335
Anonymous
Все остальное
27.06.18 03:30

Давно не было про Даунов

Давно тут даунов не обсуждали. Да мне вроде как и не интересна эта тема особо была, просто наткнулась на статью и прям как триггеры сработали. Захотела с вами обсудить
https://www.pravmir.ru/vyi-zhe-izuchali-genetiku-nuzhno-izbavitsya-ot-rebenka-invalida-govoril-vrach/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Вот с одной стороны - православное отношение к абортам, все это " «На все Твоя святая воля, Господи! Только Твоя, как Ты управишь – так и будет».
Туда же, агрессивная обработка с одной стороны, чтобы избавлялась, а с другой стороны рассказы других мамаш, "С Ирой мы созвонились, после разговора с нею вокруг будто засияла радуга, она так удивительно говорила мне о своей дочери, о муже, о семье. Ирина плакала, говоря о том, что особенный ребенок – это счастье: «Вы будете самыми счастливыми людьми на земле, потому что у вас появился ангел». " Вот серьезно, можно быть счастливыми от рождения в семье инвалида? Да, сейчас он миленький, а в 20 или 30 лет?
Еще до кучи, 5 ребенок в семье.
Еще туда же - пошла в консультацию первый раз в 19 недель. Где ответственность вообще была?

А вот с противоположной сторон - на узи был собран большой консилиум, было названо огромное количество пороков: "множественные врожденные пороки развития плода: синдром Денди – Уокера, врожденный порок сердца, аплазия носа, срединные расщелины неба (волчья пасть и заячья губа) и синдром Дауна."
И вот как так смотрел весь этот консилиум, если из 5 диагнозов оказался у ребенка только один? Как можно было ошибиться и увидеть заячью губу и волчью пасть или порок сердца?
И ведь это не единичный случай, когда говорят, что ребенок с патологиями, а оказывается, что здоров. Чаще врачи оказываются правы, но ведь те случаи, когда они видят болезни, которых нет, тоже есть.
И как же им верить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно тут даунов не обсуждали. Да мне вроде как и не интересна эта тема особо была, просто наткнулась на статью и прям как триггеры сработали. Захотела с вами обсудить
https://www.pravmir.ru/vyi-zhe-izuchali-genetiku-nuzhno-izbavitsya-ot-rebenka-invalida-govoril-vrach/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Вот с одной стороны - православное отношение к абортам, все это " «На все Твоя святая воля, Господи! Только Твоя, как Ты управишь – так и будет».
Туда же, агрессивная обработка с одной стороны, чтобы избавлялась, а с другой стороны рассказы других мамаш, "С Ирой мы созвонились, после разговора с нею вокруг будто засияла радуга, она так удивительно говорила мне о своей дочери, о муже, о семье. Ирина плакала, говоря о том, что особенный ребенок – это счастье: «Вы будете самыми счастливыми людьми на земле, потому что у вас появился ангел». " Вот серьезно, можно быть счастливыми от рождения в семье инвалида? Да, сейчас он миленький, а в 20 или 30 лет?
Еще до кучи, 5 ребенок в семье.
Еще туда же - пошла в консультацию первый раз в 19 недель. Где ответственность вообще была?

А вот с противоположной сторон - на узи был собран большой консилиум, было названо огромное количество пороков: "множественные врожденные пороки развития плода: синдром Денди – Уокера, врожденный порок сердца, аплазия носа, срединные расщелины неба (волчья пасть и заячья губа) и синдром Дауна."
И вот как так смотрел весь этот консилиум, если из 5 диагнозов оказался у ребенка только один? Как можно было ошибиться и увидеть заячью губу и волчью пасть или порок сердца?
И ведь это не единичный случай, когда говорят, что ребенок с патологиями, а оказывается, что здоров. Чаще врачи оказываются правы, но ведь те случаи, когда они видят болезни, которых нет, тоже есть.
И как же им верить?
Anonymous
Я беременна, возраст, перед первым скринингом крепко задумалась, что делать если вот сейчас скажут, что все плохо. То есть аборт был бы после 12 недель и "человечка", а не "креветку". Я решила, что не смогу. Муж бы возложил решение на меня, но он за аборт, но уверена что не бросит больного (ну он и УЗИ не видел, картинку только). Я жила бы со своим горем и в ранг счастья не возводила. Ттт, все обошлось.
Anonymous
Имея ребенка гораздо в более тяжелом состоянии, чем ребенок с СД
При чем тут Господь. Это хромосомный сбой.Случайность. Ошибка природы
И никакое это не счастье. Это тяжело, очень. Физически и морально, особенно в нашем обществе.
имею право написать
Моей знакомой во время беременности предполагали этот синдром по анализам. По первому скринингу вроде бы. Она отказалась делать аборт, согласилась на второй скрининг. Подробностей не помню, но это надо было дождаться другого срока и прокалывать живот. Она на это пошла. И второй анализ опроверг результаты первого. А если бы она после первого пошла делать аборт...(( Ребенок родился здоровым и упитанным.
Anonymous
Интересуюсь темой приёмных детей. Подписана в ФБ на одну группу и меня поражает, как часто стали в последнее время усыновлять даунов. В детдомах полно детей, выбирай. Конечно, маленьких славянских девочек мало, но если не бояться слетать во Владивосток или на Камчатку, то найдешь. А сколько детей чуть старше, чем младенцы! Но какие-то блаженные люди берут даунов и уверяют, что так любить умеют только Дауны.
А я считаю, что как на войне: сначала с поле боя надо вытаскивать легко раненых, и лишь потом тяжело раненых.
Но опять пропаганда играет роль: Эвелина Бледанс пиарится на своём сыне и все вокруг поддались этйо пропаганде, с трудом представляя реальность. Хочешь помочь ребенку - возьми умственно сохранного, он и тебя осчастливит, и больше шансов, что принесет пользу обществу.
Anonymous
Я не могла долго не могла забеременеть, и когда наконец чудо случилось, на всех скринингах и УЗИ, "посыпались" диагнозы, и СД 1 к 24, и другие ужасы. Каждую неделю по одному. Меня так же просили принять "единственно верное" решение. Я моталась от врача к врачу, тратила бешеные деньги, а диагнозы все прибавоялись. Только в одном месте дяденька профессор очень твёрдо сказал, что ничего страшного не видит.
Это была настолько долгожданная беременность, что я не могла идти на аборт, мне и инвалид подходил.
Последний раз в 19 недель сказали, что одна нога не развилась. Муж сказал, что берём и без ноги, завязываем ходить по врачам.
Вторые 20 недель, я жила спокойно, и к врачам не ходила, в ЖК меня сняли с учёта из-за того, что я не посещала её, о чем прислали грозное письмо, и даже не дали обменку.
Родила абсолютно обычного ребёнка, не без проблем, но генетики и врождённые пороков не было.
Спустя эти годы, я не знаю что бы я делала в этой ситуации сейчас.
Anonymous
А мне так их жалко...21 век на дворе, а с этой бедой люди так и не научились справляться((( отдают их в детдома, и сидят бедные как зверушки в кроватках-клетках...Причем многие такие симпатичные дети могли бы быть, если б не проклятый синдром. Ну когда найдут от него лекарство...сделала, например, прививку в детстве девочка - и точно уже дауна не родит.
вот, на первой же странице из 24 малышей - 11 даунят. ужас.... https://дети-ждут.рф/deti
Anonymous
Слащавая религиозная муйня!
И не верю, что столько некомпетентных врачей сразу. Специально сгустили краски, чтобы пробирало посильнее))))
И больной ребёнок-это не счастье, а горе. И для него, и для родителей.
Моё мнение, что лучше прервать беременность, чем обрекать ребёнка и себя на многолетние страдания. Это не только к даунам относится.
Людей, осознанно рожающих глубоко больных детей, не осуждаю, но понять не могу. Зачем же своими руками увеличивать количество инвалидов?
А вот людей, усыновляющих таких детей, уважаю. Респект им за неравнодушие и стремление облегчить жизнь тем, кому страшно не повезло в жизни.
По статье: странно, что нормальную человеческую реакцию выдавали только "верующие врачи". Где прогуливали этику остальные, или, реально, господь отнимает разум у тех, кто в него не верит?))
...По вопросу "рожать или нет"...Ну... Она СЕБЕ его родила, остальным-то какое дело? Если она решила, что потянет этот крест, да пожалста, почему народ против-то? Не на их же деньги она ребенка поднимает.
Я процитирую еще раз выскзывание форумчанки выше.
Оно АБСОЛЮТНО ГЕНИАЛЬНО!!
До чего же мы дошли в нашей несчастной, бедной, нищей и такой потерянной стране...
На самом деле, аддд - это для нас, бедняков без корней, люмпенов, пытающихся изо всех сил изображать средний класс. Пока мы пашем, мы можем обеспечить себе достойный в нашем понимании уровень цацок. Если же вдруг случается что-то, что не дает нам пахать - сами ли трудоспособность потеряли, ребенок родился, который в 3 года в сад не пойдёт и не даст нам возможность к пахоте вернуться, а в 20 не начнет пахать сам, старики-родители ухода потребуют - все, мы сразу скатываемся в нищету, на цацки заработать не можем, жизнь становится беспросветной и бессмысленной и у нас начинается наш внутренний ад. А тем, кто выше или ниже - это не такая уж и беда. Богатые пару нянек наймут, а беднейшим и терять нечего особо.
mous
Да сейчас это прямо модная идея стала: ребенок-инвалид круче, чем здоровый. По TLC недавно показывали очередной цикл передач про детей с отклонениями (не СД, но много другого - дети-"бабочки", дети с повышенной хрупкостью костей, аутисты, с отсутствием конечностей и т.п.) Так какие фразы звучали в анонсе под видеоряд - "дар, доступный избранным", "мы счастливы, что наши дети именно такие" - причем в самих передачах такого бреда никто из родителей не говорил, многие не могли удержаться от слез, рассказывая о недугах своих детей.
Да, как мать ребенка-инвалида теперь ВСЕГДА высказываюсь за тотальный контроль во время беременности и аборты, если есть отклонения. Ангелочки - это до 7-10 лет, далее дети с СД становятся обычными умственно-отсталыми уродами. И коррекции поддаются далеко не все из них.
Мой ребенок не с СД, но обучается в спецшколе. Год назад директриса набрала несколько классов с детьми-даунами, которых можно обучать по соответствующей программе. Но даже они ужасны.

ЗЫ. Рада снова увидеть здесь Артемис. Правда, мне кажется, что прошло мало времени, чтоб выучиться на деффаке...
Anonymous
Есть родственница, сестра которой с СД. Ей уже больше 20 лет. Да, она умеет читать-писать и себя немного обслуживать. На этом все. Она не контролирует свою еду, если ее не останавливать, не отойдет от стола. Так же она не в состоянии попросить есть, не осознает голодна или нет. Конечно же, не идет речь ни о какой ее работе. Одну ее тоже нельзя оставить...
Да, прекрасно, что существуют и театры для людей с СД (лично я не готова идти смотреть такой спектакль, но знаю, что многие люди посещают ), и другиеиварианты работ.. но все это для ооочень малого количества подобных людей. В большинстве же своем никаких радужных перспектив нет, вооьще никаких перспектив нет..
Anonymous
Вы хоть раз читали статью с общим смыслом : у меня была беременность с подтвержденными патологиями плода, мне сделали прерывание, честь и хвала нашей медицине, что я могу спокойно жить дальше и родить здорового ребенка? Я ни одной. Это не модно - хвалить и быть благодарным за помощь. Это стыдно - рассказать о том, что выбрал свою жизнь и возможность родить здоровых детей, а не взвалил на себя, своих родителей и детей тяжёлый крест. Хоть кто то рассказывает об исследованиях агрессии и нарушения поведения умствено-отсталых детей и подростков? А ведь эти исследования проводятся не одно десятилетие. Нет, каждую попытку рассказать о негативном поведении даунов пресекают словами "им агрессия вообще не свойственна". Хоть кто-то говорит о том, сколько среди даунов людей с лёгкой степенью уо? Примерно столько же, сколько среди обычных людей оперных певцов. Но зачем об этом говорить, да? "Они даже могут работать !!!" И сколько их, работающих даунов, в процентном отношении к числу глубоких инвалидов?
Anonymous другой
Объясните, почему детей с СД называют солнечными? Кто это выдумал и для чего?
Anonymous
Скажите: а они сейчас могут посещать обычную школу? Аутисты могут? В группе детсада моего ребенка есть аутист, он крайне агрессивный, даже представляет опасность другим детям. Ведь по мере роста он будет физически крепнуть и станет ещё опаснее. Они учатся в обычной школе или нет?
Anonymous
А у нас вообще что ли не умеют неинвазивку делать? Или у них патент? Почему в США отправлять то приходится? Если бы наши научились бы делать, то анализ был бы более доступным. Понятно, что 50 тыс ну далеко не всякая женщина за один анализ готова выложить. Вот стоил бы он 10тыс., ну 15тыс.
Надо срочно закупить что нужно и обучить наших врачей. Есть же всякие коммерческие инвитро и тп, они почему эти не занимаются?
Anonymous
Ходила на прокол и не парилась.
Дуры вы бабы.
Столько проблем в жизни а еще саму себя подставить.
Люди здоровых рожают и чего только потом не расхлебывают.
Еще сам можешь хер знает чем заболеть, и родители старые.
Дуры ну дуры...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения