45
Anonymous
Все остальное
24.06.18 09:44

Делить на всех?

Чисто поболтать
У нас с мужем второй брак. У него от первого двое детей, когда уходил, оставил все : две квартиры, машину, дачу, оформил отказ от долей. Ушел с чемоданом. Сыну, дочери всегда помогал.
Мы начали с нуля, ипотеки, кредиты. Я не ходила в декрет, помогала с ребенком мама. От первого брака у меня сын.
Сейчас имеем квартиру, машину.
Мой сын живет отдельно, ипотека, на первый взнос денег дала ему я.
Дети мужа живут в отдельных квартирах, путем обмена имеющегося жилья всем купили по однушке. Каждая их квартира стоит дороже чем наша трешка.
Сейчас муж болеет, перенес инсульт.
Как выглядит со стороны, если я подниму вопрос оформления доли мужа на младшего сына, или завещание.
Я лишаю детей мужа наследства? Тут много Бж, как вы считаете, муж испрлнил свои обязательства?
Если важно, младший еще учится, сам сейчас заработать на жилье не сможет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чисто поболтать
У нас с мужем второй брак. У него от первого двое детей, когда уходил, оставил все : две квартиры, машину, дачу, оформил отказ от долей. Ушел с чемоданом. Сыну, дочери всегда помогал.
Мы начали с нуля, ипотеки, кредиты. Я не ходила в декрет, помогала с ребенком мама. От первого брака у меня сын.
Сейчас имеем квартиру, машину.
Мой сын живет отдельно, ипотека, на первый взнос денег дала ему я.
Дети мужа живут в отдельных квартирах, путем обмена имеющегося жилья всем купили по однушке. Каждая их квартира стоит дороже чем наша трешка.
Сейчас муж болеет, перенес инсульт.
Как выглядит со стороны, если я подниму вопрос оформления доли мужа на младшего сына, или завещание.
Я лишаю детей мужа наследства? Тут много Бж, как вы считаете, муж испрлнил свои обязательства?
Если важно, младший еще учится, сам сейчас заработать на жилье не сможет.
Anonymous
А почему разговор надо начинать с больным человеком? Когда был здоров, вы боялись, что будет отказ, так как у мужа другое мнение? Или оно и было другое? А на больного давить легче.
Anonymous
Какая вам разница, как и что выглядит со стороны, если вы не хотите делить?
Младший на данный момент самый не защищенный, так что уместно поговорить с мужем и подстраховать младшего ребенка, старшие уже все получили.
Anonymous
Если и переоформлять долю мужа, то на вас, а не на вашего сына.
Anonymous
Вы в какой стране?
Anonymous
Достаточно завещания, его дети не инвалиды и не пенсионеры, поэтому обязательной доли у них не будет.
Это ваше единственное жилье и если не будет завещания вы должны будете выплатить часть своей квартиры его детям. У вас может не быть денег на это. Поговорите с ним об этом. Остаться без единственного жилья на старости лет как то неприятно.
Anonymous
Я БЖ, с которой обошлись самым паскудным образом. И хотя на словах мне тоже отдали квартиру, машину и ещё много чего, на деле это все туфта. Если у автора без подводных камней- справедливо отставить все младшему.
Anonymous
Никак.
Anonymous
Почему бы отцу ребенка не озаботится квартирой для вашего с ним сына?
Anonymous1
Я как БЖ в такой ситуации бы считала, что БМ нашим с ним детям ничего из имуществ, нажитого в новом браке, не должен. Особенно, если ушел с одним чемоданом.
Но, если бы вдруг БМ сейчас свалилась квартира, к зарабатыванию которой он не приложил никаких усилий (досталась от бабушки, дедушки или других родственников) или другие подобные активы, то, скорее всего, я бы детям посоветовала попретендовать на это имущество, т.к. новая жена тут не при чем и такое имущество можно рассматривать как общую наследную массу.
Что касается разговора с мужем, то тут надо говорить прямо, все мы под богом ходим и заставлять Вас делить то, что нажито совместным Вашим с мужем трудом с детьми от первого брака, при том, что те дети получили много всего, не очень правильно с его стороны.
Логично, что уходя из первой семьи, детям оставил то, что нажито совместно с первой супругой. (что он фактически себе забрал или не забрал - лирика, это было его решение на тот момент,возможно плата за разрушенную семью)
То, что он наживает совместно со следующей супругой - половина делится между всеми детьми мужчины (из 1 и 2 семьи), вторая половина между детьми из 2 брака.
Мой муж тоже оставил квартиру (его собственную, наследную) БЖ и детям. Дачу оставил себе. Ей он может распоряжаться как захочет-его воля. У нас в новом браке сын. Живем в моей маленькой добрачной квартире. Строим в ипотеку новую квартиру. Но я оформила брачный контракт и плачу за ипотеку сама со своей зарплаты, т.к. знаю, что не дай Бог что с мужем, его БЖ которая почти не работала, ни детки ( 1 не работает принципиально, другой-систематически) тут же вступятся в наследство и мне придется с маленьким сыном отдавать то, на что я работала всю жизнь. Поэтому всем советую-подстраховаться никогда не поздно и никому не зазорно.
Anonymous
конечно переписывайте долю мужа на ребенка, если получится. О чем вообще разговор?
Anonymous
Если муж ушел с достоинством из первой семьи, не обидев оставшихся детей, то считаю вы вполне справедливо хотите поднять этот вопрос.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения