Почему не оставили бы кого-то в квартире?
Подруга появилась, живем в другой стране (если это важно), 7 лет назад познакомились, старшие дети ровесники, у нас куча общих интересов, ездили вместе в поездки, делимся давно чем-то личным (у меня это далеко не сразу и не со всеми происходит). Конечно это не то, что школьная дружба, но здесь мы все на новом месте.
Теперь что меня напрягло. Мы в основном не дома встречаемся, а куда -то выбираемся в выходные (музеи, театры, выставки). Дома бываем друг у друга раз в год наверное. Теперь она просит меня сделать одну вещь у нее дома (мелкая услуга, ерунда на самом деле), но все никак не можем встретиться. У нее второй младший ребенок и дома она очень зависит от его расписаний школы и кружков (кружков всяких уйма, практически каждый день). Или другие какие-то дела. Но вот ей уже срочно нужна эта моя услуга (до этого было не так срочно). Я ей говорю- "давай приеду в понедельник" (у меня тоже в будни есть дела) и тут она говорит: "Сашу надо везти на занятия, мне надо уйти в 12, а прийти в 14". Я как-то чуть-чуть опешила, но сказала: "Ну хорошо, давай я в это вермя по магазинам пройдусь"... Она согласилась. Но у меня какой-то осадок - это нормально или она мне не доверяет или что? Я бы оставила подругу у себя дома, просто подождать, почитать книжку или телек посмотреть. Но я -это я, она -это она. Вы бы пустили человека посидеть у себя дома в ваше отсутствие? И почему не пустите?
P.S. Мне другие люди доверяют ключи от домов- за животными во время отпусков приглядывать, цветы поливать (к примеру), как-то никогда не парилась на эту тему. По шкафам ни к кого не шарю (я сама почему-то на эту причину подумала :-)).
Вообще, если бы я приехала к подруге издалека и надолго (полдня, день), а ей в течение дня потребовалось бы куда-то метнуться, то я бы просто с ней поехала. По дороге бы общались о том, о сем с ней и ее ребенком, а пока ребенок на занятиях, то кофейку бы где-то попили.
Но по тому, как вы напряглись и как вас эта ситуация затяготила - вам надо отменять понедельник под благовидным предлогом, а потом пусть она варианты ищет и под вас подстраивается, раз ей это нужно. Не подстроится - значит, не сильно нужно.
Я приеду к ней на поезде, а ребенка она возит и забирает на скутере 10 км в одну сторону, 10 в другую (я туда никак не влезу).
Вас не устраивает версия? Ну ок.
...Хотите еще версию? Она психбольная. ребенка 20км возить на скутере...
Это же ей нужна Ваша услуга, значит она подстраивается под Вас, а не Вы под нее, особенно, если учесть, что она Вам предлагает 2 часа ее ждать на улице. Посетите ее после 14-00, например.
Ваша приятельница в курсе, что вам понадобится весь день для решения её задачи?
Заметила Ваше слова "приятельница"- надо подумать... к приятельнице я бы приехала действительно чисто по делу
Мне до рубахи -парня очень далеко, чужих людей я бы сама не оставила в квартире, а хорошую подругу, которая приехала из другого города, тем более с просьбой кое в чем помочь - да.
Нет конечно, не пустила.
В чём граница этого отличия, и бывает ли так, что для вас это подруга, а вы для неё приятельница?
И у меня тупо все взаимно - любовь только взаимная (страдать не взаимно я не буду ;-))), с приятельницами у меня все по-приятельски, с друзьями по-дружески. Ключевое слово - взаимно))).
Я б не напоминала о себе больше. Какая это подруга? Случайный человек.
Мне жалко, что подруга (знакомая), оказывается, такого обо мне мнения.
Разумная предосторожностъ.
Я не знаю как "в Европах", но в России в онлайн-банк без пароля, который приходит на телефон не войти, даже если комп помнит пароль.

Чего-то мне вообще расхотелось не только у нее дома оставаться, но и вообще связываться, до взлома компа моей фантазии конечно не хватило, да ну нафиг, а то там неизвестно еще в чем меня подозревают :-( Если вообще такое отношение, то пусть ищет где-то платные услуги.
Вам только на дорогу придется 4 часа потратить, я уже не говорю о собственно услуге. Интересно, кстати, у вас безлимитный проездной или поездку оплачивать придется?
И.... тадамммм... Вместо благодарности 2 часа прогулок неизвестно где.
За животными/растениями тоже расхотелось к кому-то ходить следить, а то, как написали тут, вдруг колечко у кого пропадет. Ложечки найдутся, а осадок останется. Максимум пусть цветы ко мне домой приносят, животных не смогу у себя разместить.
Писать больше не вижу смысла.
А самое плохое вообще-то еще не случилось ;-). У меня нет цели разругаться вдрызг. Мы можем, к примеру, остаться приятельницами, у меня нет компаньонки для походов в театры, музеи (у нее тоже). а более личное общение я постараюсь свернуть.
"Маша, я тут прикинула, что мне не интересно 2 часа по магазам шариться. Что бы такого поделать пока тыбудешь занята? И где?" Если скажет, мол посиди у меня дома-посмотри телек- подумайте еще раз хотите ли ВЫ остаться одной в чужем доме. Если не предложит- не обижайтесь! Как вам уже говолрили, это может быть ее любимый таракан:). Перенесите визит на другой день, когда ей не надо никуда бежать.
Я только раз оставила жену брата мужа :) одну у себя дома и то убежала в садик за реб. максимум на 10 минут. Я себя чувствовала жутко неловко и почему то виноватой перед ней. Долго и нудно извинялась перед ней, что вот другого выхода нет.
Вв едете к ней на машине. Вместе отвозите ребенка-гуляете/ждете/пьете кофе/общаетесь 2 часа-вместе домой к подруге-доделываете дела и к ужину домой.
Все в жизни гораздо проще, у нее может и в мыслях не было Вас подозревать.
Ну не спросите же вы в лоб :"Маша, ты мне не доверяешь? Ты боишься, что я украду/влезу/подсмотрю/еще что то?" КАК на такое можно ответить или среагировать?????
Советы не берите близко к сердцу. В другой раз не спешите предложить свой вариант, подождите пока она вам предложит. Может и прокомментирует или пояснит свой выбор решения проблемы. Или ваш "почему" будет в тему.
Автору это неприятно, вам бы тоже было...
Вы не представляете, какое облегчение я испытала, когда моя подруга сама предложила пожить у меня две недели с моими животными (кошка и водная черепаха), пока мы с ребенком будем в отъезде :) Она сама уже молодая бабушка, постоянно живет со своими родителями, с которыми прекрасные отношения. Но иногда хочется отдохнуть ото всех. Это просто счастье, когда разные желания совпадают во имя конечной цели. У меня просто камень с души упал. Не надо просить соседей, родителей, остальных друзей. Я ей очень благодарна. И она довольна :)
У автора немного наоборот. Автор сама сказала, что погуляет по магазинам. Подруга не возразила. Второй вопрос почему? Не догадалась, рещила, что автор хочет использовать время для покупок и масса других вариантов. Это я так поняла.
Это она вам милостиво разрешает в ваше свободное время 4 часа потратить на дорогу до её дома, несколько часов - на "пустяковую" работу в её доме. а за эту оказанную честь вы должны ещё 2 часа шляться по улицам.