86

Подслушивающие телефоны

Ниже статья по мотивам старой темы. (если лень читать, суммирую: приложения считывают из речи слова-триггеры и по ним формируют рекламные предложения).

Различные приложения смартфонов, в том числе Facebook или Instagram, запрашивающие доступ к микрофону, шпионят за их владельцами. С помощью слов-триггеров приложения собирают информацию и использует её для таргетированных рекламных объявлений. Такой вывод сделал эксперт по кибербезопасности фирмы Asterix Питер Хенвей, сообщает Vice.

Большинство приложений настроены на запись и обработку данных пользователей после произнесения слов-триггеров. Такие приложения, как Facebook или Instagram, могут иметь тысячи триггеров. «Обычный разговор с другом о необходимости новой пары джинсов может быть достаточно, чтобы активировать его», — отмечает эксперт. Интересно, что подобные механизмы могут работать и во многих других приложениях.

Проверил эту теорию и журналист Vice. В течение пяти дней он произносил фразы, которые могли бы спровоцировать шпионский механизм. Он часто говорил о желании поучиться и покупке дешевых рубашек. Тогда в ленте новостей соцсети ему стали предлагать рекламные объявления о курсах дополнительного образования в различных учебных заведениях и магазины недорогой одежды.

«Это полезно с точки зрения маркетинга, а законы и соглашения об использовании продукта такое позволяют. Поэтому я только предполагаю, что они это делают, но нет никакого способа это проверить», — уточнил Хенвей. При этом он считает, что приложения не передают собранные данные напрямую рекламодателям, а обрабатывают их самостоятельно.

«Если они выпустят эту информацию, то потеряют эксклюзивный доступ к ней, поэтому они попытаются сохранить ее в секрете, насколько это возможно», — предположил эксперт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ниже статья по мотивам старой темы. (если лень читать, суммирую: приложения считывают из речи слова-триггеры и по ним формируют рекламные предложения).

Различные приложения смартфонов, в том числе Facebook или Instagram, запрашивающие доступ к микрофону, шпионят за их владельцами. С помощью слов-триггеров приложения собирают информацию и использует её для таргетированных рекламных объявлений. Такой вывод сделал эксперт по кибербезопасности фирмы Asterix Питер Хенвей, сообщает Vice.

Большинство приложений настроены на запись и обработку данных пользователей после произнесения слов-триггеров. Такие приложения, как Facebook или Instagram, могут иметь тысячи триггеров. «Обычный разговор с другом о необходимости новой пары джинсов может быть достаточно, чтобы активировать его», — отмечает эксперт. Интересно, что подобные механизмы могут работать и во многих других приложениях.

Проверил эту теорию и журналист Vice. В течение пяти дней он произносил фразы, которые могли бы спровоцировать шпионский механизм. Он часто говорил о желании поучиться и покупке дешевых рубашек. Тогда в ленте новостей соцсети ему стали предлагать рекламные объявления о курсах дополнительного образования в различных учебных заведениях и магазины недорогой одежды.

«Это полезно с точки зрения маркетинга, а законы и соглашения об использовании продукта такое позволяют. Поэтому я только предполагаю, что они это делают, но нет никакого способа это проверить», — уточнил Хенвей. При этом он считает, что приложения не передают собранные данные напрямую рекламодателям, а обрабатывают их самостоятельно.

«Если они выпустят эту информацию, то потеряют эксклюзивный доступ к ней, поэтому они попытаются сохранить ее в секрете, насколько это возможно», — предположил эксперт.
Это да, давно известно, и не только реклама...
Я тут с подругой разговаривала, она просила перевести её денежку в долг. Через пару минут приходит смс от сбербанка, как и что нужно сделать, что бы перевести деньги другу...Во как.
Anonymous
клааасс))) Теперь понятно что тут некоторые евки-анонимки рожают типа в москвах, но не помнят где, ток черёмушки помнят, видимо пешком шли оттуда))). И наверное туда тоже!
А я не верю...
Вот именно в звуковой шпионаж монстров типа фейсбука и инстаграма не верю.
Бывают совпадения раз в полгода, но это именно совпадения.
Вот текстовый контент мониторят, посещенные ссылки, содержимое буфера обмена и пр... Но они вроде и не скрывают.
я по текстилю пообщалась с человеком, записана была она в телефоне у меня, в итоге на ноуте прыгает реклама-шторы. (
Anonymous
Муж связан с этой темой. Поэтому у нас в семье только кнопочные телефоны у всех.
Anonymous
Я что-то сомневаюсь.У меня все время сайты частных пансионатов для пожилых людей в качестве рекламы высвечиваются. Но мне еще рановато туда устраиваться, родителей уже нет. Темы этой никогда не касалась. Откуда?
Знаю, что это так. Откуда - не спрашивайте.
Anonymous
Да, известно. Это повод пересмотреть каким приложениям что вы разрешаете делать.
Anonymous
Едем с мужем в машине,мой телефон лежит у меня на коленках. В это время мужу звонят по работе и он на громкой связи обсуждает покупку головы от тягача. Разговор заканчивается, я лезу в телефон посмотреть как работает Консульство и мне выпадает контекстная реклама..промышленных тягачей! Ни Фейсбука,ни Инстаграмма у меня НЕТ. Как и вообще нет ни одной социальной сети в приложениях. Есть Парковка,МС Офис,Вибер и Вот сап.
Хм... А почему у меня такого нет? Как тут многие пишут. Вылазит реклама, если только в поиске что то забиваю. Или темы какие то читаю.
Anonymous
Блиат, жесть в том, что если что-то случится, он самостоятельно скорую или другую помощь не позовет.
Anonymous
нет такого, только то, что руками сама набирала в поисковике
Anonymous
Вот мы с мужем однажды поговорили про старость с философской ТЗ, как бы в общем. И бац - пошла реклама частных пансионатов для престарелых))) Я тогда заподозрила, что гаджеты подслушивают разговоры, почему нет, микрофоны встроенные есть))
У меня такое появилось после покупки нового ноута на вин10. 100% попадание, о чем в комнате говорили, то в поиске будет.
Anonymous
Все такие трепетные... Мне совершенно без разницы, слушает меня телефон или не слушает. Но, судя по всплывающей рекламе, скорее не слушает, ибо ни разу ничего с разговорами не совпало.
ПС. Мне бы наоборот хотелось, чтобы в телефоне был более интеллектуальный помощник, хорошо распознающий речь. Ни Сири, ни Алиса умом и сообразительностью не отличаются. Мне бы как в фантастических фильмах... чтобы с ними можно было общаться не кодовыми словами, а почти как с живым человеком.
Прослушка ладно. А вы в курсе, что нас записывают телеки, ноуты и прочая записывающая техника (видео).
о, а мне объясните. Муж, сидя дома, искал грузоперевозку на газелях. Через час у меня на рабочем компе полезла реклама грузоперевозок на газелях. Я с ним не разговаривала, и вообще не знала, что он дома делает. Компы ничем не связаны.
Обсуждали уже тут. Повторюсь.
Обсуждали на работе, что сотрудница ходит на уроки вокала, мне эта тема не интересна, поэтому в поисковиках и т.п. я ничего не искала 100%. Вечером на домашнем компе кругом была реклама, связанная с вокалом.
Офигеть, вы мне глаза открыли! А я думаю почему как открываю еву у меня уже несколько месяцев выскакивают баннеры сверху и справа, такие штуки для сна на лицо, вот проще показать https://www.philips.de/healthcare/konsumenten/schlaftherapie/ausruestung/masken/dreamwear?origin=1_6417963_3493029_20808838_221787789_101858507 Я еще удивляюсь такой настойчивости, по здоровью ничего в интеренете не ищу. Теперь почитав топик, думаю а вдруг это от того, что ноут дома я открываю только вечером перед сном. А рядом храпит муж! Муж храпит ужасно, но я хорошо сплю, не слышу. Че серьозно?
Anonymous
Не знаю на кого думать - вчера прислали фотки как болеют они там за футбол, ну за Россию, канешна и на закуску фотку кошки своей. Так сегодня мне везде :scared2 предлагают кошачий корм и контейнеры для корма :scared2
Добавлю, по телефону, не по сотовому, я одной фразой похвалила экстерьер этой кисы :scared2
Меня не особо беспокоит слушающий телефон. Но то, что слушает я давно заметила. Много случаев, всех не вспомню даже... Из последнего... Буквально сегодня тетя жаловалась на алергию, поговорили на эту тему, я сказала, что зайду в аптеку.... лично все, не по телефону. И вот сейчас на Еве у меня уже реклама кларитина висит. До этого другие были, многие так же "по заказу" :) Например, реклама магазина алмазной мозаики, еще реклама по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ. Это мы с подружкой обсуждали (тоже лично).
Anonymous
Фильм "Сноуден" смотрели? Там говорится, что давно уже такая фигня, подслушивают через компы, смартфоны. И даже подглядывают)), даже с выключенного, но не закрытого ноута. От така фигня...
Anonymous
Мне всё-равно.. Я не обращаю внимания на рекламу..
https://www.nytimes.com/interactive/2018/06/21/opinion/sunday/facebook-patents-privacy.html - патенты фейсбука на подслушивание и подглядывание ;-)
Anonymous
Сегодня по вотсап общалась с братом насчет телефонов. Брат написал мне, что пожалел, что купил самсунг, раньше у него был хуавей, который нравился больше. Общалась на эту тему часа 2 назад с телефона, на котором та же учетка Google, что и на планшете. Сейчас с планшета захожу на Еву, и на главной странице реклама какого-то телефона хуавей.
При этом во время и после обсуждения с братом телефонов я никуда не заходила, чтоб посмотреть телефоны. Все ограничилось только перепиской в вотсапп.
Anonymous
3 дня назад сказала фразу "Ну, у меня-то машины нет". Посыпалась реклама машин и автокредитов. Хотя я ничего такого не искала, я не вожу и мне машина не нужна. Разговаривала вчера со знакомым, он рассказывал, что на работе сотруднику на день рождения подарили букет из бабочек. Сегодня эти букеты из бабочек у меня в рекламе. Это все было сказано в жизни, телефон просто был рядом.
Anonymous
Вчера читала топ, про использование собачьей шерсти на еве, тут же полезла реклама поясов из собачьей шерсти. Сейчас пошутила в этом топе про показывание писек через камеру ноута.... буду ждать рекламу писек.
У меня на работе компьютер два дня подряд отжигал. В первый день были секс-игрушки, во второй - снятие судимости.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения