Школа
768

Достало. Об уважении.

Хрен его знает, что писали в предыдущих топах, но все же озвучу.
Повышение НДС до 20%, увеличение взносов в ФСС для работодателей, увеличение пенсионного возраста , когда люди только-только поверили в стабильность пенсионного обеспечения, в перспективе - увеличение НДФЛ. Скажите мне, какие остаются резоны не выходить в черный нал? Только чтобы не посадили? Сажать будем 95% взрослого населения от 18 до 65?

Какие резоны работнику и работодателю оставлять официальную зарплату? Отчисления в пенсионный фонд? Так нам только что объявили, что никакой пенсии не будет. И про средний возраст не надо. Моя бабушка умерла в 50, моя мама умерла в 63, я вряд ли доживу до планируемой пенсии с моей наследственностью. Если буду работать. Если не работать, то здоровье, конечно, будет получше, но вопрос - кто будет кормить.

В общем, прогнозируемые последствия: в среднесрочной перспективе (3-5 лет) резкое снижение сборов по НДФЛ, снижение сборов по соцстраху, выход в черный нал, снижение социальной защищенности, вследствие чего повышение социальной напряженности. Дядя Вова (черт, я его еще и уважала когда-то.... и нешуточно уважала, поскольку основывалась на личном мнении людей, которые имели все основания называть его другом) досидит до конца срока, но конец срока у него будет очень веселым. А у нас, похоже, еще веселее.

Мое государство в очередной раз планирует у меня стырить деньги. И в этот раз речь идет не о каких-то десятках тысяч, обесценившихся на депозите вследствие очередной девальвации. А о миллионах. У всех женщин, которые родились после 1970 года планируют отнять минимум по полтора миллиона рублей. Это квартира в провинции. В далекой - хорошая трешка, в близкой к Москве - однушка.

Для девочек, возможно, на три года пенсионный возраст снизят, будет 60, а не 63... чтобы хоть как-то убрать напряженность. Но осточертело, когда "политическая элита", которая ни разу не элита, относится к гражданам своей страны как к быдлу.

Да, я понимаю, что демографическая яма, но, черт побери, уважение к своему народу должно быть?!

Я интроверт, социофоб и махровый аспергик. На даже меня ДОСТАЛО!
Последний раз "играла в политику" в древнем 1991 году. Последний раз "собирала массы" вне политики в 2010.

Вот думаю, может объединить эти два направления, исключительно в рамках действующей Конституции?

Правда, достало.

В 2008 или 2010, не помню уже - когда одновременно снизили объем бесплатных услуг для населения, оказываемых по ОМС и родственников высших чиновников перевели на улучшенное "особое медицинское обслуживание" федеральным законом, но втихую (кстати, никто ничего так и не вякнул, тихо-тихо принятие прошло) была мысль завести блог, в котором только цитировать наши замечательные нормативно-правовые акты, принятые "для блага народа". Ох, как жалею, что не сделала этого. Ибо ленива. А какая бы сейчас показательная выборка была.

И это не политика. Нехрен в политику переносить. Это наша жизнь, как она дана нам в ощущениях. Это, блин, минус одна квартира для моего ребенка.

Очень хочется кое у кого спросить: "Не нажрались еще? Вам, бл***, все мало?!"

Я к чему это все? К тому, что, уважаемые дамы, пора, наверно, все же начать себя уважать. А не проходить в очередной раз "тест на патернализм".

Свернуть
Ответить
Хочется надеется, что поколение, рожденных в конце 70х, в 80-ые и в 90-ые, будет иметь крепкое здоровье. А иначе им никак (((. Работать придется много и долго (((
Ответить
Я рождена в середине 70х
Наше поколение стояло в пятичасовых очередях за хлебом, на выпускном танцевало в дырявых туфлях, потому, что новых купить было негде (хотя некоторым везло), получало стипендию размером в один сникерс, голодало в юности, торговало на рынках в мороз, пережило минимум пять девальваций, две войны в своей стране, две революции и последние 20 лет живет при одном президенте.
Вряд ли оно имеет крепкое здоровье.
80м попроще. 90е еще молодые. А 70м - не сильно весело.
Ответить
Да ладно, я вот в начале 70-х родилась, как раз считаю что повезло. Потому что в нас огонек и закалка. Потому что мы успели достаточно вырасти чтобы узнать что такое совковое болото и наблюдали как совок стали топить и почти потопили. У нас был шанс построить что-то новое, и мы даже пытались им воспользоваться, довольно успешно.
Да, были танки, и это тоже было полезно пережить.
Ответить
Если вы так презрительно говорите о СССР и одобряете предательство по его развалу,то что вы делаете в этой теме? Радуйтесь,что натворили. и не нойте.Дорогая плата за то,чтобы просто жить и дышать .
Ответить
А что, это тема тех, кто любит СССР и скучает по нему? Так написали бы в первом посте "только для тех, кто хочет обратно в СССР, остальные могут проходить мимо".
Ответить
ну это вы называете развал и предательство, а я это называю свободой странам которые этой свободы хотели. И да, о советской системе я могу говорить только презрительно, имею право.
Ответить
Аналогично написала внизу. Хотели играть в политику в 91-м? Пусть пожинают плоды.
Ответить
Я в 91-ом еще была почти дитем, не играла в политику, но мне пенсию хотят продлить.
Ответить
начало 70х - немного другое. к моменту слома те, кто родились в начале 70х уже подросли. были молодыми, но уже взрослыми людьми. середина оказалась гораздо уязвимее. 16 лет и 20 - все же приличная разница.
Ответить
Наверно.
Anonymous
26.06 03:03
10
Наверно.
Ответить
полностью согласна
Ответить
Согласна! Всё как про меня!! Мы в моём провинциальном городе, чтобы сшить платье, сначала мамы отстояли полдня за тканью, а потом с одноклассницей ночь стояли в очереди в ателье, чтобы нам дали талончики на пошив платья. Заняли вечером очередь и по очереди спали в подъезде на окне, утром ателье открылось, мы были первыми и нам достались талоны на пошив платья. Многим в очереди эти талоны не досталось.
Ответить
талончики на пошив платья?- не верю
Ответить
Москвичка?
Anonymous
26.06 11:49
Москвичка?
Ответить
Я себе платье шила сама.
Humpty Dumpty SD
29.06 21:07
Я себе платье шила сама.
Ответить
Если вы представитель того самого поколения, то совсем туго нам придется. Но судя по всему нет. Судя по всему вы вот так "надеелись", а нам теперь с этим разбираться.
Ответить
надеЯТЬся
Anonymous
30.06 17:55
надеЯТЬся
Ответить
вы правы, товарищ
лично я решила примкнуть к любому митингу протеста против пенсионной реформы, кто бы ни проводил.
думаю, после ЧМ
Ответить
+100. Думается будет горячо. До нашего "майдана" не далеко осталось... А то все против были. Ну, вот ... и за вами пришли ((
Ответить
ваш майдан мне не нравится.
вы проср*ли Крым и Донбасс
Ответить
а вы свои пенсии (((
Anonymous
24.06 22:55
а вы свои пенсии (((
Ответить
да
Anonymous
24.06 22:58
да
Ответить
А вы свои уже лет 10 как...
olga_smirnova72_166293601 KF**
25.06 05:20
А вы свои уже лет 10 как...
Ответить
А вы свои пенсии-сколько у вас пенсия гривен?Копейки.Так что не вякайте.Народ никогда не переиграет акул капитализма.Только один раз в 1917 году это удалось.И все вернулось,потому что жадность,алчность и ненависть верхушки зашкаливает к собственной стране и народу.И поклонение в ножки Западу-это комплекс неполноценности.Порошенко тоже бегает и кланятся без конца .Ничего они не могут без западных денег,развалить легко,созидать -нет.
Ответить
вы так и не поняли. это не они проср*ли Крым и Донбас. это ввп проср*л Украину.

потому, что Украина была в зоне российского политического, экономического и культурного влияния. она была союзником. страной не просто дружественной, а братской, какие бы противоречия там ни были. а сейчас что? да ничего.
ни Крым, ни Донбас этого не стоили. другое дело, что охоты никакой за Крымом и Донбасом не было, просто подобрали, что плохо лежало. но весь мир сейчас считает иначе.
да и подбирать, что плохо лежит, считается нормальным только у определенной категории....
Ответить
как можно просрать то, что тебе не принадлежит? а англию ввп просрал? или может он еще и германию просрал? вот не люблю ввп, но вы уж совсем ахинею какую-то несете
Ответить
просрал как партнера. Получил врага на годы и десятилетия.
Ответить
В каких вопросах Украина была партнером России?
Ответить
газопровод, совместная кооперация
Ответить
В пользу пенсий, очевидно!
Ответить
Газотранспортная система Украины - абсолютное и исключительное наследство СССР. Никогда и ни по какому вопросу транспортировки газа по трубопроводу, построенному во времена СССР, Украина не выступала партнером России. Только на позиции: ну, у вас же другого выхода нет.
Ответить
только газ по прежнему в Европу идет через Украину
Ответить
Не совсем. Слова "Южный поток", "Турецкий поток", "Северный поток-1" Вам о чем-нибудь говорят?
Ответить
говорят, что при разумном подходе можно было избежать этих трат.
Ответить
Чтобы тратить больше? А зачем?
Ответить
больше? Думаете Турция забесплатно будет транзитировать газ в Европу?
Ответить
Нет, разумеется. Но дешевле, чем Украина. Ничего персонального, только бизнес.
Ответить
Турция будет покупать газ на границе и продавать уже по своей цене в Европу. Покупать будет кто даст ниже цену у России, Азербайджана, Ирана, а еще может быть Катара.
Ответить
Украина не хочет покупать газ на границе с Россией?
Ответить
может бы и хотела, но через них газ может поставлять только Россия, а через Турцию не только Россия.
Ответить
В этом тоже Россия виновата?
Ответить
как говорят психологи: "в разводе оба виноваты".
Ответить
Россия и Украина - женского рода. Возможно, лесбийский брак изначально был обречен на развод?
Ответить
Задача крупного государства вовлекать в свою орбиту как можно больше стран. Украину выпала из орбиты России, теперь ее подбирает Евросоюз.
Ответить
Да, хорошо, спасибо.
Ответить
))) Так говорят доморощенные психологи. Ходите к профессионалам!
Ответить
знаете, когда я была в Израиле, нам рассказывали про то, как совершаются сделки на алмазной бирже в Тель-Авиве.... так вот они там совершаются не в письменной форме, а устно... потому, что один еврей верит другому... и если один еврей другого обманет, то обманщику больше НИКТО не поверит. даже если соблюдение слова привело бы к убыткам.
знаете почему? потому, что это ЛИЧНОЕ дело.

"только бизнес" - это для чужих. а Украина - СВОЯ. и это - ЛИЧНОЕ.
Ответить
Не смешите меня. Это вам рассказывали на экскурсии по ТА, когда завозили в магазин для лохов и показывали там кино перед "экскурсией" по магазину? Ну вы хоть на Еве не позорьтесь с такими высказываниями.
Ответить
вот как раз именно на еве и можно. вы, кстати, тоже на этой экскурсии в магазинчике для лохов были.
о чем тоже не постеснялись признаться.

а вы всерьез считаете, что когда речь идет о своих - можно равнодушно кинуть? Украина своя. это не Турция, с которой чуть ли не каждые 20 лет Россия воевала. за Крым, кстати. а Украина была буфером от Османской империи.
или у вас память короткая?
Ответить
:scared2 !? Турки наступали на Россию с Запада?!? :scared2
Ответить
Два вам и по истории, и по географии.
Ответить
Вместе - четыре?
Anonymous
25.06 01:30
Вместе - четыре?
Ответить
вместе - кол. вдвое меньше, чем два. сходите в гугль, что ли....
Ответить
Два и два = четыре. А гугль - это что?
Ответить
И такими угрОзами по отношению К СТУ...
Василиса Васильева *
25.06 01:39
И такими угрОзами по отношению К СТУДЕНТАМ НЕ ЗАНИМАЛСЯ!!
Ответить
вы пропустили вечерний укол
Ответить
Волошина с сестрой вызови. Они щас н...
Василиса Васильева *
25.06 01:46
Волошина с сестрой вызови. Они щас на самолёте прилетят.
Ответить
Естественно, я там была, туда всех возят на экскурсии ТЯ-Яффо. У магазинчика контракт с турагентами. При чём здесь стеснение от навязанного посещения магазина? Вы не понимаете смысл написанного?
Ответить
мне вот любопытно - когда вам притчи пересказывают, вы всегда комментируете, что книжка, в которой ее прочли, слишком зачитанная и выглядит непрезентабельно?
впрочем... возможно вы вообще не в курсе, что такое притча, метафора, аналогия....
Ответить
Раз за разом делаете ошибочные предположения, смените уже хрустальный шар и картишки. Когда я читаю притчи, мне в голову не приходит вываливать их впоследствии как аргумент в дискуссии. И неуместные метафоры туда же. А уж за уши притянутые аналогии....
Ответить
тогда почему при общении с вами у меня возникает ощущение, что вы непроходимо глупы?
извините, не хотела озвучивать то, что может быть воспринято как оскорбление, но ваш "аргумент в дискуссии" не оставил мне выбора.
Ответить
Вероятно потому, что вы непроходимо глупы сама? Не хотела озвучивать, как вас развела на эмоции местная нарицательная разводчица Аннушка (Шедар), но с тех пор меня не покидают сомнения в вашей адекватности.
Ответить
вы знаете, я в неплохой компании

чего нельзя сказать о вас
Ответить
Уговаривайте себя, что вам остается? Слив вам засчитан.
Ответить
вы опять сглупили

я себя не уговаривала) я действительно только что с некоторым приятством обнаружила, что я в неплохой компании
при всем прочем следует признать, что у Шедар был неплохой вкус. и на одежду, и на людей.

а потом - в какой вы.... в общем, не самая приглядная у вас нынче компания...
Ответить
Что вам ещё остаётся, если вас развела аферистка? Рассказывайте себе и всем, как вам хорошо в компании на***х
Ответить
как вам настойчиво хочется, чтобы мне было плохо) и каждый раз облом...
кстати, вы не заметили, что раз за разом я называю вас дурой, а вы раз за разом пытаетесь показать свое знание моей евской биографии? завидное постоянство...
Ответить
как настойчиво вам хочется внимания к своей персоне и ...облом. Вас давно проводили, порвали два баяна. А вы снова всплыли и пытаетесь хоть как-то привлечь к себе внимание. Кстати, вы заметили, что всем наплевать на вашу истерику в первом сообщении? И кто из нас в этой истории дура?
Ответить
таки вы
во первых, вы, традиционно для дур, увидели истерику там, где ее нет. там были раздражение , некоторые элементы гнева, но никак не истерика.
истерика более присуща вам.

во вторых ну не хотите вы давать мне внимание - так не заходите в мой топ. проявите свое безразличие. что ж вас сюда потянуло-то? я темы хорошо, если раз в полгода завожу.
год назад проводили, баяны не рвали, после этого случились некоторые события, которые вынудили получить здесь информацию и связаться с парой человек. функция, которая была поводом, устранена. и я переоценила некоторые моменты, в том числе учитывая мнение некоторых в отличие от вас уважаемых мною людей.
топик можно было создать анонимно. но мне ЛЕНЬ нажимать на галочку ради дур вроде вас.
Ответить
И всё-таки вы сама и есть непроходимая дура... Я не в ваш топ зашла, я зашла в общедоступный форум в интернете, чтобы ваша истерика стала ещё ярче. Вроде начали истерить на злобу дня, с скатились на уровень подзаборной хамки, вокруг так много дур, что она аж разрывается между ними.
Ответить
вот в этом и разница между нами

я написала стартовое сообщение, чтобы пусть немножко, но умножить уважение людей к себе и друг к другу
а вы написали свое сообщение, чтобы умножить истерику

у меня есть вполне успешный, хоть и весьма неожиданный, опыт умножения уважения людей к себе и друг к другу. когда люди начинали делать то, что от себя не ожидали. когда сотни и даже тысячи людей делали мир вокруг себя лучше.

а у вас, по всей видимости, есть вполне успешный опыт умножения истерики. вполне допускаю, что в тех же масштабах. только с другим знаком.

и да, я в курсе, что с точки зрения актеров из "пусть говорят" все окружающие - дураки;)

а дур вокруг не много, вас тут всего двое или трое, дифференцирую вас плохо, похожи.
Ответить
это правда. Она ошиблась только в одном: не еврей еврею верит устно на сделке, а ювелир ювелиру))) то есть речь идет не о нации, а о "слове купеческом"
Ответить
да, слово купеческое на Руси, и не только на Руси - было крепким...

потому, кстати, и "товарищ"....
Ответить
Простите, Украина СВОЯ - это ЧЬЯ?
Ответить
простите, судя по всему, вы не знаете историю России. могу я поинтересоваться вашим подданством?
Ответить
:) Термин "подданство" еще легитимен? Гражданство у меня российское. Регистрация по месту жительства - Москва. :) Могу я теперь еще раз спросить: Украина - чья?
Ответить
абсолютно легитимен. для тех, кто в биполярном мире отстаивает позицию, противоположную интересам России.
Украина своя. У местоимения "своя" в данном случае два значения. Первое - означает, что Украина является нечужой, близкой, родственной России.
Ответить
Вы - юрист?
Anonymous
25.06 01:29
Вы - юрист?
Ответить
вам прочесть лекцию по теории государства и права в срезе сравнительного правоведения?
Ответить
Мне уточнить, в какой стране существует термин "подданство".
Ответить
вы пытались поумничать, но сели немножко в лужу. так что сейчас, как последовательный зануда, я предлагаю вам самой попытаться ответить на этот вопрос
если не справитесь, несмотря на желание посадить в лужу меня и данную мной вам более, чем очевидную, подсказку выше, в следующем сообщении назову вам страну.
Ответить
Это потому, что у Украины другого выхода нет.  Это - один из важнейших источников дохода для Украины, и сколько бы они не вопили, это газопровод для них важнее, чем для России.
А идет он, как выше верно сказали, не только через Украину.
Ответить
так почему мы до сих пор пользуемся их газопроводом?
Ответить
потому, что Украина - стратегический партнер. а не временный, вроде какого-нибудь Монако.
потому, что это славянская православная страна, которая была с Россией на протяжении последних трехсот лет.
и потому, что это единственное умное решение, которое еще не отменили.
Ответить
контракт до 2019г. Россия заявляет что продлевать его не собирается.
Ответить
потому и не собираются, что прос*али Украину.

но 2019 еще не наступил.
Ответить
Текущий контракт просто не выгоден. Будет выгоден, продлят. А Вы работаете себе в убыток?
Ответить
к сожалению, да. подавляющее большинство наемных сотрудников в России работают себе в убыток. и не только в России, кстати. в любой стране периода "развитого капитализма"

но, согласитесь, очень красиво тема с некомпетентных действий съехала на вопрос о том, почему не надо пускать газ через Украину.

да, контракт не выгоден. необходим или возможен пересмотр. не в убыток России. при этом ни пересмотр, ни продление не отменяют стратегического партнерства двух стран, которое должно было иметь место, вне зависимости от данного конкретного контракта.
и то, что партнерство оказалось построено только вокруг трубы - это тоже огромный просчет и некомпетентность.
Ответить
Простите за вопрос, Вы точно тот самый персонаж, который раньше участвовал в этом форуме под ником Humpty-Dumpty? Прежний персонаж не позволил бы себе написать "подавляющее большинство наемных сотрудников в России работают себе в убыток". Вы присвоили себе чужой ник? А как?
Ответить
прежний персонаж уважал право других на глупость. нынешнему на это наплевать, поскольку для него ева не является значимой средой общения, а является всего лишь срезом общества. некоторые люди с евы - да, уважаемы. но не более.

но если вы уверены, что будучи наемным работником, работаете не себе в убыток, попытайтесь на досуге посчитать, какую часть заработанных вами денег вы получаете. и куда, детально, уходят остальные.
ну, или, если конкретно вы принадлежите к "среднему классу" и ваш личный доход чуть больше двухсот тысяч, - проведите этот простой подсчет для работника, допустим, агропромышленного комплекса с медианной зарплатой.
Ответить
А зачем Вы присвоили себе чужой ник? Почему свой не завели?
Ответить
универсальное правопреемство при реорганизации
Ответить
Понятно. Жаль. Вы неинтересны. Всего доброго.
Ответить
учитывая, что я понятия не имею, кому я неинтересна... надеюсь, мне по этому поводу не надо как-то особенно переживать, не?
Ответить
Шалтай была интересна. Вы - нет.
Ответить
тык вот я и интересуюсь - мне извиниться, что разочаровала, или что?
Ответить
Делайте, что хотите.
Ответить
вы правда не знаете или это неудачная попытка обесценить то, что потеряли?
Ответить
ТЫ ЧТО ЛИ ПОТЕРЯЛ!?
Василиса Васильева *
25.06 00:25
ТЫ ЧТО ЛИ ПОТЕРЯЛ!?
Ответить
санитары! сковородкину опять упустили!
Ответить
Они уже приезжали. Она выбросилась и...
Василиса Васильева *
25.06 00:29
Они уже приезжали. Она выбросилась из окна.
Ответить
у вас ус отклеился
Humpty Dumpty SD
25.06 00:29
у вас ус отклеился
Ответить
да это сковородкина :)
Ответить
Шалтай, я другой аноним, я тот, кто к Вам очень хорошо относится. Но я правда (клянусь) не знаю, в каких именно вопросах Украина выступала партнером России после 1991-го года. Вы знаете?
Ответить
с 1991 года прошло всего 30 лет. а до этого было еще триста. да и до этого - немало.
30 лет - это очень маленький промежуток с стратегической точки зрения. а вот последствия некоторых действий отзываться будут еще очень долго. если Россия и Украина не объединятся в ближайшие лет двадцать в рамках конфедерации - то последствия для России могут быть на десятилетия.
если думаете, что это очень долго - то задумайтесь, сколько лет назад была октябрьская революция, которая по историческим меркам "вот только вчера". и последствия до сих пор ощущаем.
я говорила не о тактическом, а о стратегическом партнерстве.
Ответить
27.
Anonymous
25.06 02:18
27.
Ответить
возьмите с полки пирожок)
Ответить
Да. Спасибо.
Anonymous
25.06 02:22
Да. Спасибо.
Ответить
Хохлостан никогда не был России партнером.
ПС: я замужем за хохлом и обожаю его, но из песни слова не выкинешь
Ответить
Из пенсии.
Anonymous
25.06 00:09
110
Из пенсии.
Ответить
Из пенсии выкинули((
Anonymous мимо шла
25.06 00:10
Из пенсии выкинули((
Ответить
Моложе сделали? Это ж хорошо. :)
Ответить
Подпись : Леонид Ильич Брежнев.
Ответить
Не смутило доже слово "замужем"?
Anonymous мимо шла
25.06 00:10
Не смутило доже слово "замужем"?
Ответить
может он по мальчикам? целовался-то как! в засос всех лобызал бгг
Ответить
Вы его помните и до сих пор не на пенсии?
Ответить
был. 300 лет.

зы. не знаю, что вы включаете в понятие "обожаю", но то, что вы его не уважаете - очевидно.
Ответить
Х*ровато вангуете. И историю пытаетесь переписать в угоду своей истерике. Вы вышли из комы на 11 день после начала волнений и решили стать Жанной Дарк евского разлива? ТОлько при чём здесь хохлы? Без уросрача не можете свою позицию достойно подать?
Ответить
ну в отличие от вас, я на работе работаю, а не хренью маюсь. поэтому предыдущие 11 дней не паслась круглосуточно на еве, пытаясь дискредитировать неудобные для власти мнения в конформистском угаре.

если читать не умеете и вообще не поняли, с чего началась украинская тема в этом топике, так может вернетесь в свой незаконченный и азбуку выучите? и прежде, чем называть украинцев хохлами, потрудитесь открыть свой ник и обозначить свою национальность.
Ответить
И снова х*ровато вангуете. Я работаю, но я не в коме и понимаю, какие события в стране. А вам вдруг вечером в воскресенье стало молчать невмоготу. Потрудитесь открыть своё имя и фамилию вместо шалтайного болтая, тогда я может быть и открою вам свой ник. А пока вы херзнаеткто.
Ответить
по вашему, все, кто понимают, какие события в стране, незамедлительно бегут обсуждать их на еву и делают это в течение 11 дней?

и у вас в нике настоящие ФИО? оооо, мадам знает толк в извращениях....
а если нет - то мадам, видимо, просто струсила....

впрочем, если мадам разделяет позицию в стартовом сообщении, то я могу понять мадам. увы, вера в свободу слова и свободу мнения становится все более и более... опасной
Ответить
У меня не только "в нике", у меня в евском паспорте настоящие имя и фамилия. И я не считаю это извращением, я ни от кого не прячусь. И в предыдущих 5 топах мы уже всё подробно обсудили. Вы трусите даже имя реальное назвать, зато смело рвёте *опу на бабском форуме под шалтайно-болтайной маской. И кто из нас после этого "увы"?
Ответить
кому надо - мое настоящее имя знают)
и когда надо - тоже знали
а прочим - зачем? денег я ни у кого не прошу, ни на ком на еве не зарабатываю, а для идентификации сообщений, как исходящих от одного персонажа - псевдонима достаточно.
псевдонимность - это очень старая привычка еще с тех времен, когда в интернете общались на "ты", а обращение на "вы" было оскорблением

а вот вы идентификации своих сообщений не желаете. адресности в отношении себя также не хотите и, судя по вашему упоминанию о 5 предыдущих топах, это ваша болевая (ок, уязвимая) точка.
я ни вас, ни ваши 5 топов не помню. в отличие от вас, которая держит их в памяти.
и вам не лень нажимать на галочку "написать анонимно". я пробовала что-то с месяц назад. мне лень.

и что от ваших настоящих имени и фамилии в паспорте, если никто не знает, что вы говорите. вы всерьез считаете это "не прячусь"?

и почему вы считаете этот топик "смелостью"?

я считаю его проявлением дурацкой аддикции и ленью, потому, что мне лень (пока) сделать то, что стоило бы сделать. а вы - смелостью. то есть у вас поджилки трясутся сделать то же самое даже под ником?
Ответить
"а вот вы идентификации своих сообщений не желаете. адресности в отношении себя также не хотите и, судя по вашему упоминанию о 5 предыдущих топах, это ваша болевая (ок, уязвимая) точка.
я ни вас, ни ваши 5 топов не помню. в отличие от вас, которая держит их в памяти."

Я пишу вам о ПЯТИ топах про повышение пенсионного возраста, а вы целую теорию вывели из своего ошибочного понимания.
https://eva.ru/topic/77/3535795.htm?messageId=97214890
Ответить
черт, вы обсуждали это в пяти топах?
раскаиваюсь, что пропустила. как я могла.

вы тоже вывели целую теорию из своего ошибочного понимания. как понимаю, основанного на присущих вам истерических реакциях с комплексом Жанны дАрк. при этом скатившись на оскорбления. Я всего лишь возвращаю вам ваш жест.
Ответить
"вы тоже вывели целую теорию из своего ошибочного понимания. как понимаю, основанного на присущих вам истерических реакциях с комплексом Жанны дАрк."
Для моей теории достаточно прочитать первый пост этого топа. В прежней ипостаси вы были менее истеричны.
Ответить
для вашей теории достаточно прислушаться к своему внутреннему состоянию. вы прислушались, услышали собственные истерику и страх. поверьте, то, что вы услышали - было не моим, а вашим.

то, что я с небрежением отнеслась к вашему страху- это уж как получилось.

в прежней ипостаси я пыталась быть вежливой даже с дураками.
Ответить
Вы свои переживания на меня со своей больной головы не перекладывайте. Тут всем насрать на вашу истерику, поэтому вы цепляетесь к любому, кто вам отвечает, пытаясь возродить былое любопытство среди пользователей сайта. Увы, вас уже давно вычеркнули из списка интересных персонажей. В прежней ипостаси вы аферистке подавали своим участием, свои временем, а сейчас вам самой впору просить милостыню вниманием.
Ответить
слушайте, ну вычеркните вы меня уже из своего списка окончательно. я вам разрешаю, если вдруг вы без разрешения на это не готовы. давайте, вы на это мое сообщение не ответите. так обяжете.
Ответить
Коляка вернулась?
Anonymous
25.06 21:47
130
Коляка вернулась?
Ответить
Сровсем с ума сошли? Это ж надо кака...
Обычная такая.... H*
25.06 21:51
Сровсем с ума сошли? Это ж надо какая паранойя. Коляке наши внутренние пробемы по барабану. Она больше по мировым, особенно касающихся Израиля.
Ответить
Раньше ей и до наших было дело)) Просто предположила, причем здесь паранойя? Я, кстати, с интересом ее мнение читала.
Ответить
Судя по ФБ, ей наши реформы интересны, может, только с познавательной точки.Она их не обсуждает.
Ответить
300 лет он был не партнером, он был В составе Российской империи. Как часть России могла быть сама себе партнером? А уж когда по полной отсоединились (в 1991г), там вовсю началась антироссийская пропаганда. И позиция у любой украинской власти - как бы себе пожирнее кусок урвать, Россия, ну мы же соседи и вообще братья, че тебе, жалко что-ли?? Насколько я помню домайданные отношения с Украиной это были ежегодные выклянчивания меньшей цены на газ. Вот и все их партнерство. А как в Евросоюз или НАТО вступить - так мы сами с усами, не лезьте в наши дела.
Ответить
вот поэтому я и говорю, что отношения с Украиной в нынешнем виде - это большущий прокол отечественной разведки, и прежде всего крайне ошибочное целеполагание, ну и аналитика подкачала. а это либо величайший непрофессионализ,м или, извините, уважаемые, кое-кому на это было глубоко насрать. и важно было, видимо, другое.

потому, что предотвратить такое развитие событий можно было за несколько лет до того, как они случились.
и никакая показуха от последующей объективной оценки не спасет.
и даже Крым не спасет. тем более Крым. потому, что это с точки зрения внутренней все выглядело "как красиво партию разыграли" и "революционный момент" учли. а с точки зрения объективной - поступили, как с врагом. потому, что только у врага аннексию территории производят.. а теперь и возвращать некомильфо - потому, что тем самым признавать неправоту, и не возвращать - терять крайне надолго друга... ну или зону влияния...
Ответить
Они настолько мелки и нищи, что вообще пох, друг или или враг
Ответить
запросто. так же, как можно просрать любовь и уважение другого человека. оно вам принадлежит? нет. а просрать можно.

Англия никогда не была в зоне влияния России. У них своя империя, раза в три побольше нашей. значительная часть истории второй половины нового времени - это история борьбы за влияние между российской и британской империями. а вот Германия в зоне влияния - была. И, кстати, отчасти находится. И было бы странно, если бы не находилась, учитывая, где и в качестве кого начинал свою карьеру ввп. Если он и ее.... туда отправит, то это уже какое-то совершенно невероятное отсутствие будет или ума, или чутья. или просто это ему неважно. но не отправит.
Ответить
Какая англия. Они английский от американского отличить не могут. Зато о грамматике и разговорных интенсивах рассуждать умеют.
Ответить
кухарка, сидите на кухне и разговаривайте с кастрюлями. в политике вы ничего не понимаете. какие друзья в политике? не были они нам никогда друзьями, не были партнерами. им выгодно было доить нас, брать у нас кредиты, которые не отдавать, выбивать скидки на газ как для друзей.
даже Беларусь типа дружит с нами, но только до той поры, пока им скидки делаем. чуть цена Лукашенко не устраивает, он тут же с ес начинает заигрывать, чтобы Путина на понт взять.
они быстро забыли о нашей дружбе еще при Януковиче, когда возник вопрос с присоединением к ес. быстро стали просчитываьть, с кем выгоднее. нам надо было и дальше их деньгами кормить, лишь бы в сторону ес не смотрели, лишь бы базы нато у себя не размещали? 4 млрд Януковичу подарили, а он все равно нас ес шантажировал.
идите вы к кастрюлям со своей украиной и ее просранием.
Ответить
я не умею разговаривать с кастрюлями. ну не получается у меня с вами разговаривать!
Ответить
Вы не одиноки
сильно противная OH*
25.06 06:46
Вы не одиноки
Ответить
будут конкретные предложения, что именно надо сделать в данной ситуации? а то призыв "начните себя уважать" это просто слова.
вы припозднились, народ спустил пар в пяти топах о пенсии, так что вряд ли получите много отзывов в топе.
Ответить
я не припозднилась. я работала.
Ответить
Почему так все удивлены. Население хочет Крым, грандиозные проекты типа олимпиад, войны, мосты, праздники с размахом. Это все стоит денег плюс пошли санкции. Все закономерно - надо платить за удовольствия.
Ответить
а зачем вы этими событиями манипулируете?
Ответить
затем, что эти события оплачиваются из госбюджета, как и пенсии, и если куда то прибыло, то это значит, что откуда то убыло, а на данный момент убыло конкретно из пенсий
Ответить
проводить нужно референдумы, по каждой статье расходов. Только, ведь, сами ходить не станете на референдумы...
Ответить
Оплату работ обсуждать на референдум...
Василиса Васильева *
25.06 00:05
Оплату работ обсуждать на референдумах? Это те кто миллионы имеют тоже так делают? АДАВАЙТЕ! Когда референдум? Думаю, на ЭТОТ референдум ВСЕ придут.
Ответить
>>если куда то прибыло, то это значи...
творческий беспорядок H*
25.06 03:19
>>если куда то прибыло, то это значит, что откуда то убыло а на данный момент убыло конкретно из пенсий

Из публичного годового отчета ПФР за 2017 год

Ответить
Где то население, которое "хочет Крым"? Мое "хочу Крым" было десять лет назад, когда я подумывала о покупке небольшой квартиры в украинской Керчи. Жаль. что не купила.
И до сих пор считаю, что тырить шкаф у соседа, когда его дом горит - свинство. Даже с учетом того, что шкаф сгорел бы при пожаре. Потому, что когда у соседа дом горит, надо помогать с тушением, а не под шумок тырить имущество.
Я (ментально и "по паспорту" русская, считающая слово "хохлушка" милым) - считаю, что поступать было так нельзя. Мой близкий родственник, который этнически украинец, рожденный на Украине и болезненно переносящий слово "хохол" считает, что Крым - русский, всегда был русским, и то, что он стал снова принадлежать России - правильно.
"Население" хочет не Крым, а нормальной жизни. Когда к своей родне можно по-человечески съездить. Потому, что ВВП откровенно просрал Украину. С профессиональной точки зрения. То, что на Украине были нереально идиотские настроения "нас в России ненавидят" еще за три-пять лет до майдана, можно было поймать на форумах с полпинка. И исправить это. Мягко, аккуратно, профессионально. Почему это не было сделано? Потому, что, возможно, важнее было другое - удержать власть. Возможно, внешний враг был нужен. А возможно, банальный махровый непрофессионализм.
И я подозреваю, что ВВП войдет в историю не как "тот, кто прекратил чеченскую войну" и "тот, кто вернул Крым России", а как "тот, кто поссорил Россию и Украину". Потому, что, черт побери, профессионально компетентный аналитик из СВР не должен допускать ТАКУЮ лажу. Как и не должен отдавать половину Баренцева моря.
Дело не в "населении", которое настолько отупело, что зрелища заменяют ему самоуважение. Вернее, не только. Дело в том, что мы действительно перестали себя уважать. Перестали "стремиться к счастью". В том что "слишком умный" - это оскорбление и попытка унизить, "поставить на место"
А ведь у нас совсем не глупый народ. Долго пинаемый, с глубоко укоренившимся чувством вины, обиды, зависти, но далеко не глупый.
А из него в очередной раз пытаются сделать дурака.

Нормальное пенсионное обеспечение нашему поколению возможно - если население успеет накопить за оставшиеся лет десять богатства, если национальное богатство не будет разграбляться, если у нынешнего поколения детей, которым предстоит кормить завтрашних пенсионеров, будет хорошее КАЧЕСТВЕННОЕ образование и хорошее здоровье. А для этого надо вкладываться в образование, в здравоохранение, в сельское хозяйство, в производство, развивать, а не гробить банковский сектор, договариваться об открытии внешних рынков, развивать науку, а не играть в административные и уголовные запреты.
Работать надо, а не грести под себя.
Ответить
т.е. ввп просрал украину? :-D не порошенко, не янукович, а ввп?!? спасибо, поржала

украину просто напросто использовали, как мостик, чтоб подобраться к россии, у амеров это не получилось, и теперь украина оказалась в опе, никому не нужная использованная тряпка
Ответить
ввп просрал отношения с украиной, это факт
Ответить
в Прибалтике получилось. И что дальше?
Ответить
что в прибалтике получилось? нищая мизерная страна, которая ни на что не влияет
Ответить
подобраться к России. Что ужасного если бы подобрались на Украине?
Ответить
именно. янукович прос*ал только свое место. на Украину ему было наплевать.

напомните, кто ввп по профессии? мне, тупой бабе с евы, было понятно еще 2008-20012, что на Украине закручивается что-то нехорошее. что идет внутренняя пропаганда, исподтишка, что убежденность украинцев, причем весьма адекватных людей, что в России их ненавидят - именно ненавидят - совершенно ненормальная убежденность - все сильнее. это кого-то беспокоило тогда? нет. почему?
почему это НЕ беспокоило аналитиков СВР? почему НЕ велась профессиональная и эффективная аналитика? почему НЕ велась профессиональная и эффективная работа?
"использовали как мостик" - это непрофессионализм нашей разведки. которая этот мостик в упор не видела. а вместо этого боролась с белыми ленточками, называя их презервативами.
когда и почему профессиональных аналитиков заменили долбанные "политтехнологи"?
почему вместо того, чтобы работать нормальную работу, занимались истреблением внутренней критики и НЛП-играми в СМИ?

Украина - не никому ненужная использованная тряпка. Украина - страна, которая нужна прежде всего украинцам. И России и русским тоже. Когда И Украина, И Россия это поймут, обе страны начнут вылезать из опы. Потому, что если вы не поняли, наша страна сейчас тоже там. Несмотря на красивые витрины с телевизорами самсунг в мвидео и красивые экраны на воробьевых горах.

чтобы иметь возможность исправить ошибку, надо ее вначале признать.
Ответить
сколько пустого пафоса
Ответить
это была неудачная попытка оправдать непрофессионализм?
Ответить
С Украиной вы апаздали, всё остальное просто смешно читать. (
Ответить
то есть вас это радует
Humpty Dumpty SD
25.06 02:52
160
то есть вас это радует
Ответить
наша итак вылезет из опы, и без украины
уже движение в сторону признания крыма, отмены санкций, ес отвернулось от амеров итд. Да будет это не сразу, но будет.
Ответить
не, не признают, присоединение Прибалтики не признавали, и это присоединение не признают, а санкций только добавляют
Ответить
"И до сих пор считаю, что тырить шкаф у соседа, когда его дом горит - свинство. Даже с учетом того, что шкаф сгорел бы при пожаре. Потому, что когда у соседа дом горит, надо помогать с тушением, а не под шумок тырить имущество" - при том, что вы этот шкаф соседу подарили после очередной совместной попойки, а потом он вас послал на*уй и поджог свой дом исключительно для того, чтобы огонь перекинулся на ваш дом? Да вы, матушка, где-то на полпути застряли с этим шкафом.
Ответить
"поджог свой дом исключительно для того, чтобы огонь перекинулся на ваш дом?"

только вот вы видели, как он спичками последние годы баловался и свой дом поджигал. и ничего не сделали.
Ответить
А что мы должны были сделать? И дальше в убогих и нищих денежные вливания делать?
Ответить
вы мне хоть подскажите, как реагировать, когда человек себя старательно спесивым богачом выставляет...
я как-то всегда затруднялась... а по морде - вроде как не вежливо.
Ответить
Надо было вывезти 2 млн человек на территорию России? На какие деньги? Из Пенсионного фонда?
Ответить
>>ВВП войдет в историю ................
творческий беспорядок H*
25.06 03:21
>>ВВП войдет в историю ................ как "тот, кто поссорил Россию и Украину".

Вот оно как, оказывается.:-)
Ответить
именно вот оно так
ну еще как тот, кто отдал половину Баренцева моря Норвегии. более 300 тысяч квадратных километров богатейшей акватории. площадь Крыма, к слову, всего 27 тыщ кв.км. то есть чуть более, чем в 10 раз меньше.
Крым ему тоже, конечно, припомнят. с разных сторон.
не, я за крымчан рада... только вот дороговато эта радость обошлась российским гражданам.

а вы думали, его будут на руках в исторических хрониках носить за неэффективное использование "тучных лет"?
да, были и удачные решения. только жадных было больше. из серии "все запретить"
Ответить
Кусок Баренцева моря Норвегии отдал ...
творческий беспорядок H*
25.06 23:09
170
Кусок Баренцева моря Норвегии отдал Медведев, забыли?

Но, если вы будете все время повторять, что это сделал Путин, то, возможно, большинство так и запомнит.

Тщательнее подходите к фактам.
Ответить
Я одного не пойму- Медведев столько накосячил, что кажется дурачком. Все до недавнего времени над ним откровенно смеялись. Но он из года в год становится премьером...которого назначет Путин.
Ответить
Не давите на мозоль :-) Это для меня...
творческий беспорядок H*
25.06 23:15
Не давите на мозоль :-) Это для меня...:mda...как "товары в нагрузку" при СССР :-)
Ответить
нужен
дурачок нужен, который косячит
а президент до сих пор "не занимается" и "не в курсе"
даже яндекс на стартовой странице уже ехидничает
Ответить
Да это понятно.
Просто удивительно как 76 процентов, ну пусть чуть меньше, проголосовали за точку невозврата. Отсутствие конкуренции- это крах. Тем более, если за 20 лет были упущены такие возможности.
Мне было не за кого голосовать- долго думала идти и голосовать за грудинина или Явлинского. Чтобы хоть как-то ТАМ напрягались. Но толку- то, когда 76- за.
Ответить
на позапрошлых выборах в думу, кажется, помнится посмотрела результаты голосования на двух соседних участках в своем родном городе. участки - в соседних залах одной школы. в одном были наблюдатели, в другом нет. разница в результатах голосования по некоторым партиям достигала двух и более раз.
на том участке, где были наблюдатели, правые и яблочники вместе взяли в два с половиной раза больше голосов, чем ЕР. и каждая из партий преодолела барьер вхождения в думу. разница в процентах у ЕР была около 20% (на том участке, где были наблюдатели, меньше).
по некоторым участкам были любопытные показатели, в сумме составлявшие более 115-120%%. мистика.
когда любопытствующие стали выкладывать на это ссылки в ЖЖ, внезапно сайт со детализацией по участкам упал, да так и не поднялся...

а на сентябрьских выборах в Москве, говорят, будет много участков на дачах... куда придет, я уверена, много-много сторонников Собянина. дачники, они же предсказуемо будут голосовать за лучшего мэра в городе.

у меня где-то валяется избирательное право с подписью Вишнякова. почему валяется? потому, что это был первый выпуск специалистов по избирательному праву, Вишняков даже сам лично у нас лекции читал. с убежденностью в верности избирательной системы, с раскладами, как изменение тонкое и незаметное избирательной системы влияет на партийную структуру выборного органа. как можно изменением пары процентов проходного барьера изменить принципиально структуру парламента, а сменой с одномандатной системы на партийную - вообще решить массу политически недобросовестных задач.. задачки решали на то, какие системы выборов наиболее демократичны, наиболее точно отображают реальное распределение политических взглядов в обществе, а какие только делают вид, что выборы..
классные были лекции... искренние такие

через два года вроде бы был принят первый закон, который на практике применил то.что на занятиях мы называли "манипуляцией выборами".а дальше пошли еще более любопытные варианты из разобранных задачек.

диплом и книжка, подписанная на вручении диплома, как понимаете, были уже совсем о другом...
а потом и Вишняков ушел...

это так, байка о голосовании. рыбацкая, как водится.
Ответить
Простенькая такая манипуляция.
Выборы мундепов в Москве.
Понятно, что большая часть фамилий в списке людям незнакома. Да, депутаты от партий ходят и агитируют. но если ты человека даже не один а 2-3 раза видел - как можно решение принять?
голосуют люди следующим образом: смотрят кто где работает. видят, например, директора школы - ага, ну эта хоть понятно чем занимается.
Так вот - за пару лет до выборов во всех бюджетных учреждениях Москвы стали менять директоров на единороссов.
А поскольку местные, как правило, знают, что вот здесь директором была Марьиванна, а эта Татьяна Петровна, которая пришла - про неё ещё ничего не известно - они пускают тех директоров по другим участкам. Например, по месту жительства.
в итоге одну едрисню выбрали.
Ответить
Это была самая большая ошибка....одн...
Обычная такая.... H*
26.06 02:43
Это была самая большая ошибка....однопартийная система. Я понимаю мотивацию Путина, но нельзя же быть таким эгоистом.
Ответить
я подхожу к фактам не только тщательно, но еще и вдумчиво

учитывая, что роль Медведева в течение этих четырех лет была "хранитель кресла", а госдума контролировалась ВВП, ни одно действительно серьезное решение не принималось Медведевым самостоятельно. и если какие-то решения были нужны, они принимались им даже без его особого желания.

кстати, жена Медведева сделала немного, но для людей...

на так, ну да... тщательнЕе надо , ребята, тщательнЕе...
Ответить
Оооо, вот про жену Медведева не надо...
творческий беспорядок H*
26.06 00:09
Оооо, вот про жену Медведева не надо...:-) Я даже знаю, для каких людей и за счет каких :-) Личный опыт.
Ответить
ну белая роза до сих пор работает. тихо, но работает.
Ответить
>>а вы думали, его будут на руках в ...
творческий беспорядок H*
25.06 23:11
>>а вы думали, его будут на руках в исторических хрониках носить за неэффективное использование "тучных лет"

Откуда взялись "тучные года"?
Ответить
нефть... не слышали, нет?
Ответить
Слышала, что она есть :-) Так причем...
творческий беспорядок H*
25.06 23:52
Слышала, что она есть :-) Так причем здесь

>>а вы думали, его будут на руках в исторических хрониках носить за неэффективное использование "тучных лет"
Ответить
даже не знаю, чем помочь, если не понимаете простейшую фразу
Ответить
Какую фразу? Что есть нефть? Меня ин...
творческий беспорядок H*
26.06 00:04
Какую фразу? Что есть нефть? Меня интересует, понимаете ли вы, откуда взялись "тучные года"
Похоже, что не понимаете.
Ответить
Я понимаю, вам не дано.
Ответить
от стоимости нефтяного барреля на мировом рынке
которая рванула вверх нешуточно. вначале в пять раз, а потом и во все десять.. да там и задержалась

поэтому можно было сорить деньгами и делать вид, что ты гениальный управленец
особенно на фоне 90х, когда баррель стоил 10 долларов и с трудом покрывал себестоимость.
Ответить
Какая разница, сколько стоил баррель...
творческий беспорядок H*
26.06 00:24
Какая разница, сколько стоил баррель, если деньги шли мимо бюджета? Так когда деньги в бюджет пошли? После чего?
Ответить
Российский бюджет более, чем наполовину нефтяной, учитывая прямые и косвенные поступления. Вернее, последние пару лет- не в курсе, а до этого- таки да
Ответить
Кто это все решил, что население хочет??? Мой круг общения не самый широкий, конечно, но в целом крепкий середняк и выше. Ни проекты, ни олимпиады и чемпионаты, ни Крым - ничего этого позитивно не воспринимается и не воспринималось. А уж в Тьмутаракани - им вообще до фонаря, были бы деньги на хлеб и водку
Ответить
Водка подешевела и в мск, пиво продаётся по акциям,
Ответить
Как это меняет то, что вот моё поколение (1980 г.р.) с 1991 года учили в школе, что Украина - это другое государство, что Крым - это территория Украины, на юрфаке всегда очень четко преподавали понятие аннексии и ее последствия, а в 2014 году резко сказали переобуться и радоваться? Оно надо было? И сколько ещё из Донбасса и окрестностей понабежало, что мешало закрыть границу? Хорошо быть добрым и устраивать праздники.... За счёт тех, у кого нет права влиять на решения
Ответить
А меня учили по другому. Те же самые люди.
Ответить
Сочувствую. И уж точно не те же самые, не оскорбляйте моих преподавателей
Ответить
Ну уж если Хампти Дампти.....
Ответить
" и не говори" (ц)...
Anonymous
24.06 23:07
" и не говори" (ц)...
Ответить
А что в этой Хампи особенного?
Ответить
меня достали ваши бесконечные топы о пенсии. вот просто достало. пальцы не устают? может побольше работы взять, а то слишком много у вас энергии и свободного времени. десятый топ уже.
чем вас не устроили предыдущие 6 топов о пенсиях, пот об ндс, о том, как выжить на пенсию, как выжить на пенсии и тп.
ДОСТАЛИ!!!
вы и так практически все тут работаете в серую. так что хватит уже вякать
Ответить
Разоблачать ролагается с открытым забралом. А вот врут и клевещут, в основном, анонимно. Как вы.
Ответить
А вы не играйте в политику и дальше. Это же что-то такое вашей жизни никак не касающееся, зачем оно вам...
Ответить
Вы оглянитесь назад,когда действующая власть предала народ более масштабно-развалила целое государство СССР и там был не один Горбачев первым,но и некий Яковлев-идеолог перестройки и частый гость США и Канада,член КПСС и не последний человек,так что эта беготня в Штаты на консультации,как сейчас бегает Собчак и Навальный,родилась давно,более подробно читайте в инфоматериалах .Развалив государство,продолжают его реформацию,деформацию,как можно верить тем,у кого шеи вечно повернуты на Запад,там же они учились и делают всё то,чему их научили в учебниках.Следующее-медицина,сокращение бесплатности до минимума,поборы с неработающих,плата за воздух и осадки и тд,трудно представить,что они ещё придумают.Просто настала очередь доить население,потому что предприятия,недра уже поделены и имеют собственников.
Ответить
Союз развалил Сталин и Ко, присоединив Балтийские республики, именно они и развалили Союз, а сейчас эту же ошибку допустил Путин, только последствия наступают гораздо быстрее, и повышение пенсионного возраста просто цветочки по сравнению с тем, что нас ждет в ближайшее время
Ответить
бегают на консультации в США не только упомянутые вами персоны https://www.bbc.com/russian/features-42906519
Ответить
да не разваливала действующая власть государство тогда. оно вполне успешно развалилось само. под собственной тяжестью.
собчак и навального рядом ставить не надо. они из разных песочниц.
и учитывая, что Немцова убили, приходится оставаться с такой оттягивающей голоса псевдо-оппозицией, как Собчак.

и что вам на западе не нравится? то, что у них наука не в загоне, в том числе и математическая
Ответить
Шалтай, крайне приятно Вас видеть :) Вы мне симпатичны. :) Но в данном случае Вы не правы, это не отъем, это упущенная выгода, которую еще нужно доказать. Вам как юристу это должно быть понятно. :)
Ответить
это чистой воды отъем. упущенная выгода - это когда ты по своему выбору хочешь совершить сделку с целью получения выгоды, но выгоду не получаешь, поскольку сделка не состоялась. остаешься при своих
а когда ты утрачиваешь свое, поскольку заплатил, но не получил возмещение - это ущерб.

пенсионные взносы - это 22% от зарплаты . то есть за 20 лет при зарплате эквивалентной 60 тысячам это 3,2 миллиона рублей.
за 40 лет соответственно 6,4 миллиона. это без ивестиционной составляющей. без сложных процентов и прочее. просто отдать
это чистый ущерб
а вот получить - если под 5% годовых, то это 20 миллионов через 40 лет. или 5,5 через двадцать.
так вот если эти деньги не отдавать государству, а просто копить и инвестировать под 5% сверху инфляции в год с 23 до 63 лет, то следующие 20 лет (до 83), то пенсия , лично накопленная, будет составлять 83 тысячи рублей в месяц.
разница с 22% и будет упущенной выгодой.

проблема в том, что все, что мы копили, складывая под сложный процент на счет в государственном фонде, у нас .... забрали... ну или сказали, что "вернем когда-нибудь попозже"
и даже без учета сложного процента - нам вряд ли отдадут.

Если я сейчас перестану отдавать государству эти 22% (вернее мой работодатель будет платить эти деньги не государству, а мне), то через 20 лет (к своим 63 годам) я накоплю сумму, позволяющую мне жить с пенсией почти 50 тысяч в месяц 10 лет.
больше 73 я не проживу точно
как думаете, государство будет платить нам такую пенсию? нет. в лучшем случае - половину.

я исхожу из средней зарплаты квалифицированного специалиста по Москве.

проблема в том, что государство не позволит эти деньги ему не платить.
а если даже позволит, то девальвирует внутреннюю валюту минимум дважды за этот период.

это мне понятно даже как юристу, а не экономисту
Ответить
С какого перепугу работодатель будет отдавать эти 22% Вам, а не оставлять себе?
Ответить
С перепугу налоговой.
Можно договориться и поделить ;)
И работодателю хорошо, и работнику, и государству, что самое главное.
Ответить
Не, я не понимаю, вот, если вдруг сейчас государство скажет работодателям - мы отменяем сбор в ПФ - с чего кто-то решил, что работодатель эти деньги работнику отдаст?
Ответить
я квалифицированный работник. может взять неквалифицированного на 22% дешевле и огр*мат* последствия.

----
какой, однако, забавный фильтр включился...
Ответить
Почему не взять другого квалифицированного за эти же деньги?
Ответить
потому, что квалифицированный работник будет демпинговать только в одном случае - если у него беда и ему жрать нечего. в остальных ситуациях квалифицированые работники соглашаются только на тот уровень зарплаты, который соответствует квалификации.
Ответить
Высококвалифицированный профессионал согласится на то, чтобы ему платили на 22% меньше зарплаты по рынку?
Ответить
жалею что у меня белая зп. и никак иначе. надеюсь через 4 года сменю работу с минимальной зп + черной зп, как работала до этой работы 18лет... никогда и не хотела белую и всегда знала что мою пенсию сто раз обосрут(урежут)
Ответить
Ну так откуда взяться пенсиям, если люди годами работают в чёрную и кичатся этим, мол вот я какая умная? А я, дура, работала с белой зп, чтобы пенсии вашим бабкам платить. Да, признаю, я дура, вы умничка. Из-за вас мне пенсию зажали за несколько лет.
Ответить
Пенсию вам зажали, потому что страна обеднела. Причины обеднения не ваш оппонент.
Ответить
Не оппонент, а ее работодатель, выплачивающий серую зарплату. Как страна должна развиваться, если владельцы заводов-пароходов утаивают налоги и складируют доходы в швейцарских банках?
Ответить
Государство само крадет народное бабло вместе с кучкой олигархов, обогащая швейцарские банки, владельцы пароходов рядом с этим потоком - карманные воришки.
Ответить
Не совсем так. Самые крупные владельцы - это и есть государство))
Ответить
220
Да, карманные воришки, но их миллионы и их вклад в разрушение экономики страны не меньше чем олигархов. Если бы все нормально платили налоги, тогда можно было бы возмущаться правительством. А так...вор у вора шапку украл...
Ответить
Ну нет. Если в суде самый крупный преступник - судья, то суд такой не работает - нет доверия, не примера.
Почему мелкий предприниматель должен что-то там соблюдать, когда само государство и не собирается. Безнаказанно ворующему государству никогда не будет достаточно, никакие налоги не покроют аппетитов.
Ответить
А зачем мы собственно кормим налоговую и трудовую инспекцию? Но проще ведь у нас отнять будущее, чем с работодателямт разбираться и серые зп выявлять. Это всяко дольше и трудозатратней, понимаю. Надо войти в положение государства и отдать последнюю рубашку Сечену&co.
Ответить
А с какого перепугу я должна думать о вас? Если нас обдирает государство как может. Всегда знала что на пенсию не нужно расчитывать
А мне типа не зажали пенсию
Ответить
Не обо мне, а о своих бабках и дедках. Пока вы пиздили деньги, я платила им пенсии.
Ответить
Так это не я, а руководство, и против него не попрешь-не нравится ищи другую работу!
Когда у меня была своя фирма все было только в белую. Когда ушла на дядю работать опять черная. Сейчас белая и я не хочу 20 тысяч отваливать, реально, я лучше на своих детей их потрачу или на бензин, который дорожает с каждым днем!
Ответить
Да я не про вас лично, конечно. Дай Бог здоровья всем вашим пенсионерам, мне не жаль моих отчислений. Просто реально достало, что все вокруг воруют, а расплачивается тот, у кого проще отнять(( Я тоже не хочу 30 тысяч отваливать, а что делать? Мне ещё и прибавили несколько лет... Тоже уходить в тень, уподобляясь всякому ворью? Видимо, надо, да.
Ответить
Но мне же тоже прибавили. И если у вас ещё +- что-то понятно, то когда мое время придёт могут вообще отменить пенсию , ну или придумать ещё что-то более изощрённое....
моей тёте прибавили 8лет! Пашет в пенсионном за копейки ( не Москва), а если сократят... регионы они этим законом убили
Ответить
Когда на "белую" перешли, она меньше стала?
Ответить
нет, не меньше, больше, другая фирма, отчисления стали больше
Ответить
"Белая" - выгоднее?
Anonymous
25.06 21:28
230
"Белая" - выгоднее?
Ответить
Автор, хорош тупить.Уж коль у нас в Германии говорят о повышении пенсионного возраста до (внимание!) 72 лет вместо 67 и для мужчин и женщин, то на что вы надеетесь?
Ответить
На сколько сразу - на 8 лет? Возвращ...
Обычная такая.... H*
25.06 00:19
На сколько сразу - на 8 лет?
Возвращайтесь.
Не знаю как вы там вы живете . Столько стона из Германии...Думаю, в России вам будет лучше- возврашайтесь! Честно, жаль вас - построянно жалобы....
Ответить
А есть кто-то старше 40-ка лет, кто не жалуется? В любой стране мира.
Ответить
Не знаю...Я в 50 не жалуюсь Все же н...
Обычная такая.... H*
25.06 00:26
Не знаю...Я в 50 не жалуюсь
Все же наши люди зачем-то уезжают.. и ноют.
Ответить
Вы жалуетесь. Простите, но это так.
Ответить
Не, это вы жалуетесь-вам везде плохо.:( .Я только рассуждаю. Пока у меня все окей. Но 8 лет плюс- это тема.:-)
Ответить
Заграничные барышни многие ноют...больше наших. Ну что делать... Возвращайтесь.
Ответить
Вы не можете утверждать, что я жалуюсь, хотя бы потому, что Вы не знаете, кто я :) А я могу это сделать, поскольку Вы открывали пост-жалобу, и я могу дать ссылку на него :)
Если серьезнее, я действительно не жалуюсь. Мне до лампочки пенсия. :) И вообще не очень понимаю ее смысла. Мне любопытно, почему такому количеству завсегдатаев (-м на -в поправлено. прим. авт.) портала Ева.ру так важна пенсия?!
Ответить
Почему вам неинтересна пенсия?
Вы молодая? Ваш муж олигарх?
Мои родные в США пенсией интересуются...Средний класс
Ответить
Нет. Нет. Просто никогда не была интересна. 15 тыс. руб. ничего не изменят в моей жизни. Зачем мне тратить на это нервы, успокаивать которые выйдет дороже?
Ответить
так мария антуанетта тоже не понимала, зачем людям хлеб, когда можно есть пирожные. рискну предположить, что в своем непонимании она была неодинока. в ее среде общения это было типичное непонимание.
ну вот как приблизительно у вас.
Ответить
у нас есть дама круче. Мадам Вали-Антуанетт де Стакан, которая удивлялась, зачем студенты живут в ужасных общагах, когда они могут взять в ипотеку мааленькую квартирку, метров эдак 50.
Ответить
почему мы должны ориентироваться на загнивающую Европу?
Ответить
Новое слово в методичке? В Германии что есть? Нефть, газ, никель, лес и т.п?
Ответить
-
Anonymous
25.06 17:54
-
Ответить
да я все как-то надеюсь, что в России будет умный и честный глава государства, уважающий свой народ. и держащий слово.
и мне, честно говоря, пофиг на Германию. ничего плохого ей не желаю, просто хочу, чтобы люди в моей стране жили лучше, чем сейчас. и лучше, чем сейчас в Германии.
Ответить
А вы сильно уважаете государство? Налоги все платите, ничего не утаиваете?
Ответить
Нет.
Василиса Васильева *
25.06 00:18
Нет.
Ответить
я уважаю мою страну. а государство - это лишь форма моего и моего народа управления этой страной. инструмент.

да, о хорошем инструменте - заботятся. но если инструмент не выполняет свою функцию- его меняют. или как минимум правят.
Ответить
Украину просрали гораздо раньше ВВП, еще при Ельцине. Чоуж на ВВП чужие грехи вешать!
Ответить
че, Ельцин тоже был кадровым сотрудником СВР, способным адекватно оценить риски и поставить задачу аналитикам?

никаких чужих. только его собственные
Ответить
Чую, что ВВП послушает народ, и не поднимет пенсионный возраст. Но девальвирует рубль, чтобы пенсии хватало только на оплату коммуналки, да и то, если не шиковать, как это было в свое время в Прибалтике.
Ответить
вот тогда окончательно с колен встанем
Ответить
Ой, а так рубль уже не девальвировался, ага.
Ответить
Веселье еще только начинается.
Ответить
ну это-то понятно
самые крохи как раз получат "новые пенсионеры" в 2034
Ответить
Это точно.) У нас будет все лучше и ...
Обычная такая.... H*
25.06 00:35
Это точно.)
У нас будет все лучше и лучше.
Я чувствую как с каждым днем все обалденно.
Ответить
то есть вместо плохого решения примет непрофессиональное

девальвация валюты - это следствие не демографического провала, а высокой концентрации капитала в руках крайне малой кучки людей.
это неизбежное следствие "дикого капитализама". то, что произошло в США времен великой депрессии.
Маркс был умным человеком.

и меня пугает не повышение пенсионного возраста. меня пугает повышение пенсионного возраста накануне кризиса a la великая депрессия. у нас сейчас все признаки того, что мы подступаем к американскому 1929 году. а наш президент ведет себя как Гувер. хуже, чем Гувер.
один из способов избежания стагнации - социальная защищенность населения.
Ответить
Очевидна одна вещь - Пенсионный фонд не может кормить так много пенсионеров. Причины не важны, это просто голый факт. Брать деньги взаймы, чтобы оплачивать социальные хотелки, государство не собирается. Так что придется ужаться. Даже если Путин внезапно пошлет всех нах и уедет к брату Киму на рыбалку, денег на пенсии все равно не найдется.
Ответить
Причины как раз важны. Потому что 63 и 65 лет не предел, и через 5 лет даже на такую роскошь денег не будет.
Ответить
пусть сокращает другие расходы, тем более есть что сокращать.
Ответить
А вот это вот - подмена.
сначала выплата пенсий с государства переваливается на некую структуру ( пенсионный фонд), а потом говорят, что ТАМ денег нет. а пенсионный фонд - это один из карманов государства и денег там будет столько, сколько туда положат.
ВВП у нас растёт каждый год объём бюджета растёт каждый год. с чего бы вдруг перестало хватать на пенсионеров?
Да ни с чего.
Ответить
"сначала" в разные стороны было раза четыре. каждый раз пенсионные деньги обнуляли в бюджет, а потом они куда-то "пропадали", и накопление пенсионных денег снова начиналось с нуля.
я, грешным делом, думала, что больше обнулять не будут. еще полгода назад эту иллюзию себе внутренне озвучивала в качестве аргумента за стабильность.
лоханулась....
Ответить
Ну как бы и это тоже, да.
Artemis D'Efes F*
25.06 08:44
Ну как бы и это тоже, да.
Ответить
мог бы, если бы его трижды не грабанули. или четырежды? трижды - это было на момент сдачи зачета по праву социального обеспечения. а это было очень немало лет назад. больше дюжины точно.
под "грабанули" я подразумеваю "изъять все накопленные пенсионные накопления из пенсионного фонда в бюджет государства для покрытия расходов, образовавшихся в результате неэффективного расходования бюджетных средств, вызвавшего дефицит бюджета"
то бишь обнулить для закрытия дыр.
минимум два раза из озвученных трех были уже при Путине.
Ответить
Кстати, интересно, где граждане будут брать черный нал, чтобы зарплаты платить? Все операции по карточкам будут отслеживаться, а большое количество неучтенного налика - это уже близко к финансированию терроризма.
Ответить
Ой, да ладно вам пугать ежа голой жопой. В этой стране нал непобедим. Черный-чёрный.
Ответить
Есть масса способов. У нас народ по части поиска обходных путей весьма изобретателен.
Ответить
короче, будущее у России или ГУЛАГ, или майдан.
Ответить
Да ладно, что вы так мрачно. Ни то ни другое. Будет продолжать болото булькать.
Ответить
Неа. На месте процессы не стоят, или вниз или вверх. Догадайтесь, в какую сторону сейчас движение.
Ответить
Вниз но очень медленно, очень медленно.
Ответить
У россиян с государством был общественный договор - оно не особо интересуется населением, тратит свои ресурсы на международные понты и переизбирает самих себя на всех выборах. Россияне втихую сдают квартиры, не доплачивают налоги и не вякают про ущемление своих виртуальных избирательных прав. Если равновесие нарушится, то лафа закончится не только для населения, но и для верхушки.
Ответить
ну вот с пенсиями только облом. государство считало, что это налоги на международные понты - а россияне считали, что эти их, посконное. немного, но свое. вот не сошлись во мнениях.
Ответить
там же, где сейчас берет ресторанный бизнес.

вы вообще в курсе, от каких сумм начинается контроль росфинмониторинга?
не, конечно, могут и снизить порог. и начать сажать каждого десятого, чтобы остальные боялись...
только в этом случае о каком "правовом государстве" будет идти речь?
потому, что если уголовным кодексом криминализовано деяние, которое охватывает более 50% населения, это уже не охрана общественных интересов, а диктатура.
Ответить
Зачем сажать? Будут счета блокировать до выяснения. А выяснять будут долго, пока инфляция не съест.
Ответить
Я не смогу, наверное, добавить что-то к тому, что я писала ранее в топах про пенсионный возраст и повышение НДС, так что просто повторю.

Тенденция "всё отнять и разделить" печалит даже тех, кого предстоящие перемены вроде как не должны сильно затронуть. Пенсия -- это ведь не только деньги, это и некие льготы, некий статус, позволяющий надеяться на определённую поддержку государства. Работать большинство совсем не против, но проблема в том, что неясно, где взять необходимое количество рабочих мест для возрастных сотрудников. О том, что не все до пенсии доживут и не говорю.

Словом, всё действительно очень невесело...
Ответить
Ну что, все верно. Просыпаемся, это - хорошо. Повод, правда, грустный. Еще годок и еще большая часть населения окончательно поймет, как его дядя вова кинул. Остальная часть так и будет хлопать в ладоши и обзывать нас "укропами" только на том основании, что нам внутренная политика ни разу не нравится. Ну фиг с ними, дебилами. Просто что сейчас делать - не очень ясно. Профсоюзы отменили, им оставили только путевки распределять на крупных предприятиях, митинги запретили, ОМС на грани, пенсии, считай, тоже отняли. Себя дядь вовины прихлебаи, конечно, не забыли. И медицина у них особая, и пенсии другого порядка и по-другому расчитываются. Дохлопались в ладоши, чоуж... Тут не об уважении речь. Какое уважение, когда на людей просто давно всем ПЛЕВАТЬ. И давно положено с прибором.
Ответить
Как у вас это долго заняло, и даже не проснуться - а начать просыпаться. И то ни когда у вас стали отбирать свободу, а когда стали отнимать деньги. Дать деньги обратно, приплатить - все снова станут рукоплескать.
Ответить
Вы сейчас ко мне лично обращаетесь? У меня долго заняло? А мы знакомы лично?
Ответить
Простите, в реплике на которую я ответила - это вы не о себе?
Я отвечала на ваше "просыпаемся", вы это лично или такие как вы - вы не уточнили.
Ответить
А что со свободой-то не так? как можно отобрать свободу у целого народа?
Ответить
свобода и собственность понятия взаимозависимые. но при этом Наполеона, который заменил собственностью свободу, таки свергли.
Ответить
Ничего не будет - "всё будет как при бабушке".
НИКОГДА и н и ч е г о не происходило в нашей стране снизу, наше дело послушно и безропотно гнуть выю.
Ответить
Вы с Луны свалились? ВОСР ещё не так давно была, ещё память не у всех отшибло вроде.
Ответить
Дододо, ухумс :crazy
Наковыряйте в своей хвалёной памяти кто прекратил существование 300-летней династии?
А потом можете вспомнить кто и как отменил Временное правительство и ррррреволюционероф. Вдруг это был народ, а мужики-то не знают.
Ответить
Дододо, ухумс. Поковыряйтесь где-нибудь сами и расскажите нам, кто стрелял с Авроры и в Николая. Вдруг это были "верхи" хрен знает какие, а мужики-то не знают. Книжки читайте по теории революции (любой), а потом приходите умничать.
Ответить
С Авроры только в Николая попали? Вас, часом, не задело?:evil
В сад пройдите, дубиноголовое, с вами - всё :sad3
Ответить
Вы даже не способны понять написанных слов, вам не в сад надо, а куда подальше. И лучше раза три с тремя разными членами.
Ответить
ВОСР сами организаторы поначалу называли переворотом. Каковым она и была по сути.
Ответить
В 1991 митинги были ни разу не разрешены... но разве это кого-то остановило?
правда, тогда все были нищие, голодные и злые... но это означает лишь одно... что не стоит делать нас нищими, голодными и злыми...
Ответить
Наш прЕпод по Истории КПСС, как щас ...
Василиса Васильева *
25.06 01:38
Наш прЕпод по Истории КПСС, как щас помню, Сергей Васильевич, вот такого "ЭТО ЧТО ТАКОЭЭЭЭ???" себе не позволял. И с УвАжЕнИеМ относился к тому, что преподает, кому и как к этому относиться. Начало девяностых было, между прочим.
Ответить
и кроме всего прочего, был симпатичный молодой мужчина, гг, весьма интересной национальности.
Ответить
Я против повышения пенсионного возраста, как собственно и все люди во всем мире. Никто меня не уьелит как европейцы рады работать до 60-67 лет вместо выхода на пенсию в 55. Но насчет Украины с вами не согласна в корне. Это страна -присоска,которая никогда не была партнером,а всегда была для России одним гемороем и одни убытки из за них были .
Насчет Крыма. Мои родные живут в Крыму и шли бы вы лесом со своей пропагандой что Крым подобрали. Людям там при Украине жилось и так не сладко, там все русскоязычные и насильственное насажление украинизации людей про то добило. Вы свой шкурный интерес имеете, а люди из Крыма уже реально не могли жить с пенсиями в 1500 рублей. И когда люди понимали что будут получать 10 000 пенсий вместо 1500 то нечего их осуждать, что они хотели быть Россией,где нормальный и родной им язык и лучшая жизнь. Так что для вас может крымчане и шкаф,который сгорел и хрен с ним,а жители крыма не хотел и быть этим сгоревшим на Украине шкафом. Они себя считают людьми,которые тоже хотят жить лучше и имеют полное право быть Россией.
Ответить
конечно, я имею шкурный интерес - мои налоги идут в эту нереальную прорву. я бы предпочла под боком иметь сильную дружественную Украину - игрока, который играет за нас. а если вы про какой-то другой шкурный интерес, то спрошу вопросом из анекдота: "Где я могу получить свою долю?"
кстати, кто вам сказал, что я осуждаю людей, которые живут в Крыму? он вас обманул. и я прекрасно понимаю, что если бы Крым тогда не "перехватили", то там бы был бы сейчас еще один донбас с луганском. прямо как Глоба в 2002м обещал (поразительно, но провидец).
только речь не об этом. речь о том, что пожара могло вообще не быть. просто плевать тем, кто был тогда у власти в России, было на этот пожар. или, как уже сказала, они действовали крайне непрофессионально. да, Украина, да, суверенная страна. кого и когда останавливал этот суверенитет в части сбора информации, аналитики и скрытых механизмов, когда речь заходит о разделе сфер влияния? никого и никогда. так ведь не собирали, не анализировали, не действовали.
речь ведь о том, что продули всухую англосаксам наши доблестные органы. даже не поняли, когда и как их сделали. . как бы ни пыжились. и "утешительный приз" в виде Крыма в составе России, связку "Россия-Украина" и отношения не спас.
Ответить
Невозможно иметь в друзьях тех,кто все время думает как бы тебя наеб-ать. А Украина только этим и занималась всегда . Насчет Крыма-поймите,там люди не захотели жить при новой украинской власти , это был уже последний выдернутый нерв. Пожара могло не быть? Как? Россия должна была подавить майдан и не пустить Порошенко к власти ? Он же всех этих майданутых купил .
Я не питаю никаких иллюзий насчет связки Россия-Украина, друзья,которые обдирают постоянно вряд ли нужны.
Ответить
Россия без Украины сирота.

Ответить
России Украина не нужна , от нее один обман и геморой последние годы .
Была бы адекватная страна-было бы другое дело . А тетка на картинке зачем? Это даже не украинская тетка.
Ответить
Здесь пишем о неадекватности нашей российской власти, о геноциде собственного народа, об обмане и иезутском отношении к своим гражданам.
Кто послал их на смерть не дрожащей рукой...

Надеюсь Украина когда-нибудь простит нас. А Крым вернётся, верьте.
Ответить
Российские власти к своему народу относятся намного лучше пока,чем украинские к украинскому. Там людям намного хуже чем россиянам. . Хотя и у нас тоже фигня какая-то. Там правительство на смерть посылает кадый день молодых и здоровых . Украине нас не за что прощать,это мы должны думать простим мы Украину когда нибудь или не стоит. Крым никгда не вернется к Украине, у меня все родственники в Крыму. Им в России в разы лучше.
Ответить
Ври больше :crazy
наши H*
25.06 03:44
Ври больше :crazy
Ответить
Вообще это чистая правда .
Ответить
а если с красными кхмерами сравнить, так у нас в России вообще рай
видите ли, нам тут, в России, очень хочется, чтобы мы тут жили хорошо. и чтобы наши исполнительная, законодательная и судебная власти работали на нас, а не на себя. ну вот такие мы странные.
не все, конечно, этого хотят. некоторым хочется, чтобы это мы работали на нашу исполнительную, законодательную и судебную власти. и считают, что государство и закон - это не мы, люди, народ, а они - власти. и если мы не согласны с властью, то это мы, народ, против государства и закона. а когда мы начинаем чего-то от этих властей требовать, нам говорят, что мы бунтовщики и законы нарушаем

а мне вот кажется, что это когда власть не согласна с народом, то это она против государства и закона. потому, что есть книжка такая, Конституцией называется. в ней указано, что источник власти в Российской Федерации - ее народ.
в других странах по разному, а у нас вот так.

так что когда нам рассказывают, какое у нас хорошее правительство по сравнению с кем-то, а мы не согласны, не надо нас убеждать, что мы живем хорошо только потому, что где-то хуже и защищать от нас нашу исполнительную власть.

потому, что наша исполнительная власть должна делать так, чтобы мы жили лучше по сравнению с тем, как мы живем сейчас. а не чтобы мы жили плохо, но все же считали, что живем хорошо только потому, что соседи у нас живут еще хуже.
мы для этого нашу исполнительную власть наняли. и зарплату ей платим. немаленькую, между прочим.
за это. а не за то, чтобы эта исполнительна власть в единственном лице олицетворяла государство, как император.
Ответить
Дырку ты от бублика получишь, а не Шарапова (с). Никогда Крым не вернётся.
Ответить
На коленях просить прощения будешь. На коленях. Всё равно встать с них не удастся. :tongue2
Ответить
Наши, вы опять напились до усрачки ? Ну что вы за человек ? Закодируйтесь что ли. Негоже денщине так бухать и такую озинею нести.
Ответить
Нет бубей уем бей.
Не нра? А чо поделать - против правды нет у тебя аргументов, кроме хамства.
Меня это давно не удивляет. :ups1
Ответить
Какой правды? Вы вообще понимаете что Вы несете? У меня родственники живут и на Украине и в Крыму и в Белоруссии. Хуже чем на Украине сейчас нигде нет. Там правительство издевается на людьми как только может,молодых отправляют на смерть, власть вообще забирает себе помледние гроши у населения, все что можно и нельзя вывозят и выводят и распродают западу,украинцы едут работать в Россию и Польшу на самые низкооплачиваемые работы, пенсионеры получают в 5 раз меньше российских. Люди проклинают Майдан и смену власти , про старом правительстве им было намного лучше.
Ответить
Ахаха, смешная и глупая, можешь не писать простынями - никто всё равно этому бреду не поверит.
Напиши про распятого мальчика- давно не слыхать, забывать стали :ups1
Ответить
Вы правду отрицаете? А зачем? Какой в этом смысл? Да, на Украине все стало очень плохо, население стало жить намного хуже с новой властью и это вам подтвердит любой житель Украины. Да,у них призывают и отправляют воевать. У них пенсии ниже российских в несколько раз. Это вообще факт,который просто есть. Это просто правда. Кого вы хотите убедить в обратном совершенно не понятно. Зачем вы врете ?
Ответить
А чито, если три разА написать одно и то же, то заплатят вместо 11- ти 33 сребряника? ;-)
Ответить
Вам врать еще не надоело? Любой разумный человек из Украины вам бы в морду плюнул за Ваше ужасное вранье.
Ответить
Ахаха, на Украине впервые появились разумные?
Вас отпускает чудо-трава :D

Потеряйся - надоела :bye
Ответить
Вы не считаете, что на Украине есть разумные люди? Очень зря. Можно послушать хороших аналитиков - Джангирова, Погребинского.
Ответить
Этого мне только и не хватало :ups1
Ответить
Кто убивает людей в Донбассе?
Ответить
Кто? :chr5:chr4:chr3
наши H*
25.06 14:28
Кто? :chr5:chr4:chr3
Ответить
Дырку:tongue1:tongue1:tongue1:tongue1:tongue1 И больше ничего и никогда. Хотя медитировать тебе никто не запретит, может и проплывёт мимо что-то....
Ответить
Крым уже вернулся.
Надеюсь, что скоро вернётся Донбасс.
К геноциду так или иначе склонна любая власть в капиталистическом мире, увы.
Но украинские власти в неадекватности и геноциде значительно превзошли российские.
Ответить
Вас замкнуло на этой картинке? Что он значит?
Ответить
Во-первых, это красиво :-D

Потом, она олицетворяет в идеале наши отношения, т.е. Украина - красивая и нежная мать, Россия - благодарная дочь :(
Ответить
Какого возраста? :-)
творческий беспорядок H*
25.06 14:34
Какого возраста? :-)
Ответить
Россия - дочь??? Доча раза в 3-4 крупнее мамаши, нормальная такая дочка на ручках))) И это Украина вышла из России, а не Россия из Украины. Что-то у вас в голове творится неладное...
Ответить
Конечно? Откуда есть пошла русская земля?
Ответить
От дурында))) Ну так не от украинцев же!)))
Ответить
>>,кто все время думает как бы тебя наеб-ать.А Украина только этим и занималась всегда

Украина этим никогда не занималась.

А то, что последние годы этим занимались руководители Украины - так в гораздо большей степени этим в отношении России занимались правители России. Им можно?

>>Как?

Умно.
А у нас умеют только силой. Или хотят только силой.
Ответить
-Никому нельзя:-) но это не значит, ...
творческий беспорядок H*
25.06 04:01
-Никому нельзя:-) но это не значит, что если кто-то так делает, то и Украине это простится.

-А зачем?
Ответить
Хе.... я тоже об этом думала и говорила в свое время. Мол, почему нет на Украине нашего влияния. Пока не задалась вопросом: а что, собственно, мы можем предложить ну той же Украине, какой пример подать, чем увлечь за собой? Чтобы они захотели быть с нами? Вот этот бардак и воровство? Закручивание гаек? "Выборы" вот эти без выбора? Коррупция снизу доверху? Обман и грабеж народа?

Так что закономерно все. Был СССР, рухнул, и все побежали кто куда, лишь бы подальше. И СЭВ развалился
тут же, и все республики рванули, ни одна с Россией не осталась. Теперь та же история. У себя надо порядок навести, а потом уж лезть к другим с указивками, как им жить.
Ответить
>> что, собственно, мы можем предлож...
творческий беспорядок H*
25.06 04:07
>> что, собственно, мы можем предложить ну той же Украине, какой пример подать, чем увлечь за собой?

Как-то вы лихо определили место Украины на политической карте, могут обидеться :-)
Ответить
У них бардак и воровство,закручивание гаек,олигархи у власти свои есть , выборов у них теперь просто нет,решил олигарх Порошенко быть у власти ,заплатил и все ! Он президент! Как сейчас стали грабить и обманывать украинцев -никогда такого не было ! В миллион раз хуже,чем в России сейчас. СССР рухнул и никто никуда не побежал. Все стали просто отдельными старанами. СЭВ развалился, вместо него ЕГАИС создали.
Ответить
Связка Украина-Россия после Майдана? Забавно. Майдан ведь Обама устраивал не с целью усилить Россию :)
Ответить
Ну да, а Трамп пенсионный возраст россиянам хочет увеличить, сволочи.
Ответить
Так у Трампа он уже давно увеличен в стране. Там никто так рано на пенсии не ходит .
Ответить
Правильно, вот и хочет, что бы россияне жили так же плохо, как американцы.
Ответить
Согласна жить также плохо как американцы. Куда обратиться, чтобы взяли???
Ответить
Если верить Джазу, нужно просто немного подождать.
Ответить
Ну раз согласна,то платите 40 лет вносы в частные и государственные фонды и будет вам как в Америке.
Ответить
Мне уже поздно вообще то. А раньше нам врали, что все будет ок. И кто вам сказал, что я ничего и никуда не платила??? Ошибка моя была в том, что я туда в юности не уехала. Это дело государства организовать, а я ничего не утаивала. Но теперь хватит, каждый сам за себя. Государство за себя, я за себя.
Теперь только в кубышку, чтобы было хоть как-то.
Такие как вы просто предатели. Хватает наглости издеваться?!
Ответить
Да, но только там может для этого возраста рабочие места есть и пособие по безработице платят приличное и исправно.
Сделайте для нас, плиз, сравнение средних пенсий, пособий, доходов и цен на основные товары и бензин, а мы посмотрим. Потом вывод сделаем, можно именно у нас повышать пенсионный возраст или нет. Ждём!!!
Ответить
Там оружие в свободном обороте. Я согласна на пенсионную реформу, если в нашу Конституцию введут поправку о праве каждого гражданина, за исключением судимых за тяжкие насильственные преступления свободно приобретать огнестрельное оружие.
И если за любого своего гражданина Россия будет вступаться, как США за своих.
Ответить
О каком уважении вы говорите?? Какое уважение вы хотите? Да вас за людей не считают, а вы еще и уважение требуете к себе! :D:D:D Вы чоу?
Ответить
В Европе и Америке получается вообще людей за людей не считают? Потому что там тоже не в 55 на пенсию выходят.
Ответить
Самой не смешно? :crazy
Да, в Европе пенсионеров за людей не считают. Вам полегчало? :D Про сравнение пенсий даже не буду :D
Ответить
Конечно не считают, там же пенсия не в 55 лет.
Это Ваше мнение причем, а не моё.
Ответить
Слушай, кремлебот, ну ты достала уже про 55 лет талдычить! Одно и то же ведь! У меня, у меня свекры уходят на раннюю пенсию, РАННЮЮ. Такая возможность предусмотрена ЗАКОНОМ. Капишь?
Ответить
Больше вам сказать нечего, аргументы кончились ? Осталось только кремлеботами обзываться?
Ответить
В омериках деньги у людей не воруют. У меня есть пенсионный фонд, даже если я обьявлю банкротство никто, НИКТО кроме меня эти деньги не сможет взять. Они защищены государством. А еще у нас кризиса доллара нет, и доллар не обесценивается в один день в два раза. И наш президент не вещает что хоть и девальвация рубля произошла, но вы теперь больше на него купить можете. Вам ссы в глаза - божья роса.
Ответить
Это вам ссы в глаза, а вы будете говорить что роса. В Европе и Америке не идут на пенсию в 55 лет,значит эти государства своих граждан за людей не считают. Причем сказали это вы,а не я.
Ответить
Там нет нищеты, там хороший социал, медицина, доступная всем, поэтому выход на пенсию там абсолютно правильно рассчитан.
Так же правильно и нам - нищим рассчитало совправительство.
На каком основании эти олигархи пытаютсч сейчас изменить всё, я думаю объяснять вменяемым людям не надо.
Хотя ольгинские на работе, на постыдной работе, и им не объяснишь :sad3
Ответить
Там на пенсию выходят позже 55 лет. И многие до нее как-то и не доживают ,несмотря на бесплатную медицину. Неизлечимые виды рака имеют распространение примерно в одинаковом количестве по всем странам.
Про нищету-зелен виноград .. Мало вы знаете о том,как французские пенсионеры шерстят помойки на "хорошем" социале, а в Америке нищих намного больше,чем в той же России.
Ответить
Привет нищим ольгинцам!:cool2
Ответить
Я богаче вас, причем значительно. А ольгинцы это Ваши родственники? Вы из Ольгино родом?
Ответить
Щас нассу вам в глаза. Свекровь моя выходит на пенсию в 55 лет. Ранняя пенсия, такая возможность есть. В ее пенсионном фонде уже больше миллиона долларов. Дальше чё? Проглотила?
Свекор мой собрался на раннюю пенсию в 60 лет, у него три дома инвестиционных+ земля+пенсионный фонд.
Покажи мне российских пенсов подобных, а?
Ответить
Вы себе в глаза сейчас нассали. В вашей стране все выходят на пенсию в 55 лет? А , нет все оказывается ? А только те,у кого ранняя пенсия из за тяжелых условий труда ? Так такие в России выходят на пенсию в 35-45 лет. А не в 55. И заглоти обратно -в России у многих кто выходят на пенсию инвестиционный фонд в виде недвижимости больше миллиона долларов . Но речь про пенсии всем в 55 лет.
Ответить
Ну хватит хню постить то уже :D Не из-за тяжелых условий труда. Нет. А из-за того, что денег ДОСТАТОЧНО уже. Прикинь? Так можно!
Про недвижимость даже не начинай- тебе таких денег в жизнь не заработать, сколько у нас сраный домишка стоит :tongue2
Ответить
Тупая,прикинь,у нас в стране когда денег уже достаточно можно выходит на пенсию вообще хоть в 25 лет. А речь идет о пенсионном возрасте во всей стране ,установленном официально . В твоей стране он и так давным давно больше 55 лет. А твоя сраная недвижимость с ее ценой ,нас, живущих в России ,где цена квартир и домов доходит до миллиарда долларов уж точно никого не волнует.
Ответить
Ну ты точно читаешь между строк. По закону у нас, пенсия в 65. Но если денег в твоем собственном пенсионном фонде много, можно по закону выйти раньше! Поняла?
Миллиардерша хренова :D Хрущ- миллиард стоит? :crazy
Ответить
Пенсия по закону у вас с 65,все,вопрос закрыт.Дальше можно не продолжать. Когда будет по закону для все 55-тогда приходите что-то обсуждать.
Вы кроме хруща никогда больше ничего в жизни не видели? Сочувствую,бывает.
Ответить
ну так аналогичная российская пенсия сейчас с 80 лет, ибо 65 лет - это возраст получения всех заслуженных надбавок, россияне же сейчас последние надбавки получают по достижении 80 лет
Ответить
Нет,аналогичная российская пенсия хоть с 25. Досрочная с 35. Обычная с 55. А с 80 лет это надбавка за старость.
Ответить
ну так вот за старость и получают в 65 лет, так что российские пенсионеры получают и сейчас и меньше и позже
Ответить
Да чего вы несете ерунду? В 65 лет у вас уходят на пенсию по возрасту, у нас в 55. А доплату за старость у нас делают с 80 лет,в других странах ее вообще просто нет,такой доплаты.
Ответить
Тебя забыла спросить куда мне заходить и что обсуждать. Совсем что ль? :crazy
Ответить
российская недвижимость не стоит ничего, и даже это "ничего" обесценивается ежедневно и ежечасно
Ответить
Дура вы какая-то...
Anonymous
25.06 08:50
Дура вы какая-то...
Ответить
А от нас вам что нужно? У вас все хо...
творческий беспорядок H*
25.06 03:35
А от нас вам что нужно? У вас все хорошо-наслаждайтесь:-) Нет ведь, нет вам покоя, за нас переживаете:-)
Ответить
Ну а как не переживать - ведь это бывший наш народ. Там сейчас только о нас и говорят - переживают, конечно. Чего заьтыкаете. Лучше сама заткнись.:sad3
Ответить
Я в ваши посты не лезла :-). Аааа, н...
творческий беспорядок H*
25.06 03:46
Я в ваши посты не лезла :-).
Аааа, ну раз там "ваш" народ, за нас тут переживает, тогда понятно :-) Продолжайте.
Ответить
Осподи, я с вами как с культурной и образованной женщиной, а вы даже не ловите :sad3
Это жеж классика - а там на четверть бывший наш народ ( с) Высоцкий. Послушайте! Лекция о международном... не помню точно, но это вам даст необходимое понятие о юморе и о, возможно, жизни. Ведь в сущности мало что изменилось с тех пор :sad3
Ответить
>>это вам даст необходимое понятие о...
творческий беспорядок H*
25.06 04:16
370
>>это вам даст необходимое понятие о юморе

:-) Наши, перечитайте диалог
Ответить
Вам деньги платят, вы и читайте :)
Ответить
"Осподи, я с вами как с культурной и...
творческий беспорядок H*
25.06 04:28
"Осподи, я с вами как с культурной и образованной женщиной"(с)
Ответить
А что вы хотите - не оправдали :sad3
С вами всё.
Ответить
Вы тоже :-) В следующий раз идите ми...
творческий беспорядок H*
25.06 04:49
Вы тоже :-) В следующий раз идите мимо
Ответить
Яволь, мой фюрер :D
Слушаюc-c и повинуюсь.
Я в мсип не хожу давно, а здесь от всякого гoвна приказы выполнять вряд ли буду, не обещаю, карочи. Так шта шли бы вы ...в сад:crazy
Ответить
У нас все хорошо, можете расслабить булки. Мы просто хотят на пенсию в 55 лет! Если у вас нет вызода на пенсию в 55 лет, то мы вам сочувствуем, нам такого не надо.
Ответить
Если у вас частный пенсионный фонд, типа 401к он не гарантируется государством. Он вообще может обанкротится и вы не увидете своих денег. Вы это понимаете? Я надеюс’, что этого не случится, тк у нас тоже эти фонды ест’, но гарантий нет никаких
Ответить
ну у нас вот не частный. но мы их тоже не увидим.
вернее, увидят бывшие сотрудники силовых структур. они все льготники. их возраст выхода на пенсию никто не поднимает. в 35-40 свободен.
Ответить
Доллар тоже дешевеет, кстати. За последние 20 лет инфляция составила 54%. По официальным данным.
Ответить
я не требую. я предлагаю. но, видимо, неубедительно)
Ответить
Забавно. В некоторых случаях ник, совершенно никем не подтвержденный, становится активом. И приносит дивиденды. А когда этим ником пользуются не его владельцы, то его ценность моментально девальвируется. Забавно. :)
Ответить
Думаете, угнали ник у неё? Или сама сдала в аренду?
Ответить
Так выше написали с этого ника, что у него другой владелец. А не сама Хампти.
Ответить
ссылочку дайте. почитаю.

а что, считаете ник пора продавать "тому-о-ком-нельзя-говорить"?
Ответить
>>Я к чему это все? К тому, что, ува...
творческий беспорядок H*
25.06 03:53
>>Я к чему это все? К тому, что, уважаемые дамы, пора, наверно, все же начать себя уважать.

Так что в итоге-то?
Ответить
Ждала-ждала ответа, очень уж было лю...
творческий беспорядок H*
25.06 04:59
Ждала-ждала ответа, очень уж было любопытно, что хотела сказать автор словами
>>начать себя уважать
тем более, топ называется "Об уважении"

В итоге все в топе про Украину. Россия, как обычно, виновата.
Короче, пошла спать.

Украине удачного ремонта трубы.
Ответить
вот это и есть основная проблема - когда люди даже не знают, что такое уважение к себе...
и как это объяснить, когда об уважении к другому тоже как бы... не в курсе
Ответить
Уважение к себе у вас в 2/3 топа про...
творческий беспорядок H*
25.06 12:57
Уважение к себе у вас в 2/3 топа проявляется в обелении Украины и опускании России? :scared2 Вы не уважаете свою страну, но хотите, чтобы она уважала вас. Любопытно :-)
Ответить
Этот прием у Чапека назывался, кажется Imago. а сейчас его называют strawman. то есть подсунуть соломенное чучело сопернику и посмотреть, как он будет с ним бороться.

но я предпочитаю, чтобы вы сами поборолись со своим соломенным чучелом. потрудитесь привести цитаты, где я занимаюсь "обелением Украины и опусканием России"

и прекратите уже отождествлять страну и властьпредержащих в России. это совершенно разные понятия.
да, нынешнюю власть в лице властьпредержащих я не уважаю.
а за страну я болею и переживаю.

акцептор результата действия не работает без оценки действия. а оценка действия включает детекцию ошибок. без детекции ошибок, которую вы так не приемлете и называете "опусканием" , сознательная деятельность отсутствует
и мозг, и общество, лишенные детекции ошибок - не способны ни мыслить, ни развиваться
функциональная система не будет действовать без оценки действия и детекции ошибок и без обратной афферентации
роль детектора ошибок в политической и экономической структуре общества играет оппозиция
критика и сменяемость власти - роль обратной афферентации
и я хочу, чтобы в моей стране мне не приходилось объяснять такие элементарные вещи. потому, что я хочу, чтобы моя страна была умной, здоровой, богатой и счатстливой. и народ в ней был умным, здоровым, богатым и счастливым. весь народ все стопятьдесят миллионов. а не только те, кто живут по азимуту 270 от Кремля

а вы хотите, чтобы моя страна была послушной и слабой.

потому, что только слабый и послушный будет мыслить в категориях "обеление Украины и опускание России". и только тот, кто хочет им управлять, будет эти категории навязывать.
Ответить
Да пожалуйста, как пример. >>только ...
творческий беспорядок H*
26.06 01:03
390
Да пожалуйста, как пример.

>>только вот вы видели, как он спичками последние годы баловался и свой дом поджигал. и ничего не сделали.
https://eva.ru/topic/77/3535998.htm?messageId=97227532
Ответить
Сказали, что в среднем у нас украдут по 1.5 миллиона рублей с учетом невыплаченной пенсии.
Ответить
"Кто мало видел - много плачет." (с)
Я из начала 70-х. Да, многое при нас происходило, многое пришлось пережить. Еще вопрос кто крепче. Сейчас молодняк совсем хилый пошел. У них отними самую малую толику того, чего мы тогда вообще не видели. Пропадут же. ну...
По теме не могу ничего сказать, ибо все слова кончились. Не хочу больше растрачивать свои эмоции и нервы. Это не поможет. Пригласят встать в ряды - встану. Но вывод сделан. Лишней копейки им на заплачу никогда. Если будет возможность скрыть - скрою.
Ответить
+ 1 000 000. Буду при возможности стараться скрыть.
Ответить
+много!
Нал, зарплаты в черную, никаких лишних налогов, как за ту же аренду и т.д.
Обратка за подлость государства.
Ответить
Как нал и зарплаты в чёрную собираетесь получать? Закрыта лавочка/ нал очень дорогой, налоговая не дремлет.
Ответить
Ой, да вы как не в России живете)
Куча фирм в черную работает, в лучшем случае в серую.
Ответить
Я живу в России и работаю бухгалтером с 90-х годов, поэтому хорошо знаю о чем говорю!
Ответить
Тогда тем более странна такая наивность)
Ответить
У вас. Фирма неправильная ;)
Русский народ что-нибудь да придумает, даже не сомневайтесь. Это как продажа зажигалок по ночам с бутылкой виски в подарок :)
Если так легко закрыть чёрный на, то пусть тогда сделают прогрессивный подоходный налог, а то всё кричат, что тогда деньги прятать начнут :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)