164
Anonymous
Все остальное
29.06.18 20:34

Подруга дочери обманула с празднованием ДР

Ситуация такая. У дочки есть подруга, у который был ДР числа 17, не помню точно. Она сразу сказала, что именно в этот день не сможет праздновать, будет через несколько дней. И так эти несколько дней раз пять постоянно откладывались на новую дату. Ничего фееричного не планировалось - лишь совместный поход в кинотеатр с мамой той девочки, но моя дочь ждала этого дня, т.к. ДР подруги. И вот наконец-то вчера было обещано, что сегодня они пойдут в кинотеатр, а потом в пицерию. При этом было сказано, чтоб дома ни в коем случае не ела, обязательно голодной приходить.
Честно, я так и думала, что дело какое-то тёмное и никакого праздника в честь ДР этой девочки не будет, т.к. много раз уже было, что одноклассники наобещают, не обсудив с родителями, мечтают отметить ДР чуть ли не как свадьбу, а потом тишина и "Вася сказал, что родители не разрешили", да и эти постоянные отсроченные даты.
Еще звоночком для меня был факт, что эта девочка просила позвонить ей сегодня в 9 утра, чтоб разбудить, а то проспать может и до 12, и до часу дня, а встретиться должны были в половине двеннадцатого. Я спросила как это так - празднуют ее ДР, и родители не могут ее разбудить, чтоб она не проспала?! Ответ моей дочери был какой-то невнятный. Думаю - ну ладно. Далее сегодня утром, эта девочка позвонила моей часов в 10 и сказала "идем гулять". А мы наводим марафет, в итоге они договорились встретиться в 11. Через 40 минут моя приходит домой и сообщает, что никакого праздника не будет по причине "далеко идти" (идти до кинотеатра 20 минут, при этом я вчера спрашивала вы поедете или пойдете, чтоб понимать давать ли деньги на проезд). Подарок нами, конечно, был куплен, красиво упакован и подарен.

Что скажете? Как реагировать? Лично мне неприятно и даже противно, как будто ноги вытерли. Я Даже не удивлюсь, что эта девочка специально разработала такой план, чтоб получить подарок, а потом "ой, не получилось", т.к. я давно заметила, что в ней есть признаки наглости. Не знала как своей дочери объяснить, что дружба дружбой, но этой девочке нельзя доверять , а сегодняшняя ситуация просто добила, и понимаю, что надо срочно провести беседу с дочерью , но так и не знаю как, чтоб сделать это мягко. Моя ходит в розовых очках.
Детям по 11-12 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. У дочки есть подруга, у который был ДР числа 17, не помню точно. Она сразу сказала, что именно в этот день не сможет праздновать, будет через несколько дней. И так эти несколько дней раз пять постоянно откладывались на новую дату. Ничего фееричного не планировалось - лишь совместный поход в кинотеатр с мамой той девочки, но моя дочь ждала этого дня, т.к. ДР подруги. И вот наконец-то вчера было обещано, что сегодня они пойдут в кинотеатр, а потом в пицерию. При этом было сказано, чтоб дома ни в коем случае не ела, обязательно голодной приходить.
Честно, я так и думала, что дело какое-то тёмное и никакого праздника в честь ДР этой девочки не будет, т.к. много раз уже было, что одноклассники наобещают, не обсудив с родителями, мечтают отметить ДР чуть ли не как свадьбу, а потом тишина и "Вася сказал, что родители не разрешили", да и эти постоянные отсроченные даты.
Еще звоночком для меня был факт, что эта девочка просила позвонить ей сегодня в 9 утра, чтоб разбудить, а то проспать может и до 12, и до часу дня, а встретиться должны были в половине двеннадцатого. Я спросила как это так - празднуют ее ДР, и родители не могут ее разбудить, чтоб она не проспала?! Ответ моей дочери был какой-то невнятный. Думаю - ну ладно. Далее сегодня утром, эта девочка позвонила моей часов в 10 и сказала "идем гулять". А мы наводим марафет, в итоге они договорились встретиться в 11. Через 40 минут моя приходит домой и сообщает, что никакого праздника не будет по причине "далеко идти" (идти до кинотеатра 20 минут, при этом я вчера спрашивала вы поедете или пойдете, чтоб понимать давать ли деньги на проезд). Подарок нами, конечно, был куплен, красиво упакован и подарен.

Что скажете? Как реагировать? Лично мне неприятно и даже противно, как будто ноги вытерли. Я Даже не удивлюсь, что эта девочка специально разработала такой план, чтоб получить подарок, а потом "ой, не получилось", т.к. я давно заметила, что в ней есть признаки наглости. Не знала как своей дочери объяснить, что дружба дружбой, но этой девочке нельзя доверять , а сегодняшняя ситуация просто добила, и понимаю, что надо срочно провести беседу с дочерью , но так и не знаю как, чтоб сделать это мягко. Моя ходит в розовых очках.
Детям по 11-12 лет.
Anonymous
Эээ... а мать той девочки разве не вышла с вами на связь? Приглашение было?
Или лишь невнятная болтовня девочки?
Не могу себе представить, чтоб организовывали ребёнку день рождения, и не озвучили приглашение.
Я б не отпустила своего в таком случае - неизвестно куда, неизвестно с кем. В 11-12 лет такие вопросы решаются через беседы родителей.
Я думаю эта девочка отпраздновала ДР с подругами. Вашу по какой то причине не пригласили. И потом хотели сделать хорошее лицо при плохой игре...но и это не получилось
В 11-12 лет ДР еще организовывается родителями, и не верю я что девочка праздновала с одной единственной подругой. При таком формате их должно было несколько человек идти в кино и далее по списку. В общем разлаживается дружба, своей обясняйте, что не надо навязываться, этой подруги у нее нет
Anonymous
Ввести два правила в жизнь, и никаких проблем:
- Любые приглашения на детские праздники - только ОТ РОДИТЕЛЕЙ. С согласованием между родителями.
- Подарки не имеют никакого отношения к празднованию и дарятся от чистого сердца.
У меня недавно была аналогичная сиьуация. Доча (12 лет) заявила, что пойдет с подружками к девочке праздновать конец учебного года. Можно? Можно, а почему бы и нет?! Девочку и ее родителей знаю-не проблема. Жду приглашения от мамы и нет-нет-нет. Накануне сама позвонила той маме с вопросом. И тададдам!- она НИЧЕГО не знает о планах дочки! Ей уже несколько мамаш позвонили с таким же вопросом. :) Оказалось та девочка очень хотела сделать такую "вечеринку" дома, но боялась спросить у мамы.
Автор, подозреваю, что у вас было примерно так же.
Что бы сказала? Примерно так:" Это не повод разрывать дружбу. Может мама не разрешила или подружка "забыла" спросить разрешение. Может какие другие причины появились в последний момент. Может сделала глупость и это ее наказание. Пусть твой подарок будет ей утешением, что все сорвалось. Ты же хотела ей подарить- вот и подарила, тебе это приятно, что порадовала подругу своим подарком. Ничего страшного, в следующий раз сходите и в кино, и в пиццерию. И кинотеатр и пиццерия никуда от вас не убегут."
А мне кажется суть этой истории, что подруга врет. Все тут на автора кидаются, жалеют деточку, что хотела праздника, а бяки-родители не дали.
Но суть-то иная. В 11-12 уже хорошо соображают, уже многие "хорошо и плохо" сформированы.
И девица придумала целый сериал и не хватило ни ума. ни честности признать, что ну так получилось. Даже в сам день разводила и врала. Это фу.
Автор, я бы спокойно поговорила с дочкой и разложила на доступном языке, что с врушами и ненадежными людьми лучше не дружить. Надо уметь держать своё слово. а такие подведут еще не раз.
Автор, вы сама-то почему отпустили свою дочь в кинотеатр с чужой мамой, так и не созвонившись с той предварительно? Вы-то должны были позаботиться о своей дочери и удостовериться, кто и куда поведет вашего ребенка.
Anonymous
Автор, знаете сколько такого плана приколов с ДР было у моей дочери?)) Ну штук 4-5 точно вспомнить могу)) Относитесь проще. Было и такое, что все пришли на др , а именинница через полчаса сворачивала праздник, т.к. им с семьей надо уехать. Или, пригласили в кафе , а денег у того, кто пригласил почти нет. Платили приглашенные. Или кафе нового формата. Забыла, пардон, название. Когда бронируется время, например пара часов, а еду можно приносить с собой. Так вот, еды не было, поиграли в настольную игру и разошлись. Все описываемые случаи уже в возрасте, когда без родителей отмечают, т.е. примерно за период с 14-16 лет.
дарите такие подарки за которые вы не будете переживать, что вас не выгуляли. Но именинница, конечно говнюшка.
Anonymous
Хитропродуманная девица какая в 11 лет)) что дальше творить будет... да уж!))
Дочке бы попыталась донести что это совсем не подруга, свести общение на нейтральное-почти игнор и что с возрастом такие люди могут конкретно подставить.
Согласна со многим вышеизложенным выше. Скорее всего, девочка хотела ДР, который ей организовывать не собирались. Может она даже не подарок хотела, а именно праздника, ну и подарочек подкатил) в принципе все выше уже описали, а я до сих пор у своего ребенка (возраст писать не буду, а то сейчас родители малолеток набегут, Они еще пороху не нюхали:) контролирую такие вопросы. То есть я в курсе - куда идет, где будут праздновать и в каком формате (сильно будут пить или нет:), что планирует дарить. Пока на мои гуляет - имею право. Когда будет на свои - буду интересоваться для подстраховки- она в жизни никогда не помешает, знать примерно что и с кем делает твой ребенок, который навечно будет для тебе ребенком, пусть даже с большими сиськми или членом:party2
Anonymous
У нас вот обратная ситуация произошла.
Отмечали др дочери,13 лет, на даче.
Пригласили гостей, дачных приятелей.
Одна девочка пришла с пустыми руками, сказала дочери,что денег нет.
Вот что думают родители,отправляя ребенка на др без подарка?
Хватило бы и шоколадки,ну или цветы в огороде своем букетик нарвать.
Хотя не удивлюсь,что девочке в подарок дали конвертик, а она решила себе оставить.
Характер тоже паскудный, дочь уже не раз подставляла(
Тоже переживаю
Девочки. Я помню свекровь моя бывшая.. каждый раз звала моих родителей. И вот мама ей накануне сказала что подарок уже купили. Так эта старая крыса стала ныть что не будет праздновать. Зато в день рождения с утра прибежала к маме за подарком, конечно мама отдала.
Какого же было удивление моих родителей когда язвительные родственники донесли до них весть - была вся семья и соседи на др...
Anonymous
Будет урок для дочери, если сделает (с маминой помощью) правильные выводы. Подобные дети, которые врут и изворачиваются, лишь бы что-то урвать, потом вырастают в таких же взрослых, от которых желательно держаться подальше. Была бы подруга - честно сказала бы, что мама день рождения отмечать не разрешила, или какие-то другие причины. Ну и автор, конечно, облажалась, понимая, что "все страньше и страньше", но при этом никак не пытаясь исправить ситуацию
У меня самый неприятный день для празднования др детского - лето. В городе все твои друзья на дачах, хрен кого соберешь, поэтому он попадал либо на лагерь, либо на даче. НА даче тоже не так много друзей, которых можно позвать. От силы человек 5 собиралось в лучшем случае, но обычно один-два. И всегда все приходили с подарком - не важно каким: кружка, чашка плюс блюдце, да хоть тарелка новая, да хоть кило или полкило своей клубники, цветочки со своего огорода и т.п. Для меня прийти на др без подарка это нонсенс, это как бы даже не обсуждается. Нет подарка - не идешь на др, все точка:-7
Про паскудных и изворотливых детей с детства тоже согласна, но многое зависит от родителей, считаю. Дети считывают настроение в семье и ведут себя очень часто похожим образом.
Anonymous
Просто не подруга она ей- это да, обидно. Будут другие подруги, настоящие.)
Ни у меня в дестве, ни у моей 14 летней дочери такого не было, чтобы пригласили и передумали. Какой-то инфантилизм в 11 лет. Это же не детсадовский ребенок уже.
судя по тому,что она просила ее разбудить вас, а не своих родителей-думаю, что они вообще были не в курсе ее планов. Решила она сама так сымпровизировать
ничего страшного в этом не вижу, а вот вы своими нервами растите из своего ребенка невротика. Дети сами должны разобраться. Вас это не касается.
Или в своем детстве ( родом из ссср)- за вас все родители решали?

Мы растим зависимых от нас детей!!!
Перешли в новую школу в 5 класс. 90% времени зауч твердила, что надо ОТПУСКАТЬ эмоционально своих детей и разрешать им иметь СВОИ ошибки и СВОЙ опыт

Мы ра
Anonymous
Моего сына так два раз "кидали". Один раз он и подарок подарил. Второй раз - пригласили, он из лагеря приехал на выходные, а именинник трубки не брал. Нет смысла расстраиваться, нужно просто сделать выводы.
Всегда созваниваюсь с родителями после приглашения, узнать формат мероприятия и подтвердить, что ребенок будет на нем присутствовать. Это обычный звонок вежливости. Если это, к тому же, девочка - то еще уточняю, что бы именинница хотела в подарок, ибо в девочках не разбираюсь )
по-моему сейчас самое время вам как маме объяснить, что не все знакомые - друзья, и что не надо бежать впереди паровоза с дружбой, если нет ответных шагов, чтобы потом не было мучительно больно. Сколько впереди еще таких девочек и мальчиков - не перечесть.
Надо уважать право другого человека тебя не любить и игнорить. Все, что ты можешь сделать - это не навязываться.
Anonymous
Детей постарше тоже "разводят":). Сыну 14. Друг говорит, что через месяц день рождения, я тебя приглашу, а в подарок ты мне сейчас вон ту компьютерную (недешевую) мышь купи. Тот из своих накопленных купил. Я сразу сказала, что да не позовет. Но сын грудью бросился защищать товарища: "да как ты можешь так говорить! Конечно, позовет!" В общем, небольшая цена за жизненный урок.
А мы хорошим друзьям в любом случае подарки дарим, не насчитывая на то, будет праздник или нет.
Anonymous
Э...а может, сама дочка чей-то недоговаривает? Может, там не др подруги планировался и сорвался?
Ну или подружка с приветом и лучше от нее просто подальше держаться
Или опять же подружка организовала, а родителям сказать забыла. А у тех уже другие планы.
У моего сына в детстве была подобная ситуация. Пригласил одноклассник на ДР (вполне официально кстати, с приглашением). Заказал конкретный подарок. Мой в час Х пришел, вручил, но оказалось, что ДР они отменили/ перенесли на несколько дней. Правд папа именинника позвонил мне, извинился, привез ребенка домой на машине.
Была и обратная ситуация. В классе сына было принято, что раздают приглашения с указанием номера родителей, и кто не придет, тот предупреждает, остальные приходят по умолчанию. Я была не любитель публичных др в общественных местах, но ради сына сняла новый ДЦ с аниматорами с программой, едой, тортом и всё такое, сын раздал приглашения. Переспросил сто раз у всех, придут ли они. [Правда его ДР в тот год выпал на Пасху (я агностик) (может это имело значение?)]. Но отзвонилась только одна мама, что ребенок не придет. В итоге из всех приглашенных пришли только два человека! А оплачено было на весь класс.
Anonymous
За подругу дочери радостно - не пропадёт!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения