Давно не было про Даунов
Давно тут даунов не обсуждали. Да мне вроде как и не интересна эта тема особо была, просто наткнулась на статью и прям как триггеры сработали. Захотела с вами обсудить
https://www.pravmir.ru/vyi-zhe-izuchali-genetiku-nuzhno-izbavitsya-ot-rebenka-invalida-govoril-vrach/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Вот с одной стороны - православное отношение к абортам, все это " «На все Твоя святая воля, Господи! Только Твоя, как Ты управишь – так и будет».
Туда же, агрессивная обработка с одной стороны, чтобы избавлялась, а с другой стороны рассказы других мамаш, "С Ирой мы созвонились, после разговора с нею вокруг будто засияла радуга, она так удивительно говорила мне о своей дочери, о муже, о семье. Ирина плакала, говоря о том, что особенный ребенок – это счастье: «Вы будете самыми счастливыми людьми на земле, потому что у вас появился ангел». " Вот серьезно, можно быть счастливыми от рождения в семье инвалида? Да, сейчас он миленький, а в 20 или 30 лет?
Еще до кучи, 5 ребенок в семье.
Еще туда же - пошла в консультацию первый раз в 19 недель. Где ответственность вообще была?
А вот с противоположной сторон - на узи был собран большой консилиум, было названо огромное количество пороков: "множественные врожденные пороки развития плода: синдром Денди – Уокера, врожденный порок сердца, аплазия носа, срединные расщелины неба (волчья пасть и заячья губа) и синдром Дауна."
И вот как так смотрел весь этот консилиум, если из 5 диагнозов оказался у ребенка только один? Как можно было ошибиться и увидеть заячью губу и волчью пасть или порок сердца?
И ведь это не единичный случай, когда говорят, что ребенок с патологиями, а оказывается, что здоров. Чаще врачи оказываются правы, но ведь те случаи, когда они видят болезни, которых нет, тоже есть.
И как же им верить?
А вот для меня вопрос, который я обязательно задам, если не найду ответ здесь - почему дети умирают в мучениях и с болями. Со взрослыми таких вопросов у меня нет. Мои личные замечания - хорошие люди уходят легко, без болей. А плохие и злые очень тяжело, со страшными болями. Кто бы что ни говорил про своих любимых и родных. Каждому по заслугам.
Много зла от этого в мире делается.
Проверка веры в того, кто велит убивать детей.
Мерзость
а сейчас для них столько возможностей - и в театре играть, и спортом заниматься, и чего душа пожелает.
А во взрослом возрасте они ходят а работу. Есть в разных организациях мастерские, где такие люди могут работать.
Сейчас расширяются формы работы с умственно отсталыми взрослыми.
И за большинством из них не надо смотреть круглосуточно, 24*7.
коррекционные школы этого профиля есть во всех районах.
А вот. скажем, ребёнка с недоразвитием речи или ЗПР вы действительно будете возить на другой конец города и то - если повезёт. А для аутиста вы вообще ни хрена не найдёте. Опорника вы будете мало того, что на другой конец города возить, но если у вас машины нет - будете его на себе таскать. Особенно в старших классах приятное развлечение.
Вы по себе не судите.
Они могут быть счастливы только потому, что их ребенок жив. Но вы врядли поймете.
И родители, понимая это, счастливы уже от того, что ребенок сейчас жив и рядом.
А если жить завтрашним днем, то счастлив не будешь никогда, всегда будешь чего-то ждать.
А еще, чем больше у человека потрясений и бед, тем меньше ему надо для счастья.
У меня есть подруга, замужем, один здоровый ребенок в хорошем ВУЗе учится. Мама здоровая у нее, работает, все детство ребенка ей помогала с ним. Они с мужем заработали пару квартир, сдают, не бедствуют. Она ноет постоянно, всегда. У нее все плохо, всегда болит голова, зубы дорого лечить, муж козел, дочь бестолочь. Она никогда не бывает счастливой.
Любовника она заводила, и он был козлом.
У нас с ВО работоспособные не всегда могут найти работу.
А родители стареют и уходят, вот тогда эти "обласканные" дети попадают в интернат или кто-то из родственников должен нести чужой крест.
Вот с попаданием в интернат засада, но сейчас активно продвигается идея социальных домов - типа общежитий, где они могут жить как бы сами по себе, но под присмотром соц работника.
Не вижу никакой обузы.
А всё дело в том, что в нормальном государстве оплачивается достаточно большой набор социальных благ, из которых далеко не все востребованы широко. их их оплачивать нужно, потому что именно этим нормальное государство отличается от Вануату.
Читать, писать умеет, училась в коррекционной школе, тв смотрит, планшетом пользуется, НО обузой будет всегда и на моем попечении до конца жизни, а прожить она может и больше меня. Я чуть моложе ее.
То, что для близкого родственника может оказаться обузой - это да, факт.
Но ведь то, что вы описываете - согласитесь, далеко от слова "ад"., как здесь пытаются преподнести.
Бывают значительно более тяжёлые состояния, накладывающие огромные ограничения на родственников.
Наша страна в зачаточном состоянии по работе с инвалидами.
И все сводится к тому, что если мать знает и пороках развития плода. Она должна взвесить все за и против на 10 лет вперед.
С 9-12 недель уже можно знать 99%
пс почему-то про взрослых даунов инфы крайне мало, не такое они счастье, как пытаются втюхать окружающим
надо четко говорить, что это горе, как с ними сложно, в кого они превращаются в период пубертата, какая куча сопутствующих заболеваний итд, и надо всеми силами избегать подобного "счастья", благо медицина уже достаточно для этого развита
все так легко и просто, обаяние снимает все проблемы?
С этими людьми есть специфические проблемы. И их решение требует труда и моральных сил.
Но от них есть и огромная отдача, и они способны радовать близких.
И синдром Дауна - далеко не самая сложная для родителей ситуация по сравнению с тяжёлым аутизмом, например.
А уж с тяжёлым ДЦП так вообще ни в какое сравнение не идёт.
С территориальной недоступностью бывают проблемы, да.
Но тогда у родителей остаётся вариант интерната.
В сёлах многие детей учат в интернатах, и не только умственно отсталых, но и обычных, и одарённых.
Адаптированная - понятие очень широкое.
Я не знаю конкретной ситуации. возможно, мама пала жертвой мифа о великой инклюзии.
может, она хочет учить ребёнка в универе.
А может, просто близко нет подходящей школы а отдавать ребёнка в интернат не хочется.
Аж до мурашек...
Типа: нет полной самостоятельности в части самообслуживания.
Например, если соц работник 2-3 раза в неделю принесёт продуктов и приготовит еду - ведь наверняка сможет себе разогреть:
А вот с попечением сложнее, конечно.
Поэтому я и пишу про социальные дома, где им обеспечивают необходимую помощь и присмотр при наличии достаточной степени самостоятельности.
Делала УЗИ только
При чем тут Господь. Это хромосомный сбой.Случайность. Ошибка природы
И никакое это не счастье. Это тяжело, очень. Физически и морально, особенно в нашем обществе.
Но ребенка же как-то воспитывать планировали? На какие-то деньги? Значит нашли бы. Вот если не знали... Ну надо на форумах рассказывать, нести свет, так сказать, в массы..
Здоровый ребенок - это только частично удача, а частично - вложенная в его здоровье забота родителей.
Если что - моя близкая подруга росла в семье с сестрой-инвалидом. Ни о каких солнышках не вспоминала. А рассказывала, какой это ад - каждую ночь просыпаться по несколько раз от воплей путающей день и ночь сестры, не иметь возможности взять отпуск без согласования с планами пока еще ухаживающей за сестрой мамой и чуть не с рождения знать, что впереди ждет крест в виде памперсов, криков и кошмаров ухода за глубоким инвалидом. В детстве ее сестренка была солнышком, да. В тридцать лет - совсем нет.
А я считаю, что как на войне: сначала с поле боя надо вытаскивать легко раненых, и лишь потом тяжело раненых.
Но опять пропаганда играет роль: Эвелина Бледанс пиарится на своём сыне и все вокруг поддались этйо пропаганде, с трудом представляя реальность. Хочешь помочь ребенку - возьми умственно сохранного, он и тебя осчастливит, и больше шансов, что принесет пользу обществу.
Даже собака, простигосподи, имеет право на хозяина, хорошую будку и прогулки. А тут - человек..
Это была настолько долгожданная беременность, что я не могла идти на аборт, мне и инвалид подходил.
Последний раз в 19 недель сказали, что одна нога не развилась. Муж сказал, что берём и без ноги, завязываем ходить по врачам.
Вторые 20 недель, я жила спокойно, и к врачам не ходила, в ЖК меня сняли с учёта из-за того, что я не посещала её, о чем прислали грозное письмо, и даже не дали обменку.
Родила абсолютно обычного ребёнка, не без проблем, но генетики и врождённые пороков не было.
Спустя эти годы, я не знаю что бы я делала в этой ситуации сейчас.
вот, на первой же странице из 24 малышей - 11 даунят. ужас.... https://дети-ждут.рф/deti
https://дети-ждут.рф/deti/ucfgl
а вот этих никто не берет. Потому что их двое https://дети-ждут.рф/deti/dn13u
и вот эту никто не берет https://дети-ждут.рф/deti/esb7p
и вот эту не берут https://дети-ждут.рф/deti/zm5s1
Друзья взяли девочку под опеку. Там такой клубок проблем при решении касательно принятия ребенка в семью...ооооо:(. Смотреть надо под лупой и вооружившись группой грамотной поддержки.
Посмотрите, какая куколка висела с надписью "Мама хочет восстановиться в правах". https://дети-ждут.рф/deti/hsvgf
там именно такая запись и была. Но!! Тю-тю, даже при битие себя пяткой мамаша не восстановилась, а умные люди схватили эту красоту.
Так и про обсуждаемую Екатерину: кому-то надо просто надо поднять задницу и оформить статус.
И не верю, что столько некомпетентных врачей сразу. Специально сгустили краски, чтобы пробирало посильнее))))
И больной ребёнок-это не счастье, а горе. И для него, и для родителей.
Моё мнение, что лучше прервать беременность, чем обрекать ребёнка и себя на многолетние страдания. Это не только к даунам относится.
Всё люди видят и понимают! Просто каждый видит и понимает по-своему. Блёданс перегибает палку, когда говорит о том, что ребёнок с синдромом - огромное счастье. Но в Вашей истории она ведёт себя как обычная любящая мать, склонная несколько преувеличивать способности ребёнка. Вы, поди, тоже своего считаете и красивым, и умным, и не по годам развитым..?
2) При глубокой УО никто не проявляет агрессию по ряду очень простых причин известных тем, кто знает мат часть.
Бледанс, как вы несомненно тоже отлично понимаете, старательно внушает, что рождение такого ребенка не проблема для семьи, которая загонит семью в депрессию на весь остаток жизни. К сожалению, ее пример может стать своего рода руководством к действию для принятия решения рожать осознанно. Чем больше она лучиться позитивом, тем меньше ей веры, но для этого надо обладать некоим умением анализировать информацию, что не дано всему населению.
Но зайдите в любую коррекционку - там на класс не менее 2-3 таких детей, и никто землю вместе с волосами не ест и на других детей не кидается.
Блёданс делится своим личным положительным опытом восприания ребёнка. Хакамада тоже делится. или вы считаете, что они своих детей должны спрятать и не отсвечивать, чтобы люди читали только рассуждения сплетниц про ад?????
Никого прятать не надо, но было бы более, чем уместно, в рамках передачи, где все целуются и называют друг друга солнечными и прочими эпитетами, демонстрировать и другие варианты, где события пошли не по сценарию Хакамады, а денег таких нет, не было и никогда не будет для оплаты реабилитации.
Каких-то особых возможностей и средств для реабилитации детей с СД не требуется по ряду достаточно простых причин.
Во-первых, умственная отсталость связана с поражениями коры головного мозга которые неустранимы. Можно их только компенсировать специальными методиками занятий.
А во-вторых, у нас прекрасная дефктологическая школа именно по данному направлению. Учитывается и обучение, и воспитание, и формирование трудовых навыков, и в ряде случаев, если надо - приведение ребёнка в адекватое состояние. И за этими самыми методиками не надо ездить на другой конец света.
Так что именно здесь - нет ни у Блёданс, ни у Хакамады каких-то особых возможностей, которых бы е было у Марьи Иванны, крановщицы из Тулы.
И не надо мне про равные возможности. Методики...У Хакамады дочь вытащили с того света с раком исключительно на ОМС без влияния мамы, которая баллотировалась в это время в президенты? Хакамада могла продолжать свою деятельность, не находясь постоянно без глотка независимости, тоже на равных с крановщицей? Провести обследования у всех равные возможности, посещать те же курсы, куда ходила Бледанс хлопать в ладоши с сыном тоже могут все девчата с нашей песочницы?
Другой конец света? В каждом дворе есть курсы, угу. И совершенно доступны, абсолютно.
Что касается хлопания в ладоши - то кто вам сказал, что на этих курсах Сёму научат чего-то большего чм вашего ребёнка - в ближайшем профильном садике или лекотеке?
Конечно, ничему не научат и все это для выманивания денег у тех, кому нечем заняться http://psycentr-algis.ru/detskij-lager-dlja-detej-s-sindromom-d/ - обычные вымогатели на проблемах детей с СД? И никакой разницы не будет при решении логопедических проблем детей с СД и поставить звук Р обычному ребенку. И цена одна, и прекрасно все успеют в порядке очереди психологи, дефектологи и логопеды в рамках ОМС, опустим уж других спецов, которых приходится проходить детям с СД.
И этот прайс выдуман от невостребованности http://www.reacenter.ru/price/reflex2/
Прям так и представила себе, как дети с СД выстаивают в очередях к поликлиническому логопеду:-)
У этих детей вообще-то системное нарушение речи, с которым поликлинический логопед работать не умеет. И возможностей логопедической помощи у этой категории детей вполне достаточно.
С отдыхом тоже варианты есть, но это сильно зависит от местной соцзащиты, насколько она сильная.
З.Ы. И почему вы решили, что речь о поликлинике? Речь ровно о том, что все направления, которые получат от государства родители детей с СД, отправят их в очередь к специалистам, где ничего не будет стремительно и без проволочек.
взять те же лейкозы - в России сейчас их лечат по ОМС. В то время, когда такая потребность была у Хакамады - не лечили. а сейчас - лечат. А с другими видами заболеваний люди до сих пор собирают на лечение за границей.
Если брать конкретно такой вид дизонтогенеза, как умственная отсталость лёгкой степени, то такая инфраструктура есть и она достаточно хорошо работает.
Я уже писала выше, что нет проблем найти школу 8 вида более-менее близко к дому. Но есть проблема найти, например, речевую школу или школу для детей с ЗПР. А если упаси боже у ребёнка аутизм - то мама будет ещё много лет головой стенки прошибать, и отваливать деньги-деньги-деньги чтобы хоть чего-то для ребёнка добиться.
Взять тех же логопедов для речевых детей. Профильная школа предполагает аличие профильных спциалистов. У нас большинство логопедов умеют ставить звуки, но совершенно беспомощны в случае алалии, например.
С умственной отсталостью - при лёгкой форме инфраструктура есть, но вот с умеренной формой уже хуже, а если тяжёлая - то такими детьми просто единицы занимаются.
Почему при этом некоторые родители умственно отсталых в лёгкой степени предпочитают платные услуги различных видов? Да потому что у них выбор есть, и они могут себе позволить этот выбор оплатить.
Остальная лекция к теме отношения не имеет и мне глубоко безразлична, уж простите великодушно.
По последнему предложению: они просто могут оплатить профессиональную помощь, которая будет вовремя, а не тогда, когда время подойдет в очереди к очередному спецу по профилю. Временной фактор во всех случаях играет огромнейшую роль.
Я общалась как с теми, кто собирает, так и с представителями гос учреждений, которые участвуют в процессе. Сегодня структура сбора средств совсем другая. Раньше собирали на всё подряд, сейчас собирают на отдельные случаи. Например, какой-то конкретный очень злокачественный вид лейкозов, который не могут лечить, какие-то индивидуальные случаи, которые не учитывают медицинские регламенты.
Как это не имеет отношение к теме? Вы о чём вообще? Ещё раз. Дети имеют возможность получать профессиональную помощь, не " срочно" и "в очереди", а в постоянном режиме. Они не стоят в очереди к логопеду. у них в школе есть занятия с дефектологом, занятия с логопедом, отдельный предмет - развитие речи. Задача развития речи ставится на каждом уроке и т.д. и так по различным аспектам.
У меня стойкое ощущение, что по другую сторону со мной говорит человек из мира розовых пони. Не знала бы вас уже не первый год..., а так даже не знаю, чем объяснить этот милый наив.
В постоянном режиме профессиональную помощь...
Удивительно, что в этой области такие преференции. Чудеса прямо. При этом я с пониманием отношусь к нашей медицине, считаю, что делается многое, но массаж делать с толком можно только у проверенного платного массажиста, звуки моему ребенку поставил платный логопед за три недели. Нет, ну я ради эксперимента ходила по направлениям к бесплатным...Два месяца полной херни по ОМС в кабинете логопеда и туда же заходили дети с действительно серьезными нарушениями, а не как моя дочь, которая все р не могла сказать. Массаж? Не напоминайте даже мне про бесплатные сеансы.
На бумаге не сомневаюсь, только результаты стремятся к нолю там, где дорого время и нужна профессиональная помощь и знания. Так что дальше насморка по знакомству и платно.
Платный массажист справляется со спиной моего ребенка, что резко отличает ее от тех псевдомассажистов, что принимают нас в государственной системе.
Профессионалы всегда стоили денег, что нормально. Говорить о равных возможностях для тех, кто родился в семьях с диаметрально противоположным достатком, просто странно во взрослом обществе.
В прошлой аналогичной теме на Еве уже писали "не всё так радужно, больной ребенок - горе"
Но не надо пропагандировать этот выбор и преподносить больного ребёнка, как большую радость.
И ещё раз повторю, не верю, что такое количество врачей поставило неправильные диагнозы. И только "глубоко верующая гинеколог" дала правильный совет.
На лицо религиозная пропаганда.
Наоборот, надо правдиво показывать, какой это труд-растить ребёнка дауна. Чтобы будущие родители реально смотрели в будущее.
А то столкновение с суровой реальностью могут вылиться в трагедию для всех.
Если для неё этот ребёок - радость , то почему оа должна преподносить како-то иначе?
Зато вам можно писать про ад.
Вся статья написана с посылом "что бог ни делает, всё к лучшему" и "всё в руках господа".
Впрочем, как и весь тот сайт.
Зачем вообще к врачам обращаться? Даст бог, родишь. Не даст, не родишь. Или родишь инвалида. или сама умрёшь в родах. Аминь! :ups2
Что касается пропаганды... я все же очень сомневаюсь, что пиар Эвелины Бледанс на что-то серьезно влияет.
Когда вменяемые люди знают о возможности рождения у них ребенка с СД или - тем более - когда они готовятся усыновить такого ребенка - они собирают информацию. Это же не "ой, какой котенок! надо купить" - и тут же купили, не раздумывая... К появлению детей в семье все же иначе относятся....
Да и информации сейчас много. Даже те, кто специально не изучал эту тему, знают, что СД сопутствуют умственная отсталость, проблемы с сердцем и много чего еще...
Ну а верующим, которые зачастую против абортов даже по мед.показаниям - им как о таких вещах говорить? Конечно, в таком ключе, как в обсуждаемой статье.
А вот людей, усыновляющих таких детей, уважаю. Респект им за неравнодушие и стремление облегчить жизнь тем, кому страшно не повезло в жизни.
...По вопросу "рожать или нет"...Ну... Она СЕБЕ его родила, остальным-то какое дело? Если она решила, что потянет этот крест, да пожалста, почему народ против-то? Не на их же деньги она ребенка поднимает.
Навсегда отказалась?
Можно и потом оформить вроде...
Рожать надо молодым с ветром в голове, чтоб не слушать прогнозов и не сходить от них с ума. Тогда проще
инвалид всегда нагрузка для окружающих.
Половозрелый даун может быть ещё и опасностью, если таблеточку мамочка не дала..
Иншалла
В статье пишут, что из 5(?) диагнозов подтвердился один...
То есть вероятность есть, что все диагнозы могли быть ложными
Я живу в сша, тут даунят хватают сразу после родов и родителям оказывается огромная помощь в воспитании. Педагоги приходят на дом. Бесплатно для тех, кто не может заплатить. (нет, это не на наши налоги. Это на деньги благотворителей) Учат общаться с ребенком, учат ребенка общаться с миром. Ни разу за 7 лет жизни здесь я не видела агрессивных даунов. Никакого возраста. Зато видела взрослых и даже стариков-даунов, спокойно перемещающихся на общественном транспорте по своим делам.
У меня тоже ребенок с генетической патологией. Ему 3 года, он на учете в Центре Ген. Исследований. Соответственно, уже 3 года я в теме и в "этом" обществе.
у нас на здоровых не сильно хватает.
Поверьте, обеспечивать комфорт дауна пятью здоровыми - это перебор.
Он доступен только за счёт благотворителей. Но благотворители у нас порой ещё те коммерсанты).
И работать они не способны без помощи нормальных.
То есть без семьи или благотворителей нет у них жилья-работы-учёбы
...Я очень поддерживаю идею создания перинатальных хосписов. Должно быть место в России, где женщины могут родить любого ребенка. В доброжелательной атмосфере. И, сколько бы он не прожил, дать им возможность быть рядом. Окрестить, если это важно. Попрощаться.Оплакать. Облегчить страдания обоих.
Наши благфонды не всегда... корректны в тратах
Никто не против, нам много надо делать для людей.
Наши вожди всегда на коне:
"денег нет, но вы держитесь"
...Что там были за врачи, которые на узи увидели лицевые патологии, которых не оказалось??? Они дипломы в переходе купили?
Рождение ребенка-инвалида после "здоровой" беременности - величайшее несчастье для родителей. С этим разве кто-то спорит? Опять же часто при детальном расспросе оказывается, что "это УЗИ мы не проходили, а скриннинг только первый был плохой, потом я не пересдавала, я в отпуск поехала, не получилось". Врачи - не Боги. В статье речь совершенно о другой ситуации.
Все эти скрининги- фигня полная и не надо им верить. Надо делать либо сразу прокол, либо неинвазивку. Да, она дорогая. Но это все равно дешевле чем ребенок даун. (и на всяк случай: неинвазивка НЕ окончательный тест, он тоже своего рода скрининговый. После нее нельзя принимать решение об аборте, если неинвазивка плохая, все равно сперва надо делать прокол.. Если неинвазивка хорошая, то ребенок 99% здоров в отношении проверяемых патологий)
Мне, гневно топотя ногами, в самом дорогом центре Москвы на Севастопольской обещали девочку, преждевременные роды и кучу всякой неведомой фигни. Только что за руки не хватали, требуя доплату за то, что преждевременных родов не будет. Отвалили только тогда, когда я сказала, что не одна приехала...
это сотни тыщ рублей, не?
Вы в США... ну представьте, что вам сказали сдать анализ за ваш годовой доход...а потом потеряли его... ну или ещё че...
у нас и в платной медицине есть мошенники
Достоверность теста 99,99999%. Именно на СД и еще 5 синдромов.
И да, и из России и даже и Сингапура 9знакомая там вела беременность, тест направляют в Америку.
Да, это большие деньги и что?
Это позволит хотя бы предотвратить трагедию, связанную с СД.
Застраховать хотя бы от СД.
Но и вырастить ребенка стоит гораздо более 50 тыс.
Жизнь - боль и ща не вмерла...
Это забота родителей предотвратить то, что можно.
Делай, что можешь и пусть то, что будет! (ц)
Пренетикс подешевел до 25 тыр http://prenetix.ru/
Рекламно-образовательная инфа https://genetico.ru/news/uchenyie-dokazali-chto-diagnostirovat-sindrom-dauna-u-budushhego-rebenka-effektivnee-vsego-po-analizu-krovi-materi.html
https://www.babyblog.ru/community/post/happypregn/3386433
Еще видела ДОТ-тест http://www.analizmarket.ru/tests/id/98672
Ради такого она бы и под полтос стала снова мамой))
...Неинвазивка пришла плохая. От прокола я отказалась. А счет за нее так и не пришел.
А результат не факт что верный.
Ну или не пошлют, отпишутся левым результатом...
у нас пробуждается худшая форма платной медицины - никакой ответственности и никаких проверок деятельности
Или иди работай, а не торчи днями и ночами на еве, повышай свое благосостояние.
Где она вообще раньше была?
Оно АБСОЛЮТНО ГЕНИАЛЬНО!!
До чего же мы дошли в нашей несчастной, бедной, нищей и такой потерянной стране...
На самом деле, аддд - это для нас, бедняков без корней, люмпенов, пытающихся изо всех сил изображать средний класс. Пока мы пашем, мы можем обеспечить себе достойный в нашем понимании уровень цацок. Если же вдруг случается что-то, что не дает нам пахать - сами ли трудоспособность потеряли, ребенок родился, который в 3 года в сад не пойдёт и не даст нам возможность к пахоте вернуться, а в 20 не начнет пахать сам, старики-родители ухода потребуют - все, мы сразу скатываемся в нищету, на цацки заработать не можем, жизнь становится беспросветной и бессмысленной и у нас начинается наш внутренний ад. А тем, кто выше или ниже - это не такая уж и беда. Богатые пару нянек наймут, а беднейшим и терять нечего особо.
Захотелось вынести гениальную мысль отдельной строкой.
Вы против?
Мой ребенок не с СД, но обучается в спецшколе. Год назад директриса набрала несколько классов с детьми-даунами, которых можно обучать по соответствующей программе. Но даже они ужасны.
ЗЫ. Рада снова увидеть здесь Артемис. Правда, мне кажется, что прошло мало времени, чтоб выучиться на деффаке...
У моего старшего были проблемы с шейной зоной в 12 недель. Назначили экспертное и пересмотр через 2 недели - все отлично. И два следующих УЗИ тоже делались в перинатальном центре из-за этого, при этом второе перенесли на 18 недель по понятным причинам. Какое может быть "нагадала" в таком вопросе?
Да, прекрасно, что существуют и театры для людей с СД (лично я не готова идти смотреть такой спектакль, но знаю, что многие люди посещают ), и другиеиварианты работ.. но все это для ооочень малого количества подобных людей. В большинстве же своем никаких радужных перспектив нет, вооьще никаких перспектив нет..
Вообще, это верх безумия в наше время рожать дпуна. И уж коли хочешь осчастливить себя солнышком, то рассчитывай только на себя. А за счёт государства должны жить те, кто никак не смог изменить свою нетрудоспособность. Если проходила все скрининг, результат был отрицательный, но ребенок все равно родился больной - вот тогда государство должно помочь.
остальное плати-плати.
При нашей платной медицине, способной назначить 158 ненужных анализов и осмотров, лишь бы бабло платили, делающей частенько хуже допустимого, вы будете башлять всю самую простую беременность.
Я это проходила... в нашей консультации бесплатные подмосковные врачи были человечнее, бережнее и правдивее платных посередь Москвы в дорогом центре.
Странно задавать такой тупой вопрос.
1. Скажите, самому ребенку лучше быть здоровым и успешным или больным и провести всю жизнь в 4 стенах интерната?
2. Каково родителям жить, зная, что после их смерти ребенок будет остаток жизни гнить в интернате? Или вы думаете, что родителям при жизни это все равно, типа "какая разница что будет, когда они умрут"? Вы где таких родителей видели?
https://eva.ru/topic/77/3536235.htm?messageId=97240582
также жить им, как и всем. Никто из родителей здоровых детей не знает, что будет после их смерти. Потому вообщем без разницы, что будет, когда они умрут, уж им-то точно
Разговор вообще бессмысленный,ибо изложенное - ясная и очевидная истина.
Так и тут - солнечный зайчик - это вовсе не луч солнца, отстающий в развитии.
Не называйте даунов солнечными, и эти странные именования забудутся
пытались прихватизировать радугу.
В России на это внимание обратили только люди с последней стадией толерастии головного мозга. Кстати, об этом чуде я узнала на Еве, как и о солнечности
И больше всего воодушевляют именно ребята с СД.
Мы - олигофреноедагоги, у нас нет розовых соплей.
Мы понимаем, что жить с таким человеком достаточно тяжело. Но всё равно факт есть факт.
Из этого совершенно не следует, что жить с ними легко.
Могут. Инклюзия. Если родители хотят, чтоб посещал, и не дают школе полного диагноза, в котором написана степень опасности для общества, то ещё и будут
Этому аутисту в его 4 года надо давать сдачи.
Все дети должны уметь постоять за себя и помочь другу.
Я агрессивна, злобна и абсолютно нетолерантна.
Толерантность - забота о паразитах
Нет, высказываю свою жизненную позицию.
А ваша жизненная позиция - хамить в инете?
Толерантность - забота о паразитах.
Ты сама себя паразитом назвала, теперь не плачь.
Это твоя фраза, запиши ее себе на лбу.
А с практичесской точки зрения вы о ком?
Тема у нас о детях с СД,
В редких случаях у них бывает мозаичная форма с минимальным поражением интеллекта. в этом случае - могут.
В большинстве случаев у них лёгкая степень умственной отсталости. Он, конечно, может посещать что угодно, но вот программу массовой школы он освоить не может. И для его обучения нужны специальные методы, которые не могут использоваться в массовой школе. Т.е. он будет сидеть, таращиться в потолок в хорошем случае, громить класс от скуки в плохом случае. Но учиться он не будет.
Если мы говорим об аутистах - то при сохранном интеллекте им показано обучение по массовым программам. Лучше бы, конечно, либо в отдельных классах, либо в небольших интегративных классах человек на 15. Но увы - отдельных учебных заведений для аутистов у нас нет, поэтому лучшим вариантом является массовая школа. В случае выраженной поведенческой дезадаптации, конечно, нужен тьютор. Поведение у них выравнивается в процессе роста и социализации.
Надо срочно закупить что нужно и обучить наших врачей. Есть же всякие коммерческие инвитро и тп, они почему эти не занимаются?
Не хотите делать НИПТ - не делайте. Мне-то что? Это ваш ребенок.
Дуры вы бабы.
Столько проблем в жизни а еще саму себя подставить.
Люди здоровых рожают и чего только потом не расхлебывают.
Еще сам можешь хер знает чем заболеть, и родители старые.
Дуры ну дуры...
( я тоже биопсию хориона делала)