93
Anonymous
Все остальное
18.06.18 13:06

Почему не оставили бы кого-то в квартире?

Подруга появилась, живем в другой стране (если это важно), 7 лет назад познакомились, старшие дети ровесники, у нас куча общих интересов, ездили вместе в поездки, делимся давно чем-то личным (у меня это далеко не сразу и не со всеми происходит). Конечно это не то, что школьная дружба, но здесь мы все на новом месте.

Теперь что меня напрягло. Мы в основном не дома встречаемся, а куда -то выбираемся в выходные (музеи, театры, выставки). Дома бываем друг у друга раз в год наверное. Теперь она просит меня сделать одну вещь у нее дома (мелкая услуга, ерунда на самом деле), но все никак не можем встретиться. У нее второй младший ребенок и дома она очень зависит от его расписаний школы и кружков (кружков всяких уйма, практически каждый день). Или другие какие-то дела. Но вот ей уже срочно нужна эта моя услуга (до этого было не так срочно). Я ей говорю- "давай приеду в понедельник" (у меня тоже в будни есть дела) и тут она говорит: "Сашу надо везти на занятия, мне надо уйти в 12, а прийти в 14". Я как-то чуть-чуть опешила, но сказала: "Ну хорошо, давай я в это вермя по магазинам пройдусь"... Она согласилась. Но у меня какой-то осадок - это нормально или она мне не доверяет или что? Я бы оставила подругу у себя дома, просто подождать, почитать книжку или телек посмотреть. Но я -это я, она -это она. Вы бы пустили человека посидеть у себя дома в ваше отсутствие? И почему не пустите?

P.S. Мне другие люди доверяют ключи от домов- за животными во время отпусков приглядывать, цветы поливать (к примеру), как-то никогда не парилась на эту тему. По шкафам ни к кого не шарю (я сама почему-то на эту причину подумала :-)).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга появилась, живем в другой стране (если это важно), 7 лет назад познакомились, старшие дети ровесники, у нас куча общих интересов, ездили вместе в поездки, делимся давно чем-то личным (у меня это далеко не сразу и не со всеми происходит). Конечно это не то, что школьная дружба, но здесь мы все на новом месте.

Теперь что меня напрягло. Мы в основном не дома встречаемся, а куда -то выбираемся в выходные (музеи, театры, выставки). Дома бываем друг у друга раз в год наверное. Теперь она просит меня сделать одну вещь у нее дома (мелкая услуга, ерунда на самом деле), но все никак не можем встретиться. У нее второй младший ребенок и дома она очень зависит от его расписаний школы и кружков (кружков всяких уйма, практически каждый день). Или другие какие-то дела. Но вот ей уже срочно нужна эта моя услуга (до этого было не так срочно). Я ей говорю- "давай приеду в понедельник" (у меня тоже в будни есть дела) и тут она говорит: "Сашу надо везти на занятия, мне надо уйти в 12, а прийти в 14". Я как-то чуть-чуть опешила, но сказала: "Ну хорошо, давай я в это вермя по магазинам пройдусь"... Она согласилась. Но у меня какой-то осадок - это нормально или она мне не доверяет или что? Я бы оставила подругу у себя дома, просто подождать, почитать книжку или телек посмотреть. Но я -это я, она -это она. Вы бы пустили человека посидеть у себя дома в ваше отсутствие? И почему не пустите?

P.S. Мне другие люди доверяют ключи от домов- за животными во время отпусков приглядывать, цветы поливать (к примеру), как-то никогда не парилась на эту тему. По шкафам ни к кого не шарю (я сама почему-то на эту причину подумала :-)).
Anonymous
я бы могла просто подумать, что подруге скучно будет два часа в чужом доме сидеть, я бы вот точно спеклась, никакая книжка бы меня не спасла.
Anonymous
Да это как-то неприлично предлагать человеку остаться в твоем доме в твое отсутствие, ну то есть оставлять гостя одного. То есть можно предложить как опцию, раз другого варианта нет, но если гость сам предлагает что сам себя развлечет походом по магазинам - то все нормально.
Anonymous
Вы сами предложили пройтись по магазинам в это время. Может, она решила, что вам позарез надо в магазин, и не посмела возражать и предлагать остаться у нее дома....
Anonymous
Вы больная что ль? в чужом доме валяться телек смотреть.
Нет конечно, не пустила.
Anonymous1
Я пускаю, у меня брать нечего, но люди особо сами не рвутся. Мали ли что где лежало? затеряется- начнут вспоминать: "ааа, а у нас же Маня была в доме". Сказать ничего не скажут, но осадок то останется. Так что перед новыми нянями я всегда открываю ВСЕ ящики и шкафы, в присутствии соседки (свидетель) и демонстрирую что обвинить её будет не в чем- у меня ничего в квартире нет. НО даже та самая соседка отказывается поливать цветы во время отпуска- к ней перетащить? ноу проблем, а ключи брать не будет. "мало ли что"- очень здоровый взгляд на вещи, имхо.
Anonymous
Скажите, что ножку подвернули и шляться 2 часа по магазинам не сможете (а сидеть сможете ;-))))), вот и проверите ее реакцию.
Anonymous
Я бы сама ни за что не осталась в чужой квартире одна.
Мне физически неприятно, что без меня в доме будет кто-то посторонний. Гости приезжают иногда на две-три недели, никаких ключей гостям. Имею право на свои тараканы.
Anonymous
Я легко оставлю у себя дома знакомых, но это мой характер, я могу даже незнакомых пустить, если в отпуске и кто-то из знакомых попросит или на фейсбуке прочитаю:). Да и не в отпуске тоже пускаю. Кто только не жил у нас.Но я очень легко отношусь к понятию дом, хотя в общагах не жила, но чувство собственности у меня почему -то нет. Считаю ,что это плохо. Вот сама буду в Испании, а дочь спросила могут ли ее двое знакомых ребят остановиться на несколько дней в домк без нас. Без вопросов. Но я этих ребят никогда в глаза не видела и не увижу. Мне кажется это идет из Союза. Кто только не останавливался у нас в квартире во времена СССР. Знакомые знакомых со всех республик. И мне нравились эти люди, разговоры, выяснения кто кому какой родней приходится. Мне казалось, что весь мир - наша родня. Союза нет, а я готова всех принимать и оставлять у себя.
Не так уж нужна ей услуга ваша.
Я б не напоминала о себе больше. Какая это подруга? Случайный человек.
это не подруга, конечно.
Anonymous
Подругу оставила бы не задумываясь. У меня уборщица убирается когда дома никого нет, а в сидящей на диване подруге или даже лежащей не вижу проблемы.
Я оставила бы не только подругу, но и знакомую, как в вашем случае.
А она одна живет? Я тоже в заграницах и у меня есть тут подруга из третьей страны, которая живет у собственного мужа на птичьих правах. Она никого к себе не приглашает в его отсутвие, не имеет права голоса в сфере покупок в дом. Это все его и он принимает все решения. На вашем месте, если бы меня ваша ситуация напрягала, я бы прямо спросила можно ли остаться и если нет, спросила бы почему. Это ей нужна от вас услуга, а вы еще паритесь как ей сделать приятно.
Anonymous
Не захотела вас напрягать...
сейчас онлайн-банкинг у всех, дома наверняка пароли все лежат, а то и просто страница с домашнего компа пароль помнит.
Разумная предосторожностъ.
Всем ответившим большое спасибо! Решила я никуда не ехать, вы открыли мне глаза, я была довольно наивна.

За животными/растениями тоже расхотелось к кому-то ходить следить, а то, как написали тут, вдруг колечко у кого пропадет. Ложечки найдутся, а осадок останется. Максимум пусть цветы ко мне домой приносят, животных не смогу у себя разместить.
Писать больше не вижу смысла.
автор
А как вам такой вариант
Вв едете к ней на машине. Вместе отвозите ребенка-гуляете/ждете/пьете кофе/общаетесь 2 часа-вместе домой к подруге-доделываете дела и к ужину домой.
Ваша самая большая ошибка - приписывать другим СВОИ собственные мысли. "Мне жалко, что подруга (знакомая), оказывается, такого обо мне мнения." - это только ВАШЕ мнение )) Подруга другой человек, у нее другой образ мыслей, воспитание, условия жизни, и прочее, и прочее. О чем она думает, знает только она. А здесь - сама придумала, сама обиделась.
Все в жизни гораздо проще, у нее может и в мыслях не было Вас подозревать.
Anonymous
Я бы сама не осталась, даже у подруги. Ндб что-нить пропадет у них, оно надо?
Anonymous
Автор, я вам сочувствую. Вы хотели человеку сделать добро. В ответ - недоверие. Это неприятно, тем более знакомство давнее.
Вы не представляете, какое облегчение я испытала, когда моя подруга сама предложила пожить у меня две недели с моими животными (кошка и водная черепаха), пока мы с ребенком будем в отъезде :) Она сама уже молодая бабушка, постоянно живет со своими родителями, с которыми прекрасные отношения. Но иногда хочется отдохнуть ото всех. Это просто счастье, когда разные желания совпадают во имя конечной цели. У меня просто камень с души упал. Не надо просить соседей, родителей, остальных друзей. Я ей очень благодарна. И она довольна :)
По описанию похоже, что услуга нужна не вам а ей.
Это она вам милостиво разрешает в ваше свободное время 4 часа потратить на дорогу до её дома, несколько часов - на "пустяковую" работу в её доме. а за эту оказанную честь вы должны ещё 2 часа шляться по улицам.
Ключ даю и дома оставляю близкую подругу.
В такой ситуации я бы перезвонила ей и отказалась, сказала бы обстоятельства изменились, не могу (вообще, не только в этот раз). Не из золота же она сделана чтобы так выкладываться дла нее. Ей услугу да еще едь на поезде и по улицам шатайся в ожидании. Это надо совсем одинокой быть и бездельницей чтоб так для не пойми кого стараться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения