768

Достало. Об уважении.

Хрен его знает, что писали в предыдущих топах, но все же озвучу.
Повышение НДС до 20%, увеличение взносов в ФСС для работодателей, увеличение пенсионного возраста , когда люди только-только поверили в стабильность пенсионного обеспечения, в перспективе - увеличение НДФЛ. Скажите мне, какие остаются резоны не выходить в черный нал? Только чтобы не посадили? Сажать будем 95% взрослого населения от 18 до 65?

Какие резоны работнику и работодателю оставлять официальную зарплату? Отчисления в пенсионный фонд? Так нам только что объявили, что никакой пенсии не будет. И про средний возраст не надо. Моя бабушка умерла в 50, моя мама умерла в 63, я вряд ли доживу до планируемой пенсии с моей наследственностью. Если буду работать. Если не работать, то здоровье, конечно, будет получше, но вопрос - кто будет кормить.

В общем, прогнозируемые последствия: в среднесрочной перспективе (3-5 лет) резкое снижение сборов по НДФЛ, снижение сборов по соцстраху, выход в черный нал, снижение социальной защищенности, вследствие чего повышение социальной напряженности. Дядя Вова (черт, я его еще и уважала когда-то.... и нешуточно уважала, поскольку основывалась на личном мнении людей, которые имели все основания называть его другом) досидит до конца срока, но конец срока у него будет очень веселым. А у нас, похоже, еще веселее.

Мое государство в очередной раз планирует у меня стырить деньги. И в этот раз речь идет не о каких-то десятках тысяч, обесценившихся на депозите вследствие очередной девальвации. А о миллионах. У всех женщин, которые родились после 1970 года планируют отнять минимум по полтора миллиона рублей. Это квартира в провинции. В далекой - хорошая трешка, в близкой к Москве - однушка.

Для девочек, возможно, на три года пенсионный возраст снизят, будет 60, а не 63... чтобы хоть как-то убрать напряженность. Но осточертело, когда "политическая элита", которая ни разу не элита, относится к гражданам своей страны как к быдлу.

Да, я понимаю, что демографическая яма, но, черт побери, уважение к своему народу должно быть?!

Я интроверт, социофоб и махровый аспергик. На даже меня ДОСТАЛО!
Последний раз "играла в политику" в древнем 1991 году. Последний раз "собирала массы" вне политики в 2010.

Вот думаю, может объединить эти два направления, исключительно в рамках действующей Конституции?

Правда, достало.

В 2008 или 2010, не помню уже - когда одновременно снизили объем бесплатных услуг для населения, оказываемых по ОМС и родственников высших чиновников перевели на улучшенное "особое медицинское обслуживание" федеральным законом, но втихую (кстати, никто ничего так и не вякнул, тихо-тихо принятие прошло) была мысль завести блог, в котором только цитировать наши замечательные нормативно-правовые акты, принятые "для блага народа". Ох, как жалею, что не сделала этого. Ибо ленива. А какая бы сейчас показательная выборка была.

И это не политика. Нехрен в политику переносить. Это наша жизнь, как она дана нам в ощущениях. Это, блин, минус одна квартира для моего ребенка.

Очень хочется кое у кого спросить: "Не нажрались еще? Вам, бл***, все мало?!"

Я к чему это все? К тому, что, уважаемые дамы, пора, наверно, все же начать себя уважать. А не проходить в очередной раз "тест на патернализм".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хрен его знает, что писали в предыдущих топах, но все же озвучу.
Повышение НДС до 20%, увеличение взносов в ФСС для работодателей, увеличение пенсионного возраста , когда люди только-только поверили в стабильность пенсионного обеспечения, в перспективе - увеличение НДФЛ. Скажите мне, какие остаются резоны не выходить в черный нал? Только чтобы не посадили? Сажать будем 95% взрослого населения от 18 до 65?

Какие резоны работнику и работодателю оставлять официальную зарплату? Отчисления в пенсионный фонд? Так нам только что объявили, что никакой пенсии не будет. И про средний возраст не надо. Моя бабушка умерла в 50, моя мама умерла в 63, я вряд ли доживу до планируемой пенсии с моей наследственностью. Если буду работать. Если не работать, то здоровье, конечно, будет получше, но вопрос - кто будет кормить.

