Почему не оставили бы кого-то в квартире?
Подруга появилась, живем в другой стране (если это важно), 7 лет назад познакомились, старшие дети ровесники, у нас куча общих интересов, ездили вместе в поездки, делимся давно чем-то личным (у меня это далеко не сразу и не со всеми происходит). Конечно это не то, что школьная дружба, но здесь мы все на новом месте.
Теперь что меня напрягло. Мы в основном не дома встречаемся, а куда -то выбираемся в выходные (музеи, театры, выставки). Дома бываем друг у друга раз в год наверное. Теперь она просит меня сделать одну вещь у нее дома (мелкая услуга, ерунда на самом деле), но все никак не можем встретиться. У нее второй младший ребенок и дома она очень зависит от его расписаний школы и кружков (кружков всяких уйма, практически каждый день). Или другие какие-то дела. Но вот ей уже срочно нужна эта моя услуга (до этого было не так срочно). Я ей говорю- "давай приеду в понедельник" (у меня тоже в будни есть дела) и тут она говорит: "Сашу надо везти на занятия, мне надо уйти в 12, а прийти в 14". Я как-то чуть-чуть опешила, но сказала: "Ну хорошо, давай я в это вермя по магазинам пройдусь"... Она согласилась. Но у меня какой-то осадок - это нормально или она мне не доверяет или что? Я бы оставила подругу у себя дома, просто подождать, почитать книжку или телек посмотреть. Но я -это я, она -это она. Вы бы пустили человека посидеть у себя дома в ваше отсутствие? И почему не пустите?
P.S. Мне другие люди доверяют ключи от домов- за животными во время отпусков приглядывать, цветы поливать (к примеру), как-то никогда не парилась на эту тему. По шкафам ни к кого не шарю (я сама почему-то на эту причину подумала :-)).
Теперь что меня напрягло. Мы в основном не дома встречаемся, а куда -то выбираемся в выходные (музеи, театры, выставки). Дома бываем друг у друга раз в год наверное. Теперь она просит меня сделать одну вещь у нее дома (мелкая услуга, ерунда на самом деле), но все никак не можем встретиться. У нее второй младший ребенок и дома она очень зависит от его расписаний школы и кружков (кружков всяких уйма, практически каждый день). Или другие какие-то дела. Но вот ей уже срочно нужна эта моя услуга (до этого было не так срочно). Я ей говорю- "давай приеду в понедельник" (у меня тоже в будни есть дела) и тут она говорит: "Сашу надо везти на занятия, мне надо уйти в 12, а прийти в 14". Я как-то чуть-чуть опешила, но сказала: "Ну хорошо, давай я в это вермя по магазинам пройдусь"... Она согласилась. Но у меня какой-то осадок - это нормально или она мне не доверяет или что? Я бы оставила подругу у себя дома, просто подождать, почитать книжку или телек посмотреть. Но я -это я, она -это она. Вы бы пустили человека посидеть у себя дома в ваше отсутствие? И почему не пустите?
P.S. Мне другие люди доверяют ключи от домов- за животными во время отпусков приглядывать, цветы поливать (к примеру), как-то никогда не парилась на эту тему. По шкафам ни к кого не шарю (я сама почему-то на эту причину подумала :-)).
Нет конечно, не пустила.
Я б не напоминала о себе больше. Какая это подруга? Случайный человек.
Разумная предосторожностъ.
За животными/растениями тоже расхотелось к кому-то ходить следить, а то, как написали тут, вдруг колечко у кого пропадет. Ложечки найдутся, а осадок останется. Максимум пусть цветы ко мне домой приносят, животных не смогу у себя разместить.
Писать больше не вижу смысла.
Вв едете к ней на машине. Вместе отвозите ребенка-гуляете/ждете/пьете кофе/общаетесь 2 часа-вместе домой к подруге-доделываете дела и к ужину домой.
Все в жизни гораздо проще, у нее может и в мыслях не было Вас подозревать.
Вы не представляете, какое облегчение я испытала, когда моя подруга сама предложила пожить у меня две недели с моими животными (кошка и водная черепаха), пока мы с ребенком будем в отъезде :) Она сама уже молодая бабушка, постоянно живет со своими родителями, с которыми прекрасные отношения. Но иногда хочется отдохнуть ото всех. Это просто счастье, когда разные желания совпадают во имя конечной цели. У меня просто камень с души упал. Не надо просить соседей, родителей, остальных друзей. Я ей очень благодарна. И она довольна :)
Это она вам милостиво разрешает в ваше свободное время 4 часа потратить на дорогу до её дома, несколько часов - на "пустяковую" работу в её доме. а за эту оказанную честь вы должны ещё 2 часа шляться по улицам.