Достало. Об уважении.
Хрен его знает, что писали в предыдущих топах, но все же озвучу.
Повышение НДС до 20%, увеличение взносов в ФСС для работодателей, увеличение пенсионного возраста , когда люди только-только поверили в стабильность пенсионного обеспечения, в перспективе - увеличение НДФЛ. Скажите мне, какие остаются резоны не выходить в черный нал? Только чтобы не посадили? Сажать будем 95% взрослого населения от 18 до 65?
Какие резоны работнику и работодателю оставлять официальную зарплату? Отчисления в пенсионный фонд? Так нам только что объявили, что никакой пенсии не будет. И про средний возраст не надо. Моя бабушка умерла в 50, моя мама умерла в 63, я вряд ли доживу до планируемой пенсии с моей наследственностью. Если буду работать. Если не работать, то здоровье, конечно, будет получше, но вопрос - кто будет кормить.
В общем, прогнозируемые последствия: в среднесрочной перспективе (3-5 лет) резкое снижение сборов по НДФЛ, снижение сборов по соцстраху, выход в черный нал, снижение социальной защищенности, вследствие чего повышение социальной напряженности. Дядя Вова (черт, я его еще и уважала когда-то.... и нешуточно уважала, поскольку основывалась на личном мнении людей, которые имели все основания называть его другом) досидит до конца срока, но конец срока у него будет очень веселым. А у нас, похоже, еще веселее.
Мое государство в очередной раз планирует у меня стырить деньги. И в этот раз речь идет не о каких-то десятках тысяч, обесценившихся на депозите вследствие очередной девальвации. А о миллионах. У всех женщин, которые родились после 1970 года планируют отнять минимум по полтора миллиона рублей. Это квартира в провинции. В далекой - хорошая трешка, в близкой к Москве - однушка.
Для девочек, возможно, на три года пенсионный возраст снизят, будет 60, а не 63... чтобы хоть как-то убрать напряженность. Но осточертело, когда "политическая элита", которая ни разу не элита, относится к гражданам своей страны как к быдлу.
Да, я понимаю, что демографическая яма, но, черт побери, уважение к своему народу должно быть?!
Я интроверт, социофоб и махровый аспергик. На даже меня ДОСТАЛО!
Последний раз "играла в политику" в древнем 1991 году. Последний раз "собирала массы" вне политики в 2010.
Вот думаю, может объединить эти два направления, исключительно в рамках действующей Конституции?
Правда, достало.
В 2008 или 2010, не помню уже - когда одновременно снизили объем бесплатных услуг для населения, оказываемых по ОМС и родственников высших чиновников перевели на улучшенное "особое медицинское обслуживание" федеральным законом, но втихую (кстати, никто ничего так и не вякнул, тихо-тихо принятие прошло) была мысль завести блог, в котором только цитировать наши замечательные нормативно-правовые акты, принятые "для блага народа". Ох, как жалею, что не сделала этого. Ибо ленива. А какая бы сейчас показательная выборка была.
И это не политика. Нехрен в политику переносить. Это наша жизнь, как она дана нам в ощущениях. Это, блин, минус одна квартира для моего ребенка.
Очень хочется кое у кого спросить: "Не нажрались еще? Вам, бл***, все мало?!"
Я к чему это все? К тому, что, уважаемые дамы, пора, наверно, все же начать себя уважать. А не проходить в очередной раз "тест на патернализм".
Наше поколение стояло в пятичасовых очередях за хлебом, на выпускном танцевало в дырявых туфлях, потому, что новых купить было негде (хотя некоторым везло), получало стипендию размером в один сникерс, голодало в юности, торговало на рынках в мороз, пережило минимум пять девальваций, две войны в своей стране, две революции и последние 20 лет живет при одном президенте.
Вряд ли оно имеет крепкое здоровье.
80м попроще. 90е еще молодые. А 70м - не сильно весело.
Да, были танки, и это тоже было полезно пережить.
лично я решила примкнуть к любому митингу протеста против пенсионной реформы, кто бы ни проводил.
думаю, после ЧМ
вы проср*ли Крым и Донбасс
потому, что Украина была в зоне российского политического, экономического и культурного влияния. она была союзником. страной не просто дружественной, а братской, какие бы противоречия там ни были. а сейчас что? да ничего.
ни Крым, ни Донбас этого не стоили. другое дело, что охоты никакой за Крымом и Донбасом не было, просто подобрали, что плохо лежало. но весь мир сейчас считает иначе.
да и подбирать, что плохо лежит, считается нормальным только у определенной категории....
знаете почему? потому, что это ЛИЧНОЕ дело.
"только бизнес" - это для чужих. а Украина - СВОЯ. и это - ЛИЧНОЕ.
о чем тоже не постеснялись признаться.
а вы всерьез считаете, что когда речь идет о своих - можно равнодушно кинуть? Украина своя. это не Турция, с которой чуть ли не каждые 20 лет Россия воевала. за Крым, кстати. а Украина была буфером от Османской империи.