В общем, прогнозируемые последствия: в среднесрочной перспективе (3-5 лет) резкое снижение сборов по НДФЛ, снижение сборов по соцстраху, выход в черный нал, снижение социальной защищенности, вследствие чего повышение социальной напряженности. Дядя Вова (черт, я его еще и уважала когда-то.... и нешуточно уважала, поскольку основывалась на личном мнении людей, которые имели все основания называть его другом) досидит до конца срока, но конец срока у него будет очень веселым. А у нас, похоже, еще веселее.

Мое государство в очередной раз планирует у меня стырить деньги. И в этот раз речь идет не о каких-то десятках тысяч, обесценившихся на депозите вследствие очередной девальвации. А о миллионах. У всех женщин, которые родились после 1970 года планируют отнять минимум по полтора миллиона рублей. Это квартира в провинции. В далекой - хорошая трешка, в близкой к Москве - однушка.

Для девочек, возможно, на три года пенсионный возраст снизят, будет 60, а не 63... чтобы хоть как-то убрать напряженность. Но осточертело, когда "политическая элита", которая ни разу не элита, относится к гражданам своей страны как к быдлу.

Да, я понимаю, что демографическая яма, но, черт побери, уважение к своему народу должно быть?!

Я интроверт, социофоб и махровый аспергик. На даже меня ДОСТАЛО!
Последний раз "играла в политику" в древнем 1991 году. Последний раз "собирала массы" вне политики в 2010.

Вот думаю, может объединить эти два направления, исключительно в рамках действующей Конституции?

Правда, достало.

В 2008 или 2010, не помню уже - когда одновременно снизили объем бесплатных услуг для населения, оказываемых по ОМС и родственников высших чиновников перевели на улучшенное "особое медицинское обслуживание" федеральным законом, но втихую (кстати, никто ничего так и не вякнул, тихо-тихо принятие прошло) была мысль завести блог, в котором только цитировать наши замечательные нормативно-правовые акты, принятые "для блага народа". Ох, как жалею, что не сделала этого. Ибо ленива. А какая бы сейчас показательная выборка была.

И это не политика. Нехрен в политику переносить. Это наша жизнь, как она дана нам в ощущениях. Это, блин, минус одна квартира для моего ребенка.

Очень хочется кое у кого спросить: "Не нажрались еще? Вам, бл***, все мало?!"

Я к чему это все? К тому, что, уважаемые дамы, пора, наверно, все же начать себя уважать. А не проходить в очередной раз "тест на патернализм".
Шалтай, крайне приятно Вас видеть :) Вы мне симпатичны. :) Но в данном случае Вы не правы, это не отъем, это упущенная выгода, которую еще нужно доказать. Вам как юристу это должно быть понятно. :)
Anonymous
жалею что у меня белая зп. и никак иначе. надеюсь через 4 года сменю работу с минимальной зп + черной зп, как работала до этой работы 18лет... никогда и не хотела белую и всегда знала что мою пенсию сто раз обосрут(урежут)
Автор, хорош тупить.Уж коль у нас в Германии говорят о повышении пенсионного возраста до (внимание!) 72 лет вместо 67 и для мужчин и женщин, то на что вы надеетесь?
Anonymous
А вы сильно уважаете государство? Налоги все платите, ничего не утаиваете?
Anonymous
Украину просрали гораздо раньше ВВП, еще при Ельцине. Чоуж на ВВП чужие грехи вешать!
Anna
Чую, что ВВП послушает народ, и не поднимет пенсионный возраст. Но девальвирует рубль, чтобы пенсии хватало только на оплату коммуналки, да и то, если не шиковать, как это было в свое время в Прибалтике.
Кстати, интересно, где граждане будут брать черный нал, чтобы зарплаты платить? Все операции по карточкам будут отслеживаться, а большое количество неучтенного налика - это уже близко к финансированию терроризма.
Я не смогу, наверное, добавить что-то к тому, что я писала ранее в топах про пенсионный возраст и повышение НДС, так что просто повторю.

Тенденция "всё отнять и разделить" печалит даже тех, кого предстоящие перемены вроде как не должны сильно затронуть. Пенсия -- это ведь не только деньги, это и некие льготы, некий статус, позволяющий надеяться на определённую поддержку государства. Работать большинство совсем не против, но проблема в том, что неясно, где взять необходимое количество рабочих мест для возрастных сотрудников. О том, что не все до пенсии доживут и не говорю.

Словом, всё действительно очень невесело...
Ну что, все верно. Просыпаемся, это - хорошо. Повод, правда, грустный. Еще годок и еще большая часть населения окончательно поймет, как его дядя вова кинул. Остальная часть так и будет хлопать в ладоши и обзывать нас "укропами" только на том основании, что нам внутренная политика ни разу не нравится. Ну фиг с ними, дебилами. Просто что сейчас делать - не очень ясно. Профсоюзы отменили, им оставили только путевки распределять на крупных предприятиях, митинги запретили, ОМС на грани, пенсии, считай, тоже отняли. Себя дядь вовины прихлебаи, конечно, не забыли. И медицина у них особая, и пенсии другого порядка и по-другому расчитываются. Дохлопались в ладоши, чоуж... Тут не об уважении речь. Какое уважение, когда на людей просто давно всем ПЛЕВАТЬ. И давно положено с прибором.
Наш прЕпод по Истории КПСС, как щас помню, Сергей Васильевич, вот такого "ЭТО ЧТО ТАКОЭЭЭЭ???" себе не позволял. И с УвАжЕнИеМ относился к тому, что преподает, кому и как к этому относиться. Начало девяностых было, между прочим.
Я против повышения пенсионного возраста, как собственно и все люди во всем мире. Никто меня не уьелит как европейцы рады работать до 60-67 лет вместо выхода на пенсию в 55. Но насчет Украины с вами не согласна в корне. Это страна -присоска,которая никогда не была партнером,а всегда была для России одним гемороем и одни убытки из за них были .
Насчет Крыма. Мои родные живут в Крыму и шли бы вы лесом со своей пропагандой что Крым подобрали. Людям там при Украине жилось и так не сладко, там все русскоязычные и насильственное насажление украинизации людей про то добило. Вы свой шкурный интерес имеете, а люди из Крыма уже реально не могли жить с пенсиями в 1500 рублей. И когда люди понимали что будут получать 10 000 пенсий вместо 1500 то нечего их осуждать, что они хотели быть Россией,где нормальный и родной им язык и лучшая жизнь. Так что для вас может крымчане и шкаф,который сгорел и хрен с ним,а жители крыма не хотел и быть этим сгоревшим на Украине шкафом. Они себя считают людьми,которые тоже хотят жить лучше и имеют полное право быть Россией.
Anonymous
О каком уважении вы говорите?? Какое уважение вы хотите? Да вас за людей не считают, а вы еще и уважение требуете к себе! :D:D:D Вы чоу?
Anonymous
Забавно. В некоторых случаях ник, совершенно никем не подтвержденный, становится активом. И приносит дивиденды. А когда этим ником пользуются не его владельцы, то его ценность моментально девальвируется. Забавно. :)
Anonymous
>>Я к чему это все? К тому, что, уважаемые дамы, пора, наверно, все же начать себя уважать.

Так что в итоге-то?
Сказали, что в среднем у нас украдут по 1.5 миллиона рублей с учетом невыплаченной пенсии.
Anonymous
"Кто мало видел - много плачет." (с)
Я из начала 70-х. Да, многое при нас происходило, многое пришлось пережить. Еще вопрос кто крепче. Сейчас молодняк совсем хилый пошел. У них отними самую малую толику того, чего мы тогда вообще не видели. Пропадут же. ну...
По теме не могу ничего сказать, ибо все слова кончились. Не хочу больше растрачивать свои эмоции и нервы. Это не поможет. Пригласят встать в ряды - встану. Но вывод сделан. Лишней копейки им на заплачу никогда. Если будет возможность скрыть - скрою.
Anonymous
Я правильно помню, что автор топа с оркестром с евы уходила и клялась не возвращаться?
Правы модераторы в который раз.. :)
Хампти, а ведь это вы с Шедар больше всех общались?? :))
автор, уже десятый тысячный топ и все ни о чем. сотрясание воздуха. Вся эта демагогия к чему? У Вас есть программа действий? по пунктам, блeaть. У Вас есть последователи? Вы можете организовать партию, которая станет активной оппозицей? Только не становитесь навальнёнком очередным, там никаких конструктивных действий нет и не было. Бложики , я думаю, вчерашний день уже. Мой Вам вопрос еще раз: у Вас есть программа действий?
Увеличение пенсионного возраста - это какая-то глупая полумера! Надо сократить отпуска, продлить рабочий день, сделать субботу рабочей, из праздников оставить только Новый год, запретить курение, поставить счетчик на туалеты и выдавать Чупа-Чупсы бесплатно. Ну, чтобы сосали молча...- слова не мои, но это все, что можно сказать сейчас
Anonymous
Автор, а уважает ли государство тот, кто не платит налоги в пенсионный фонд? Кто живет на откатах?
Это процесс обоюдный!
Anonymous
Вы по дружбе Шедар свой ник дали попользоваться?
Anonymous
Хампти, может, вы не знаете- у вас есть возможность модерировать свой топ.
Я с вами в общем согласна.
Единственное- Украина меня совсем не трогает. Возможно, потому, что там я была один раз, и то в Мариуполе. И оттуда у нас никого нет. Но ваши рассуждения свернули в нужное русло...увели от первого поста. Украинцев у нас много и поэтому топ получился срачный.
Если митинги против непопулярных мер будут, то я пойду. Но на санкционированные.
Ну уважайте себя ,кто вам не дает то ? Сейчас вы каждый месяц платите взносы и ими выплачивают пенсию вашим родителям. Не будет взносов-нечем будет вашей матери пенсию выплатить.
Anonymous
так чо автор-то, ответ дала, что именно делать для уважения? а то когда топ еще читала, ее раза три спросили, и она все три раза тупо слилась
конкретные действия-то какие должны быть?
Anonymous
Имею ряд вопросов.
1. Интересно, что в 90-х Вы мечтали о новых туфлях, а сейчас о еще одной квартире для своих детей. Вам не кажется, что за последние 25-30 лет страна стала лучше жить?
2. Кто реальная замена ВВП, которая приведет нас к светлому будущему на Ваш вгляд?
3. Какой способ выхода из ситуации Вы видите? Революция?

Если что, я не фанат ВВП ни разу, но адекватной замены пока не видно, а революция будет явно хуже, чем текущая ситуация.
Я за отмену пенсий тогда, вообще. Всем. И инвалидам и старикам. Раз никто не хочет вносить взносы в Пенсионный фонд на эти пенсии им ,то пусть каждый сам содержит своих родителей ,инвалидов обязать законодательно содержать их семье. Это будет честно и справедливо для всех.
Anonymous
Бесполезно, идет массовый вброс в сети "Власть должна быть сменяемой", зачем менять шило на мыло?
И, самое главное, откуда уверенность, что новая власть (?) будет работать на благо народа??

Идет волна недовольства, на фоне которой придут другие, более голодные и алчные. Плавали-знаем. Странно, что этого не понимают те, которые согласны идти на баррикады. А ведь взрослые тетки, пожившие и пережившие....
Anonymous
Кто больше всех орал что пенсии маленькие у наших пенсионеров? Доорались? Будут не маленькие ,а мы как в Европе и США будем на них горбатиться.
Anonymous
"Повышение возраста выхода на пенсию может способствовать тому, что активное долголетие будет продлено. Так считает глава Минздрава России Вероника Скворцова. Она отметила, что сейчас люди старшего возраста, которые продолжают трудовую деятельность, моложе тех, кто ее уже закончил"...
Если честно, то лично я против повышения. Но, согласна с мыслью Скворцовой. Мой отец вышел на пенсию и за год постарел. Вот, честно. И слышала не один раз, что стареют даже внешне быстрее.
Р.С. У папы была тяжелая работа на производстве и он мечтал выйти на пенсию. Вышел, через месяц устроился на "легкую" работу, через год компания всех пенсионеров увольняет. Теперь папа год сидит дома и ему скучно. Когда папа получал и пенсию и зарплату, то стал копить себе на безработную пенсию. Сейчас потихоньку тратит себе.
Anonymous
OFF... Зашла в тему и обалдела от присутствия давно пропавших ников. Не верю глазам своим, все время перепроверяю даты, не древнюю ли тему подняли...
Театр абсурда. Если все до единого не станут платить фиксированные взносы в ПФР никто из нас вообще на пенсию никогда не уйдет. Ни в 55 лет, ни в 65.
Anonymous
Почитайте про пенсионеров в самой боХатой стране мира ))))

Пожилым гражданам США грозит такая же нищета, как и во времена Великой депрессии. Деньги на государственные пенсии заканчиваются, а самостоятельно накопить на старость американцы больше не могут. Что же произошло с некогда идеальной системой, брать пример с которой неоднократно советовали России?

Еще недавно пенсионная система США считалась одной из лучших в мире. Загорелый и бодрый старичок, который делит свое время между пляжами Флориды и круизами по Карибам – таким представлялся миру американский пенсионер. Но время шло, состарилось многочисленное поколение беби-бумеров – и вроде бы отлаженная система дала сбой.

Многие пенсионные планы рухнули во время рецессии 2008–2010 годов. Фирмы банкротились, сотрудники оказывались на улице, заодно исчезали и их пенсионные накопления, вносившиеся работодателями. Только за вторую половину 2008 года система «401 (к)» недосчиталась 2,4 триллиона долларов.

Что же касается индивидуальных накоплений, здесь трудящихся тоже поджидали проблемы. Вложения в акции часто оказывались рискованными – чего стоил хотя бы крах доткомов в 2000 году. После обрушения акций интернет-компаний будущие пенсионеры поспешили вложиться в недвижимость. Стоимость домов резко взлетела, на рынке образовался очередной «пузырь», и в конечном счете все это привело к Великой рецессии. Дома стали распродавать, терпя при этом серьезные убытки.

На сегодняшний день сытая старость не светит и половине американских домохозяйств. Вызвано это стагнацией роста зарплат, которых едва хватает на жизнь, и уходом работодателей от всякой ответственности за своего работника. Прекариат зарабатывает фрилансом, а о социальном пакете эти новые люмпены даже мечтать не могут. В итоге 35% взрослых американцев имеют накоплений меньше чем на тысячу долларов, а у 34% накоплений нет вообще.

Отдельной опасностью стала резко возросшая стоимость медицинских услуг и лекарств. Попав в больницу, пожилые американцы часто бывают вынуждены отдать клинике все, что сумели накопить за жизнь. Надеяться им остается только на помощь детей, но у миллениалов свои трудности с работой, содержать стариков им подчас просто не на что.

Пенсионный кризис Америки особенно сильно ударил по женщинам. Небольшие, не всегда белые зарплаты и годы, потраченные на воспитание детей, привели к тому, что на старости лет им приходится буквально выживать. Дети и рады бы помочь, но им самим ощутимо не хватает денег.

Выход пенсионеры видят в том, чтобы трудиться после выхода на пенсию. Если в 2000 году в США было всего 3% работающих пенсионеров, то теперь таких уже 12,4%. Впрочем, от резкого снижения уровня жизни это не спасает – старикам предлагают только низкооплачиваемые и нестабильные вакансии.

Эксперты предсказывают: если нынешний тренд сохранится, треть пенсионеров из поколения беби-бумеров вскоре окажется за чертой бедности. Это повторит ситуацию времен Великой депрессии.

Читать полностью https://vz.ru/world/2018/6/24/928782.html

Далеко не всем пожилым людям удается сохранить даже крышу над головой. Если в 1990-м только 11% американских бездомных были старше 50 лет, к 2016 году их доля увеличилась до 50%.

Стареющее население не только нищает само, но и тянет за собой на экономическое дно последующие поколения. Вместо того, чтобы вкладываться в своих детей, американцы вынуждены тратить все свободные деньги на своих предков. Это угрожает не только экономике страны, но и всему американскому укладу жизни. Работай, пока не помрешь – так выглядит для большинства современная версия пенсионной системы Соединенных Штатов Америки.
Anonymous
Хотели ведь ввести налоги для неработающих. Но там все сложно, поэтому придумали такую альтернативу для пополнения фонда. И не знаешь, что лучше.
Anonymous
Скажите, а вы помогаете своим родителям пенсионерам? Или их пенсии им хватает на жизнь и здоровье? Те, кто кричат, что все своими взносами платят пенсию родителям - наверняка вы ещё молодые и ваши родители ещё не пенсионеры.
Может, хрен с ними, со взносами, мы родителям лучше побольше денег будем давать. Все равно и так и так помогать.
Anonymous
"Последний раз "играла в политику" в древнем 1991 году. " Вот и пожинайте плоды теперь. Ваша наследственность - ваша проблема. Это капитализм, который вы так сильно хотели. Начальная стадия капитализма, что и есть самое страшное. Играйте дальше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения