестанских 100 бальников? Вот сейчас в ВУЗАХ начали порядок наводить , лицензий лишают всякие шараги, есть надежда что через 5 лет у нас буду нормальные молодые спецы.
Пока больше сокрушаются богатенькие. Кто собирался на легкотрудной работе до 70+ трудиться и раз в год тратить накопленные 150-200 тысяч на ещё одно путешествие в экзотическую страну.
Те, кто держится за зарплаты в 30-40 тысяч, счастливы, что в 55 их "не попросят на выход".
Те, кто держится за зарплаты в 30-40 тысяч, счастливы, что в 55 их "не попросят на выход".
Социалист
В правительстве хотят отказаться от балльной системы расчета пенсий:
https://ria.ru/society/20180617/1522882927.html
https://ria.ru/society/20180617/1522882927.html
Anonymous
мой муж 56 лет хирург и получил пенсию по выслуге 14 тыс(это с добавкой за несовершенную дочь 12 лет).Оперирует около 15 операций в неделю.Уже перенес инфаркт.Выбора нет-на пенсию не выживешь .Будет в операционной до конца, у нас в клинике только один хирург 70 лет и один 62,остальные умерли после 55 ти лет
Ухасно все это. Опят’ по поколению 40+ проэалис’. Все-таки, правил’но я сделала, что уэала. Упыри у власти, имхо, как было, так ничего и не зименилос, увы
Начинать приспосабливаться нужно было в 90-х. Захотели жить при капитализме, вот и живем
Anonymous
Да мне пох, давно уже пох.
Ну озвучили новые цифры)
Мои цифры это две квартиры, маааленький свечной заводик в провинции, ну и некоторое кол-во навыков, которые я умею делать лучше других. Все остальные игры с государством я прикрыла давно. Жаль тех кто не успел прочухать и перестроиться в сторону понимания политики гос-ва. Но согласно купленным билетам мы едем.
Ну озвучили новые цифры)
Мои цифры это две квартиры, маааленький свечной заводик в провинции, ну и некоторое кол-во навыков, которые я умею делать лучше других. Все остальные игры с государством я прикрыла давно. Жаль тех кто не успел прочухать и перестроиться в сторону понимания политики гос-ва. Но согласно купленным билетам мы едем.
Anonymous12345
Мне интересно, а кто то реально думал/хотел жить на пенсию?? На 13-15 тыс в месяц? Расскажите - как??
(военных и полицейских не берем в расчет)
Вот кто нибудь - объясните мне разницу, какая разница в 60 или в 65 жить на 13 тысяч в месяц?
(военных и полицейских не берем в расчет)
Вот кто нибудь - объясните мне разницу, какая разница в 60 или в 65 жить на 13 тысяч в месяц?
я одного не пойму - у меня каждый месяц из зарплаты вычитают сумму, которую я, отложив могда бы уже давно отложить на безебдное существование. А теперь что?
Anonymous
Я пока не работаю второй год. Мне 45. Куда идти не знаю, предложения какие-то... цирк шапито. Очень надеюсь на свою недвижимость и сдачу в наем. Других вариантов не вижу пока.
Anonymous
Я понимаю, что тема из разряда курица и яйцо. Но...
давайте не будем забывать, что в России львиная часть населения далеко не честные налогоплательщики. Никто не платит налог от сдачи жилья, бизнес в серую и тд и тп. Что провоцирует бреши в казне.
Так что когда кто-то кричит долой разруху... (с)
Как может человек орать что олигархи все разворовали и тут же сидя у себя на работе договариваться об откате?)
Ну уж коли считаете что в стране бардак так начните наводить порядок хотяб с себя!
Или все же рыба гниет с головы?)
давайте не будем забывать, что в России львиная часть населения далеко не честные налогоплательщики. Никто не платит налог от сдачи жилья, бизнес в серую и тд и тп. Что провоцирует бреши в казне.
Так что когда кто-то кричит долой разруху... (с)
Как может человек орать что олигархи все разворовали и тут же сидя у себя на работе договариваться об откате?)
Ну уж коли считаете что в стране бардак так начните наводить порядок хотяб с себя!
Или все же рыба гниет с головы?)
Anonymous
https://m.youtube.com/watch?v=gF_b5puc23A хоть один нормальный депутат. Другие в телефонах, им откровенно плевать. А это их работа за которую они получают зарплату и блага.
Anonymous
Я планирую вернуться в Россию. Уехала в Европу в 35 лет, здесь пенсию не наработала и в России стаж украли (с 92-по 2005). Здесь у меня двушка и не знаю, что на пенсии буду делать. Продав двушку, я планирую купить на море две квартиры, в одной жить, вторую сдавать и останется ещё НЗ. Именно на курсе рубля сыграть. Но это в планах, кто знает, что через 10 лет будет. С ценами , курсами и тд.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения