420

По следам темы «подруга дочери обманула с празднованием др»

Прочитала тему и вспомнилось мне тоже. У дочери (13 лет) есть подруга, которую она очень хотела пригласить в гости к нам на дачу. За неделю до даты я естественно позвонила маме девочки, чтобы заручиться ее согласием. Сказала, что сами заедем за девочкой и доставим назад в целости и сохранности. Мама была абсолютно не против...
Накануне поездки вечером дети общаются по телефону, все в порядке, обсуждают, чем будут заниматься на даче, как будут себя развлекать себя.
В 9 вечера звонит моей дочери расстроенная подружка и говорит, что не сможет завтра поехать к нам в гости... на заднем фоне слышен голос мамы, которая диктует дочери, что говорить.
Оказалось, что вместо поездки в гости мама девочки выбрала приход в гости отца (родители не живут вместе), который вдруг захотел взять девочку с собой в магазин чтобы купить ей новый компьютер. Т.е. вот такую причину невозможности поехать в гости озвучила подружка по телефону.
Я все понимаю. Да, встреча с папой несомненно важна. Да, хочется получить в подарок новый комрпьютер. Я просто не поняла поведение мамы в этой ситуации. Она даже не посчитала нужным извиниться и позвонить мне лично. Как-то так вышло неприятненько...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала тему и вспомнилось мне тоже. У дочери (13 лет) есть подруга, которую она очень хотела пригласить в гости к нам на дачу. За неделю до даты я естественно позвонила маме девочки, чтобы заручиться ее согласием. Сказала, что сами заедем за девочкой и доставим назад в целости и сохранности. Мама была абсолютно не против...
Накануне поездки вечером дети общаются по телефону, все в порядке, обсуждают, чем будут заниматься на даче, как будут себя развлекать себя.
В 9 вечера звонит моей дочери расстроенная подружка и говорит, что не сможет завтра поехать к нам в гости... на заднем фоне слышен голос мамы, которая диктует дочери, что говорить.
Оказалось, что вместо поездки в гости мама девочки выбрала приход в гости отца (родители не живут вместе), который вдруг захотел взять девочку с собой в магазин чтобы купить ей новый компьютер. Т.е. вот такую причину невозможности поехать в гости озвучила подружка по телефону.
Я все понимаю. Да, встреча с папой несомненно важна. Да, хочется получить в подарок новый комрпьютер. Я просто не поняла поведение мамы в этой ситуации. Она даже не посчитала нужным извиниться и позвонить мне лично. Как-то так вышло неприятненько...
Порадуйтесь, что вы не были в ситуации, когда БМ делает в отношении бышей семьи то, что хочет его левая нога, а ты пытаешься сохранить видимость хороших отношений, или пытаешься получить от него хоть какое-то материальное участие в жизни общего ребенка.
Anonymous
Подруга никуда не денется, а вот папа с компьютером может и деться ;)))
Anonymous
Уж не знаю, в тему или нет...но вспомнилось.
Я училась в 8 классе, и была у меня подруга, назовем ее Юля. И я даже уже сейчас не помню, куда конкретно мы собрались, вроде с ночевкой на дачу к другой подружке. Но там все цивильно, родители присутствовали и т.п. Мы разошлись по домам, чтобы попросить разрешения, мобильных же не было тогда. Юля жила ближе и пришла к себе домой раньше. Я прихожу домой, мама в этот момент говорит по телефону, и вижу, что разговор не из приятных. Когда она закончила разговор, я подкатила к ней с этой поездкой. А мне в ответ: сейчас звонила мама Юли, причем, они никогда не созванивались раньше, и сказала, что она против поездки, но, чтобы не портить отношения с дочерью и не было дома скандала, Юлька, естественно, начала бы клянчить, то у нее есть замечательная идея, там!там!там! пусть моя мама скажет, что она против, тогда ее Юля не поедет за компанию, и у них сохранятся хорошие отношения.......
Anonymous
Какая вам разница, кто позвонил и отменил поездку, ребёнок или мама его? Я бы вообще не заморачивались.
Насколько я поняла, вопрос автора не в том, что променяли дачу на компьютер, а в том, что МАМА той девочки сама не позвонила автору, не озвучила ситуацию, не извинилась (вы же понимаете, что чтобы принимать вторую девочку автор могла и напрячься - что-то убрать на даче,подгадать время отъезда - за девочкой надо приезжать) и т.п.
То есть вполне нормальный и адекватный человек, взрослый, позвонит другому взрослому человеку, извинится за предоставленные неудобства, озвучит возникшую ситуацию и обе стороны попробуют найти приемлемое для всех решение. Мир, дружба, жвачка. Детям можно вообще другую причину озвучить, чтобы у ребенка, много не понимающего, не остался осадок ни на папу (еще пригодится), ни на маму, которая внезапно меняет решения. ДОговариваются ВЗРОСЛЫЕ, а дети следуют их договоренностям. Тетка была не права, ну обычное скудоумие, я привыкла к такому.
Anonymous
Относитесь к жизни проще. Не свадьба поди)) сама очень ответственный и переживающий человек, но жизнь учит))
13 лет, взрослые девицы, могут сообщить об отмене поездки и без привлечения мамы, что не так-то ?
Встряну в тему.
а как вам ситуация. у ребенка д/р 10 лет, которое мама полностью организовывает. Недели за 2-3 мама обзвонила родителей приглашенных и уточнила не уезжают ли они или нет ли у них планов на этот день и сможет ли прийти их ребенок. В д/р ребенок раздал приглашения и пригласил этих детей на свой д/р сам. Само празднование через неделю.
В день празднования на звонок моего ребенка один из приглашенных отвечает, что его мама не отпускает из-за плохой оценки полученной незадолго до празднования.
Я, конечно, понимаю, что все люди разные, но все равно... кто же так поступает?
Anonymous
Позавчера поздно вечером, около 9 часов, раздается звонок в дверь. На пороге стоит девочка, пришла отдать пригашение на свой ДР моей дочери (детям по 11-12 лет). Празднование через неделю, в боулинге. Приглашение адекватное - когда, где, во сколько и до скольки - все четко указано.
На следующее утро, перед школой, девочка сообщает моей дочери и остальным приглашенным, что ДР отменяется, у них кто-то умер.

Моя дочь сообщила мне спокойно, но с ухмылкой, и сразу добавила, что это ложь.

Верить или нет - не мое дело. Но пусть лучше окажется ложью, конечно.
Anonymous
Утипутички, их семейные дела оказались важнее ваших.
За что извиняться? Девочка (не маленькая) сама позвонила и сообщила вашей дочери, там передала вам. Еще к этому нужны извинения?
Anonymous
Автор, причина отказа не ваше дело. Вам позвонили и предупредили - этого вполне достаточно. В чем претензии, непонятно.
Anonymous
Я теперь понимаю, что никакие инопланетяне нам не святят:ups3
Правда, на еве такое быдло сидит, что реально не понимает, что мама девочки должна была позвонить автору и все сказать лично?:scared2
Просто реально была должна, это... ну не знаю, как после туалета бумажкой подтереться[-(
Anonymous
Когда я училась в классе 7м -это как раз лет 13. Мы с подружкой договорились вместе поехать в лагерь. Мои родители купили путевки. Ее родитеои ТОЧНО дали добро, вот врезалось в память как мы с двумя мамами покупали нам специально одинаковые босоножки в лагерь- красные:).
В последний момент мне мама сказала, что звонила мама подружки и сказала, что все отменяется- там изменились планы. Так вот к чему это все? Я до сих пор помню как обиделась, что подружка САМА МНЕ не позвонила и не сказала. То, что мамы поговорили-для меня тогда было пустотой, дело в том, что именно подружка мне не сказала ни слова! Кстати мы продолжали ждужить и до сих пор дружим:)
Моя доча тоже учудила, правда была младше-8 лет. Приняла приглашение на ДР и обещала прийти в тот день когда мы уезжали в отпуск. Самолет взлетает в 6 утра, а она обещала на 15,00. Забыла! САМА позвонила и САМА извинилась за забывчивость. И я тоже рядом ей подсказывала слова. Подарочек занесла перед отъездом.:)
Автор, ну и долго вы еще все это жевать будете?
Anonymous
Это надо же из-за такой ерунды так заморочиться, что тему открыть здесь. Занудство и ничего более.
Подруга Автора правильно сделала что не поехала, от такой семьи, как у Автора надо подальше держаться, не дай Бог сделать что-то не так, как им кажется правильным, с г..ом съедят и на молекулы разберут. Автор тут уже всей еве мозг чайной ложкой выела, проблема пустяковая и даже вообще не проблема никакая.
Anonymous
Автор, вы такая душная :( Видимо, вы так достали в первом телефонном разговоре маму подружки, что она не захотела звонить вам ещё раз. Вы же прилипните - и не отцепишь вас. С подобными людьми очень неприятно общаться. Вот вас и избегают.
Anonymous
Автор, только ваша дочь крайне заинтересована в этой девочке, или вы тоже заинтересованы в маме этой девочки?

Мама девочки красивая?:ups1
Когда моим детям было до 10 лет-практически все вопросы решались через мам.
Когда стало больше- я звонила маме на тему, что приглашение согласованное.
Если что-то срывалось, то мне об этом сообщали дети.
Мамы не звонили, я сама не звонила.
Есть зона ответственности детей, которая с годами расширяется.
Судя по тому, что Вы пишите, Вы с трудом признаете, что Ваша дочь уже не маленький ребенок.
Может я пропустила, что именно надо было обговаривать с чужой мамой при отмене поездки ??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения