Достало. Об уважении.
Хрен его знает, что писали в предыдущих топах, но все же озвучу.
Повышение НДС до 20%, увеличение взносов в ФСС для работодателей, увеличение пенсионного возраста , когда люди только-только поверили в стабильность пенсионного обеспечения, в перспективе - увеличение НДФЛ. Скажите мне, какие остаются резоны не выходить в черный нал? Только чтобы не посадили? Сажать будем 95% взрослого населения от 18 до 65?
Какие резоны работнику и работодателю оставлять официальную зарплату? Отчисления в пенсионный фонд? Так нам только что объявили, что никакой пенсии не будет. И про средний возраст не надо. Моя бабушка умерла в 50, моя мама умерла в 63, я вряд ли доживу до планируемой пенсии с моей наследственностью. Если буду работать. Если не работать, то здоровье, конечно, будет получше, но вопрос - кто будет кормить.
В общем, прогнозируемые последствия: в среднесрочной перспективе (3-5 лет) резкое снижение сборов по НДФЛ, снижение сборов по соцстраху, выход в черный нал, снижение социальной защищенности, вследствие чего повышение социальной напряженности. Дядя Вова (черт, я его еще и уважала когда-то.... и нешуточно уважала, поскольку основывалась на личном мнении людей, которые имели все основания называть его другом) досидит до конца срока, но конец срока у него будет очень веселым. А у нас, похоже, еще веселее.
Мое государство в очередной раз планирует у меня стырить деньги. И в этот раз речь идет не о каких-то десятках тысяч, обесценившихся на депозите вследствие очередной девальвации. А о миллионах. У всех женщин, которые родились после 1970 года планируют отнять минимум по полтора миллиона рублей. Это квартира в провинции. В далекой - хорошая трешка, в близкой к Москве - однушка.
Для девочек, возможно, на три года пенсионный возраст снизят, будет 60, а не 63... чтобы хоть как-то убрать напряженность. Но осточертело, когда "политическая элита", которая ни разу не элита, относится к гражданам своей страны как к быдлу.
Да, я понимаю, что демографическая яма, но, черт побери, уважение к своему народу должно быть?!
Я интроверт, социофоб и махровый аспергик. На даже меня ДОСТАЛО!
Последний раз "играла в политику" в древнем 1991 году. Последний раз "собирала массы" вне политики в 2010.
Вот думаю, может объединить эти два направления, исключительно в рамках действующей Конституции?
Правда, достало.
В 2008 или 2010, не помню уже - когда одновременно снизили объем бесплатных услуг для населения, оказываемых по ОМС и родственников высших чиновников перевели на улучшенное "особое медицинское обслуживание" федеральным законом, но втихую (кстати, никто ничего так и не вякнул, тихо-тихо принятие прошло) была мысль завести блог, в котором только цитировать наши замечательные нормативно-правовые акты, принятые "для блага народа". Ох, как жалею, что не сделала этого. Ибо ленива. А какая бы сейчас показательная выборка была.
И это не политика. Нехрен в политику переносить. Это наша жизнь, как она дана нам в ощущениях. Это, блин, минус одна квартира для моего ребенка.
Очень хочется кое у кого спросить: "Не нажрались еще? Вам, бл***, все мало?!"
Я к чему это все? К тому, что, уважаемые дамы, пора, наверно, все же начать себя уважать. А не проходить в очередной раз "тест на патернализм".
Повышение НДС до 20%, увеличение взносов в ФСС для работодателей, увеличение пенсионного возраста , когда люди только-только поверили в стабильность пенсионного обеспечения, в перспективе - увеличение НДФЛ. Скажите мне, какие остаются резоны не выходить в черный нал? Только чтобы не посадили? Сажать будем 95% взрослого населения от 18 до 65?
Какие резоны работнику и работодателю оставлять официальную зарплату? Отчисления в пенсионный фонд? Так нам только что объявили, что никакой пенсии не будет. И про средний возраст не надо. Моя бабушка умерла в 50, моя мама умерла в 63, я вряд ли доживу до планируемой пенсии с моей наследственностью. Если буду работать. Если не работать, то здоровье, конечно, будет получше, но вопрос - кто будет кормить.
В общем, прогнозируемые последствия: в среднесрочной перспективе (3-5 лет) резкое снижение сборов по НДФЛ, снижение сборов по соцстраху, выход в черный нал, снижение социальной защищенности, вследствие чего повышение социальной напряженности. Дядя Вова (черт, я его еще и уважала когда-то.... и нешуточно уважала, поскольку основывалась на личном мнении людей, которые имели все основания называть его другом) досидит до конца срока, но конец срока у него будет очень веселым. А у нас, похоже, еще веселее.
Мое государство в очередной раз планирует у меня стырить деньги. И в этот раз речь идет не о каких-то десятках тысяч, обесценившихся на депозите вследствие очередной девальвации. А о миллионах. У всех женщин, которые родились после 1970 года планируют отнять минимум по полтора миллиона рублей. Это квартира в провинции. В далекой - хорошая трешка, в близкой к Москве - однушка.
Для девочек, возможно, на три года пенсионный возраст снизят, будет 60, а не 63... чтобы хоть как-то убрать напряженность. Но осточертело, когда "политическая элита", которая ни разу не элита, относится к гражданам своей страны как к быдлу.
Да, я понимаю, что демографическая яма, но, черт побери, уважение к своему народу должно быть?!
Я интроверт, социофоб и махровый аспергик. На даже меня ДОСТАЛО!
Последний раз "играла в политику" в древнем 1991 году. Последний раз "собирала массы" вне политики в 2010.
Вот думаю, может объединить эти два направления, исключительно в рамках действующей Конституции?
Правда, достало.
В 2008 или 2010, не помню уже - когда одновременно снизили объем бесплатных услуг для населения, оказываемых по ОМС и родственников высших чиновников перевели на улучшенное "особое медицинское обслуживание" федеральным законом, но втихую (кстати, никто ничего так и не вякнул, тихо-тихо принятие прошло) была мысль завести блог, в котором только цитировать наши замечательные нормативно-правовые акты, принятые "для блага народа". Ох, как жалею, что не сделала этого. Ибо ленива. А какая бы сейчас показательная выборка была.
И это не политика. Нехрен в политику переносить. Это наша жизнь, как она дана нам в ощущениях. Это, блин, минус одна квартира для моего ребенка.
Очень хочется кое у кого спросить: "Не нажрались еще? Вам, бл***, все мало?!"
Я к чему это все? К тому, что, уважаемые дамы, пора, наверно, все же начать себя уважать. А не проходить в очередной раз "тест на патернализм".
Тенденция "всё отнять и разделить" печалит даже тех, кого предстоящие перемены вроде как не должны сильно затронуть. Пенсия -- это ведь не только деньги, это и некие льготы, некий статус, позволяющий надеяться на определённую поддержку государства. Работать большинство совсем не против, но проблема в том, что неясно, где взять необходимое количество рабочих мест для возрастных сотрудников. О том, что не все до пенсии доживут и не говорю.
Словом, всё действительно очень невесело...
Насчет Крыма. Мои родные живут в Крыму и шли бы вы лесом со своей пропагандой что Крым подобрали. Людям там при Украине жилось и так не сладко, там все русскоязычные и насильственное насажление украинизации людей про то добило. Вы свой шкурный интерес имеете, а люди из Крыма уже реально не могли жить с пенсиями в 1500 рублей. И когда люди понимали что будут получать 10 000 пенсий вместо 1500 то нечего их осуждать, что они хотели быть Россией,где нормальный и родной им язык и лучшая жизнь. Так что для вас может крымчане и шкаф,который сгорел и хрен с ним,а жители крыма не хотел и быть этим сгоревшим на Украине шкафом. Они себя считают людьми,которые тоже хотят жить лучше и имеют полное право быть Россией.
Так что в итоге-то?
Я из начала 70-х. Да, многое при нас происходило, многое пришлось пережить. Еще вопрос кто крепче. Сейчас молодняк совсем хилый пошел. У них отними самую малую толику того, чего мы тогда вообще не видели. Пропадут же. ну...
По теме не могу ничего сказать, ибо все слова кончились. Не хочу больше растрачивать свои эмоции и нервы. Это не поможет. Пригласят встать в ряды - встану. Но вывод сделан. Лишней копейки им на заплачу никогда. Если будет возможность скрыть - скрою.
Правы модераторы в который раз.. :)
Хампти, а ведь это вы с Шедар больше всех общались?? :))
Это процесс обоюдный!
Я с вами в общем согласна.
Единственное- Украина меня совсем не трогает. Возможно, потому, что там я была один раз, и то в Мариуполе. И оттуда у нас никого нет. Но ваши рассуждения свернули в нужное русло...увели от первого поста. Украинцев у нас много и поэтому топ получился срачный.
Если митинги против непопулярных мер будут, то я пойду. Но на санкционированные.
конкретные действия-то какие должны быть?
1. Интересно, что в 90-х Вы мечтали о новых туфлях, а сейчас о еще одной квартире для своих детей. Вам не кажется, что за последние 25-30 лет страна стала лучше жить?
2. Кто реальная замена ВВП, которая приведет нас к светлому будущему на Ваш вгляд?
3. Какой способ выхода из ситуации Вы видите? Революция?
Если что, я не фанат ВВП ни разу, но адекватной замены пока не видно, а революция будет явно хуже, чем текущая ситуация.
И, самое главное, откуда уверенность, что новая власть (?) будет работать на благо народа??
Идет волна недовольства, на фоне которой придут другие, более голодные и алчные. Плавали-знаем. Странно, что этого не понимают те, которые согласны идти на баррикады. А ведь взрослые тетки, пожившие и пережившие....
Если честно, то лично я против повышения. Но, согласна с мыслью Скворцовой. Мой отец вышел на пенсию и за год постарел. Вот, честно. И слышала не один раз, что стареют даже внешне быстрее.
Р.С. У папы была тяжелая работа на производстве и он мечтал выйти на пенсию. Вышел, через месяц устроился на "легкую" работу, через год компания всех пенсионеров увольняет. Теперь папа год сидит дома и ему скучно. Когда папа получал и пенсию и зарплату, то стал копить себе на безработную пенсию. Сейчас потихоньку тратит себе.
Пожилым гражданам США грозит такая же нищета, как и во времена Великой депрессии. Деньги на государственные пенсии заканчиваются, а самостоятельно накопить на старость американцы больше не могут. Что же произошло с некогда идеальной системой, брать пример с которой неоднократно советовали России?
Еще недавно пенсионная система США считалась одной из лучших в мире. Загорелый и бодрый старичок, который делит свое время между пляжами Флориды и круизами по Карибам – таким представлялся миру американский пенсионер. Но время шло, состарилось многочисленное поколение беби-бумеров – и вроде бы отлаженная система дала сбой.
Многие пенсионные планы рухнули во время рецессии 2008–2010 годов. Фирмы банкротились, сотрудники оказывались на улице, заодно исчезали и их пенсионные накопления, вносившиеся работодателями. Только за вторую половину 2008 года система «401 (к)» недосчиталась 2,4 триллиона долларов.
Что же касается индивидуальных накоплений, здесь трудящихся тоже поджидали проблемы. Вложения в акции часто оказывались рискованными – чего стоил хотя бы крах доткомов в 2000 году. После обрушения акций интернет-компаний будущие пенсионеры поспешили вложиться в недвижимость. Стоимость домов резко взлетела, на рынке образовался очередной «пузырь», и в конечном счете все это привело к Великой рецессии. Дома стали распродавать, терпя при этом серьезные убытки.
На сегодняшний день сытая старость не светит и половине американских домохозяйств. Вызвано это стагнацией роста зарплат, которых едва хватает на жизнь, и уходом работодателей от всякой ответственности за своего работника. Прекариат зарабатывает фрилансом, а о социальном пакете эти новые люмпены даже мечтать не могут. В итоге 35% взрослых американцев имеют накоплений меньше чем на тысячу долларов, а у 34% накоплений нет вообще.
Отдельной опасностью стала резко возросшая стоимость медицинских услуг и лекарств. Попав в больницу, пожилые американцы часто бывают вынуждены отдать клинике все, что сумели накопить за жизнь. Надеяться им остается только на помощь детей, но у миллениалов свои трудности с работой, содержать стариков им подчас просто не на что.
Пенсионный кризис Америки особенно сильно ударил по женщинам. Небольшие, не всегда белые зарплаты и годы, потраченные на воспитание детей, привели к тому, что на старости лет им приходится буквально выживать. Дети и рады бы помочь, но им самим ощутимо не хватает денег.
Выход пенсионеры видят в том, чтобы трудиться после выхода на пенсию. Если в 2000 году в США было всего 3% работающих пенсионеров, то теперь таких уже 12,4%. Впрочем, от резкого снижения уровня жизни это не спасает – старикам предлагают только низкооплачиваемые и нестабильные вакансии.
Эксперты предсказывают: если нынешний тренд сохранится, треть пенсионеров из поколения беби-бумеров вскоре окажется за чертой бедности. Это повторит ситуацию времен Великой депрессии.
Читать полностью https://vz.ru/world/2018/6/24/928782.html
Далеко не всем пожилым людям удается сохранить даже крышу над головой. Если в 1990-м только 11% американских бездомных были старше 50 лет, к 2016 году их доля увеличилась до 50%.
Стареющее население не только нищает само, но и тянет за собой на экономическое дно последующие поколения. Вместо того, чтобы вкладываться в своих детей, американцы вынуждены тратить все свободные деньги на своих предков. Это угрожает не только экономике страны, но и всему американскому укладу жизни. Работай, пока не помрешь – так выглядит для большинства современная версия пенсионной системы Соединенных Штатов Америки.
Может, хрен с ними, со взносами, мы родителям лучше побольше денег будем давать. Все равно и так и так помогать.