Подруга дочери обманула с празднованием ДР
Ситуация такая. У дочки есть подруга, у который был ДР числа 17, не помню точно. Она сразу сказала, что именно в этот день не сможет праздновать, будет через несколько дней. И так эти несколько дней раз пять постоянно откладывались на новую дату. Ничего фееричного не планировалось - лишь совместный поход в кинотеатр с мамой той девочки, но моя дочь ждала этого дня, т.к. ДР подруги. И вот наконец-то вчера было обещано, что сегодня они пойдут в кинотеатр, а потом в пицерию. При этом было сказано, чтоб дома ни в коем случае не ела, обязательно голодной приходить.
Честно, я так и думала, что дело какое-то тёмное и никакого праздника в честь ДР этой девочки не будет, т.к. много раз уже было, что одноклассники наобещают, не обсудив с родителями, мечтают отметить ДР чуть ли не как свадьбу, а потом тишина и "Вася сказал, что родители не разрешили", да и эти постоянные отсроченные даты.
Еще звоночком для меня был факт, что эта девочка просила позвонить ей сегодня в 9 утра, чтоб разбудить, а то проспать может и до 12, и до часу дня, а встретиться должны были в половине двеннадцатого. Я спросила как это так - празднуют ее ДР, и родители не могут ее разбудить, чтоб она не проспала?! Ответ моей дочери был какой-то невнятный. Думаю - ну ладно. Далее сегодня утром, эта девочка позвонила моей часов в 10 и сказала "идем гулять". А мы наводим марафет, в итоге они договорились встретиться в 11. Через 40 минут моя приходит домой и сообщает, что никакого праздника не будет по причине "далеко идти" (идти до кинотеатра 20 минут, при этом я вчера спрашивала вы поедете или пойдете, чтоб понимать давать ли деньги на проезд). Подарок нами, конечно, был куплен, красиво упакован и подарен.
Что скажете? Как реагировать? Лично мне неприятно и даже противно, как будто ноги вытерли. Я Даже не удивлюсь, что эта девочка специально разработала такой план, чтоб получить подарок, а потом "ой, не получилось", т.к. я давно заметила, что в ней есть признаки наглости. Не знала как своей дочери объяснить, что дружба дружбой, но этой девочке нельзя доверять , а сегодняшняя ситуация просто добила, и понимаю, что надо срочно провести беседу с дочерью , но так и не знаю как, чтоб сделать это мягко. Моя ходит в розовых очках.
Детям по 11-12 лет.
Честно, я так и думала, что дело какое-то тёмное и никакого праздника в честь ДР этой девочки не будет, т.к. много раз уже было, что одноклассники наобещают, не обсудив с родителями, мечтают отметить ДР чуть ли не как свадьбу, а потом тишина и "Вася сказал, что родители не разрешили", да и эти постоянные отсроченные даты.
Еще звоночком для меня был факт, что эта девочка просила позвонить ей сегодня в 9 утра, чтоб разбудить, а то проспать может и до 12, и до часу дня, а встретиться должны были в половине двеннадцатого. Я спросила как это так - празднуют ее ДР, и родители не могут ее разбудить, чтоб она не проспала?! Ответ моей дочери был какой-то невнятный. Думаю - ну ладно. Далее сегодня утром, эта девочка позвонила моей часов в 10 и сказала "идем гулять". А мы наводим марафет, в итоге они договорились встретиться в 11. Через 40 минут моя приходит домой и сообщает, что никакого праздника не будет по причине "далеко идти" (идти до кинотеатра 20 минут, при этом я вчера спрашивала вы поедете или пойдете, чтоб понимать давать ли деньги на проезд). Подарок нами, конечно, был куплен, красиво упакован и подарен.
Что скажете? Как реагировать? Лично мне неприятно и даже противно, как будто ноги вытерли. Я Даже не удивлюсь, что эта девочка специально разработала такой план, чтоб получить подарок, а потом "ой, не получилось", т.к. я давно заметила, что в ней есть признаки наглости. Не знала как своей дочери объяснить, что дружба дружбой, но этой девочке нельзя доверять , а сегодняшняя ситуация просто добила, и понимаю, что надо срочно провести беседу с дочерью , но так и не знаю как, чтоб сделать это мягко. Моя ходит в розовых очках.
Детям по 11-12 лет.
Или лишь невнятная болтовня девочки?
Не могу себе представить, чтоб организовывали ребёнку день рождения, и не озвучили приглашение.
Я б не отпустила своего в таком случае - неизвестно куда, неизвестно с кем. В 11-12 лет такие вопросы решаются через беседы родителей.
В 11-12 лет ДР еще организовывается родителями, и не верю я что девочка праздновала с одной единственной подругой. При таком формате их должно было несколько человек идти в кино и далее по списку. В общем разлаживается дружба, своей обясняйте, что не надо навязываться, этой подруги у нее нет
- Любые приглашения на детские праздники - только ОТ РОДИТЕЛЕЙ. С согласованием между родителями.
- Подарки не имеют никакого отношения к празднованию и дарятся от чистого сердца.
Автор, подозреваю, что у вас было примерно так же.
Что бы сказала? Примерно так:" Это не повод разрывать дружбу. Может мама не разрешила или подружка "забыла" спросить разрешение. Может какие другие причины появились в последний момент. Может сделала глупость и это ее наказание. Пусть твой подарок будет ей утешением, что все сорвалось. Ты же хотела ей подарить- вот и подарила, тебе это приятно, что порадовала подругу своим подарком. Ничего страшного, в следующий раз сходите и в кино, и в пиццерию. И кинотеатр и пиццерия никуда от вас не убегут."
Но суть-то иная. В 11-12 уже хорошо соображают, уже многие "хорошо и плохо" сформированы.
И девица придумала целый сериал и не хватило ни ума. ни честности признать, что ну так получилось. Даже в сам день разводила и врала. Это фу.
Автор, я бы спокойно поговорила с дочкой и разложила на доступном языке, что с врушами и ненадежными людьми лучше не дружить. Надо уметь держать своё слово. а такие подведут еще не раз.
Дочке бы попыталась донести что это совсем не подруга, свести общение на нейтральное-почти игнор и что с возрастом такие люди могут конкретно подставить.
Отмечали др дочери,13 лет, на даче.
Пригласили гостей, дачных приятелей.
Одна девочка пришла с пустыми руками, сказала дочери,что денег нет.
Вот что думают родители,отправляя ребенка на др без подарка?
Хватило бы и шоколадки,ну или цветы в огороде своем букетик нарвать.
Хотя не удивлюсь,что девочке в подарок дали конвертик, а она решила себе оставить.
Характер тоже паскудный, дочь уже не раз подставляла(
Какого же было удивление моих родителей когда язвительные родственники донесли до них весть - была вся семья и соседи на др...
Про паскудных и изворотливых детей с детства тоже согласна, но многое зависит от родителей, считаю. Дети считывают настроение в семье и ведут себя очень часто похожим образом.
Ни у меня в дестве, ни у моей 14 летней дочери такого не было, чтобы пригласили и передумали. Какой-то инфантилизм в 11 лет. Это же не детсадовский ребенок уже.
ничего страшного в этом не вижу, а вот вы своими нервами растите из своего ребенка невротика. Дети сами должны разобраться. Вас это не касается.
Или в своем детстве ( родом из ссср)- за вас все родители решали?
Мы растим зависимых от нас детей!!!
Перешли в новую школу в 5 класс. 90% времени зауч твердила, что надо ОТПУСКАТЬ эмоционально своих детей и разрешать им иметь СВОИ ошибки и СВОЙ опыт
Мы ра
Надо уважать право другого человека тебя не любить и игнорить. Все, что ты можешь сделать - это не навязываться.
Ну или подружка с приветом и лучше от нее просто подальше держаться
Или опять же подружка организовала, а родителям сказать забыла. А у тех уже другие планы.
Была и обратная ситуация. В классе сына было принято, что раздают приглашения с указанием номера родителей, и кто не придет, тот предупреждает, остальные приходят по умолчанию. Я была не любитель публичных др в общественных местах, но ради сына сняла новый ДЦ с аниматорами с программой, едой, тортом и всё такое, сын раздал приглашения. Переспросил сто раз у всех, придут ли они. [Правда его ДР в тот год выпал на Пасху (я агностик) (может это имело значение?)]. Но отзвонилась только одна мама, что ребенок не придет. В итоге из всех приглашенных пришли только два человека! А оплачено было на весь класс.