Опять про самолеты и младенцев и толерантность)
Летели на днях из Турции, самолет с креслами в три ряда по три кресла, мы в середине летим, слева три кресла до прохода занимает семья бабушка, дедушка, их дочь и ее двое детей, годика 3-4 старшая и младший месяцев 6 и того 4 места, и одно из них через проход рядом со мной.
Бабушка прям вот по ней видно что измучена уже отдыхом, я их еще в аэропорту видела на регистрации, маленький на ней все время был.
Так вот летим час примерно и маленький начинает капризничать и мешать старшей сестре смотреть мульты, бабушка недолго думая меняется с дедушкой который сидел рядом со мной и начинает укладывать младенца.
Вот скажите должна ли я вообще была ей сделать замечание, что она мешает или нет?
Я терпела долго, и локтем несколько раз досталось легонько и ногами ребенка она несколько раз закрыла мне электронную книгу, пеленкой на меня махнула, мое терпение лопнуло когда она укачивая ребенка начала буквально прыгать в кресле.
Летаем с 8 его месяцев, никогда никому не доставляли дискомфорта.
Собственно я и сейчас люблю ночные, но в этом году не повезло.
и я могу ответить.
1. Я не рожала больше детей чем могу справиться.
2. Зная особенности моего ребенка выбирала рейсы что бы он спал
3. Учила всегда ребенка, а уже сейчас подростка «поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой»
Летать с малышами - это вообще экстрим. Когда родители принимают такое решение, они в принципе не думают ни о ком, кроме себя. Женщине захотелось в Турцию, ну вот не хочет она менять свой образ жизни даже на год-полтора, поэтому она полетела. Как при этом будут чувствовать себя пассажиры и 6-месячный ребенок, ей абсолютно неважно.
Всю дорогу с недовольным лицом , че столько тратите, зачем поехали, надо в России ездить и тд
Старшим весь мозг профукала с этой темой.
Там вероятность, что вам будут мешать, будет меньше.
Чесслово удивительно.
Летят чартером из Турции и ожидают, что им не будут прыгать по головам.
и давно бы уже пора понять, что, да, в самолетах летают младенцы, и значительная часть этих младенцев плачет и капризничает. из турции лететь два с половиной часа. это не виндхук и не сидней. потерпеть два с половиной часа можно.
нет, мне не нравится плач младенцев. нет, я не летала со своим ребенком, когда он был грудным. да, я относительно часто летаю. и даже мой ребенок-подросток в ночном перелете понимает, что такие вещи просто вежливо терпят. а проблемы с детьми и взрослыми постарше эффективно решает сама, озвучивая вежливо проблему.
учитесь. жизнь длинная. летать еще придется. а младенцы летают даже бизнес-классом.
Например, если пассажиру около окошка станет нехорошо, он будет бегать в туалет через вас каждые 10 минут. И это полное его право. Потому как "пространство" - не ваше.
Или то, что она при этом не смогла в крошечном пространстве скукожиться так, чтобы никому не мешать?
Полёт на самолёте - для большинства людей стресс, для многих -адский стресс. Особенно - для маленьких детей и ещё больше - для их родителей.
Было физически нарушено мое личное пространство и не один раз.
И если Вы меня внимательно читали, у них три кресла были отдельные.
Стоит это отнести к издержкам полёта.
3 крошечных кресла, на которых они ютились впятером.
Как можно на них не вставая в проходе младенца уложить?
Искренне рекомендую выкупать ряд. Это возможно. Наши друзья любят выкупать 6 мест на 4х, это им дешевле бизнеса выходит, а они все маленькие ростом, ноги у них не длинные ))
Если вы терпеть не можете детей, купите ряд. Или летите вдвоем в бизнесе, тогда к вам тоже никто не подсядет.
Вместо ребенка к вам может сесть жиртрест, вонючка, а также подвыпивший человек, который будет на вас ронять голову. Кто только не летает на самолетах ))
Если изначально рядом сидит жиртрест, вонючка, алкаш или мама с двумя детьми - это просто "что такое не везёт", вот так сложилось при регистрации.
А здесь, чтобы не беспокоить СВОИХ, один из членов семьи специально перетаскивает беспокойный живой груз туда, где он заведомо будет беспокоить посторонних. Это хамство и быдлячество.
Но надеяться на вежливость других людей очень сложно... лучше надеяться на самого себя.
она не кукожилась, она нарушала мое личное пространство неоднократно, и если бы не личные мотивы, я бы раньше замечание сделала
Тем более что не особо-то вторгались в него, пространство ваше. Подумаешь, пеленкой задели. Она не тяжёлая, не убьёт вас.
Телеги с напитками и едой в проходе гораздо ощутимее бьют по коленям и локтям, выставленым в проход.
Вы в бизнесе летели?
Личное пространство - дело сложное. Если вы будете лететь на соседнем со мной кресле в самолёт, вы будете нарушать моё личное пространство самим фактом своего существования, вам не понадобится для этого делать ничего особенного.
Я, естественно, не будут никому делать замечаний, просто буду ждать, когда я наконец прилечу, чтобы в одиночестве выговориться матом этажей в 10.
Это опять же за гранью моего понимания
Это какие дает права?
Вообще не понимаю, что за проблема именно с самолетами такая? Вот у нас в городе есть маршруты, из конца в конец, .... можно полтора, и два часа, и даже более, провести стоя на ногах, в дергающемся автобусе. И поклажу еще держать. И ничего, едут люди. Еще и каждый день многие. Туда и обратно. А тут прямо Проблема: спокойно просидеть два часа в мягком кресле.
А чем вам Турция не нравится? Или в Турцию с младенцами нельзя?
Я сразу написала бабушка измучена, терпела ради нее
Да, и рядом с вами вполне мог сидеть кто-то с большим лишним весом и нарушать ваше личное пространство постоянно на протяжении всего полёта. Или вертлявый ерзающий подросток. Какими тогда были бы ваши действия? Самолёт - это просто вид _общественного_ транспорта. Такой же практически, как автобус или электричка. Когда уже люди это поймут?
За комфорт надо платить отдельно.
Сколько в автобусе пассажиров с орущими детьми? Сколько пассажиров на этих автобусах едут в отпуск/из отпуска? Для кого из них поездка является не жесткой необходимостью, а развлечением?
Отличия можно найти только в круизном лайнере, там действительно все только развлекаются, жесткой необходимости нет ни у кого.
Речь о том, что с самолётом такое не пройдёт.
Младенца тоже.
Нахер тащить его куда-то?
Отправила бы родителей с младшей, а сама бы расслабилась на даче.
Пииииздец:scared2
А ведь кто-то жил с ними а одном отеле.... Представляю концентрацию лучей ненависти:evil
Сидите на даче за забором, раз самолет для вас стресс.
Песочницы, детской площадки, коляски, ближайшего парка, поликлиники - выбирайте, что Вам ближе.
И очень часто с детьми
Периодически мои дети плакали при взлёте или посадке
Не каждый раз, но бывает
И один раз я летела маленьким самолётом с острова в Тайланде на остров
Пререлёт в 20 минут я чуть не померла
У меня 1-й раз в жизни заложило уши
Это капец
Это боль такая, что лучше бы я родила
С тех пор я не осуждаю детей, орущих а самолёте
И чё? (С)
Бабушку искренне жаль, представляю, как она устала на этом отдыхе.
Был такой опыт, нафик-нафик.
Ничего, долетели, никто не умер и даже тетка не пострадала, хотя память о себе оставила долгую.
у меня в метро была ситуация. Сидит мой ребенок 2 года, стучит совочком по ведерку, изображая, что делает кулички. Какая-то тетка рукой через меня остановила руку ребенка с совочком, чтобы не стучал. Ребенок продолжил. Я в угоду тетке отняла у ребенка ведерко с совочком.... Вопль перекрыл шум метро... Вопрос: что хуже - вопли ребенка или легкий стук совочка по ведерку?
Вот и здесь, что хуже - вопли уставшего ребенка или что локтем задели?
Летели в прошлом году. Вы не поверите - ребенок месяцев 9-10 орал (не плакал, не хныкал) все 5 часов лету. Я думала, ну поорет полчаса-час максимум, потом устанет же и вырубится, но нет. Он визжал (без перерыва практически), переходя на рычаение! Я даже не думала, что такое возможно. А родители не делали вот вообще ничего, даже пытались кормить из баночки! то есть он орет благим матом, а мама ложку в рот сует, ребенок давится и орет еще больше. Никто его не качал, не ходил с ним по салону (вполне можно было это делать, хотя бы время от времени), не развлекал, не отвлекал, никаких лекарств не давал.
В общем это было ужасно. Никакие наушники и беруши не спасали.
Кстати, да. Когда дочь была маленькой, меня вопли детей вообще не раздражали, я их даже не фиксировала как-то. Типа привычная ситуация))
Дочь выросла, привычки исчезли, теперь орущие малыши подбешивают)
жалко родителей, им еще и "отдыхать"
Ничего я не забыла?
Всего ужаса не поняла. Я однажды летела рядом с мужиком килограммов 200. Сидней - Франфуркт летела скукоженая, это больше 20 часов. Притом, что его жена с дочерью сидели впереди.
Я думала, что это ужасно. Но было еще хуже. Гонконг - Москва. Пьяные мужики пили и орали матом всю ночь. Высывали бортпроводницу, она с ними флиртовала и приносила еще алкоголь. А вы про младенчека невинного...
и поверьте на слово, пьяному мужику я бы раньше сделала замечание.
Я понимаю что младенчик не виноват
Почитав чуток топ, тоже резво поскакала наушники искать перед грядущим перелетом, дабы нерадостные вопли младенчиков и прочих хотя бы не слышать.
Пристегивайте его к себе, не давайте спать накануне, что бы он вырубился в самолете, или сидите с ним в туалетной комнате.
Не давать спать - уснет в такси, значит. Пристегнуть не могу из-за габаритов..
Пока думаю, что предпринять.
А вот игрушки, книжки, мультики - да, можно запастись, спасибо.
у вас просто больше ребенок, вы не понимаете, что просто так угомонить полтора-двух летку на три часа и объяснить, что надо сидеть на одном месте и нельзя бегать по проходу или бегать в кресле ну очень сложно.
а еще 2 года назад я так же тут всех могла бы поучать, так как старшая у меня боялась большого скопления незнакомых людей и могла просидеть на руках весь полет, боясь выбраться с рук.
а сейчас ребенок другой.
у вас то детей вообще нету, так ведь? иначе вы не писали бы про опыт племянника. у вас видно та еще семейка - 2летке смотреть мультик полполета - не меньше часа, значит - и она меня еще чему-то учит.
Более того, после посадки, когда полсамолета уже стояли в проходе - я разрешила ребенку встать и крутиться возле своего кресла (три часа он честно и спокойно просидел) - о, как на меня смотрели ненавидящими глазами. Видимо, и после посадки в ожидании выхода он должен был неподвижно сидеть на своем месте.
А потом еще удивляются люди почему подростки на спинках сидят, а ногами сиденья лавочек портят.
Когда появляется ребёнок, многие женщины, увы, забывают, что значит беззаботная бездетная молодость!
А может, это просто была парочка заядлых чайлдфри, у которых вид вашего прелестного дитяти вызывал рвотный рефлекс...
Я - наушники и фильм )))
Потом за 30 минут: Колееька уснул , масик мой :-))
Хотелось прибить:-), я, обычно , засыпаю , а тут вообще не смогла !
Вспомнила случай : тетка грубо меня осадила , что мой ребёнок ее ножками в кресло ударил .
А потом эта сука , когда всем «приказано» сидеть , подскочила и открыта багажную полку , самолёт дернулся , мне на бошку что/то упало .
Сейчас я бы ее растерзала:chr2, тогда просто сказала - ой.
Один раз ногами задеть и 7 часов на мне скакать - это не ответка.
А если вы так рассуждаете , то и вам прилетит:-)
За что? Вы не поймёте )
А если орлёнок вам не давал спать , то это ответка вам, за то, что Вы задели кресло впереди сидящего Своими ногами или локём соседа :chr2
А если с лицом "этожеребёнок" - сделаю замечание в форме, которую посчитаю нужной и в любом тоне - как настроение)
Но самое странное летела семья и 4 девочки-8,6,4,2.... Мама им ничего не дала- гаджеты, наклейки, книжки, игрушки...нет! Одна играла ремнём безопасности и прищемила палец, орала ппц...
Я во всеоружии летаю со всем перечисленным, но мои спят в самолете ттт, а если не спят, то заняты делом.
Мультики/раскраска/сон/покушать/игрушки - уверяю, если занять детей, они будут мало того , что сидеть, так ещё и не мешать окружающим.
А ребенку, из-за того, что он "с шилом в попе", родители не должны делать замечаний, чтобы хоть как-то сгладить поведение по отношению к соседям?
Ну как это не надо делать замечания ребенку (любому ребенку), если он ведет себя не правильно, асоциально? Ну кто это сделает за Вас? Воспитатель сада? Директор школы? Начальник колонии? КТО?
Простой пример. "Отстойник" в аэропорту. Ребенок бегает, прыгает, виснет на перилах, бормочет. Вас вся эта возня, вероятно, раздражает, родители молчат. Вам хочется, чтобы они одернули ребенка. А родители понимают, что если ребенок сейчас, до поасадки в самолет не выплеснет энергию, то в салоне его будет невозможно утихомирить. И они берегут собственные силы и нервы, чтобы урезонивать ребенка, когда он будет пытаться вскакивать на сиденье, пинать спинку впереди стоящего кресла и т.п., поскольку оценивают вред от энергии ребенка в небольшом замкнутом пространстве выше, чем в отстойнике. И они знают, что побегав, их ребенок сможет просидеть спокойно, скажем, час. А потом еще 30 минут он будет обедать, и это тоже будет спокойно. В итоге им надобудет с переменным успехом удерживать ребенка на месте часа полтора, если они дадут ему "выбегаться" до посадки или 3 - если они сделают так, как вам хотелось бы и заставят ребенка стоят/сидеть в отстойнике.
В общем, не вмешивайтесь вы в процесс воспитания чужих людей. Вы не знаете ничего об этом ребенке. И не птайтесь рассуждать на темы, с которыми незнакомы.
Что на это скажете, милая?
Но и Вы, отстаивая интересы невоспитанных детей и их родителей, понимаете, наверное, что на каждую ТАКУЮ вот детАчку в обществе (рано или поздно, поздно - это хуже) найдется достойный их отвратительного поведения ответ)
А можно цитату, где я защищаю?
Я достаточно воспитана и мои дети достаточно воспитаны. Ни за 27-летнюю дочь, ни за 11-летнего сына я слава Богу не выслушиваю нареканий касательно их поведения по отношению к окружающим)))
Если я не найду запрошенную Вами цитату, Вы меня простите? Показалось, видимо)
Был случай в ее 7 лет, соседка по самолёту сказала "какая у вас хорошая дочь, спокойно просидела весь полет". Я если честно была в шоке, потому что до этого возраста она "стояла на голове" доставляя конечно некое неудобство окружающим, а потом переросла и все :) сейчас это слишком деликатная девочка , наоборот учу ее стоять за себя.
я летаю приличными рейсами и мне никто не мешает. это вы извелись до истерики
ПС. Нормальный человек в такой ситуации попытался бы помочь - поиски врача по салону организовал, лекарство какое-нибудь попытался найти и тп. Но вы с автором делали бы замечания, чоуж, это ведь так помогает.
Хамы, что тут сказать.
Единственное что я не могу терпеть в самолете - это пинание моего кресла, у меня прям в глазах темнеет, но это мои личные тараканы.
Но функции матери пока никто не отменял. Речь не о том, что дети должны быть идеальны, а что не надо другим навязывать толерантность к вашей педагогической лени.
Странно, что это не очевидный факт для кого-то :)
"Моё мнение, что сначала воспитание и правила, а потом поездки." - как ребенку объяснять правила поведения в поездках, если он никуда не ездит? Можно сколько угодно рассказывать теорию, но оказавшись в стрессовой обстановке ребенок может повести себя как угодно, а со стороны это будет выглядеть полным отсутствием воспитания.
И покажите, пожалуйста, где я говорю о том, что воспитывать не надо?
Вот внизу кто-то написал, что сначала научили ребенка бороться с закладыванием ушей, а потом в 4 года полетели. Ага-ага. :)
Взрослые-то не всегда могут справиться, а тут ребенку "объяснили" и все ок.
Идею запереть детей дома на 10 лет, пока они не смогут гарантированно никому не помешать считаю вредной. Тем более лично мне в перелетах "везло" на "неудобных" взрослых чаще чем на детей.
И нет, вам не все равно. Те, кому "все равно", силы на такую фигню не тратят. А вы придирчиво наблюдаете за окружающими, чтобы не дай бог вас не ущемили и никто не ушел безнаказанным. Знаете, что обидно? Вы можете нарваться на тех, кому все ваши усилия будут действительно пофиг, и в этом случае у вас имеются хорошие шансы лопнуть от злости не сходя с места :)
А объяснять что-то можно ребенку можно после 4-5 лет, до этого в одно ухо влетает, в другое вылетает. А еще дети, если они не флегмы, часто перевозбуждаются от обилия впечатлений и реально успокоить или отвлечь практически нереально, но нормальные матери стараются чтоб ребенок окружающим не мешал.
Вот таких мне и жалко. Но я и сама не злая, на людей повод кинуться не ищу. В отличие от автора, пеленкой ее задели, капец.
Вы можете приветствовать или не приветствовать все, что вам угодно. Но пока нет закона, запрещающего перевозить детей на самолетах, вам надо расчитывать на то, что дети в самолете будут. Если вы не выносите их присутствия - ищите альтернативные способы предвижения. Сидеть дома месяц отпуска, вместо того чтобы отдыхать, из-за ваших тараканов никто не обязан.
и прикиньте, вот для вас сейчас открытие будет, но больше чем у половины семей с детьми детей не одна штука, а двое, ну иногда трое. старшим тоже море не видеть, пусть сидят в мегаполисе и ждут, пока младший дорастет до 4 лет?
ага, обойдетесь.
Не обязаны были, конечно, меняться. Но по-человечески иногда же можно поступить. Страшно ребенку 4 лет или взрослому человеку? Я бы обязательно ребенку бы уступила в аналогичной ситуации
Удачи вам. И кстати, к вашему сведению, тем людям, которые любят покричать о том, что "а вот со мной такого никогда не может случиться" обычно именно это и прилетает.
Мне же , к примеру, кажется, что вы - тот человек, который ни на миллиметр не сдвинется ни при каких обстоятельствах, ибо "а нечего!!"
И поверьте, вы тоже когда-нибудь обломаетесь ))) (высмеиваю!)
В каком пакетном туре вам выпишут билеты из разных авиакомпаний?
И да, надо быть приличной сволочью, что бы не уступить место ребенку 4х лет.
Я в этом году, вообще , забронировала места ещё из Москвы - 3 евро за место стоила эта услуга. Опять же индивидуальный трансфер никто не отменял.
В брони места были 3 и 3 друг за другом и 1 через ряд, а по факту 5 и 2 через 2 ряда