494
Anonymous
Все остальное
25.06.18 22:56

Опять про самолеты и младенцев и толерантность)

Летели на днях из Турции, самолет с креслами в три ряда по три кресла, мы в середине летим, слева три кресла до прохода занимает семья бабушка, дедушка, их дочь и ее двое детей, годика 3-4 старшая и младший месяцев 6 и того 4 места, и одно из них через проход рядом со мной.
Бабушка прям вот по ней видно что измучена уже отдыхом, я их еще в аэропорту видела на регистрации, маленький на ней все время был.

Так вот летим час примерно и маленький начинает капризничать и мешать старшей сестре смотреть мульты, бабушка недолго думая меняется с дедушкой который сидел рядом со мной и начинает укладывать младенца.

Вот скажите должна ли я вообще была ей сделать замечание, что она мешает или нет?
Я терпела долго, и локтем несколько раз досталось легонько и ногами ребенка она несколько раз закрыла мне электронную книгу, пеленкой на меня махнула, мое терпение лопнуло когда она укачивая ребенка начала буквально прыгать в кресле.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Летели на днях из Турции, самолет с креслами в три ряда по три кресла, мы в середине летим, слева три кресла до прохода занимает семья бабушка, дедушка, их дочь и ее двое детей, годика 3-4 старшая и младший месяцев 6 и того 4 места, и одно из них через проход рядом со мной.
Бабушка прям вот по ней видно что измучена уже отдыхом, я их еще в аэропорту видела на регистрации, маленький на ней все время был.

Так вот летим час примерно и маленький начинает капризничать и мешать старшей сестре смотреть мульты, бабушка недолго думая меняется с дедушкой который сидел рядом со мной и начинает укладывать младенца.

Вот скажите должна ли я вообще была ей сделать замечание, что она мешает или нет?
Я терпела долго, и локтем несколько раз досталось легонько и ногами ребенка она несколько раз закрыла мне электронную книгу, пеленкой на меня махнула, мое терпение лопнуло когда она укачивая ребенка начала буквально прыгать в кресле.
Anonymous
Мне за радость, когда кто-то в самолёте отвлекает. У меня аэрофобия. Больше я не летаю. Если бы в поезде такое было, так же как и вы бы поступила.
Anonymous
А что, собственно не так? То, что бабушка пыталась уложить младенца?
Или то, что она при этом не смогла в крошечном пространстве скукожиться так, чтобы никому не мешать?
Полёт на самолёте - для большинства людей стресс, для многих -адский стресс. Особенно - для маленьких детей и ещё больше - для их родителей.
Да за весь полет мать ребенка младшего, так на руки его и не взяла.
Это опять же за гранью моего понимания
Автор
А если бы ребенок плакал на весь самолет, было бы лучше?
Anonymous
автор, а у вас есть дети?
Anonymous
Не поняла проблемы.
Но вижу, что придралась автор по пустякам.
С такими запросами вам в бизнесе летать надо. Там кресла широкие, никто ваше личное пространство не нарушит. А так вы придрались вообще непонятно к чему. Человек младенца укачивал, старался, чтобы тот не плакал и не мешал остальным пассажирам. Честь и хвала той бабушке. Многие вообще не заморачиваются: орет ребенок и орет.
Да, и рядом с вами вполне мог сидеть кто-то с большим лишним весом и нарушать ваше личное пространство постоянно на протяжении всего полёта. Или вертлявый ерзающий подросток. Какими тогда были бы ваши действия? Самолёт - это просто вид _общественного_ транспорта. Такой же практически, как автобус или электричка. Когда уже люди это поймут?
Мы как то тоже летели в Турцию, у нас за спиной сидела мамаша с ребёнком годика полтора, они вдвоём сидели на трёх местах. Вот это, я вам скажу, был дурдом! Мало того что этот деть испинал нам все спины, ребёнок бесконечно кричал, потом мама решила учить его английскому языку, громко, на весь салон стоял ор. На вежливое замечание моего мужа, она рявкнула так что уши в трубочку завернулись. Типа заткнись и не суйся, яжемать.
Anonymous
Бабушку и дедушку безмерно жалко.
Младенца тоже.
Нахер тащить его куда-то?
Отправила бы родителей с младшей, а сама бы расслабилась на даче.
Пииииздец:scared2
А ведь кто-то жил с ними а одном отеле.... Представляю концентрацию лучей ненависти:evil
Бабушку жаль. Дочери несутся по три-четыре ребенка и припахивают своих мам. Не можешь позволить няню, обеспечить комфортный отдых, ну нефиг так плодиться.
Бабушку искренне жаль, представляю, как она устала на этом отдыхе.
Anonymous
Перекреститесь, что с вами не ехал какой нибудь ОЧЕНЬ подвижный ребенок или мужик-алкоголик.
Хорошо еще, что младенец не орал.
А я очень терпима к семьям с детьми, у самой сын до 3 лет по любому поводу орал, что мы аж в кресла вжимались. Понимаю их.
Anonymous
По-моему, история из серии "ну ооочень хотелось завести топ на тему самолетов и... чего-нибудь". :) вот младенчик подвернулся.
Нормальная ситуация, их места, хотят и меняются между собой.
Далеко летели то?
Всего ужаса не поняла. Я однажды летела рядом с мужиком килограммов 200. Сидней - Франфуркт летела скукоженая, это больше 20 часов. Притом, что его жена с дочерью сидели впереди.
Я думала, что это ужасно. Но было еще хуже. Гонконг - Москва. Пьяные мужики пили и орали матом всю ночь. Высывали бортпроводницу, она с ними флиртовала и приносила еще алкоголь. А вы про младенчека невинного...
вот кто из самолётолетающих заслуживает нетолерантно веслом по хребту :evil, так это успокаивающие детей, младенцев и себя, любимых, гаджетами без наушников
Всё правильно: автору помешали, она сделала замечание, бабушка учла. Мне кажется, это решение. Мы все знаем, как не надо делать. И знаем, что в идеале младенчиков нужно возить на отдельном самолёте))
а с нами рядом на прошлой неделе летела китаянка с соплями, мало того что нос прочищала каждые 15 минут, так она еще и китайскую хрень без наушников слушала всю дорогу. Хорошо что я со своими и у иллюминатора, а муж терпел, он добрый!
Российское Общество Анонимов.
Мне скоро предстоит лететь 5 часов с жутким младенцем. Точнее не младенец уже, но неадекватный маленький ребенок. Он не может сидеть и делает все, что не нужно: встает, орет, голосит, поет, пинает людей, дергает, лезет к ним и т.д. Как обезопасить себя, чтобы меня с самолета не скинули за такого ребенка и других от ребенка?
Anonymous
О, а я тут внезапно оказалась с другой стороны баррикад. От меня в истеричном тоне требовали унять моего спокойно смотрящего мультики сына, который, якобы, пинал кресло впереди сидящей мадамы лет 25 с брезгливой миной на морде. То ли турбулентность (кстати, официально объявленную по громкой связи) она принимала за пинки, то ли пользование столиком для просмотра мультиков (поверьте, я не первый год летаю - очень аккуратное пользование!), то ли у нее просто галлюцинации были после отдыха на ультраолл... Особенно это было весело на фоне того, что ребенок постарше за нами (то есть через один ряд для нее) всю дорогу скакал, орал, хватал нас за волосы и вообще был совершенно счастлив пребыванием в самолете вообще без контроля со стороны его дзен-познавших родителей. Мне вот интересно - если бы ей достался такой сосед, что бы она делала?
Anonymous
Я очень терпеливая . 7 часов почти Масика сзади терпела . Что он только с моим креслом не делал . Родители пытались меня оградить , но не получалось )
Я - наушники и фильм )))
Потом за 30 минут: Колееька уснул , масик мой :-))
Хотелось прибить:-), я, обычно , засыпаю , а тут вообще не смогла !
Вспомнила случай : тетка грубо меня осадила , что мой ребёнок ее ножками в кресло ударил .
А потом эта сука , когда всем «приказано» сидеть , подскочила и открыта багажную полку , самолёт дернулся , мне на бошку что/то упало .
Сейчас я бы ее растерзала:chr2, тогда просто сказала - ой.
Anonymous
По себе заметила. Если родители стараются успокоить и не мешать - потерплю хоть до Владика. Даже если безрезультатно. Могу и помощь предложить - всякое бывает.
А если с лицом "этожеребёнок" - сделаю замечание в форме, которую посчитаю нужной и в любом тоне - как настроение)
Anonymous
Сколько летали в Турцию, всегда были в салоне орущие дети от месяцев и лет до 2 точно. И места им надо давать всем рядом, чтоб сидели эти мамы все в одном отсеке. Если попадаешь рядом, полет - это пи..ц. Если что, да, дети у меня свои есть и они тоже офигевают от таких соседей.
Anonymous
До пяти лет дети не могут сидеть спокойно больше 20 минут. Это известно любому. Кому не нравится, то передвигается на личном транспорте.
Anonymous
Все просто - быдло-родители рОстят быдло-детей, не знающих слов "ТАК нельзя", "нехорошо" и т.д.
Светлана
Дети - это замечательно. Нужно учиться быть толерантным к маленьким детям. Вы взрослый человек - вы умеете себя повести правильно. Малыши в новой для себя ситуации будут вести себя часто шумно.
Anonymous
АВТОР, если бы рядом с вами сидел блюющий дядька - лучше было бы?
Anonymous
Автор, Вы очень нежная. В крошечных креслах самолета локти, ерзанья, разворачивание газеты, еда, вставание в туалет и обратно, разговоры. И, разумеется, дети, орущие и играющие, спящие поперек мамы, толкающиеся. Нет там места для того, чтобы Вас не задевали, попросту нет. Так что - терпеть спокойно, единственный выход. Ничего предосудительного вообще не увидела в описании ситуации.
Anonymous
Мда... скоро лететь. Полет дальний. Надеюсь обойдется без онажемамаш и их жеребенков.
Надо же ,млять,какие все нежные и нетерпимые стали. От плохой жизни что ли зло то из вас прет?
Anonymous
Мне всегда очень жаль матерей орущих младенцев и детей, т.к. я тоже мать, я им всегда сочувствую. И наезжать или злиться на них даже в голову не приходит.
Единственное что я не могу терпеть в самолете - это пинание моего кресла, у меня прям в глазах темнеет, но это мои личные тараканы.
Anonymous
У меня круче было). Я летела одна, место было крайнее к проходу, самолёт 3-3, рядом со мной две тётки с малышами на руках, бабушка и дочь, детям - один совсем маленький (2-3 мес), второму ближе к 2 годам, оба без мест, соответственно. Самое главное, что сначала я это, хоть и приняла с ужасом), но готовилась терпеть, лететь не очень долго. Но, оказалось, что с ними летит и папашка! Который сидит впереди нас у окошка. То есть они сознательно не сели втроём со своим выводком, а мужика отсадили. Когда я предложила поменяться с ним, отказали, сказали, что он боится летать, может только у окна, да и вообще от детей и так устал!! К счастью, в хвосте были свободные места и стюардесса предложила мне туда пересесть, так что долетела прекрасно. Но вот сам факт такой простаты, честно говоря, выбесил, мешать своим- нини, чужим -пожалуйста.
Anonymous
Кстати, да, мне даже нравится в самолете, что кто то орет, молится или пинает кресло- все это реально отвлекает от процесса взлета, который я непереношу.
Anonymous
Эх, автор, вы не летели ночным рейсом 10 часов с двумя постоянно орущими детьми и пофигисткой-мамой. В итоге пассажиры успокаивали их, отдав свои места, лишь бы тихо было.
Неделю назад летела с дитём 10 мес. и 10 лет. Младшего с рук не спускала, он позитивный, не плачет, уши не закладывает, имеет свое купленное место и доволен всем. Но полет 5 часов... фик знает... В общем, веселили как могли. А старшая сидела на другом ряду, у окна. Когда поняла, что давно от нее не слышу вопросов, то обнаружила ее спящей на плече соседа((( Увидев мою реакцию, мужик приложил палец к губами и едва слышно произнес "не трогайте ее!" Мы ее аккуратно прижали к иллюминатору, подложив плед. Мужчине было за 50, сказал, что у него внук такого же возраста))) Да, все внимание было на мелкого, старшая вполне самостоятельная, но вот тоже доставила кому то неудобства. А первым рядам эконома мешали две абсолютно нетрезвые тетки из бизнес-класса) Я к чему... любой ОТ - это риск оказаться среди кричащих, храпящих, пьющих, блюющих и даже умирающих! Два года назад мою семью развернули над Минском и вернули в Москву, потому что в самолете умирал пассажир.
Вы летели из Турции. Это абсолютно детское направление. Покупайте экстрасит и занимайте весь ряд. Никто про вас подстраиваться не должен. Да и самой можно 3 часа потерпеть, чай не лимузин арендовали.
Всем, которые терпят. Представьте, что так будет вести себя не один пассажир, а процентов 50% . Вы и тогда не взвоете. И будете продолжать считать, что это обычный ОТ со всеми вытекающими? Я начну песню петь во всё горло, сосед стихи декламировать и т.п. Просто надо уважать друг друга. Я себя так всегда воспитываю, представь, если все так сделают?(бросят окурок, хлопнут дверью, заорут в самолёте)
Anonymous
А вот кстати, да... Почему никогда не бывает тем, типа, пьяное мужчичье со мной летело...
Все младенцы с мамашками возмущают, а вонючие мужланы никого не возмущают?
Anonymous
вот сейчас мне нужно 4 места, вижу, бронирую. В итоге когда дело доходит до 4 места не дает, пишет занято. ОК. сбрасываю эту бронь и опять пытаюсь ( места все свободны, все 4 в ряд). Начинаю вводить 4го пассажира опять не дает мне забить его в нашем ряду, время 3 ночи, 30 минуты пыталась. Итог я+"младенчик" и еще двое детей, а папа через ряд, попробуем поменяться, но вот почему так?
по телефону звонила , ответа нет.

и будет мой младенчик естественно мешать кому-то, кто будет рядом с нами сидеть.
Anonymous
Вот бы пускали отдельные самолеты с детьми, чтобы они там все между собой передрались, а нас бы не трогали? Ведь даже в бизнесе можно нарваться на орущее чье-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения