482
эвтаназия
как вы к эвтаназии относитесь? почему запрещена она? почему человек не может сам распоряжаться своим телом и своей жизнью? особенно, если человек смертельно болен, и все равно умрет, так хотя бы мучения сократить, это было бы милосерднее, но нет. А даже если здоровый, но не хочет человек жить, живет и мучается, и мучает годами родных, ведь это было бы благословением для такого человека, но опять же, нет :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак вы к эвтаназии относитесь? почему запрещена она? почему человек не может сам распоряжаться своим телом и своей жизнью? особенно, если человек смертельно болен, и все равно умрет, так хотя бы мучения сократить, это было бы милосерднее, но нет. А даже если здоровый, но не хочет человек жить, живет и мучается, и мучает годами родных, ведь это было бы благословением для такого человека, но опять же, нет :(
Anonymous
Где запрещена эвтаназия?
Anonymous
Открывает дорогу к злоупотреблениям во-первых, все равно умрет--так это любой человек. В последнее время в мире в тех странах, в которых эвтаназия разрешена как раз и стало происходить то, что меня смущает. Убийства несовершеннолетних и убийства людей, болезни которых со смертью не связаны и физических страданий не приносят. Ну себорея какая-нить тоже не излечима или там насморк...Ну давайте тогда и грохнем человека.
Я плохо отношусь. Огромное количество неизлечимых заболеваний имеют весьма отдаленный срок наступления конца. И многие люди,узнав что у них рак , вместо лечения со страху эвтаназию себе требовать начнут.
Кто хочет уйти -ну самоубийства запретить нельзя и кто хочет -тот так и делает. А самоубиться руками других людей не самая лучшая идея на мой взгляд .
Кто хочет уйти -ну самоубийства запретить нельзя и кто хочет -тот так и делает. А самоубиться руками других людей не самая лучшая идея на мой взгляд .
Поддерживаю на 100 процентов, естественно. Это право человека решать, когда ему уйти. Вот недавно один 101 летний (?) поехал в Швейцарию для этого дела. Решил уйти с достоинством. Да, он не болел. Но, старость такая- это уже болезнь. Его право
Anonymous
Посмотрите на наших паролимпийцев. Человечищи. Глыбы. С такими увечьями такой позитив. Такая воля к победе. Об заклад бъюсь, что попадая в страшные передряги, получая увечья мысли самые черные бывали. И всех этих побед могло бы не быть, если бы их не поддерживали близкие люди, а под ногами дядя крутился со смертельной инъекцией. А дяде пофиг...ему бабки за это платят...
Почему запрещена? Так это же убийство, а убийство по согласию убийством быть не перестанет. Потом в России слишком много будет случаев липового согласия, и людей будут отправлять на тот свет за здорово живешь. Не дозрело еще российское общество до этого. Если человеку невмоготу больше жить, то он может решить это без привлечения посторонних.
скроюсь
Я только за пассивную евтаназию и паллиатив. Пассивная евтаназия проводится давно.
Каждый может купить набор для эвтаназии в магазине. Мыло и веревка пока продаются без ограничений.
А в чём смысл? Если кому не нравится, есть способ самоубийства? Или вам кажется, как бородатые пузатые дядьки в церкви пугают, что самоубийцы в рай не попадут. Но ведь на эвтаназию тоже сам человек соглашается, значит это то же самое самоубийство. А если не согласны про самоубийство, то это самообман.
Ну вообще эвтаназия именно хорошо согласуется с христианской моралью. Это по-христиански - взять грех на себя и пройти с ним всю жизнь ради обглегчения невыносимых страданий другого. Те, кто думает «пусть мучается, зато я буду чистеньким, без греха на мне» - не обольщайтесь насчёт моральной окраски вашей позиции.
Другое дело, что это даст повод для различных фальсификаций и убийств тех, кто хочет жить, а так же тяжб с родственниками, которые не согласны с решением своего родного либо считают его поддельным или полученным не в ясном уме.
Другое дело, что это даст повод для различных фальсификаций и убийств тех, кто хочет жить, а так же тяжб с родственниками, которые не согласны с решением своего родного либо считают его поддельным или полученным не в ясном уме.
Anonymous
Положительно. Я как онкобольной уже нашла для себя выход. Есть квартира для сына, но в случае плохого диагноза и термальной стадии продам и уеду в Швейцарию, где эвтаназия разрешена.
Anonymous
Люди, которые пишут, что самоубиться можно и самому, расскажите, как вы себе это представляете. Учитывая, что люди в терминальной стадии как правило лежачие и даже до туалета не могут дойти.
Это новое предложение от правительства? Ндс повысят, если от голода не сдохнут, сдохнут на работе. Если на работе не сдохнут есть надежда, что заболеют, а лекарства мы сейчас все запретим, никаких обезболивающих и никакого паллиатива. Пусть требуют эвтаназию. Какая экономия государству...
Конечно, я за эвтаназию
Три года назад моя мама умерла от рака, а сейчас умирает отец. Тоже от рака. У мамы опухоль медленно перекрывала дыхательные пути, и она задыхалась - каждый день больше, но понемножку больше. И знала, что завтра будет задыхаться еще больше. Если бы я знала, как ее убить 100% - я бы убила. Она очень хотела. Не могла ни глотать, ни дышать, ни ходить, ни лежать. Только сидеть и только определенным образом нагнувшись. Нам повезло, она умерла в реанимации, ну чудом просто попали туда, по большому блату, она умерла с трубкой в горле и под седативными.
У отца тоже рак легких, только ему "повезло" - опухоль слева. Обнаружилось через года после смерти мамы. Недавно он мне сказал, что застрелился бы (есть чем), но боится, что меня "затаскают". И что вдруг не сумеет выстрелить, как надо - он очень слабый, одышка от любого движения. И кашель кровавый. И он сказал, намекнул, что, может, я достану что-то "такое"? Ну, наркотики. И чтобы передоз.
Мне всего 43, я не могу всего этого уже видеть. Я тоже хочу эвтанизироваться на хрен. Но у меня ребенок-подросток.
Так что кто не видел эти муки - не очень-то стебитесь. И он бы спрыгнул с высотки-то, мой папа, - не залезет только.
А мама всегда говорила - если рак или что подобное, то она примет пачку снотворного и запьет водкой. Таблетки и водка у нее были, но глотать она тупо не могла.
Три года назад моя мама умерла от рака, а сейчас умирает отец. Тоже от рака. У мамы опухоль медленно перекрывала дыхательные пути, и она задыхалась - каждый день больше, но понемножку больше. И знала, что завтра будет задыхаться еще больше. Если бы я знала, как ее убить 100% - я бы убила. Она очень хотела. Не могла ни глотать, ни дышать, ни ходить, ни лежать. Только сидеть и только определенным образом нагнувшись. Нам повезло, она умерла в реанимации, ну чудом просто попали туда, по большому блату, она умерла с трубкой в горле и под седативными.
У отца тоже рак легких, только ему "повезло" - опухоль слева. Обнаружилось через года после смерти мамы. Недавно он мне сказал, что застрелился бы (есть чем), но боится, что меня "затаскают". И что вдруг не сумеет выстрелить, как надо - он очень слабый, одышка от любого движения. И кашель кровавый. И он сказал, намекнул, что, может, я достану что-то "такое"? Ну, наркотики. И чтобы передоз.
Мне всего 43, я не могу всего этого уже видеть. Я тоже хочу эвтанизироваться на хрен. Но у меня ребенок-подросток.
Так что кто не видел эти муки - не очень-то стебитесь. И он бы спрыгнул с высотки-то, мой папа, - не залезет только.
А мама всегда говорила - если рак или что подобное, то она примет пачку снотворного и запьет водкой. Таблетки и водка у нее были, но глотать она тупо не могла.
ЗА
Нормально отношусь.
Против! за свои грехи на земле надо отмучатся, а не опять же платить на облегчение.
Anonymous
У меня бабушка от рака умирала 2 недели в муках,умоляла сделать укол
обязательно надо разрешать
обязательно надо разрешать
Anonymous
Потому что все это сложно обложить законом. Слишком много нюансов, и многие, возможно, захотят добиться каких-то своих целей, не всегда законных. Ну и моральная сторона вопроса тоже присутствует. Не каждый врач будет это делать, ощущая себя при этом палачом. У нас такое нельзя вводить. То, как пишутся и выполняются законы.... лучше не начинать.
Хотя в некоторых ситуациях, думаю, что было бы лучше избавить людей от невыносимых страданий.
Хотя в некоторых ситуациях, думаю, что было бы лучше избавить людей от невыносимых страданий.
Anonymous
Я считаю надо разрешить. Но каждый отдельный случай рассматривать на какой-то комиссии. Фильм хороший есть "море внутри" 2004 года. По сути никто лучше самого человека не знает, что ему надо, поэтому каждый человек должен иметь право выбора.
кто был на каширке ? ответ будет четкий после сидения в очереди по 4- 5 часов, скитаний по кабинетам и не всегда ясной диагностики.
Anonymous
Очень положительно!
Однозначно "ЗА"!
Однозначно "ЗА"!
Я за эвтаназию. Никакой паллиатив не способен устранить все те ужасы, которые происходят с умирающими раковыми. Боль - это то, с чем на данный момент справиться проще всего. Но кроме боли там тысяча и один симптом, делающий жизнь невыносимой. Мои родители умерли от рака с разницей в 3 месяца. Оба в хосписе. Им оказывали всю возможную помощь. Но со многими вещами просто невозможно справиться. И это страшно. У человека должен быть выбор. Моя мамочка точно не заслужила всех тех страданий, последние ее дни были адом. Если б можно было, я бы прекратила это.
Anonymous
Положительно отношусь. У тех, кто пережил мучительную смерть близких людей, вряд ли может быть другое отношение к эвтаназии (воцерковленные не в счёт).
Мучение человека; страдания его родных и близких; бессмысленная трата средств, времени и сил родственников и медицинского персонала (которые можно было бы потратить с реальной пользой) vs один укол, который разом решает все эти проблемы.
Мучение человека; страдания его родных и близких; бессмысленная трата средств, времени и сил родственников и медицинского персонала (которые можно было бы потратить с реальной пользой) vs один укол, который разом решает все эти проблемы.
Положительно отношусь
Дед лежал парализованный. Несколько лет. Мечтал умереть, просил не кормить. чтобы хотя бы от голода и т.п.
Можно было бы сделать укол и "усыпить".. вколола бы
Дед лежал парализованный. Несколько лет. Мечтал умереть, просил не кормить. чтобы хотя бы от голода и т.п.
Можно было бы сделать укол и "усыпить".. вколола бы
Я против и не потому что Баба Яга (хотя определённое сходство имеется).
Двоякое отношение.
С одной стороны - не так давно умирала мама подруги от рака мочевого пузыря. Это был такой Ад!!!!!
с этой точки зрения считаю, что если человек хочет - он в такой ситуации должен иметь право свои мучения прекратить. и дело далеко не только в боли. Гнить и разлагаться изнутри даже в обезболенном состоянии - очень страшно.
Но с другой стороны - столько злоупотреблений может быть, особенно у нас... И везде начинают с онкологических больных , а приходят к усыплению молодых людей в депрессии. что будет если у нас этот ящик пандоры откроют? Сколько стариков отправится на тот свет якобы с их согласия?
С одной стороны - не так давно умирала мама подруги от рака мочевого пузыря. Это был такой Ад!!!!!
с этой точки зрения считаю, что если человек хочет - он в такой ситуации должен иметь право свои мучения прекратить. и дело далеко не только в боли. Гнить и разлагаться изнутри даже в обезболенном состоянии - очень страшно.
Но с другой стороны - столько злоупотреблений может быть, особенно у нас... И везде начинают с онкологических больных , а приходят к усыплению молодых людей в депрессии. что будет если у нас этот ящик пандоры откроют? Сколько стариков отправится на тот свет якобы с их согласия?
Спрошу отдельно.
Мне вот интересно, если ваша мать скажет "доча, дай мне 300 тыщ на эвтаназию", вы дадите или всё таки мамашу лечить будете?
Все, кто отметился за эвтаназию, хотят халявно.
Мне вот интересно, если ваша мать скажет "доча, дай мне 300 тыщ на эвтаназию", вы дадите или всё таки мамашу лечить будете?
Все, кто отметился за эвтаназию, хотят халявно.
Anonymous
В Германии активная эвтаназия запрещена. но.. врачи часто вкалывают чуть больше морфина,чем нужно . И человек просто засыпает и уходит без болей в течении часа.Но это происходит на последней стадии,Когда человек дышит через раз и у него уже агония.
Да! Ради избавления близких от мук сама нажала бы на кнопку, дала таблетку или научилась делать такой укол.
Офигительно длинный топ и ни одного дельного решения не предложено. Швейцарию не рассматриваем, как и любой насильственный метод типо веревок и стрелялок.
Как насчет передоза героином? Если оочень много сразу? Или может там такие ужасы, что все веревки с мылом, это детские шалости? Помните, в транспойтинге когда Рентон передознулся ему кажется, что его в могилу опускают? Есть специалисты? Что там за гранью кайфа?
Как насчет передоза героином? Если оочень много сразу? Или может там такие ужасы, что все веревки с мылом, это детские шалости? Помните, в транспойтинге когда Рентон передознулся ему кажется, что его в могилу опускают? Есть специалисты? Что там за гранью кайфа?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения