Делить на всех?
Чисто поболтать
У нас с мужем второй брак. У него от первого двое детей, когда уходил, оставил все : две квартиры, машину, дачу, оформил отказ от долей. Ушел с чемоданом. Сыну, дочери всегда помогал.
Мы начали с нуля, ипотеки, кредиты. Я не ходила в декрет, помогала с ребенком мама. От первого брака у меня сын.
Сейчас имеем квартиру, машину.
Мой сын живет отдельно, ипотека, на первый взнос денег дала ему я.
Дети мужа живут в отдельных квартирах, путем обмена имеющегося жилья всем купили по однушке. Каждая их квартира стоит дороже чем наша трешка.
Сейчас муж болеет, перенес инсульт.
Как выглядит со стороны, если я подниму вопрос оформления доли мужа на младшего сына, или завещание.
Я лишаю детей мужа наследства? Тут много Бж, как вы считаете, муж испрлнил свои обязательства?
Если важно, младший еще учится, сам сейчас заработать на жилье не сможет.
Если он считает, что выполнил свои обязанности перед детьми и ему надо прзаботиться о вас, то пусть это и делает. Ничего плохого в том, чтобы на старости лет или перед рисками для здоровья позаботиться о женщине, с которой прошел огонь и воду..
когда он умер, его дети сами написали отказ от наследства.
Так что, лучше пусть все будет оформлено официально.
Отец не может "исполнить свои обязательства". Дети есть, и это навсегда. То, как ваш муж договаривался с родственниками при разводе, никакого отношения к этому не имеет.
ЗЫ. Если бы у мужа была четкая позиция на эту тему, вы бы об этом знали. А сейчас дергать больного человека как-то нехорошо.
Мой сын живет отдельно, ипотека, на первый взнос денег дала ему я.
Если важно, младший еще учится, сам сейчас заработать на жилье не сможет.
Это ваше единственное жилье и если не будет завещания вы должны будете выплатить часть своей квартиры его детям. У вас может не быть денег на это. Поговорите с ним об этом. Остаться без единственного жилья на старости лет как то неприятно.
мой муж тоже типа мне квартиру оставил, говорит, я такой благородный, не стал требовать свою долю в моей квартире, которую я получила по наследству. никакие слова о том, что на наследство он бы и не мог претендовать, не действуют - говорит, что просто не обращался. )))
возможно и у автора так же оставил)
Но, если бы вдруг БМ сейчас свалилась квартира, к зарабатыванию которой он не приложил никаких усилий (досталась от бабушки, дедушки или других родственников) или другие подобные активы, то, скорее всего, я бы детям посоветовала попретендовать на это имущество, т.к. новая жена тут не при чем и такое имущество можно рассматривать как общую наследную массу.
Что касается разговора с мужем, то тут надо говорить прямо, все мы под богом ходим и заставлять Вас делить то, что нажито совместным Вашим с мужем трудом с детьми от первого брака, при том, что те дети получили много всего, не очень правильно с его стороны.
У детей и БЖ есть отдельные квартиры, стоимостью ( каждая) больше чем наша трешка. Наш совместный ребенок может рассчитывать на равноценный старт? Стоимостью как квартиры старших брата и сестры при условии что куплена квартира для него из наследства? Или нет, ему делить только квартиру с папой и мамой.
То, что он наживает совместно со следующей супругой - половина делится между всеми детьми мужчины (из 1 и 2 семьи), вторая половина между детьми из 2 брака.