или у вас память короткая?
впрочем... возможно вы вообще не в курсе, что такое притча, метафора, аналогия....
извините, не хотела озвучивать то, что может быть воспринято как оскорбление, но ваш "аргумент в дискуссии" не оставил мне выбора.
я себя не уговаривала) я действительно только что с некоторым приятством обнаружила, что я в неплохой компании
при всем прочем следует признать, что у Шедар был неплохой вкус. и на одежду, и на людей.
а потом - в какой вы.... в общем, не самая приглядная у вас нынче компания...
кстати, вы не заметили, что раз за разом я называю вас дурой, а вы раз за разом пытаетесь показать свое знание моей евской биографии? завидное постоянство...
во первых, вы, традиционно для дур, увидели истерику там, где ее нет. там были раздражение , некоторые элементы гнева, но никак не истерика.
истерика более присуща вам.
во вторых ну не хотите вы давать мне внимание - так не заходите в мой топ. проявите свое безразличие. что ж вас сюда потянуло-то? я темы хорошо, если раз в полгода завожу.
год назад проводили, баяны не рвали, после этого случились некоторые события, которые вынудили получить здесь информацию и связаться с парой человек. функция, которая была поводом, устранена. и я переоценила некоторые моменты, в том числе учитывая мнение некоторых в отличие от вас уважаемых мною людей.
топик можно было создать анонимно. но мне ЛЕНЬ нажимать на галочку ради дур вроде вас.
я написала стартовое сообщение, чтобы пусть немножко, но умножить уважение людей к себе и друг к другу
а вы написали свое сообщение, чтобы умножить истерику
у меня есть вполне успешный, хоть и весьма неожиданный, опыт умножения уважения людей к себе и друг к другу. когда люди начинали делать то, что от себя не ожидали. когда сотни и даже тысячи людей делали мир вокруг себя лучше.
а у вас, по всей видимости, есть вполне успешный опыт умножения истерики. вполне допускаю, что в тех же масштабах. только с другим знаком.
и да, я в курсе, что с точки зрения актеров из "пусть говорят" все окружающие - дураки;)
а дур вокруг не много, вас тут всего двое или трое, дифференцирую вас плохо, похожи.
потому, кстати, и "товарищ"....
Украина своя. У местоимения "своя" в данном случае два значения. Первое - означает, что Украина является нечужой, близкой, родственной России.
если не справитесь, несмотря на желание посадить в лужу меня и данную мной вам более, чем очевидную, подсказку выше, в следующем сообщении назову вам страну.
А идет он, как выше верно сказали, не только через Украину.
потому, что это славянская православная страна, которая была с Россией на протяжении последних трехсот лет.
и потому, что это единственное умное решение, которое еще не отменили.
но, согласитесь, очень красиво тема с некомпетентных действий съехала на вопрос о том, почему не надо пускать газ через Украину.
да, контракт не выгоден. необходим или возможен пересмотр. не в убыток России. при этом ни пересмотр, ни продление не отменяют стратегического партнерства двух стран, которое должно было иметь место, вне зависимости от данного конкретного контракта.
и то, что партнерство оказалось построено только вокруг трубы - это тоже огромный просчет и некомпетентность.
но если вы уверены, что будучи наемным работником, работаете не себе в убыток, попытайтесь на досуге посчитать, какую часть заработанных вами денег вы получаете. и куда, детально, уходят остальные.
ну, или, если конкретно вы принадлежите к "среднему классу" и ваш личный доход чуть больше двухсот тысяч, - проведите этот простой подсчет для работника, допустим, агропромышленного комплекса с медианной зарплатой.
30 лет - это очень маленький промежуток с стратегической точки зрения. а вот последствия некоторых действий отзываться будут еще очень долго. если Россия и Украина не объединятся в ближайшие лет двадцать в рамках конфедерации - то последствия для России могут быть на десятилетия.
если думаете, что это очень долго - то задумайтесь, сколько лет назад была октябрьская революция, которая по историческим меркам "вот только вчера". и последствия до сих пор ощущаем.
я говорила не о тактическом, а о стратегическом партнерстве.
ПС: я замужем за хохлом и обожаю его, но из песни слова не выкинешь
зы. не знаю, что вы включаете в понятие "обожаю", но то, что вы его не уважаете - очевидно.
если читать не умеете и вообще не поняли, с чего началась украинская тема в этом топике, так может вернетесь в свой незаконченный и азбуку выучите? и прежде, чем называть украинцев хохлами, потрудитесь открыть свой ник и обозначить свою национальность.
и у вас в нике настоящие ФИО? оооо, мадам знает толк в извращениях....
а если нет - то мадам, видимо, просто струсила....
впрочем, если мадам разделяет позицию в стартовом сообщении, то я могу понять мадам. увы, вера в свободу слова и свободу мнения становится все более и более... опасной
и когда надо - тоже знали
а прочим - зачем? денег я ни у кого не прошу, ни на ком на еве не зарабатываю, а для идентификации сообщений, как исходящих от одного персонажа - псевдонима достаточно.
псевдонимность - это очень старая привычка еще с тех времен, когда в интернете общались на "ты", а обращение на "вы" было оскорблением
а вот вы идентификации своих сообщений не желаете. адресности в отношении себя также не хотите и, судя по вашему упоминанию о 5 предыдущих топах, это ваша болевая (ок, уязвимая) точка.
я ни вас, ни ваши 5 топов не помню. в отличие от вас, которая держит их в памяти.
и вам не лень нажимать на галочку "написать анонимно". я пробовала что-то с месяц назад. мне лень.
и что от ваших настоящих имени и фамилии в паспорте, если никто не знает, что вы говорите. вы всерьез считаете это "не прячусь"?
и почему вы считаете этот топик "смелостью"?
я считаю его проявлением дурацкой аддикции и ленью, потому, что мне лень (пока) сделать то, что стоило бы сделать. а вы - смелостью. то есть у вас поджилки трясутся сделать то же самое даже под ником?
я ни вас, ни ваши 5 топов не помню. в отличие от вас, которая держит их в памяти."
Я пишу вам о ПЯТИ топах про повышение пенсионного возраста, а вы целую теорию вывели из своего ошибочного понимания.
https://eva.ru/topic/77/3535795.htm?messageId=97214890
раскаиваюсь, что пропустила. как я могла.
вы тоже вывели целую теорию из своего ошибочного понимания. как понимаю, основанного на присущих вам истерических реакциях с комплексом Жанны дАрк. при этом скатившись на оскорбления. Я всего лишь возвращаю вам ваш жест.
Для моей теории достаточно прочитать первый пост этого топа. В прежней ипостаси вы были менее истеричны.
то, что я с небрежением отнеслась к вашему страху- это уж как получилось.
в прежней ипостаси я пыталась быть вежливой даже с дураками.
потому, что предотвратить такое развитие событий можно было за несколько лет до того, как они случились.
и никакая показуха от последующей объективной оценки не спасет.
и даже Крым не спасет. тем более Крым. потому, что это с точки зрения внутренней все выглядело "как красиво партию разыграли" и "революционный момент" учли. а с точки зрения объективной - поступили, как с врагом. потому, что только у врага аннексию территории производят.. а теперь и возвращать некомильфо - потому, что тем самым признавать неправоту, и не возвращать - терять крайне надолго друга... ну или зону влияния...
Англия никогда не была в зоне влияния России. У них своя империя, раза в три побольше нашей. значительная часть истории второй половины нового времени - это история борьбы за влияние между российской и британской империями. а вот Германия в зоне влияния - была. И, кстати, отчасти находится. И было бы странно, если бы не находилась, учитывая, где и в качестве кого начинал свою карьеру ввп. Если он и ее.... туда отправит, то это уже какое-то совершенно невероятное отсутствие будет или ума, или чутья. или просто это ему неважно. но не отправит.
даже Беларусь типа дружит с нами, но только до той поры, пока им скидки делаем. чуть цена Лукашенко не устраивает, он тут же с ес начинает заигрывать, чтобы Путина на понт взять.
они быстро забыли о нашей дружбе еще при Януковиче, когда возник вопрос с присоединением к ес. быстро стали просчитываьть, с кем выгоднее. нам надо было и дальше их деньгами кормить, лишь бы в сторону ес не смотрели, лишь бы базы нато у себя не размещали? 4 млрд Януковичу подарили, а он все равно нас ес шантажировал.
идите вы к кастрюлям со своей украиной и ее просранием.
вы припозднились, народ спустил пар в пяти топах о пенсии, так что вряд ли получите много отзывов в топе.
Из публичного годового отчета ПФР за 2017 год

И до сих пор считаю, что тырить шкаф у соседа, когда его дом горит - свинство. Даже с учетом того, что шкаф сгорел бы при пожаре. Потому, что когда у соседа дом горит, надо помогать с тушением, а не под шумок тырить имущество.
Я (ментально и "по паспорту" русская, считающая слово "хохлушка" милым) - считаю, что поступать было так нельзя. Мой близкий родственник, который этнически украинец, рожденный на Украине и болезненно переносящий слово "хохол" считает, что Крым - русский, всегда был русским, и то, что он стал снова принадлежать России - правильно.
"Население" хочет не Крым, а нормальной жизни. Когда к своей родне можно по-человечески съездить. Потому, что ВВП откровенно просрал Украину. С профессиональной точки зрения. То, что на Украине были нереально идиотские настроения "нас в России ненавидят" еще за три-пять лет до майдана, можно было поймать на форумах с полпинка. И исправить это. Мягко, аккуратно, профессионально. Почему это не было сделано? Потому, что, возможно, важнее было другое - удержать власть. Возможно, внешний враг был нужен. А возможно, банальный махровый непрофессионализм.
И я подозреваю, что ВВП войдет в историю не как "тот, кто прекратил чеченскую войну" и "тот, кто вернул Крым России", а как "тот, кто поссорил Россию и Украину". Потому, что, черт побери, профессионально компетентный аналитик из СВР не должен допускать ТАКУЮ лажу. Как и не должен отдавать половину Баренцева моря.
Дело не в "населении", которое настолько отупело, что зрелища заменяют ему самоуважение. Вернее, не только. Дело в том, что мы действительно перестали себя уважать. Перестали "стремиться к счастью". В том что "слишком умный" - это оскорбление и попытка унизить, "поставить на место"
А ведь у нас совсем не глупый народ. Долго пинаемый, с глубоко укоренившимся чувством вины, обиды, зависти, но далеко не глупый.
А из него в очередной раз пытаются сделать дурака.
Нормальное пенсионное обеспечение нашему поколению возможно - если население успеет накопить за оставшиеся лет десять богатства, если национальное богатство не будет разграбляться, если у нынешнего поколения детей, которым предстоит кормить завтрашних пенсионеров, будет хорошее КАЧЕСТВЕННОЕ образование и хорошее здоровье. А для этого надо вкладываться в образование, в здравоохранение, в сельское хозяйство, в производство, развивать, а не гробить банковский сектор, договариваться об открытии внешних рынков, развивать науку, а не играть в административные и уголовные запреты.
Работать надо, а не грести под себя.
украину просто напросто использовали, как мостик, чтоб подобраться к россии, у амеров это не получилось, и теперь украина оказалась в опе, никому не нужная использованная тряпка
напомните, кто ввп по профессии? мне, тупой бабе с евы, было понятно еще 2008-20012, что на Украине закручивается что-то нехорошее. что идет внутренняя пропаганда, исподтишка, что убежденность украинцев, причем весьма адекватных людей, что в России их ненавидят - именно ненавидят - совершенно ненормальная убежденность - все сильнее. это кого-то беспокоило тогда? нет. почему?
почему это НЕ беспокоило аналитиков СВР? почему НЕ велась профессиональная и эффективная аналитика? почему НЕ велась профессиональная и эффективная работа?
"использовали как мостик" - это непрофессионализм нашей разведки. которая этот мостик в упор не видела. а вместо этого боролась с белыми ленточками, называя их презервативами.
когда и почему профессиональных аналитиков заменили долбанные "политтехнологи"?
почему вместо того, чтобы работать нормальную работу, занимались истреблением внутренней критики и НЛП-играми в СМИ?
Украина - не никому ненужная использованная тряпка. Украина - страна, которая нужна прежде всего украинцам. И России и русским тоже. Когда И Украина, И Россия это поймут, обе страны начнут вылезать из опы. Потому, что если вы не поняли, наша страна сейчас тоже там. Несмотря на красивые витрины с телевизорами самсунг в мвидео и красивые экраны на воробьевых горах.
чтобы иметь возможность исправить ошибку, надо ее вначале признать.
уже движение в сторону признания крыма, отмены санкций, ес отвернулось от амеров итд. Да будет это не сразу, но будет.
только вот вы видели, как он спичками последние годы баловался и свой дом поджигал. и ничего не сделали.
я как-то всегда затруднялась... а по морде - вроде как не вежливо.
Вот оно как, оказывается.:-)
ну еще как тот, кто отдал половину Баренцева моря Норвегии. более 300 тысяч квадратных километров богатейшей акватории. площадь Крыма, к слову, всего 27 тыщ кв.км. то есть чуть более, чем в 10 раз меньше.
Крым ему тоже, конечно, припомнят. с разных сторон.
не, я за крымчан рада... только вот дороговато эта радость обошлась российским гражданам.
а вы думали, его будут на руках в исторических хрониках носить за неэффективное использование "тучных лет"?
да, были и удачные решения. только жадных было больше. из серии "все запретить"
Но, если вы будете все время повторять, что это сделал Путин, то, возможно, большинство так и запомнит.
Тщательнее подходите к фактам.
дурачок нужен, который косячит
а президент до сих пор "не занимается" и "не в курсе"
даже яндекс на стартовой странице уже ехидничает
Просто удивительно как 76 процентов, ну пусть чуть меньше, проголосовали за точку невозврата. Отсутствие конкуренции- это крах. Тем более, если за 20 лет были упущены такие возможности.
Мне было не за кого голосовать- долго думала идти и голосовать за грудинина или Явлинского. Чтобы хоть как-то ТАМ напрягались. Но толку- то, когда 76- за.
на том участке, где были наблюдатели, правые и яблочники вместе взяли в два с половиной раза больше голосов, чем ЕР. и каждая из партий преодолела барьер вхождения в думу. разница в процентах у ЕР была около 20% (на том участке, где были наблюдатели, меньше).
по некоторым участкам были любопытные показатели, в сумме составлявшие более 115-120%%. мистика.
когда любопытствующие стали выкладывать на это ссылки в ЖЖ, внезапно сайт со детализацией по участкам упал, да так и не поднялся...
а на сентябрьских выборах в Москве, говорят, будет много участков на дачах... куда придет, я уверена, много-много сторонников Собянина. дачники, они же предсказуемо будут голосовать за лучшего мэра в городе.
у меня где-то валяется избирательное право с подписью Вишнякова. почему валяется? потому, что это был первый выпуск специалистов по избирательному праву, Вишняков даже сам лично у нас лекции читал. с убежденностью в верности избирательной системы, с раскладами, как изменение тонкое и незаметное избирательной системы влияет на партийную структуру выборного органа. как можно изменением пары процентов проходного барьера изменить принципиально структуру парламента, а сменой с одномандатной системы на партийную - вообще решить массу политически недобросовестных задач.. задачки решали на то, какие системы выборов наиболее демократичны, наиболее точно отображают реальное распределение политических взглядов в обществе, а какие только делают вид, что выборы..
классные были лекции... искренние такие
через два года вроде бы был принят первый закон, который на практике применил то.что на занятиях мы называли "манипуляцией выборами".а дальше пошли еще более любопытные варианты из разобранных задачек.
диплом и книжка, подписанная на вручении диплома, как понимаете, были уже совсем о другом...
а потом и Вишняков ушел...
это так, байка о голосовании. рыбацкая, как водится.
Выборы мундепов в Москве.
Понятно, что большая часть фамилий в списке людям незнакома. Да, депутаты от партий ходят и агитируют. но если ты человека даже не один а 2-3 раза видел - как можно решение принять?
голосуют люди следующим образом: смотрят кто где работает. видят, например, директора школы - ага, ну эта хоть понятно чем занимается.
Так вот - за пару лет до выборов во всех бюджетных учреждениях Москвы стали менять директоров на единороссов.
А поскольку местные, как правило, знают, что вот здесь директором была Марьиванна, а эта Татьяна Петровна, которая пришла - про неё ещё ничего не известно - они пускают тех директоров по другим участкам. Например, по месту жительства.
в итоге одну едрисню выбрали.
учитывая, что роль Медведева в течение этих четырех лет была "хранитель кресла", а госдума контролировалась ВВП, ни одно действительно серьезное решение не принималось Медведевым самостоятельно. и если какие-то решения были нужны, они принимались им даже без его особого желания.
кстати, жена Медведева сделала немного, но для людей...
на так, ну да... тщательнЕе надо , ребята, тщательнЕе...
Откуда взялись "тучные года"?
>>а вы думали, его будут на руках в исторических хрониках носить за неэффективное использование "тучных лет"
Похоже, что не понимаете.
которая рванула вверх нешуточно. вначале в пять раз, а потом и во все десять.. да там и задержалась
поэтому можно было сорить деньгами и делать вид, что ты гениальный управленец
особенно на фоне 90х, когда баррель стоил 10 долларов и с трудом покрывал себестоимость.
чем вас не устроили предыдущие 6 топов о пенсиях, пот об ндс, о том, как выжить на пенсию, как выжить на пенсии и тп.
ДОСТАЛИ!!!
вы и так практически все тут работаете в серую. так что хватит уже вякать
собчак и навального рядом ставить не надо. они из разных песочниц.
и учитывая, что Немцова убили, приходится оставаться с такой оттягивающей голоса псевдо-оппозицией, как Собчак.
и что вам на западе не нравится? то, что у них наука не в загоне, в том числе и математическая
а когда ты утрачиваешь свое, поскольку заплатил, но не получил возмещение - это ущерб.
пенсионные взносы - это 22% от зарплаты . то есть за 20 лет при зарплате эквивалентной 60 тысячам это 3,2 миллиона рублей.
за 40 лет соответственно 6,4 миллиона. это без ивестиционной составляющей. без сложных процентов и прочее. просто отдать
это чистый ущерб
а вот получить - если под 5% годовых, то это 20 миллионов через 40 лет. или 5,5 через двадцать.
так вот если эти деньги не отдавать государству, а просто копить и инвестировать под 5% сверху инфляции в год с 23 до 63 лет, то следующие 20 лет (до 83), то пенсия , лично накопленная, будет составлять 83 тысячи рублей в месяц.
разница с 22% и будет упущенной выгодой.
проблема в том, что все, что мы копили, складывая под сложный процент на счет в государственном фонде, у нас .... забрали... ну или сказали, что "вернем когда-нибудь попозже"
и даже без учета сложного процента - нам вряд ли отдадут.
Если я сейчас перестану отдавать государству эти 22% (вернее мой работодатель будет платить эти деньги не государству, а мне), то через 20 лет (к своим 63 годам) я накоплю сумму, позволяющую мне жить с пенсией почти 50 тысяч в месяц 10 лет.
больше 73 я не проживу точно
как думаете, государство будет платить нам такую пенсию? нет. в лучшем случае - половину.
я исхожу из средней зарплаты квалифицированного специалиста по Москве.
проблема в том, что государство не позволит эти деньги ему не платить.
а если даже позволит, то девальвирует внутреннюю валюту минимум дважды за этот период.
это мне понятно даже как юристу, а не экономисту
Можно договориться и поделить ;)
И работодателю хорошо, и работнику, и государству, что самое главное.
----
какой, однако, забавный фильтр включился...
Почему мелкий предприниматель должен что-то там соблюдать, когда само государство и не собирается. Безнаказанно ворующему государству никогда не будет достаточно, никакие налоги не покроют аппетитов.
А мне типа не зажали пенсию
Когда у меня была своя фирма все было только в белую. Когда ушла на дядю работать опять черная. Сейчас белая и я не хочу 20 тысяч отваливать, реально, я лучше на своих детей их потрачу или на бензин, который дорожает с каждым днем!
моей тёте прибавили 8лет! Пашет в пенсионном за копейки ( не Москва), а если сократят... регионы они этим законом убили
Возвращайтесь.
Не знаю как вы там вы живете . Столько стона из Германии...Думаю, в России вам будет лучше- возврашайтесь! Честно, жаль вас - построянно жалобы....
Если серьезнее, я действительно не жалуюсь. Мне до лампочки пенсия. :) И вообще не очень понимаю ее смысла. Мне любопытно, почему такому количеству завсегдатаев (-м на -в поправлено. прим. авт.) портала Ева.ру так важна пенсия?!
Вы молодая? Ваш муж олигарх?
Мои родные в США пенсией интересуются...Средний класс
ну вот как приблизительно у вас.
и мне, честно говоря, пофиг на Германию. ничего плохого ей не желаю, просто хочу, чтобы люди в моей стране жили лучше, чем сейчас. и лучше, чем сейчас в Германии.
да, о хорошем инструменте - заботятся. но если инструмент не выполняет свою функцию- его меняют. или как минимум правят.
никаких чужих. только его собственные
самые крохи как раз получат "новые пенсионеры" в 2034
У нас будет все лучше и лучше.
Я чувствую как с каждым днем все обалденно.
девальвация валюты - это следствие не демографического провала, а высокой концентрации капитала в руках крайне малой кучки людей.
это неизбежное следствие "дикого капитализама". то, что произошло в США времен великой депрессии.
Маркс был умным человеком.
и меня пугает не повышение пенсионного возраста. меня пугает повышение пенсионного возраста накануне кризиса a la великая депрессия. у нас сейчас все признаки того, что мы подступаем к американскому 1929 году. а наш президент ведет себя как Гувер. хуже, чем Гувер.
один из способов избежания стагнации - социальная защищенность населения.
сначала выплата пенсий с государства переваливается на некую структуру ( пенсионный фонд), а потом говорят, что ТАМ денег нет. а пенсионный фонд - это один из карманов государства и денег там будет столько, сколько туда положат.
ВВП у нас растёт каждый год объём бюджета растёт каждый год. с чего бы вдруг перестало хватать на пенсионеров?
Да ни с чего.
я, грешным делом, думала, что больше обнулять не будут. еще полгода назад эту иллюзию себе внутренне озвучивала в качестве аргумента за стабильность.
лоханулась....
под "грабанули" я подразумеваю "изъять все накопленные пенсионные накопления из пенсионного фонда в бюджет государства для покрытия расходов, образовавшихся в результате неэффективного расходования бюджетных средств, вызвавшего дефицит бюджета"
то бишь обнулить для закрытия дыр.
минимум два раза из озвученных трех были уже при Путине.
вы вообще в курсе, от каких сумм начинается контроль росфинмониторинга?
не, конечно, могут и снизить порог. и начать сажать каждого десятого, чтобы остальные боялись...
только в этом случае о каком "правовом государстве" будет идти речь?
потому, что если уголовным кодексом криминализовано деяние, которое охватывает более 50% населения, это уже не охрана общественных интересов, а диктатура.
Тенденция "всё отнять и разделить" печалит даже тех, кого предстоящие перемены вроде как не должны сильно затронуть. Пенсия -- это ведь не только деньги, это и некие льготы, некий статус, позволяющий надеяться на определённую поддержку государства. Работать большинство совсем не против, но проблема в том, что неясно, где взять необходимое количество рабочих мест для возрастных сотрудников. О том, что не все до пенсии доживут и не говорю.
Словом, всё действительно очень невесело...
Я отвечала на ваше "просыпаемся", вы это лично или такие как вы - вы не уточнили.
НИКОГДА и н и ч е г о не происходило в нашей стране снизу, наше дело послушно и безропотно гнуть выю.
Наковыряйте в своей хвалёной памяти кто прекратил существование 300-летней династии?
А потом можете вспомнить кто и как отменил Временное правительство и ррррреволюционероф. Вдруг это был народ, а мужики-то не знают.
В сад пройдите, дубиноголовое, с вами - всё :sad3
правда, тогда все были нищие, голодные и злые... но это означает лишь одно... что не стоит делать нас нищими, голодными и злыми...
Насчет Крыма. Мои родные живут в Крыму и шли бы вы лесом со своей пропагандой что Крым подобрали. Людям там при Украине жилось и так не сладко, там все русскоязычные и насильственное насажление украинизации людей про то добило. Вы свой шкурный интерес имеете, а люди из Крыма уже реально не могли жить с пенсиями в 1500 рублей. И когда люди понимали что будут получать 10 000 пенсий вместо 1500 то нечего их осуждать, что они хотели быть Россией,где нормальный и родной им язык и лучшая жизнь. Так что для вас может крымчане и шкаф,который сгорел и хрен с ним,а жители крыма не хотел и быть этим сгоревшим на Украине шкафом. Они себя считают людьми,которые тоже хотят жить лучше и имеют полное право быть Россией.
кстати, кто вам сказал, что я осуждаю людей, которые живут в Крыму? он вас обманул. и я прекрасно понимаю, что если бы Крым тогда не "перехватили", то там бы был бы сейчас еще один донбас с луганском. прямо как Глоба в 2002м обещал (поразительно, но провидец).
только речь не об этом. речь о том, что пожара могло вообще не быть. просто плевать тем, кто был тогда у власти в России, было на этот пожар. или, как уже сказала, они действовали крайне непрофессионально. да, Украина, да, суверенная страна. кого и когда останавливал этот суверенитет в части сбора информации, аналитики и скрытых механизмов, когда речь заходит о разделе сфер влияния? никого и никогда. так ведь не собирали, не анализировали, не действовали.
речь ведь о том, что продули всухую англосаксам наши доблестные органы. даже не поняли, когда и как их сделали. . как бы ни пыжились. и "утешительный приз" в виде Крыма в составе России, связку "Россия-Украина" и отношения не спас.
Я не питаю никаких иллюзий насчет связки Россия-Украина, друзья,которые обдирают постоянно вряд ли нужны.
Была бы адекватная страна-было бы другое дело . А тетка на картинке зачем? Это даже не украинская тетка.
Кто послал их на смерть не дрожащей рукой...
Надеюсь Украина когда-нибудь простит нас. А Крым вернётся, верьте.
видите ли, нам тут, в России, очень хочется, чтобы мы тут жили хорошо. и чтобы наши исполнительная, законодательная и судебная власти работали на нас, а не на себя. ну вот такие мы странные.
не все, конечно, этого хотят. некоторым хочется, чтобы это мы работали на нашу исполнительную, законодательную и судебную власти. и считают, что государство и закон - это не мы, люди, народ, а они - власти. и если мы не согласны с властью, то это мы, народ, против государства и закона. а когда мы начинаем чего-то от этих властей требовать, нам говорят, что мы бунтовщики и законы нарушаем
а мне вот кажется, что это когда власть не согласна с народом, то это она против государства и закона. потому, что есть книжка такая, Конституцией называется. в ней указано, что источник власти в Российской Федерации - ее народ.
в других странах по разному, а у нас вот так.
так что когда нам рассказывают, какое у нас хорошее правительство по сравнению с кем-то, а мы не согласны, не надо нас убеждать, что мы живем хорошо только потому, что где-то хуже и защищать от нас нашу исполнительную власть.
потому, что наша исполнительная власть должна делать так, чтобы мы жили лучше по сравнению с тем, как мы живем сейчас. а не чтобы мы жили плохо, но все же считали, что живем хорошо только потому, что соседи у нас живут еще хуже.
мы для этого нашу исполнительную власть наняли. и зарплату ей платим. немаленькую, между прочим.
за это. а не за то, чтобы эта исполнительна власть в единственном лице олицетворяла государство, как император.
Не нра? А чо поделать - против правды нет у тебя аргументов, кроме хамства.
Меня это давно не удивляет. :ups1
Напиши про распятого мальчика- давно не слыхать, забывать стали :ups1
Вас отпускает чудо-трава :D
Потеряйся - надоела :bye
Надеюсь, что скоро вернётся Донбасс.
К геноциду так или иначе склонна любая власть в капиталистическом мире, увы.
Но украинские власти в неадекватности и геноциде значительно превзошли российские.
Потом, она олицетворяет в идеале наши отношения, т.е. Украина - красивая и нежная мать, Россия - благодарная дочь :(
Украина этим никогда не занималась.
А то, что последние годы этим занимались руководители Украины - так в гораздо большей степени этим в отношении России занимались правители России. Им можно?
>>Как?
Умно.
А у нас умеют только силой. Или хотят только силой.
-А зачем?
Так что закономерно все. Был СССР, рухнул, и все побежали кто куда, лишь бы подальше. И СЭВ развалился
тут же, и все республики рванули, ни одна с Россией не осталась. Теперь та же история. У себя надо порядок навести, а потом уж лезть к другим с указивками, как им жить.
Как-то вы лихо определили место Украины на политической карте, могут обидеться :-)
Теперь только в кубышку, чтобы было хоть как-то.
Такие как вы просто предатели. Хватает наглости издеваться?!
Сделайте для нас, плиз, сравнение средних пенсий, пособий, доходов и цен на основные товары и бензин, а мы посмотрим. Потом вывод сделаем, можно именно у нас повышать пенсионный возраст или нет. Ждём!!!
И если за любого своего гражданина Россия будет вступаться, как США за своих.
Да, в Европе пенсионеров за людей не считают. Вам полегчало? :D Про сравнение пенсий даже не буду :D
Это Ваше мнение причем, а не моё.
Так же правильно и нам - нищим рассчитало совправительство.
На каком основании эти олигархи пытаютсч сейчас изменить всё, я думаю объяснять вменяемым людям не надо.
Хотя ольгинские на работе, на постыдной работе, и им не объяснишь :sad3
Про нищету-зелен виноград .. Мало вы знаете о том,как французские пенсионеры шерстят помойки на "хорошем" социале, а в Америке нищих намного больше,чем в той же России.
Свекор мой собрался на раннюю пенсию в 60 лет, у него три дома инвестиционных+ земля+пенсионный фонд.
Покажи мне российских пенсов подобных, а?
Про недвижимость даже не начинай- тебе таких денег в жизнь не заработать, сколько у нас сраный домишка стоит :tongue2
Миллиардерша хренова :D Хрущ- миллиард стоит? :crazy
Вы кроме хруща никогда больше ничего в жизни не видели? Сочувствую,бывает.
Аааа, ну раз там "ваш" народ, за нас тут переживает, тогда понятно :-) Продолжайте.
Это жеж классика - а там на четверть бывший наш народ ( с) Высоцкий. Послушайте! Лекция о международном... не помню точно, но это вам даст необходимое понятие о юморе и о, возможно, жизни. Ведь в сущности мало что изменилось с тех пор :sad3
:-) Наши, перечитайте диалог
Слушаюc-c и повинуюсь.
Я в мсип не хожу давно, а здесь от всякого гoвна приказы выполнять вряд ли буду, не обещаю, карочи. Так шта шли бы вы ...в сад:crazy
вернее, увидят бывшие сотрудники силовых структур. они все льготники. их возраст выхода на пенсию никто не поднимает. в 35-40 свободен.
а что, считаете ник пора продавать "тому-о-ком-нельзя-говорить"?
Так что в итоге-то?
>>начать себя уважать
тем более, топ называется "Об уважении"
В итоге все в топе про Украину. Россия, как обычно, виновата.
Короче, пошла спать.
Украине удачного ремонта трубы.
и как это объяснить, когда об уважении к другому тоже как бы... не в курсе
но я предпочитаю, чтобы вы сами поборолись со своим соломенным чучелом. потрудитесь привести цитаты, где я занимаюсь "обелением Украины и опусканием России"
и прекратите уже отождествлять страну и властьпредержащих в России. это совершенно разные понятия.
да, нынешнюю власть в лице властьпредержащих я не уважаю.
а за страну я болею и переживаю.
акцептор результата действия не работает без оценки действия. а оценка действия включает детекцию ошибок. без детекции ошибок, которую вы так не приемлете и называете "опусканием" , сознательная деятельность отсутствует
и мозг, и общество, лишенные детекции ошибок - не способны ни мыслить, ни развиваться
функциональная система не будет действовать без оценки действия и детекции ошибок и без обратной афферентации
роль детектора ошибок в политической и экономической структуре общества играет оппозиция
критика и сменяемость власти - роль обратной афферентации
и я хочу, чтобы в моей стране мне не приходилось объяснять такие элементарные вещи. потому, что я хочу, чтобы моя страна была умной, здоровой, богатой и счатстливой. и народ в ней был умным, здоровым, богатым и счастливым. весь народ все стопятьдесят миллионов. а не только те, кто живут по азимуту 270 от Кремля
а вы хотите, чтобы моя страна была послушной и слабой.
потому, что только слабый и послушный будет мыслить в категориях "обеление Украины и опускание России". и только тот, кто хочет им управлять, будет эти категории навязывать.
>>только вот вы видели, как он спичками последние годы баловался и свой дом поджигал. и ничего не сделали.
https://eva.ru/topic/77/3535998.htm?messageId=97227532
Я из начала 70-х. Да, многое при нас происходило, многое пришлось пережить. Еще вопрос кто крепче. Сейчас молодняк совсем хилый пошел. У них отними самую малую толику того, чего мы тогда вообще не видели. Пропадут же. ну...
По теме не могу ничего сказать, ибо все слова кончились. Не хочу больше растрачивать свои эмоции и нервы. Это не поможет. Пригласят встать в ряды - встану. Но вывод сделан. Лишней копейки им на заплачу никогда. Если будет возможность скрыть - скрою.
Нал, зарплаты в черную, никаких лишних налогов, как за ту же аренду и т.д.
Обратка за подлость государства.
Куча фирм в черную работает, в лучшем случае в серую.
Русский народ что-нибудь да придумает, даже не сомневайтесь. Это как продажа зажигалок по ночам с бутылкой виски в подарок :)
Если так легко закрыть чёрный на, то пусть тогда сделают прогрессивный подоходный налог, а то всё кричат, что тогда деньги прятать начнут :)